View Full Version : Могу я переехать к родителям?
Вопрос такой.
Семья из 3 человек, мать и 2 детей (17 и 9 лет) живет в 3-х комнатной квартире.
Сын или дочь -20 лет живет в отдельной 1-комнатной квартире в другом доме, учится и живет на пособии.
Предположим сын (дочь) пожелает переехать в дом к матери, но при этом не хотелось бы потерять статус одиночки и вместе с матерью платить за квартиру пополам или там долю положенную на нее. Как думаете, такое возможно? Разрешит соцслужба жить детям с родителями по таким условиям? А то ведь когда дети живут с родителями пособие платиться меньше чем одинокому.
По закону-то, что говорится в этом случае?
А работать не пробовали? :)
А работать не пробовали? :)
А ты русский язык учить не пробовал?
А то вижу тему перепутал.
А ты русский язык учить не пробовал?
А то вижу тему перепутал.
Тему перепутал ты. 20-летний жлоб сидит на шее у матери и еще хочет от соски побольше отгребсти. Стыдно должно быть само по себе, а уж публично писать такие вещи - вообще позорище.
Тему перепутал ты. 20-летний жлоб сидит на шее у матери и еще хочет от соски побольше отгребсти. Стыдно должно быть само по себе, а уж публично писать такие вещи - вообще позорище.
А ты говнюк меня не стыди.
Я хрен ложил на твои понятия.
И пошел вон с этой темы, а то огорчу в натуре до невозможности!!
MoNoKiNi
27-07-2008, 19:26
мда....народец работать не любит....
ИКО
мда....народец работать не любит....
ИКО
Ну вот!
Еще один умник явился свету!!!!
На комплимент напрашиваешься тоже небось?
Ну вот!
Еще один умник явился свету!!!!
На комплимент напрашиваешься тоже небось?
да, очень!:)
Микка К.
27-07-2008, 19:39
Сын или дочь -20 лет живет в отдельной 1-комнатной квартире в другом доме, учится и живет на пособии.
Предположим сын (дочь) пожелает переехать в дом к матери.
А в чём преимущества жить в "трёшке" вчетвером,чем одному(сам себе барин) в "однушке" ???
А в чём преимущества жить в "трёшке" вчетвером,чем одному(сам себе барин) в "однушке" ???
мама сварит супчик :)
Вопрос такой.
Предположим сын (дочь) пожелает переехать в дом к матери, но при этом не хотелось бы потерять статус одиночки и вместе с матерью платить за квартиру пополам или там долю положенную на нее. Как думаете, такое возможно? Разрешит соцслужба жить детям с родителями по таким условиям? А то ведь когда дети живут с родителями пособие платиться меньше чем одинокому.
Во-первых, четвертого человека в трешку могут не прописатъ.
Во-вторых, ребенок даже 50 лет, проживающий с матеръю, будет получатъ от социалки норму совершеннолетнего проживающего с родителями. А аренду - 1/4.
Люди!!!
Какие же вы странные.
Семь ответов получил, а из них 1 только по существу. И то сайт Кела, где ничего не найдешь. Ну неужели трудно ответить на обыкновенный юридический вопрос?
А то за чем тебе это надо, работать не хочешь ( хотя хоть убей никак не могу найти в своем вопросе где там сказано про работу и тем более что не хочу работать ? А у людей тысяча причин могут быть для переезда как в этом случае. Неужели все вам надо знать чтобы ответить на простой вопрос? Не хотелось бы верить, но смахивает это на обыкновенное человеческое чернодушие.
Люди!!!
Какие же вы странные.
Семь ответов получил, а из них 1 только по существу. И то сайт Кела, где ничего не найдешь. Ну неужели трудно ответить на обыкновенный юридический вопрос?
А то за чем тебе это надо, работать не хочешь ( хотя хоть убей никак не могу найти в своем вопросе где там сказано про работу и тем более что не хочу работать ? А у людей тысяча причин могут быть для переезда как в этом случае. Неужели все вам надо знать чтобы ответить на простой вопрос? Не хотелось бы верить, но смахивает это на обыкновенное человеческое чернодушие.
Попробуите заити на саит www.uvi.fi, там есть какие-то законы
Во-первых, четвертого человека в трешку могут не прописатъ.
Во-вторых, ребенок даже 50 лет, проживающий с матеръю, будет получатъ от социалки норму совершеннолетнего проживающего с родителями. А аренду - 1/4.
Благодарю Вас любезная за ответ.
Хоть один понятный ответ получил.
В общем если я правильно понял, то пансион одиночки после переезда из своей квартиры к родителям пропадает. Так да?
Попробуите заити на саит www.uvi.fi, там есть какие-то законы
Весьма и весьма признателен за помощь уважаемый(ая)!
Большое спасибо!
В общем если я правильно понял, то пансион одиночки после переезда из своей квартиры к родителям пропадает. Так да?
ИМХО
Может и не пропадет в твоем случае. Ты же до этого как-то умудрялся на соске сидеть будучи студентом. А это не у каждого получается. По закону ты и тогда обязан был на студенческий кредит жить, соска в таких случаях обычно не доплачивает.
simomona
27-07-2008, 20:10
Благодарю Вас любезная за ответ.
Хоть один понятный ответ получил.
Конечно пропадает....финляндия вообще странная страна, даже если два студента, парень и девушка не пара, а просто друзья студенты, снимают одну квартиру на двоих(что бы дешевле платить на двоих) кела их зачистляет как живущих в гражданском браке, и хрен что докажешь что это не так:(
Конечно пропадает....финляндия вообще странная страна, даже если два студента, парень и девушка не пара, а просто друзья студенты, снимают одну квартиру на двоих(что бы дешевле платить на двоих) кела их зачистляет как живущих в гражданском браке, и хрен что докажешь что это не так:(
А если два друга снимают, то вообще могут отказать в пособии из-за подозрения в голубизне :gy:
Очередник
27-07-2008, 20:19
Лично знаю ребёнка под 50, живущего с мамой в трёшке.
Ребёнок ни разу не работал тут, но от соски получает как отдельно живущий, т.е чуть побольше
Если так то понятно.Спасибо за ответ.
Ребёнок ни разу не работал тут, но от соски получает как отдельно живущий, т.е чуть побольше
Да? Это интригует уже и очень интересно даже.
Но вряд ли можно узнать как он умудрился такому?
~aurinko~
27-07-2008, 20:44
а смысл помогать автору, который мог бы и сам поработать? все в Фи слишком хорошо, у социала деньги лишнии?
Очередник
27-07-2008, 22:17
а смысл помогать автору, который мог бы и сам поработать? все в Фи слишком хорошо, у социала деньги лишнии?
"Помогать" буду не я, социальная служба.
Если уж искать смасл, то можно задаться и вопросом: "А что мы тут, на форуме, делаем, в чём смысл?"
А автор не нуждается в ваших советах когда ему надо работать.
Ибо автор сперва хочет и будет учиться и когда настанет время пойдет на работу, когда ему это вздумается. А в Фи и хорошо и деньги у социала много.
Если уж искать смасл, то можно задаться и вопросом: "А что мы тут, на форуме, делаем, в чём смысл?"
Халявщиков гоняем :D Пущай работать идет паразит :)
Микка К.
27-07-2008, 22:25
А в Фи и хорошо и деньги у социала много.
С этим никто не спорит.А к маме-то зачем жить идёшь?
~aurinko~
27-07-2008, 22:46
ааааааа, так мы помогаем тем кто не хочет работать сесть на социал и побольше денег получить. вот теперь я поняла зачем этот форум.
точно, денег так много, то Мююрмäнни взорвали, то в Туусула в школе стреляли в учеников, вот тут девочку убили. но пофиг, главное что ето все произошло не с нашими близкими, все пофиг, главное помочь русскому "в беде".
все поняла.
С этим никто не спорит.А к маме-то зачем жить идёшь?
Ну знаешь ли, сколько причин может быть.
К примеру скажем что мать больна, инвалид, не может двигаться.
Брат и сестра скажем, не справляются с уходом. Нужна моя помощь и чтобы я жил там же. Могут быть такие причины?
Брат и сестра скажем, не справляются с уходом. Нужна моя помощь и чтобы я жил там же. Могут быть такие причины?
фигасе, 3 человека что бы ухаживать за одним?!!!!!! когда мать болеет, про потерю денег не спрашивают.
сказал бы прямо - деньги за свою квартиру платить жалко, и всё ясно и понятно
Микка К.
27-07-2008, 23:03
Нужна моя помощь и чтобы я жил там же.
Это уважительная причина!
И тогда нужно переезжать однозначно,не беспокоясь потеряешь ли ты при этом сотню-другую евро!
ааааааа, так мы помогаем тем кто не хочет работать сесть на социал и побольше денег получить. вот теперь я поняла зачем этот форум.
точно, денег так много, то Мююрмäнни взорвали, то в Туусула в школе стреляли в учеников, вот тут девочку убили. но пофиг, главное что ето все произошло не с нашими близкими, все пофиг, главное помочь русскому "в беде".
все поняла.
Позвольте, позвольте!
Странный у Вас расклад получается.
Я ухожу из своей 1-комнатной квартиры в квартиру матери и этим экономлю деньги на оплату квартиры ибо в квартире матери же цена из-за моего перевода не повышается. Разве я не экономлю эти деньги для социалки? Где это я здесь лишние деньги получаю?
Так что никто не учит здесь меня лишние деньги брать у социалки.
Это уважительная причина!
И тогда нужно переезжать однозначно,не беспокоясь потеряешь ли ты при этом сотню-другую евро!
Вы правы. Я то в любом случае перееду. Просто хотел все-же узнать этот вопрос, который нисколько бы не повлиял на мои действия. Но оказывается если некоторых спросить тут ничего спрашивать нельзя. А зачем же тогда, как Вы говорили это форум, если на вопросы элементарные нельзя получить ответ? Темные пятна на сердце мешают людям.
Проблема решается элементарно - устройством на работу. И не надо ломать голову пособиями от соски. Инвалиды к проблеме не имеют никакого отношения и лишь для отмазки, слезу пустить. Вы ж не сами инвалид.
А в Фи и хорошо и деньги у социала много.
Да, но они для нормальных людей, реально потерявших работу по уважительным причинам, а не для отморозков типа Вас, которые и не пытались работать.
Позвольте, позвольте!
Странный у Вас расклад получается.
Я ухожу из своей 1-комнатной квартиры в квартиру матери и этим экономлю деньги на оплату квартиры ибо в квартире матери же цена из-за моего перевода не повышается. Разве я не экономлю эти деньги для социалки? Где это я здесь лишние деньги получаю?
Так что никто не учит здесь меня лишние деньги брать у социалки.Я заметила, что здесь у очень многих форумчан какая-то болезненная реакция на любой вопрос, связанный с социальной материальной поддержкой малоимущих. Бедняжка ауринко всегда приводит примеры, как трудно здесь детям жить... Кто-то иной обязательно попрекнёт, что вот, мол, кто-то работает, а кто-то на налоги работающих чуть ли бы не с жиру бесится... Я счастлива, что так недолго неработала, и что теперь на мои налоги кто-то другой немного поддержан и обеспечен самым необходимым... А уж какая часть моих налогов идёт на иммигрантов, какая - на детей - это я не думаю, на это есть правительство, чтобы думать и решать, куда направить деньги налогоплательщиков. А у детей, взрывающих торговые центры и стреляющих в школе, есть родители и учителя. Или эти дети голодали оттого, что какой-то иммигрант получал от социальных служб материальную помощь? Я так считаю, что принят закон о социальной защите, и этот закон выполняется. Вот и всё. И ещё догадываюсь, что попрекают социальной помощью те, кто не раз и не два её так или иначе всё-таки и сам получал. Сергей если и ответит за то, что молодой-здоровый не работает, а пользуется материальной поддержкой социальных служб, то не перед вами, попрекальщики.
фигасе, 3 человека что бы ухаживать за одним?!!!!!! когда мать болеет, про потерю денег не спрашивают.
сказал бы прямо - деньги за свою квартиру платить жалко, и всё ясно и понятно
Ничего ты не понял милейший!
При желании все можно извратить.
И ты тем же занимаешься.
Микка К.
27-07-2008, 23:19
Просто хотел все-же узнать этот вопрос, который нисколько бы не повлиял на мои действия.
Да,в данной ситуации власти не твоей стороне,увы.
И ты прав,что вроде им добро делаешь отказываясь от оплачиваемой квартиры,тем самым экономя гос.деньги.Но оно,гос-во,не пойдёт тебе на встречу,а наоборот пересчитает пособие и уменьшит его,так как(по их расчётам) семьёй выгоднее жить,чем по одному.Таковы реалии....
Лена, я точно знаю, что здоровому 20-летнему мужику найти работу, как раз плюнуть. Можно даже выбирать - водитель, строитель, сфера обслуг - кругом нужны работники - только свистни. И все приличные финны работают даже учась. Если этот пень вместо того чтобы решить проблему нормальным путем, считает каждую копейку, которую он может выжать из соски, то уважения он не вызывает и достоин лишь порицания обществом. Особенно если он не стесняется спросить публично, как-бы лишнюю копеечку из соски выжать в обход общих правил!
Ничего ты не понял милейший!
При желании все можно извратить.
И ты тем же занимаешься.
вы очень агрессивно настроены, и очень странно, что вас поражает чужая чёрствость, потому что, если вы перечитаете свои посты, то вам должно стать как минимум стыдно за ваше хамство, и я вообще удивлена, что они не стёрты, а вы не забанены :)
извращать в данной ситуации просто нечего, куда уж дальше то :)
я ничем не занимаюсь, и мне на вас, в общем то, плевать с высокой колокольни, просто так получилось, что у меня врожденая неприязнь к нахлебникам
так как(по их расчётам) семьёй выгоднее жить,чем по одному.Таковы реалии....
Ну впринципе они правы - семьей, действительно, выгоднее.
Да,в данной ситуации власти не твоей стороне,увы.
И ты прав,что вроде им добро делаешь отказываясь от оплачиваемой квартиры,тем самым экономя гос.деньги.Но оно,гос-во,не пойдёт тебе на встречу,а наоборот пересчитает пособие и уменьшит его,так как(по их расчётам) семьёй выгоднее жить,чем по одному.Таковы реалии....
Так и есть. На нет- и суда нет!
Зря ты тут паришься любезный.
Всем и так давно известно, что ты с ног до головы скроен из вещества о котором в народе обычно говорят, что оно в воде не тонет.Сергей, не грубите, не хамите - люди старше вас беседуют с вами. Иначе вам никто не захочет протянуть руку.
Не знаю,как в Финляндии,но когда за человеком требуется уход, денег уходит много больше и понятно желание сэкономить, и жить вместе тоже облегчает уход за больным,тем более там дети 9 и 17.
Ёжик_в_тумане
27-07-2008, 23:33
в Финляндии к человеку нуждающемуся в особом уходе приставляют патронажную сестру....совершенно бесплатно кстати...
когда за человеком требуется уход, денег уходит много больше.
Тем более работать надо, а не соску сосать.
Лена, я точно знаю, что здоровому 20-летнему мужику найти работу, как раз плюнуть. Можно даже выбирать - водитель, строитель, сфера обслуг - кругом нужны работники - только свистни. И все приличные финны работают даже учась. Если этот пень вместо того чтобы решить проблему нормальным путем, считает каждую копейку, которую он может выжать из соски, то уважения он не вызывает и достоин лишь порицания обществом. Особенно если он не стесняется спросить публично, как-бы лишнюю копеечку из соски выжать в обход общих правил!Пока он не начал откровенно хамить тебе и Мехе, я защищала его. Я, наверное, не всё читаю, но я не видела никакого злого умысла в его вопросах - все что-то спрашивают: как то, как сё - ну, и он спрашивал. Его хамство в адрес Мехи и в твой - это отвратительно, но оно отчасти является, конечно, реакцией на попрёки. Я не оправдываю его за это. Но тут у всех так, кому трудно.
Тем более работать надо, а не соску сосать.
а когда за матерью-инвалидом ухаживать и за младшими следить??:tomat: :tomato:
вы очень агрессивно настроены, и очень странно, что вас поражает чужая чёрствость, потому что, если вы перечитаете свои посты, то вам должно стать как минимум стыдно за ваше хамство, и я вообще удивлена, что они не стёрты, а вы не забанены :)
извращать в данной ситуации просто нечего, куда уж дальше то :)
я ничем не занимаюсь, и мне на вас, в общем то, плевать с высокой колокольни, просто так получилось, что у меня врожденая неприязнь к нахлебникам
То что у некоторых неприязнь я знаю,и как раз об этом и говорю.
Вы зря считаете, что люди глупее вас. Вы что думаете я не знаю куда я попал?
И думаете, что меня можно купить этими дешевыми разговорами о нахлебничестве?
Бросьте! Здесь ничего не дается бесплатно. И я сейчас тоже ничего не получаю бесплатного.За все я плачу обратно и заставят платить.Но это из другой темы.
А некотрых, в том числе и Вас никак не пойму, почему это я нахлебник?
Мне государство дало квартиру которая мне была положена.
Я задал простой вопрос на который можно было просто ответить и все.
Но вместо этого сразу же начинается атака- почему не работаешь?
Причем здесь это думаю я? И пришел к выводу что некоторые люди просто завистливы, черствы, чернодушны и потому решили отыграться в данном случае на мне и брызгают ядовитой слюной. Не во мне проблема!!!!!!
не надо судить других, даже, если они хамят
ситуации у всех разные !
То что у некоторых неприязнь я знаю,и как раз об этом и говорю.
Вы зря считаете, что люди глупее вас. Вы что думаете я не знаю куда я попал?
И думаете, что меня можно купить этими дешевыми разговорами о нахлебничестве?
Бросьте! Здесь ничего не дается бесплатно. И я сейчас тоже ничего не получаю бесплатного.За все я плачу обратно и заставят платить.Но это из другой темы.
А некотрых, в том числе и Вас никак не пойму, почему это я нахлебник?
Мне государство дало квартиру которая мне была положена.
Я задал простой вопрос на который можно было просто ответить и все.
Но вместо этого сразу же начинается атака- почему не работаешь?
Причем здесь это думаю я? И пришел к выводу что некоторые люди просто завистливы, черствы, чернодушны и потому решили отыграться в данном случае на мне и брызгают ядовитой слюной. Не во мне проблема!!!!!!Сергей, ты думаешь правильно, только ты сейчас злишься. Ты извинись перед Мехой и ДЖ. Это нехорошо, как ты им ответил. Сейчас извинись и - до завтра уж тогда. Утро вечера мудреней.
а когда за матерью-инвалидом ухаживать и за младшими следить??:tomat: :tomato:
в Финляндии к человеку нуждающемуся в особом уходе приставляют патронажную сестру....совершенно бесплатно кстати...
Да и понятно, что отмазка это про мать. Младшая сестра - 17 лет - тоже уже не девочка.
Сергей, не грубите, не хамите - люди старше вас беседуют с вами. Иначе вам никто не захочет протянуть руку.
Видит Бог, что я не хотел никого обижать.
Но я привык отвечать ударом на удар, может я и не прав.
Если бы я был уверен что эти люди советуют мне,а не насмехаются, то я бы не ответил грубостью.Моя грубость не оправдывает меня,но не я первый начал. Удостоверьтесь хотя бы в этом. Этим я обращаюсь ко всем, кто нормально ответил мне и их именно и прошу извинить меня за невольную грубость!!!!!
я вот в первом сообщении не нашла ничего про социалку, откуда мысли про социалку?
"Его хамство в адрес Мехи и в твой - это отвратительно, но оно отчасти является, конечно, реакцией на попрёки. Я не оправдываю его за это. Но тут у всех так, кому трудно."
он только защищал себя...в 20 лет столкнуться с такой проблемой - больна мать и младшие братья,сестры...не каждый более зрелый человек выдержит в такой ситуации...многие после долгих лет тяжелой болезни родных смотрят на жизнь совсем иначе..здесь надо было просто помочь советом как сэкономить.
Видит Бог, что я не хотел никого обижать.
Но я привык отвечать ударом на удар, может я и не прав.
Если бы я был уверен что эти люди советуют мне,а не насмехаются, то я бы не ответил грубостью.Моя грубость не оправдывает меня,но не я первый начал. Удостоверьтесь хотя бы в этом. Этим я обращаюсь ко всем, кто нормально ответил мне и их именно и прошу извинить меня за невольную грубость!!!!!
Вообще-то предложение поработать было советом для решения проблемы :) До сих пор наиболее актуальным :) Лучше не найдете ;) Работы бояться не надо - человек даже имеет право на труд :)
я вот в первом сообщении не нашла ничего про социалку, откуда мысли про социалку?Ну, прочитайте дальше - откуда-то кто-то первый употребил в этой теме слово "соска" или как там... Ну, и пошло-поехало: нахлебник, бездельник... Добрее надо быть, товарищи.
я вот в первом сообщении не нашла ничего про социалку, откуда мысли про социалку?
Плохо искала :) А я не нашел ничего про больную мать, кроме "например" (то бишь впринципе: "не мой (автора) случай", а так, для отмазки, чтоб не так сильно били :))
Из первого сообщения:
Разрешит соцслужба жить детям с родителями по таким условиям? А то ведь когда дети живут с родителями пособие платиться меньше чем одинокому.
"Его хамство в адрес Мехи и в твой - это отвратительно, но оно отчасти является, конечно, реакцией на попрёки. Я не оправдываю его за это. Но тут у всех так, кому трудно."
он только защищал себя...в 20 лет столкнуться с такой проблемой - больна мать и младшие братья,сестры...не каждый более зрелый человек выдержит в такой ситуации...многие после долгих лет тяжелой болезни родных смотрят на жизнь совсем иначе..здесь надо было просто помочь советом как сэкономить.Вот и я про это. Не накидывайтесь с попрёками - уж Сергей точно не виноват во взрывах подростками торговых центров, в стрельбе в школе, в убийстве девочки...
~aurinko~
27-07-2008, 23:57
Я заметила, что здесь у очень многих форумчан какая-то болезненная реакция на любой вопрос, связанный с социальной материальной поддержкой малоимущих. Бедняжка ауринко всегда приводит примеры, как трудно здесь детям жить... Кто-то иной обязательно попрекнёт, что вот, мол, кто-то работает, а кто-то на налоги работающих чуть ли бы не с жиру бесится... Я счастлива, что так недолго неработала, и что теперь на мои налоги кто-то другой немного поддержан и обеспечен самым необходимым... А уж какая часть моих налогов идёт на иммигрантов, какая - на детей - это я не думаю, на это есть правительство, чтобы думать и решать, куда направить деньги налогоплательщиков. А у детей, взрывающих торговые центры и стреляющих в школе, есть родители и учителя. Или эти дети голодали оттого, что какой-то иммигрант получал от социальных служб материальную помощь? Я так считаю, что принят закон о социальной защите, и этот закон выполняется. Вот и всё. И ещё догадываюсь, что попрекают социальной помощью те, кто не раз и не два её так или иначе всё-таки и сам получал. Сергей если и ответит за то, что молодой-здоровый не работает, а пользуется материальной поддержкой социальных служб, то не перед вами, попрекальщики.
я не бедняжка. а ты видно не звонила с трясущующими руками родственникам чтобы узнать их дети из школы живыми пришли или нет. так что нечего замной ходить и комментировать. я тут всю взрослую жизнь прожила и получше тебя знаю что да как в Фи. и не рассказывай мне как тут какая система устоена, а насчет социала меньше догадываися.
тебе что, у тебя тут родственники не живут, знакомых и друзей которых ты по 16 лет знаешь нет. тебе всеравно до всего, главное узнала что тебе можно получить и рада. зачем заботиться еще о ком-то кроме других русских. надоже помочь бедняжкам и причем именно в одном- социал:)))))
Вообще-то предложение поработать было советом для решения проблемы :) До сих пор наиболее актуальным :) Лучше не найдете ;) Работы бояться не надо - человек даже имеет право на труд :)
ну человек не бездельничает по-любому....учится,расчитывает получить более высокооплачиваемую профессию. При этом хочет,что бы мать и младшие были ухожены,под присмотром(ситуации семейные тоже,знаете ли,трагически-разные бывают)что в этом плохого?в конце концов не нам судить....
я не бедняжка. а ты видно не звонила с трясущующими руками родственникам чтобы узнать их дети из школы живыми пришли или нет. так что нечего замной ходить и комментировать. я тут всю взрослую жизнь прожила и получше тебя знаю что да как в Фи. и не рассказывай мне как тут какая система устоена, а насчет социала меньше догадываися.Ещё одна раздражённая... Отвечу её же любимыми словами: как трудно жить! А не хочешь, чтобы именно от меня были комменты на твои сообщения - ну, попытайся наложить вето.
~aurinko~
28-07-2008, 00:01
Ещё одна раздражённая... Отвечу её же любимыми словами: как трудно жить!
сама такая. ето не мои любимыи слова.
ну человек не бездельничает по-любому....учится,расчитывает получить более высокооплачиваемую профессию. При этом хочет,что бы мать и младшие были ухожены,под присмотром(ситуации семейные тоже,знаете ли,трагически-разные бывают)что в этом плохого?в конце концов не нам судить....
Да брехня все про мать-инвалида - написано же "например" (то бишь для отмазки). Двоих ухаживать тоже вряд ли надо (17 летняя сестра - та еще дылда, могла б уже не по барам гулять, а и за мамой присмотреть, если действительно надо). Да и соска, как тут уже сказали помагает в таких случаях бесплатно.
У нас в универе все и учились и работали. На крайняк учебный кредит можно взять. Соска ему тем более ничего не обязана платить, если он учится, где бы он не жил.
Вообщем халявщик он и сестра его халявщица. Можете дальше защищать моральных уродов, только потом не надо кричать, когда у страны денег не хватает на тех кому реально помощь нужна или на содержание полиции или врачей, например. Именно это Ауринко имела ввиду. У страны не хватает средств чтобы предотвращать трагедии приведенные ей, когда всякие моральные уроды типа автора прожирают народные деньги. Так что и в убийстве той девочки и во взрыве школы есть часть вины этого урода!
Здесь самая больная тема социалка,как я поняла...никто не оказывался в трудной ситуации?так оберегают социалку...странно...
Плохо искала :) А я не нашел ничего про больную мать, кроме "например" (то бишь впринципе: "не мой (автора) случай", а так, для отмазки, чтоб не так сильно били :))
Из первого сообщения:
я все же предполагаю, что под соцслужбой имелась ввиду КЕЛА, так как за все пособия отвечает КЕЛА, и она решает какое пособие и в каком размере выплачивать, то есть она определяет сколько чего платить в зависимости от того, живет ребенок отдельно от родителей или с родителями
сначала вмешивается КЕЛА, потом социалка - ее волнует какой совокупный доход и надо ли доплачивать материальную помощь и в каком размере
по крайней мере так было в Турку пару лет назад - я была на практике в местной социалке, знакома с тем, как разбирают бумаги, как принимают решение и прочее
Здесь самая больная тема социалка,как я поняла...никто не оказывался в трудной ситуации?так оберегают социалку...странно...
Дык задолбали подобные автору моральные уроды. Главное сидели бы себе молча и не вопели, раз совести нет никакой, так еще и советы хотят КАК ИЗ СОЦИАЛКИ ПОБОЛЬШЕ ВЫЖАТЬ! Это все равно что на форуме спросить: А как банк ограбить? :)
DJ., ты же сам прекрасно понимаешь, что, если автор захочет придумать, что у него мать-инвалид и прийти в КЕЛА с такой выдумкой - эту информацию проверят, и уж потом будт принимать решения
так что вполне может быть, что это не просто пример
кроме всего прочего, у тебя бурная фантазия - в первом посте автора было сказано, что сестре 17 лет и все - ты же додумал от себя, что и дылда, и бары и прочее
вполне может быть, что она не в состоянии работать
да мало какие причины могут быть
я еще раз повторюсь - у всех разные ситуации, ты не можешь знать до конца, что конкретно происходит в семье автора
а если автор не так чист, и ты прав, то это на его совести, и твои громкие реплики,а тем более оскорбления вряд ли что-то изменят
Дык задолбали подобные автору моральные уроды. Главное сидели бы себе молча и не вопели, раз совести нет никакой, так еще и советы хотят КАК ИЗ СОЦИАЛКИ ПОБОЛЬШЕ ВЫЖАТЬ! Это все равно что на форуме спросить: А как банк ограбить? :)
Не все, наверно, уроды..Он извинился - это раз,во-вторых,как я поняла,у них здесь никого больше нет из родных и кто бы мог помочь,хотя бы советом,иначе он не стал бы спрашивать.Им будет очень трудно,дай бог им справиться со всеми трудностями...
Как бы ни было, я думаю, что тут не место темам о том как бы из органов соц.опеки денюжек побольше выжать. Тем более что на вполне нормальные фразы рекомендательного характера, халявщики тут же грубо хамят (как говорится: "Знает собака чье мясо съела" :)) участникам и продолжают строить из себя невинность.
Не все, наверно, уроды..Он извинился - это раз,во-вторых,как я поняла,у них здесь никого больше нет из родных и кто бы мог помочь,хотя бы советом,иначе он не стал бы спрашивать.Им будет очень трудно,дай бог им справиться со всеми трудностями...
Отчего в той же соске не спросить? У нас тоже никого не было когда-то - как соска говорила, так и делали. Отчего же ему надо оказаться всех умней и не доверяя тем кто его кормит, еще интересоваться, а не могу ли я как из них побольше выжать?
А я привыкла верить людям...
Так че ж автор не верит соц.работникам? :)
не все могут у официальных работников спросить,боятся быть не понятыми,либо не могут четко сформулировать вопрос,причины могут быть разные....всегда лучше идти,когда хоть немного знаешь ответ на вопрос..
не надо верить людям. неоправданная трата времени и нервов :(
Ну, может уже слышал, что и соцработники - тоже люди, и им свойственно ошибаться ;). Помню, одна хорошая форумчанка одновременно со мной затеяла подтверждение диплома. Она обратилась в социальные службы, и ей заранее оплатили и услугу переводчика, и решение. Мне не оплатили ничего. И что теперь, мне считать, что это из-за неё, что это на неё ушло то, что могло бы пойти на меня? Но это просто вот на твои слова о соцработниках. Очередник как-то мудро заметил: в разных городах - по разному. В разных офисах - по разному. Лучше знать, как действовать.
не все могут у официальных работников спросить,боятся быть не понятыми,либо не могут четко сформулировать вопрос,причины могут быть разные....всегда лучше идти,когда хоть немного знаешь ответ на вопрос..
Это уже ерунда какая-то. В социалке если надо и переводчика могут вызвать, а нынче там, наверняка уже полно русскоговорящих работников. Если парень в 20 лет рта раскрыть не может, то как он дальше жить собирается? Всю жизнь на соске сидеть?
Это уже ерунда какая-то. В социалке если надо и переводчика могут вызвать, а нынче там, наверняка уже полно русскоговорящих работников. Если парень в 20 лет рта раскрыть не может, то как он дальше жить собирается? Всю жизнь на соске сидеть?
Все еще такой же- не изменился любезный.
Да ладно, не много доблести храбриться в инете и в виртуале воевать, зная что не смогут за базар привлечь. Не буду тем же отвечать. Только вот вопрос.
А чем докажешь-то, что сам то не сидишь на этой самой соске и именно сегодня? А?
дело в том, сергей, что не все, кто здесь живёт, приехали по каким либо программам, там ингерманландским или полуфинским, некоторые приехали по работе, в силу чего не могут сидеть на социальном пособии по определению, и за жильё тоже платят сами :)
и родственники тоже не у всех здесь есть, и у всех разные ситуации :)
и поэтому бывает иногда, что работающего человека, платящего нормальные такие налоги, просто иногда раздражают вопросы типа "как больше получить от социалки" и прочее.
дело в том, сергей, что не все, кто здесь живёт, приехали по каким либо программам, там ингерманландским или полуфинским, некоторые приехали по работе, в силу чего не могут сидеть на социальном пособии по определению, и за жильё тоже платят сами :)
и поэтому бывает иногда, что работающего человека, платящего нормальные такие налоги, просто иногда раздражают вопросы типа "как больше получить от социалки" и прочее.
В том-то и дело, что я об этом может осведомлен. И допускаю это. Но!!!!
Но ведь и я могу если хочу извратить чьи-то слова сказать: "Ерунда все это! -и еще повторить Ваши слова "не надо верить людям. неоправданная трата времени и нервов!"
Вот как получается-то. И делается кстати некоторыми. Вот о чем речь.
Student_W
28-07-2008, 01:56
Если в квартире есть комната отделенная от остальных дверью, имеющая свой отдельный вход, санузел, холодильник и кухню (например в шкафу), то это будет считаться как раздельное ведение хозяйства.
Если общая кухня-холодильник, то это совмесное ведение хозяйства, т.е. при расчетах берется общий доход. Соответственно заработок, работающих членов семьи, будeт уменьшать пособия неработающих.
Хочу сказать ,что в России большинство уходят от налогов, а я, например,плачу полностью ВСЕ налоги, но такой неприязни к остальным людям нет...потому что это проблема государства и оно спровоцировало эту проблему, а отдельно взятый человек приспосабливается...Не думаю, что социалку в Финляндии можно обмануть..
Предположим сын (дочь) пожелает переехать в дом к матери, но при этом не хотелось бы потерять статус одиночки и вместе с матерью платить за квартиру пополам или там долю положенную на нее. Как думаете, такое возможно?
все зависит от конкретного работника социального бюро,а за уход на дому и денюжку платят.
Ёжик_в_тумане
28-07-2008, 17:37
[QUOTE=лень
все зависит от конкретного работника социального бюро,а за уход на дому и денюжку платят.[/QUOTE]
точно, котихойтотуки..только я была уверена что это платят матерям у которых ребенок инвалид содержится дома, а не в инвалидном доме...
[QUOTE=лень
все зависит от конкретного работника социального бюро,а за уход на дому и денюжку платят.[/QUOTE]
точно, котихойтотуки..только я была уверена что это платят матерям у которых ребенок инвалид содержится дома, а не в инвалидном доме...
получают, кто ухаживaет за родными дома,об этом много инфо
Alfauros
28-07-2008, 19:18
[QUOTE=sergei9]Мне государство дало квартиру которая мне была положена.
Да не....,Серёга,ты заблуждаешся,как и большинство.Ничего тебе не положенно.Это твой похотливый ум внушил тебе,что кто то тебе и что то должен .Всё ,как раз наоборот,ты всем обязан--родителям ,бывшей стране,теперь новой родине и т.д.
Кстати, а где положенная мне квартира? :)
Я не понимаю что все на него так накинулись, не он ету систему создавал. Я тоже 3 года сидела на социале, теперь работаю и плачу большие налоги. Я благодарна государтсву, что оно мения содержало, но не считаю что ето постидно. Может он виучится и тоже поидет работать.
Ёжик_в_тумане
28-07-2008, 19:36
Я не понимаю что все на него так накинулись, не он ету систему создавал. Я тоже 3 года сидела на социале, теперь работаю и плачу большие налоги. Я благодарна государтсву, что оно мения содержало, но не считаю что ето постидно. Может он виучится и тоже поидет работать.
а у нас тут все такие самоправедники, которые бросили бы камень в согрешившего собрата, забывая поглядеть на свое "рыльце в пушку". :) :)
а у нас тут все такие самоправедники, которые бросили бы камень в согрешившего собрата, забывая поглядеть на свое "рыльце в пушку". :) :)
Ну ето какои-то публичнии самосуд.
Alfauros
28-07-2008, 19:39
Да ничего страшного,что он задал такой вопрос,беда в том,что он задал его неправильно,перед эти растопырев пальцы,что многие этого не приняли,так ,как уже отвылки от такого (влияние системы)А так ,в вопросе ничего криминального и не было,мелочь житейская.
Ну мы и стукнули его ,,палкой,, шобы он очнулся от иллюзии.Пустьне обижается на нас,мы его любя .
Да ничего страшного,что он задал такой вопрос,беда в том,что он задал его неправильно,перед эти растопырев пальцы,что многие этого не приняли,так ,как уже отвылки от такого (влияние системы)А так ,в вопросе ничего криминального и не было,мелочь житейская.
Ну мы и стукнули его ,,палкой,, шобы он очнулся от иллюзии.Пустьне обижается на нас,мы его любя .
Ну если любя...
Дык, это - "по системе" мне тож квартира, однако, полагается... законный вопрос - где же она? Мне б хотя б квартирку... а тому и квартиру дали и пособие платят, а ему все мало... ОДНАКО!
[QUOTE=лень
все зависит от конкретного работника социального бюро,а за уход на дому и денюжку платят.[/QУОТЕ]
Омаисхоитотуки...платит город...платят не только матерям но и другим родственникам кто ухаживает за инвалидом/больным человеком определенное колличество часов в сутки и сие не мешает учебе/работе(я и работаю и получаю сии туки,немного но на безрыбье и рак рыба...свекровь тоже начала их получать ухаживая за своим мужем)
Дык, это - "по системе" мне тож квартира, однако, полагается... законный вопрос - где же она? Мне б хотя б квартирку... а тому и квартиру дали и пособие платят, а ему все мало... ОДНАКО!
U Karagande :xbum:
Мои социалнии работник сказал что в Хелсинки очередь на квартири 10 000 человек. а насчет жадности, может ему не мало, может он посто так поинтересовался. Я никого не осуждаю и не зашишаю просто в жизни всякое бывает. А социал етот - слези, сама знаю, сильно не шиканешь
~aurinko~
28-07-2008, 20:00
интересно модератор сотрет или нет:)))))))
"рыльцо не в пушку". скорее всего поимет меня очень мало человек если вообще кто-нибудь поимет. я живу в етом обществе, я видела и плохии районы, где стреляют среди белого дня, где детей у финских проституток отбирают потому что они не заботятся о них. где школьники прыгают под поезд под наркотиками. где дети в 11-12 лет напиваются на выходных и спят с кем попало. скажете о родителях, а родители у них такие же, им наплевать. я видела так же районы с частными домами, бассеинами в домах и всем возможным. районы куда никто не заезжает кроме тех кто там живет. я не живу в плохом районе, желеть меня не надо. я живу в районе где частные дома, частные паритало итд. я читаю газеты финские, смотрю финские новости, я хожу голосовать, я учила не год и не два и не в школе насчет юхтеискунта, фиснкий закон итд итп. мне не наплевать на то что происходит в етом обществе, не наплевать на стариков. я не живу в своем мирке, где есть только российское тв, и газеты в интернете российскии. и я знаю что социал ето для тех, у кого ничего нет, ето для того чтобы прожить. но люди, которые говорят: да ето финны сами такую систему сделали, не правы. финны не такую систему сделали, системой злоупотребляют. главное себе. если что то можно, ето не значит что нужно. можно поити купаться, но не значит что нужно. можно взять опинтотуки, но не значит что надо. у государства определенное количество доходов и их надо распределить, расходов очень много. медсестры убивали стариков, молодеж грабит стариков. наркоманов много. но, нет, пусть деньги поидут не на местое население которому деиствительно нужна помощь, дети, старики. нет, люди, которым здоровье и возраст позволяет работать, им надо брать, брать, брать. никто не читал местные газеты, где написано что деньги у социала уже в середине года кончились? никто не читал о стариках, которые умирают дома и никто не знает что они умерли. не у всех много родственников, и система сделана кстати так, что государство заботится о стариках, не надо никого сразу вмешивать. государство по системе заботится. о маленьких детях, до 10 лет, которые по много месяцев ждут в очереди к психологу. но всем же наплевать. да, еще, в том районе где у всех прекрасные частные дома живут люди, которым пули из бобмы в Мююрмäнни попали в тело. свои мирок не построит. кому придет в голову перехать в страну (не зная языка, не зная вообще ничего, вот так просто раз и переехать) где нет социальной системы? тем, кто работает. никто вдруг не переедет туда где его государство не будет обеспечивать, не по большой любви(если только муж не сможет обеспечить) не по другим причинам, а только по работе.
и самое интересное что все тааак удивляются и всегда просят посмотреть в зеркало, мол как буд-то вы тоже смое не делали. тоесть нет даже такого понятия как жизнь без социала. а название соска- вообще без комментариев.
U Karagande :xbum:
В Караганде не надо ни мне, ни, думаю, даже городу. Кто ж им налоги то тогда платить будет, если я в Караганду переберусь? :) Этот нахлебник с двумя квартирами что-ли? :)
~aurinko~
28-07-2008, 20:05
ему в самом начале дали ссылку на саит Кела. более правильно расказать что именно в его случае (а мы не знаем что у него за случай) будет не возможно.
hei dj, onko sulle lääkitys kohdalla,idiotti
[QUOTE=~aurinko~]интересно модератор сотрет или нет:)))))))
Я оказывается живу не в Финландии, а в Бронксе не замечала. У Финландии много денег, а если кто-то из соц. системи подворовивает и поверьте мне подворовивает - то ето не вина иммигрантов. ПОчему я должна отказыватся от социала в любом его проявлении из-за того что кому то может не хватить, а чем я хуже? Ну даваите не есть из сострадания к Африке
Ёжик_в_тумане
28-07-2008, 20:32
интересно модератор сотрет или нет:)))))))
и самое интересное что все тааак удивляются и всегда просят посмотреть в зеркало, мол как буд-то вы тоже смое не делали. тоесть нет даже такого понятия как жизнь без социала. а название соска- вообще без комментариев.
ты очень много написала и все конечно правильно....только это какое отношение имеет вот к этому конркетному случаю? и у этой семьи своя личная беда,....... у тебя мать здоровая? Ты не знаешь, как жить в многодетной семье, где мать инвалид, или очень сильно болеет? А я знаю, и жила в советское время, старшая была, и мне пршлось за младшими ухаживать,и отца с работы встречать, когда мать год лежала в больнице не выходя...никакой соц.службы тогда не было, ни мат.поддержки, ни физической,ни моральной...и было мне тогда всего 11 лет...
и переехав в Суоми я 4 г сидела без работы, получала пособие.... сейчас работаю, и не ору на каждом углу,то я плачу налоги и кормлю каких то бздельников...если они и бездельники это их проблема...
Я оказывается живу не в Финландии, а в Бронксе не замечала. У Финландии много денег, а если кто-то из соц. системи подворовивает и поверьте мне подворовивает - то ето не вина иммигрантов. ПОчему я должна отказыватся от социала в любом его проявлении из-за того что кому то может не хватить, а чем я хуже? Ну даваите не есть из сострадания к Африке
это, интересно, кто сказал?
В Караганде не надо ни мне, ни, думаю, даже городу. Кто ж им налоги то тогда платить будет, если я в Караганду переберусь? :) Этот нахлебник с двумя квартирами что-ли? :)
между прочим,он хочет отказаться от квартиры...и будет у них одна квартира...будьте справедливы!
Ёжик_в_тумане
28-07-2008, 20:59
между прочим,он хочет отказаться от квартиры...и будет у них одна квартира...будьте справедливы!
да и та находится (я так думаю) в таком районе, что не каждый работающий там будет жить...
или ДЖ экстремал? :)
это, интересно, кто сказал?
ПО многим европеиским исследованиям финнская економока одна из самих устоичивих и динамичних в мире. Я как студентка економического вуза очень много читаю об економической ситуации в мире и в Финландии в частности, если хотите могу дать ссилки, только там все на англииском
hei dj, onko sulle lääkitys kohdalla,idiotti
О! Еще один придурковатый халявщик объявился :D
Как тут не скажешь: Понаехали тут! :D
Кыш отседого, отброс общества! Чумадан, вокзал, Хохляндия! :gy:
да и та находится (я так думаю) в таком районе, что не каждый работающий там будет жить...
или ДЖ экстремал? :)
Не знаю как у Вас, а в Хельсинки нет таких районов, где ходить небезопасно :) А негры нынче везде, даже в приличных районах и то уже хулЮганят :(
~aurinko~
28-07-2008, 21:19
ты очень много написала и все конечно правильно....только это какое отношение имеет вот к этому конркетному случаю? и у этой семьи своя личная беда,....... у тебя мать здоровая? Ты не знаешь, как жить в многодетной семье, где мать инвалид, или очень сильно болеет? А я знаю, и жила в советское время, старшая была, и мне пршлось за младшими ухаживать,и отца с работы встречать, когда мать год лежала в больнице не выходя...никакой соц.службы тогда не было, ни мат.поддержки, ни физической,ни моральной...и было мне тогда всего 11 лет...
и переехав в Суоми я 4 г сидела без работы, получала пособие.... сейчас работаю, и не ору на каждом углу,то я плачу налоги и кормлю каких то бздельников...если они и бездельники это их проблема...
здесь не было написано что у семьи беда. прочитай все сообщения. я нигде не ору, когда ты пишешь о "рыльце в пушке" я отвечаю. насчет келы тут уже говорили. совет дали, повторюсь никто кроме него не знает что за положение в семье, ссылку на саит келы дали.
Не знаю как у Вас, а в Хельсинки нет таких районов, где ходить небезопасно :) А негры нынче везде, даже в приличных районах и то уже хулЮганят :(
Так же как белые, знаю очень много представителеи Африки, хулиганов среди них не болше, чем среди всех. Во Франции например арабов надо опасаться, а черные там по-цивилизованнее многих
Так же как белые, знаю очень много представителеи Африки, хулиганов среди них не болше, чем среди всех. Во Франции например арабов надо опасаться, а черные там по-цивилизованнее многих
Не знаю как во Франции, а у нас арабы очень даже цивилизованные и все (кого я знаю) работают. А вот негры задолбали. Целыми днями нихрена не делают, только ломают все кругом.
Видать нам в Финляндию самых поганых негров спихнули, что впрочем не секрет - сомалийцев ненавидит вся остальная Африка, т.е. даже свои, а не только белые, и только финны по доброте душевной их к себе завезли, как последние лохи. А во Францию, наверное, таких же арабов спихнули :)
Не знаю как во Франции, а у нас арабы очень даже цивилизованные и все (кого я знаю) работают. А вот негры задолбали. Целыми днями нихрена не делают, только ломают все кругом.
Видать нам в Финляндию самых поганых негров спихнули, что впрочем не секрет - сомалийцев ненавидит вся остальная Африка, т.е. даже свои, а не только белые, и только финны по доброте душевной их к себе завезли, как последние лохи. А во Францию, наверное, таких же арабов спихнули :)
А ...так вы про сомали, ну я их за африканцев не считаю,
Ёжик_в_тумане
28-07-2008, 21:46
здесь не было написано что у семьи беда. прочитай все сообщения. я нигде не ору, когда ты пишешь о "рыльце в пушке" я отвечаю. насчет келы тут уже говорили. совет дали, повторюсь никто кроме него не знает что за положение в семье, ссылку на саит келы дали.Ну знаешь ли, сколько причин может быть.
Брат и сестра скажем, не справляются с уходом. Нужна моя помощь и чтобы я жил там же. Могут быть такие причиныпост 29
я не думаю,что ради" маминого супчика "20 лтний парень пойдет жить с рдителями и младшими бр/.сест.,когд него есть жилье и свое пособие....
да и вообще, мало ли какие др.причины могут быть у людей.....
Очередник
28-07-2008, 21:46
Очередник как-то мудро заметил: в разных городах - по разному. В разных офисах - по разному. Лучше знать, как действовать.
Я не мудрец, но надо знать откуда берёт деньги социальное бюро. Это же не финансы КЕЛА, которые по всей стране равны для всех социальных выплат и положены всем по закону.
Если нет возможности у местных органов или рожей не вышел, то и социальная служба найдёт и предоставит вескии причины не оплачивать ваши дополнительные расходы. У них и своих алкашей\самолийцев хватает в картотеке, которые просят кушать\выпить.
Да чё я тут распинаюсь-то, есть на форуме чел который в этой "фирме" работал.
Тусуйтесь в архиве, если тема ещё не стёрта. Если не ошибаюсь, то была она "Вопросы к социальному работнику"
Очередник
28-07-2008, 21:52
Солнышко, ты где тусовалась со всей семьёй, когда в Финляндию переехала?
Я конечно буду извиняться, если ты скажешь, что мама с папой приехали по рабочей визе
olette täys idiotteja , joka iikka
А ...так вы про сомали, ну я их за африканцев не считаю,
Так их тут подавляющее большинство из местных негров. Тех что не сомалийцы встречал тут редко, и надо признать, - действительно приличные люди, в отличие от этих оболтусов.
Ёжик_в_тумане
28-07-2008, 22:16
Да чё я тут распинаюсь-то, есть на форуме чел который в этой "фирме" работал.
Тусуйтесь в архиве, если тема ещё не стёрта. Если не ошибаюсь, то была она "Вопросы к социальному работнику"
Agata ее ник, и она уже ответила в этой темке...
Очередник
28-07-2008, 22:20
:)
Да ладно тебе такие скорострельные выводы делать.
Всех арабов, которых я знаю, трудяться по-серому.
А вот куда так обзываемые негры в 6 утра едут(регулярно по одному маршруту) я даже и не знаю, видать, тоже аферисты.
Не стоит делать вывод на основании вида из своего окна.
Ехать они может и едут, но не факт, что по прибытии они работают :) Скорее за очередной халявой едут :)
Очередник
28-07-2008, 22:30
Agata ее ник, и она уже ответила в этой темке...
Может и Агата, но старою тему начинал мужчина, хатя хрен поймёшь с этими никами.
Тогда чего нам тут выяснять, пускай вопрошающий идёт к Агате, а лучше всего в свою социальную службу по месту пребывания. И дай ему счастье попасть к удовлетворённой даме
Предположим сын (дочь) пожелает переехать в дом к матери, но при этом не хотелось бы потерять статус одиночки и вместе с матерью платить за квартиру пополам или там долю положенную на нее. Разрешит соцслужба жить детям с родителями по таким условиям? А то ведь когда дети живут с родителями пособие платиться меньше чем одинокому.
Вот прямая ссылка.
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/060601125601IL?openDocument
105,96 евро студенту будет платить Кела. Жить с родителями можно.
Asumislisä не платят.
Доход студента (и этот тоже) будет учитываться, если родители сидят на пособии - соответстственно им пособие урежут.
Очередник
28-07-2008, 22:36
Ехать они может и едут, но факт, что по прибытии они работают :) Скорее за очередной халявой едут :)
С тобой просто пипец какой-то.
Если я одних и тех же чёрных челов вижу по одному и тому же маршруту, выходящими на разных остановках в 6 утра, то у меня мозга не подымаеться отстучать по клаве, что они за халявой гребут.
Извини, забыл поставить :D
Не надо... Не всегда.
пипец...
чёрных челов... мозга не подымаеться отстучать по клаве, что они за халявой гребут.
Извини, забыл поставить :DОчередник как-то как бы и не Очередник. Слова какие-то непривычные употребляет, обороты речи намеренно огрубляет... Зачем? К обсуждаемой теме мой вопрос отношения не имеет, так что сорри за оффтопик.
Ёжик_в_тумане
28-07-2008, 22:41
Не надо... Не всегда.
в каких случаях нет?
если семья с достатком?
С тобой просто пипец какой-то.
Если я одних и тех же чёрных челов вижу по одному и тому же маршруту, выходящими на разных остановках в 6 утра, то у меня мозга не подымаеться отстучать по клаве, что они за халявой гребут.
Извини, забыл поставить :D
Негры/cомалийцы - это такой народ, что они халяву даже на рабочем месте обретут ;) Они ж не работать ходят, а зарплату получать :D ПРиходилось с такими работать... уж лучше с тихими неспешными финнами, чем с этими которым лишь бы деньги платили, а работать - это дело второстепенное.
в каких случаях нет?
если семья с достатком?
эти патронажные сестры не являются бесплаными,оплата еще та и иной раз огого какая,со всеми вычетами налогов и удержний....вообще прихожу к мысли что для инвалидов и серьезно больных людей ооочень мало действительно бесплатного
эти патронажные сестры не являются бесплаными,оплата еще та и иной раз огого какая,со всеми вычетами налогов и удержний....вообще прихожу к мысли что для инвалидов и серьезно больных людей ооочень мало действительно бесплатногоА я уже пришла к такой мысли. И никуда от такой действительности не деться.
Кстати, я тоже в первоначальных постах автора не увидела ничего про "социал". Стипедия студента, это, между прочим, тоже стипедия.
Я, если правильно поняла, у нас и Ауринко тоже стипендию получала/получает. И не одна она. Так что не надо не разобравшись (Ауринко, это не только к тебе относится) кричать и наезжать на человека, просящего совета.
Ёжик_в_тумане
28-07-2008, 22:47
ну не знаю систему в корне, просто есть знакомая колясочница, у нее оч.маленькая пенсия,и у нее пенкилокохтайнен авустая, которой з.плату платит вроде бы социалка...
но не моя знакомая, это я знаю точно
И МНЕ!
Ага! Дайте две!А моему мужу-инвалиду бесплатный санаторий. Забыла сказать: и мне ещё компенсацию за подтверждение диплома. Не, ну обидно: одним - можно даже заранее деньги на счёт перечислить на это дело, а другим -ничего... ;)
ну не знаю систему в корне, просто есть знакомая колясочница, у нее оч.маленькая пенсия,и у нее пенкилокохтайнен авустая, которой з.плату платит вроде бы социалка...
но не моя знакомая, это я знаю точно
я за 5,5 лет с этой системой познакомилась от и до...и социалка мне сейчас выплачивает омайшойтотуки,коии при расчетах в КЕЛА даже не идут как дополнительный доход...муж на инвалидности и коляска имеется....код УЕ 111 по КЕЛА....ну да ладно,это все ж оффтоп
По сабжу-я думаю что многие связали слово "социалка" с предыдущими постами автора в других темах где говорится конкретно о социалке,не о КЕЛА .Ну а поскольку в последнее время участились темы типа "на елку сесть и ничего не ободрать"-реакция вполне естественная
Очередник как-то как бы и не Очередник. Слова какие-то непривычные употребляет, обороты речи намеренно огрубляет... Зачем? К обсуждаемой теме мой вопрос отношения не имеет, так что сорри за оффтопик.
Угу )) Я тоже удивилась ))
маленький вопрос ;)
когда ты искала работу здесь - наверняка знала, что в Финляндии платятся большие налоги, которые идут на содержание тех, кто "приехали по каким либо программам, там ингерманландским или полуфинским"
тратятся независимо от того, по сложившимся обстоятельствам человек пользуется благами или потому что ему так хочется
знала, но поехала - значит все устраивало? ;)
так, а что сейчас поменялось? больше не устраивает?
я за 5,5 лет с этой системой познакомилась от и до...и социалка мне сейчас выплачивает омайшойтотуки,коии при расчетах в КЕЛА даже не идут как дополнительный доход...муж на инвалидности и коляска имеется....код УЕ 111 по КЕЛА....ну да ладно,это все ж оффтоп
А мы вот уже недели три всё сидим над бланком заявления на омаисхоитотуки в каупунгинтало... Вроде всё ясно, что и как писАть, и бумаги от доктора все есть. Как-то стрёмно. И вдруг откажут.
А мы вот уже недели три всё сидим над бланком заявления на омаисхоитотуки в каупунгинтало... Вроде всё ясно, что и как писАть, и бумаги от доктора все есть. Как-то стрёмно. И вдруг откажут.
Да?с чего бы это-откажут?моя свекровь-финка весьма пожилых годов не так давно по телфону сообщила мне что и ей назначили эти туки поскольку она ухаживает за своим мужем...ну диагноз не буду озвучивать,но человeк ходит и не нуждается в коляске вообще...
Да?с чего бы это-откажут?моя свекровь-финка
Расизма, конечно, в Финляндии нет, но выделенное слово -ключевое слово в Вашем посте.
Да?с чего бы это-откажут?моя свекровь-финка весьма пожилых годов не так давно по телфону сообщила мне что и ей назначили эти туки поскольку она ухаживает за своим мужем...ну диагноз не буду озвучивать,но человeк ходит и не нуждается в коляске вообще...Дак мы тут уже общими усилиями выяснили, что в разных населённых пунктах разные офисы разных социальных служб действуют различно. Вот про деньги на подтверждение диплома я уже упомянула.
Расизма, конечно, в Финляндии нет, но выделенное слово -ключевое слово в Вашем посте.Мой муж тоже финн ;).
маленький вопрос ;)
когда ты искала работу здесь - наверняка знала, что в Финляндии платятся большие налоги, которые идут на содержание тех, кто "приехали по каким либо программам, там ингерманландским или полуфинским"
тратятся независимо от того, по сложившимся обстоятельствам человек пользуется благами или потому что ему так хочется
знала, но поехала - значит все устраивало? ;)
так, а что сейчас поменялось? больше не устраивает?
а вот, кстати, не знала :) с налогами познакомилась когда уже переехала, в самой налоговой :)
в общем то мне пофиг на все это, просто вспоминается один случай, месяц наверно назад был, сразу оговорюсь парень фин, случайно пересеклись на опенейр вечеринке, молодой здоровый парень, спросила я у него чем он ваще занимается, а он и ответил - а ничем, а вот не хочет он! видите ли это ограничивает его свободу, не хочет он по утрам на работу ходить, а хочет сидеть дома у компа, или тусить на вечеринках с такими же друзьями и травку покуривать. ему соц. органы квартиру дали, пособие платят и прочее. эдакий трутень. и это ведь не единичный случай.
Мой муж тоже финн ;).
Но Вы же нет.
Тьфу мои пессимистические мысли, всё у Вас, Лена, получится!
аффтар, все просто, своей первой темой вы сильно подпортили свое реноме на этом форуме и реакция вполне нормальная
ИМХО
Но Вы же нет.
Тьфу мои пессимистические мысли, всё у Вас, Лена, получится!
Но я то русская и получаю сии туки с 2006 года
а вот, кстати, не знала :) с налогами познакомилась когда уже переехала, в самой налоговой :)
в общем то мне пофиг на все это, просто вспоминается один случай, месяц наверно назад был, сразу оговорюсь парень фин, случайно пересеклись на опенейр вечеринке, молодой здоровый парень, спросила я у него чем он ваще занимается, а он и ответил - а ничем, а вот не хочет он! видите ли это ограничивает его свободу, не хочет он по утрам на работу ходить, а хочет сидеть дома у компа, или тусить на вечеринках с такими же друзьями и травку покуривать. ему соц. органы квартиру дали, пособие платят и прочее. эдакий трутень. и это ведь не единичный случай.Меха, прошу тебя, не обижайся, но по моему мнению, вчера ты, видимо, перенесла ассоциации, возникшие у тебя от этого парня, на Сергея. Это не правильно.
[QUOTE=Meha]а вот, кстати, не знала :) с налогами познакомилась когда уже переехала, в самой налоговой :)
...QUOTE]
у тебя вроде уже второй контракт и ты долго старалась найти его, значит по логике, первый контракт с налоговыми отчислениями тебя устраивал? если столко усилий приложила для возвращения на работу сюда
Но Вы же нет.
Тьфу мои пессимистические мысли, всё у Вас, Лена, получится!Так инвалид-то он! И просим-то омаисхоитотуки в связи с этим. Намереваемся попросить.
Меха, прошу тебя, не обижайся, но по моему мнению, вчера ты, видимо, перенесла ассоциации, возникшие у тебя от этого парня, на Сергея. Это не правильно.
тот парень не единственный трутень, которого я знаю :)
нет, я не переносила, просто человек с начала темы очень агрессивно был настроен :)
Но я то русская и получаю сии туки с 2006 годаОстаётся только вздохнуть и перечесть пост №140... ;(.
надо было знакомиться до ;)
а как же ты работала, когда первый раз приезжала? в смысле не платила налоги или тогда зарплату и налог по-другому рассчитывали, чем когда уже на постоянную переехала?
в общем то мне пофиг на все это, просто вспоминается один случай, месяц наверно назад был, сразу оговорюсь парень фин, случайно пересеклись на опенейр вечеринке, молодой здоровый парень, спросила я у него чем он ваще занимается, а он и ответил - а ничем, а вот не хочет он! видите ли это ограничивает его свободу, не хочет он по утрам на работу ходить, а хочет сидеть дома у компа, или тусить на вечеринках с такими же друзьями и травку покуривать. ему соц. органы квартиру дали, пособие платят и прочее. эдакий трутень. и это ведь не единичный случай.
Тань, ты же достаточна умна, чтобы по-одному случаю не делать вывод, что все такие ;)
[QUOTE=Meha]а вот, кстати, не знала :) с налогами познакомилась когда уже переехала, в самой налоговой :)
...QUOTE]
у тебя вроде уже второй контракт и ты долго старалась найти его, значит по логике, первый контракт с налоговыми отчислениями тебя устраивал? если столко усилий приложила для возвращения на работу сюда
я не получала зарплату в финляндии по первой работе и соответственно не платила с нее налогов :) официально, я здесь не работала тогда :)
возвращалась я сюда не совсем ради работы, у меня был другой повод, и не изза любви к стране и социальной системе :D
аффтар, все просто, своей первой темой вы сильно подпортили свое реноме на этом форуме и реакция вполне нормальная
ИМХО
что за тема?
я похоже не читала
надо было знакомиться до ;)
а как же ты работала, когда первый раз приезжала? в смысле не платила налоги или тогда зарплату и налог по-другому рассчитывали, чем когда уже на постоянную переехала?
я в командировке же была :)
Тань, ты же достаточна умна, чтобы по-одному случаю не делать вывод, что все такие ;)
я не делаю вывод по тому случаю, я сделала такой вывод по постам автора :)
Меха, прошу тебя, не обижайся, но по моему мнению, вчера ты, видимо, перенесла ассоциации, возникшие у тебя от этого парня, на Сергея. Это не правильно.
Да такой же халявщик этот Сергей, даже хуже (почитайте его другие темы - парень только тем и живет уже который год, что бодается с социалкой, пытаясь с нее побольше вытрясти). Или мы тут по принципу - "пусть он сукин сын, но он наш сукин сын?" будем ему дальше советы давать, как соску облапошить :)
я не получала зарплату в финляндии по первой работе и соответственно не платила с нее налогов :) официально, я здесь не работала тогда :)
возвращалась я сюда не совсем ради работы, у меня был другой повод, и не изза любви к стране и социальной системе :D
как такое возможно?
причины твоих устремлений сюда мне честно говоря не очень интересны, я только помню как много сил ты приложила, чтобы найти место работы здесь и вернуться, я твои слова коментирую только для того, чтобы дать тебе понять что твои налоги идут не только на "серожей", но и на пр. весьма важные надобности
когда я увидела какая сумма снята с зп мужа вместе сотпускными мне резко поплохело, и что? мне пойти в халинен с автоматом? )))0
что за тема?
я похоже не читала
см.профайл автора
что за тема?
я похоже не читала
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43274
Да такой же халявщик этот Сергей, даже хуже (почитайте его другие темы - парень только тем и живет уже который год, что бодается с социалкой, пытаясь с нее побольше вытрясти). Или мы тут по принципу - "пусть он сукин сын, но он наш сукин сын?" будем ему дальше советы давать, как соску облапошить :)Заметьте, что никто, ну ни единый форумчанин ничего ему об облапошивании социальных служб не посоветовал. С радостью говорю это: ни один из нас не подучил его: облапошь, облапошь эту социальную службу. Говорили о социальной службе и о праве воспользоваться законом о социальной поддержке в случаях, когда есть на это основания.
А другие его темы я не читала и искать их не собираюсь. И я его не идеализирую. Но обвинять его у меня нет причин.
Заметьте, что никто, ну ни единый форумчанин ничего ему об облапошивании социальных служб не посоветовал. С радостью говорю это: ни один из нас не подучил его: облапошь, облапошь эту социальную службу. Говорили о социальной службе и о праве воспользоваться законом о социальной поддержке в случаях, когда есть на это основания.
сИрОжа просто наивен, никто так напрямую ниче не скажет))))) надо спрашивать тайно и в ПС
я в командировке же была :)
да, я уже прочитала то, что ты ответила другим, пока я свой пост писала :)
я не делаю вывод по тому случаю, я сделала такой вывод по постам автора :)
я читала посты автора только в этой теме - и могу сказать, что многое непонятно в данной ситуации, чтобы сделать какой-то вывод в ту или иную сторону :)
возможно в прошлых своих темах, он написал что-то более четкое
сИрОжа просто наивен, никто так напрямую ниче не скажет))))) надо спрашивать тайно и в ПС
Ну еесесно мать...тока в ПС но прежде выяснить хто тут соской недоволен,нааверняка есть обходные пути
......
я читала посты автора только в этой теме - и могу сказать, что многое непонятно в данной ситуации, чтобы сделать какой-то вывод в ту или иную сторону :)
возможно в прошлых своих темах, он написал что-то более четкое
Лен я там ссылочку дала...куда уж более конкретно
как такое возможно?
причины твоих устремлений сюда мне честно говоря не очень интересны, я только помню как много сил ты приложила, чтобы найти место работы здесь и вернуться, я твои слова коментирую только для того, чтобы дать тебе понять что твои налоги идут не только на "серожей", но и на пр. весьма важные надобности
когда я увидела какая сумма снята с зп мужа вместе сотпускными мне резко поплохело, и что? мне пойти в халинен с автоматом? )))0
такое возможно :D думаешь фины так рвутся лишние налоги платить?! :D
да мне всё равно на что идут мои налоги, я даже не смотрю на сумму, с автоматом никуда идти тоже не собираюсь :) :)
просто не понимаю, когда взрослый здоровый мужчина не хочет работать и живет на социальное пособие, которое меньше моего налогового вычета, неужели взрослому парню этого хватает?!!! хотя конечно, он за квартиру меньше платит.
уточню по поводу ухода, живя в россии ухаживала за парализованным человеком 2 года работая на нормальной постоянной работе 8 часовой, после работы домой, до утра у койки, утром на работу, в 23 года, никого не винила, ни у кого ничего не спрашивала, и на деньги было плевать, потому что человек был родной. а в россии паралезованный человек это не в финляндии. даже инвалидность не хотели давать, в итоге дали временную, мы долго с мамой смеялись.
всех спрашивать в ПС?!!! это сколько же времени надо?!!!! :)))))
всех спрашивать в ПС?!!! это сколько же времени надо?!!!! :)))))
Много....:)
~aurinko~
29-07-2008, 00:15
Солнышко, ты где тусовалась со всей семьёй, когда в Финляндию переехала?
Я конечно буду извиняться, если ты скажешь, что мама с папой приехали по рабочей визе
специально для Очередника.
кстати в теме о том что в Керава случилось я писала что вероятно на форум не будет сеичас времени заходить (ето если у кого еще вопросы будут).
я не знаю что значит тусовалась со всей семьёй. родители финский сначала выучили, потом работу нашли, потом мы переехали.
~aurinko~
29-07-2008, 00:23
Кстати, я тоже в первоначальных постах автора не увидела ничего про "социал". Стипедия студента, это, между прочим, тоже стипедия.
Я, если правильно поняла, у нас и Ауринко тоже стипендию получала/получает. И не одна она. Так что не надо не разобравшись (Ауринко, это не только к тебе относится) кричать и наезжать на человека, просящего совета.
да я уже третий раз повторяю что лучше всего кела даст ответ. почитай сообщения, кто-то сказал что нужен отдельный вход в квартиру чтобы считали что отдельно живет, потом очередник написал что нет, он знает кого-то там кто живет с родителем. ну и что получилось, советы противоположенные. ссылку на кела давали. не брала я стипендию, если ето так важно. и опинтотуки не брала, что еще есть, не брала я во время учебы ничего, если ето так интересно.
разговор давно уже ушел от ситуации автора. я о вообще пишу, начиная по моему с ответа лене.
Солнышко, не сердись, извини.
Беру свои слова в защиту автора обратно.
Слов нет.. это, вообще, как так можно опуститься, чтобы нормальному человеку сидеть на пособии от социалки.. Здоровому мужику.. Я в шоке и мой моск не понимает.. Я всю жизнь такое считала очень постыдным..
разговор давно уже ушел от ситуации автора. я о вообще пишу, начиная по моему с ответа лене.
Да нет, солнышко, твои сообщения в этой теме появились раньше моих: твои за номером 23, 28, например:
все поняла
И только потом появилось моё за номером 36, как реакция именно на твоё обобщение.
Не драматизируй всё до такой степени. А то тебя послушать - так впору обращаться в ООН с за помощью в столь трагически трудные для Финляндии дни.
Парня не идеализирую, и помогать ему "не хотеть работать, сесть на социал и побольше денег получить" не призываю. Но ещё раз повторю, что получать материальную помощь от социальных структур не стыдно, если есть на это причины и основания. Потому что есть закон.
слушайте, но это смешно становится
человек, который недавно переехал в Финляндию имеет право хотя бы язык выучить?
или он должен сразу нестись на работу, потому что форумчане суоми.ру недовольны?
кстати на какую работу без языка?
многие из вас пошли бы сразу работать или все-таки сначала учили бы язык, получали бы специальность
в той темке, на которую ссылку дали - честно сказать, я ее серьезно не читала, так просмотрела, поэтому не пишу в защиту автору - скорее ответ на посты типо "стыдно, здоровый мужик, не работает "
так вот в той темке кто-то написал в пример про эстонских строителей, которые на стройке зарабатывают 10-12 евро в час и имеют свои машины - разве этим надо хвалиться, разве это будущее?
будущее у человека в том, чтобы найти себя, выучить профессию и тыды (а как я поняла, человек намерен учиться)
тем более, что парню 20 лет - самый возраст закладывать основу, получать образование
чтобы потом не жалеть, что была возможность учиться, а поддался упрекам со стороны и бросился зарабатывать на машину
о, пока я сочиняла свой ответ - тут уже пост leena появился
поэтому поддакну - социальная помощь не стыдно - главное, чтобы это не вошло в привычку ;)
ПО многим европеиским исследованиям финнская економока одна из самих устоичивих и динамичних в мире. Я как студентка економического вуза очень много читаю об економической ситуации в мире и в Финландии в частности, если хотите могу дать ссилки, только там все на англииском
читать, конечно, полезно, но, к сожалению, приходится еще и разные модели развития представлять. если деньги раздавать, то их становится все меньше и меньше. и когда-нибудь они-таки кончатся вовсе. даже, если сейчас их жуть как много...хотя, ето тоже странно, но если вы говорите - я допускаю.
читать, конечно, полезно, но, к сожалению, приходится еще и разные модели развития представлять. если деньги раздавать, то их становится все меньше и меньше. и когда-нибудь они-таки кончатся вовсе. даже, если сейчас их жуть как много...хотя, ето тоже странно, но если вы говорите - я допускаю.
Ето понятно, но Финландия их не только раздает. В Финландии около 15 крупнеиших мирових брендов, таких как НОКИА, УПМ, НЕСТЕ, КОНЕ и т.д. 3 компании вообше считаются мировими лидерами в своих областиах. И ето на население в 5 мил, плюс налогов здесь собираетсиа много. Я думаю что в правительстве сидят грамотние економисты, раз страна так рванула за последние 10 лет, если ситуация будет критическои, пособия начнут урезать по группам, как ето сеичас проишодит во Франции
слушайте, но это смешно становится
человек, который недавно переехал в Финляндию имеет право хотя бы язык выучить?
Из прошлогоднего поста автора...
Живу в Финляндии второй год. Возраст 20 лет.Проживаю с родителями.
Назначенное соцпособие...
Ето понятно, но Финландия их не только раздает. В Финландии около 15 крупнеиших мирових брендов, таких как НОКИА, УПМ, НЕСТЕ, КОНЕ и т.д. 3 компании вообше считаются мировими лидерами в своих областиах. И ето на население в 5 мил, плюс налогов здесь собираетсиа много. Я думаю что в правительстве сидят грамотние економисты, раз страна так рванула за последние 10 лет, если ситуация будет критическои, пособия начнут урезать по группам, как ето сеичас проишодит во Франции
во Франции происходит другое, ну да ето не так и важно.
тока ведь Фи не одна существует в окружающей реальности. и дружное братство шенгенских республик не даст никому выбраться из котла, будь у них даже 16 брендов на 4,5 миллионa.
4tatarina
29-07-2008, 16:12
так вот в той темке кто-то написал в пример про эстонских строителей, которые на стройке зарабатывают 10-12 евро в час и имеют свои машины - разве этим надо хвалиться, разве это будущее?
будущее у человека в том, чтобы найти себя, выучить профессию и тыды (а как я поняла, человек намерен учиться)
Воспитание получное в совке доминирует в сознание бывшего советского человека. По этой доктрине профессию врача, учителя или инжинера должен получить каждый советский ребенок. После переезда в Фи надо понимать реалии и смотреть правде в глаза: кто-то должен делать пиццу, водить грузовики, убирать говно, подметать дворы, ремонтировать трубы и строить дома. Главное это стабильная работа и стабильный доход. И оплачивать работу таломиеса нужно соответственно, чтобы у него небыло соблазна притырить ваш велосипед или детскую коляску. А строители в любой стране в любое время имеют цену. А в России бригадир-погонщик строительных узбеков имеет в месяц зарплату на уровне финнского профессора. И электрик с сантехником в Фи имеет зарплату повыше учителя в школе, причем в отличее от молодых учителей у молодых сантехников всегда есть работа.
Ёжик_в_тумане
29-07-2008, 16:49
А в России бригадир-погонщик строительных узбеков имеет в месяц зарплату на уровне.
а теперь скажи сколько получают эти самые узбеки строительные....
хочешь , что бы вновь заехавшие иностранцы тут были те самые "узбеки", которые за кусок хлеба с пиалой чая пахали бы?
парню или девченке в 20 надо учиться, особенное если есть стремление к этому...
Ёжик_в_тумане
29-07-2008, 16:54
финский сначала выучили, потом работу нашли, потом мы переехали.
15-20 лет назад, когда заезжали первые потоки ингермаландцев, социалка им вплоть до трусов оплачивала покупки....и язык не требовали учить и сдавать в консульстве как сейчас
4tatarina
29-07-2008, 18:31
а
хочешь , что бы вновь заехавшие иностранцы тут были те самые "узбеки", которые за кусок хлеба с пиалой чая пахали бы?
Перестаньте пороть чуш. Работы с оплатой в кусок хлеба и пиалу чая в Финляндии нет.
Кто сказал что нужно учится? Ежик в тумане?
Человек в 20 лет может по желанию учится, работать или бездельничать. На то ему дана своя голова.
Чтобы получить любую профессию нужно учится: от курсов до академии
и потратить время: от полгода до 8лет.
Наличие вышего образования не является залогом успешной карьеры. А в социалистическом обществе еще и финансовых успехов.
Вы наверноее академик и плюете в таломиеса при встрече?
во Франции происходит другое, ну да ето не так и важно.
тока ведь Фи не одна существует в окружающей реальности. и дружное братство шенгенских республик не даст никому выбраться из котла, будь у них даже 16 брендов на 4,5 миллиона.
Хотите верить что Финляндия бедная - ваше право, у меня на етот счет совсем другое мнение
я не считаю финляндию богатой страной, особенно если учесть, что большинство крупных фирм стараются перенести основные мощности в страны с меньшими налогами и прочее, скоро это всё может рухнут, только слепой не видет приближающегося кризиса и спада уровня зарплат по некоторым отраслям благодаря притоку рабсилы, готовой работать за меньшие деньги, у меня на работе даже коллеги-фины с горечью констатируют неизбежный кризис.
а кстати, а чем так богата финляндия? белками? она даже лес и то в росии покупает :D
А ты говнюк меня не стыди.
Я хрен ложил на твои понятия.
И пошел вон с этой темы, а то огорчу в натуре до невозможности!!
ржунимагу. хоть русскому господин языку обучен бесплатно матушкой Россией. теперь вот с Суоми надо лепту собрать :))))))
ps хрен не "ложут" а "кладут" :)
Ёжик_в_тумане
29-07-2008, 20:36
Перестаньте пороть чуш. Работы с оплатой в кусок хлеба и пиалу чая в Финляндии нет.
Кто сказал что нужно учится? Ежик в тумане?
Человек в 20 лет может по желанию учится, работать или бездельничать. На то ему дана своя голова.
Чтобы получить любую профессию нужно учится: от курсов до академии
и потратить время: от полгода до 8лет.
Наличие вышего образования не является залогом успешной карьеры. А в социалистическом обществе еще и финансовых успехов.
Вы наверноее академик и плюете в таломиеса при встрече?
это ты чушь порешь...да еще несусветную...
За два с половиной года уже учиться закончить можно было (и как привильно уже многие отмечали, учеба работе не помеха), а он еще даже не думал начинать. Конечно, а нафига, когда социалка и так кормит...
а кстати, а чем так богата финляндия? белками? она даже лес и то в росии покупает :D
Говорят, алмазы нашли :D
Ёжик_в_тумане
29-07-2008, 20:54
За два с половиной года уже учиться закончить можно было (и как привильно уже многие отмечали, учеба работе не помеха), а он еще даже не думал начинать. Конечно, а нафига, когда социалка и так кормит...
господи...а успокойся ты уже с социалкой то...
я вообще писала, а не конкретно по этому парню...моя дочь учится и я все силы приложу,что бы она выучилась...официанткой или уборщицей всегда можно успеть стать...а вот врачем или учителем в 40 уже и поздно будет начинать....
Хотите верить что Финляндия бедная - ваше право, у меня на етот счет совсем другое мнение
На самом деле Финляндия в долгах как в шелках. А то что тут относительное благополучие, так это как раз НА РАБОТАЮЩИХ ЛЮДЯХ и держится - это и есть единственное "богатство" Финляндии. Но таких людей все меньше, а СирьОж все больше... так что не долго осталось то... потому общество и против СирьОж.
MoNoKiNi
29-07-2008, 21:12
+1!:) учился и работал, кредитов не брал и даже умудрился на не плохую машинку заработать за время учебы
IKO
На самом деле Финляндия в долгах как в шелках. А то что тут относительное благополучие, так это как раз НА РАБОТАЮЩИХ ЛЮДЯХ и держится - это и есть единственное "богатство" Финляндии. Но таких людей все меньше, а СирьОж все больше... так что не долго осталось то... потому общество и против СирьОж.
рано или поздно,всему приходит конец,без паники... :hrum:
Ёжик_в_тумане
29-07-2008, 21:14
"Это конец" -подумал Штирлиц...
"Это конец" -подумал Штирлиц...
меняем дислокацию
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50144
:xbye2:
Воспитание получное в совке доминирует в сознание бывшего советского человека. По этой доктрине профессию врача, учителя или инжинера должен получить каждый советский ребенок. После переезда в Фи надо понимать реалии и смотреть правде в глаза: кто-то должен делать пиццу, водить грузовики, убирать говно, подметать дворы, ремонтировать трубы и строить дома. Главное это стабильная работа и стабильный доход. И оплачивать работу таломиеса нужно соответственно, чтобы у него небыло соблазна притырить ваш велосипед или детскую коляску. А строители в любой стране в любое время имеют цену. А в России бригадир-погонщик строительных узбеков имеет в месяц зарплату на уровне финнского профессора. И электрик с сантехником в Фи имеет зарплату повыше учителя в школе, причем в отличее от молодых учителей у молодых сантехников всегда есть работа.
во-первых, то, что Ваше воспитание получено в совке и так заметно - могли бы и не писать об этом ;)
во-вторых, я нигде не писала, что все должны быть врачами и тыды
водить грузовики, строить дома тоже надо научиться, а для этого надо время
в-третьих, не надо обижаться за всех строителей, я не говорила, что строителем быть плохо, любой труд уважается - главное, чтобы он выполнялся добросовестно
перечитайте мой пост внимательно - я имела ввиду, что человек, которому 20 лет имеет право попробовать себя в той области, в которой ему интересно, а не бросаться в работу только потому, что кого-то возмущает, что он сидит на социалке
иначе посмотрите, даже здесь на форуме есть люди, которые работают, у которых стабильный доход, но они не удовлетворены ни тем, ни другим и пишут о своей работе так, как будто все вокруг виноваты, что им приходится там работать
серьезно? ;)
а я вот 10 месяцев на перускурсси училась
и возможно еще бы сходила бы на курсы финского, но выбрала декрет и ребенка, а потом уже не положено было курсов
сейчас в амк отучилась год, и еще где-то как минимум 3 года учиться там - видишь, ну никак не получается за два года ;)
и могу точно сказать, что в некоторых случаях работа помеха учебе ;)
особенно для тех, кто не учился здесь в школе, а пошел получать профессию после суомен киелен перускурсси
скажу за себя - если бы я пошла работать во время первого года учебы, то в конце концов я просто забила бы на учебу, так как банально не было бы времени на книги, а читать книг надо достаточно
и не просто читать, а переводить, вникать, запоминать и пытаться все потом воспроизвести на финском, да так, чтобы учителя поняли - и это трудно, проверено ;)
скажу еще то, что из всех пособий я получала деньги за курсы от твт и материнские/детские деньги, поэтому я не гордая - от опинтотуки не отказывалась ;)
и вообще, я это к тому, что если бы во время первого года обучения у меня сложилась бы такая ситуация, что мне пришлось бы обратиться в социалку - даже не задумываясь обратилась бы, и уж точно не пошла бы работать, так как в данном случае для меня важнее учеба, которую мне надо выполнить
да, кстати, по поводу работы - не так и легко ее тут найти, как некоторые писали
я преподаватель математики, пусть нескромно ;), но достаточно хороший преподаватель, но без хорошего финского, даже очень хорошего - преподавать не получится, плюс еще хорошо бы физику и химию уметь преподавать, что тоже нереально
поэтому приходится забыть про свой диплом, а идти учиться заново и сидеть на шее у работающих, благо хоть на родной шее сижу ;)
4tatarina
30-07-2008, 00:09
это ты чушь порешь...да еще несусветную...
да прям таки, тебе возразить нечего вот и кричишь "сам дурак"
4tatarina
30-07-2008, 00:17
во-первых, то, что Ваше воспитание получено в совке и так заметно - могли бы и не писать об этом ;)
Что именно наталкивает Вас на эту мысль?
4tatarina
30-07-2008, 00:21
во-вторых, я нигде не писала, что все должны быть врачами и тыды
водить грузовики, строить дома тоже надо научиться, а для этого надо время
в-третьих, не надо обижаться за всех строителей, я не говорила, что строителем быть плохо, любой труд уважается - главное, чтобы он выполнялся добросовестно
Я на это тоже указывал: нужно затратить время и труд на овладение любой професией.
Сравнение строителями было в форме "надо учится иначе путь тебе в строители"
4tatarina
30-07-2008, 00:23
перечитайте мой пост внимательно - я имела ввиду, что человек, которому 20 лет имеет право попробовать себя в той области, в которой ему интересно, а не бросаться в работу только потому, что кого-то возмущает, что он сидит на социалке
Меня не возмущает факт что конкретно он сидит. Раз сидит значит имеет право.
4tatarina
30-07-2008, 00:26
..официанткой или уборщицей всегда можно успеть стать...а вот врачем или учителем в 40 уже и поздно будет начинать....
вопрос хочет ли ребенок стать тем кем _ты_ его хочеш видеть? Может он не хочет быть врачем или доктором, а поваром в самый раз
4tatarina
30-07-2008, 00:31
иначе посмотрите, даже здесь на форуме есть люди, которые работают, у которых стабильный доход, но они не удовлетворены ни тем, ни другим и пишут о своей работе так, как будто все вокруг виноваты, что им приходится там работать
Парадоксально, но имеет место факт, что работяги иногда живут хуже чем те кто на социале. Из года в год прибавляется пенсионеров. Безработных тоже хватает. Падает качество в медицине. Вот народ и ропщет. Выхода пока не видно но и терпимо. Хуже будет когда средств хватать не будет, начнут урезать пособия и тд. Будет больше криминала, наркоты и тд.
4tatarina
30-07-2008, 00:33
да, кстати, по поводу работы - не так и легко ее тут найти, как некоторые писали
я преподаватель математики, пусть нескромно ;), но достаточно хороший преподаватель, но без хорошего финского, даже очень хорошего - преподавать не получится, плюс еще хорошо бы физику и химию уметь преподавать, что тоже нереально
поэтому приходится забыть про свой диплом, а идти учиться заново и сидеть на шее у работающих, благо хоть на родной шее сижу ;)
Это не новость. Лично знаком с 3 преподавателями, все финны, по професии устроится не могут. Одна даже пицу делает :)
Микка К.
05-08-2008, 13:34
Страшно представить,что будет,когда сама пойдёшь на работу и начнёшь тоже платить налоги
:crazy:
Микка, ты дурак? или читать не умеешь? написано же: "...и что? мне пойти в халинен с автоматом? " ты не заметил фрагмента текста или спецом за мной ходишь вынюхиваешь куда писАнуть, блеснуть ННтеЛЛектом?
[russian.fi, 2002-2014]