View Full Version : Häät v Suomi
manefa81
24-07-2008, 21:25
Добрые люди, подскажите как в финляндии можно сыграть свадьбу по русски? Где во-первых можно снять помещение на человек 30-45 с обслугой на территории Уусимаа (Вантаа Еспоо). В ресторанах они много хотят за алкоголь, хотелось бы со своим. Стоит ли покупать платье или тут не дорого взять в аренду? Хотелось бы уложиться в 5000€. расскажите пожалуйста о своем опыте. Заранее благодарим. :hug:
http://www.goexperience.fi/juhlat/juhlatilat.php
Часто гуляю мимо и вижу , как много финов там справляют свадьбы и легко найти ...
Видела , что там большой зал с паркетом...
Позвоните и спросите сами...
http://www.pukinmaenvpk.fi/yhtiedot.html
manefa81
25-07-2008, 00:07
Часто гуляю мимо и вижу , как много финов там справляют свадьбы и легко найти ...
Видела , что там большой зал с паркетом...
Позвоните и спросите сами...
хттп://щщщ.пукинмаенвпк.фи/ыхтиедот.хтмл
спасибки, обязательно узнаю
В 5 тонн очень тяжело уложиться. 1000 помещение, 1000 питопалвелу, 500 платье и костюм, 1000 на алкоголь, 500 на цветы всякин, включая арку и цветы на стол, куча всяких мелочей. Шарики с гелием 200, приглашения ( сделанные своими руками) 100, и еще 1000 мелочей. Каждая мелочь, каждая ленточка стоит денег. Тамада около 300 обойдется. 5000 это ОЧЕНЬ бюджетно. Помещение лучше заказывать за полтора года. Если расписываться без церкви, но не в магистрате, то около 200 + дорогу чиновнику оплатить. Про размещение многочисленной родни я даже не вспоминаю.
Cо своим пойлом и с обслугой - это жесть :D :lol:
Cо своим пойлом и с обслугой - это жесть :D :lol:
что такого? Очень много где есть помещение, где нет ресторана- значит со своим пойлом и обслугой (pitopalvelu).
В 5 тонн очень тяжело уложиться. 1000 помещение, 1000 питопалвелу, 500 платье и костюм, 1000 на алкоголь, 500 на цветы всякин, включая арку и цветы на стол, куча всяких мелочей. Шарики с гелием 200, приглашения ( сделанные своими руками) 100, и еще 1000 мелочей. Каждая мелочь, каждая ленточка стоит денег. Тамада около 300 обойдется. 5000 это ОЧЕНЬ бюджетно. Помещение лучше заказывать за полтора года. Если расписываться без церкви, но не в магистрате, то около 200 + дорогу чиновнику оплатить. Про размещение многочисленной родни я даже не вспоминаю.
по вашим подсчетам как раз 5000 и выходит :)
Так что не пугайте автора, все получится :)
что такого? Очень много где есть помещение, где нет ресторана- значит со своим пойлом и обслугой (pitopalvelu).
Не чтоб со своим приходили - это я знаю, но тогда обычно самообслуживание, а тут я так понимаю хотят чтобы они свое принесли и им это местные официанты разносили? Или что такое "обслуга"? :)
Во -во ..
спиртное из Росии навозить по-маленьку или Эстонии...
обслугу , официантов- девочек среди русских найти , и с языком напрягаться не надо и дешевле ...
балон с гелием можно за 25 € купить, и шарики ну разные там в 50€ обойдутся...друзья помогут надуть...
экономней надо быть, экономней... :mob:
Так что не пугайте девушку , а то жених испугается и передумает... :kuli:
Не чтоб со своим приходили - это я знаю, но тогда обычно самообслуживание, а тут я так понимаю хотят чтобы они свое принесли и им это местные официанты разносили? Или что такое "обслуга"? :)
pitopalvelu часто предлагает и обслугу. Тоесть ты привозишь алкоголь, ставишь в большой холодильник, а обслуга его потом разливает :)
Точно не уверена, возможно, иногда обслугу предлагают те, кто сдает помещение..
manefa81
26-07-2008, 19:48
ja uze uspela ispugatsja :)
manefa81
26-07-2008, 19:52
privezti svoi naprimer iz estonii. ja uze sprashivala v odnom restorane, tam butylka vina nachenaja s 31€ i vyshe. a pro krepkie ja voobshe molchu. koneshno esli nelzja, to pridetsja pokupatj, prosto dorogo, i mne ochenj trudno bylo by potjanutj vse eto
ja uze uspela ispugatsja :)
а вы не пугайтесь. Большинство свадеб в знакомых кругах делают именно так: снимают помещение, алкоголь-свой.
pochemu häät v suomi,esli uzh reshili po finnski napisat',to häät suomessa.
поделитесь пожалуйста своим опытом, в каких усадьбах вы праздновали свадьбy и сколко вы заплатили за аренду? буду благодарна за все советы
[russian.fi, 2002-2014]