PDA

View Full Version : Наши дамы за границей

Страницы : 1 [2]

Esmiralda
06-08-2008, 16:32
Вашу женственность в моих глазах вы полностью подтвердили :)
Извините, а что это за стиль - одеваться как финка? Вокруг меня одни финки сидят, все по-разному одеты и трое даже на каблуках...
у меня тоже есть подруги-финки на каблуках, редко без ;)
не надо вокруг себя смотреть, надо выйди на народ посмотреть :)
http://www.hel-looks.com/about.html

Olka
06-08-2008, 16:35
у меня тоже есть подруги-финки на каблуках, редко без ;)
не надо вокруг себя смотреть, надо выйди на народ посмотреть :)

Да всё это так, просто обидно стало за финок, что вы их так... под одну гребёнку. В России тоже можно среди женщин такие чудеса увидеть, что сразу и не поймёшь - женщина ли. Да и животы у дам там тоже не редкость, особенно у тех кому за сорок.
Впрочем это спор бессмысленный, главное одеваться как вам комфортнее и себе нравиться!

Микка К.
06-08-2008, 16:41

Хех...клоуны,блин...
Ну кого может заинтересовать как женщина из тех,кто там есть ?
Про мужиков,так вообще слов нет,это уже не клоуны,а уродцы

Faye
06-08-2008, 16:52
А мне кажется наоборот, проблемы у тех кто сбежал.:) треть пляжа- девки с голыми сиськами и куда бежать,да и зачем? Ну и разделся мужик,и флаг ему в руки.:) Или срочно нужно брать бинокль и рассматривать генеталии:):) Да вон раньше в бассейнах голые тетьки валом валили в общую парную и что теперь всех в мастурбантки записывать.?

Честно говоря, я такого не наблюдала на пляжАх в Фи.

Esmiralda
06-08-2008, 16:52
Да всё это так, просто обидно стало за финок, что вы их так... под одну гребёнку. В России тоже можно среди женщин такие чудеса увидеть, что сразу и не поймёшь - женщина ли. Да и животы у дам там тоже не редкость, особенно у тех кому за сорок.
Впрочем это спор бессмысленный, главное одеваться как вам комфортнее и себе нравиться!
чудеса есть везде :) наши "чудеса" иногда даже хуже согласна ...

Но я не понимаю автора статьи, который учит нас что и где нам носить. Наверно, авторы геи и хотят отнять у нас женственность :)

Esmiralda
06-08-2008, 16:57
Хех...клоуны,блин...
Ну кого может заинтересовать как женщина из тех,кто там есть ?
Про мужиков,так вообще слов нет,это уже не клоуны,а уродцы
меня они не заинтересовали. Мне нравяться южные женщины, Моника Белучи, например;)

про мужиков это точно :D

Marti
06-08-2008, 18:15
Дак это другая тема нравы и обычаи финнов.
Можно я тогда тоже проофтопю и добавлю в этом же ключе. На пляже как то раз пришёл мужик(финн естественно) разделся до гола и стал загорать А место выбрал имнно там , где лежали одинокие девушки.

Надо было спросить у финна.. Хау мач ?
или хихикнуть пару раз , глядя вупор пониже пояса..

место будет свободно моментально..особенно если это натур финн.

Wisper
06-08-2008, 18:24
Виспер, можно я у тебя это слово в личный словарь перлов позаимствую?
А самой слабо придумать?:)

Elijahhh
06-08-2008, 18:28
Я всетаки не могу понять это кто! ОНО?
http://www.hel-looks.com/photos/20080801_03.jpg
Уж лучше наши в золоте и на коблуках!

balalaikka
06-08-2008, 18:33
столько финских девушек в рваных колготках... русские бы побежали за новыми или просто бы сняли, а тут многие девушки (и юноши) в рванье ходят :О подошва у ботинок уже оторвана - они не замечают :D

Marti
06-08-2008, 19:07

Аа я видела такое похожее у Камппи
в моем случае это был все таки парень..тоненькие ножки в дудочках и такй же начес с гримом
один в один

Marti
06-08-2008, 19:08

это мужик стопудово..даже яйца просвечивают под платьем.

Elijahhh
06-08-2008, 19:23
это мужик стопудово..даже яйца просвечивают под платьем.
Я всеже надеялся что это существо женского пола , типа куда там нашим (женственным на коблуках с бретельками) до него.
А почему ОнО без кроксов ?
Кроксы то где? может в сумке?

Marti
06-08-2008, 20:25
в сумке бутылки из под ряженки.
вообще оно мне нравится, лучше чем пузатики в трениках.

Andzhi
06-08-2008, 20:33
А мне кажется наоборот, проблемы у тех кто сбежал.:) треть пляжа- девки с голыми сиськами и куда бежать,да и зачем? Ну и разделся мужик,и флаг ему в руки.:) Или срочно нужно брать бинокль и рассматривать генеталии:):) Да вон раньше в бассейнах голые тетьки валом валили в общую парную и что теперь всех в мастурбантки записывать.?
Не было бы проблем, если бы это был нудистский пляж, а я перелегла ,т.к. мне, ну уж извините как приличной девушке было неудобно, а финки видимо привыкли как вполне вещей, видимо в этом месте русская была только я одна. :D

** Но вы не знаете, что дело то закончилось тем, что когда я перелегла, этот мужик ведь взял и пошёл перелёг тоже опять прям рядом напротив меня. Вот, я это только потом поняла - что он хотел, что бы у него др....сь именно на меня. Какой ужОсс!!! :D

*** с извин. к автору темы за ОФФтоп, счас напишу по теме

Andzhi
06-08-2008, 20:36
Или так хорошо, что в бинокль с другого конца смотреть надо.
Дев., да весь то прикол как раз в том, что у этих товарисчей то обычно смотреть то и не на что, и сам невзрачно-хиленький.

Andzhi
06-08-2008, 20:37
а я вот носила, ношу и буду носить каблуки! Всегда буду стараться выглядеть женственной. Кому не нравиться, может написать очередную статью.
Вот, есть ещё свои люди в Финский селеньях. ;)

BAM
06-08-2008, 21:21
столько финских девушек в рваных колготках... русские бы побежали за новыми или просто бы сняли, а тут многие девушки (и юноши) в рванье ходят :О подошва у ботинок уже оторвана - они не замечают :D
У них здесь другие ценности, тряпки и одежда предмет не для показа, а просто носить, что удобно индивиду, здесь и миллионер может в рваных джинсах сидеть и пиво пить, для него не цель показать свои дорогие брюки, а цель выйти попить пива...на данный момент...на другой момент он может и приодеться...

rybka
06-08-2008, 21:25
У них здесь другие ценности, тряпки и одежда предмет не для показа, а просто носить, что удобно индивиду, здесь и миллионер может в рваных джинсах сидеть и пиво пить, для него не цель показать свои дорогие брюки, а цель выйти попить пива...на данный момент...на другой момент он может и приодеться...
от человека зависит! есть те еще финские модницы! но таких меньше, чем в России

ALAL
06-08-2008, 21:29

Ну про миллионеров это немного "загнули" .... если с бадуна,после пьянки,это может быть ...
А на самом деле так ходят,потому,что вокруг себя ничего и никого не замечают,а если ещё глубще посмотреть,то просто на хорошую и дорогую одежду просто нет денег :( всё очень просто,зато как говорится старость и детство обеспечены в Стране, а для молодости и юношества места маловато......

BAM
06-08-2008, 21:38
Конечно есть, всё здесь есть как и плохое так и хорошее, я тоже могу фотку колхозницы выставить с Бодунова в фуфайке в керзовых сапогах с торчащей портянкой и с корамыслом на плечах тащащюю вёдра с водой из колодца и спросить, а кто это? Вот на этот вопрос не многие на западе ответят, что она прёт на себе и баба ли это, либо бык?

&Irene&
06-08-2008, 21:39
Ну про миллионеров это немного "загнули" .... если с бадуна,после пьянки,это может быть ...
А на самом деле так ходят,потому,что вокруг себя ничего и никого не замечают,а если ещё глубще посмотреть,то просто на хорошую и дорогую одежду просто нет денег :( всё очень просто,зато как говорится старость и детство обеспечены в Стране, а для молодости и юношества места маловато......

Я однажды была на юбилее, и туда пришел один дядечка, в костюме, годов 60-х, в России такие сейчас алкаши только носят. Потом я видела этого же дядечку в рваных трениках и на старом скрипучем велике тогда я спросила кто это, потому что публика на юбилее была достаточно обеспеченая и мне просто было интересно как он туда попал. Ответ меня просто убил - это был месный миллионер, мне потом показали его яхту и машину и тогда я поверила. Вот так тут бывает.

Faye
06-08-2008, 21:40
Вот, есть ещё свои люди в Финский селеньях. ;)

Да, есть Они есть!

Faye
06-08-2008, 21:42

Так и народу тут меньше чем в Питере и Москве ...
или вы про всю Россию говорите? :rolleyes:

BAM
06-08-2008, 21:45
Сходите в оператало на концерт и там увидите, одежду, сходите в субботу в приличный ресторан, да в приличных конторах посмотрите на служащих...
как правило негативное мнение складывается у наших безработных об финнах и одежде, по скольку они видят днём таких же безработных (нищих как и они сами) и конечно им не на что одеваться, но остальные то на работе и при одежде...нельзя так однобоко мыслить, найти какого то уродца и судить по нему в целом...

-sie-
06-08-2008, 21:46
можн канеш напялить каблуки, и ковылять на них, терпя неудобства, и думать при этом что выглядишь 100 % женственно...
и ошибаться..
а можно одеть боле удобную обувь, гулять с удовольствием, и быть от этого не менее женственной..

зы.вспомнился разговор * давний * с приятелем...мы гуляли по ночному питеру, часа два..три..и вот что он сказал.. " ты вот молодец, в кроссовочках ходишь, с тобой гулять одно удовольствие..а моя * девушка* вчера нацепили каблуки, так через полчаса уже ныла, что устала..."

BAM
06-08-2008, 21:48
Я однажды была на юбилее, и туда пришел один дядечка, в костюме, годов 60-х, в России такие сейчас алкаши только носят. Потом я видела этого же дядечку в рваных трениках и на старом скрипучем велике тогда я спросила кто это, потому что публика на юбилее была достаточно обеспеченая и мне просто было интересно как он туда попал. Ответ меня просто убил - это был месный миллионер, мне потом показали его яхту и машину и тогда я поверила. Вот так тут бывает.
Человек возможно просто прикалывался, чтобы на него обратили внимание и вы на него обратили внимание, ведь так? Важно ему самому знать чего он стоит и что имеет, а не показывать другим, зачем? Всё логично и красиво...

Esmiralda
06-08-2008, 21:49
Сходите в оператало на концерт и там увидите, одежду, сходите в субботу в приличный ресторан, да в приличных конторах посмотрите на служащих...
как правило негативное мнение складывается у наших безработных об финнах и одежде, по скольку они видят днём таких же безработных (нищих как и они сами) и конечно им не на что одеваться, но остальные то на работе и при одежде...нельзя так однобоко мыслить, найти какого то уродца и судить по нему в целом...
такое тоже есть согласна :)

rybka
06-08-2008, 22:03
можн канеш напялить каблуки, и ковылять на них, терпя неудобства, и думать при этом что выглядишь 100 % женственно...
и ошибаться..
а можно одеть боле удобную обувь, гулять с удовольствием, и быть от этого не менее женственной..
практичные финские женщины, которые работают в солидных фирмах, где надо выглядить стильно, на работу идут без каблуков, а там переобуваются в элегантные туфельки :)

Olka
06-08-2008, 22:19

Зато в России алкаши интеллигентные - костюмы носят!

-sie-
06-08-2008, 22:21
практичные финские женщины, которые работают в солидных фирмах, где надо выглядить стильно, на работу идут без каблуков, а там переобуваются в элегантные туфельки :)
не спорю...но это чаще сидячая работа....

BAM
06-08-2008, 22:22
Зато в России алкаши интеллигентные - костюмы носят!
Ага, такой аля фуфайка...

Olka
06-08-2008, 22:26
Человек возможно просто прикалывался, чтобы на него обратили внимание и вы на него обратили внимание, ведь так? Важно ему самому знать чего он стоит и что имеет, а не показывать другим, зачем? Всё логично и красиво...

Всё верно. Здесь не принято кичиться богатством. По работе познакомилась с одним миллионером и спросила у него почему у них в головном офисе никто не ходит в костюмах, хотя фирма солидная. Он ответил: - "А перед кем нам их показывать? Перед друг-другом? Мы носим, что удобно", т.е. джинсы и рубашки. При этом яхта, машина и квартира (вернее этаж в многоэтажном доме) были очень дорогими.

Второй вариант - российский миллионер. Подруга на него работает. Первым делом он ей показал свой мобильник за 10 тыщ евро, и отправил смотреть мобилу жены за 25 с золотым корпусом :)) Вот и вся разница.

BAM
06-08-2008, 22:32
И часы должны на руке висеть в 25000 евро иначе времени не увидить...
Сколько денег делается на идиотах/идиотках...и всё хавается, любая (почти) дурь.

&Irene&
06-08-2008, 22:55

Он на самом деле не прикалывался, это его имидж :) Он оказывается всегда так одевается, может по этому и богатый? - наэкономил :) :) Тогда вот я поняла, что здесь никогда по одежке о состоянии счета не определить. :)

sanoma
06-08-2008, 23:05

Дырки в колготках специально делаются, продуманно, стиль такой. (Ну, может, канеш, не во всез случаях).

Andzhi
07-08-2008, 00:07
Мне кажется, что здесь элементарно не привито с детства чувство вкуса в одежде и эстетический взгляд. Или просто элементарно - они не зацикливаются не этом.

У меня во дворе живут все финики, все приличные люди, я ни разу не видела никого одетого в солидный костюм, юбку, шпильки ,ни когда они идут на работу, ни после, ни на вечер.

Да о чём говорить, если у них вполне в порядке вещей одеть мятую футболку.

** У меня муж был в шоке, когда я ему сказала, что вообще то вещи перед одеванием надо гладить :D

-sie-
07-08-2008, 00:10
...

** У меня муж был в шоке, когда я ему сказала, что вообще то вещи перед одеванием надо гладить :D
о шит..я тоже редко глажу..и не всё.....далеко не всё )))

Andzhi
07-08-2008, 00:18
о шит..я тоже редко глажу..и не всё.....далеко не всё )))
Дак я ему и не глажу раз он не хочет, тока себе. :D
Не, ну какие то ткани не нуждаются в глажке

Elijahhh
07-08-2008, 00:36
Тут что то не чисто .
Ещё разок просмотрел сайт http://www.hel-looks.com
Финны(с фоток) рассказывают во что одеты -одеваются.
I'm wearing a second hand shirt from New York and a skirt by Globe Hope
I bought the dress for two euros at UFF and modified it this morning.
I'm wearing my mother's cardigan, a shirt and hat from H&M and shoes from Wunder store. The bag is by Antti Asplund, the necklace from Greece and the sunglasses I bought here at Hietalahti market for one euro.
I always buy really cheap clothes at sales, clearances and second hand markets. I like to wear monochrome clothes."
I'm wearing an Adidas cap, a two euro cardigan from Stockholm
I'm wearing second hand except the shorts which are from Gina Tricot.
I wear mostly second hand and sometimes make clothes myself, too.
I love men's clothes like this jacket. (Говорит дама)
The shirt is my mother's old working garment, jeans are second hand and the Ramones t-shirt from a rock band store.
I'm wearing a second hand dress and shoes by Vivienne Westwood.
I'm wearing a leather jacket from UFF, a H&M dress and shoes from Rizzo. Helsinki10 and UFF are my favourite stores.
I don't usually buy clothes. I get them from my friends and relatives.
The leggings I found at Fida second hand store.
I bought my dress at UFF a week ago.
I shop a lot at UFF stores.
I'm wearing a second hand jacket and skirt, a Cheap Monday shirt turned inside out and Nike sneakers.
Неудивительно что люди на улицах одеты мягко говоря странновато.
Это массовый кич какой то. И судя по их речам на одежде они ещё больше зациклены.
Поэтому в Финляндии и мало марок представлено ,кроме секонд хенда ничего не продашь.

Chuhna
07-08-2008, 08:47
...надо выйди на народ посмотреть :)
Это ж ФРИКИ!
Нашим инкубаторским "красавицам" до них далеко.

Chuhna
07-08-2008, 08:53
Вот золотые слова. Об этом и статьи.
Но для наших красавиц по-прежнему основная ценность - это как они выглядят. Оттого и каблуки на пикник, и миниюбка в супермаркет.

Chuhna
07-08-2008, 08:55
А на самом деле так ходят,потому,что вокруг себя ничего и никого не замечают....
Согласен. Стадность - не присуща европейцу.

Chuhna
07-08-2008, 09:00
И часы должны на руке висеть в 25000 евро иначе времени не увидить...
Сколько денег делается на идиотах/идиотках...и всё хавается, любая (почти) дурь.
Лучше всего "хавается" отчего-то в России. Но судя по постам некоторых "наших" вопросом "почему" больше не задаюсь. Думаю Москве дефицит бутиков не преодолеть.

Chuhna
07-08-2008, 09:04
Тут что то не чисто .
Ещё разок просмотрел сайт http://www.hel-looks.com
Финны(с фоток) рассказывают во что одеты -одеваются.
Неудивительно что люди на улицах одеты мягко говоря странновато.
Это массовый кич какой то. И судя по их речам на одежде они ещё больше зациклены.
Поэтому в Финляндии и мало марок представлено ,кроме секонд хенда ничего не продашь.
Еще раз: ЭТО ФРИКИ!!!
Привет вашей деревне.

Riku rik
07-08-2008, 09:53
Очередная тема не о чем. Хлеб тут не такой, майонез плохой, еда гамно, кофе не вкусный, девушки страшные и плохо одеваются, финны каазлы, медицина тут вообще, как еще финны не вымерли ну и так далее. Но финны тут живут и как то не паряться по этому поводу, так же я думаю финны офигивают от российской жизни

Olka
07-08-2008, 09:57
Очередная тема не о чем. Хлеб тут не такой, майонез плохой, еда гамно, кофе не вкусный, девушки страшные и плохо одеваются, финны каазлы, медицина тут вообще, как еще финны не вымерли ну и так далее. Но финны тут живут и как то не паряться по этому поводу, так же я думаю финны офигивают от российской жизни

Точно! И что самое главное - им всё равно, какого мнения об их одежде, кофе и часах иностранцы. Они просто жи-вут.

Marmir
07-08-2008, 10:07
Точно! И что самое главное - им всё равно, какого мнения об их одежде, кофе и часах иностранцы. Они просто жи-вут.
я пропустила про часы... чего у вас там за часы особенные?

Marmir
07-08-2008, 10:12
завтра я решила порадовать коллег, одев леггинсы!

belaja
07-08-2008, 10:14
Мне кажется, что здесь элементарно не привито с детства чувство вкуса в одежде и эстетический взгляд. Или просто элементарно - они не зацикливаются не этом.

У меня во дворе живут все финики, все приличные люди, я ни разу не видела никого одетого в солидный костюм, юбку, шпильки ,ни когда они идут на работу, ни после, ни на вечер.

Да о чём говорить, если у них вполне в порядке вещей одеть мятую футболку.

второй раз уже спрашиваю, откуда у вас такая уверенность в том, что именно "привито" с детства финнам, вы на основании своего личного вкуса и "привитого" вам вкуса и эстетических возрений в детстве пытаетесь осудить местный вкус? ))) но это же смешно

мне кажется что ваши постоянные принижение финнов только от огромного кол-ва ваших же личных комплексов несостоятельности

кстати муж финн как относится к тому, что вы постоянно принижаете его же соотечественников?

Olka
07-08-2008, 10:15
я пропустила про часы... чего у вас там за часы особенные?

Да просто ниже Бам про часы упоминал, вот я и вставила. А часы - как везде, японские да швейцарские. Вроде финны своих не делают.

Marmir
07-08-2008, 10:16
Да просто ниже Бам про часы упоминал, вот я и вставила. А часы - как везде, японские да швейцарские. Вроде финны своих не делают.
ааа... ну ладно, у меня все равно нет часов, так что ниче про них не знаю.

Olka
07-08-2008, 10:16

С мини-юбкой или с кроксами? А мне и порадовать нечем, хожу до сих пор как лох - безлеггинсная :(

Olka
07-08-2008, 10:17
ааа... ну ладно, у меня все равно нет часов, так что ниче про них не знаю.

Как это? Почему это? А я вот себя без часов не представляю.

Pöllö
07-08-2008, 10:18
Ой, я тоже вдруг вчера захотела! Но вместо этого пришла с пластырями на пятках!

Marmir
07-08-2008, 10:18
С мини-юбкой или с кроксами? А мне и порадовать нечем, хожу до сих пор как лох - безлеггинсная :(
я вчера померяла все три своих леггинса. выбрала наиболее удачный цвет и, если не будет особо холодно и дождливо - натяну завтра.
но кроксов у меня нет. на самом деле я хочу купить как раз. тока не знаю, где настоящие дают...

Olka
07-08-2008, 10:19

С модными хоть?

Pöllö
07-08-2008, 10:19
Как это? Почему это? А я вот себя без часов не представляю.
А мне вот первый раз в жизни захотелось часы где-то полгода назад :) Тоже никогда не нужны были! Значит несчастная я :)

Pöllö
07-08-2008, 10:20
С модными хоть?
Не знаю! Взяла на работе в аптечке! Ноги после босоногого лета как-то не захотели ходить в туфлях :)

Olka
07-08-2008, 10:21
я вчера померяла все три своих леггинса. выбрала наиболее удачный цвет и, если не будет особо холодно и дождливо - натяну завтра.
но кроксов у меня нет. на самом деле я хочу купить как раз. тока не знаю, где настоящие дают...

Так с чем ты эти леггинсы носишь? Мне например с туниками нравятся на высоких девушках, сама я ростом не вышла, вот и страдаю без леггинсов.
Настоящие Кроксы покупай в фирменных кроксовых магазинах, я такой например в Тампере видела. На рынках кроксы фальшивые, но зато дешёвые, по качеству ничего сказать не могу, испытаний не проводила.

Marmir
тоже креативно, я считаю! а что, Хупсы с Ёёй еще не выпускают модные хопс-ёёвские?

Pöllö
К нам приезжай, у нас тут есть шоп :)

Olka
07-08-2008, 10:22
А мне вот первый раз в жизни захотелось часы где-то полгода назад :) Тоже никогда не нужны были! Значит несчастная я :)

Я вдвойне несчастная, у меня аж двое часов. Но главное забывать иногда, что несчастная и тогда становится легче.

Pöllö
07-08-2008, 10:23
Я вдвойне несчастная, у меня аж двое часов. Но главное забывать иногда, что несчастная и тогда становится легче.
Или часы забывать :))

Olka
07-08-2008, 10:24
Или часы забывать :))

Неее, тогда я точно стану несчастной и потерянной во времени.

Marmir
Так с чем ты эти леггинсы носишь?
я нашла в шкафу подходящее платье. оно немного для беременных, но зато в нем большие сиськи.

Pöllö
Ну всё, хочу леггинсы! Прям щас! Срочно! Но только боюсь, вдруг ноги кривые?

-sie-
Так с чем ты эти леггинсы носишь? Мне например с туниками нравятся на высоких девушках, сама я ростом не вышла, вот и страдаю без леггинсов.
Настоящие Кроксы покупай в фирменных кроксовых магазинах, я такой например в Тампере видела. На рынках кроксы фальшивые, но зато дешёвые, по качеству ничего сказать не могу, испытаний не проводила.
слушай, я тоже не высокая, но туника и леггинсы в таком варианте оч прикольно..только туника должна быть на плащ палатка, а узенькая ))))

чассов у мя нет..подарите мне, а? а то я всё забываю зайти в магазины и поискать симпатичшные ))))

и ваще..нашла я джинсы 5летней давности, клёёёёёёш, одела, как влитые..)) так и хожу ))

Haha
07-08-2008, 10:25
...пытаетесь осудить местный вкус? ))) но это же смешно

Из свежих утренних впечатлений: дама лет за 35, черная мини-юбка, черная фуфайка (типа балахон), колготки цвета предельно яркой фуксии и босоножки цвета густо-василькового... Не, это не осуждение, это так же смешно, как упомянутые выше шпильки на пикнике и мини-юбка в супермаркет...
Вывод: везде есть дамы, одевающиеся стильно, и везде есть дамы в стиле "что вижу, то напялю"...
*кстати, а почему нельзя в мини-юбке в супермаркет?
:)

Olka
я нашла в шкафу подходящее платье. оно немного для беременных, но зато в нем большие сиськи.

Прям сиськи вшиты?? Вот это да! Ёжа, ты точно с ног сшибёшь всех коллег.

Pöllö
и ваще..нашла я джинсы 5летней давности, клёёёёёёш, одела, как влитые..)) так и хожу ))
Хаха! и я вчера нашла! и влезла!!! Довольнаяяяя!

Chuhna
07-08-2008, 10:26
Давай фотку, оценим и успокоим.

Olka
07-08-2008, 10:27

Я хороший тест знаю, если сомневаешься. Встань ровно, ноги вместе. Возьми баскетбольный мяч. Он легко пролезает между коленками? Тогда леггинсы лучше отдать Ежу.

Pöllö
Давай фотку, оценим и успокоим.
Мм, что-то у меня нет отдельной фотки ног :)

Haha
Неее, тогда я точно стану несчастной и потерянной во времени.А мибильник на что тебе дан?! Там время во весь экран можно вывести! Вот и будет тебе щастье!

Chuhna
Отвлекает от закупки продуктов.

Pöllö
07-08-2008, 10:28
Я хороший тест знаю, если сомневаешься. Встань ровно, ноги вместе. Возьми баскетбольный мяч. Он легко пролезает между коленками? Тогда леггинсы лучше отдать Ежу.
Попробую дома! Правда, у меня только теннисный мячик есть :)

Chuhna
Мм, что-то у меня нет отдельной фотки ног :)
Значит точно кривые.

Haha
Прям сиськи вшиты?? Вот это да! Ёжа, ты точно с ног сшибёшь всех коллег.
Сиськами?!

Marmir
у меня не кривые. у меня наоборот кривые...

Olka
07-08-2008, 10:29
слушай, я тоже не высокая, но туника и леггинсы в таком варианте оч прикольно..только туника должна быть на плащ палатка, а узенькая ))))

чассов у мя нет..подарите мне, а? а то я всё забываю зайти в магазины и поискать симпатичшные ))))

Ты молодец, а у меня вот леггинсовый комплекс. Туники я тоже очень уважаю, как раз узенькие, но ношу их с узкими брюками.
По примете часы дарить низзя, говорят к разлуке, поэтому попроси их подрить того, кого больше видеть не хочешь :) Я часы сама себе покупаю, не доверяю дарильщикам. Если хочешь, помогу с выбором заочно ))

Pöllö
07-08-2008, 10:29
Значит точно кривые.
Ну вот, блин! Что же делать?

Olka
07-08-2008, 10:30
Из свежих утренних впечатлений: дама лет за 35, черная мини-юбка, черная фуфайка (типа балахон), колготки цвета предельно яркой фуксии и босоножки цвета густо-василькового... Не, это не осуждение, это так же смешно, как упомянутые выше шпильки на пикнике и мини-юбка в супермаркет...
Вывод: везде есть дамы, одевающиеся стильно, и везде есть дамы в стиле "что вижу, то напялю"...

Там это... в морозильном отделе прохладно. Мурашки по ногам.

Chuhna
07-08-2008, 10:31
Ну вот, блин! Что же делать?
Как что?! Срочно открывать тему "Что делать, если ноги кривые?".

Olka
07-08-2008, 10:32
А мибильник на что тебе дан?! Там время во весь экран можно вывести! Вот и будет тебе щастье!

И там часы есть, но они далеки от обзора, мобильник ведь из кармана достать нужно или из сумочки, а рука - бах, и перед глазами.

belaja
07-08-2008, 10:33
ХаХа, мы не говорим о фриках, а об обычном стиле одежды, повседневном, у кого то он более экстремальный, потому что нравится шокировать, но делается это специально, а не потому что так женственно и сексуально

Olka
07-08-2008, 10:33
Сиськами?!

Хочу это видеть!!! :lol: :lol: :lol:

Olka
07-08-2008, 10:34
у меня не кривые. у меня наоборот кривые...

Значит просовывай мяч между лодыжками. Но у тебя от ног сиськи будут внимание отвлекать, так что не боись!

belaja
07-08-2008, 10:34

слуш, с твоей фигурой НЕ носить легинсы - это по меньшей мере упущение)

Marmir
07-08-2008, 10:40
Значит просовывай мяч между лодыжками. Но у тебя от ног сиськи будут внимание отвлекать, так что не боись!
у меня никуда мяч не просовывается. я ж говорю - бездырочные ноги у меня вовсе.

Olka
07-08-2008, 10:42
у меня никуда мяч не просовывается. я ж говорю - бездырочные ноги у меня вовсе.

Значит ты просто идеал для леггинсов, а Сова ноги дома проверит.

Marmir
07-08-2008, 10:43
Значит ты просто идеал для леггинсов, а Сова ноги дома проверит.
да я Совиные ноги видела! они длинны и прекрасны!!!

Pöllö
07-08-2008, 10:46
да я Совиные ноги видела! они длинны и прекрасны!!!
Не слушайте :) Это она от большой любви так говорит :)

DJ.
07-08-2008, 10:48

Поглядел. С ежом согласен :)

Pöllö
Поглядел. С ежом согласен :)
:eek: Куда это ты поглядел? :D

Marmir
если у тя от моей любви длинные и прекрасные ноги, то разве ето плохо?

Pöllö
07-08-2008, 10:51
Нет, это прекрасно :) Я себе еще вчера купила короткие штанцы, они меня так худят, я прям мегадовольна :)

Elena.
07-08-2008, 10:52

Ежик, полюби меня - тоже хочу длинные ноги :D

DJ.
07-08-2008, 10:53
:eek: Куда это ты поглядел? :D

Ну не на аву, наверное :)

Marmir
07-08-2008, 10:56
Ежик, полюби меня - тоже хочу длинные ноги :Д
а что у тебя вместо нoг?

Pöllö
07-08-2008, 10:56
Ну не на аву, наверное :)
Хм, все равно удивительно, я ноги нигде не выставляла :)

Chuhna
07-08-2008, 10:59
Хочу это видеть!!! :lol: :lol: :lol:
У меня есть видео, но его сюда не вставить.

Olka
Хм, все равно удивительно, я ноги нигде не выставляла :)

А ты под стол загляни, в шкаф... DJ он такой - не знаешь где его найдёшь.

Elena.
а что у тебя вместо нoг?

ноги, просто ноги
а хочется длинные и прекрасные :)

Olka
07-08-2008, 11:00
У меня есть видео, но его сюда не вставить.

Ёжа не такая, она размахивание ..... деталями на видео записывать бы не стала. Застенчивая она.

Olka
07-08-2008, 11:01
ноги, просто ноги

Мне почему-то тоже захотелось длинных и прекрасных ног! Меняю на леггинсы или встаю в очередь за Еленкой.

Elena.
07-08-2008, 11:04
Мне почему-то тоже захотелось длинных и прекрасных ног! Меняю на леггинсы или встаю в очередь за Еленкой.

леггинсы оставь!!!
когда будут длинные ноги - будешь носить :)
Ежику работы прибавилось :)

Pöllö
07-08-2008, 11:06
О! Давайте меняться! Меняю ножную длину на худобу!!!

Marmir
07-08-2008, 11:06
ноги, просто ноги
аа! ну так если у тебя уже есть ноги, то ето просто.
1. купи им подарков, крутых
2. когда в душе/ванной, искренне восхищайся ими
3. больше показывай

Pöllö
07-08-2008, 11:07
1. купи им подарков, крутых
Например, кроксы :)

Marmir
07-08-2008, 11:07
дурище! на кой тебе коротенькие тощие ножки?

Pöllö
07-08-2008, 11:08
дурище! на кой тебе коротенькие тощие ножки?
Воображать ими :)

Elena.
07-08-2008, 11:13

ну это точно не ко мне :D

Elena.
07-08-2008, 11:14
Например, кроксы :)

кстати, вот подумаю и куплю :)

Pöllö
07-08-2008, 11:15
кстати, вот подумаю и куплю :)
Да и я хочу! Люблю всё веселое, особенно зеленое :)

Marmir
07-08-2008, 11:23
Да и я хочу! Люблю всё веселое, особенно зеленое :)
а я люблю голубое всякое.

Elena.
07-08-2008, 11:24
о, кстати, по теме :)
до сих пор окрашиваю волосы в цвет типо "красное дерево", привет автору статьи :D

Pöllö
07-08-2008, 11:25
до сих пор окрашиваю волосы в цвет типо "красное дерево", привет автору статьи :D
И мы с Ежом рыжие :) А что там в статье, лень читать? :)

Marmir
07-08-2008, 11:27
И мы с Ежом рыжие :) А что там в статье, лень читать? :)
да там просто бред. не про нас.
кста, сегодня покрашусь.

Pöllö
07-08-2008, 11:27
У меня обнаружилась новая проблема! Я похудела, и теперь у меня большая голова! Короче, одна голова! Колобок!

Marmir
07-08-2008, 11:28
У меня обнаружилась новая проблема! Я похудела, и теперь у меня большая голова! Короче, одна голова! Колобок!
если голова тока одна, то ето уже неплохо...

Elijahhh
07-08-2008, 13:52
Еще раз: ЭТО ФРИКИ!!!
Привет вашей деревне.
Читать умеем ?
About HEL LOOKS

HEL LOOKS is selected street fashion from Helsinki, the capital of Finland. The pictures are taken in the streets and clubs of Helsinki from July 2005 onwards.

HEL LOOKS is a hobby project of Liisa Jokinen and Sampo Karjalainen. The project is a tribute to Fruits and Street magazines, the pioneers of street fashion photography.
И вашей деревне тоже привет!

sanoma
07-08-2008, 14:40
Мне кажется, что здесь элементарно не привито с детства чувство вкуса в одежде и эстетический взгляд.

Это у финнов-то вкуса нет??? Почему же финский дизайн, финский модерн так ценятся во всем мире? Просто другой у них вкус, другая эстетика.

BAM
07-08-2008, 19:04
Зачем тебе большие сиськи??? Их тяжело носить...ГЫыыы

leijona3
07-08-2008, 19:32
По примете часы дарить низзя, говорят к разлуке, поэтому попроси их подрить того, кого больше видеть не хочешь :)
Мой муж(тогда ещё будущий) подарил часы...11 лет всё "разлучаемся"... :)

-sie-
07-08-2008, 20:25
аххах )) я тоже :) :) :)

irutja
07-08-2008, 21:22
А как вы русских в толпе отличает???Тут кто то высказался что русские дамы и девушки стали одеваться красиво и удобно, но я пока этого не заметила. А вот что бросается в глаза так это потертость одежды, заношенность. Но это видимо не от бедности а все таки от плохой воды и термоядерных порошков.

-sie-
07-08-2008, 21:23
не знаю кто как, а я по взгляду, полного снобства и пренебрежения о окружающим их отличаю....

Marti
07-08-2008, 21:31
А как вы русских в толпе отличает???Тут кто то высказался что русские дамы и девушки стали одеваться красиво и удобно, но я пока этого не заметила. А вот что бросается в глаза так это потертость одежды, заношенность. Но это видимо не от бедности а все таки от плохой воды и термоядерных порошков.

вы чего то резко от моды отстали..это такой стиль
порошки в россии как и вода, к вашему сведению, ничем не отличаются от других порошков во всем мире

а одежда в россииво всяком случае в столице продается большей частью пошитая НЕ в россии.

-sie-
07-08-2008, 21:33
порошки в россии как и вода, к вашему сведению, ничем не отличаются от других порошков во всем мире.
да? правда ? :lol: :lol: :lol:

Pöllö
07-08-2008, 21:38
не знаю кто как, а я по взгляду, полного снобства и пренебрежения о окружающим их отличаю....
Точно! Вот и я по взгляду! Ну не всегда прям полного пренебрежения, но всегда что-то такое улавливается :))

Marti
07-08-2008, 21:39
да? правда ? :lol: :lol: :lol:

да правда особенно если прочитать ГДЕ это сделано.

Marti
07-08-2008, 21:40
и ооо чууудо..краска для волос тоже не отличается от ..той что в финских магазинах...

-sie-
07-08-2008, 21:41
да правда особенно если прочитать ГДЕ это сделано.
хотите сказать что водоканал на все страны один???? :lol: :lol:
и порошки рассыпаются из одной бадейки?:)
а потом всё это развооозится..тудаааа...сюдаааааа......

Marti
07-08-2008, 21:52
хотите сказать что водоканал на все страны один???? :lol: :lol:
и порошки рассыпаются из одной бадейки?:)
а потом всё это развооозится..тудаааа...сюдаааааа......

нет у нас железный занавес..и исключительно в продаже хозяйственное мыло..и пергидроль для волос...мне смешат финские бадейки.
выбор в магазине как в сов сельпо...

-sie-
07-08-2008, 22:00
нет у нас железный занавес..и исключительно в продаже хозяйственное мыло..и пергидроль для волос...мне смешат финские бадейки.
а чё народ сюда за покупками ломицца?:) :) :)

* хорошо хоть воду не возят, раз водоканал один * :)

klo
07-08-2008, 22:12

После двух недел в Питере прошлас сегодня по местным магазинам, по мелочи купит, Тар´оустало, Юск, Лидл, в общем по местным селпо. Даже в них выбор, качество, да и цены в разы приятнее, чем в тех же Лентах и Ашанах. Кстати, там на стоянке и машина была со знаменитыми 47 номерами на голубом фоне. Что они в таком отстое делали? :)
А порошки отличаются:), проверено на себе:).

irutja
07-08-2008, 22:39
вы чего то резко от моды отстали..это такой стиль
порошки в россии как и вода, к вашему сведению, ничем не отличаются от других порошков во всем мире

а одежда в россииво всяком случае в столице продается большей частью пошитая НЕ в россии.
А в Москве у всех с зубами проблема или мне так показалось? Видно вода настолько хороша что у всех с желтым налетом

Andzhi
07-08-2008, 23:38
второй раз уже спрашиваю, откуда у вас такая уверенность в том, что именно "привито" с детства финнам, вы на основании своего личного вкуса и "привитого" вам вкуса и эстетических возрений в детстве пытаетесь осудить местный вкус? ))) но это же смешно

мне кажется что ваши постоянные принижение финнов только от огромного кол-ва ваших же личных комплексов несостоятельности

Я высказываю своё личное мнение и никому его не навязываю, особенно Вам.

И мне тоже смешно откуда в Вас такая агрессия на мои слова?? + попытки оскорбления(то, что выделила). Я вас не знаю, Вы меня тоже, и как юзер Вы мне не интересны, так что , плизз, умерьте свой пыл в отношении меня.

Вам нравится как oдеваются фины, мне - нет. Всё, тема закрыта.

Andzhi
07-08-2008, 23:41
Это у финнов-то вкуса нет??? Почему же финский дизайн, финский модерн так ценятся во всем мире? Просто другой у них вкус, другая эстетика.
Вы внимательно читали? Там было написано в одежде.
Согласна, что в витринах манекены одеты ещё более менее - кто -то же их одевает.

Meha
08-08-2008, 00:44
хихи, а в каком другом мире, кроме околофинской россии ценится финский дизайн?! :D вот чесслово нигде не встречала :D
в европе многие про финланд говорят "это та, которая рядом с швецией, да?" :D

Pöllö
08-08-2008, 00:46
хихи, а в каком другом мире, кроме околофинской россии ценится финский дизайн?! :D вот чесслово нигде не встречала :D
в европе многие про финланд говорят "это та, которая рядом с швецией, да?" :D
Ну точнее скандинавский дизайн ценится.

Meha
08-08-2008, 00:49
А в Москве у всех с зубами проблема или мне так показалось? Видно вода настолько хороша что у всех с желтым налетом
ээээээ....а у финоф нет что ли???? чё правда??? это не от воды зависит..

Meha
08-08-2008, 00:50
Ну точнее скандинавский дизайн ценится.
ну так то стиль :)))) и не по всему миру и ценится :))) на любителя :)))))

йёёёёё....убейтеменязаэти60секунд!!!!

Pöllö
08-08-2008, 00:50
ээээээ....а у финоф нет что ли???? чё правда??? это не от воды зависит..
Ну.. от воды тоже :)

Pöllö
08-08-2008, 00:51
ну так то стиль :)))) и не по всему миру и ценится :))) на любителя :)))))

йёёёёё....убейтеменязаэти60секунд!!!!
Да уж! Эти 60 секунд - просто неуважение к нам! :)

Meha
08-08-2008, 00:52
Ну.. от воды тоже :)
к сожалению больше от состояния здоровья :(
а у меня от туркувской воды ваще кожа облазиет :( оченно неприятно :(((

Pöllö
08-08-2008, 00:52
к сожалению больше от состояния здоровья :(
а у меня от туркувской воды ваще кожа облазиет :( оченно неприятно :(((
Да? А что там за вода? В субботу проверю :))

Meha
08-08-2008, 00:55
Да? А что там за вода? В субботу проверю :))
тамперевские говорят у нас ужасная вода :D

на самом деле мне ужжжжасно не подходит, уже на такие ухищрения иду, чтоб облегчить мучения...хех...а вот была у подруги в норвегии - ляпота!!! даже про крема забыла, кожа сама через несколько дней нормальной стала :) но там сырррроооо слишком, тож беда :( нет счастья на свете...

Pöllö
08-08-2008, 00:58
тамперевские говорят у нас ужасная вода :D

на самом деле мне ужжжжасно не подходит, уже на такие ухищрения иду, чтоб облегчить мучения...хех...а вот была у подруги в норвегии - ляпота!!! даже про крема забыла, кожа сама через несколько дней нормальной стала :) но там сырррроооо слишком, тож беда :( нет счастья на свете...
А из под-крана-то пить можно? :)
А я вот в Питере про крема забываю, хотя там и плохая вода :) А тут как-то рожа больше сохнет, наверное, потому что тут более сухо.

~aurinko~
08-08-2008, 01:05
хихи, а в каком другом мире, кроме околофинской россии ценится финский дизайн?! :Д вот чесслово нигде не встречала :Д
в европе многие про финланд говорят "это та, которая рядом с швецией, да?" :Д
кстати Маримекко с каким-то там дизайнером в Европе разбираются, он подделку сделал. а в sex and the city и туфли были финки какой-то и тоже Маримекко было.

Meha
08-08-2008, 01:14
А из под-крана-то пить можно? :)
А я вот в Питере про крема забываю, хотя там и плохая вода :) А тут как-то рожа больше сохнет, наверное, потому что тут более сухо.
я пью :) правда я почти 2 года к ней привыкала :D
у меня все сохнет и очено очень чешется :( только медовые маски на все тело в сауне и спасают

Liria
08-08-2008, 01:15
Всё верно. Здесь не принято кичиться богатством. По работе познакомилась с одним миллионером и спросила у него почему у них в головном офисе никто не ходит в костюмах, хотя фирма солидная. Он ответил: - "А перед кем нам их показывать? Перед друг-другом? Мы носим, что удобно", т.е. джинсы и рубашки. При этом яхта, машина и квартира (вернее этаж в многоэтажном доме) были очень дорогими.

Второй вариант - российский миллионер. Подруга на него работает. Первым делом он ей показал свой мобильник за 10 тыщ евро, и отправил смотреть мобилу жены за 25 с золотым корпусом :)) Вот и вся разница.

А в Америке миллионеры что ,во что одеваются и какие украшения носят а машины? Что Вы всё время сравниваете ?Зачем?

irutja
08-08-2008, 01:16
короче ечли почитать все ниже написанное так тока в России среди газов и выхлопов а так же хлорированной воды вы милые дамы расцветаете))))ню ню)))))

Olka
08-08-2008, 01:18
я пью :) правда я почти 2 года к ней привыкала :D
у меня все сохнет и очено очень чешется :( только медовые маски на все тело в сауне и спасают

Мех, у меня тоже сохнет кожа, но я "виню" в этом не воду, а сухой воздух в квартирах. Например на даче, в деревянном доме у меня и кожа лучше становится и глаза не сохнут, хотя вода та же. Просто эти бетонные коробки плохо "дышат".

Meha
08-08-2008, 01:18
короче ечли почитать все ниже написанное так тока в России среди газов и выхлопов а так же хлорированной воды вы милые дамы расцветаете))))ню ню)))))
вот чесслово - дома с водой не было проблем :D
а вы что думали, вот так вот переехать за 2, 5 тыс км и всё хорошо? организм то страдает... у меня первое время ваще головокружения были, у нас даже давление атмосферное разное, про климат ваще молчу.

Meha
08-08-2008, 01:19
Мех, у меня тоже сохнет кожа, но я "виню" в этом не воду, а сухой воздух в квартирах. Например на даче, в деревянном доме у меня и кожа лучше становится и глаза не сохнут, хотя вода та же. Просто эти бетонные коробки плохо "дышат".
так у меня дом кирпичный....хех...я всё таки на воду грешу, хотя кто ее знает...

irutja
08-08-2008, 01:20
вот чесслово - дома с водой не было проблем :D
а вы что думали, вот так вот переехать за 2, 5 тыс км и всё хорошо? организм то страдает... у меня первое время ваще головокружения были, у нас даже давление атмосферное разное, про климат ваще молчу.
я вот со средней Волги и чувствую себя прекрасно а вот как в родной город приеду так сразу поршивить начинаю

Olka
08-08-2008, 01:20
А в Америке миллионеры что ,во что одеваются и какие украшения носят а машины? Что Вы всё время сравниваете ?Зачем?

Во-первых, не всё время, а в контексте разговора. Просто рассказала пару случаев из жизни, что-то здесь неправда? В Америке не жила, говорю только о том что видела или знаю.

Meha
08-08-2008, 01:23
я вот со средней Волги и чувствую себя прекрасно а вот как в родной город приеду так сразу поршивить начинаю
вам повезло :) а почему чахнете? там же тоже леса? красотень там неописуемая! и зимой и летом! :)
а я вот совсем с нижней волги, и мне признаться здесь солнышка и жары не хватает :D

Liria
08-08-2008, 02:13
Во-первых, не всё время, а в контексте разговора. Просто рассказала пару случаев из жизни, что-то здесь неправда? В Америке не жила, говорю только о том что видела или знаю.

Я к тому что люди все разные, я например знаю финских бизнесменов которые тоже покупают себе Верту и костюм от Бриони и Китон. А жены ходят в Прада и в украшениях от Шопард. Так и ради бога, пусть если они могут себе позволить. И никого это не волнует в России как живут финские миллионеры. И то они наверно все шведы.

Chuhna
08-08-2008, 08:48
Читать умеем ?
About HEL LOOKS

HEL LOOKS is selected street fashion from Helsinki, the capital of Finland. The pictures are taken in the streets and clubs of Helsinki from July 2005 onwards.

HEL LOOKS is a hobby project of Liisa Jokinen and Sampo Karjalainen. The project is a tribute to Fruits and Street magazines, the pioneers of street fashion photography.
И вашей деревне тоже привет!
Ндааа.... Бывает.

Marti
08-08-2008, 08:57

не все с вашей СРЕДНЕЙ волги..вот именно россия поболее Волги будет
ваша вода--не наша.
обычно такие и задерживаются там в лесу..у кого либо хата развалилась либо колодец пересох в деревне.

Chuhna
08-08-2008, 09:09

Вот честно, иногда лучше жевать, чем говорить. При всем уважении... Не пиши больше таких глупостей, не выпячивай свою безграмотность.
http://www.finnishdesign.fi/home
http://fi.wikipedia.org/wiki/Eero_Saarinen

Olka
08-08-2008, 09:37
Я к тому что люди все разные, я например знаю финских бизнесменов которые тоже покупают себе Верту и костюм от Бриони и Китон. А жены ходят в Прада и в украшениях от Шопард. Так и ради бога, пусть если они могут себе позволить. И никого это не волнует в России как живут финские миллионеры. И то они наверно все шведы.

Не стоит воспринимать всё однобоко. Я не утверждала, что финские миллионеры не носят модных брендов, а лишь то, что здесь не принято кичиться своими деньгами, что до сих пор типично для России.
Здесь есть миллионеры как финского, так и шведского происхождения (+ и из других стран), но при чём тут это, я не совсем поняла, живут-то они здесь.

Olka
08-08-2008, 09:43
Про Ээро Сааринена смотрела недавно передачу. Американские архитекторы называют его одним из самых блестящих и влиятельных архитекторов 20-го века, как раз сейчас в США проводится выставка о его жизни и работе.

Да и тот же Алвар Аалто известен далеко за пределами приграничной территории :)
Даю ссылку специально по-английски:
http://blog.finnishgifts.com/

Chuhna
08-08-2008, 09:49
Про Ээро Сааринена смотрела недавно передачу. Американские архитекторы называют его одним из самых блестящих и влиятельных архитекторов 20-го века, как раз сейчас в США проводится выставка о его жизни и работе.

Да и тот же Алвар Аалто известен далеко за пределами приграничной территории :)
Даю ссылку специально по-английски:
http://blog.finnishgifts.com/
Финские дизайнеры и архитекторы известны во всем мире. Такие как Аалто и Сааринен - это вообще монстры, на работах которых выросли сотни мировых "звезд" дизайна и архитектуры. Дизайнеры - не поп-звезды, широкой публике не знать о них простительно. Но вот выпячивание этой своей серости - мягко говоря, глупость.

Olka
08-08-2008, 09:54
Финские дизайнеры и архитекторы известны во всем мире. Такие как Аалто и Сааринен - это вообще монстры, на работах которых выросли сотни мировых "звезд" дизайна и архитектуры.

Всё верно. Просто для подтверждения. У меня есть подруга по переписке - японка, она учится в академии дизайна и писала мне, что работы Аалто преподают у них как классику современного дизайна.

Marmir
08-08-2008, 10:07
а я в леггинсах!!!

-sie-
08-08-2008, 10:09
а я в леггинсах!!!
вау!!! фотку фотку фотку! :)

irutja
08-08-2008, 10:39
ваша вода--не наша.
обычно такие и задерживаются там в лесу..у кого либо хата развалилась либо колодец пересох в деревне.
У вас проблемы? Комплексы?Хотите об этом поговорить???

irutja
08-08-2008, 10:40
вам повезло :) а почему чахнете? там же тоже леса? красотень там неописуемая! и зимой и летом! :)
а я вот совсем с нижней волги, и мне признаться здесь солнышка и жары не хватает :D
Ну где то там конечно и природа и красота и всякое такое, но в городе находиться невозможно. Кругом химзаводы.

&Irene&
08-08-2008, 10:47
ваша вода--не наша.

Марти, ты неподражаема!!! :rules:

Микка К.
08-08-2008, 10:51
а я в леггинсах!!!

Ну теперь уж точно секс вернётся :girla3:

Tania_J
08-08-2008, 13:52
какая забавная тема :)
в общем то с афтаром частично согласна...хотя много перувеличений..
но вот приехала я с питера...и могу сказать, да, девушки/женщины красяцаааааа....чрезмерно..даже когда жарко..каблуки есть * а по питерским колдоёбинам самое то канеш в них ходить* :)
но вы меня не читайте..я со зла говорю )) мой чудный сарафанчик две девушки в в метро обсудили и назвали страшненьким :) я почти обиделась))))))
я вот читаю и думаю, а меня бы русской назвали?:)
не крашусь - лень
спортивный вид и сама знаешь внешность. или экзотический вид)))
марти права в том, что главное самой себя хорошо чувствовать
.
и что такое эти кроксы? фотку кто бы скинул)))

Marmir
08-08-2008, 14:03
я вот читаю и думаю, а меня бы русской назвали?:)

а ты за границей разве?

Tania_J
08-08-2008, 14:08
а вы отрицаете, что многие, очень многие русские всегда носят крестики?
я всегда ношу)))) снимаю только чтоб не задушил во время активности в ночное время)))))

Tania_J
08-08-2008, 14:16
спасибо кисумису, посмотрела кроки эти.
еж я в раше, но интересно что сказали бы:)

Veonika
08-08-2008, 14:22
Всё верно. Просто для подтверждения. У меня есть подруга по переписке - японка, она учится в академии дизайна и писала мне, что работы Аалто преподают у них как классику современного дизайна.
воистину мне никогда не понять искусства :(
ПО-моему, у него только две стоящие вещи: эта гребаная ваза и Finlandia-talo. Так, симпатишно, но уж не знаю, что шедеврального.

Elijahhh
08-08-2008, 14:24
http://www.hel-looks.com/index.php?p=image/archives/1/20080802_01/
Вот вам наша дама за границей , и что?
По какому признаку ее можно узнать в толпе?
А вот комментарий автора , к собственной же статье.

Я, как автор статьи не могу удержаться, чтобы не ответить. О какой зависти вы говорите? И о какой нелюбви? Во-первых, я сама отношу себя к этой категории, соответственно сама себе завидывать не могу. А во-вторых, я патриотка. И мне очень приятно, когда за границей нам говорят, что мы самые красивые. Мне много приходилось работать за границей и поэтому просто для себя я делала выводы, как узнавать наших. Люди, которые долго там живут даже показывали мне такой фокус - говорят: "Вот идут русские". Я спрашиваю: "Откуда ты знаешь?" Мне говорят - "Хочешь докажу - и обращаясь к этим людям: - Скажите пожалуйста который час?" - "Без четверти шесть" - отвечают на чистом русском. Это, правда, было в 90-х, когда мы сильно отличались. В худшую сторону. Теперь же мы отличаемся в лучшую. И слова Саши Васильева - в самое яблочко. Мы как будто наверстываем упущенное. В Париже наших моделей действительно оооочень много. Неизвестных, рядовых. Ну, человек двадцать-тридцать. И это лучшие лица, светлые, с нежностью. Теплота какая-то врожденная в них есть. Нет западной надменности. Но это если говорить о красавицах, о молодом поколении. Но если встречаешь на улице в Париже наших туристок из глубинки лет пятидесяти - это печальное зрелище. Тут уже перечислить ошибки не получится. Это сплошная ошибка. А главное настрой - ничему не удивляться. Наверно, это такая психологическая установка, чтобы не обнаружилось, что они за границей впервые. Они не виноваты - это жертвы своего времени. В последний раз стояла в аэропорту Шарль де Голь в очереди на посадку, смотрю идет очаровательная француженка - изящная, как нам никогда не стать, естественная, как у нас не получается, грациозная - не иначе - наследие французских аристократок. Нет, думаю, не зря француженок превозносят, есть в них какой-то особый шарм. Она поравнялась со мной и спросила: "Это Аэрофлотовский рейс? Вы последняя?". Оказалась - наша!!!! Ура!

Cаша

Chuhna
08-08-2008, 14:25
ПО-моему, у него только две стоящие вещи: эта гребаная ваза и Finlandia-talo. Так, симпатишно, но уж не знаю, что шедеврального.
Если что-то недоступно вашему пониманию - это еще не значит, что это недоступно понимаю вообще.

Veonika
08-08-2008, 14:29
Если что-то недоступно вашему пониманию - это еще не значит, что это недоступно понимаю вообще.
да я ж не спорю. Просто если бы вашему пониманию это было бы так же недоступно, как моему (полностью и начисто) - вас бы тоже это удивляло сильно :)

Это, для сравнения, будто фонарь под вашим домом стал бы мега- известным, и сварщик- Пекка полуил бы кучу призов и известность за него :) А соседний фонарь не пользовался бы никаким успехом

sanoma
08-08-2008, 15:44
Вы внимательно читали? Там было написано в одежде.
Согласна, что в витринах манекены одеты ещё более менее - кто -то же их одевает.

Я внимательно читала. Я имела в виду, что та эстетика, которая окружает человека, дизайн, архитектура домов и садово-парковая, и т.д., не может не сказаться на вкусе и в одежде. Считаю все это взаимосвязанным. Вкус если развит, то проявляется во всем, напр., развит вкус в одежде, можно ожидать, что женщина и готовит вкусно и в доме у нее красиво и т.д. Вкус - это как-бы комплексное такое понятие.
Другое дело, что финский вкус нам не всегда сразу понятен. Было бы интересно обсудить такую тему: "Особенности финского вкуса".

rainbow_cat
08-08-2008, 16:24
Тут что то не чисто .

ой, а я обожаю финские секондхенды UFF! там такие штучки можно порой найти! :ha: ни у кого таких вещичек не будет. :rolleyes:

Meha
08-08-2008, 17:08
Вот честно, иногда лучше жевать, чем говорить. При всем уважении... Не пиши больше таких глупостей, не выпячивай свою безграмотность.
http://www.finnishdesign.fi/home
http://fi.wikipedia.org/wiki/Eero_Saarinen
та ёёёёё, русские матрешки тоже ВЕЗДЕ продаются, и что? :D
финский дизайн на любителя, и прямо уж таааак не распространен в европе, там своих дизайнеров хватает :)

одно дело говорить, что "скандинавский" дизайн, как и любой другой, может пользоваться спросом у любителей, а другое дело говорить, что он известен на весь мир.

Meha
08-08-2008, 17:14
Я внимательно читала. Я имела в виду, что та эстетика, которая окружает человека, дизайн, архитектура домов и садово-парковая, и т.д., не может не сказаться на вкусе и в одежде. Считаю все это взаимосвязанным. Вкус если развит, то проявляется во всем, напр., развит вкус в одежде, можно ожидать, что женщина и готовит вкусно и в доме у нее красиво и т.д. Вкус - это как-бы комплексное такое понятие.
Другое дело, что финский вкус нам не всегда сразу понятен. Было бы интересно обсудить такую тему: "Особенности финского вкуса".
вкус в ожежде совершенно не говорит о хороших качестваз повара :) как и наоборот :)))))

Meha
08-08-2008, 17:20
веоника, я тя понимаю - я тоже этого аалто не понимаю, единственно, чем можно объяснить его такую популярность - не так то тут и много было дизайнеров, как грится, на безрыбье и рак рыба, помню мы таааааак долго искали санаторий, или что там, построенный по его дизайну.....и прямо скажу, я была разочарована....и когда мне начали говорить, что это один из шедевров я просто очень вежливо улыбалась, это так же, как малевич великий художник, а на самом деле ....

Pöllö
08-08-2008, 17:25
это так же, как малевич великий художник, а на самом деле ....
Почему-то его только по Черному квадрату и помнят/судят...

Veonika
08-08-2008, 17:37
это так же, как малевич великий художник, а на самом деле ....
художество- это вообще отдельная тема :)
Я, наверное, в какой-то мере слепа. Ну никак не пойму, почему одна мазня- это шедеар, а другая- это подделка или дешевка :lamo:
Наверное, существует какое-то недоступное мне измерение восприятия...

Andzhi
08-08-2008, 17:52
Девушки, давайте ближе к теме : Мы за границей !

-sie-
08-08-2008, 20:51
не нравится аалто, малевич- фигня...я люблю скандинавский стиль, и не люблю слишком хай тек..
уметь хорошо одеваться- не значит уметь хорошо готовить и в доме всё супер...не бывает идеально..

Liria
08-08-2008, 20:52
Не стоит воспринимать всё однобоко. Я не утверждала, что финские миллионеры не носят модных брендов, а лишь то, что здесь не принято кичиться своими деньгами, что до сих пор типично для России.
Здесь есть миллионеры как финского, так и шведского происхождения (+ и из других стран), но при чём тут это, я не совсем поняла, живут-то они здесь.

Я это к тому, что в России все равно как и что и во что где то там миллионеры одеваются и покупают, и никому это и в голову не приходит обсуждать.

-sie-
08-08-2008, 21:00
Я это к тому, что в России все равно как и что и во что где то там миллионеры одеваются и покупают, и никому это и в голову не приходит обсуждать.
.ну.....
давайте откроем." жёлтую прессу"... :lol:

Chuhna
11-08-2008, 13:45
...одно дело говорить, что "скандинавский" дизайн, как и любой другой, может пользоваться спросом у любителей, а другое дело говорить, что он известен на весь мир.
Спросом у любителей пользуются именно матрешки.
А вот профи ПО ВСЕМУ МИРУ ценят именно скандинавский дизайн, в числе основоположников которого в большой мере были и остаются финские дизайнеры.

Riku rik
11-08-2008, 15:28
А как вам мода на узкие обтягивающие джинсы? Ладно девушки, но парни. По моему на пидрство очень смахивает :skalka:

-sie-
11-08-2008, 15:46
А как вам мода на узкие обтягивающие джинсы? Ладно девушки, но парни. По моему на пидрство очень смахивает :skalka:
смотря на ком.....

Pöllö
11-08-2008, 15:51
смотря на ком.....
На sie лучше всего!!!

-sie-
11-08-2008, 20:35
На sie лучше всего!!!
ну...не смущай...и потом..я не ношу совсем узенькие преузенькие джинсы, типа пиллифаркут..я люблю прямые или клёш :))

Pöllö
11-08-2008, 20:43
ну...не смущай...и потом..я не ношу совсем узенькие преузенькие джинсы, типа пиллифаркут..я люблю прямые или клёш :))
Всё равно видно всю красоту :)

-sie-
11-08-2008, 20:49
Всё равно видно всю красоту :)
да лана..у мехи вона тоже ножки симпатишны! :)

Pöllö
11-08-2008, 20:50
да лана..у мехи вона тоже ножки симпатишны! :)
Да, хорошо вам, худоногам :))

Tanger
11-08-2008, 20:52
Узкие жынсы особенно хороши на кривоногих:)

Pöllö
11-08-2008, 20:54
Узкие жынсы особенно хороши на кривоногих:)
То есть на мне!

А точнее, они на меня даже не налезают :D

-sie-
11-08-2008, 20:57
То есть на мне!

ты просто не те джинсы меряла ))) а ноги у тя оч даже ничё! :)

Tanger
11-08-2008, 21:04
То есть на мне!

Сава, ну вот что ты врешь? Спецально? Я же видел твою фотку. Верхняя часть у тебя очень даже стройная. Мозги то не компостируй людям:):)

Pöllö
11-08-2008, 21:07
Сава, ну вот что ты врешь? Спецально? Я же видел твою фотку. Верхняя часть у тебя очень даже стройная. Мозги то не компостируй людям:):)
Хаха! Верхняя-то у всех стройная :D

Tanger
11-08-2008, 21:17
Хаха! Верхняя-то у всех стройная :D
Не верю! вывешивай фоты нижней части... ну или все целиком:)!!

Pöllö
11-08-2008, 21:21
Сюда не буду, приходи в контакт и смотри :)

SannamannA
11-08-2008, 21:34

Правильно делаете, что не верите. Она стройна как кипарис :)

Pöllö
11-08-2008, 21:36
Правильно делаете, что не верите. Она стройна как кипарис :)
Но скачу как слон!!!

Tanger
11-08-2008, 21:39
Сюда не буду, приходи в контакт и смотри :)
Я с контактом не на ты... то есть толком его не освоил ищще. прямо скажем вообще не освоил. нууу..........попробовать конечно можно..

Pöllö
11-08-2008, 21:41
Я с контактом не на ты... то есть толком его не освоил ищще. прямо скажем вообще не освоил. нууу..........попробовать конечно можно..
Давно пора! :) Уже все там, только тебя и ргезикова нет :D Но его никак не засунуть, он вредничает!

SannamannA
11-08-2008, 21:42
Но скачу как слон!!!

Как стройный и счастливый слон :)

Tanger
11-08-2008, 21:46
Правильно делаете, что не верите.
У нее видимо сегодня случился урожай лапши.. вот она на уши ее и развешивает всем желающим. и я простодушный собрал уже немало...

Pöllö
11-08-2008, 21:47
У нее видимо сегодня случился урожай лапши.. вот она на уши ее и развешивает всем желающим. и я простодушный собрал уже немало...
Неправда, я просто самокритична :D

SannamannA
11-08-2008, 21:56
Вам надо приобрести специальные наушные колпачки. Они хорошо предохраняют от лапши, но к сожалению их не так просто купить. Мы с Совой всю Хансу обегали в поисках колпачков, но так нигде и не нашли.

Pöllö
11-08-2008, 22:04
Вам надо приобрести специальные наушные колпачки. Они хорошо предохраняют от лапши, но к сожалению их не так просто купить. Мы с Совой всю Хансу обегали в поисках колпачков, но так нигде и не нашли.
Я если увижу где - схвачу охапку! Чтоб потом нам обколпачиваться!

Tanger
11-08-2008, 22:11
Я если увижу где - схвачу охапку! Чтоб потом нам обколпачиваться! Да уж... тебе надо обеспечить этими штуками оооочень много народу - всех твоих собеседников. Кстати, а что такое Ханса? Только не говори что это место встречи опингвиненных ежей.

SannamannA
11-08-2008, 22:18
Я если увижу где - схвачу охапку! Чтоб потом нам обколпачиваться!

Хорошая мысль! Бери побольше!

Pöllö
11-08-2008, 22:19
Кстати, а что такое Ханса? Только не говори что это место встречи опингвиненных ежей.
Это место встречи туркувских колбасоидов!

SannamannA
11-08-2008, 22:19
Да уж... тебе надо обеспечить этими штуками оооочень много народу - всех твоих собеседников. Кстати, а что такое Ханса? Только не говори что это место встречи опингвиненных ежей.

Нет, это место встречи околбашенных колпачкоухов :))))

Tanger
11-08-2008, 22:33
Каг смешно!!! не, более обсчаться не могу, боюсь помереть сосмеху. Пойду варить себе супец из вашей лапши. Вредные вы тетки:):) Кстати, а как ф контагте можно кого-нть найти???

-sie-
11-08-2008, 22:34
Каг смешно!!! не, более обсчаться не могу, боюсь помереть сосмеху. Пойду варить себе супец из вашей лапши. Вредные вы тетки:):) Кстати, а как ф контагте можно кого-нть найти???
нифига они не вредные!! они клёвые!!!

можно.

Pöllö
11-08-2008, 22:36
Ну щас напишу тебе в ПС наши колбасные имена!

Andzhi
13-08-2008, 20:25
А как вам мода на узкие обтягивающие джинсы? Ладно девушки, но парни. По моему на пидрство очень смахивает :скалка:
Это не мода, а просто купил маленькие, а потом ещё и потолстел :D

Bet
19-08-2008, 09:54
я русских женщин узнаю по громкой речи, агрессивной манере говорить, даже когда издалека и языка еще не слышно. это раздражает больше всего.

меха, каблуки - забавно. против каблуков ничего не имею против. сама же хожу, но не на шпильках с блестками в 2 часа дня, это да, с этим бывает перебор...

очень любят декольте наши женщины, опять же, осуждать за это - признак зависти, не осуждаю и не завидую. :))

и еще: очень любят красить волосы. :)) в белый и рыжий цвет. и макиях не всегда в тему, как маска на лице.

вообще, видела и красивых, элегатных женщин. но в выражении лица всегда грусть какая-то, пренебрежение. этот всегда в глаза бросается.