PDA

View Full Version : Покупка земли и получение номера

gab
07-08-2008, 02:27
Добрый день.
Я почитал форум и вот возникли вопросы.
Рад буду если поможете нам.

Я хочу купить землю в финляндии подальше от русской границы (скорее на море) чтобы был выход на яхте.

Хотел бы узнать, если я куплю землю - могу я потом получить социальный номер и далее обратиться в банк для получения денег на строительство?

Спасибо заранее за возможные ответы.
Может быть посоветуете как лучше поступить.

300 000 сразу у меня просто нет.
В финляндию ездим часто. В Москве у меня своя компания, но с финами никак не связана.

Денис

mdn
07-08-2008, 08:13
Хотел бы узнать, если я куплю землю - могу я потом получить социальный номер
Нет, не можете.
Тем более наверняка у вас мультивиза.
(гипотетически, если бы у вас была однократка на 90 дней + реальное обоснование - контракт какой-нибудь временный, где разрешение на работу не требуется и т.д. - можно было бы временный номер получить, но с кредитом он бы точно так же не помог бы).

Advanced murka
07-08-2008, 10:16
Добрый день.
Я почитал форум и вот возникли вопросы.
Рад буду если поможете нам.

Я хочу купить землю в финляндии подальше от русской границы (скорее на море) чтобы был выход на яхте.

Хотел бы узнать, если я куплю землю - могу я потом получить социальный номер и далее обратиться в банк для получения денег на строительство?

Спасибо заранее за возможные ответы.
Может быть посоветуете как лучше поступить.

300 000 сразу у меня просто нет.
В финляндию ездим часто. В Москве у меня своя компания, но с финами никак не связана.

Денис

Приобретение недвижимости на территории Финляндии не является основанием для получения разрешения на пребывание (oleskelulupa) и последующего получения социального номера и возможности получения кредита в финском банке.

oleole
07-08-2008, 13:40
Номер не получите, а кредит можете оформить в банке, открыв счет и договорившись с банком о кредите.
Я так делала.

lehxus
07-08-2008, 14:13
Номер не получите, а кредит можете оформить в банке, открыв счет и договорившись с банком о кредите.
Я так делала.
Как я понимаю, имеется в виду получение henkilötunnus. Его дадут автоматически после покупки первой недвижимости - надо же как-то идентифицировать налогоплательщика. Когда из налоговой придет бумажка с налогами на участок этот henkilötunnus будет там указан.
Получение кредита с henkilötunnus никоим боком не связано, его наличие или отсутствие не поднимет ваш кредитный рейтинг в глазах банка сколько-нибудь существенно. Можно получить кредит и без него, и без вида на жительство и т.д.

Ashley
07-08-2008, 14:57
Я так делала.

Вероятно благодаря местным поручителям?
Не расскажете поподробнее что еще нужно?
(Доказательство платежеспособности - это понятно).

Какой это был банк?

.

uusisuomalainen
07-08-2008, 20:22
даже если кредит и будет получен, то
1) на сумму, не превышающую стоимости участка и иной собственности, которая будет заложена
2) недостроенный дом нельзя будет заложить в качестве собственности
3) поскольку при любом раскладе Вы остаётесь нерезидентом, нахождение которого в заданный момент времени нигде не гарантировано, у банка потенциально могут возникнут существенные трудности при реализации заложенной собственности
4) из (3) следует, что если кредит и будет предоставлен, проценты будут крайне невыгодные, а сумма кредита может быть на 20% меньше закладываемой собственности.

Вобщем не стоит ждать выгодных условий. Про henkilötunnus уже всё сказал lehxus (действительно, поскольку информация о владельце недвижимости в соответствии с Väestötietolaki 13 § заносится в реестр населения, то и сам владелец в него заносится).

gab
08-08-2008, 12:45
Спасибо большое вам за ответы.
На самом деле цели как таковой в получении соц. номера нет, есть просто желание купить землю с выходом к воде (море) и построить дом. На землю деньги есть на дом нет :). А ждать не очень хочется, я в ряд компаний позвонил сказали что при своей земле могу расчитывать на 70 процентов стоимости при получении кредита. И понятное дело не в нордеа банке. Будет больше инфо могу написать интересующимся. А не знаете как обстоят дела с риэлторскими услугами в финляндии? Процент или гонорар?

Спасибо заранее за ответ.

Денис