View Full Version : Работа водителем.
Привет,в интернете нашёл кое-какую инфу,но хотелось бы,так сказать,из первых рук.Сколько зарабатывают водители грузовиков,дальнобойщики,на сколько можно реально расчитывать только окончив курсы(rekkakuski),то есть без опыта,можно ли делать сверхурочные,и т.д.Вообщем интересует всё,поделитесь опытом,если не жалко!
http://www.akt.fi/easydata/customers/akt/files/Tarja/Kuorma-auton_tes-esite_kotimaa_2008.pdf
Säännöllinen työaika
2-viikkojaksossa säännöllinen työaika on 80 tuntia.
Täysperävaununkuljettaja
alle 4 vuotta
tunti - 11,56
2-viikko - 924,80
Бархударов
06-08-2008, 23:16
Ориентировочно зарплата 12-16е/час. Условия работы в разных фирмах по разному. От ежедневных 8 часов, до полугодовых командировок.
Спасибо за информацию.Я так понимаю,что TES,это вроде как минимальная оплата труда?!Я только закончил училище,и по TES у меня зарплата 10 евро в час,но меня берут на завод за 12,80 в час,и через 4 месяца(koeaika) обещали поднять до 13,80,два моих однокурсника работают там-же,и им подняли зарплату даже раньше чем через 4 месяца.А по TES у rekkakuski 11,54,маловато.Хочу,всё-таки,пойти учиться на Е категорию,думаю,что в основном зарплата выше чем по TES,или есть другие мнения?
...А по TES у rekkakuski 11,54,маловато.Хочу,всё-таки,пойти учиться на Е категорию,думаю,что в основном зарплата выше чем по TES,или есть другие мнения?
Спроси у Бархударова, он знает где есть щедрые работодатели, которые "в условиях острой нехвтки рабочих рук", и "острой конкуренции" работодателей, готовы и дальше взвинчивать и взвинчивать "тунти-палку" до 16, а может быть и выше евро-рублей...
Дам тебе совет - сиди лучше на заводе... (а не секрет, что за такой дивный объект?.. )Может и я подамся туда... А то у нас тут в Варсинайс-Суоми, так и наровят все платить строго по TESу, и ни копейкой больше...
Не секрет, завод Sandvik.
[russian.fi, 2002-2014]