PDA

View Full Version : Стипендия и пособие по интеграции

maxxxmv
09-08-2008, 15:12
Привет всем. Переехал в Финляндию год назад. Все это время получал пособие по интеграции (так оно, вроде, называется). Недавно поступитл в amk (ammatti korkea koulu), поэтому с сентября начну получать стипендию. Буду ли я получать впредь стипендию или также и пособие по интеграции? Кто-нибудь сталкивался с этим?

susan
09-08-2008, 17:05
вы можете попросить в тыöвоиматоимисто,о приравнение вашеи учебы к тыöвоимакоулутуксеен,если они одобрят то будете получать ето пособие до окончания 3лет(интеграционного плана). а стипендия какая по размеру?

maxxxmv
09-08-2008, 17:30
вы можете попросить в тыöвоиматоимисто,о приравнение вашеи учебы к тыöвоимакоулутуксеен,если они одобрят то будете получать ето пособие до окончания 3лет(интеграционного плана). а стипендия какая по размеру?
стипендия - примерно 300 евро.

lennimo
09-08-2008, 17:48
ИДИ РАБОТАИ ! НАДОЕЛО МЕНЕ ПЛОТИТЙ НАЛОГИ ИЗ ЗА ВАС, ХАЛЯВШИКОВ :)

KALAMIES
09-08-2008, 17:57
ИДИ РАБОТАИ ! НАДОЕЛО МЕНЕ ПЛОТИТЙ НАЛОГИ ИЗ ЗА ВАС, ХАЛЯВШИКОВ :)
Человек учится в АМК, так что расслабься.

maxxxmv
09-08-2008, 18:02
Человек учится в АМК, так что расслабься.
Пока еще не учусь. Начну учиться в сентябре. Недавно поступил.

lennimo
10-08-2008, 10:13
пускаи учится и работает ( а он хочет учится и степендию получатй и вообше пускаи узает обратно)

Porro
10-08-2008, 11:28
а сто за пособие такое на интеграцию?

susan
10-08-2008, 11:41
я так поняла,что ето 3год.план адаптации

DJ.
10-08-2008, 12:35
Ниче не выйдет! Пошел учиться (кстати, правильный выбор - одобряю! :)) - получай стипендию! Все так жили и не плакали, что студенту живется хуже (по деньгам) чем безработному. Знаю людей которые тоже недавно так пошли учиться и стали получать стипендию вместо пособия.

С lennimo тоже согласен, что развелось тут особо умных халявщиков, желающих и на елку влезть и попу не ободрать - извините, так не бывает! Если такой умный, то действительно, пусть валит обратно, в Раше и не такие оферы можно провернуть!

Hnu
10-08-2008, 12:54
Чего вы злые такие? Автор топика выучится и пойдёт работать, тогда тоже налоги будет платить. Он же всего лишь спросил, что ему будут платить, а не как обмануть государство, чтобы получать и то, и другое.

DJ.
10-08-2008, 13:07
Просто так не спрашивают. Спрашивают с целью воспользоваться! ;)

И никто тут не злой. Просто люди имеют право высказать свое недовольство такими вот ушлыми типами :) Для того и форум, чтоб люди говорили ;) А то потом по таким вот халявщикам строится мнение о всех русских в Финляндии :( Так что имеем право их осуждать!

helga.o
10-08-2008, 13:24
это правда. теперь только стипендия. после пособия конечно сначала тоскливо но через пару лет привыкнешь....поймешь что без подработок зубы на полку положишь.

Hnu
10-08-2008, 13:24
Да почему ушлыми? Он спросил о том, что ему будут платить по закону. Самой собой, каждый заинтересован получать побольше, раз дают. Никто ж не требует - они сами дают. ;) Ушлых тут и своих хватает, не думаю, чтобы наши были тут впереди планеты всей.

Ashley
10-08-2008, 13:41
А такие случаи известны?

Обычно берут опинтолайну через КЕЛА и банк.

.

susan
10-08-2008, 14:55
А такие случаи известны?

Обычно берут опинтолайну через КЕЛА и банк.
.
почему бы не попробовать,может быть разрешат.

helga.o
10-08-2008, 18:49
случаи известны.
с момента вступления этого закона в некоторых городах таким студентам до наступления учебного года работник тюоккяри сами звонили, приглашали людей поговорить о возможности. конкретно в Иматре было дело.
я же узнав об этом у подруги что ей позвонили и оформили как студентке не степендию а адаптационные пошла в свою биржу в своем населенном пункте. на что мне сказали через месяц придет решение ждите. ничего не пришло, учусь в др. городе так что сходить не могла.
когда пришла на меня вытаращили глаза и сказали так че поздно пришли, по закону такие деньги платят тока если ДО учебного года будет решение принято, а в учебном году до свидания!
я пыталась говорить что я к вам приходила и вы мне обещали выслать ответ почтой!
но меня никто не слушал. и ниче мне не заплатили. как с ними ругаться......
уже 2 года прошло, так и живу, бедствую на стипендию.

leena
10-08-2008, 18:59
случаи известны.
с момента вступления этого закона в некоторых городах таким студентам до наступления учебного года работник тюоккяри сами звонили, приглашали людей поговорить о возможности. конкретно в Иматре было дело.
я же узнав об этом у подруги что ей позвонили и оформили как студентке не степендию а адаптационные пошла в свою биржу в своем населенном пункте. на что мне сказали через месяц придет решение ждите. ничего не пришло, учусь в др. городе так что сходить не могла.
когда пришла на меня вытаращили глаза и сказали так че поздно пришли, по закону такие деньги платят тока если ДО учебного года будет решение принято, а в учебном году до свидания!
я пыталась говорить что я к вам приходила и вы мне обещали выслать ответ почтой!
но меня никто не слушал. и ниче мне не заплатили. как с ними ругаться......
уже 2 года прошло, так и живу, бедствую на стипендию.Очень хорошо, что вы рассказали об этом. Пусть другие ребята, которые ещё в адаптационном периоде, но собираются учиться, поспешат и успеют похлопотать.
Взрослые и уже прижившиеся, начавшие зарабатывать и платить налоги и расставшиеся с необходимостью спрашивать других о премудростях адаптационного периода! Не журите тех, кто ещё только в начале трудного жизненного пути здесь. Пусть всем будет хорошо. Они не просят луну с неба.

maxxxmv
10-08-2008, 19:29
Я спросил это, потому что мне один начальник на бирже труда велел, приходить в начале сентября, что, возможно, я также буду получать пособие по интеграции. Вот и все. Всем возмущаюимся - выучусь начну платить налоги, так же как и вы, не волнуйтесь.

DJ.
10-08-2008, 19:35
Так приходите к начальнику в назначенное время и все выяснится. Чего здесь то воду мутить?

leena
10-08-2008, 19:40
Иногда бывает небесполезно спросить других, знающих и бывалых, чтобы, придя к начальнику, быть уже немного подготовленным, со своей позицией, а не в неведении. Уж как вести разговор с начальником - это другая история. Но тут много раз говорили про инстанции: не попросишь - так никто и не предложит.

~aurinko~
10-08-2008, 19:49
Да почему ушлыми? Он спросил о том, что ему будут платить по закону. Самой собой, каждый заинтересован получать побольше, раз дают. Никто ж не требует - они сами дают. ;) Ушлых тут и своих хватает, не думаю, чтобы наши были тут впереди планеты всей.
своих ето финнов? да деиствительно для кого финны Финляндию построили и кудабы ушлых местных финнов бы выгнать? почему все всегда равняются на плохое а не на хорошее? во всем, что на форуме не пишут, а вот там еще хуже, а они так же делают. может сразу в тюрьму? ведь и там сидят. может на таких сразу равняться?

вот ето и бесит, ето тоже самое что заидешь в магазин, а там попробывать дают что-нибудь за бесплатно. хочешь бери, хочешь нет. но тут получается что сьедят все, нравится не нравится, главное дают, и "каждый" хочет побольше.

не едут в Англию, Америку чтобы им дали, едут где дают.

училась с финнами со школы, финнам положено опинтотуки, если работаешь и "много" получаешь их надо обратно платить, в зависимости сколько так сказать лишних получил. обратно еще с процентами платишь. Кела дает на проживаение, оплачивает смешную сумму, которую не на какое жилье не хватит. можно брать лаину, можно, её дают, её берут в банке. можно по закону. не надо требовать, они сами дадут:)

судя по форуму, как раз впереди планеты, что было 16 лет назад и раньше(я сюда и раньше ездила, а родители с детства ездили). и что сеичас.

раньше не было етого адаптационного периуда. финны все стараются как бы так сделать чтобы адаптировались лучше люди, но не понимают, что некоторые никогда не адаптируются, сколько денег в них не вкладывай. а тем кому надо, они без адаптационного периуда адаптируются, и ты тому прекрасный пример.

авор темы заметь что я на сообщение Хну отвечала, а не на твое.
и комментарии Леена не читаю:)))))))))))

DJ.
10-08-2008, 19:56
училась с финнами со школы, финнам положено опинтотуки, если работаешь и "много" получаешь их надо обратно платить, в зависимости сколько так сказать лишних получил. обратно еще с прозентами платишь. Кела дает на проживаение, оплачивает смешную сумму, которую не на какое жилье не хватит. можно брать лаину, можно, её дают, её берут в банке. можно по закону. не надо требовать, они сами дадут:)

судя по форуму, как раз впереди планеты, что было 16 лет назад и раньше(я сюда и раньше ездила, а родители с детства ездили). и что сеичас.

Вот и я о том же! Почему местные финны, которым по праву тут все принадлежит, должны влезать в долги чтобы прокромить понаехавших халявщиков. При этом когда они сами в таком же бедственном положении, то им ничего не положено, наоборот заставят еще больше влезть в долги. А наши приехали на все готовое, но им все равно мало - хочется побольше халявы и ради этого они готовы как можно дольше прикидываться интегрирующимися.

ИМХО! Поступил - молодец! Так и учись КАК ВСЕ МЕСТНЫЕ, а не халявы проси с протянутой рукой, жалуясь на то что ты приезжий и тебе халява мол полагается! ТАКИЕ никогда не интегрируются в ФИНСКОЕ общество. Это халявщики по натуре и приехали за халявой, а не интегрироваться. Если б их цель была интегрироваться, то интегрировались бы с первого дня, вместо того чтоб выяснять где б халявки "положенной" побольше отхватить КАК ИММИГРАНТУ (заметьте у него и мыслей нет становится местным пока ему это НЕВЫГОДНО!).

maxxxmv
10-08-2008, 20:07
Вот и я о том же! Почему местные финны, которым по праву тут все принадлежит, должны влезать в долги чтобы прокромить понаехавших халявщиков. При этом когда они сами в таком же бедственном положении, то им ничего не положено, наоборот заставят еще больше влезть в долги. А наши приехали на все готовое, но им все равно мало - хочется побольше халявы и ради этого они готовы как можно дольше прикидываться интегрирующимися.

ИМХО! Поступил - молодец! Так и учись КАК ВСЕ МЕСТНЫЕ, а не халявы проси с протянутой рукой, жалуясь на то что ты приезжий и тебе халява мол полагается! ТАКИЕ никогда не интегрируются в ФИНСКОЕ общество. Это халявщики по натуре и приехали за халявой, а не интегрироваться. Если б их цель была интегрироваться, то интегрировались бы с первого дня, вместо того чтоб выяснять где б халявки "положенной" побольше отхватить КАК ИММИГРАНТУ (заметьте у него и мыслей нет становится местным пока ему это НЕВЫГОДНО!).
Вы меня не знаете. Нечего судить. Я ни к кому не ходил с протянутой рукой! Начальник на бирже труда сообщил мне о положенным, велел прийти. озлобленность свою срывай, пожалуйста, на своей жене, а не на тех, кого ты совсем не знаешь.

Очередник
10-08-2008, 20:08
Ниче не выйдет! Пошел учиться (кстати, правильный выбор - одобряю! :)) - получай стипендию! Все так жили и не плакали, что студенту живется хуже (по деньгам) чем безработному. Знаю людей которые тоже недавно так пошли учиться и стали получать стипендию вместо пособия.

С lennimo тоже согласен, что развелось тут особо умных халявщиков, желающих и на елку влезть и попу не ободрать - извините, так не бывает! Если такой умный, то действительно, пусть валит обратно, в Раше и не такие оферы можно провернуть!
Уважаемый возмущальщик, с 1 января 2006 года это уже не афёра, а узаконено.
Законы надо выполнять, не так ли все тут тулдычат?
Условием являеться внесением в план 3-х летней адаптациии обучение в финском уч. заведении. Это решение принимает сотрудник биржи труда, после этого(до окончания срока адаптации) студент такой будет получать пособие от биржи труда, что выше чем стипендия.
ЗЫ. Я понимаю, что обидно если раньше такого не было, но это не повод человека обзывать халявщиком и как принято на форуме попросить валить в Россию.

Очередник
10-08-2008, 20:12
Начальник на бирже труда сообщил мне о положенным, велел прийти..
Всё верно, если твоё обучение будет включено в скоректированный план адаптации, то будешь получать пособие от биржи до окончания срока адаптации.
Решение это принимаеться сотрудником биржи. На это у них есть свои инструкции и разъяснения.

~aurinko~
10-08-2008, 20:15
Условием являеться внесением в план 3-х летней адаптациии обучение в финском уч. заведении. Это решение принимает сотрудник биржи труда, после этого(до окончания срока адаптации) студент такой будет получать пособие от биржи труда, что выше чем стипендия.
ЗЫ. Я понимаю, что обидно если раньше такого не было, но это не повод человека обзывать халявщиком и как принято на форуме попросить валить в Россию.
я не понимаю русских которые говорят о вечной зависти. заиди по ссылке в моей подписи, вот туда деньги идти и должны имхо. что за адаптация такая, если не учатся как фины. мне ета адаптация не нужна была никогда, я и подрабатывать могла, точно так же как и все финны. деньги, деньги, прямо как в буратино, как буд-то ничего больше в жизни нет. все ето так до тех пор пока не случиться что-нибудь с близкими людми, и вам полиция, врачи, в школе,садике не скажут, а у нас ресурсов нет. тогда может быть кто-нибудь опомнится.

gorodok
10-08-2008, 20:17
Что-то пока не встретила ни одного "местного финна",который бы отказался от"законной халявы".Если положенно по закону,идут точно так-же с протянутой рукой,и просят, и требуют.И точно так-же,как и "понаехавшие" ,многие местные финны очень даже любят халяву. Не надо их идеализировать и не надо незаслуженно обзывать всех подряд"понаехавших " халявщиками.Тем более,ничего предосудительного,что бы вызвало такую бурю праведного гнева,в словах автора не вижу.

~aurinko~
10-08-2008, 20:21
Что-то пока не встретила ни одного "местного финна",который бы отказался от"законной халявы".Если положенно по закону,идут точно так-же с протянутой рукой,и просят, и требуют.И точно так-же,как и "понаехавшие" ,многие местные финны очень даже любят халяву. Не надо их идеализировать и не надо незаслуженно обзывать всех подряд"понаехавших " халявщиками.Тем более,ничего предосудительного,что бы вызвало такую бурю праведного гнева,в словах автора не вижу.
да, финны "ужасны" в своей собственной стране. поменяите друзей. ето их страна, я уже сравнила с финами, как фины учатся, но видно по вашему мнению ето не считается, да?:)))))))))))

DJ.
10-08-2008, 20:23

Т.е. интегрироваться мы нынче только за деньги желаем? Что ж это за интеграция такая простите?

Как бы там оно не называлось и какие б законы не вводились, а по сути он халявщик (интегрируется только ЗА ДЕНЬГИ!), халявщиком и останется и гнать его в три шеи надо! Так как никуда он с ТАКИМ ПОДХОДОМ никогда не интегрируется!

Это все равно что любить за деньги. Извините, но такого не бывает - нонсенс это!

~aurinko~
10-08-2008, 20:25
Вот и я о том же! Почему местные финны, которым по праву тут все принадлежит, должны влезать в долги чтобы прокромить понаехавших халявщиков. При этом когда они сами в таком же бедственном положении, то им ничего не положено, наоборот заставят еще больше влезть в долги.
в первую очередь страна должна заботиться о своих гражданах. если ето не так, то в стране что то очень не хорошо. и те кто возмущаются тут, да мне пофиг на кто что получает, меня волнует то что происходит в стране! если не понятно могу еще повторить. в том то и дело, что финн, родившийся тут и идя учиться получает мизирную часть о того что получает никто для етой страны, чужой человек. и ето о многом говорит.

а защищают в основном те кто сами ходят берут, вообще не знают что в стране происходит, одно русское тв, и пофиг на все вокруг.

DJ.
10-08-2008, 20:26
я не понимаю русских которые говорят о вечной зависти. заиди по ссылке в моей подписи, вот туда деньги идти и должны имхо. что за адаптация такая, если не учатся как фины. мне ета адаптация не нужна была никогда, я и подрабатывать могла, точно так же как и все финны. деньги, деньги, прямо как в буратино, как буд-то ничего больше в жизни нет. все ето так до тех пор пока не случиться что-нибудь с близкими людми, и вам полиция, врачи, в школе,садике не скажут, а у нас ресурсов нет. тогда может быть кто-нибудь опомнится.

+100

Полностью согласен!

Интеграция за деньги - это то же что и любовь за деньги (сами знаете как называется). Настоящей любви за деньги быть не может, так же как и интеграции!

Микка К.
10-08-2008, 20:30
.... вообще не знаю что в стране происходит, одно русское тв, и пофиг на все вокруг....

А что не так?Заплатил налоги и кому какое дело какое я смотрю ТВ-финнское/российское или украинское/эстонское :)

ay)
10-08-2008, 20:31
+1 и еще 11 знаков.

KALAMIES
10-08-2008, 20:33
Т.е. интегрироваться мы нынче только за деньги желаем? Что ж это за интеграция такая простите?

Как бы там оно не называлось и какие б законы не вводились, а по сути он халявщик (интегрируется только ЗА ДЕНЬГИ!), халявщиком и останется и гнать его в три шеи надо! Так как никуда он с ТАКИМ ПОДХОДОМ никогда не интегрируется!

Это все равно что любить за деньги. Извините, но такого не бывает - нонсенс это!
Ну вот... приплыли. :( Я тож "за деньги интегрировался"(с), мне тож валить из Суоми по-твоему? А я ( и супруга моя) теперь "халявщиков"(с) также как и ты - кормим, платя налоги. А прошло с моего переезда совсем немного....

gorodok
10-08-2008, 20:34
да, финны "ужасны" в своей собственной стране. поменяите друзей. ето их страна, я уже сравнила с финами, как фины учатся, но видно по вашему мнению ето не считается, да?:)))))))))))
Со своими друзьями я разберусь сама,советов ни у кого не спрашивала и вам их тоже не даю. :) Автор приехал в Финляндию всего лишь год назад,и за это время считаю,сделал достаточно много,раз уже поступил учиться в коркеакоулу.И что его сравнивать с коренными финнами? Многое ему еще в этой стране не понятно,не знаю.есть ли у него родственники,поддержка родителей.Не знаю,какое у него знание языка.зато я на себе испытала,что такое искать работу,будучи студентом с плохим финским и русским именем.Уборщицей не взяли никуда. А как учатся финны? Подвиг какой-то совершают? Получают все,что им положенно,кто может,подрабатывает,кому-то родители помогают.Все крутятся,как могут.

~aurinko~
10-08-2008, 20:36
А что не так?Заплатил налоги и кому какое дело какое я смотрю ТВ-финнское/российское или украинское/эстонское :)
я о том, что люди физически в Фи, но не знают ничего что тут происходит, тоесть ета адаптация не адаптировала. ето зря потраченные деньги. деньги которые могли бы поити на конкретный пример, на который я в етой теме указала.

gorodok
10-08-2008, 20:37
в первую очередь страна должна заботиться о своих гражданах. если ето не так, то в стране что то очень не хорошо. и те кто возмущаются тут, да мне пофиг на кто что получает, меня волнует то что происходит в стране! если не понятно могу еще повторить. в том то и дело, что финн, родившийся тут и идя учиться получает мизирную часть о того что получает никто для етой страны, чужой человек. и ето о многом говорит.

а защищают в основном те кто сами ходят берут, вообще не знают что в стране происходит, одно русское тв, и пофиг на все вокруг.
Ты бы сбавила обороты,клеймя защитников.

~aurinko~
10-08-2008, 20:39
Со своими друзьями я разберусь сама,советов ни у кого не спрашивала и вам их тоже не даю. :) Автор приехал в Финляндию всего лишь год назад,и за это время считаю,сделал достаточно много,раз уже поступил учиться в коркеакоулу.И что его сравнивать с коренными финнами? Многое ему еще в этой стране не понятно,не знаю.есть ли у него родственники,поддержка родителей.Не знаю,какое у него знание языка.зато я на себе испытала,что такое искать работу,будучи студентом с плохим финским и русским именем.Уборщицей не взяли никуда. А как учатся финны? Подвиг какой-то совершают? Получают все,что им положенно,кто может,подрабатывает,кому-то родители помогают.Все крутятся,как могут.
прежде чем ехать и мучаться в страну надо подготовиться, узнать о стране. сделать все тоже самое еслибы ехал в страну где нет такого соц обеспечания. зачем ехать на мучения? и у меня имя и фамилия русская, и я финского не знала, и я училась. да я таких людей столько знаю. и что тут?

DJ.
10-08-2008, 20:40

Дык и так понятно, что халявщики же и защищают ;) Нормальные люди бы такой бред с "интеграцией" никогда б не поддержали! (А за роспуск ТВТ тут вообще пол форума нормально мыслящих людей ;)) Только те кто сам кусок от пирога оттяпать хочет или оттяпал в свое время и поддерживают :)

Очередник
10-08-2008, 20:42
А я не понимаю тех, кто не зная сути дела, выливает ушат помоев только за то, что он хочет получить положенное по финским ему законам.
Вот скажи, как ты расцениваешь если чела обозвали халявщиком и предложили валить в Россию, только на основании того, что он хочет получить полагающееся ему пособие. И добавлю ещё, что решение о получении этого пособия зависит от решения биржи труда и даёться оно не всякому.
А вот возмущения свои, что не туда деньги идут от налогоплатильщиков финских надо направлять в парламент Финляндии и поучить как и куда эти деньги распределять людей там заседающих.
Если тебя задели мои слова о том что форумчанин начал развешивать ярлыки от зависти, то могу добавить, что это мого произойти и по незнанию изминений в законах.
По поводу твоих слов
... что за адаптация такая, если не учатся как фины.. .
Поправка в законе о получении пособия как раз и направлена только для тех людей, которые с момента приезда в Финляндию идут в учебные заведения и учатся на равне с финами.

~aurinko~
10-08-2008, 20:42
а даваите подругому, у полиции не хватает ресурсов, напали на девушку с форума. может наидете преступника? у полиции нет ресурсов. поможите девушке которая из одной с вами страны?

~aurinko~
10-08-2008, 20:43
Со своими друзьями я разберусь сама,советов ни у кого не спрашивала и вам их тоже не даю.
......................................

KALAMIES
10-08-2008, 20:46
а даваите подругому, у полиции не хватает ресурсов, напали на девушку с форума. может наидете преступника? у полиции нет ресурсов. поможите человеку который из одной с вами страны?
А как это связано с темой, обсуждаемой сейчас?
* При всём уважении и сочуствии к Лилу. *

Очередник
10-08-2008, 20:47
а даваите подругому, у полиции не хватает ресурсов, напали на девушку с форума. может наидете преступника? у полиции нет ресурсов. поможите человеку который из одной с вами страны?
Это говорит не о том что в полиции денег нет, а о их профессионализме.
У финской полиции денег на бензин не хватает, или на на униформу, или на бумагу для ксероксов, или на ещё что угодно...?

gorodok
10-08-2008, 20:48
прежде чем ехать и мучаться в страну надо подготовиться, узнать о стране. сделать все тоже самое еслибы ехал в страну где нет такого соц обеспечания. зачем ехать на мучения? и у меня имя и фамилия русская, и я финского не знала, и я училась. да я таких людей столько знаю. и что тут?
Ты делаешь какие-то странные выводы из прочитанного,такие,какие тебе нравятся.ну это твоё личное дело.Ни о каких мучениях речи вообще не шло.

~aurinko~
10-08-2008, 20:49
А как это связано с темой, обсуждаемой сейчас?
* При всём уважении и сочуствии к Лилу. *
связано так: вот определенное количество денег, вот все куда они должны поити. в полизии их не хватает. человек учиться не зависимо от того получает как финны стипендию или как не финны. но раз лучше деньги на содержание человека во время учебы дать, то може поможите полиции у которой нет денег?

DJ.
10-08-2008, 20:50
Ну вот... приплыли. :( Я тож "за деньги интегрировался"(с), мне тож валить из Суоми по-твоему? А я ( и супруга моя) теперь "халявщиков"(с) также как и ты - кормим, платя налоги. А прошло с моего переезда совсем немного....

Заметь - ты использовал деньги по назначению лишь до тех пор пока они были тебе нужны! Потом ты реально интегрировался и забыл про те деньги!

А этот по сути уже тоже интегрировался и способен дальше интегрироваться самостоятельно. Потому что был способен поступить тут в универ. Но от халявы он отказываться не желает и хочет проесть ее все три года! Ему типа ПОЛОЖЕНО. Любимая фраза всех халявщиков: "НАМ ПОЛОЖЕНО!"

Вот таких вот как раз ГНАТЬ ПОЛОЖЕНО в три шеи!

Надеюсь понял разницу между собой и ним ;) А потому все вышесказанное к тебе не относится, так как ты использовал ровно столько сколько тебе РЕАЛЬНО ПОТРЕБОВАЛОСЬ для интеграции!

Если бы каждый был настолько честным, как ты, а не расчитывал "интегрироваться" за счет государства все три года (ведь понятно, что это лишь максимальный срок, но далеко не каждому надо все три года для интеграции!), то и денег у государства прибавилось бы на решение других проблем, о чем говорила Ауринко. И этим бы он еще больше подтвердил свою лоялность государству и то что он ДУМАЕТ НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ, НО И О ОБЩЕСТВЕ В КОТОРОМ ЖИВЕТ (т.е. как раз таки интегрируется в него!). А когда лишь бы урвать себе побольше, то о каком обществе и интеграции он думает? Сам подумай? И как такого морального урода можно вообще защищать?

Очередник
10-08-2008, 20:54
Хочу оченить моральное уродство и задаю вопрос: "Сколько стипендия в универе?
.
?

gorodok
10-08-2008, 20:56
Дык и так понятно, что халявщики же и защищают ;) Нормальные люди бы такой бред с "интеграцией" никогда б не поддержали! (А за роспуск ТВТ тут вообще пол форума нормально мыслящих людей ;)) Только те кто сам кусок от пирога оттяпать хочет или оттяпал в свое время и поддерживают :)
Ну-ну,то есть ты сейчас огульно меня халявщицей обозвал,обвинил не за что,так сказать,класс. :)Да я вот автора поддерживаю потому,что сама была полной дурой,не знала ничего, не просила,за все сама платила,и вообще,такую глупость сделала,озвучивать не буду.а то даже передовые труженники-не халявщики-самые честные обсмеются.

~aurinko~
10-08-2008, 20:56
Это говорит не о том что в полиции денег нет, а о их профессионализме.
У финской полиции денег на бензин не хватает, или на на униформу, или на бумагу для ксероксов, или на ещё что угодно...?
смотри новости по финскому тв, читай финские газеты и узнаешь. я не веду тут программу новостей.

maxxxmv
10-08-2008, 20:57
стипендия - 300 евро

KALAMIES
10-08-2008, 20:58
Вроде как речь шла о прим. 300 евро.

~aurinko~
10-08-2008, 21:00
зависит от многово. так что на саите Кела читай.

Hnu
10-08-2008, 21:00
своих ето финнов? да деиствительно для кого финны Финляндию построили и кудабы ушлых местных финнов бы выгнать? почему все всегда равняются на плохое а не на хорошее? во всем, что на форуме не пишут, а вот там еще хуже, а они так же делают. может сразу в тюрьму? ведь и там сидят. может на таких сразу равняться?
Я не предлагала никого выгонять и ни на кого равняться. Всего лишь пыталась сказать, что человек ничего такого ужасного делать, вроде, не намеревается, а лишь хочет узнать, что ему по закону положено. Ну раз есть такие законы, то почему кто-то должен отказываться от предлагаемых денег? Начав работать, он всё равно эти деньги очень быстро вернёт назад государству.

DJ.
10-08-2008, 21:03

Ровно столько же, сколько и уже интегрировавшихся и у местных которым не надо никакой интеграции. Не бойся - меньше приезжим не платят ;)

А закон о котором ты говоришь, говорит о МАКСИМАЛЬНОМ сроке интеграции в три года, но если человек интегрировался раньше, то значит и пособие ему прекращают платить раньше. Тут же человек ПРЯМО в первом посте интересовался КАК ПОЛУЧАТЬ ЭТО ПОСОБИЕ ВСЕ ТРИ ГОДА! Т.е. он думает только о деньгах (халяве!), которые по сути ему не положены и хочет ОБМАНУТЬ государство ПРИКИДЫВАЯСЬ нуждающимся в дальнейшей интеграции! Т.е. отнимает деньги у других реально в чем-то нуждающихся. Точно так же те кто не хотят служить психами прикидываются! Так что он ОБМАНЩИК, а не законопослушный как вы тут пытаетесь выставить, а обманщиков надо гнать! И визы его лишить за обман государства!

Очередник
10-08-2008, 21:06
смотри новости по финскому тв, читай финские газеты и узнаешь. я не веду тут программу новостей.
Наивная.
Все аналогичные сообщения направлены лишь на то чтобы на следующий финансовый год отвалили больше денег. И это не только полиции касаеться.
Но можно и другой вывод сделать, что уровень преступности в Финляндии растёт, что полиция не может справиться. Хотя могу предположить, что многии скажут что в росте этом "интуристы" виноваты.

DJ.
Я не предлагала никого выгонять и ни на кого равняться. Всего лишь пыталась сказать, что человек ничего такого ужасного делать, вроде, не намеревается, а лишь хочет узнать, что ему по закону положено. Ну раз есть такие законы, то почему кто-то должен отказываться от предлагаемых денег? Начав работать, он всё равно эти деньги очень быстро вернёт назад государству.

Ничего ему по закону не положено! ПО ЗАКОНУ пособие положенно лишь НА ВРЕМЯ ИНТЕГРАЦИИ, которое может быть максимум три года. Нигде не сказано, что все три года положено платить. Только пока интегрируется.

Тут же чел в первом посте ПРЯМО спросил: КАК ВСЕ ТРИ ГОДА ПОЛУЧАТЬ ПОСОБИЕ? Т.Е. КАК ПРИДУРИВАТЬСЯ ИНТЕГРИРУЮЩИМСЯ ВСЕ ТРИ ГОДА? РАДИ ДЕНЕГ!

Hnu
А закон о котором ты говоришь, говорит о МАКСИМАЛЬНОМ сроке интеграции в три года, но если человек интегрировался раньше, то значит и пособие ему прекращают платить раньше. Тут же человек ПРЯМО в первом посте интересовался КАК ПОЛУЧАТЬ ЭТО ПОСОБИЕ ВСЕ ТРИ ГОДА! Т.е. он думает только о деньгах (халяве!), которые по сути ему не положены и хочет ОБМАНУТЬ государство ПРИКИДЫВАЯСЬ нуждающимся в дальнейшей интеграции! Т.е. отнимает деньги у других реально в чем-то нуждающихся. Точно так же те кто не хотят служить психами прикидываются! Так что он ОБМАНЩИК, а не законопослушный как вы тут пытаетесь выставить, а обманщиков надо гнать! И визы его лишить за обман государства!
Перечитала посты автора топика - речи про "все три года" не нашла, про попытку обмана тоже... :gi:

Hnu
10-08-2008, 21:12
Ничего ему по закону не положено! ПО ЗАКОНУ пособие положенно лишь НА ВРЕМЯ ИНТЕГРАЦИИ, которое может быть максимум три года. Нигде не сказано, что все три года положено платить. Только пока интегрируется.

Тут же чел в первом посте ПРЯМО спросил: КАК ВСЕ ТРИ ГОДА ПОЛУЧАТЬ ПОСОБИЕ? Т.Е. КАК ПРИДУРИВАТЬСЯ ИНТЕГРИРУЮЩИМСЯ ВСЕ ТРИ ГОДА? РАДИ ДЕНЕГ!
Да где речь про все три года? Если не положено - на бирже пособия не назначат, а если назначат - значит, положено. Все решения они на основании законов принимают.

Насколько я понимаю, интеграция заканчивается, если:
а) срок истёк
б) человек устроился на работу

Он её всё ещё ищет и для этого идёт учиться. Так что очень может быть, что к этому биржа отнесётся благосклонно. Он же не скрывает от них, что поступил в amk. Вот если бы он им об этом не говорил - тогда был бы другой разговор.

DJ.
10-08-2008, 21:13
Перечитала посты автора топика - речи про "все три года" не нашла, про попытку обмана тоже... :gi:

ОК! Согласен, что напрямую не спрашивал. Но задал свой вопрос таким образом, что первым же ответом ему было как получать все три года! (поэтому я спутал, потому что помню что сразу с начала темы речь пошла о том как получать пособие все три года).

Наш форум существует для того, чтобы поощрять халявщиков и советовать им как срубать халяву по максимуму?

Т.е. у нас на форуме всех волнуют лишь деньги, и только Ауринко задумывалась над вопросом, как бы те деньги использовать на реальные нужды ВО БЛАГО ОБЩЕСТВА, а не каждого индивидума в отдельности?

Hnu
10-08-2008, 21:15
Т.е. у нас на форуме всех волнуют лишь деньги, и только Ауринко задумывалась над вопросом, как бы те деньги использовать на реальные нужды ВО БЛАГО ОБЩЕСТВА, а не каждого индивидума в отдельности?
Ну так тогда нужно писать в адрес правительства, которое законы принимает, а не в адрес людей, которые живут по этим законам... Я не права?

Или мы всё же допустим мысль, что там наверху тоже не дураки сидят?

Очередник
10-08-2008, 21:18
Ровно столько же, сколько и уже интегрировавшихся и у местных которым не надо никакой интеграции. Не бойся - меньше приезжим не платят ;)

Всё ясно. У тебя пробелы в знании новых законов для "халявщиков".

По уважительным причинам(роды и тяжёлая заболевание) срок адаптации могут увеличить до 5 лет.
По этой же поправке, если чел в период адаптации поступает учиться в финское уч. заведение вместе с аборигенами, то по [b]усмотрению[b] биржи труда ему могут платить не стипендию а пособие от KELA до окончания этого срока.
Если есть "буква закона", то при чём тут ОБМАНУТЬ.?
Да, и степень ПРИКИДЫВАНИЯ будет оченивать сотрудник биржи.

~aurinko~
10-08-2008, 21:20
Ну так тогда нужно писать в адрес правительства, которое законы принимает, а не в адрес людей, которые живут по этим законам... Я не права?
откуда финны могли знать что будут изворачиваться люди и злоупотреблять законами. не обязательно брать, не обязательно, нет закона где написано что надо брать и все тут. нет такого закона.

да я хожу говосовать. знаю за кого голосовать хотела, но теперь сижу и думаю, может против себя за перуссуомалаисет. надо ознакомиться с их взглядами, чтобы себе то не попало.

наверху уже давно пытаются адоптировать людей, то одими способами то другими, финны наивны, они и не представляли что тут народ не собирается адаптироваться, по черному такси, да много всего. везут свои обычии. библии из гостинниц убрали.

Очередник
10-08-2008, 21:21

Или мы всё же допустим мысль, что там наверху тоже не дураки сидят?
Это очень муторно, легче на форуме написать:
"Халявщик, а не свалить ли тебе в Россию"

DJ.
10-08-2008, 21:24

Если он живет по законам, то пусть откроет этот закон и сам прочтет! (Кстати, очень сильно поможет его интеграции ;)). А когда ему плевать на законы и он сюда приходит лишь для того чтоб спросить положена халява или нет, то в топку таких. Если хочешь извернуться и получать больше, то постарайся хотя бы сам узнать как это сделать, а когда любой тупица которому лень открыть закон той страны в которой он собрался жить самостоятельно, пользуется благами интернета ради таких низменных целей, то я лично против использования интеренета для этого!

Это все равно что советовать как не нарушая законов банк ограбить! Если такой "умный", то сам знаешь как. А спрашивать об этом в интернете - это уже верх морального разложения. Т.е. сам не знаю, так спрошу как другие делали? :)

~aurinko~
10-08-2008, 21:24
Это очень муторно, легче на форуме написать:
"Халявщик, а не свалить ли тебе в Россию"
муторно? пробывал? ты кстати в другой теме собирался извиниться, и так не извинился. не хорошо:))))))))

Hnu
10-08-2008, 21:28
откуда финны могли знать что будут изворачиваться люди и злоупотреблять законами. не обязательно брать, не обязательно, не закона где написано что надо брать и все тут. нет такого закона.

да я хожу говосовать. знаю за кого голосовать хотела, но теперь сижу и думаю, может против себя за перуссуомалаисет. надо ознакомиться с их взглядами, чтобы себе то не попало.
Я больше чем уверена, что финны знают реальную ситуацию, закону-то не первый год. И я не вижу никакого изворачивания в том, о чём пишет автор. Он ничего не скрывает, всё рассказал на бирже, как есть. В чём он виноват?

Конечно, брать не обязательно, но и отказываться только потому, что это не нравится кому-то на суоми.ру тоже более, чем странно. Никто всё равно не оценит.

DJ.
10-08-2008, 21:32
По уважительным причинам(роды и тяжёлая заболевание) срок адаптации могут увеличить до 5 лет.
По этой же поправке, если чел в период адаптации поступает учиться в финское уч. заведение вместе с аборигенами, то по усмотрению биржи труда ему могут платить не стипендию а пособие от KELA до окончания этого срока.
Если есть "буква закона", то при чём тут ОБМАНУТЬ.?
Да, и степень ПРИКИДЫВАНИЯ будет оченивать сотрудник биржи.

Ты сам пытался подчеркнуть ПО УСМОТРЕНИЮ.

Это писали финны, которые и подумать не могли, что русское быдло такое будет обязательно трактовать, что это "по усмотрению" нужно будет непременно постараться использовать в свою пользу.

Нормальный человек бы и расчитывал на усмотрение! Т.е. пришел на биржу, а там как работник решит! А если он интересуется можно ли это усмотрение повернуть в свою сторону, то это уже ненормально! Этим пользуются все русские халявщики и нормальные люди этого не одобряют. Вот тут же уже советовали, что мол работники там неправильные и могут неправильно усмотреть (Леена лично писала!). Поэтому надо обязательно подготовиться и научить как сделать так чтобы усмотрели "правильно" и заплатили больше! Это нормально?

Так скоро дойдем до того что взятки будем советовать давать тем на чье усмотрение закон! Это ж по-русски - отчего нет?

Hnu
10-08-2008, 21:34
Если он живет по законам, то пусть откроет этот закон и сам прочтет! (Кстати, очень сильно поможет его интеграции ;)).
Законов так много, а к ним поправок и прочей дребени, что лучше уж тогда сразу к юристу - это их задача - законы знать. К юристу с таким вопросом идти - на него больше денег потратишь, чем в итоге получишь. :)

Но моё субъективное мнение: автор спрашивал о том, что ему будут платить, а не как сделать так, что платили максимально много.

Как однако по-разному можно воспринять один и тот же текст...

Очередник
10-08-2008, 21:37
муторно? пробывал? ты кстати в другой теме собирался извиниться, и так не извинился. не хорошо:))))))))
Кинь ссылку, а то уже многих тут пообидел.
Даже так много пообидел, что и не могу за этим последнее время уследить.
Не помню уже перед кем в первую очередь извеняться публично.

~aurinko~
10-08-2008, 21:40
Я больше чем уверена, что финны знают реальную ситуацию, закону-то не первый год. И я не вижу никакого изворачивания в том, о чём пишет автор. Он ничего не скрывает, всё рассказал на бирже, как есть. В чём он виноват?

Конечно, брать не обязательно, но и отказываться только потому, что это не нравится кому-то на суоми.ру тоже более, чем странно. Никто всё равно не оценит.
ладно, тема такая не первая, говорим об одном и том же не первый раз. я тебе отвечала насчет раз дают то надо брать и все хотят побольше взять (что то в етом роде ты писала). так человек если сам понимает что делает, тоесть как ето по русски, вменяемый, не подобрала другого слова. он не зивисит от биржи. ты так говоришь как буд-то идет разговор о ребенке, мама в садик отвела вот он и в садике, воспитательница сказала, вот он и делает. пошел учиться, так учись как все. я не знала что люди делают то что делают для того, чтобы кто-то оценил. я думала внутри себя есть такое, что оценивает. сколько открытий:))))))

maxxxmv
10-08-2008, 21:43
Ладно. Спасибо всем, кто немного прояснил ситуацию.

~aurinko~
10-08-2008, 21:44
Очередник

ты сам подкапывал, все искал в подобной теме за чтобы зацепиться. и сам сказал что извинишься, если ошибся, а ты ошибся. а ссылку, мне искать, как мило:))))))))))))

leena
10-08-2008, 21:44
авор темы заметь что я на сообщение Хну отвечала, а не на твое.
и комментарии Леена не читаю:)))))))))))солнышко, заметь, что не будь автора с его темой, и ты бы тут не запостила свою очередную нетленку, а комментарии мои ты не читаешь, но не замечать меня не можешь, и выдаёшь себя с головой.
Процитировала я тебя немножечко, и хватит. Нажимаю кнопочку и больше не читаю.

Очередник
10-08-2008, 21:46
Ты сам пытался подчеркнуть ПО УСМОТРЕНИЮ.

Это писали финны, которые и подумать не могли, что русское быдло такое будет обязательно трактовать, что это "по усмотрению" нужно будет непременно постараться использовать в свою пользу.

?
У меня как-то одного знакомого язык не повернёться обозвать русским быдлом, если он воспользовался этим законом и несколько месяцев получал пособие вместо стипендии обучаясь в каком-то заведении обучаясь уходу за стариками немощными. Теперь этим старикам финским и помогает уже на своём рабочем месте.

DJ.
10-08-2008, 21:47
Законов так много, а к ним поправок и прочей дребени, что лучше уж тогда сразу к юристу - это их задача - законы знать. К юристу с таким вопросом идти - на него больше денег потратишь, чем в итоге получишь. :)

Но моё субъективное мнение: автор спрашивал о том, что ему будут платить, а не как сделать так, что платили максимально много.

Как однако по-разному можно воспринять один и тот же текст...

Законы все четко пронумерованы и озаглавлены понятным языком. Найти нужный не состовляет труда хотя бы тут http://www.finlex.fi

Я еще на первой странице спросил, что если ему сказали придти чтобы решить положено или нет ПО УСМОТРЕНИЮ ЧИНОВНИКА, то пусть идет и пусть решают по усмотрению чиновника! Зачем сюда то пришел? Ясно зачем (и советы уже получил от всяких благожелательных (да НЕ ТЕМ БЛАГА ТО ЖЕЛАЕТ!) Лен и прочих) - узнать как "по усмотрению" повернуть в свою пользу, чтобы усмотрели как можно больше, а то ведь вдруг возьмут и неправильно усмотрят?! :) А тут все и рады стараться - пусть наши халявщики побольше получат. Типа пусть он и халявщик, но он НАШ хаявщик!

Очередник
10-08-2008, 21:54
Очередник

ты сам подкапывал, все искал в подобной теме за чтобы зацепиться. и сам сказал что извинишься, если ошибся, а ты ошибся. а ссылку, мне искать, как мило:))))))))))))
Тогда так.
Мне достаточно намекнуть что имееться под понятием "подобная тема" и сколько дней\месяцев\лет назад это было.
Сам найду.
А то тут меня один форумчанин, который имеет кучу ников, публично обвинил в опубликовании всенародно чужих личных сообщений, а когда я его спрашиваю в приват, где и когда - одно только пыхтение слышу в виде "мы тебя не замечаем"

leena
10-08-2008, 21:58
Что-то пока не встретила ни одного "местного финна",который бы отказался от"законной халявы".Если положенно по закону,идут точно так-же с протянутой рукой,и просят, и требуют.И точно так-же,как и "понаехавшие" ,многие местные финны очень даже любят халяву. Не надо их идеализировать и не надо незаслуженно обзывать всех подряд"понаехавших " халявщиками.Тем более,ничего предосудительного,что бы вызвало такую бурю праведного гнева,в словах автора не вижу.Мой муж из таких редкостных финнов. Здесь на форуме и в общении с другими хорошими форумчанами с удивлением узнала, как много ему положено (как честному финскому труженнику, всю жизнь платившему налоги на чужих детей и полицию ;) (в свете вечных причитаний ауринко), ставшему в нестарческом ещё возрасте инвалидом по здоровью и пенсионером). Поучают меня, несведущую: пойдите и заявите о своих правах, всё вам положено! Пересказываю мужу, а он в ответ: да ладно, да мы уж как-нибудь, да ничего, переживём... не были богатыми - нечего и начинать!

Очередник
10-08-2008, 22:00
и советы уже получил от всяких благожелательных (да НЕ ТЕМ БЛАГА ТО ЖЕЛАЕТ!) Лен и прочих) - узнать как "по усмотрению" повернуть в свою пользу, чтобы усмотрели как можно больше, а то ведь вдруг возьмут и неправильно усмотрят?! :) А тут все и рады стараться - пусть наши халявщики побольше получат. Типа пусть он и халявщик, но он НАШ хаявщик!
Ткни меня мордой в то место, где ему в этой теме дали совет по повороту в его пользу мыслей финского чиновника.

leena
10-08-2008, 22:04
Ткни меня мордой в то место, где ему в этой теме дали совет по повороту в его пользу мыслей финского чиновника.О ужас, это я, та самая упомянутая, которая "поучала" парня": в финских инстанциях, - поучали и меня, - не попросишь - не дадут. Именно так - с моим финским мужем: ничегошеньки он никогда ни у кого не просил. А другие финны в схожих обстоятельствах просили - и получали! Позор мне?

Haha
10-08-2008, 22:04
...финны все стараются, как бы так сделать, чтобы адаптировались лучше люди, но не понимают, что некоторые никогда не адаптируются, сколько денег в них не вкладывай. :)))))))))))Золотые слова! (я только запятые расставила :) )Интересно, сколько лет надо, чтобы финские власти это поняли?
:)

leena
10-08-2008, 22:07
Законы все четко пронумерованы и озаглавлены понятным языком. Найти нужный не состовляет труда хотя бы тут http://www.finlex.fi

Я еще на первой странице спросил, что если ему сказали придти чтобы решить положено или нет ПО УСМОТРЕНИЮ ЧИНОВНИКА, то пусть идет и пусть решают по усмотрению чиновника! Зачем сюда то пришел? Ясно зачем (и советы уже получил от всяких благожелательных (да НЕ ТЕМ БЛАГА ТО ЖЕЛАЕТ!) Лен и прочих) - узнать как "по усмотрению" повернуть в свою пользу, чтобы усмотрели как можно больше, а то ведь вдруг возьмут и неправильно усмотрят?! :) А тут все и рады стараться - пусть наши халявщики побольше получат. Типа пусть он и халявщик, но он НАШ хаявщик!ДЖ, ну я тебя уже почти уважать начала, а ты... И ты, Брут! Блага я желаю и тебе тоже. Только ты опытней меня и без моей поддержки можешь обойтись.

Hnu
10-08-2008, 22:49
ладно, тема такая не первая, говорим об одном и том же не первый раз. я тебе отвечала насчет раз дают то надо брать и все хотят побольше взять (что то в етом роде ты писала). так человек если сам понимает что делает, тоесть как ето по русски, вменяемый, не подобрала другого слова. он не зивисит от биржи. ты так говоришь как буд-то идет разговор о ребенке, мама в садик отвела вот он и в садике, воспитательница сказала, вот он и делает. пошел учиться, так учись как все. я не знала что люди делают то что делают для того, чтобы кто-то оценил. я думала внутри себя есть такое, что оценивает. сколько открытий:))))))
Вот, внутри себя, а тут уже вне автора куча желающих дать свою оценку его действиям. Человек не нарушает закон и даже не планирует. К чему тут взывания к совести, если никаких грязных помыслов нет? Я бы тоже возмутилась, если человек хотел бы обманным путём урвать побольше, но ведь в данном случае это не так. И попыток злоупотреблений законом я не вижу, хоть убейте. Почему же его действия нужно расценивать, как те, за которые ему должно быть стыдно?

DJ.
10-08-2008, 22:59
ДЖ, ну я тебя уже почти уважать начала, а ты... И ты, Брут! Блага я желаю и тебе тоже. Только ты опытней меня и без моей поддержки можешь обойтись.

Cтранно! Мое мнение по данному вопросу на этом форуме всегда было таким консервативным и пока что не изменилось - не разубедили ;) Меня тут уже давно в халявщиконенавистники записали :) Че ж мне теперь делать кроме как не гонять этих самых халявщиков? :D

~aurinko~
10-08-2008, 23:33
Вот, внутри себя, а тут уже вне автора куча желающих дать свою оценку его действиям. Человек не нарушает закон и даже не планирует. К чему тут взывания к совести, если никаких грязных помыслов нет? Я бы тоже возмутилась, если человек хотел бы обманным путём урвать побольше, но ведь в данном случае это не так. И попыток злоупотреблений законом я не вижу, хоть убейте. Почему же его действия нужно расценивать, как те, за которые ему должно быть стыдно?
как все запутано. я говорила что нет такого закона по которому нужно обязательно брать. к совести тоже не взывала и о нарушении закона не говорила. все сообщения тут, повторять не буду.

~aurinko~
10-08-2008, 23:34
Золотые слова! (я только запятые расставила :) )Интересно, сколько лет надо, чтобы финские власти это поняли?
:)
:) думаю не долго осталось, кстати социальную систему пересматривают уже.

~aurinko~
10-08-2008, 23:36
Очередник

да всеравно мне. сам посмотри все свои сообщения.

плохая я плохая, ну что теперь поделаешь, можешь не ругать как в етой теме, не поможет:))))))))))

Очередник
10-08-2008, 23:55
Очередник

да всеравно мне. сам посмотри все свои сообщения.

плохая я плохая, ну что теперь поделаешь, можешь не ругать как в етой теме, не поможет:))))))))))
Как обещал, так и делаю, послу получения ответа
специально для Очередника.

родители финский сначала выучили, потом работу нашли, потом мы переехали.
Одним словом, снимаю шляпу и извиняюсь, т.к. знаю, что более десяти лет назад получить рабочую визу было трудновато.
И ещё, если человек выражат своё мнение отличное от мнения другого или задаёт вопрос, то это не означает ругань, как ты себе это желаешь представить.
Да и как ругань может помочь, если она есть.

лень
11-08-2008, 00:09
[QUOTE=Очередник]
( более десяти лет назад получить рабочую визу было трудновато.,)

более десяти лет назад, ехали в основном потомки,жены,ну и кто свои фирмы открывал.,

susan
11-08-2008, 08:09
Я спросил это, потому что мне один начальник на бирже труда велел, приходить в начале сентября, что, возможно, я также буду получать пособие по интеграции. Вот и все. Всем возмущаюимся - выучусь начну платить налоги, так же как и вы, не волнуйтесь.
вам тут правильно сказали,как только получите бумагу,что вы учитесь в амк,сразу же с етои бумагои в твт.до начала учебы надо известить твт что начинаете учится там то, с собои взять бумагу,где вас приглашают на учебу.

susan
11-08-2008, 08:15
У меня как-то одного знакомого язык не повернёться обозвать русским быдлом, если он воспользовался этим законом и несколько месяцев получал пособие вместо стипендии обучаясь в каком-то заведении обучаясь уходу за стариками немощными. Теперь этим старикам финским и помогает уже на своём рабочем месте.
вот именно,тем более автор не переходит с одних куров на другие на тот же уровень,что бы только деньги платили,а автор поступил уже в амк.

Hnu
11-08-2008, 09:27
как все запутано. я говорила что нет такого закона по которому нужно обязательно брать. к совести тоже не взывала и о нарушении закона не говорила. все сообщения тут, повторять не буду.
Ну так я не понимаю, почему нужно отказываться от того, что предлагают? Почему человек, у которого, как я понимаю, денег и так не густо, должен отказаться от дополнительных пары сотен евро, которые ему предлагают? :xpain: Вот мне не верится, что кто-то в такой ситуации отказался бы, хоть брать и не обязательно. А тут сразу разговоры про ушлость, про наглость, про халявщиков, про обманы. :rolleyes:

Как тема про пособия, так у нас тут сразу начинается: "развелось халявщиков", "валите отсюда" и прочее без вникания в суть вопроса. :(

Микка К.
11-08-2008, 09:34
Одним словом, снимаю шляпу и извиняюсь, т.к. знаю, что более десяти лет назад получить рабочую визу было трудновато.

~aurinko~ переехала 18 лет назад...может в те времена получитьраб.визу было проще?

Ashley
11-08-2008, 10:49

Голуба моя... Понятно твое возмущение.
Но все-таки эти законы принимали сами финны, которые понимают жизнь

А вот что к примеру было делать моему сыну, который ни за что ни про что был лишен стипендии на 4 месяца... пожил в общаге где пили-били что под руку попадалось... попал прямо в круглосуточную дискотеку с вызовами полиции... Умеет же "учиться" местная молодежь... 8) Попал под одну гребенку... хорошо что я в этой же стране и помогала как могла с питанием и всем остальным.
А 300е стипендии это не так много учитывая что из нее 190 -общежитие.

Теперь насчет подходов к интеграции. 8)
Я впервые слышу о такой возможности получать вместо стипендии пособие по адаптации.

А вообще..
Ты наших мальчиков не трогай.
Пройдись по складам и внимательно посмотри кто разгружает контейнера в свободное от учебы время, скрывая от родителей сам факт....

.

~aurinko~
11-08-2008, 17:48
~ауринко~ переехала 18 лет назад...может в те времена получитьраб.визу было проще?
чтоже ты всевремя все путаешь:)))))))))) 16 лет назад. мне верить не надо. еслибы разговор был не о моих родителях а обомне, то пожалуиста могли бы с ленью договориться о том что он пишет документ на хорошую сумму о том что он мне дожен денег, а я ему документы показываю. но брать у родителей докумнты, чтобы тут нику лень что-то доказать, хехе, оно мне не надо.

~aurinko~
11-08-2008, 17:57
Ну так я не понимаю, почему нужно отказываться от того, что предлагают? Почему человек, у которого, как я понимаю, денег и так не густо, должен отказаться от дополнительных пары сотен евро, которые ему предлагают? :хпаин: Вот мне не верится, что кто-то в такой ситуации отказался бы, хоть брать и не обязательно. А тут сразу разговоры про ушлость, про наглость, про халявщиков, про обманы. :роллеыес:

Как тема про пособия, так у нас тут сразу начинается: "развелось халявщиков", "валите отсюда" и прочее без вникания в суть вопроса. :(
так банк тоже дает лаину, почему отказываться? или к нему домой приходят и деньги дают, чтобы он только взял? не надо путать всех кто писал сюда, посмотри мои сообщения я никого никуда не посылала и не обзывала.

Ashley
11-08-2008, 18:06
И все-таки получать законную помощь или брать кредит на обучение - огромная разница.
Получается, что нас вынудили взять кредит.

И ведь никто в ТВТ не сказал когда узнавали что можно сделать при лишении стипендии.

Мда...

.

~aurinko~
11-08-2008, 18:13
кридит тоже законный, очень законный, я не о вашем сыне а о законах.

Очередник
11-08-2008, 22:35
чтоже ты всевремя все путаешь:)))))))))) 16 лет назад. мне верить не надо. еслибы разговор был не о моих родителях а обомне, то пожалуиста могли бы с ленью договориться о том что он пишет документ на хорошую сумму о том что он мне дожен денег, а я ему документы показываю. но брать у родителей докумнты, чтобы тут нику лень что-то доказать, хехе, оно мне не надо.

Что-то у меня глаза слипаються, мог бы кто-либо перевести на русский?

Микка К.
11-08-2008, 22:39
Что-то у меня глаза слипаються, мог бы кто-либо перевести на русский?

Я так понял,что ~aurinko~ только за деньги будет доказывать,что она переехала не 18,а 16 лет назад :lol:

~aurinko~
11-08-2008, 22:41
да ну вас:))))))))))))))))) Микка ты как всегда, все перепутал:))))))))

Ashley
12-08-2008, 00:39
кридит тоже законный, очень законный, я не о вашем сыне а о законах.

Солнце! Кредит-то надо выплачивать.
Однако ТВТ не торопится ставить в известность иностранных граждан о новых законах...

.

Hnu
12-08-2008, 08:43
У меня сложилось впечатление, что мы тут каждый о своём поговорили и никто никого не понял. :gy:

~aurinko~
12-08-2008, 09:10
У меня сложилось впечатление, что мы тут каждый о своём поговорили и никто никого не понял. :гы:
с первым согласна, со вторым не совсем, я поняла кто о чем говорил:))))))))))))))

Hnu
12-08-2008, 09:13
с первым согласна, со вторым не совсем, я поняла кто о чем говорил:))))))))))))))
Кто о чём тоже понятно, не понятно к чему. :)

~aurinko~
12-08-2008, 09:15
Кто о чём тоже понятно, не понятно к чему. :)
к положению в стране:))))))))))))) ето я о себе.

belaja
13-08-2008, 15:10
читаю и фигею(
это ж откуда стока злости и зависти, парень поступил учиться через год после переезда! я вот уже два раз поступала и не прогла ни разу, весной пойду еще раз)))) так просто от меняне отделаться)))) вы б лучще так переживала за тех кто десятилетиями по курсам изучения языка ходит и все выучить не моежт, а им за это платят)))))

автор, ты молодец, что поступил, поздравляю)

maxxxmv
13-08-2008, 19:40
читаю и фигею(
это ж откуда стока злости и зависти, парень поступил учиться через год после переезда! я вот уже два раз поступала и не прогла ни разу, весной пойду еще раз)))) так просто от меняне отделаться)))) вы б лучще так переживала за тех кто десятилетиями по курсам изучения языка ходит и все выучить не моежт, а им за это платят)))))

автор, ты молодец, что поступил, поздравляю)
Спасибо за добрые слова и поддержку.

mango
15-08-2008, 19:39
Привет всем. Переехал в Финляндию год назад. Все это время получал пособие по интеграции (так оно, вроде, называется). Недавно поступитл в amk (ammatti korkea koulu), поэтому с сентября начну получать стипендию. Буду ли я получать впредь стипендию или также и пособие по интеграции? Кто-нибудь сталкивался с этим?
нет, пособия получать не будете, т.к. с момента начала вашей учебы план по интеграции закончился
только стипендия

Ashley
16-08-2008, 00:45
нет, пособия получать не будете, т.к. с момента начала вашей учебы план по интеграции закончился
только стипендия

Как это закончился?
Интегрируют от 3 до 5 лет
Если вписана в план учеба в финском заведении.

Я так поняла из этой темы (от тех кому уже платили таким образом)

.

mango
16-08-2008, 11:53
Как это закончился?
Интегрируют от 3 до 5 лет
Если вписана в план учеба в финском заведении.

Я так поняла из этой темы (от тех кому уже платили таким образом)

мне на бирже так объясняли про план интеграции и учебу в вузах, когда я приехала

Сказали, что в редких случаях учеба в вузах может вноситься в план интеграции, когда нужно ДОучиваться и ДОсдавать ряд экзаменов для того, чтобы подтвердить здесь русский диплом (например, врачам и учителям)

Ashley
16-08-2008, 23:02
мне на бирже так объясняли про план интеграции и учебу в вузах, когда я приехала

Сказали, что в редких случаях учеба в вузах может вноситься в план интеграции, когда нужно ДОучиваться и ДОсдавать ряд экзаменов для того, чтобы подтвердить здесь русский диплом (например, врачам и учителям)

Вы когда приехали?
Закон с 1 января 2006

И не у работника-алконавта ли из Котки интересовались? 8)

.

mango
18-08-2008, 09:13
Вы когда приехали?
Закон с 1 января 2006

И не у работника-алконавта ли из Котки интересовались? 8)

я приехала в конце мая 2006
нет, это не был работник-алконавт)
тогда этот закон только приняли, он еще в Хки специально на заседание ездил по поводу этого закона.
Конечно, если биржа включит учебу в вузе в план адаптации, тогда пособие будут выплачивать, но, как я поняла, это на гране фантастики)