PDA

View Full Version : Финская виза в помытом паспорте

slavich
09-08-2008, 10:37
Будучи в России помыл паспорт с финской визой. У меня уже на днях будет новый паспорт. Что делать? Получать все сначала? Или можно как то быстро вклеить дупликат? Там еще полгода оставалось.

susan
09-08-2008, 11:34
переставить визу в посолстве в новый паспорт.
новую визу не открывают,если есть деиствующая.

slavich
09-08-2008, 19:08
а то что виза испорчена? как с этим быть? или они копию старой шлепнут?

mdn
09-08-2008, 20:45
переставить визу в посолстве в новый паспорт.
новую визу не открывают,если есть деиствующая.
Так "помытая" виза - явно недействующая.
Надо получать новую.

starikm
10-08-2008, 00:56
для этого и есть процедура переноса визы в новый паспорт. она не бесплатна (дешевле новой визы), но возможно происходит быстрее. Обратитесь в посольство или консульство.

mdn
10-08-2008, 06:40
для этого и есть процедура переноса визы в новый паспорт. она не бесплатна (дешевле новой визы), но возможно происходит быстрее. Обратитесь в посольство или консульство.
Вы вообще о чем?
Не существует никакой процедуры переноса визы в новый паспорт. Только получение новой.
Если вы в этом уверены - давайте ссылки (только не путайте визу с разрешением на преывание).

Marti
10-08-2008, 07:45
а то что виза испорчена? как с этим быть? или они копию старой шлепнут?

а до посольства нереально дойти спросить
на мыло им пишите..в течении утра получите ответ.

susan
10-08-2008, 15:00
Так "помытая" виза - явно недействующая.
Надо получать новую.
ну так она деиствительная в архиве,поетому я и решила что ее можно перелепить в новый паспорт,а может быть путаю с видом на жителством.
нужно идти в посолство и там выяснять однозначно.

starikm
18-08-2008, 15:39
Вы вообще о чем?
Не существует никакой процедуры переноса визы в новый паспорт. Только получение новой.
Если вы в этом уверены - давайте ссылки (только не путайте визу с разрешением на преывание).
простите, ввёл в заблуждение... раскаялся :D

Wadim
19-08-2008, 19:59
Я тоже оставлял в свое время под дождем на ночь паспорт с визой :-)

Никакого переноса визы действительно не существует

Получите новый паспорт, идёте с ним в консульство за новой визой (заполнив анкеты), заодно берете с собой старый паспорт. Они аннулируют старую визу и дадут новую. Ессно с уплатой сбора и за стандартный срок.

Если же старый паспорт не слишком расползся и виза тоже - можно не получать новую визу, а пользоваться на границе новым паспортом, показывая его одновременно со старым аннулированным (при аннулировании паспорта виза в нем продолжает действовать, это 100%)

Nerowolfe
23-10-2008, 13:48
В последний раз при смене паспорта мне выдали только страницу с действующим разрешением на пребывание. Возможно ли съездить в Россию и обратно имея на руках ПУСТОЙ новый паспорт и страницу от страого с разрешением на пребывание (разрешение с фотографией -как положено). просто вклейка в паспорт будет сопряжена с получением разрешения на следующий год, а это потребует времени...

Кто-то говорил мне что возможно проехать имея на руках аннулированный старый паспорт (с вырезанными номером и серией).

Есть ли у вас подобный опыт?

Nerowolfe
24-10-2008, 09:57
2 Moderator
Не смог найти как у вас на форуме редактировать свои старые сообщения, поэтому перепишу свои вопросы более точно, а предыдущее сообщение можете удалить.

Итак:
В последний раз при смене паспорта мне выдали новый паспорт и страницу из старого паспорта с действующим разрешением на пребывание.

Возможно ли съездить в Россию и обратно имея на руках новый паспорт и разрешение на пребывание в Финляндии из старого паспорта? Разрешение с фотографией -как положено.

Правда ли что вклейка разрешения в новый паспорт займёт столько же времени сколько и получение нового разрешения?

P.S. Кто-то говорил мне что возможно проехать имея на руках новый паспорт и аннулированный старый паспорт (с вырезанными номером и серией) в котором есть действующее разрешение на пребывание в Финляндии.

Поделитесь опытом!

susan
24-10-2008, 10:10
перенесите разрешение в новый паспорт,ето не так долго,все зависит от города в котором вы живете,ето не верно,что надо ждать столко же времени,как само разрешение.