View Full Version : Миграция, и вопросы по перспективам.
Здравствуйте, у мня вопрос к людям знающим.
У так случилось что моя ексжена живет в хельсинки и является гражданкой финляндии..
Сама она русскаяб семья мирировала несколько лет назад.
Так как жизнь семейную сторить нада.. половинка моя тащит меня к себе.
Вот сижу и думаю..чего можно добиться за бугром.
У меня высшее экономическое образованиеб работаю начинающим Топ-менеджеромб возглавляю проект. Решил при переезде для начала получить высшее финское образование, интенсивно изучаю английский и финский..
Но все равно стремноюю вот переедуюючто будетююкак житьююна что расчитывать..
Поэтому решил задать вопрос людям знающим
На чтоможно расчитывать????? имея высшее руское образование в перспективе авсшее финское образование значие языка финский английский..в процессе при оформлении брака получить фин гражданство.. и имея опыт руководящий должности с сфере менеджемента высшего звена..
Мне самому 21 год, чтоб добиться в россии того что я имею сейчас в свое время пришлось ооочень хорошо овать попу.. да и в принципе тем же и сейчас занимаюсь. очень стремно будет отказаться от всего и уехать.
Микка К.
31-07-2008, 12:02
...моя ексжена живет в хельсинки и является гражданкой финляндии..
Сама она мирировала несколько лет назад...Мне самому 21 год
Ты уверен,что у твоей экс-жены уже есть финн.гражданство?
оно на стадии ее полученияб просто у нее мама финка, они долго стояли в очереди на переезд, и сейчасуже оформляют гражданство, я сам переезд на учебу планирую только в следующем году.. пока учусьб а это года три с половиной, она уже юудет законной гражданкой финки
я думаю что твой "опыт руководящий должности с сфере менеджемента высшего звена.." и твоё "высшее руское образование" замечательно пригодились бы в каком-нубудь казахстане-кыргыстане. здесь же в EU например твой опыт работы разнорабочим на стройке, если он у тебя конечно есть, очень бы пригодился
Спасибо TAL100 ты меня оочень порадовал
вот опыта на стройке нет..потому и собираюсь в фин вуз и изучаю языки..
убожество какоето
иметь образование с языком и ехать к какой то седьмой на киселе финск гражданке.
Видала я этих гражданок с пенсиями
все капут..
Работы нет..вы не понимать ???
Микка К.
31-07-2008, 12:12
оно на стадии ее полученияб просто у нее мама финка, они долго стояли в очереди на переезд, и сейчасуже оформляют гражданство
Даже если и так,то значит твоя экс-жена переехала в Финляндию в 2002 году....когда тебе самому было 15 лет :gy:
эксжена-я так понимаю,бывшая жена?Или ты что то в терминах перепутал?
вот опыта на стройке нет..потому и собираюсь в фин вуз и изучаю языки..
да, да. где то это я уже слышал: "английский я знаю - могу работать в посольстве" :)
мда уж..
народ, вообщето я просил совета. А не бурного обсуждения. Если вы не можете дать вразумительного ответа, хотябы тему не мусолили бы, ответили что нить нормальное.. нормальный ход мыслей. Чмсто русский менталитет проявляетсяб, все засрать обосрать..
мда уж..
Чмсто русский менталитет проявляетсяб, все засрать обосрать..
хорошо тему поднял ) теперь точно не потонет )))
Почему сразу строика, мне тоже все говорили уборшицеи будешь. И теперь мне 23 года у меня еше нeт образования, и я работаю в фирме и недавно стала Project Manager. Все зависит от человека, может он деиствительно талантлив.
спасибо Leysal, сразу видно - вменяемый перспективный человек..;) Побольше бы таких
спасибо Леысал, сразу видно - вменяемый перспективный человек..;) Побольше бы таких
Просто я была в такои ситуации, знаю что ето когда ти чуствуешь в себе потенциал, а тебе все - максимум продавшица. Мне было обидно, зато теперь все хорошо. Не отступаите
спасибо Leysal, сразу видно - вменяемый перспективный человек..;) Побольше бы таких
а безперспективным куда деться..???? ???
вот ..бочка забита..перспективным мест нет..если по русски ответить.
Побольше таких не выйдет, стало быть.
Просто я была в такои ситуации, знаю что ето когда ти чуствуешь в себе потенциал, а тебе все - максимум продавшица. Мне было обидно, зато теперь все хорошо. Не отступаите
насколько я помню вы спец по "обзвонке"..это круче чем продавщица
это продавщица с телефоном.
Парню это же светит видимо.
насколько я помню вы спец по "обзвонке"..это круче чем продавщица
это продавщица с телефоном.
Парню это же светит видимо.
А много вы знаете о моеи работе? Вы вообше о маркетинге слышали?
может он деиствительно талантлив.
не похоже...
его мечты - эт всё равно что: я сейчас работаю главным манагером в цехе сушки вобл в самом продвинутом городе планеты москвастане, а вот если я пойду учить японский язык, то как бы думаете, меня возмут в президенты тойоты
а безперспективным куда деться..???? ???
вот ..бочка забита..перспективным мест нет..если по русски ответить.
Побольше таких не выйдет, стало быть.
Я не понимаю, ето что зависть или песня на тему Понаехали?
А много вы знаете о моеи работе? Вы вообше о маркетинге слышали?
нет..потому что трубу кладу недослушав про этот самый маркетинг.
не похоже...
его мечты - эт всё равно что: я сейчас работаю главным манагером в цехе сушки вобл в самом продвинутом городе планеты москвастане, а вот если я пойду учить японский язык, то как бы думаете, меня возмут в президенты тойоты
Почему у человека с 2 высшими и знанием 3 языков нет перспектив и таланта?
Я не понимаю, ето что зависть или песня на тему Понаехали?
Мне все равно кто куда понаехал.
Я высказал свое мнение, что работы в Фи очень мало и она нужна ФИННАМ !!
в первую очередь..им труднее русский язык учить.
Я отстаиваю интресы своего аборигена..считайте так.
знанием 3 языков
эт каких, башкирский, татарский и чувашский
нет..потому что трубу кладу недослушав про этот самый маркетинг.
Тогда говорить не о чем. Я за 3 месяца стала менеджером, а вы? Не надо из-за неудавшеися жизни брызгать ядовитои слюнои
эт каких, башкирский, татарский и чувашский
нет русского, финнского и англииского. Я знаю чловека он вообше по финнски не говорит, живет здесь 10 лет и является топ-менеджером Бланко
имея высшее руское образование....
Мне самому 21 год, ....
эт что за образование такое в 21 год, ПТУ что ли?
Вот ето да, а я придерживаусь мнения что кто умнее, талантливее и лучше работает тому и работа, а кто он финн, русскии, узбек, чукча все равно.
нет русского, финнского и англииского.
русский у него я вижу на троечку, а вот откуда вы взяли что он владеет финским и английским?
школу заканчивают в 17, через 4 года получаут бакалавра. В России так, у меня уже все одноклассники с дипломами, а я просто родила рано, поетому сеичас учусь
русский у него я вижу на троечку, а вот откуда вы взяли что он владеет финским и английским?
Он же написал что учит, когда виучит будет владеть. Он спрашивал про перспективи, если получит здесь висшее и виучит англиискии и финскии
школу заканчивают в 17, через 4 года получаут бакалавра. В России так, у меня уже все одноклассники с дипломами, а я просто родила рано, поетому сеичас учусь
а вы не подумали о том что парень просто гонит, я думаю нет у него никакого стоящего образования, и никаких языков он не знает, и никогда не выучит
espoo2008
31-07-2008, 13:45
Зайди на сайт www.mol.fi и посмотри сколько там вакансий... И не говори, что работы мало... Работы нет только для тех, кто ее не ищет и искать не хочет... Особенно это тех касается, кто привык на пособие жить и обсерать всех и вся... И не канифольте парню мозги, при желании можно горы свернуть, а не только трудоустроиться...
а вы не подумали о том что парень просто гонит, я думаю нет у него никакого стоящего образования, и никаких языков он не знает, и никогда не выучит
А почему сразу гонит? Ну мне просто интересно? Видимо вы вообше в людеи не верите. Я думаю, что если бы все было как вы говорите, то он бы тогда про пособие спрашивал, а не про перспективи
espoo2008
31-07-2008, 13:49
А не все ли равно, "гонит" он "или погоняет":) Есть у него желание и упортсво - флаг в руки и пускай добивается своей цели...
А почему сразу гонит? Ну мне просто интересно? Видимо вы вообше в людеи не верите. Я думаю, что если бы все было как вы говорите, то он бы тогда про пособие спрашивал, а не про перспективи
да потому что наивный он дурашка... ему бы надо изучить как песок с цементом смешивать, а он тут размечтался: "...и имея опыт руководящий должности с сфере менеджемента высшего звена..."
musta69kissa
31-07-2008, 13:51
ну не скажите, я университет в 21 закончила
musta69kissa
31-07-2008, 13:53
моя ексжена живет в хельсинки и является гражданкой финляндии.. .в процессе при оформлении брака получить фин гражданство.. .
ты сам то понимаешь, что говоришь?
espoo2008
31-07-2008, 13:54
да потому что наивный он дурашка... ему бы надо изучить как песок с цементом смешивать, а он тут размечтался: "...и имея опыт руководящий должности с сфере менеджемента высшего звена..."
Так пускай мечтает, что вы сразу к песку с цементом привязались... Никакой другой работы не знаете?
вот верно, я не спрашиваю про пособие, оно мне нах не нада.. Я уже давно наблюдаю что в финку переезжают многие неудачники кторые тут ни как состояться не смогли, не имеют ни статуса ни уважения... И сидят там на социалке как поросли.. и им больше ни чего не нада..
Я спрашиваю про перспективы, чтоб было к чему стремиться..чтоб было интересно жить..
ну не скажите, я университет в 21 закончила
да, да. и ещё успели в армию сходить и успели побывать "топ менеджером на руководящий должности с сфере менеджемента высшего звена"
Знаете, ето какая то у вас навяшивая идея насчет строики, без обид
espoo2008
31-07-2008, 14:02
вот верно, я не спрашиваю про пособие, оно мне нах не нада.. Я уже давно наблюдаю что в финку переезжают многие неудачники кторые тут ни как состояться не смогли, не имеют ни статуса ни уважения... И сидят там на социалке как поросли.. и им больше ни чего не нада..
Я спрашиваю про перспективы, чтоб было к чему стремиться..чтоб было интересно жить..
Ты парень вспомни фильм "Чародеи", когда Абдулова учили через стены проходить... Вот и добивайся поставленной цели... А насчет неудачников - ты тоже не прав, у меня в РФ все было, а я плюнул на эти все достижения и уехал... Сейчас простым рабочим тружусь и ничего, ВСЕ ОК:) И возвращаться не собираюсь несмотря на пока плохой финский, 2 высших образования и отсутствие местного высшего... Меня моя работа устраивает, надоест - получу новую специальность и дальше буду работать...
, без обид
какие уж тут обиды, я таких насквозь вижу, пачками приходится на землю опускать...2 высших образования??? ну, ну... лопату в руки и в перёд...
espoo2008
31-07-2008, 14:10
какие уж тут обиды, я таких насквозь вижу, пачками приходится на землю опускать...2 высших образования??? ну, ну... лопату в руки и в перёд...
Оно и видно, что на стройке только из Эстонии и трудяться, видать ничего больше не умеют...:)
ето уже мания, тут по вашим словам должни все в строители, боюсь тогда строить будет нечего
ето уже мания, тут по вашим словам должни все в строители, боюсь тогда строить будет нечего
причём здесь "строители" - пускай сидит в РФ у обустраивает свою рассею
Ну вы же тоже когда-то приехали и что вам никто не помог даже советом?
Оно и видно, что на стройке только из Эстонии и трудяться, видать ничего больше не умеют...:)
ты видать к врачам давно не обращался... не заметил что у них в последнее время появился странный акцент :)
Ну вы же тоже когда-то приехали и что вам никто не помог даже советом?
я здесь(в эстонии) родился, так что в советах не нуждаюсь
ну тогда ясно, ПОНАЕХАЛИ!! Так что вы переживаете он же ни к вам на родину собрался
espoo2008
31-07-2008, 14:31
Тогда чего за человека переживаете, если он не в Эстонию собрался ехать? Боитесь, что он вашу работу будет здесь выполнять?:) А здоровому человеку нефиг у врачей делать, да мне и все равно, с каким они акцентом разговаривают, у нас свой врач в семье есть:)
работаю начинающим Топ-менеджером
...
Мне самому 21 год
Что то мне это сочетание несочетаемо. В 22 только универ в России заканчивают.
ну тогда ясно, ПОНАЕХАЛИ!! Так что вы переживаете он же ни к вам на родину собрался
что значит "ПОНАЕХАЛИ!!", я родился, жил и, продолжаю жить в эстонии, просто являсь работодателем в нескольких европейских странах - я очень хорошо знаком с так называемыми "топ менеджерами" с 2-мя высшыми образованиями, делающими ноги из РФ, а потом тупо непонимающие - почему они здесь нахрен никому не нужны
espoo2008
31-07-2008, 14:35
Да, кстати, чего это вы свою любимую Эстонию не обустраиваете?:) Или обустраивать уже нечего?:)
что значит "ПОНАЕХАЛИ!!", я родился, жил и, продолжаю жить в эстонии, просто являсь работодателем в нескольких европейских странах - я очень хорошо знаком с так называемыми "топ менеджерами" с 2-мя высшыми образованиями, делающими ноги из РФ, а потом тупо непонимающие - почему они здесь нахрен никому не нужны
Нельзя всех грести под одну гребенку. Он же сваливает ни потому что ему там плохо, а потому что жена его здесь
Что то мне это сочетание несочетаемо. В 22 только универ в России заканчивают.
В России все очень странно. Там продавцов называют менеджерами, а их начальников топ-менеджерами:))
Да, кстати, чего это вы свою любимую Эстонию не обустраиваете?:) Или обустраивать уже нечего?:)
обустраиваем, обустраиваем...только вот внешний враг всё покоя не даёт:)
musta69kissa
31-07-2008, 14:40
да чего вы к нему привязались))))) все сообщение автора темы - сплошное противоречие на противоречии!! то эксжена, то свадьба, то только универ закончил, то топ менеджер.. сразу понятно, человек не понимает ОЧЕНЬ МНОГОГО из того, что говорит..
oivo, приставка "экс" означает "бывший", а "топ" означает "высший". до этой позиции в россии нужно работать и работать.. может быть когда тебе будет 2 раза по 21 год, тогда ты им и станешь.
а если сейчас поедешь учиться в финляндию, то забудь про русское образование, если не будешь его подтверждать.
и если ты только начал учить языки, то на мастера ты вряд ли поступишь. лично я в этом сомневаюсь.
если хочешь ко своей "второй половинке" в финляндию переехать, то езжай, учись, начинай работать с нуля, тогда и будут у тебя перспективы. ты едешь в другую страну, в евросоюз, в всю прошлую жизнь можешь оставить в прошлом.
espoo2008
31-07-2008, 14:41
В России все очень странно. Там продавцов называют менеджерами, а их начальников топ-менеджерами:))
Умом Россию не понять:) Там не только продавцы менеджеры:) Но и любой задрипанный киоск гордо именуется "маркетом" или "мини-маркетом":)
espoo2008
31-07-2008, 14:42
обустраиваем, обустраиваем...только вот внешний враг всё покоя не даёт:)
А внешний враг - это РФ надо полагать?:)
а что непонятного. топ-менеджеры должны ежедневно топтать просто менеджеров, чтобы те несли яйца.
Умом Россию не понять:) Там не только продавцы менеджеры:) Но и любой задрипанный киоск гордо именуется "маркетом" или "мини-маркетом":)
Я как-то видел "мини-супермаркет":)
espoo2008
31-07-2008, 14:45
Я как-то видел "мини-супермаркет":)
Да, это круто:) Такое, наверное, Можно только в РФ увидеть :)
я про это и говорю.. Учеба учеба учеба работа... В этом и есть основной поддтекст, главный мой вопрос был в том - что можно ожидать? Чего ждать? Послушать советы, мнения тех людей которые имели такие проблемы. Переезд в другую странну-это колосальный стресс, я просто спросил чего можно ожидать.
Все что я вижу ..оно осуждение.. =((
Просто жесть. Я уже жалею что спросил об этом.
espoo2008
31-07-2008, 14:47
да чего вы к нему привязались))))) все сообщение автора темы - сплошное противоречие на противоречии!! то эксжена, то свадьба, то только универ закончил, то топ менеджер.. сразу понятно, человек не понимает ОЧЕНЬ МНОГОГО из того, что говорит..
oivo, приставка "экс" означает "бывший", а "топ" означает "высший". до этой позиции в россии нужно работать и работать.. может быть когда тебе будет 2 раза по 21 год, тогда ты им и станешь.
а если сейчас поедешь учиться в финляндию, то забудь про русское образование, если не будешь его подтверждать.
и если ты только начал учить языки, то на мастера ты вряд ли поступишь. лично я в этом сомневаюсь.
если хочешь ко своей "второй половинке" в финляндию переехать, то езжай, учись, начинай работать с нуля, тогда и будут у тебя перспективы. ты едешь в другую страну, в евросоюз, в всю прошлую жизнь можешь оставить в прошлом.
Полностью согласен и подписываюсь под каждым словом во второй части...
espoo2008
31-07-2008, 14:51
я про это и говорю.. Учеба учеба учеба работа... В этом и есть основной поддтекст, главный мой вопрос был в том - что можно ожидать? Чего ждать? Послушать советы, мнения тех людей которые имели такие проблемы. Переезд в другую странну-это колосальный стресс, я просто спросил чего можно ожидать.
Стресс, парень, это мягко сказано... Это вообще другая жизнь, никак и никаким образом не походящая на ту, к которой Вы привыкли в России... Это все равно, что заново родиться... А ожидать можно только одно - как завещал великий дедушка Ленин "Трудиться, трудиться и еще раз трудиться":)
espoo2008наконецто хоть что то толковое написал, у Вас прогрес батенька.. Как там Espoo стоит еще?
Oivo, только заметила ми с вами из одного города, как там Е-бург, 4,5 года тем не била
musta69kissa
31-07-2008, 15:12
и я)) и я тоже из екатеринбурга)))
В Ё-бурге сейчас все классно, комерция развиватесяб сторят гипермаркеты, центры отдыха, за 4.5 ооочень много чего поменялось. =) Народ почти весь на иномарки пересел, салоны автомобильные везде, зарплаты хорошие
Хорошие дома строят, но цены на жилье оочень высоки, порядка 50 тысяч за квадратный метр. Новостроек оочень много, город расширяется.
и я)) и я тоже из екатеринбурга)))
oi ya tak rada, ya za vse eto vremya ne vstretila ni odnogo zemlyka, ya seichas zaplachu. :) :ura: :ura: :ura: :ura:
Кстати!! musta69kissa ты в haaga helia учишься ?? как универ? тебе нравится?
musta69kissa
31-07-2008, 15:15
и тут вдруг целое сборище))))
musta69kissa
31-07-2008, 15:18
Кстати!! musta69kissa ты в haaga helia учишься ?? как универ? тебе нравится?
:xdetka: я еще не учусь, я еще только поступила)))
а ты в екб где учился?
Хорошие дома строят, но цены на жилье оочень высоки, порядка 50 тысяч за квадратный метр. Новостроек оочень много, город расширяется.
очень рада ето слишать
:хдетка: я еще не учусь, я еще только поступила)))
а ты в екб где учился?
я наверное то же в хааге буду учится, если в Аркаду не возмут. А ти на какои специалности?
espoo2008
31-07-2008, 15:23
espoo2008наконецто хоть что то толковое написал, у Вас прогрес батенька.. Как там Espoo стоит еще?
Ну я же не говорю, что кто то бестолково вопросы задает:) Стоит, что с ним станется...
musta69kissa
31-07-2008, 15:25
multilingual management assistant :) самая подходящая мне по моему прошлому образованию (тут есть курсы, которые я изучала в екб, только в немного более интересном разрезе) и по склонностям к языкам)))
espoo2008
31-07-2008, 15:25
А "гипермаркет" это наверное круто... Типично русское изобретение...:):)
espoo2008
31-07-2008, 15:28
В Ё-бурге сейчас все классно, комерция развиватесяб сторят гипермаркеты, центры отдыха, за 4.5 ооочень много чего поменялось. =) Народ почти весь на иномарки пересел, салоны автомобильные везде, зарплаты хорошие
Извиняюсь за вопрос, а кто подразумевается под словами "Народ почти весь..."?:)
musta69kissa
31-07-2008, 15:35
Извиняюсь за вопрос, а кто подразумевается под словами "Народ почти весь..."?:)
я не знаю что имеет ввиду oivo, но по-моему, так сейчас развивается (и я лично этому очень рада) мода ездить по-европейски на велосипедах))))
первыи гипермаркет еше при мне открыли, ну ето Как болшая Присма или ситимаркет
espoo2008
31-07-2008, 15:45
первыи гипермаркет еше при мне открыли, ну ето Как болшая Присма или ситимаркет
Я знаю что такое Призма и Сити... Я не понимаю слова "гипер" применительно к "маркету" Никто же здесь Itäkeskus или Sello гиперцентром не называет...:)
Я знаю что такое Призма и Сити... Я не понимаю слова "гипер" применительно к "маркету" Никто же здесь Итäкескус или Селло гиперцентром не называет...:)
ну да, только Itäkeskus ето не много не то. Гипемаркет - ето огромнии универсам
не удивляйтесь,надо было сперва другие темы посмотреть,чем они там заканчиваются,тогда б не удивлялись.
espoo2008
31-07-2008, 15:57
я не знаю что имеет ввиду oivo, но по-моему, так сейчас развивается (и я лично этому очень рада) мода ездить по-европейски на велосипедах))))
А, понятно, "иномарки" - это велосипеды иностранного производства:) И "хороших зарплат" как раз хватает на то, что бы эти самые "иномарки" купить:) Вот теперь все встало на свои места... Спасибо за разъяснения...:)
Даваи приезжаи бистреи, тут такие как ти давно в ОООПЕЕ, и тебе будет место.!!!!
ага-ага, а "ситимаркет" - типично финское
espoo2008
31-07-2008, 21:18
ага-ага, а "ситимаркет" - типично финское
Сити - это название магазина... А гипермаркет - это вообще неизвестно что... Почему например в Оулу, "большую" Призму не зовут "ГИПЕРПРИЗМА"?
espoo2008
31-07-2008, 21:20
Или Itäkeskus - GIPERITÄKESKUS?:)
VeroNik@
31-07-2008, 23:36
Мда люди...я вот читала ,молчала))а решила таки свой след в этой теме оставить...
Зачем вы человеку все свое наболевшее говно высказываете??..хочет - пусть едет!!он не просил вас говорить ему,что таких как он тут дохрена,и что вам,по каким-то необъяснимым причинам,не хочется чтобы русские в Финляндию валили стопками=DDмне даже смешно становится как народ выворачивает вообще в этой теме))...хорошо если вы ему откроете не очнь хорошую сторону всего...как-то реальность опишите..как многие и делают собственно-им респект....но некоторые еально унижают человека на мой взгляд)я думаю каждый понял к какой категории людей он себя отнесет)нельзя же так...причем повоторять одно и то же из поста в пост...Взрослые люди,ей-богу ,а ведете себя как 4летние дети,которые капризничают без повода=DDDDDМне вот только17 лет...я может жизни то еще не понюхала,но знаю одно-все говно,которое вы проявили где-то,когда-то к кому-то к вам возвратится обязательно=DDDDDтакш стоит задуматься
последние сообщения еще радуют глаз,но то что было в начале...я вообще остобенела..прошу всех,задумайтесь пожалуйста над своим поведением
оиво, приставка "экс" означает "бывший", а "топ" означает "высший". до этой позиции в россии нужно работать и работать.. может быть когда тебе будет 2 раза по 21 год, тогда ты им и станешь.
Вовсе не обязательно отказыватъся от прошлого. Знания и опыт, пусть и полученные в России, могут пригодиться.
musta69kissa
01-08-2008, 07:29
Вовсе не обязательно отказыватъся от прошлого. Знания и опыт, пусть и полученные в России, могут пригодиться.
подумайте сами, какие знания и опыт могут быть в 21 год? я прекрасно знаю, что образование у нас дается хорошее только тем, кто хочет получить хорошее образование, кто старается и учится, а автор поста запятые поставить в нужных местах не может, что уж говорить о качественной вышке??
espoo2008
01-08-2008, 08:58
подумайте сами, какие знания и опыт могут быть в 21 год? я прекрасно знаю, что образование у нас дается хорошее только тем, кто хочет получить хорошее образование, кто старается и учится, а автор поста запятые поставить в нужных местах не может, что уж говорить о качественной вышке??
Ну помимо орфографии и грамматика не далеко ушла...:)
а что это чистокровный эстонский бизнесмен сидит в форуме и разговаривает на языке Внешнего врага с внешними врагами )))))))))))))) что то не клеится .... засланый казачок или посланный ..ыыы
satingul
01-08-2008, 09:31
а что это чистокровный эстонский бизнесмен сидит в форуме и разговаривает на языке Внешнего врага с __внешними врагами__ )))))))))))))) что то не клеится .... засланый казачок или посланный ..ыыы
А кто тут внешние враги? Тут вам не там.
Riku rik
01-08-2008, 09:40
Хорошая тема, спасибо посмеялся:) Респект всем екатеренбуржцам и топ-менеджерам:)
espoo2008
01-08-2008, 10:17
а что это чистокровный эстонский бизнесмен сидит в форуме и разговаривает на языке Внешнего врага с внешними врагами )))))))))))))) что то не клеится .... засланый казачок или посланный ..ыыы
Ему дома разговаривать не с кем:) Его работа "в нескольких европейских государствах" в этом и состоит, чтбы сидеть на форумах и хаять всех и вся...:)
[QUOTE=VeroNik@]Мда люди...я вот читала ,молчала))а решила таки свой след в этой теме оставить...
Зачем вы человеку все свое наболевшее говно высказываете??..хочет - пусть едет!!он не просил вас говорить ему,что таких как он тут дохрена,и что вам,по каким-то необъяснимым причинам,не хочется чтобы русские в Финляндию валили стопками=DDмне даже смешно становится как народ выворачивает вообще в этой теме))...хорошо если вы ему откроете не очнь хорошую сторону всего...как-то реальность опишите..как многие и делают собственно-им респект....но некоторые еально унижают человека на мой взгляд)я думаю каждый понял к какой категории людей он себя отнесет)нельзя же так...причем повоторять одно и то же из поста в пост...Взрослые люди,ей-богу ,а ведете себя как 4летние дети,которые капризничают без повода=DDDDDМне вот только17 лет...я может жизни то еще не понюхала,но знаю одно-все говно,которое вы проявили где-то,когда-то к кому-то к вам возвратится обязательно=DDDDDтакш стоит задуматься
последние сообщения еще радуют глаз,но то что было в начале...я вообще остобенела..прошу всех,задумайтесь пожалуйста над своим поведением[
/QUOTE]
А мне кажется что нечего его жалеть.Человек,который грамотно не может свои мысли выразить,но при этом кичится что у него высшее образование и перспективы в России.Таких дипломов в России сейчас море,только и специалисты соответствующие.
А тут еще опишите ему какая малина на него свалится в связи с женитьбой.Прочитав первый пост я сомневаюсь,что он сможет учится на английском и получить еще образование в финляндии.
Прошу автора темы не обижаться,но на жизнь надо смотреть трезво.Кормить-то кто вас будет, опять же ,пока вы учитесь,финские родственники?Так им и так надо в ножки поклонится за то,что они дают вам возможность переехать.
Princessa
01-08-2008, 14:25
Здравствуйте, у мня вопрос к людям знающим.
У так случилось что моя ексжена живет в хельсинки и является гражданкой финляндии..
Сама она русскаяб семья мирировала несколько лет назад.
Так как жизнь семейную сторить нада.. половинка моя тащит меня к себе.
Вот сижу и думаю..чего можно добиться за бугром.
У меня высшее экономическое образованиеб работаю начинающим Топ-менеджеромб возглавляю проект. Решил при переезде для начала получить высшее финское образование, интенсивно изучаю английский и финский..
Но все равно стремноюю вот переедуюючто будетююкак житьююна что расчитывать..
Поэтому решил задать вопрос людям знающим
На чтоможно расчитывать????? имея высшее руское образование в перспективе авсшее финское образование значие языка финский английский..в процессе при оформлении брака получить фин гражданство.. и имея опыт руководящий должности с сфере менеджемента высшего звена..
Мне самому 21 год, чтоб добиться в россии того что я имею сейчас в свое время пришлось ооочень хорошо овать попу.. да и в принципе тем же и сейчас занимаюсь. очень стремно будет отказаться от всего и уехать.
Я предлагаю тему начать заново. Итак, тебе 21 год, только что закончил экономический факультет, среднее знание английского и финского (?) языков. Устроился на работу по специальности (?). Твоя бывшая жена (или будущая??) живет в Финляндии, вполне возможно, что она уже гражданка. Опыта работы у тебя пока нет (судя по возрасту). Какие шансы переехать в Финляндию. Правильно. Я думаю есть два варианта: Накопить 6 тысяч евро и поступить сюда в институт. Второе - жениться, если есть возможность и предложение. Получать разрешение на пребываение и поступать в институт или искать работу. Шанс найти работу из России с такими данными не очень велик, поэтому такой вариант, думаю, не для тебя.
Ну если не про этот конкретный случай, то мне лично известны случаи, когда люди в 21 имели диплом и опыт.
По запятым качества образования также не определишь. Есть и менее грамотные люди, знающие свое дело и хорошо его выполняющие.
Это так, отступление. Про автора данной темы ничего не знаю. Но народ на форуме действительно противный.
Ему дома разговаривать не с кем:) Его работа "в нескольких европейских государствах" в этом и состоит, чтбы сидеть на форумах и хаять всех и вся...:)
дак в том то и дело.. пусть себе сидит на эстоооонском форуме и хаит. ведь "чистокровному гражданину" наверно должно быть ПРОТИВНО писать на языке Рюссо )))) имхо.. наверно через силу :D
[russian.fi, 2002-2014]