View Full Version : финская и русская армия
Такой случай. Парень пошёл в армию . Присягу ещё не принял, но выснилось. что не совсем здоров, так что наверное спишут с армии и выдадут карту С. Парень планирует жить в России. Такой вопрос, Для России заключение финских врачей будет ли являться уважительной причиной или там его могут призвать в армию и заставить пройти медицинскую комисию? Не факт, что там его признают негодным. В России вроде только инвалидов в коляске не берут в армию
Opiskelija
28-07-2008, 00:32
В России вроде только инвалидов в коляске не берут в армию
Инвалидов и с плоскостопием:)
uusisuomalainen
28-07-2008, 01:43
если он отслужит в финской армии хотя бы день, то это будет достаточным основанием для освобождения от армии в россии. Для этого нужна справка о том, что он проходил военную службу в иностранном государстве
Student_W
28-07-2008, 02:10
Такой случай. Парень пошёл в армию . Присягу ещё не принял, но выснилось. что не совсем здоров, так что наверное спишут с армии и выдадут карту С. Парень планирует жить в России. Такой вопрос, Для России заключение финских врачей будет ли являться уважительной причиной или там его могут призвать в армию и заставить пройти медицинскую комисию? Не факт, что там его признают негодным. В России вроде только инвалидов в коляске не берут в армию
Для того что бы зарегистрироваться по месту жительства в Ру, нужно встать на учет в военкомате. Военкомат отправит на медкомиссию, где и проверят диагноз на проходит или нет.
Теоретически могут загребсти (например в попытке заработать):)
dmitry_f
28-07-2008, 09:35
Думаю что заключение финских врачей не особо повлияет на ситуацию, пошлют на медкомиссию, по результатам своей медкомиссии и решат.
Для того что бы зарегистрироваться по месту жительства в Ру, нужно встать на учет в военкомате. Вовсе нет. Увязка воинского учета с регистрацией отменена еще в 2002 году.
megaswin
28-07-2008, 20:23
Смотрел передачу про парня который приехал с родителями из Казахстана, гражданство РФ нет, тем не менее его забрали в армию по достижении 18 лет. Пришел с армии, захотел получить гражданство, а ему говорят - а с какой стати? К чему это я? А к тому что в РФ возможно все. И наиболее вероятно признают вашего парня годным и отправят защищать необъятные просторы нашей родины.
Смотрел передачу про парня который приехал с родителями из Казахстана, гражданство РФ нет, тем не менее его забрали в армию по достижении 18 лет. Пришел с армии, захотел получить гражданство, а ему говорят - а с какой стати? К чему это я? А к тому что в РФ возможно все. И наиболее вероятно признают вашего парня годным и отправят защищать необъятные просторы нашей родины.
Ну это уже полная брехня. Меньше телек смотреть надо - там и зеленых человечков, бывает, показывают :D
Ну это уже полная брехня. Меньше телек смотреть надо - там и зеленых человечков, бывает, показывают :Д
Не знаю про срочную службу,но мой очень хороший знакомый служил по контракту в российской армии,будучи гражданином другого государства.Это было в середине 90-х.
Пусть служит - эта лишняя положительная галочка в автобиографии может пригодиться.
Не знаю про срочную службу,но мой очень хороший знакомый служил по контракту в российской армии,будучи гражданином другого государства.Это было в середине 90-х.
По контракту и в американскую армию вас хоть завтра возьмут :)
Со мной в учебке вместе служил солдат у которого одна нога была значительно короче другой(причём из за этого постоянно получал "по-мозгам" за то что смирно не стоял и одно колено всегда было подогнуто ) , у другого были тройные окуляры и зрение -6 , и тем не менее они служили в Питере в 2002 году оба были с дальнего востока.
и гомосексуалистов,
Россия остается единственной страной, считающей это болезнью )))
megaswin
29-07-2008, 08:52
Ну это уже полная брехня. Меньше телек смотреть надо - там и зеленых человечков, бывает, показывают :D
Ничего и не брехня. :) Там даже военком выступал. Все репу чесал когда его спросили как вы его без гражданства призвали.
megaswin
29-07-2008, 08:54
и гомосексуалистов,
Есть куча стран где это считается не болезнью, а преступлением. И карается смертной казнью.
dmitry_f
29-07-2008, 09:15
К сожалению, еще и не такое бывает.
Есть куча стран где это считается не болезнью, а преступлением. И карается смертной казнью.
Я знаю. Я именно про болезнь говорила, если Вы не заметили.
Pupuinen
29-07-2008, 11:56
Слышала историю, как парень с двойным гр. поехал в Россию к бабушке. Во время облавы на призывников его загребли не разбираясь. Пока разобрались парень стал почти психом.
Pupuinen
29-07-2008, 11:59
и гомосексуалистов,
А есть страны где из них собирают специальные батальоны. :lol: Вот весело наверное.
По контракту и в американскую армию вас хоть завтра возьмут :)
далеко не факт, туда даже ни всех американцев-то берут. У меня подруга американка в армии служила, отбор там дай боже
Слышала историю, как парень с двойным гр. поехал в Россию к бабушке. Во время облавы на призывников его загребли не разбираясь. Пока разобрались парень стал почти психом.
Во Псковской области те кто могут брать эстонское гражданство (жители Печерского р-она), берут именно чтоб в российской армии не служить. С двойным гражданством русские не берут, особенно, если чел уже в Эстонии служил. Он же все военные секреты врагу выдаст :)
[russian.fi, 2002-2014]