View Full Version : Народ подскажите
Всем привет!
Я хочу из Таллинна поехать в Хельсенки поработать. У меня Российский паспорт с постоянным видом на жительство и действующим шенгеном по этому я хотел бы узнать могу ли я устроиться на работу официально??
Зарание очень благодарен за ваши ответы! =)
хочу из Таллинна поехать в Хельсенки поработать. У меня Российский паспорт с постоянным видом на жительство и действующим шенгеном по этому я хотел бы узнать могу ли я устроиться на работу официально??
Нет, вы должны получать финский ВНЖ для работы.
а с эстонским паспортом можно работать?
а с эстонским паспортом можно работать?
С эстонским можно.
а что нужно для того чтобы получить временный внж?
а что нужно для того чтобы получить временный внж?
По работе?
Найти работу, работодатель должен убедить центр труда, что никого из финнов/граждан ЕС и лиц, приравненных к ним найти на это место не получилось, и получить разрешение на работу вам - вкратце, все, что надо для ВНЖ.
звучит "обнадёживающе" ))
звучит "обнадёживающе" ))
таки придется заиметь эстонский паспорт...;)
а как дело обстоит для людей с серыми паспартами и видом на жительство в Эстонии? Мне кажется они могут работать официально
и ещё, значит получается так что можно с эст паспортом встать на биржу и получать пособие??
и ещё, значит получается так что можно с эст паспортом встать на биржу и получать пособие??
Нет не значит, иначе бы тут вся Эстония бы торчала :)
так а серые паспарта могут работать?? И сколько там у вас пособие? =
так а серые паспарта могут работать?? И сколько там у вас пособие? =
Не будут вам пособие тут платить. Это уж точно.
ну я это понял, а сколько размер пособия просто из любопыцтва ) у нас тут 65 евро =0)
ну я это понял, а сколько размер пособия просто из любопыцтва ) у нас тут 65 евро =0)
Примерно 370
П.С И долго вам его (65) платят?Пол года,год?
[russian.fi, 2002-2014]