PDA

View Full Version : В Финку дикарем,возможно?

Cherty
28-07-2008, 13:13
Интересуюсь темой,можно в Финляндию съездить дикарем? Что для этого понадобится? Может кто сможет действительно помочь? Хочется пожить там недельки 2 в период Нового года. Ведь ездиют как-то люди без виз и т.д., хоть и не имеют гражданства. Слышала еще,что договариваешься с людьми из Финки,они высылают приглашение,и въезжаешь. Если кому не трудно,просвятите пожалуйста этой темой! Мне так надоело в России сидеть..

Marmir
28-07-2008, 13:14
ето снова Емми?

DJ.
28-07-2008, 13:23
Для начала, надо узнать потайные тропы по которым под прикрытием ночи можно границу перейти :)

Hnu
28-07-2008, 13:24
А что значит "дикарём"? Неумытым, непричёсанным и на людей бросаться? :gy:
Без визы - это только если хорошенько напугать пограничников своим диким видом тогда. Или перейти границу, оставляя следы дикого зверя на контрольно-следовой полосе. :lol:

Cherty
28-07-2008, 13:26
ето снова Емми?
Какая Емми?

Cherty
28-07-2008, 13:27
Для начала, надо узнать потайные тропы по которым под прикрытием ночи можно границу перейти :)
Была уже даже и такая идея)))))

Hnu
28-07-2008, 13:27
ето снова Емми?
Эми была с одной "м", но теперь за неё всё время достаётся Эмми. :)

Deniska
28-07-2008, 13:28
Интересуюсь темой,можно в Финляндию съездить дикарем? Что для этого понадобится? Может кто сможет действительно помочь? Хочется пожить там недельки 2 в период Нового года. Ведь ездиют как-то люди без виз и т.д., хоть и не имеют гражданства. Слышала еще,что договариваешься с людьми из Финки,они высылают приглашение,и въезжаешь. Если кому не трудно,просвятите пожалуйста этой темой! Мне так надоело в России сидеть..

Кто вам сказал такую глупость, что можно без визы.

Визу получить не есть проблема. Для жителей СПБ и северозапада их вообще выдают без приглашений. Да приглашение хорошо, но и без него делают.

Напишите в анкете, что хотите на шопинг. и вам надут на полгода мультивизу со сроком или 2 недели или месяц. и едьте пожалуйста. какие проблемы.

Cherty
28-07-2008, 13:28
А что значит "дикарём"? Неумытым, непричёсанным и на людей бросаться? :gy:
Без визы - это только если хорошенько напугать пограничников своим диким видом тогда. Или перейти границу, оставляя следы дикого зверя на контрольно-следовой полосе. :lol:
Я думаю,что это остается лишь единственный выход)))))))))))))))))))))

Hnu
28-07-2008, 13:29
Была уже даже и такая идея)))))
Цитирую из Вашего первого поста:

Мне так надоело в России сидеть..

Если Вы такую идею попробуете осуществите, то сидеть (во всех смыслах этого слова) придётся как раз долго и в России. :gy:

Cherty
28-07-2008, 13:31
Кто вам сказал такую глупость, что можно без визы.

Визу получить не есть проблема. Для жителей СПБ и северозапада их вообще выдают без приглашений. Да приглашение хорошо, но и без него делают.

Напишите в анкете, что хотите на шопинг. и вам надут на полгода мультивизу со сроком или 2 недели или месяц. и едьте пожалуйста. какие проблемы.
Так можно? Вот спасибо Вам большое!!!! Снова появилась надежда)))) Просто меня напугали что больше чем на пару недель без особой причины туда нельзя...=\

flight
28-07-2008, 13:41
Конечно возможно дикарем , главное чтобы на корабле до финских вод довезли
а там рыбкой или бомбочкой в воду и до берега вплавь .
Ну и если до Норвегии , там вода потеплее будет чем в финском заливе , Голфстрим,
а между Норвегией и Финляндии вообще никакой осязаемой границы нет.
Ты главное между сопками по низинкам иди , там и оленя можешь добыть если кушать сильно захочешь да и снегу побольше под Новый Год чем на верху , нырнул поглубже и согрелся ...

Elijahhh
28-07-2008, 13:48
В период Нового Года , дикарям понадобится немножечко денег , так как в этот период все немножко дорожает.

DJ.
28-07-2008, 13:49
В период Нового Года , дикарям понадобится немножечко денег , так как в этот период все немножко дорожает.

Что даже деды, переводящие через границу, больше берут? :)

sancho
28-07-2008, 14:01

:xapl:
так можно было лет 100 назад... а теперь нужна шенгенская виза. но теоретически можно через третью страну - если желание есть. вообще-то без визы (хотя штамп в паспорте какой-то будет) можно в черногорию, оттуда в хорватию (но есть граница, пограничники и пункты где едут "дикарями" немцы на автомобилях)оттуда - куда угодно, но на автобусе или поезде И С ВИЗОЙ или хорватским паспортом. поймают - мало не покажется. и пальцы возьмут тоже, что б на будующее знать...

Marmir
28-07-2008, 14:05
я вот тока сомневаюсь, что господин российское гражданство имеет, судя по формулировке постов. а потому ему либо сложнее, либо легче.

flight
28-07-2008, 14:06
:xapl:
так можно было лет 100 назад... а теперь нужна шенгенская виза. но теоретически можно через третью страну - если желание есть. вообще-то без визы (хотя штамп в паспорте какой-то будет) можно в черногорию, оттуда в хорватию (но есть граница, пограничники и пункты где едут "дикарями" немцы на автомобилях)оттуда - куда угодно, но на автобусе или поезде И С ВИЗОЙ или хорватским паспортом. поймают - мало не покажется. и пальцы возьмут тоже, что б на будующее знать...

А пальцы возьмут это как ?
Отрежут что ли и на ногах , чтобы по странам Шенгеновского договора
труднее передвигаться было. А наркоз дают ?

Marti
28-07-2008, 14:18
надоело сидит в России..читайте по тексту
Чел СИДИТ.....

Marti
28-07-2008, 14:21
ну и стиль письма

"они высылают приглашения..и ВЪЕЗЖАЕШЬ "

да они и карету к границе подгонят !

Marmir
29-07-2008, 16:38
не пошла тема, а ведь какой потенциал...

Meha
29-07-2008, 17:15
не пошла тема, а ведь какой потенциал...
согласна, тема была замечательная :D

Marti
29-07-2008, 17:26
представляю картину..все стоят в очередь где визы проверяют..
(у меня кстати проверили первый раз наличие денег и потом после подсчета..проверили на фальшивость)
а эта говорит..а я дикарем еду, мне приглашение выслали...и пограничники понимающе пропускают на недельку\другую пожить.

leena
29-07-2008, 17:45
..
(у меня кстати проверили первый раз наличие денег и потом после подсчета..проверили на фальшивость)
а эта говорит..а я дикарем еду, мне приглашение выслали...и пограничники понимающе пропускают на недельку\другую пожить.А мне одна девушка рассказывала, что её в первый раз повели отпечатки пальцев снимать - слишком молода и хороша собою. Самое омерзительно то, что тот, кто выслал ей и приглашение и вёз её на недельку\другую пожить - он вежливо посторонился и ждал в сторонке, когда её вернут с процедуры снятия отпечатков.

Гном
29-07-2008, 17:49
А мне одна девушка рассказывала, что её в первый раз повели отпечатки пальцев снимать - слишком молода и хороша собою. Самое омерзительно то, что тот, кто выслал ей и приглашение и вёз её на недельку\другую пожить - он вежливо посторонился и ждал в сторонке, когда её вернут с процедуры снятия отпечатков.

а что он должен был делать в это время?

SannamannA
29-07-2008, 17:53
а что он должен был делать в это время?

Очевидно, выражать свой бурный протест наглым действиям пограничников и кричать "Кто девушку везет, тот у нее отпечатки и снимает!"

Гном
29-07-2008, 17:57
Очевидно, выражать свой бурный протест наглым действиям пограничников и кричать "Кто девушку везет, тот у нее отпечатки и снимает!"

)))))))))
от баб, дающих подобные оценки надо держаться подальше...

leena
29-07-2008, 17:57
а что он должен был делать в это время?По меньшей мере: не посторониться, а встать впереди девушки и сказать: "В чём дело? Она подозревается в преступлении? Почему вы ведёте её на снятие отпечатков пальцев?" А он - ничего, посторонился!

Гном
29-07-2008, 18:00
По меньшей мере: не посторониться, а встать впереди девушки и сказать: "В чём дело? Она подозревается в преступлении? Почему вы ведёте её на снятие отпечатков пальцев?" А он - ничего, посторонился!

ха-ха-ха
мне даже как-то неудобно за вас стало...

ПАУТИНА
29-07-2008, 18:02
По меньшей мере: не посторониться, а встать впереди девушки и сказать: "В чём дело? Она подозревается в преступлении? Почему вы ведёте её на снятие отпечатков пальцев?" А он - ничего, посторонился!

А Вы полагаете, что после этой фразы у нее не стали бы снимать отпечатки пальцев ?

Hnu
29-07-2008, 18:05
И хорошо, что не полез разбираться. Про то, что на границе могут брать отпечатки, даже где-то по-русски написано (возможно, на сайте посольства - не помню уже). Там же пишут, что это вовсе не значит, что человека в чём-то подозревают, и что, мол, они ни в какие базы эти отпечатки не заносят - но вот тут я ужО не верю. :)

leena
29-07-2008, 18:06
А Вы полагаете, что после этой фразы у нее не стали бы снимать отпечатки пальцев ?Этого мы никогда не узнаем. Так как он не сказал той фразы. Или какой-либо другой - ничего не сказал. Он лишь посторонился - типа даже не удивился: всё нормально, у моей спутницы, конечно, должны снять отпечатки пальцев, я знал, я знал!

satingul
29-07-2008, 18:08
---Сообщение от leena-----
--------------------------------
ха-ха-ха
мне даже как-то неудобно за вас стало...

Не волнуйтесь, пожалуйста.
Это наигранная наивность.

ПАУТИНА
29-07-2008, 18:11
Этого мы никогда не узнаем. Так как он не сказал той фразы. Или какой-либо другой - ничего не сказал. Он лишь посторонился - типа даже не удивился: всё нормально, у моей спутницы, конечно, должны снять отпечатки пальцев, я знал, я знал!

Ну может Вы и не знаете... НО если пограничник решил снять у кого-то отпечаки пальцев, то он это обязательно сделает и какие-либо приперательства там совсем неуместны , это Вам не российская милиция ;).

SannamannA
29-07-2008, 18:11
И хорошо, что не полез разбираться. Про то, что на границе могут брать отпечатки, даже где-то по-русски написано (возможно, на сайте посольства - не помню уже). Там же пишут, что это вовсе не значит, что человека в чём-то подозревают, и что, мол, они ни в какие базы эти отпечатки не заносят - но вот тут я ужО не верю. :)

http://finland.pp.ru/scaner_moscow.htm

Hnu
29-07-2008, 18:19
http://finland.pp.ru/scaner_moscow.htm
Да, эту ссылку я уже нашла. Но мне кажется, что где-то я читала более официальную версию. Впрочем, не важно. Главное, что снятие отпечатков - не такое редкое явление.

leena
29-07-2008, 18:20
Ну может Вы и не знаете... НО если пограничник решил снять у кого-то отпечаки пальцев, то он это обязательно сделает и какие-либо приперательства там совсем неуместны , это Вам не российская милиция ;).(препирательства)

Я ведь не действиям пограничника удивляюсь.

leena
29-07-2008, 18:26
Да, эту ссылку я уже нашла. Но мне кажется, что где-то я читала более официальную версию. Впрочем, не важно. Главное, что снятие отпечатков - не такое редкое явление.Редкое. Она рассказывала о шоке, о потрясении - вот её первое впечатление от пересечения границы. И такая человеческая реакция - нормальна. Оттого, что это - редко и неприятно.

Marti
29-07-2008, 18:42
уже несколько раз туристов в бусах предупреждали..что возможно снятие отпечатков пальцев..

Я вообще подумала когда пограничник\финн забрал деньги..что он мне их как раз то на фальшивые и поменяет..или в карман отложит
в след раз я им приготовлю баул с евромелочью 42 е на день, а стольники оставлю для развития рос экономики

два раза была проверка личных вещей, искали двойное дно у кожанной сумки.
докапались до интимной переписки...и о чудо... зачитались. на этом досмотр быстро закончился. Все остались довольны.
я эту "бумажку" теперь все время с собой вожу, на всякий случай.

Hnu
29-07-2008, 18:48
Редкое. Она рассказывала о шоке, о потрясении - вот её первое впечатление от пересечения границы. И такая человеческая реакция - нормальна. Оттого, что это - редко и неприятно.
Это от неожиданности - из мухи получился слон. Неприятно, конечно, но теперь нужно успокоиться - ничего особенного не произошло и молодой человек поступил абсолютно правильно. Я сама езжу не так часто, но несколько раз была свидетелем, как у людей снимали отпечатки. Кстати, они из этого трагедии не делали - наверное, знали заранее, что такое возможно. Её же не на досмотр с раздеванием до гола отправили (я слышала, что когда-то такое случалось на финской границе).

У меня отпечатков не брали, но вот денежки мои при мне с лупой разглядывали. А некоторым машины чуть ли не на детальки разбирают.

Meha
29-07-2008, 19:48
фуфты, ни разу нигде не досматривали, ни на финской таможне, ни в аэропортах, в последнее время в аэропортах даже ремень не снимаю и не разуваюсь :) лень :) и вот хоть бы один симпатичный таможенник хоть бы досмотрел :D так нет же, видаться не такая красивая не вызываю подозрений, и деньги никогда не смотрели, хммм, столько нового узнала :)

кстати, в норвежских аэропортах по отпечатку указательного пальца правой руки проводят идентификацию пассажира при посадке на самолет и при сдаче багажа :) я даже паспорт не показывала, один раз показала henkilökortti и палец приложила, и больше ниче не показывала, кроме билета и сканирования пальца :)вот это свобода - внутри страны без паспорта можно ездить :D

Olka
29-07-2008, 23:47
[QUOTE=Marti]уже несколько раз туристов в бусах предупреждали..что возможно снятие отпечатков пальцев..

/QUOTE]

Да чтобы я ещё бусы одела на границе! больше ни за фто!

SannamannA
29-07-2008, 23:53
Да чтобы я ещё бусы одела на границе! больше ни за фто!

Ты главное интимную переписку с собой захватить не забудь!

Olka
29-07-2008, 23:55
Ты главное интимную переписку с собой захватить не забудь!

С Пирсюхой или Харей?

SannamannA
29-07-2008, 23:57
С Пирсюхой или Харей?

Давай уж с обоими, так надежнее наверное.

Olka
30-07-2008, 00:00
Давай уж с обоими, так надежнее наверное.

Что самое обидное, надо ж коллекцию бус теперь раздать кому-то, несправедливо получается... Может бусики хоть на серёжку в пуп меняют на границе, ты не в курсе?

SannamannA
30-07-2008, 00:04
Что самое обидное, надо ж коллекцию бус теперь раздать кому-то, несправедливо получается... Может бусики хоть на серёжку в пуп меняют на границе, ты не в курсе?

Дык ведь не забирают же они бусы! Просто, если видят, что человек в бусах, то снимают отпечаток пальца, чтобы проверить, его ли это бусы, или украдены у другого бусовладельца. Но у тебя-то бусы свои, тебе бояться нечего, тем более с интимной перепиской в кармане.

Olka
30-07-2008, 00:06
Дык ведь не забирают же они бусы! Просто, если видят, что человек в бусах, то снимают отпечаток пальца, чтобы проверить, его ли это бусы, или украдены у другого бусовладельца. Но у тебя-то бусы свои, тебе бояться нечего, тем более с интимной перепиской в кармане.

Вот умеешь ты успокоить! дам тебе интимную переписку первой прочитать, если не буду охвачена волной гнева и возмущения после снячивания опечятков.

VLADAS
30-07-2008, 07:28
Я думаю,что это остается лишь единственный выход)))))))))))))))))))))
Нет, можно ещё , и, как Владимир Ильич ,под видом кочегара , на паровозе, но для этого нужно сбрить бороду...

Marti
30-07-2008, 08:47

Да поверю вам на слово, что финск пограничники ИМЕННО неравнодушны к бусам,
я то с 7 золотыми цепочками и браслетом перебираюсь через границу..
о ужос.. на золото никто внимание НИКОГДА не обращает, тоже думают..что фальшивое как и деньги
несмотря на это отпечатки пальцев ЕЩЁ не снимали.

Переписка нужна ПО ФИНСКИ..они по русски мало чего понимают.
Могу образец приложить...

sancho
30-07-2008, 12:07
фуфты, ни разу нигде не досматривали, ни на финской таможне, ни в аэропортах, в последнее время в аэропортах даже ремень не снимаю и не разуваюсь :) лень :) и вот хоть бы один симпатичный таможенник хоть бы досмотрел :D так нет же, видаться не такая красивая не вызываю подозрений, и деньги никогда не смотрели, хммм, столько нового узнала :)

кстати, в норвежских аэропортах по отпечатку указательного пальца правой руки проводят идентификацию пассажира при посадке на самолет и при сдаче багажа :) я даже паспорт не показывала, один раз показала henkilökortti и палец приложила, и больше ниче не показывала, кроме билета и сканирования пальца :)вот это свобода - внутри страны без паспорта можно ездить :D

вот и я про тоже самое - наверно, по европе на машине безопаснее всего с рег. ЕУ-номерами. или на автобусе. ну корабль - туда-суда можно прошмыгнуть. а на самолете только в страны где свободный режим и не берут отпечатки.. зачем светиться лишний раз? в чужой стране вообще лучше какие-нибудь дополнительные ирландские или американские права иметь на машину на всяк. случай.