View Full Version : В Финку дикарем,возможно?
Интересуюсь темой,можно в Финляндию съездить дикарем? Что для этого понадобится? Может кто сможет действительно помочь? Хочется пожить там недельки 2 в период Нового года. Ведь ездиют как-то люди без виз и т.д., хоть и не имеют гражданства. Слышала еще,что договариваешься с людьми из Финки,они высылают приглашение,и въезжаешь. Если кому не трудно,просвятите пожалуйста этой темой! Мне так надоело в России сидеть..
Для начала, надо узнать потайные тропы по которым под прикрытием ночи можно границу перейти :)
А что значит "дикарём"? Неумытым, непричёсанным и на людей бросаться? :gy:
Без визы - это только если хорошенько напугать пограничников своим диким видом тогда. Или перейти границу, оставляя следы дикого зверя на контрольно-следовой полосе. :lol:
ето снова Емми?
Какая Емми?
Для начала, надо узнать потайные тропы по которым под прикрытием ночи можно границу перейти :)
Была уже даже и такая идея)))))
ето снова Емми?
Эми была с одной "м", но теперь за неё всё время достаётся Эмми. :)
Интересуюсь темой,можно в Финляндию съездить дикарем? Что для этого понадобится? Может кто сможет действительно помочь? Хочется пожить там недельки 2 в период Нового года. Ведь ездиют как-то люди без виз и т.д., хоть и не имеют гражданства. Слышала еще,что договариваешься с людьми из Финки,они высылают приглашение,и въезжаешь. Если кому не трудно,просвятите пожалуйста этой темой! Мне так надоело в России сидеть..
Кто вам сказал такую глупость, что можно без визы.
Визу получить не есть проблема. Для жителей СПБ и северозапада их вообще выдают без приглашений. Да приглашение хорошо, но и без него делают.
Напишите в анкете, что хотите на шопинг. и вам надут на полгода мультивизу со сроком или 2 недели или месяц. и едьте пожалуйста. какие проблемы.
А что значит "дикарём"? Неумытым, непричёсанным и на людей бросаться? :gy:
Без визы - это только если хорошенько напугать пограничников своим диким видом тогда. Или перейти границу, оставляя следы дикого зверя на контрольно-следовой полосе. :lol:
Я думаю,что это остается лишь единственный выход)))))))))))))))))))))
Была уже даже и такая идея)))))
Цитирую из Вашего первого поста:
Мне так надоело в России сидеть..
Если Вы такую идею попробуете осуществите, то сидеть (во всех смыслах этого слова) придётся как раз долго и в России. :gy:
Кто вам сказал такую глупость, что можно без визы.
Визу получить не есть проблема. Для жителей СПБ и северозапада их вообще выдают без приглашений. Да приглашение хорошо, но и без него делают.
Напишите в анкете, что хотите на шопинг. и вам надут на полгода мультивизу со сроком или 2 недели или месяц. и едьте пожалуйста. какие проблемы.
Так можно? Вот спасибо Вам большое!!!! Снова появилась надежда)))) Просто меня напугали что больше чем на пару недель без особой причины туда нельзя...=\
Конечно возможно дикарем , главное чтобы на корабле до финских вод довезли
а там рыбкой или бомбочкой в воду и до берега вплавь .
Ну и если до Норвегии , там вода потеплее будет чем в финском заливе , Голфстрим,
а между Норвегией и Финляндии вообще никакой осязаемой границы нет.
Ты главное между сопками по низинкам иди , там и оленя можешь добыть если кушать сильно захочешь да и снегу побольше под Новый Год чем на верху , нырнул поглубже и согрелся ...
Elijahhh
28-07-2008, 13:48
В период Нового Года , дикарям понадобится немножечко денег , так как в этот период все немножко дорожает.
В период Нового Года , дикарям понадобится немножечко денег , так как в этот период все немножко дорожает.
Что даже деды, переводящие через границу, больше берут? :)
:xapl:
так можно было лет 100 назад... а теперь нужна шенгенская виза. но теоретически можно через третью страну - если желание есть. вообще-то без визы (хотя штамп в паспорте какой-то будет) можно в черногорию, оттуда в хорватию (но есть граница, пограничники и пункты где едут "дикарями" немцы на автомобилях)оттуда - куда угодно, но на автобусе или поезде И С ВИЗОЙ или хорватским паспортом. поймают - мало не покажется. и пальцы возьмут тоже, что б на будующее знать...
я вот тока сомневаюсь, что господин российское гражданство имеет, судя по формулировке постов. а потому ему либо сложнее, либо легче.
:xapl:
так можно было лет 100 назад... а теперь нужна шенгенская виза. но теоретически можно через третью страну - если желание есть. вообще-то без визы (хотя штамп в паспорте какой-то будет) можно в черногорию, оттуда в хорватию (но есть граница, пограничники и пункты где едут "дикарями" немцы на автомобилях)оттуда - куда угодно, но на автобусе или поезде И С ВИЗОЙ или хорватским паспортом. поймают - мало не покажется. и пальцы возьмут тоже, что б на будующее знать...
А пальцы возьмут это как ?
Отрежут что ли и на ногах , чтобы по странам Шенгеновского договора
труднее передвигаться было. А наркоз дают ?
надоело сидит в России..читайте по тексту
Чел СИДИТ.....
ну и стиль письма
"они высылают приглашения..и ВЪЕЗЖАЕШЬ "
да они и карету к границе подгонят !
не пошла тема, а ведь какой потенциал...
не пошла тема, а ведь какой потенциал...
согласна, тема была замечательная :D
представляю картину..все стоят в очередь где визы проверяют..
(у меня кстати проверили первый раз наличие денег и потом после подсчета..проверили на фальшивость)
а эта говорит..а я дикарем еду, мне приглашение выслали...и пограничники понимающе пропускают на недельку\другую пожить.
..
(у меня кстати проверили первый раз наличие денег и потом после подсчета..проверили на фальшивость)
а эта говорит..а я дикарем еду, мне приглашение выслали...и пограничники понимающе пропускают на недельку\другую пожить.А мне одна девушка рассказывала, что её в первый раз повели отпечатки пальцев снимать - слишком молода и хороша собою. Самое омерзительно то, что тот, кто выслал ей и приглашение и вёз её на недельку\другую пожить - он вежливо посторонился и ждал в сторонке, когда её вернут с процедуры снятия отпечатков.
А мне одна девушка рассказывала, что её в первый раз повели отпечатки пальцев снимать - слишком молода и хороша собою. Самое омерзительно то, что тот, кто выслал ей и приглашение и вёз её на недельку\другую пожить - он вежливо посторонился и ждал в сторонке, когда её вернут с процедуры снятия отпечатков.
а что он должен был делать в это время?
SannamannA
29-07-2008, 17:53
а что он должен был делать в это время?
Очевидно, выражать свой бурный протест наглым действиям пограничников и кричать "Кто девушку везет, тот у нее отпечатки и снимает!"
Очевидно, выражать свой бурный протест наглым действиям пограничников и кричать "Кто девушку везет, тот у нее отпечатки и снимает!"
)))))))))
от баб, дающих подобные оценки надо держаться подальше...
а что он должен был делать в это время?По меньшей мере: не посторониться, а встать впереди девушки и сказать: "В чём дело? Она подозревается в преступлении? Почему вы ведёте её на снятие отпечатков пальцев?" А он - ничего, посторонился!
По меньшей мере: не посторониться, а встать впереди девушки и сказать: "В чём дело? Она подозревается в преступлении? Почему вы ведёте её на снятие отпечатков пальцев?" А он - ничего, посторонился!
ха-ха-ха
мне даже как-то неудобно за вас стало...
По меньшей мере: не посторониться, а встать впереди девушки и сказать: "В чём дело? Она подозревается в преступлении? Почему вы ведёте её на снятие отпечатков пальцев?" А он - ничего, посторонился!
А Вы полагаете, что после этой фразы у нее не стали бы снимать отпечатки пальцев ?
И хорошо, что не полез разбираться. Про то, что на границе могут брать отпечатки, даже где-то по-русски написано (возможно, на сайте посольства - не помню уже). Там же пишут, что это вовсе не значит, что человека в чём-то подозревают, и что, мол, они ни в какие базы эти отпечатки не заносят - но вот тут я ужО не верю. :)
А Вы полагаете, что после этой фразы у нее не стали бы снимать отпечатки пальцев ?Этого мы никогда не узнаем. Так как он не сказал той фразы. Или какой-либо другой - ничего не сказал. Он лишь посторонился - типа даже не удивился: всё нормально, у моей спутницы, конечно, должны снять отпечатки пальцев, я знал, я знал!
satingul
29-07-2008, 18:08
---Сообщение от leena-----
--------------------------------
ха-ха-ха
мне даже как-то неудобно за вас стало...
Не волнуйтесь, пожалуйста.
Это наигранная наивность.
Этого мы никогда не узнаем. Так как он не сказал той фразы. Или какой-либо другой - ничего не сказал. Он лишь посторонился - типа даже не удивился: всё нормально, у моей спутницы, конечно, должны снять отпечатки пальцев, я знал, я знал!
Ну может Вы и не знаете... НО если пограничник решил снять у кого-то отпечаки пальцев, то он это обязательно сделает и какие-либо приперательства там совсем неуместны , это Вам не российская милиция ;).
SannamannA
29-07-2008, 18:11
И хорошо, что не полез разбираться. Про то, что на границе могут брать отпечатки, даже где-то по-русски написано (возможно, на сайте посольства - не помню уже). Там же пишут, что это вовсе не значит, что человека в чём-то подозревают, и что, мол, они ни в какие базы эти отпечатки не заносят - но вот тут я ужО не верю. :)
http://finland.pp.ru/scaner_moscow.htm
http://finland.pp.ru/scaner_moscow.htm
Да, эту ссылку я уже нашла. Но мне кажется, что где-то я читала более официальную версию. Впрочем, не важно. Главное, что снятие отпечатков - не такое редкое явление.
Ну может Вы и не знаете... НО если пограничник решил снять у кого-то отпечаки пальцев, то он это обязательно сделает и какие-либо приперательства там совсем неуместны , это Вам не российская милиция ;).(препирательства)
Я ведь не действиям пограничника удивляюсь.
Да, эту ссылку я уже нашла. Но мне кажется, что где-то я читала более официальную версию. Впрочем, не важно. Главное, что снятие отпечатков - не такое редкое явление.Редкое. Она рассказывала о шоке, о потрясении - вот её первое впечатление от пересечения границы. И такая человеческая реакция - нормальна. Оттого, что это - редко и неприятно.
уже несколько раз туристов в бусах предупреждали..что возможно снятие отпечатков пальцев..
Я вообще подумала когда пограничник\финн забрал деньги..что он мне их как раз то на фальшивые и поменяет..или в карман отложит
в след раз я им приготовлю баул с евромелочью 42 е на день, а стольники оставлю для развития рос экономики
два раза была проверка личных вещей, искали двойное дно у кожанной сумки.
докапались до интимной переписки...и о чудо... зачитались. на этом досмотр быстро закончился. Все остались довольны.
я эту "бумажку" теперь все время с собой вожу, на всякий случай.
Редкое. Она рассказывала о шоке, о потрясении - вот её первое впечатление от пересечения границы. И такая человеческая реакция - нормальна. Оттого, что это - редко и неприятно.
Это от неожиданности - из мухи получился слон. Неприятно, конечно, но теперь нужно успокоиться - ничего особенного не произошло и молодой человек поступил абсолютно правильно. Я сама езжу не так часто, но несколько раз была свидетелем, как у людей снимали отпечатки. Кстати, они из этого трагедии не делали - наверное, знали заранее, что такое возможно. Её же не на досмотр с раздеванием до гола отправили (я слышала, что когда-то такое случалось на финской границе).
У меня отпечатков не брали, но вот денежки мои при мне с лупой разглядывали. А некоторым машины чуть ли не на детальки разбирают.
фуфты, ни разу нигде не досматривали, ни на финской таможне, ни в аэропортах, в последнее время в аэропортах даже ремень не снимаю и не разуваюсь :) лень :) и вот хоть бы один симпатичный таможенник хоть бы досмотрел :D так нет же, видаться не такая красивая не вызываю подозрений, и деньги никогда не смотрели, хммм, столько нового узнала :)
кстати, в норвежских аэропортах по отпечатку указательного пальца правой руки проводят идентификацию пассажира при посадке на самолет и при сдаче багажа :) я даже паспорт не показывала, один раз показала henkilökortti и палец приложила, и больше ниче не показывала, кроме билета и сканирования пальца :)вот это свобода - внутри страны без паспорта можно ездить :D
[QUOTE=Marti]уже несколько раз туристов в бусах предупреждали..что возможно снятие отпечатков пальцев..
/QUOTE]
Да чтобы я ещё бусы одела на границе! больше ни за фто!
SannamannA
29-07-2008, 23:53
Да чтобы я ещё бусы одела на границе! больше ни за фто!
Ты главное интимную переписку с собой захватить не забудь!
Ты главное интимную переписку с собой захватить не забудь!
С Пирсюхой или Харей?
SannamannA
29-07-2008, 23:57
С Пирсюхой или Харей?
Давай уж с обоими, так надежнее наверное.
Давай уж с обоими, так надежнее наверное.
Что самое обидное, надо ж коллекцию бус теперь раздать кому-то, несправедливо получается... Может бусики хоть на серёжку в пуп меняют на границе, ты не в курсе?
SannamannA
30-07-2008, 00:04
Что самое обидное, надо ж коллекцию бус теперь раздать кому-то, несправедливо получается... Может бусики хоть на серёжку в пуп меняют на границе, ты не в курсе?
Дык ведь не забирают же они бусы! Просто, если видят, что человек в бусах, то снимают отпечаток пальца, чтобы проверить, его ли это бусы, или украдены у другого бусовладельца. Но у тебя-то бусы свои, тебе бояться нечего, тем более с интимной перепиской в кармане.
Дык ведь не забирают же они бусы! Просто, если видят, что человек в бусах, то снимают отпечаток пальца, чтобы проверить, его ли это бусы, или украдены у другого бусовладельца. Но у тебя-то бусы свои, тебе бояться нечего, тем более с интимной перепиской в кармане.
Вот умеешь ты успокоить! дам тебе интимную переписку первой прочитать, если не буду охвачена волной гнева и возмущения после снячивания опечятков.
Я думаю,что это остается лишь единственный выход)))))))))))))))))))))
Нет, можно ещё , и, как Владимир Ильич ,под видом кочегара , на паровозе, но для этого нужно сбрить бороду...
Да поверю вам на слово, что финск пограничники ИМЕННО неравнодушны к бусам,
я то с 7 золотыми цепочками и браслетом перебираюсь через границу..
о ужос.. на золото никто внимание НИКОГДА не обращает, тоже думают..что фальшивое как и деньги
несмотря на это отпечатки пальцев ЕЩЁ не снимали.
Переписка нужна ПО ФИНСКИ..они по русски мало чего понимают.
Могу образец приложить...
фуфты, ни разу нигде не досматривали, ни на финской таможне, ни в аэропортах, в последнее время в аэропортах даже ремень не снимаю и не разуваюсь :) лень :) и вот хоть бы один симпатичный таможенник хоть бы досмотрел :D так нет же, видаться не такая красивая не вызываю подозрений, и деньги никогда не смотрели, хммм, столько нового узнала :)
кстати, в норвежских аэропортах по отпечатку указательного пальца правой руки проводят идентификацию пассажира при посадке на самолет и при сдаче багажа :) я даже паспорт не показывала, один раз показала henkilökortti и палец приложила, и больше ниче не показывала, кроме билета и сканирования пальца :)вот это свобода - внутри страны без паспорта можно ездить :D
вот и я про тоже самое - наверно, по европе на машине безопаснее всего с рег. ЕУ-номерами. или на автобусе. ну корабль - туда-суда можно прошмыгнуть. а на самолете только в страны где свободный режим и не берут отпечатки.. зачем светиться лишний раз? в чужой стране вообще лучше какие-нибудь дополнительные ирландские или американские права иметь на машину на всяк. случай.
[russian.fi, 2002-2014]