Вход

View Full Version : Как эти слова произносятся по-русски?

Vanilla Cat
28-07-2008, 15:14
Kaunis

Älykäs

Lämmin

Onnellinen

Iloinen

Hymyillä

DJ.
28-07-2008, 15:23
Все слова в финском языке произносятся с ударением на первый слог. Пытаться заставить финнов произнести что-либо с ударением на другой слог - гиблое дело, они язык раньше сломают :) Не настроен он у них на это :)

DJ.
28-07-2008, 15:26
А вообще задача не понятна - что значит финские слова и произносятся по-русски? :) Как русские неправильно их произносят что-ли? :D

dmitry_f
28-07-2008, 15:30
Вообще, если понимать вопрос буквально, то речь идет о том, что надо произнести финские слова по-русски, т.е. с явно выраженным русским акцентом ))). Непонятно только зачем? Типа научить фина косить под русского...

Pivo
28-07-2008, 15:35
может вопрос как переводится?

DJ.
28-07-2008, 15:37
А может с каким выражением лица? :D

dmitry_f
28-07-2008, 15:41
А может с каким выражением лица? :D
Выражение лица наверное тоже играет не маловажную роль, но вот я не могу представить, как и то и другое, можно объяснить буквами...

fanta3y
28-07-2008, 15:43
а может имеется ввиду транскрипция? например: kaunis / каунис

Olka
28-07-2008, 15:45
Kaunis

Älykäs

Lämmin

Onnellinen

Iloinen

Hymyillä

Дело в том, что транскрипцию этих слов по-русски можно написать только коряво, т.к. звуков Ä, Y в русском нет. Т.е. не факт что вас поймут, но если хотите, напишу:
Ялюкяс (первый звук не "Я" а как в русском слове "бяка" :)
Ляммин
Оннеллинэн
Илойнэн
Хюмюйлля
Ударение на первый слог.

DJ.
28-07-2008, 15:46
а может имеется ввиду транскрипция? например: kaunis / каунис

А так непонятно? :) Не китайские ж иероглифы :) А в финском как пишется так и произносится :)

ПАУТИНА
28-07-2008, 15:52
Прошу прощения у автора за флуд, но тут и так порядком нафлудили.

Мне в субботу сказали, что когда я говорю по-русски, то у меня финский акцент. Причем несколько человек в один голос мне это заявило. Меня это шокировало. А кому-нибудь еще такое говорили ?

dmitry_f
28-07-2008, 15:53
А так непонятно? :) Не китайские ж иероглифы :) А в финском как пишется так и произносится :)
В этом и смысл, чтобы слова говорить с русским акцентом, их надо написать русскими буквами, блин, ведь все так просто, ну а выражение лица можно смайликом изобразить!
Все так просто)))

SannamannA
28-07-2008, 15:54
- граница слога
ударение на первом слоге

Kau-nis
"аu" - дифтонг, поэтому составляет один слог

ä-ly-käs
Ä произносится как английская А в словах "Bag", "lamp"
Y произносится как немецкое Ü в "fünf"
LY произносится почти как ЛЮ, но Y более огубленный.

Läm-min
удвоенный M, как в слове "гамма".

On-nel-li-nen
удвоенные N и L, как в словах "манна" и "стелла".
Гласный E - ближе к русскому Э. Согласный N немного мягче, чем русский Н в позиции перед Э, но тверже, чем перед Е.

I-loi-nen
"oi" - дифтонг

Hy-myil-lä
"yi" - дифтонг
удвоенный L

dmitry_f
28-07-2008, 15:55

Мне в субботу сказали, что когда я говорю по-русски, то у меня финский акцент. Причем несколько человек в один голос мне это заявило. Меня это шокировало. А кому-нибудь еще такое говорили ?
Пишите вы пока еще без акцента)))

DJ.
28-07-2008, 16:05

В России все говорят первое время, как только приедешь. Потом привыкают :)

Vanilla Cat
28-07-2008, 16:56
Я имела в виду транскрипцию. Всех, кто правильно меня понял, благодарю за ответы: )