PDA

View Full Version : Ушебти

Alien Tot
30-07-2008, 19:27
Древние египтяне верили, что Фараоны умели управлять судьбами людей, даже уйдя в мир иной. С этой целью религиозными обрядами предусматривалось ложить рядом с мумией фараона магические фигурки ушебти. Эти фигурки символизировали слуг фараона, выполняющих его волю. Нравится то кому, или нет, но следует признать - Фараоны достигли своей цели, преодолев неумолимое время. Свидетельством тому являются те строки, что вы читаете сейчас.

Можно-ли управлять судьбами людей, уйдя в мир иной? Однажды я сам себе задал этот вопрос. Пришел к выводу, что это возможно. Фантастика? Бред? Как сказать. Все фантастические проекты со временем воплощаются в жизнь. Главное придумать. Затем мысли облечь в слова. Как хорошо известно - вначале было слово. Разумные люди воплотят в жизнь самые фантастические проекты. Даже если на то потребуется тысячи лет. Но для того, кто умер, время течет незаметно. Это для нас тысячи лет. А для того, кто покоится в саркофаге, время остановилось.

bjanka09
30-07-2008, 19:30
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ушебти — специальные фигурки, изображающие человека, как правило со скрещенными на груди руками, либо с какими-нибудь орудиями труда. Необходимы они были для того, чтобы выполнять различную работу в загробном мире вместо хозяина. Изготовлялись ушебти обычно из дерева или мягкого камня — алебастра и стеатита.

Назначение ушебти — обеспечение покойного (древние египтяне сказали бы — правогласного) пропитанием и отстранить его от тяжёлой работы.

-sie-
30-07-2008, 19:33
мда....
не все переносят жаркое солнце...

bjanka09
30-07-2008, 19:33
Нравится то кому, или нет, но следует признать - Фараоны достигли своей цели, преодолев неумолимое время. Свидетельством тому являются те строки, что вы читаете сейчас.

Можно-ли управлять судьбами людей, уйдя в мир иной? Однажды я сам себе задал этот вопрос. Пришел к выводу, что это возможно. Фантастика? Бред? .
суд´бами? скорее всего мыслями

SannamannA
30-07-2008, 19:35
Фараоны достигли своей цели, преодолев неумолимое время. Свидетельством тому являются те строки, что вы читаете сейчас.

Вы нам сейчас это послание из своего саркофага написали? :lol:

SannamannA
30-07-2008, 19:37
мда....
не все переносят жаркое солнце...

.... долго лежа на солнце недолго и мумией стать :D

-sie-
30-07-2008, 19:40
.... долго лежа на солнце недолго и мумией стать :D
вот почему я там часочег, полтора.. )))

а мы вас встретим завтра где нить?:)

Alien Tot
30-07-2008, 19:46
суд´бами? скорее всего мыслями

Прекрасно сказано. Но ведь если управляешь мыслями другого человека, то управляешь и его судьбой.

SannamannA
30-07-2008, 19:50
а мы вас встретим завтра где нить?:)

Ой не знаю, мы пока ничего не планировали. Надо конечно обмыть такое событие :)

Alien Tot
30-07-2008, 19:54
Александр Пушкин совершил при жизни нечто такое, что продолжает оказывать влияние на все человечество и по сей день. Пожалуй он действовал неосознанно. Зато фараоны действовали целенаправленно. Они понимали, что наступит время и мы подойдем к пониманию их философии.

bjanka09
30-07-2008, 20:00
Прекрасно сказано. Но ведь если управляешь мыслями другого человека, то управляешь и его судьбой.
вот я думаю о самом богатом человеке в Финландии, Геннадии Тимченко, выходит я управляю его судбои, да он даже не чувствует.

-sie-
30-07-2008, 20:01
Ой не знаю, мы пока ничего не планировали. Надо конечно обмыть такое событие :)
а мы вас тоже не планируем встретить:) но везде встречаем :) :) :) :)вот я и спрашиваю заранее)))))

bjanka09
30-07-2008, 20:07
Александр Пушкин совершил при жизни нечто такое, что продолжает оказывать влияние на все человечество и по сей день. Пожалуй он действовал неосознанно. Зато фараоны действовали целенаправленно. Они понимали, что наступит время и мы подойдем к пониманию их философии.
вот тот кто атомную бомбу изобрел, тот влияет, а фараоны так себе, со своими ушебти, никак не влияют, ну новую мумию, film v smysle, можно еше посмотрет

Alien Tot
30-07-2008, 20:16
вот я думаю о самом богатом человеке в Финландии, Геннадии Тимченко, выходит я управляю его судбои, да он даже не чувствует.

Думать мало. Надо облечь свои мысли в слова. Коль вы заговорили о Тиченко, то позволю себе процитировать кое-что из Книги Судеб (которая между прочим есть в Хельсинки в магазине Руслания):

... поговорим о Геннадии Тимченко а также о том, как появилась на свет компания IPP. За достоверность конечно ручаться не могу, но уж извините - за что купил, за то и продал. Если же у вас будут какие претензии, то имейте ввиду, что внутренняя начинка данной версии принадлежат Сергею Балыбину, а моему перу досталось только художественное оформление. Так сказать дизайн фантика от конфетки.

Итак это было давно. В те далекие времена народ был одурманен и опьянен словом демократия. Хотя подозреваю, что при переписывании этого слова, кто-то, когда-то, давно, уж не ведаю случайно или по какому злому умыслу, допустил ошибку. Сделал такую маленькую описку, вследствие которой потерелись две крошечные буквы. При этом дурнопахнущее слово ДЕрьМОКРАТИЯ, превратилось в весьма симпатичное и благозвучное слово. Да так вот с тех пор и пошло, и поехало, и повелось. Никто из филологов до сих пор не догадался откуда растут корни этого слова. Придумали, что-то там про власть народа, хотя это словосочетание курам на смех. Оттого они и кудахчут, захлебываясь от хохота. А теперь и вовсе от смеха дохнуть начали, глядя на ту деРЬмократию, которую мы построили. Но тем не менее так и прижилась эта ошибка, так и дошла она до времен начала Великой Социалистической Перестройки. Задули ветры революционных перемен, относя в сторону тошнотворные навозные запахи. Из уст первых руководителей государства звучали слова – «Берите независимости, сколько можете унести; Разрешено все, что не запрещено». Ну и прочая белиберда, которую вы не хуже меня знаете. На деле это означало – тащите кто сколько может, но не попадайтесь.

На нефтеперерабатывающем заводе в Киришах крепко призадумались. Очень хотелось зарабатывать валюту, а не какие-то там деревянные. Руководили заводом умные ребята. Их было человек пять. Фамилии в бизнесе хорошо известные, но пока их всех называть по именам мысли нет. И смысла тоже. Так вот они думали, думали и придумали. Тут следует отдать должное советской системе образования. Все эти способные ребята неплохо учились в школе и конечно знали решение известной задачи про бассейн.

Идея простая, как батон за 13 копеек. Если тащить с завода канистрами, то конечно заметут, как пить дать. Если тащить железнодорожными цистернами, то вообще можно загреметь под фанфары. А вот если на пути финансового потока поставить запруду, то тогда количество вытекающей жидкости из нефтехранилища будет в точности равно количеству поступающей в него нефти. При этом дебет совпадает с кредитом так, что комар носа не подточит. Комар, - это кровососущее насекомое из отряда надоедливых финансовых инспекторов. Дебет с кредитом совпадают, а жернова-то на запруде уже крутятся. Чудеса в решете, да и только. В домах новоявленных господ все ярче горит лампочка Ильича. Долой советскую власть и да здравствует электроФЕКАЦИЯ всей страны на почве ДЕРЬМОкратических перемен!

Вот и решили они создать финансовую запруду, но не в России, а на Западе. Чтоб никакой случайный комарик не смог из России долететь и присосаться к источнику с живительной влагой. Туда могло долететь только свое, родное по духу и плоти высокопоставленное комарье, паразитирующее на теле общества. Сами понимаете, где визировались необходимые документы, и какие-такие органы производили отбор. Эти органы на козе не объедешь. Они вашу подноготную знают так, что вы и сами не знаете, и даже не догадываетесь. Это существенное примечание и оно пригодится для наших дальнейших рассуждений.

Alien Tot
30-07-2008, 20:18
Так вот, разработав теорию, наши умники занялись вплотную внешнеэкономической деятельностью. Чтоб на первых порах далеко мотаться не нужно было решили создать конторку по типу Рога и Копыта у Питера под боком, в Хельсинки. Но вот тут и случилась незадача. Никто из этих умных ребят не хотел становиться зиц-председателем в этой конторе. Но отнюдь не потому, что боялись ответственности. Сказано ведь - разрешено все, что не запрещено. Причина нежелания кроется совершенно в другом.

Никто не хотел уезжать с завода. Ведь это Клондайк, золотое дно, хлебное место. Денег куры не клюют. Все эти умные и расторопные люди к тому времени по уши погрязли в коррупции. Вы только подумайте. В те годы люди страны Советов могли только мечтать попасть хотя бы на недельку в Финляндию, на экскурсию, просто поглазеть. А тут предлагают работать в этой благополучной капстране, а уезжать из Кириши никто не хочет! Никто не хочет покидать этот заштатный провинциальный городишко, в которым даже подворотни пропахлись запахом нефтепродуктов. Не иначе собаки виноваты, поднимающие свои лапы где и куда ни попадя. Один из «Джентльменов удачи» бензин разбавлял мочей, а в Киришах вроде как мочу разбавляют бензином. Вот до какой степени может развиваться патология у животных на почве превышения норм предельно допустимой концентрации содержания нефтепродуктов в атмосфере. Но ничего не поделаешь. Такова специфика производства. Таков запах денег.

Никто не хотел уезжать, даже несмотря на то, что на заводе стреляли. Наезжали и снова стреляли. Потери личного состава несли даже первые ряды руководителей завода. Шел передел собственности. Все стремились поучаствовать в дележе жирного пирога с начинкой из черного золота. Да что там стреляли. Бывали случаи и покруче. Один раз на заводе рвануло емкость так, что по всему городу повылетали стекла. Но если про случай на нефтебазе под Лондоном, мы все слышали, то о взрыве на НПЗ в Киришах спецслужбы информацию благополучно замяли. Никто ничего не слышал. Даже те граждане которым пришлось вставлять стекла в своих квартирах. На войне, как на войне. Но по прежнему никто не хотел уезжать из района боевых действий. Пришлось кидать жребий, и судьба злодейка выбрала Геннадия Тимченко. И вот так, по воле случая, поехал он в ссылку в суровую страну Суоми, где и родилась без особых мучений компания IPP.

-sie-
30-07-2008, 20:18
о как...век живи, два учись...ушебти это круто... :canabis: :canabis: :canabis:

Alien Tot
30-07-2008, 20:22
вот тот кто атомную бомбу изобрел, тот влияет, а фараоны так себе, со своими ушебти, никак не влияют, ну новую мумию, film v smysle, можно еше посмотрет

Насчет атомной бомбы тоже верно. А что если пирамиды - это своеобразная информационная "бомба" замедленного действия?
Кстати на амриканской однодолларовой банкноте изображена пирамида. А над ней "Всевидящее око Господне".

bjanka09
30-07-2008, 20:26
Да я не думаю о том, как он денги добыл, тем более что "денги не пахнут", банал´ност´, просто, очен хочется миллион еуро, что бы подарил от всей души (какои угодно души)

bjanka09
30-07-2008, 20:27
Насчет атомной бомбы тоже верно. А что если пирамиды - это своеобразная информационная "бомба" замедленного действия?
Кстати на амриканской однодолларовой банкноте изображена пирамида. А над ней "Всевидящее око Господне".
оно тоже в треуголнике, ассоциация?

SannamannA
30-07-2008, 20:32
а мы вас тоже не планируем встретить:) но везде встречаем :) :)

Мистика! Без фараонов тут явно дело не обошлось! :) Сидят там в своих саркофагах и нам встречи наколдовывают :)

bjanka09
30-07-2008, 20:33
в детстве увлекалас древним египтом, уарду читала, еше что-то, надо бы синухе египтянина прочитат´, читал? стояшая веш?

Alien Tot
30-07-2008, 20:37
Да я не думаю о том, как он денги добыл, тем более что "денги не пахнут", банал´ност´, просто, очен хочется миллион еуро, что бы подарил от всей души (какои угодно души)

Под лежачий камень вода не течет.
Купите хотя бы лотерейный билет.

Кстати - с Геннадием Тимченко знаком лично. Он очень ревнует свою жену. Посему полагаю, что ваши не пляшут. Попробуйте подружиться с Абрамовичем.

bjanka09
30-07-2008, 20:40
Под лежачий камень вода не течет.
Купите хотя бы лотерейный билет.

Кстати - с Геннадием Тимченко знаком лично. Он очень ревнует свою жену. Посему полагаю, что ваши не пляшут. Попробуйте подружиться с Абрамовичем.
лотереиний покупала, Тимченко наверно реал´неи, если судит´по фараонам.

SannamannA
30-07-2008, 20:40

Типичный пример финансовой пирамиды :gy:

Alien Tot
30-07-2008, 20:41
в детстве увлекалас древним египтом, уарду читала, еше что-то, надо бы синухе египтянина прочитат´, читал? стояшая веш?

Что это за "синухе"??? Читал "Священные традиции древнего Египта". Автор Розмари Кларк. Очень неплохая книга.

bjanka09
30-07-2008, 20:42
Типичный пример финансовой пирамиды :гы:
а око зачем?

bjanka09
30-07-2008, 20:44
Что это за "синухе"??? Читал "Священные традиции древнего Египта". Автор Розмари Кларк. Очень неплохая книга.
Про "Священные традиции древнего Египта" можно и кино посмотрет вот мумию и 1,2,3 показывают, а синухе никогда не экранизируют - слишком толстая

Alien Tot
30-07-2008, 20:46
лотереиний покупала, Тимченко наверно реал´неи, если судит´по фараонам.

Ну если вы так запали на Тимченко, то купите Книгу Судеб. Сделайте закладку, где речь идет о нем, и пошлите ему по почте. У него день рождения 9 ноября 1952. Глядишь и он сочтет нужным со своей стороны вас отблагодарить.

bjanka09
30-07-2008, 20:48
Ну если вы так запали на Тимченко, то купите Книгу Судеб. Сделайте закладку, где речь идет о нем, и пошлите ему по почте. У него день рождения 9 ноября 1952. Глядишь и он сочтет нужным со своей стороны вас отблагодарить.
я лучше как фараоны, мыслями влият´ буду

bjanka09
30-07-2008, 20:53
тут опрос на форуме, жизн´длинна? коротка? я думаю, что если спешит´, и успеват´то тогда длинна, а если ничего не делат´то возможно и не успет´тогда и ушебти не помешают

Alien Tot
30-07-2008, 20:56
а око зачем?

Когда путник достигнет вершины пирамиды, перед ним все будет, как на ладони. Все откроется его взору. Он поймет, что здесь люди уже были раньше. Несколько тысяч лет назад. Просто время их истекло, и они ушли Дорогой Идущих Дальше.

bjanka09
30-07-2008, 20:58
Когда путник достигнет вершины пирамиды, перед ним все будет, как на ладони. Все откроется его взору. Он поймет, что здесь люди уже были раньше. Несколько тысяч лет назад. Просто время их истекло, и они ушли Дорогой Идущих Дальше.
Блин, ну ты и загнул, что куриш?

Hnu
30-07-2008, 21:19
а око зачем?
А это налоговая не дремлет. :gy:

Alien Tot
30-07-2008, 21:23
А это налоговая не дремлет. :gy:

Смерть и налоги неотвратимы. За все приходится платить.

Hnu
30-07-2008, 21:24
Смерть и налоги неотвратимы. За все приходится платить.
Ну, с налогами понятно, а смерть - это за что и кому?

bjanka09
30-07-2008, 21:25
А это налоговая не дремлет. :гы:
вот с*** уже и на пирамиды забрались

SannamannA
30-07-2008, 21:26

А смерть понятное дело тем, кто налогов не платит.

bjanka09
30-07-2008, 21:27
А это налоговая не дремлет. :гы:
перестреляла бы их

Alien Tot
30-07-2008, 21:41
Блин, ну ты и загнул, что куриш?

Ответил в духе воззрений Древнего Египта. Согласно религии египтян, фараон после смерти уходил Дорогой Идущих Дальше. В том смысле, что жизнь со смертью бренного тела не заканчивалась. Фараон как бы переходил в другое измерение. Мы бы назвали это другое измерение виртуальным, ну или по старинке мир иной.

Alien Tot
30-07-2008, 21:44

Есть такой фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк". Вот оттуда и слизал фразу насчет смерть и налоги неотвратимы.

bjanka09
30-07-2008, 21:46
Ответил в духе воззрений Древнего Египта. Согласно религии египтян, фараон после смерти уходил Дорогой Идущих Дальше. В том смысле, что жизнь со смертью бренного тела не заканчивалась. Фараон как бы переходил в другое измерение. Мы бы назвали это другое измерение виртуальным, ну или по старинке мир иной.
Ну хорошо, фараоны перешли в виртуальность, а другие?

Hnu
30-07-2008, 22:11
Есть такой фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк". Вот оттуда и слизал фразу насчет смерть и налоги неотвратимы.
А может, это всё фараоны? :spy:

prius
31-07-2008, 18:10

Вряд ли фараоны задымывались об этом. Они жили по своей религии. Кстати, сказать, простые смертные древнего египта зачастую гораздо лучше достигали той самой цели, которую ставили перед собой фараоны, а именно - сохранения тела. Многие строители пирамид похороненные в простом песке и завернытые в тряпки сохранялись куда лучше.

Вряд ли фараоны догадывались, что их мумиями будут топить паравозы.

prius
31-07-2008, 18:13
А тело зачем мумифицировать? :Д

Вообще, у ниг очень своеобразная религия была. чего стоит один только Изирис (вроде), которого порубили на мелкие кусочки, а когда собирали, то мужского достоинства так и не нашли. Хотя этот маленький недостаток не помещал ему народить потомства....

prius
31-07-2008, 18:15
Другим было гораздо лучше, на самом деле :). Ода из их 7 душ получала домик на берегу нила и возделывала огород, радуясь загробной жизни. это только если могла положительно ответить на все 42 отрицания. Одно из которых, кстати, гласило "Я никогда не обижал кошку".

SannamannA
31-07-2008, 18:45
Другим было гораздо лучше, на самом деле :). Ода из их 7 душ получала домик на берегу нила и возделывала огород, радуясь загробной жизни. это только если могла положительно ответить на все 42 отрицания. Одно из которых, кстати, гласило "Я никогда не обижал кошку".

Не видать Шарикову домика у Нила! :gy:

Alien Tot
01-08-2008, 15:22
Все просто. Программист написал и запустил программу. Спустя некоторое время покинул наш мир. Но программа, созданная им, продолжает работать и по сей день. То-есть при жизни человек способен создать нечто такое, что будет продолжать оказывать влияние на окружающий мир. Самого программиста давно уже нет в списке живых. Но то, что он придумал и создал при жизни, продолжает влиять на нас с вами. Силой своего разума он задал новое направление развития общества. Надеюсь, что это понятно и вопросов не вызывает. А вот теперь внимание.

Все остальное зависит от масштаба личности Творца!!! Нужно написать такую программу, которая будет задавать направление развития цивилизации. Программу, которая будет работать вечно. Фараоны такую программу создали и запустили. Они целенаправленно работали в этом направлении из поколения в поколение. Для чего они так старались? Ради своих будущих детей. То-есть ради нас с вами.

Alien Tot
01-08-2008, 15:42

"Я памятник себе воздвиг нерукотворный...".
Пушкин создал нечто при жизни, что продолжает влять на развитие общества. Другие ничего особо выдающегося не создали. О их существовании потомки успели забыть. Вот и вся разница. Фараоны тоже создали нечто при жизни. С помощью тех, других. Но они создали то, о чем люди не смогут забыть никогда.

Alien Tot
01-08-2008, 15:46
А тело зачем мумифицировать? :Д
Вообще, у ниг очень своеобразная религия была. чего стоит один только Изирис (вроде), которого порубили на мелкие кусочки, а когда собирали, то мужского достоинства так и не нашли. Хотя этот маленький недостаток не помещал ему народить потомства....

Речь идет о ВЕРЕ. Люди расчленили веру в Бога на кусочки. Растащили ее по разным религиозным конфессиям. Стоит собрать все кусочки воедино и опять возродится вера. Вера в том, что существует разум более высокого порядка.

Alien Tot
01-08-2008, 15:51

отрывок из Книги Идущих Дальше (которая теперь называется Книга Мертвых):

"Я не совершал несправедливости против людей. Я не был жесток к животным. Я не совершал грехов в Месте Истины. Я не пытался узнать то, что еще не стало. Я не был безразличен, видя зло. Мое имя не было сообщено водителю ладьи. Я не богохульствовал. Я не отнимал ничего у бедняка. Я не нарушал божественного табу. Я не вредил служителю в глазах его хозяина. Я не заставлял никого рыдать. Я не убивал. Я не приказывал убивать. Я никому не причинял страдания. Я не преуменьшал доходы храма. Я не портил хлеба для богов. Я не крал печенья, поднесенные для умерших. Я не был педерастом. Я не предавался прелюбодеянию в святилище моего городского бога. Я не увеличивал и не уменьшал никаких мер. Я не изменял меры площади ауры. Я не обманывал и на пол-ауры. Я не увеличивал веса гири. Я не надувал на весах. Я не отнимал молока от уст младенца. Я не лишал мелкий скот пастбища. Я не ловил птиц, предназначенных богам. Я не удил их рыбу. Я не устанавливал заслонов для отведения воды. Я не тушил горящего на алтаре огня. Я не нарушал мясной пост. Я не останавливал скот... Я не задерживал выхода бога из храма".

Покойник произносит эту отрицательную исповедь в кругу 42 божеств, после чего решается его участь. И если он достоин, то идет дальше.

Alien Tot
01-08-2008, 15:54
Вот как описывают те же процедуры в другой священной книге Бардо Тодол:

"...перед Озирисом взвешивают сердце, положив его на одну чашку, а на другую кладут перо. Сердце - это совесть человеческая, а перо – знак Богини Правды. ...Если не в силах ты отвлечься от своих страданий, тогда Добрый Дух твоего возраста придет и станет складывать белые камушки твоих добрых дел. С ним вместе с другого Боку придет Недобрый Дух и станет черными голышами отсчитывать твои дурные дела. Увидав эти кучки, ты можешь испугаться и станешь лгать, кричать, что это несправедливо и не было таких дурных дел, а добрых было больше... Сразу появится Князь Смерти перед тобой с Зеркалом Судьбы (Кармы)*, в котором отражаются доброе и худое в точности. Заглянешь ты в это зеркало и увидишь правду".

Загляни и ты, читающий эти строки. Загляни, как в зеркало, в свою душу. И вместо того, чтобы ругать зеркало лучше вымой свое лицо.

Marmir
01-08-2008, 16:03
мда... а чего, здоровые-то остались еще?

prius
01-08-2008, 16:35
отрывок из Книги Идущих Дальше (которая теперь называется Книга Мертвых):

"Я не совершал несправедливости против людей. Я не был жесток к животным. Я не совершал грехов в Месте Истины. Я не пытался узнать то, что еще не стало. Я не был безразличен, видя зло. Мое имя не было сообщено водителю ладьи. Я не богохульствовал. Я не отнимал ничего у бедняка. Я не нарушал божественного табу. Я не вредил служителю в глазах его хозяина. Я не заставлял никого рыдать. Я не убивал. Я не приказывал убивать. Я никому не причинял страдания. Я не преуменьшал доходы храма. Я не портил хлеба для богов. Я не крал печенья, поднесенные для умерших. Я не был педерастом. Я не предавался прелюбодеянию в святилище моего городского бога. Я не увеличивал и не уменьшал никаких мер. Я не изменял меры площади ауры. Я не обманывал и на пол-ауры. Я не увеличивал веса гири. Я не надувал на весах. Я не отнимал молока от уст младенца. Я не лишал мелкий скот пастбища. Я не ловил птиц, предназначенных богам. Я не удил их рыбу. Я не устанавливал заслонов для отведения воды. Я не тушил горящего на алтаре огня. Я не нарушал мясной пост. Я не останавливал скот... Я не задерживал выхода бога из храма".

Покойник произносит эту отрицательную исповедь в кругу 42 божеств, после чего решается его участь. И если он достоин, то идет дальше.

На сколько мне известно, читает он эти 42 отрицания в присутствии только доной твари, которая его сожрет, если он провалит тест...

prius
01-08-2008, 16:38
Речь идет о ВЕРЕ. Люди расчленили веру в Бога на кусочки. Растащили ее по разным религиозным конфессиям. Стоит собрать все кусочки воедино и опять возродится вера. Вера в том, что существует разум более высокого порядка.

Интересно, Египтологи с вами согласятся?

SannamannA
01-08-2008, 16:42
мда... а чего, здоровые-то остались еще?

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

Hnu
01-08-2008, 18:39
Фараоны такую программу создали и запустили. Они целенаправленно работали в этом направлении из поколения в поколение. Для чего они так старались? Ради своих будущих детей. То-есть ради нас с вами.
А-а-а, так Вы потомок фараона и сам, можно сказать, без пяти минут фараон? Тогда всё ясно! :gy:

Alien Tot
01-08-2008, 19:19
На сколько мне известно, читает он эти 42 отрицания в присутствии только доной твари, которая его сожрет, если он провалит тест...

А откуда вам это известно? @:)@

Со своей стороны я привел текст из египетской Книги Мертвых.

Alien Tot
01-08-2008, 19:24
Интересно, Египтологи с вами согласятся?

Кстати о египтологах.

... пирамиды строили не только в Древнем Египте. Их строили по всему миру. Форма разная, а идея одна и таже.

Мы до сих пор не можем создать ничего подобного. Кишка тонка. Забавно наблюдать по каналу Дискавери за тем, как «специалисты по египтологии» пытаются рассуждать на тему, каким образом сооружались пирамиды. Поясню почему забавно. Вот представьте себе, что наша цивилизация прекратит свое существование. Спустя тысячи лет новоявленные археологи докопаются до нашего культурного слоя. Что они обнаружат, после нас? Назовите хоть что-нибудь, что не проржавеет, не превратится в труху и руины? По большей части все наши постройки вовсе исчезнут с лица земли. Они ведь уже валятся на наших глазах. Ученые археологи придут к выводу, что у нас была примитивная цивилизация. Цивилизация, которая еще не изобрела стенобитные орудия и катапульты. Упиваясь достижениями своей цивилизации они не смогут допустить мысли, что у нас была техника и технологии принципиально другого уровня.

Почему бы не допустить простой мысли, что при сооружении пирамид использовалась техника и технологии, до которых мы пока еще не доросли?

Alien Tot
01-08-2008, 19:46
prius подкинул неплохую мысль - «Многие строители пирамид похороненные в простом песке и завернытые в тряпки сохранялись куда лучше».

Представьте себе, что наши потомки, спустя тысячи лет раскопают подобную мумию нашего современника. Мумию увенчанную ирокезом. Всю в металлических заклепках. Да еще и испещренную татуировками по всему телу (смотри аватар для Marmir). Неужто наши потомки подумают, что обнаружили останки человека разумного? Скорее решат, что это останки вождя какого-то первобытного племени.

Alien Tot
01-08-2008, 20:21
Это ты думаешь о Тимченко. Следовательно он совершил нечто такое, что заставляет тебя думать о нем. Попробуй добиться обратного эффекта. Пусть он узнает о твоем существовании. Каким образом - оставляю на твое усмотрение. Один из возможных вариантов я тебе уже подарил.

prius
02-08-2008, 00:55
А откуда вам это известно? @:)@

Со своей стороны я привел текст из египетской Книги Мертвых.

Книга мертвых была ни одна, их было достаточно много. (Практически, путеводитель по загробному миру для усопшего). Соответственно их содержание могло меняться со временем, как менялся и сам Египет и его религия. Ну, здесь может быть еще вольность перевода с древне-египетского на русский. Самой книги мертвых сейчас под рукой нет, проверить не могу :D.

prius
02-08-2008, 01:00
Кстати о египтологах.

... пирамиды строили не только в Древнем Египте. Их строили по всему миру. Форма разная, а идея одна и таже.

Мы до сих пор не можем создать ничего подобного. Кишка тонка. Забавно наблюдать по каналу Дискавери за тем, как «специалисты по египтологии» пытаются рассуждать на тему, каким образом сооружались пирамиды. Поясню почему забавно. Вот представьте себе, что наша цивилизация прекратит свое существование. Спустя тысячи лет новоявленные археологи докопаются до нашего культурного слоя. Что они обнаружат, после нас? Назовите хоть что-нибудь, что не проржавеет, не превратится в труху и руины? По большей части все наши постройки вовсе исчезнут с лица земли. Они ведь уже валятся на наших глазах. Ученые археологи придут к выводу, что у нас была примитивная цивилизация. Цивилизация, которая еще не изобрела стенобитные орудия и катапульты. Упиваясь достижениями своей цивилизации они не смогут допустить мысли, что у нас была техника и технологии принципиально другого уровня.

Почему бы не допустить простой мысли, что при сооружении пирамид использовалась техника и технологии, до которых мы пока еще не доросли?

А вот здесь можно спорить. На самом деле, сейчас строят кода более сложные сооружения, чем пирамиды. Мы сейчас не можем понять, как они ТОГДА могли построит пирамиды бе зовременных средств.
Наша цивилизация уже не исчезнет, только если со всей планетой вместе взятой.

prius
02-08-2008, 01:02
приус подкинул неплохую мысль - «Многие строители пирамид похороненные в простом песке и завернытые в тряпки сохранялись куда лучше».

Представьте себе, что наши потомки, спустя тысячи лет раскопают подобную мумию нашего современника. Мумию увенчанную ирокезом. Всю в металлических заклепках. Да еще и испещренную татуировками по всему телу (смотри аватар для Мармир). Неужто наши потомки подумают, что обнаружили останки человека разумного? Скорее решат, что это останки вождя какого-то первобытного племени.
В современном обществе информации придается гораздо больше значения, чем в древние времена. Врядли может произоити такая глобальная потеря всей информации, что о нас будут судить по мумиям :).

Alien Tot
03-08-2008, 23:44
А вот здесь можно спорить. На самом деле, сейчас строят кода более сложные сооружения, чем пирамиды. Мы сейчас не можем понять, как они ТОГДА могли построит пирамиды бе зовременных средств.
Наша цивилизация уже не исчезнет, только если со всей планетой вместе взятой.

Совершенно с вами согласен. В той части, что здесь можно поспорить. Не только относительно строительства пирамид, но и насчет исчезновения цивилизации.

Считаю, что на нашей планете полным ходом идут процессы деградации и распада общества. Как внизу, так и на самом верху. Дикари на самом верху уже размахивают ваку-УМНОЙ дубиной. Как-то Альберта Эйнштейна спросили - какое оружие будет применяться в третьей мировой войне? Он ответил - "В третьей, не знаю, но в четвертой лук и стрелы".

Alien Tot
03-08-2008, 23:57
В современном обществе информации придается гораздо больше значения, чем в древние времена. Врядли может произоити такая глобальная потеря всей информации, что о нас будут судить по мумиям :).

Ну мы же судим о прошлой цивилизации по мумиям и пирамидам. От нашей цивилизации не останется ни того, ни другого. Что же тогда останется? Назовите, хоть что-нибудь, что останется от нас через несколько тысяч лет. Энергетический кризис может перечеркнуть все компьютерные технологии. Начнет рушиться все, по принципу домино.
Кстати, а как толковать Апокалипсис? Прошу заметить, что это слово весьма созвучное коллапсу.

Alien Tot
04-08-2008, 00:01
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

Замешкался маненько Ватикан.
А мы им Папу Римского подкинули.
Из наших, из поляков, из словян.

prius
04-08-2008, 18:41
Совершенно с вами согласен. В той части, что здесь можно поспорить. Не только относительно строительства пирамид, но и насчет исчезновения цивилизации.

Считаю, что на нашей планете полным ходом идут процессы деградации и распада общества. Как внизу, так и на самом верху. Дикари на самом верху уже размахивают ваку-УМНОЙ дубиной. Как-то Альберта Эйнштейна спросили - какое оружие будет применяться в третьей мировой войне? Он ответил - "В третьей, не знаю, но в четвертой лук и стрелы".
Думаю, мироваой войны с дву-сторонним применением ядерного оружия не будет еще долго. Ну зачем американцам или китайцем безуспешно мочить друг-друга, когда можно договориться о разделе мира и замочить страны третьего мира?

Третья мировая война, во от личии от первых двух, будет не между сильмыми мира сего. Она будет между сильными ис слабыми. За примерами далеко ходить не надо: Ирак, (Иран), ... . У России, кстати сказать, в данной ситуации самое завидное положение. У нее есть достаточно. Главное - не потерять. А, вот, Европа, США, Китай, Индия - им головняка будет.

Что касается энергетического кризиса - о чем вы? Атомной энергии хватит на всех. Просто, пока была нефть, было нереально пробить нефте-долларовое лоббы на тему атомной энергии. Другое дело, что все, что сейчас бежит на нефте-продуктах надо будет переделывать. экономику ждет глубокий кризис, который, впрочем, приведет к возникновению новой модели экономики (без нефти).

Так что, цивилизация останется, но многие понятия изменятся координально (права человека, и т.д.)

Alien Tot
06-08-2008, 12:06
Мир развивается необычайно бурно последние годы. Существующие системы государственного управления не поспевают. Они слишком громоздки и инертны. Грядут большие перемены. Пора задуматься о способах отбора и сохранения наиболее важной информации. Ведь безжалостное время стирает все. Высокие технологии - это ахиллесова пята нашей цивилизации.

Alien Tot
08-08-2008, 12:25
... религия Древнего Египта носит законченный характер. Она имеет цельную внутреннюю логику, ориентированную на вечность. Корни иудаизма, буддизма, христианста и мусульманства берут свое начало в Египте.

Согласно религиозным воззрениям египтян тело бога расчленили на части и разбросали по всему свету. Потом, когда удалось собрать их воедино, бог ожил. Речь идет о религии. О вере в Бога. Люди расчленили религию и растащили ее по разным религиозным конфессиям. И вера в Бога стала умирать. Как только нам удастся собрать все религиозные течения воедино, так религия приобретет цельный, законченный характер. Снова оживет вера в Бога.

В основании пирамиды веры лежит 4 краеуголных камня, которые заложили Моисей, Будда, Иисус, Магомет. Остальные религиозные течения – суть блоки из которых сложена пирамида веры. Как бы не была велика площадь основания пирамиды, непременно наступит момент укладки последнего камня. Камня, венчающего пирамиду. Камня, связывающего все религиозные воззрения воедино. Пирамида – это универсальный математический и философский символ. Символ отражающий принципы развития веры и общества в целом.

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний». Речь идет о том камне, что венчает пирамиду веры. Пирамиду общества. Пирамида нашего развития обрела свою вершину. Выше нам не прыгнуть. Так вот этот камень Последний. Но он же является Первым. Ибо он послужит краеугольным камнем, на котором будет строиться новая цивилизация. И все повторится сначала. Круг Жизни вновь замкнется на себя и превратится в бесконечную восьмерку. Восемь! Ребер жесткости у пирамиды тоже восемь. По всему миру люди строили пирамиды. Это означает только одно. Это означает, что они проходили через свой Апокалипсис. Но прежде они приходили к пониманию религии. К пониманию Бога. Того, над которым могущественное время не властно. Ибо силой своего разума Он способен преодолеть даже его.

Как-то один из участников форума вспомнил о мормонах. Позволю себе процитировать немного из Книги Мормона: «И молитва моя к Богу сосредоточена на братьях моих, дабы могли они прийти к познанию Бога» (Слова Мормона. 8).

prius
08-08-2008, 13:13
... религия Древнего Египта носит законченный характер. Она имеет цельную внутреннюю логику, ориентированную на вечность. Корни иудаизма, буддизма, христианста и мусульманства берут свое начало в Египте.

Согласно религиозным воззрениям египтян тело бога расчленили на части и разбросали по всему свету. Потом, когда удалось собрать их воедино, бог ожил. Речь идет о религии. О вере в Бога. Люди расчленили религию и растащили ее по разным религиозным конфессиям. И вера в Бога стала умирать. Как только нам удастся собрать все религиозные течения воедино, так религия приобретет цельный, законченный характер. Снова оживет вера в Бога.

В основании пирамиды веры лежит 4 краеуголных камня, которые заложили Моисей, Будда, Иисус, Магомет. Остальные религиозные течения – суть блоки из которых сложена пирамида веры. Как бы не была велика площадь основания пирамиды, непременно наступит момент укладки последнего камня. Камня, венчающего пирамиду. Камня, связывающего все религиозные воззрения воедино. Пирамида – это универсальный математический и философский символ. Символ отражающий принципы развития веры и общества в целом.

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний». Речь идет о том камне, что венчает пирамиду веры. Пирамиду общества. Пирамида нашего развития обрела свою вершину. Выше нам не прыгнуть. Так вот этот камень Последний. Но он же является Первым. Ибо он послужит краеугольным камнем, на котором будет строиться новая цивилизация. И все повторится сначала. Круг Жизни вновь замкнется на себя и превратится в бесконечную восьмерку. Восемь! Ребер жесткости у пирамиды тоже восемь. По всему миру люди строили пирамиды. Это означает только одно. Это означает, что они проходили через свой Апокалипсис. Но прежде они приходили к пониманию религии. К пониманию Бога. Того, над которым могущественное время не властно. Ибо силой своего разума Он способен преодолеть даже его.

Как-то один из участников форума вспомнил о мормонах. Позволю себе процитировать немного из Книги Мормона: «И молитва моя к Богу сосредоточена на братьях моих, дабы могли они прийти к познанию Бога» (Слова Мормона. 8).

Вы сами все это напридумывали? Иначе, я никак не могу понять, к какой именно конфессии вы относитесь :).

Люди строили пирамиды по всему миру лишь по одной причине - они ничего другого построить не моги, что было бы выше пирамиды. А люди всегда хотели строить выше и больше (символизировало власть). Строительные материалы не позволяли строить прямо вверх. Ктомуже, совсем неправильно полагать что во всех цивилизациях пирамиды использовались одинаково. Например, в латинской америке пирамиды строились специально для жертвоприношений (что бы голова могла скатиться с самого верху до самого низу...)

Alien Tot
11-08-2008, 00:12
Вы сами все это напридумывали? Иначе, я никак не могу понять, к какой именно конфессии вы относитесь :).

Люди строили пирамиды по всему миру лишь по одной причине - они ничего другого построить не моги, что было бы выше пирамиды. А люди всегда хотели строить выше и больше (символизировало власть). Строительные материалы не позволяли строить прямо вверх. Ктомуже, совсем неправильно полагать что во всех цивилизациях пирамиды использовались одинаково. Например, в латинской америке пирамиды строились специально для жертвоприношений (что бы голова могла скатиться с самого верху до самого низу...)

prius
11-08-2008, 14:37
Мы - ни к какой. А вы так и не ответили на вопрос. То что я написал о пирамидах сейчас уже отностится к области общих знаний, т.к. пирамиды по всему миру изучались достаточно давно. А "новые интерпретации" которые вы написали нуждаются в достаточно серьезном обосновании. И уж никак не могут быть основанны на "книгах мертвых". И ваш ряд "краеугольных камней" уж очень странно выглядит. Почему именно они?

Alien Tot
12-08-2008, 00:07
Мы - ни к какой. А вы так и не ответили на вопрос. То что я написал о пирамидах сейчас уже отностится к области общих знаний, т.к. пирамиды по всему миру изучались достаточно давно. А "новые интерпретации" которые вы написали нуждаются в достаточно серьезном обосновании. И уж никак не могут быть основанны на "книгах мертвых". И ваш ряд "краеугольных камней" уж очень странно выглядит. Почему именно они?

Вы уж извините, если чем обидел. Мысли не было. Написал вам зеркальный ответ. Точнее не написал, а скопировал ваши слова. Логика простая. Я излагаю свою точку зрения и в ответ получаю: «Вы сами все это напридумывали? Иначе, я никак не могу понять, к какой именно конфессии вы относитесь». И далее выражается ваша личная точка зрения по той-же теме. Которая не менее спорная, чем моя. Что мне оставалось делать? Отреагировал абсолютно идентичным образом.

Теперь по существу. Я себя ни к какой конфессии не отношу. Изучая религиозную литературу различных религиозных течений, пришел к выводу, что по большому счету речь везде идет об одном и том-же. О существовании Разума другого, более высокого порядка. Различна только интерпретация. Причем тут Древний Египет? Да потому, что там более древняя религия. Вполне логично предположить, что она наложила свой отпечаток на все последующие религиозные воззрения.

Alien Tot
12-08-2008, 20:10
В основе иудаизма и христианства лежит Пятикнижие Моисея. Там записано, что евреи 400 лет жили в Египте. Естественно, что за эти четыреста лет они впитали в себя культуру и религиозные воззрения египтян. Затем родился Моисей, который воспитывался, как сын Фараона. Естественно он принимал участие в религиозных обрядах и мистериях. Логично предположить, что он ничего не мог «высосать из пальца», или «взять с потолка». То-есть в основе Пятикнижия Моисея лежат знания, позаимствованные у египтян.

Древний Египет постепенно сдавал позиции. Его грабили. Вывозили из него сокровища и культурные ценности. В том числе и священные книги. Не случайно тибетская Книга Мервых (Бардо Тодол), так сильно перекликается с египетской книгой Идущих Дальше.

Откроем Коран:
«Мы дали Мусе Книгу (Откровений),
И вслед за ним посланников мы слали;
Мы дали Исе, сыну Марайам, знаменья ясные
И Дух Святой для укрепления его.
Но всякий раз – не вы ли,
Когда являлся к вам посланник,
«Неся» вам то, что ваши души не желали,
Преисполнялися гордыни –
Одних лжецами объявляя,
Насильственно мертвя других?
...
К вам Муса с ясными знаменьями пришел,
Вы все же сделали себе тельца для почитанья,
Упорствуя в неверии своем».

(Сура 2, стих 87, 92. Муса - Моисей. Иса – Иисус. Марайам – Мария).

Пророк Муххамед признает Книгу (Откровения) Моисея. Он сетует на то, что «знамения ясные» искажались евреями по злому умыслу.

Все основные религии (иудаизм, буддизм, христианство, ислам) перекликаются между собой. Корни всех этих религий следует искать в религии Древнего Египта.

Alien Tot
13-08-2008, 18:56
Как-то сник господин prius. Неужто обиделся?

prius
14-08-2008, 15:40
Как-то сник господин приус. Неужто обиделся?
Нет, приус по-выходным на суому.ру не ходит :).

То что между Кораном И Библией есть парралели - факт. То что они перекликаются с религинами Египта или, скажем Греции - совсем не факт. А, точнее, если даже посмотреть на основные понятия - совсем спорное утверждение. Как религии проповедующие ЕДИНСТВЕННОГО бога могли произоити от религии, где десятки божеств с семейными связями, звериными головами и т.д. ?

Что касается "моих и ваших домыслов". "Мой" все-таки лучше, т.к. я обобщаю то что видел и читал по данной теме не делая своих _СОБСТВЕННЫХ_ заключений. Если еще можно спикулировать про то, для чего египтянам нужны были пирамиды, то в Южной Америке Испанцы были очевидцами их использования.

В любом случае, пока пара-другая профессоров в собразованиями в теологии и архиологии не поддержат вашу теорию она так и останется вымыслом. Уж извините.

Alien Tot
14-08-2008, 22:43
Нет, приус по-выходным на суому.ру не ходит :).

То что между Кораном И Библией есть парралели - факт. То что они перекликаются с религинами Египта или, скажем Греции - совсем не факт. А, точнее, если даже посмотреть на основные понятия - совсем спорное утверждение. Как религии проповедующие ЕДИНСТВЕННОГО бога могли произоити от религии, где десятки божеств с семейными связями, звериными головами и т.д. ?

Что касается "моих и ваших домыслов". "Мой" все-таки лучше, т.к. я обобщаю то что видел и читал по данной теме не делая своих _СОБСТВЕННЫХ_ заключений. Если еще можно спикулировать про то, для чего египтянам нужны были пирамиды, то в Южной Америке Испанцы были очевидцами их использования.

В любом случае, пока пара-другая профессоров в собразованиями в теологии и архиологии не поддержат вашу теорию она так и останется вымыслом. Уж извините.
Религия Египта об этом и гласит - расчленили тело Бога на части.

Веру в Бога расчленили на части. То-есть УЖЕ расчленили. Уже в Египте расчленили веру в бога на части. Вот и стало много богов. Начался разброд и шатания в вере. Опять была предпринята попытка прийти к единому Богу. Она потерпела неудачу. После чего евреи стали верить в своего - единого бога. Не хотели поклоняться чужим. То-есть богов стало еще больше. Они стали множиться. С появлением нового религиозного течения появлялся новый бог, которому следует поклоняться. У иудаистов - свой, у буддистов другой, у мусульман третий и так далее.

Насчет "звериных голов". Открываем Библию. Апокалипсис. глава 4:
"И первое животное было подобно льву, второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему".

Это отголоски верований древних египтян. Это все боги Египта. Священные животные - лев, телец, орел (сокол). И сфинкс - животное с лицом человека.

По поводу "домыслов".
«Люди строили пирамиды по всему миру лишь по одной причине - они ничего другого построить не моги, что было бы выше пирамиды. А люди всегда хотели строить выше и больше (символизировало власть). Строительные материалы не позволяли строить прямо вверх. Ктомуже, совсем неправильно полагать что во всех цивилизациях пирамиды использовались одинаково. Например, в латинской америке пирамиды строились специально для жертвоприношений (что бы голова могла скатиться с самого верху до самого низу...)».

Простите - согласиться не могу. Более того. Таких утверждений не встречал в серъезной литературе. Тем более «строились специально .... чтобы голова могла скатиться...». Использовать их так могли. Впоследствии. Дикари, которым достались пирамиды в наследство. Но каков был первоначальный замысел?

prius
15-08-2008, 14:03
Религия Египта об этом и гласит - расчленили тело Бога на части.

Веру в Бога расчленили на части. То-есть УЖЕ расчленили. Уже в Египте расчленили веру в бога на части. Вот и стало много богов. Начался разброд и шатания в вере. Опять была предпринята попытка прийти к единому Богу. Она потерпела неудачу. После чего евреи стали верить в своего - единого бога. Не хотели поклоняться чужим. То-есть богов стало еще больше. Они стали множиться. С появлением нового религиозного течения появлялся новый бог, которому следует поклоняться. У иудаистов - свой, у буддистов другой, у мусульман третий и так далее.

Насчет "звериных голов". Открываем Библию. Апокалипсис. глава 4:
"И первое животное было подобно льву, второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему".

Это отголоски верований древних египтян. Это все боги Египта. Священные животные - лев, телец, орел (сокол). И сфинкс - животное с лицом человека.

Точно так же можно утверждать что зоопарк есть отголосок древнего Египта, т.к. там есть лев, телец, орел и обезьяна. Одна из основных проблем в _вашем_ толковании в том, что никакой действительно очевидной связи вы пока еще не привели. Даже ваши "краеугольные камни" пирамиды веры несопоставимы друг с другом.

По поводу "домыслов".
«Люди строили пирамиды по всему миру лишь по одной причине - они ничего другого построить не моги, что было бы выше пирамиды. А люди всегда хотели строить выше и больше (символизировало власть). Строительные материалы не позволяли строить прямо вверх. Ктомуже, совсем неправильно полагать что во всех цивилизациях пирамиды использовались одинаково. Например, в латинской америке пирамиды строились специально для жертвоприношений (что бы голова могла скатиться с самого верху до самого низу...)».

Простите - согласиться не могу. Более того. Таких утверждений не встречал в серъезной литературе. Тем более «строились специально .... чтобы голова могла скатиться...». Использовать их так могли. Впоследствии. Дикари, которым достались пирамиды в наследство. Но каков был первоначальный замысел?

Ага, и лепку из черепов тоже дикари на пирамиды потом добавляли. И алтарь для жертвопринощений тоже потом дотащили... И т.д. А какую именно серьезную литературы по теме пирамид в Южной Америке вы читали? О них я восновном по Discovery смотрел. Если у вас есть лучше источники - можете поделиться.

Я никогда не слышал о том, что пирамиды по всему миру пытались обьединить по религиозному значению. Были попытки найти взаимосвязи между пирамидами по-инженерному замыслу (типа, одна супер-цивилизация извне пыталась чего-то там сделать). Но это семи-научная теория к которой абсолютное большинство ученых в тех областях относится с большим скептицизмом.

В любом случае, дискутировать на эту тему (я думаю, вы думаете..., и т.д.) не имеет смысла. У вас есть серьезные литературные источники - работы известных ученых в области архиологии, на данную тему, которые бы подтверждали ваши слова. Библия, книга мертвых и т.д. не являются такими источниками т.к. оставляют слишком много пространства для разных интерпретаций.

Alien Tot
17-08-2008, 20:10
А какую именно серьезную литературы по теме пирамид ... вы читали? Если у вас есть лучше источники - можете поделиться.

Я никогда не слышал о том, что пирамиды по всему миру пытались обьединить по религиозному значению.
Выделил парочку предложений. По первому пункту рекомендую "Священные традиции Древнего Египта". Автор Розмари Кларк. (Слова "Южная Америка" опустил. Предпочитаю говорить о том, что знаю лучше).

По второму пункту поясняю, что речь веду не только о религии.
Начинать сооружение пирамиды может одно поколение, а завершать другое. Или даже третье. Но вот, что характерно. Как бы ни была велика площадь основания пирамиды, неизбежно наступит момент укладки последнего камня. Камня, венчающего пирамиду. Выше положить не один камень уже не удастся. Любой строитель, попытавшийся это сделать, будет уподобляться Сизифу. Камни (как те головы) будут неизменно катиться вниз. Очевидно, что нужно прекратить бесплодные попытки. Если мы хотим построить пирамиду выше, то нужно приступать к возведению новой пирамиды. При этом закладывая большее основание.

Мы с вами занимаемся сооружением пирамиды цивилизации. Которую заложили когда-то очень давно наши Отцы. Наши знания опираются на знания предков. Мы поднимаемся все выше и выше в своем развитии. Но неизменно наступит момент укладки последнего камня. Камня, венчающего пирамиду. Выше прыгнуть уже не удастся. Все попытки будут обречены на провал. Надо начинать с нуля. С нулевого цикла.

Вот я и склоняюсь к выводу, что наши праОтцы и хотели донести до нас эту мысль, приступая к возведению пирамид. Это завещание наших предков. Дескать мы заложили основы, на которых развивалась цивилизация. Вы, на этом базисе, достигли многого. Вполне может быть, что вы поднялись выше нашего. Теперь настал ваш черед закладывать фундамент, на котором будет развиваться новая цивилизация. Настал ваш черед вспомнить о божьих заповедях и Ветхом Завете.

Надеюсь я доступно излагаю?
Только не надо сводить все к очередному «зоопарку».

prius
18-08-2008, 16:53
Выделил парочку предложений. По первому пункту рекомендую "Священные традиции Древнего Египта". Автор Розмари Кларк. (Слова "Южная Америка" опустил. Предпочитаю говорить о том, что знаю лучше).

это не есть серьезная литература. Я бы даже научно-популярной ее не назвал. Конечно самой книги я не прочитал. Но я поинтересовался самой автором и ее другими работами.

Во первых, у нее нет докторской степени... Не вдаваясь в подробности - что такое докторская степень, можно уже отмести ее как серьезный источник по одной простой причине. Как вы красиво описали значимость основания пирамиды для последнего камня, научная работа есть последний камень, а основание есть работа предшественников. В научной среде докторская степень означает что у тебя есть то самое основание.

Посмотрим дальше. Ее работы:

"Священная магия Древнего Египта" которая может служить руководством к тому как создать современный "храм" и практиковать древние обряды.

и "Все о Медитации" - руководство по медитации.

Короче - писательница, которая нашла свою нишу для подстригания капусты. Тема-то очень интригующая особенно после выхода всяких там "Мумий".

По второму пункту поясняю, что речь веду не только о религии.
Начинать сооружение пирамиды может одно поколение, а завершать другое. Или даже третье. Но вот, что характерно. Как бы ни была велика площадь основания пирамиды, неизбежно наступит момент укладки последнего камня. Камня, венчающего пирамиду. Выше положить не один камень уже не удастся. Любой строитель, попытавшийся это сделать, будет уподобляться Сизифу. Камни (как те головы) будут неизменно катиться вниз. Очевидно, что нужно прекратить бесплодные попытки. Если мы хотим построить пирамиду выше, то нужно приступать к возведению новой пирамиды. При этом закладывая большее основание.

Здесь могу свами не согласиться. Чтобы пирамиду сделать выше, не обязательно начинать с 0. Можно просто расширить основание уже существуюшей. Примеры таких встроенных пирамид существуют.

Мы с вами занимаемся сооружением пирамиды цивилизации. Которую заложили когда-то очень давно наши Отцы. Наши знания опираются на знания предков. Мы поднимаемся все выше и выше в своем развитии. Но неизменно наступит момент укладки последнего камня. Камня, венчающего пирамиду. Выше прыгнуть уже не удастся. Все попытки будут обречены на провал. Надо начинать с нуля. С нулевого цикла.

Вот я и склоняюсь к выводу, что наши праОтцы и хотели донести до нас эту мысль, приступая к возведению пирамид. Это завещание наших предков. Дескать мы заложили основы, на которых развивалась цивилизация. Вы, на этом базисе, достигли многого. Вполне может быть, что вы поднялись выше нашего. Теперь настал ваш черед закладывать фундамент, на котором будет развиваться новая цивилизация.

Красиво написано. Но следующее предложение:

Настал ваш черед вспомнить о божьих заповедях и Ветхом Завете.

Непонятно. Каким местом относится ко всему предыдущему абзацу... Кстати сказать, Ветхий Завет на то и "ветхий" что возвращаться к нему уже не надо. Но это уже отностится к другой теме.

Надеюсь я доступно излагаю?
Только не надо сводить все к очередному «зоопарку».

Вы пока не привели хороших литературных источников. В конце следуюшей ссылки можно найти небольшое описание самой автроши. Более конкретного описания мне найти не удалось пока.

http://www.llewellynjournal.com/article/925

Alien Tot
18-08-2008, 23:57
это не есть серьезная литература. Я бы даже научно-популярной ее не назвал. Конечно самой книги я не прочитал. Но я поинтересовался самой автором и ее другими работами.

Во первых, у нее нет докторской степени...

Простите. Во-первых мне это напоминает расхожую фразу - не читал, но осуждаю.

Относительно докторской степени:
Так понимаю, что вначале человек должен сказать свое слово в науке, а потом получить докторскую степень (если конечно его работа того заслуживает). При желании можно найти немало имен тех, кто сделал выдающиеся открытия, не имея докторской степени. Исходя же из вашего посыла, вначале надо получить докторскую степень, а потом уже пытаться что-то сказать. Достойное вашего внимания.

Ныне времена изменились. Теперь можно купить, или, используя влиятельные связи, получить любые корочки, звания, степени, звездочки на погонах. Все продается. Посему последне время среди докторов наук, профессоров, ректоров и философов развелось немало болванов. Доказательства тому можете найти в "Книге Судеб".

prius
19-08-2008, 13:29
Простите. Во-первых мне это напоминает расхожую фразу - не читал, но осуждаю.

При достаточно ограниченном времени приходится выбирать, что читать. Достаточно просто определить серьезность той или иной работы по информации об афторе, его предыдуших работах и т.д. Уж простите, читать книгу человека который учит, как проводить древне-египетские обряды.... Можно достать более научные источники?

Относительно докторской степени:
Так понимаю, что вначале человек должен сказать свое слово в науке, а потом получить докторскую степень (если конечно его работа того заслуживает). При желании можно найти немало имен тех, кто сделал выдающиеся открытия, не имея докторской степени. Исходя же из вашего посыла, вначале надо получить докторскую степень, а потом уже пытаться что-то сказать. Достойное вашего внимания.

Ныне времена изменились. Теперь можно купить, или, используя влиятельные связи, получить любые корочки, звания, степени, звездочки на погонах. Все продается. Посему последне время среди докторов наук, профессоров, ректоров и философов развелось немало болванов. Доказательства тому можете найти в "Книге Судеб".

В России - может быть. На западе докторские корочки купить достаточно сложно особенно в такой побласти, где специаллистов не так много. Вы, очевидно, не знакомы с процессом получения докторской степени. А ее "теория" потянет не на одны диссертацию, если она конечно сможет это доказать. Докторская степень, в первую очередь, означает, что научное сообщество, которое занимается данной темой, согласно с ее выводами. Так как ее теория (которую вы высказали) мне лично кажется полным фуфлом, то ДА я мотрю на степень автора и на его библиографию.

Ну да ладно, можете мне дать ссылки на ее _научные_ публикации? Статьи в серьезных журналах? Ни один серьезный ученый не будет сразу писать книгу. Что бы напечататься в серьезном журнале надо пройти достаточно сложный отбор и получить одобрение нескольких экспертов в данной сфере науки. Что бы напечатать книгу ничего не надо.

Она есть писатель, переводчик и гид по гробнице - все.

Alien Tot
19-08-2008, 22:05
Я никогда не слышал о том, что пирамиды по всему миру пытались обьединить по религиозному значению.
Или вы лукавите, или вы не в теме. Возьмите в руки однодолларовую банкноту. Там изображена пирамида. Наверху которой изображен краеугольный камень - "Всевидящее око Господне". Достаточно хорошо известно, что основателями США были масоны. При оформлении банкноты была использована символика масонов - "Великая печать". Масоны - это вольные каменщики. Вот отсюда и следует искать истоки. Вольные каменщики занимались строительством пирамид.

Когда люди осознают с какой целью возводились пирамиды, они придут к пониманию Бога. Они поймут, что существует разум другого, более высокого порядка. Разум с большой буквы.

Alien Tot
19-08-2008, 22:11
При достаточно ограниченном времени приходится выбирать, что читать. Достаточно просто определить серьезность той или иной работы по информации об афторе, его предыдуших работах и т.д. Уж простите, читать книгу человека который учит, как проводить древне-египетские обряды.... Можно достать более научные источники?

Вы меня извините. Я прочитал немало литературы по Древнему Египту. Та книга, которую я упомянул - лучшее, что мне доводилось читать. Не во всем с ней согласен. Но лучше автора по заданной теме назвать не могу. Во всяком случае пока.

prius
20-08-2008, 13:09
Или вы лукавите, или вы не в теме. Возьмите в руки однодолларовую банкноту. Там изображена пирамида. Наверху которой изображен краеугольный камень - "Всевидящее око Господне". Достаточно хорошо известно, что основателями США были масоны. При оформлении банкноты была использована символика масонов - "Великая печать". Масоны - это вольные каменщики. Вот отсюда и следует искать истоки. Вольные каменщики занимались строительством пирамид.

Когда люди осознают с какой целью возводились пирамиды, они придут к пониманию Бога. Они поймут, что существует разум другого, более высокого порядка. Разум с большой буквы.

Ну, пирамиды Египта явно не массоны строили - небыло их тогда. :) Кстати, сейчас вы упоминули массонов - ето ведь они в "единый вышший разум" верят.

prius
20-08-2008, 13:16
Вы меня извините. Я прочитал немало литературы по Древнему Египту. Та книга, которую я упомянул - лучшее, что мне доводилось читать. Не во всем с ней согласен. Но лучше автора по заданной теме назвать не могу. Во всяком случае пока.
Ну так дайте мне ссылки на СЕРьЕЗНУЮ литературу по Египту, которая бы поддерживала точку срения Кларк. Я вам вполне развернуто написал, почему ее писанину воспринимать серьезно не следует. Она писателница которая тащится от того что играет в древне-египетские обряды. С таким же успехом можно пойти и в "джедаи" или "ельфы" записаться. Кстати, есть в мире и те, которые друидами увлекаются. Вокруг стоунхедзжа прыгают в простынях.... тоже дело.

Опять же, вы можете верить во что угодно. Но не все, что изданно, как книга, есть научный труд.

Alien Tot
20-08-2008, 22:30
... Люди строили пирамиды по всему миру лишь по одной причине - они ничего другого построить не моги, что было бы выше пирамиды. А люди всегда хотели строить выше и больше (символизировало власть). Строительные материалы не позволяли строить прямо вверх. ...
Ну где вы это почерпнули? В какой серьезной литературе? Чтобы придумать такое, нужно исходить из того, что фараоны страдали манией величия. Что их распирала гордыня, желание прославиться на века. Фараоны, которых простые люди приравнивали к богам, страдали гордыней? Не могу поверить в эту нелепость. Авторитет фараонов был непререкаем. Величие - недосягаемым.

Фараоны знали, что спустя тысячи лет новая цивилизация дорастет до понимания их философии. Что их потомки поймут с какой целью сооружались пирамиды.

prius
21-08-2008, 13:08
Ну, во-первых, не надо перескакивать с одного на другое. Ны здесь обсуждали ВАШ "научный" источник. Что касается моих постов - они больше являются частью общих знаний (телевизионные передачи, какие-то книги), не подчеркнутых не только в научных трудах. Идти искать для вас ссылки на научные труды сейчас времени нет, да и не надо оно вам. НО это не меняет того факта, что ваш источник не заслуживает доверия.

Ну где вы это почерпнули? В какой серьезной литературе? Чтобы придумать такое, нужно исходить из того, что фараоны страдали манией величия. Что их распирала гордыня, желание прославиться на века. Фараоны, которых простые люди приравнивали к богам, страдали гордыней? Не могу поверить в эту нелепость. Авторитет фараонов был непререкаем. Величие - недосягаемым.

Фараоны были людьми. Да, для своих подчиненных они могли быть богами, но ведь они были ЛЮДьМИ. Ничего людское им не было чуждо. Они безусловно соревновались между собой. Там были и интриги, и борьба за власть и т.д. Не можете поверить - не верьте. Хотите основывать свою точку зрения на книгах Кралрк - флаг вам в руки. Я больше не веду религиозных споров, т.к. они бессмысленны.

Фараоны знали, что спустя тысячи лет новая цивилизация дорастет до понимания их философии. Что их потомки поймут с какой целью сооружались пирамиды.

... Пожалуй, с меня хватит. Удачи.

Alien Tot
23-08-2008, 22:49
... Пожалуй, с меня хватит. Удачи.
Господин prius сошел с дистанции. А мы продолжим.

Философский камень.

К нему мы подберемся в конце. Для начала же поговорим о философии Древнего Египта. Ошибка исследователей Древнего Египта заключалась в том, что они пытались взирать на руины древнего мира сверху вниз. В то время, когда следовало смотреть снизу вверх. Надо было изучать не с высоты своего положения, а преклонив колени перед величием древней цивилизации. Нужно было допустить мысль, что древние египтяне в своем развитии были на порядок выше современных дикарей, упивающихся своим величием. Подобную мысль допустить необычайно трудно. Таковы особенности психологии личности.

Вот и сегодня ни один из умников не может допустить мысли, что в Древнем Египте разбирались в философии, психологии и всем прочем гораздо лучше, чем в тех же науках разбираются современные профессоры и академики. Такая мысль никак не помещается в голове современного человека. Ведь он сидит у компьютера. Разговаривает по мобильному телефону. Раскатывает на шикарном авто. Современный человек никак не может допустить мысли, что стоит ему остаться без машины, мобилы и компа, то спустя год-другой он ничем не будет отличаться от дикаря. Вся его спесь и гордыня моментально улетучаться. Что останется? Что такого особенного знает современный человек? Какие знания ему пригодятся после того, как рухнут современные технологии? Что такого из наших знаний следовало бы сохранить для потомков, скрупулезно вырезая в камне?

Alien Tot
24-08-2008, 21:50
Иероглифы. Два слова заключено в одном. На греческом языке означают – «священно» «то, что вырезано». Священные письмена, вырезанные в камне. Зачем наши предки так старались? Зачем тратили столько сил? Ведь у них был папирус. То-есть им было на чем писать. Для чего же нужна была эта кропотливая, изматывающая работа над каменными книгами? Если вы дадите себе труд поразмышлять над этим, то найдете только один разумный ответ. Они знали, что их цивилизация обречена на угасание. Зная это, хотели оставить для своих далеких потомков завещание.

Что? Что они хотели нам сообщить? Неужели они знали нечто такое важное, что может представлять интерес даже через несколько тысяч лет? Ну что мы можем с вами сегодня написать такое, что будет интересно нашим потомкам спустя несколько тысячелетий? Назовите хоть что-нибудь достойное внимания. Великолепно разбираясь в психологии, они были уверены, что их знания будут утрачены с течением времени. Но неминуемо наступит момент, когда «новая» цивилизация достигнет уровня, при котором потомки начнут понимать философию фараонов. Начнут понимать музыку тысячелетий, записанную в камне. Именно музыку. Иероглифы в чем-то схожы с нотами.

Alien Tot
25-08-2008, 23:52
Язык символов. Своеобразный графический эсперанто. Философия Древнего Египта записана языком символов. Почему символов? Потому что язык символов наиболее доступен для понимания тех, кто находится на невысоком уровне развития. Если что-то написано на незнакомом для нас языке, то такая абракадабра представляет интерес только для узких специалистов-лингвистов. А вот язык символов доступен значительно более широкому кругу. Наша цивилизация уже пришла к пониманию этого. Свидетельство тому пиктограммы. Это универсальный язык. Доступный для понимания не только высокообразованного человека, но и для того, кто не блещет интеллектом.

Какой удивительный язык символов. Нарисовано одно, а понимать нужно нечто совершенно другое. Приведу пример. На улицах Старого Таллина во многих местах можно наткнуться взглядом на пиктограммы с условным изображением двух человечков, передающих нечто друг другу. Это вовсе не означает, что в Таллине проводятся международные соревнования по эстафете. На самом деле туристам дается прозрачный намек, что в столице Эстонии могут, очень даже запросто, вырвать сумочку у дамы. Или барсетку из рук зазевавшегося прохожего.

Полиграф
02-09-2008, 17:12
обратим внимание на тару. На упаковках нарисованы различные значки. Например гриб. Вы люди умные и понимаете, что это не гриб, не символ атомной бомбы, а просто зонтик. Понимают это и грузчики. Не открывая коробок, они знают, что внутри не грибы. Не бомбы. И даже не зонтики. Смысловая нагрузка вложена совершенно другая. Как-то в газете попалась заметочка – один чудак решил изменить традиционную форму зонтиков. Предположим конструкция будет столь удачной, что мы откажемся от привычной формы. Мода заразная вещь. Пройдет полсотни лет и молодые люди уже не будут знать, как выглядели зонтики. Но питаю надежду, что они будут еще знать, как выглядят грибы. Как вы думаете, что они подумают, глядя на символ в виде грибка? Прошло всего 50 лет. А какая трансформация сознания произойдет за 5000 лет? А кто вообще может достоверно сказать, когда были выдуманы египетские иероглифы? Наш язык символов, язык пиктограмм родился недавно. Он пока еще не развит. Наверняка мы будем его совершенствовать с тем, чтобы любой, даже неграмотный человек мог понять, что же мы ему хотим сообщить.

Полиграф
04-09-2008, 18:01
Древний Египет весь испещрен символами. Ученые вроде-бы даже научились некоторые из них читать. Но правильно-ли они понимают тот значок, на котором нарисован «гриб»? Те символы, что отображают змею, глаз, птицу? Меня терзают смутные сомненья. Немного отвлекусь. Напомню строки Сергея Есенина.
Недаром мы
Присели у орудий:
Тот сел у пушки,
Этот у пера.
Великий русский поэт провел параллель между пушкой и пером. Остается удивляться какие удивительные метаморфозы претерпело обыкновенное перо. Вначале оно превратилось в ручку. Затем в авторучку. Потом трансформировалось в пишущую машинку. Перевоплотилось в шарик. И наконец в мышку и какую-то Клаву. Чудо. Гусиное перо превратилось в мышку. Как тут не вспомнить сказку «Кот в сапогах», где злодей сначала перевоплотился во льва, а затем в мышку? А вот и другая сказка - Мышка бежала, хвостиком задела, яичко упало и разбилось. Современные дети знают, что мышка бежала по коврику, а яичко может разбиться в виртуальном пространстве. В реале оно может быть целехоньким и невредимым. Мы живем с вами в сказочном мире. Писать отныне можно не на бумаге, а в виртуальном пространстве. Смысловая окраска привычных символов значительно меняется. Как теперь провести параллель между пушкой и мышкой? Прошла всего сотня лет, а что же будет через пять тысячелетий? Тексты пирамид испещрены символами, среди которых то и дело попадается «перо». Как прикажете понимать этот символ?

Полиграф
08-09-2008, 18:36
Учеными египтологами символ «картуш» трактуется вполне однозначно. Французский египтолог Жан Франсуа Шампольон в 1922 году сумел расшифровать иероглифическую письменность. Он исходил из гипотезы, что слова, заключенные в овальную рамку (картуш), являлись именами царей. Позволю и я себе выдвинуть гипотезу. Очертания овальной рамки напоминают собой очертания саркофага. Если имя заключено в картуш, то тем самым подчеркивается, а точнее очерчивается круг, за который не следует заходить. Ведь написано не просто имя, а имя того фараона, что ушел в мир иной. Никому из живых не дозволено нарушать его покой, в суе упоминая святое имя. Подобная гипотеза логична. В Древнем Египте особое внимание уделялось магии. Не здесь-ли следует искать начало понятию «заколдованный круг»? Как бы вы не крутились, вам не удастся проникнуть внутрь «картуша», не нарушив при этом табу. Табу простое - нельзя преступать черту. Нельзя нарушать покой тех, кто ушел.

Вполне возможно, что на первых порах было именно так. В дальнейшем к такому приему стали прибегать царские особы и при жизни. С тем, чтобы ни у кого не возникало соблазна говорить дурное о действующем правителе. Отголоски этих традиций дошли и до наших дней. Королевские династии свой герб изображают в виде щита. Ученые египтологи не случайно овальному символу Древнего Египта присвоили имя картуш. Внешнее сходство бросается в глаза. Смысловая нагрузка совпадает тоже. С годами знатные люди стали подражать королевской семье и придумывать свою геральдику. И как это часто бывает, вместе с водой выплеснули и ребенка. Они перестали понимать смысл действа, придавая основное внимание внешнему оформлению. Иметь свой герб стало модным и престижным.

Полиграф
11-09-2008, 17:44
За тысячи лет сменилась мода, да и вообще все. Кроме некоторых символов. Пирамида это символ Времени. Это нижняя часть гигантских песочных часов, отмерявших время жизни фараона. Время фараонов истекло и застыло в камне. Пирамида, это та точка опоры, которая позволит перевернуть весь мир. Сфинкс. Интересное создание. На нашей планете таких нет. Может быть Сфинксы живут на других планетах? Что если те, кто заложил основы нашей цивилизации, оставили для нас запечатленные в камне образцы представителей фауны своей планеты? Кентавры тоже вполне смахивают на инопланетян.

Такая версия вас не устраивает? Хорошо. Попробуем подойти к разгадке по другому. Сфинкс это собирательный философский образ. В каждом человеке есть два начала –разумное, и животное. Какое из них возобладает? Тот самый библейский сюжет – Разумный человек борется с драконом, живущим в нем самом. Если возобладает первое, то человек поднимется до понимания пирамид, до понимания философии Древнего Египта. Если возобладает в человеке скотина, то это животное начнет сносить памятники. Начнет уничтожать свою историю, свою культуру, свою цивилизацию.

Полиграф
11-09-2008, 17:46
И главный символ Древнего Египта. Страна разделена на две части Нилом. Египтяне называли его рекой Жизни. Течение реки Жизни сносит человека вниз по течению. Он наблюдает за правым берегом. Там жизнь бъет ключом. А по левую руку почти ничего не меняется. Все те же застывшие пирамиды. Ну на что там смотреть? Если только заметишь там иногда каких-то копошащихся вокруг пирамиды людей. Что они там делают? Суетятся, как муравьи. Проходят годы, а кажется ничего не меняется. Только кажется. Там другой масштаб. Другая скорость процессов. Прошел год, а пирамида какой была, такой и осталась. Так кажется всегда людям, глядя на своих детей. Какой ребенок был вчера, такой и сегодня. Это чужие дети быстро растут. И вот человек плывет себе, плывет по реке Жизни и все внимание у него приковано к правому берегу. Он не думает о мертвых. Он думает о живых.

По правую руку мир живых, а по левую сторону Царство Мертвых. Если человек сходил на берег, то он оказывался в мире живых. Он хорошо знал этот мир. А вот Царство Мертвых всегда было для человека загадкой. Мистической загадкой. Там, в этом Царстве мертвых, останавливается само Время. Об этом свидетельствуют застывшие символы Времени – пирамиды. Там, в Долине Царей покоятся фараоны. Их покой охраняет невозмутимый Сфинкс. И горе тому, кто нарушит покой Отцов Египта. Сфинкс придет в движение, сокрушая всех и вся на своем пути. Люди снова начнут уважать своих предков. Снова начнут чтить памятники и преклоняться перед величием тех, кто заложил основы цивилизации. Сфинкс, выполнив Задачу Рода, свою Святую Задачу, снова займет невозмутимую позу у ног посланников Богов. Ибо он Альфа и Омега. Начало и конец, Первый и Последний.

Полиграф
11-09-2008, 17:50
Пирамида готова. Это знак. Величественный символ. Все жители страны Египет, без лишних слов, понимают значение этого символа. Понимают без слов и те, кто проплывает по Нилу мимо величественных пирамид. Горе постигло Египет. Время жизни фараона истекло. Истекло время в гигантских песочных часах, отмеряющих жизнь фараона. Само время истекло в пирамиде и замерло. Само Величество Время остановилось, чтя память ушедшего фараона – посланника Богов. Это означает, что наступает новое время. Новый период в истории Египта. Но пока нужно завершить старый. Нужно достойно проводить почившего фараона в последний путь.

Сын Солнца начинает следовать за своим небесным Отцом и пересекает Реку Жизни с одного берега на другой. Переходя из мира живых в Царство Мертвых. Переправляет его в последний путь лодочник по имени Харон. Боги дали Харону право возить мертвых на своей лодке через Реку по имени Лета. Реку Забвения. Он знает много, но он Великий Молчун. Он будет молчать. Ему платят за молчание. Традиция такова, что ушедшему в мир иной, клали на глаза монеты. С тем, чтобы он не смог ничего увидеть, переправляясь через реку Забвения. И эти же монеты забирал Харон. Одну монету брал за свою работу, а другую за свое молчание. Он ложил ее себе в рот и молчал. Слишком жадный и трусливый человек. Он боялся открыть клюв и выронить из пасти золотую монетку.

Бог Солнца по имени Ра появляется из-за горизонта на Востоке. Он появлялся в мире живых. Проходит день и Бог Солнца скрывается на Западе. Он погружается в Царство Мертвых. В его отсутствие Луна и звезды освещают и подсказывают путнику дорогу Жизни. Но как-бы не тянулась ночь, неминуемо наступит время и Бог Солнца снова величественно взойдет на Востоке. Как бы не тянулось время неизбежно наступит момент, когда Дети Солнца вернутся и снова станут освещать дорогу заблудшим людям.

Полиграф
11-09-2008, 17:51
Вот такая философия, записанная в камне языком символов. Вот такой философский камень. А вы, что искали, алхимики? Ведь сказано, что камень философский. Фи-ло-соф-ский. Вы толкли в ступе какие-то камни, а нужно было взять камень, испещренный символами. И не толочь его, а думать, думать, думать. Что? Что они хотели нам сказать эти «дикари, упивающиеся своим величием»? Может быть они нам хотели сказать, что не надо искать золото под ногами.

Поднимите голову. Вот ОНО. Вот ОНО, огромное рыжее, ласковое золото. Оно принадлежит всем. Всем и каждому. Оно принадлежит и царю и нищему в равной мере. Его невозможно украсть, присвоить себе. Этот золотой диск принадлежит всем, но вместе с тем не принадлежит никому. Он завтра снова встанет над горизонтом и снова будет светить всем. А ваше золото, за которым вы все гоняетесь, это всего-лишь подделка. Жалкая подделка, которая даже не греет. Оно и сверкать то не умеет. Только отражает блеск настоящего солнца, да и то тускло. Да и то, если светит Солнце. Ну или хотя бы Луна. Но ведь и та купается в ласковых лучах звезды по имени Солнце. Такова философия звезды. Как знать. Может быть человек тоже способен стать звездой. Сверхновой звездой, освещающей путь заблудшим во мраке невежества.