PDA

View Full Version : Naisten lehdet и прочие журналы

mango
04-08-2008, 13:54
Вы выписываете / покупаете какие-нибудь журналы для женщин?

Я выписываю Kauneus ja terveys, мне очень нравится, вот хочу начать выписывать что-либо еще подобное. Интересное и не "пустое", только пока не определилась, что именно, надеюсь, ваши комментарии помогут :)

Какие журналы вам нравятся?

Olka
04-08-2008, 13:57
Читаю Gloria с приложениями, неплохой журнал, но сама выписывать не стала бы.
Говорят журнал "Анна" неплохой для женщин.

-sie-
04-08-2008, 13:58
читаю на работе, иногда...ничего нового там не пишут ..выписывать не буду...влом тратить кучу денег на десятки страниц рекламы..
из того что почитываю это глория, каунеус тервеус и ещё не помню что...

mango
04-08-2008, 14:13
а Ilona кто-нибудь читал?
в каунеус статьи хорошие, жизненные, он мне этим очень нравится

а по подписке дешевле, 12 номеров около 60 евро, в розницу дороже

mango
04-08-2008, 14:17
а есть журналы для более молодых женщин, до 30-35 например?
Вот какая-нибудь seura так точно рассчитана на 45 , мне совсем не интересна например

-sie-
04-08-2008, 14:20
ну а как же там космо, и проча? эт для кого ?:)

в розницу тем более не покупаю....

Nefertiti
04-08-2008, 14:23
а я тренди выписываю :Р

а еще не плохие журналы типа geo, oma piha, historia и так далее.. но они вроде как не женские :)

mango
04-08-2008, 14:25
да ну, космо уж слишком пустой на мой взгляд. Ориентирован больше на рекламу и на то, кто что в голливуде носит и с кем в свет вышел. Его как-то пролистал - и все, даже почитать нечего *это я про финский космо, он очень от русского отличается

вот слышала еще про журнал Kotilääkäri, интересно какой он. В руках не держала еще

mango
04-08-2008, 14:28
а я тренди выписываю :Р

а еще не плохие журналы типа geo, oma piha, historia и так далее.. но они вроде как не женские :)
ой, geo - классный журнал!
у меня муж tiede-lehti выписывает, но на мой взгяд гео гораздо лучше. Вот как-то звонили рекламщики, предлагали выписать, цена смешная еще была, а мы отказались.. :(

про historia не слышала, нужно в нете порыться посмотреть )
trendi - хмм, интересно, полистаю!

-sie-
04-08-2008, 14:34
вот гео это журнал, на который не жалко денег..

а тренди тож неплохо, но у меня он и так на работе есть, так что не выписываю, но часто посматриваю почитываю ))

mango
04-08-2008, 14:39
вот гео это журнал, на который не жалко денег..

а тренди тож неплохо, но у меня он и так на работе есть, так что не выписываю, но часто посматриваю почитываю ))
здорово, а у нас на работе таких журналов нет ( только профессиональные скучные и все (

у вас на работе для персонала специально выписывают?

Olka
04-08-2008, 14:41
здорово, а у нас на работе таких журналов нет ( только профессиональные скучные и все (

У нас из профи-журналов Matkalehti, читаю с удовольствием. для путешественников там много всего полезного.

vikulja
04-08-2008, 15:39
Читаю Geo, National Geographic, Psychologies (на русском), часто Итоги и Огонёк. И Литературную газету ))) Не выписываю, но частенько покупаю.
Раньше выписывала Historia и Tieteellinen Kuvalehti, но на мой взгляд, они стали не такими интересными. То ли авторы исписались, то ли авторы поменялись - и новые - хуже.

Olka
04-08-2008, 16:21
Я из русских "Караван историй" выписываю, из финских не выписываю ничего, иногда только в розницу покупаю.

belaja
04-08-2008, 16:58
выписываю Ваува, Котивинкки, Глория коти, Коти лиеси
выписывалы мэ найсет - потом надоел...

автор, позвоните САМИ в любое распространяющее агенство и они вам пришлют бесплатно наутянумеро всего того, что вы захотите, вернее то чем они сами конечно торгуют

Veonika
04-08-2008, 17:18
Psychologies (на русском), И Литературную газету ))) .
а про что пишут в первой и во второй и где берешь вторую?

vikulja
04-08-2008, 18:44
а про что пишут в первой и во второй и где берешь вторую?

В первой интересные статейки (не профессиональные, а для души),
вторую - в Руслании.
Первую могу дать почитать, если хочешь )))

Veonika
04-08-2008, 19:02
В первой интересные статейки (не профессиональные, а для души),
вторую - в Руслании.
Первую могу дать почитать, если хочешь )))
из серии о биоэнергетике, как сберечь брак, как вырастить собаку и прочее? :)

belaja
04-08-2008, 19:59
у меня есть пару номеров этого издания, одна реклама и перевод не существенных статей, пожалуй единственное что понравилось, это жизнеописание Фрейда)))

Veonika
04-08-2008, 20:04
у меня есть пару номеров этого издания, одна реклама и перевод не существенных статей, пожалуй единственное что понравилось, это жизнеописание Фрейда)))
а реклама... чего, стесняюсь спросить :)
(я сначала прочитала "несуществующих статей", причем меня это не удивило ))))))) )

belaja
04-08-2008, 20:05
всего) как в караване историй на кажом развороте одна стр. - это реклама))))

belaja
04-08-2008, 20:07
от оно:
http://www.psychologies.ru/themes/personality/archive/personality_1037.html

vikulja
04-08-2008, 21:47
из серии о биоэнергетике, как сберечь брак, как вырастить собаку и прочее? :)

Нет, посерьёзнее.
Были и совсем серьёзные статьи, а в основном самый большой плюс всегда в том, что после каждой статьи есть ссылки на источник, с годом издания и издательством. Также с новинками. Много книг уже купила благодаря этим ссылкам. Также узнала много имен исследователей )))

vikulja
04-08-2008, 21:49
всего) как в караване историй на кажом развороте одна стр. - это реклама))))

Да, это есть... минус )))

Veonika
04-08-2008, 21:50
Нет, посерьёзнее.
Были и совсем серьёзные статьи, а в основном самый большой плюс всегда в том, что после каждой статьи есть ссылки на источник, с годом издания и издательством. Также с новинками. Много книг уже купила благодаря этим ссылкам. Также узнала много имен исследователей )))
да, я немного посмотрела по ссылке- есть более или менее толковые вещи, преподнесены для широкого круга. Этот журнал- в Руслании?

~aurinko~
04-08-2008, 23:00
Вы выписываете / покупаете какие-нибудь журналы для женщин?

Я выписываю Каунеус я тервеыс, мне очень нравится, вот хочу начать выписывать что-либо еще подобное. Интересное и не "пустое", только пока не определилась, что именно, надеюсь, ваши комментарии помогут :)

Какие журналы вам нравятся?
Тренди выписываю. выписала бы еще что-нибудь, да не знаю что:)) но я очень серьезное наоборот не хочу выписывать, но и не Космополитан (выписывала его когда-то давно). что-нибудь легенькое, интересное. А так книжки я или покупаю или в библиотеке беру по надобности, например насчет сисустус, мне журналы не нравятся, а вот книжку из библиотеки взяла. Так же насчет кошки, столько книг дома. и еще не хочу такие где вот там то собирались знаменитости, пришли с тем-то, одеты так-то. не желтая пресса, а обычные женские журналы, названия не помню, но листала такие.

-sie-
04-08-2008, 23:04

ой да я не знаю откуда они в кафе берутся..так же как и газеты...

Olka
05-08-2008, 10:33
Да, это есть... минус )))

Так сейчас все глянцевые журналы полны рекламы. Зато он толстый, мне номера аж на 2 дня хватает и много интересного, хоть и реклама.

Veonika
05-08-2008, 11:23
Так сейчас все глянцевые журналы полны рекламы. Зато он толстый, мне номера аж на 2 дня хватает и много интересного, хоть и реклама.
где же вы его берете?

Olka
05-08-2008, 11:25
где же вы его берете?

Выписываю через финскую почту, там много всякой русскоязычной периодики предлагается на любой вкус.

ПАУТИНА
05-08-2008, 11:31
Выписываю через финскую почту, там много всякой русскоязычной периодики предлагается на любой вкус.

А у меня коллега по работе выписывает и дает мне почитать.

Olka
05-08-2008, 11:32
А у меня коллега по работе выписывает и дает мне почитать.

Я тоже подругам потом раздаю, журналы не храню.

Veonika
05-08-2008, 11:36
сколько стоит?

Вообще- не знаю... в интернет- версии, как я понимаю, не все, что есть в печатной. Но несколько статей я почитала- сплошное из пустого в порожнее.
Далее, прохожу тест на эмоциональность. Этот вопрос меня просто сбил с ног :)

Вы едете в автомобиле в компании друзей и замечаете вдали великолепный замок.

Вы испытываете приступ гнева: никому нет дела до бедняков!
Вы смеетесь: а как насчет уплаты налогов?
Вы начинаете мечтать: а вдруг в нем принц, принцессса и всякие таинственные загадки...
Это не вызывает у вас ни малейшего энтузиазма: у вас такого не будет никогда...

Ну вот что этот вопрос может в нормальном тесте измерять?

(это я пытаюсь оценить уровень журнала для себя как почти профессионала. Ибо одни научные журналы читать тоже скучно.... но фуфло- ни за что)..

-sie-
05-08-2008, 11:39

Вы начинаете мечтать: а вдруг в нем принц, принцессса и всякие таинственные загадки...

..

:lol: :lol: :lol: :lol: степень приступов смеха может быть?:)
а ещё есть вопросы такие :) жутко веселитЪ.. ))

Olka
05-08-2008, 11:42
сколько стоит?

Вообще- не знаю... в интернет- версии, как я понимаю, не все, что есть в печатной. Но несколько статей я почитала- сплошное из пустого в порожнее.
Далее, прохожу тест на эмоциональность. Этот вопрос меня просто сбил с ног :)

(это я пытаюсь оценить уровень журнала для себя как почти профессионала. Ибо одни научные журналы читать тоже скучно.... но фуфло- ни за что)..

Насколько я помню подписка на год стоит около 80 евро. Ни разу не видела в "Караване историй" тестов, может вы случайно на страничку Космополитен попали? :)
Интернет-версии этого журнала я не видела, возможно он сильно отличается от печатного собрата.

Veonika
05-08-2008, 11:43
Ни разу не видела в "Караване историй" тестов,
ээ... я про Psychologies :)

Olka
05-08-2008, 11:46
ээ... я про Psychologies :)

Аааа, просто вы написали это в ответ на мой пост, вот и случились непонятки.