PDA

View Full Version : Тоже вопрос по финской визе: санкции

Krakazyamba
05-08-2008, 11:48
Добрый день.

При получении финской визы в пятницу финны дополнительно попросили меня заполнить анкету и доказать, что я был в Суоми в течение моей предыдущей визы. Это сентябрь прошлого года.

Так вот, естестенно, это время я не по Финляндии катался, а автостопил по Европе, а в Финляндию я лишь
въехал и через нее же выезжал. (Ну то есть я въехал в Финляндию, поехал автостопить по всему шенгену, потом вернулся в Финляндию и выехал через нее в Питер.)

В турфирме объяснили, что это проблемы потому, что всю мультивизу я истратил за 1 раз, и финнам неяссно, что я там так долго делал. И посоветовали найти кого-нибудь, кто подтвердит мое пребывание в Финлянлии на этот период. Я никого так и не нашел, и у меня появился вопрос (!):

Как мне в таком случае минизировать ущерб от этой анкеты?
И каковы вероятные санкции? Отказ где-нибудь на год?

Ну и что вы могли мне порекомендовать: написать как есть, придумать что я мог делать в Финке месяц, просто тупо забыть про эту анкету и эту визу??

Krakazyamba
05-08-2008, 18:02
Ммм, ну ответьте хотя б на часть вопросов. :)

belaja
05-08-2008, 18:44
придумай что ты делал тут месяц)

&Irene&
05-08-2008, 19:01
придумай что ты делал тут месяц)

Что придумывать то, это же все легко проверяется.

Courage
05-08-2008, 20:07
Насколько я помню, виза запрашивается в консультве страны, который будешь пребывать дольше всего или, в случае невозможности установить сроки пребывания - в консульстве страны въезда. Проверьте, если это так, то формально правила получения визы не нарушены.