Вход

View Full Version : Работа водителем.

makston
06-08-2008, 22:49
Привет,в интернете нашёл кое-какую инфу,но хотелось бы,так сказать,из первых рук.Сколько зарабатывают водители грузовиков,дальнобойщики,на сколько можно реально расчитывать только окончив курсы(rekkakuski),то есть без опыта,можно ли делать сверхурочные,и т.д.Вообщем интересует всё,поделитесь опытом,если не жалко!

finnik
06-08-2008, 23:13
http://www.akt.fi/easydata/customers/akt/files/Tarja/Kuorma-auton_tes-esite_kotimaa_2008.pdf
Säännöllinen työaika
2-viikkojaksossa säännöllinen työaika on 80 tuntia.
Täysperävaununkuljettaja
alle 4 vuotta
tunti - 11,56
2-viikko - 924,80

Бархударов
06-08-2008, 23:16
Ориентировочно зарплата 12-16е/час. Условия работы в разных фирмах по разному. От ежедневных 8 часов, до полугодовых командировок.

makston
09-08-2008, 09:01
Спасибо за информацию.Я так понимаю,что TES,это вроде как минимальная оплата труда?!Я только закончил училище,и по TES у меня зарплата 10 евро в час,но меня берут на завод за 12,80 в час,и через 4 месяца(koeaika) обещали поднять до 13,80,два моих однокурсника работают там-же,и им подняли зарплату даже раньше чем через 4 месяца.А по TES у rekkakuski 11,54,маловато.Хочу,всё-таки,пойти учиться на Е категорию,думаю,что в основном зарплата выше чем по TES,или есть другие мнения?

finnik
09-08-2008, 10:17
...А по TES у rekkakuski 11,54,маловато.Хочу,всё-таки,пойти учиться на Е категорию,думаю,что в основном зарплата выше чем по TES,или есть другие мнения?
Спроси у Бархударова, он знает где есть щедрые работодатели, которые "в условиях острой нехвтки рабочих рук", и "острой конкуренции" работодателей, готовы и дальше взвинчивать и взвинчивать "тунти-палку" до 16, а может быть и выше евро-рублей...
Дам тебе совет - сиди лучше на заводе... (а не секрет, что за такой дивный объект?.. )Может и я подамся туда... А то у нас тут в Варсинайс-Суоми, так и наровят все платить строго по TESу, и ни копейкой больше...

makston
10-08-2008, 08:40
Не секрет, завод Sandvik.