View Full Version : Вторая стадия
bersercker
26-07-2008, 11:29
Первая стадия пройдена, екзамен успешно сдан. Уже прошел год. Записалась на вторую стадию. Что там будет? Какие подводные камни?
Да камней особо никаких. Даже если "не сдадите", то это вам ничем не грозит - ее надо просто пройти.
Экономичная езда по городу.
Езда в темное время суток.
Езда по льду.
Ну и еще теорию всякую пол дня будут толкать, показывая страшные аварии с лосями и прочее.
Первая стадия пройдена, екзамен успешно сдан. Уже прошел год. Записалась на вторую стадию. Что там будет? Какие подводные камни?
Вождение с инструктором, вроде бы час, ничего особенного. Смотрит, как вы умеете смотреть на указатели :) , пропускаеть пешеходов и т.д. Теория, 2 или 3 часа, потом тренируетесь на скользкой дороге, вот в общем и всё. Мне было интересно. :)
"Тёмная" езда только если она не пройдена в I vaihe.
bersercker
26-07-2008, 11:42
"Тёмная" езда только если она не пройдена в И ваихе.
Темная езда у меня проидена.
А скольскую дорогу я где найду-то сейчас?
"Оценочную езду" буду сдавать на своей машине. Поетому не очень волнуюсь. Но все таки вонуюсь.
То есть, в принципе, ето надо просто пережить?
Польют металлические листы маслом на спец.площадке - вот вам и скользкая езда летом :) Тоже на своей машине можно.
bersercker
26-07-2008, 11:48
Польют металлические листы маслом на спец.площадке - вот вам и скользкая езда летом :) Тоже на своей машине можно.
блин, страшно. тачку жалко.
блин, страшно. тачку жалко.
С тачкой ничего не будет, сразу помойте только потом. Можно и на школьной машине, но не забесплатно.
bersercker
20-08-2008, 12:03
arvioiva ajo благополучно пройдено. бывший перподаватель остался очень доволен мной и моей машиной.
о чьёрт...я вдруг вспомнила...мне же надо это второе вайхе не позднее чем в октябре сдать...арргх.....
bersercker
20-08-2008, 12:13
о чьёрт...я вдруг вспомнила...мне же надо это второе вайхе не позднее чем в октябре сдать...арргх.....
у меня скользкое вождение 26го августа. И потом дело сделано.
Пока что все, что было, оказалось легче чем я думала. Спокойно поездили, никаких сложных мест на маршруте мне не давали. препод жаловался на здоровье, а я ему давала советы ;) Полчаса покатались и все благополучно кончилось.
Теперь вот волнуюсь, как я с машинкой скользить буду, бррррр
Zolushka
20-08-2008, 12:15
Даже не стоит думат` о 2ой стадии! Надо просто не забыт` придти и весело покатат`ся - будет интересно - 100%!
у меня скользкое вождение 26го августа. И потом дело сделано.
Пока что все, что было, оказалось легче чем я думала. Спокойно поездили, никаких сложных мест на маршруте мне не давали. препод жаловался на здоровье, а я ему давала советы ;) Полчаса покатались и все благополучно кончилось.
Теперь вот волнуюсь, как я с машинкой скользить буду, бррррр
та нивалнуйся!
я вот волнуюсь я что вообще об этом забыла и времени осталось оч оч мало ))))
хм
а если езду по льду и езду в темное время суток я сдавал когда получал "временные" права (которые на 2 года)
(езда по льду на соотв. полигоне, вроде это занесено в бамажку), нащет езды в темноте тоже было типа спецзанятие.
это все заносится куданибудь в АКЕ базы? чтобы 2й раз не сдавать?
Ой и мне тоже надо будет еще вторую пройти....
Так надо 2 раза на скользкую будет ехать?? я уже один раз там была....
bersercker
25-08-2008, 12:47
хм
а если езду по льду и езду в темное время суток я сдавал когда получал "временные" права (которые на 2 года)
(езда по льду на соотв. полигоне, вроде это занесено в бамажку), нащет езды в темноте тоже было типа спецзанятие.
это все заносится куданибудь в АКЕ базы? чтобы 2й раз не сдавать?
ну да, конечно
Ой и мне тоже надо будет еще вторую пройти....
Так надо 2 раза на скользкую будет ехать?? я уже один раз там была....
2 ой раз вы катаетесь там без инструктора,сами.
Зато с рациями. У друга так было. :) Самому еще предстоит этой зимой сдавать второй курс. Надеюсь снег все же будет и куда-нить в тампере не придется ехать на "скользкий" полигон, разорюсь на бензин. =/
bersercker
25-08-2008, 21:00
Зато с рациями. У друга так было. :) Самому еще предстоит этой зимой сдавать второй курс. Надеюсь снег все же будет и куда-нить в тампере не придется ехать на "скользкий" полигон, разорюсь на бензин. =/
Мне завтра на етот полигон 40 км пилить :( блииииииииин, пожелайте удачки, че-то волнительно мне
Мне завтра на етот полигон 40 км пилить :( блииииииииин, пожелайте удачки, че-то волнительно мне
Удачки! :) Впечатления вези с собой, расскажешь, как там было. :)
Aikuinen
25-08-2008, 21:46
удачи на дорогах!!!!!
bersercker
29-08-2008, 12:10
В обшем сходила, все ок. Было так, как люди уже описывали, и совсем не страшно. Кстати, берите с собой чек, что вы оплатили етот курс, без него не дадут бумажку, потом придеться за ней в офис ехать.
Вижу что тема 2008 года. Щас сам учусь и через пол года зачем то что то опять надо там появится. А скользкое вождение у меня завтра и это входит в Вайхе 1, так же как и в темное время суток вчера было. А вайхе 2 через 2 года... Да и стоит уже если все вместе считать, то 2000е
Pupuinen
13-09-2011, 16:56
Вторая стадия может быть у болезни, а у автошколы второй этап :-)
Gylchatai
02-12-2013, 14:26
А кто-нибудь по новой системе на права уже сдавал? После изменений в законе? Что делать тем, кто первые права получил до изменения, в ноябре 2012, как быть с toinen vaihe? Их же вроде теперь три стало...
Я сдавала по новой системе. Точнее, начала сдавать по старой, а закончила уже по новой. :gy: Вам второй, которого раньше не было, проходить не нужно (там всего несколько часов - один раз поездить с инструктором туда, куда он скажет, второй - поговорить о своём небогатом опыте и придумать себе маршрут примерно на час, и третий - этот час с инструктором проехать). А последний этап теперь, наверное, всем одинаково надо проходить.
[russian.fi, 2002-2014]