PDA

View Full Version : iPhone

MomoPoffu
10-08-2008, 22:46
Привет!

Никто не знает, правда ли это, что можно разблокировать iPhone в России (то есть сделать его доступным другим операторам, кроме Sonera) даже в офисах операторов мобильной связи? И вообще где это можно сделать и действует ли разблокировка только на русские симки?

Это ссылка на видео из-за которого возникли вопросы:

http://edition.cnn.com/video/#/video/world/2008/08/08/chance.russia.illegal.iphones.cnn?iref=videosearch

Спасибо!

Lissu
11-08-2008, 18:19
о чём в видео-то говорится?а то я совсем плоха в английском,а телефон такой имеется...

MomoPoffu
13-08-2008, 11:15
Там говориться о том что этот телефон еще не поступил официально в продажу (то есть он не должен работать в России, так как российские симки заблокированы), но все равно его покупают и разблокировку делают, что подходит любая симка, а телефоны привозят из Штатов с их блокировкой. Вот я и хотела узнать реально ли сделать разблокировку, чтобы не зависеть от этой Сонэры.

Iosif
15-08-2008, 15:19
iPod какой серии, последней?

Scrimal Pream
21-08-2008, 12:08
Пожалуйста, назовите адреса магазинов в Хельсинки, где можно купить iPhone.
Спасибо.

mdn
21-08-2008, 12:09
Пожалуйста, назовите адреса магазинов в Хельсинки, где можно купить iPhone.
Спасибо.
А вы проживаете в Финляндии? Если нет, то нигде.

Scrimal Pream
21-08-2008, 12:39
Я не проживаю в Финляндии. Почему нигде? Можно поподробнее?

ank
21-08-2008, 13:00
Я не проживаю в Финляндии. Почему нигде? Можно поподробнее?
Подробности есть только по-фински.

Коротко по-русски: необходимо иметь финский social security id и адрес в Финляндии.

http://sweety-lena.livejournal.com/359441.html

Scrimal Pream
21-08-2008, 13:05
Спасибо, все теперь понятно.

dmitry_f
21-08-2008, 13:16
Лучше купи нормальный телефон.

Pöllö
21-08-2008, 13:18
Клевый у тебя ник :)

ank
21-08-2008, 23:29
http://www.lenta.ru/news/2008/08/21/iphone/

messer
27-08-2008, 16:43
у каво ест опит с етим iГ 16Gb как туда музон запихат ато комп его не видит а кридитки нету стоб активироват 4ерз итунес

dmitry_f
27-08-2008, 17:28
у каво ест опит с етим iГ 16Gb как туда музон запихат ато комп его не видит а кридитки нету стоб активироват 4ерз итунес
Покупать не обязательно, ставишь iTunes (программа бесплатная), туда грузишь музыку, потом подключаешь iPhone и в iTunes отмечаешь какую музыку грузить в телефон. Музыка должна быть в mp3. Аккаунт регистрировать не обязательно.

messer
27-08-2008, 23:12
Покупать не обязательно, ставишь иТунес (программа бесплатная), туда грузишь музыку, потом подключаешь иПхоне и в иТунес отмечаешь какую музыку грузить в телефон. Музыка должна быть в мп3. Аккаунт регистрировать не обязательно.
спсаибо вроде посло ато я 4аиник в маковскоии технике вот тока есе одна праблемка хр не находит трубу не блутудом и не с усб ето так и далзно бит? или как а то узе сабралсä ити в сонеру 3.14здылей дават

dmitry_f
27-08-2008, 23:55
спсаибо вроде посло ато я 4аиник в маковскоии технике вот тока есе одна праблемка хр не находит трубу не блутудом и не с усб ето так и далзно бит? или как а то узе сабралсä ити в сонеру 3.14здылей дават
Мой совет, сдать этот убогий девайс обратно. Я от него избавился, не нарадуюсь.

Про блютус можешь забыть, его функции очень ограничены, связать с компом не получится.
С компом только USB, без провода никак, по идее телефон должен быть виден в iTunes.

MomoPoffu
28-08-2008, 00:52
А мне кажется что клевый телефон! :) К нему просто привыкнуть надо, а потом все пойдет как надо. На сайте у них есть реклама на минут 40 там все объясняется, как всем пользоваться и какие возможности у телефона.. ну если вы, конечно, понимаете английский. Может даже и на русском есть..не знаю. С iTunes совсем несложно разобраться.. особенно если был до этого iPod. Были у них какие-то проблемы с обновлениями системы, но и с этим разобрались :)

dmitry_f
28-08-2008, 08:23
А мне кажется что клевый телефон! :) К нему просто привыкнуть надо, а потом все пойдет как надо. На сайте у них есть реклама на минут 40 там все объясняется, как всем пользоваться и какие возможности у телефона.. ну если вы, конечно, понимаете английский. Может даже и на русском есть..не знаю. С iTunes совсем несложно разобраться.. особенно если был до этого iPod. Были у них какие-то проблемы с обновлениями системы, но и с этим разобрались :)
Да, на рекламных роликах все действительно клево, но когда им начинаешь пользоваться, тогда сразу видна огромная пропасть между рекламой и реальностью. Кому нравится симпатичный вид и сплошные недоделки и глюки внутри, постоянное залатывание дыр, тот привыкнет. Если нужен надежный аппарат выполняющий роль не только примитивного плеера, тогда iPhone лучше не выбирать.

Kissula
30-09-2008, 17:37
Люди, у кого есть iPhone поделитесь впечатлениями!!!!! Стоящий телефон или лажа? Вот не знаю купить или нет...

dmitry_f
30-09-2008, 19:32
Люди, у кого есть iPhone поделитесь впечатлениями!!!!! Стоящий телефон или лажа? Вот не знаю купить или нет...
Не надо его брать, лажа откровенная, только реклама.

Kissula
30-09-2008, 21:39
Не надо его брать, лажа откровенная, только реклама.
а чем он так плох? можно поподробнее

TEKILA_BUM
30-09-2008, 21:40
Тем что Дмитрий в Нокиа работает ;-)

Kissula
30-09-2008, 21:52
Ааа..но если только из за этого тогда мение это не считается :-)))))

VLADAS
30-09-2008, 22:21
Мой совет, сдать этот убогий девайс обратно. Я от него избавился, не нарадуюсь.

Про блютус можешь забыть, его функции очень ограничены, связать с компом не получится.
С компом только USB, без провода никак, по идее телефон должен быть виден в iTunes.
У меня связь с компом есть, но у друзей действительно с этим проблемы...

dmitry_f
30-09-2008, 22:32
А когда я уже стал там работать, куда за зарплатой приходить? А то я даже и не в курсе.

dmitry_f
30-09-2008, 22:44
Честоно говоря лениво, сил не хватит расписывать, там все сделано через одно место, есть внешний вид, на мой взгляд выглядит он безупречно (тут конечно дело вкуса).
Когда начинаешь им пользоваться, то плюешься по каждому поводу.
Начиная с того, что не глядя на экран, даже на вызов не ответишь. Радиотракт шняга, качество связи весьма посредственное, громкая связь номинальная, пользоваться ей нельзя, звонок тихий, постоянно пропускаются звонки. Чтобы сделать обычный звонок, надо совершить кучу операций. Набор текста неудобен, словарь постоянно мешает, при нажатии пробела, набранное слово, заменяется тем что предлагает словарь, набирать можно только медленно, иначе приходится возвращаться править ошибки, у меня у дочки пальцы на много тоньше моих, хотя и мои не клешни, но и она сказала что набор на клавиатуре неудобен, из-за того что быстро не набрать. Посмотри как там работает секундомер, сразу будет понятно кто это все делал. Можно писать без остановки, там даже рингтон по нормальному не поставить, при чем рингтон на звонок и sms это разные вещи, если получилось сделать рингтон для звонка, то на sms его не поставить (обычные mp3 файлы не подходят, их править надо). И т.д. и т.п.

В общем если хочется долбится головой о стену без остановки, это самое то.

Kissula
01-10-2008, 11:15
Честоно говоря лениво, сил не хватит расписывать, там все сделано через одно место, есть внешний вид, на мой взгляд выглядит он безупречно (тут конечно дело вкуса).
Когда начинаешь им пользоваться, то плюешься по каждому поводу.
Начиная с того, что не глядя на экран, даже на вызов не ответишь. Радиотракт шняга, качество связи весьма посредственное, громкая связь номинальная, пользоваться ей нельзя, звонок тихий, постоянно пропускаются звонки. Чтобы сделать обычный звонок, надо совершить кучу операций. Набор текста неудобен, словарь постоянно мешает, при нажатии пробела, набранное слово, заменяется тем что предлагает словарь, набирать можно только медленно, иначе приходится возвращаться править ошибки, у меня у дочки пальцы на много тоньше моих, хотя и мои не клешни, но и она сказала что набор на клавиатуре неудобен, из-за того что быстро не набрать. Посмотри как там работает секундомер, сразу будет понятно кто это все делал. Можно писать без остановки, там даже рингтон по нормальному не поставить, при чем рингтон на звонок и sms это разные вещи, если получилось сделать рингтон для звонка, то на sms его не поставить (обычные mp3 файлы не подходят, их править надо). И т.д. и т.п.

В общем если хочется долбится головой о стену без остановки, это самое то.

спасибо большое за подробное объяснение!!!!

adam
01-10-2008, 11:47
dmitry_f На HTC G1 (он же Gphone) не смотрел еще?:)

dmitry_f
01-10-2008, 13:47
спасибо большое за подробное объяснение!!!!
Учти, это далеко не полный список, просто то что первое пришло в голову.
dmitry_f На HTC G1 (он же Gphone) не смотрел еще?:)
Нет, я взял себе Нокию Е66, после iPhone это просто абсолютный верх совершенства, полный кайф, пользоваться на порядок легче и удобнее, но больше всего поражает то, что значительно меньший экран, но на порядок информативнее, плюс набор цифровыми кнопками, удобнее и быстрее.

Danila
08-10-2008, 21:10
но на самом деле нет идеальных телефонов. у всех есть свои преимущества и недостатки, яблочный в том числе.
Но сам факт что это самый продаваемый девайз уже является серьёзным показателем.
я в числе тех, кто обладает этим телефоном!
Могу помочь в настройке и прошивке телефона. всё на самом деле просто.

adam
08-10-2008, 21:23
Но сам факт что это самый продаваемый девайз уже является серьёзным показателем.

Это является показателем грамотной рекламы.

dmitry_f
08-10-2008, 21:43
но на самом деле нет идеальных телефонов. у всех есть свои преимущества и недостатки, яблочный в том числе.
я в числе тех, кто обладает этим телефоном!
Могу помочь в настройке и прошивке телефона. всё на самом деле просто.
А то что шоу "Дом 2" уже сколько лет не слазит с экрана и имеет высокий рейтинг, это является показателем чего? Показателем того же самого и является успех продаж айфона.

TEKILA_BUM
08-10-2008, 21:48
А то что шоу "Дом 2" уже сколько лет не слазит с экрана и имеет высокий рейтинг, это является показателем чего? Показателем того же самого и является успех продаж айфона.
А показателем чего является то, что Домом-2 все плюются, но все вкурсе всего проишодяшего и знают героев в лицо?! это и называется массовый рейтинг.

dmitry_f
08-10-2008, 22:16
А показателем чего является то, что Домом-2 все плюются, но все вкурсе всего проишодяшего и знают героев в лицо?! это и называется массовый рейтинг.
Разница с айфоном в том, что плеваться не принято, никто не хочет признаваться, что оказался лохом.

TEKILA_BUM
08-10-2008, 22:17
Разница с айфоном в том, что плеваться не принято, никто не хочет признаваться, что оказался лохом.
А те кто с ним расстаются, а потом к нему возврашается?

Danila
08-10-2008, 22:19
но я доволен телом.
я своего взял за 150 евро из штатов. залил последнюю прошивку и всё работает.
за эти деньги я даже нокиа нормальный не возьму.

Danila
08-10-2008, 22:22
но вы сравнили айфоун с такой ....
на самом деле это даже интересно, когда есть возможность для реализации твоих творческих способностей. Например, моторолы: им можно шить и шить, и делать как тебе нравится. а как с нокиа обстоят дела? если что то не нравится в прошивке?

dmitry_f
08-10-2008, 22:25
А те кто с ним расстаются, а потом к нему возврашается?
Вернутся нереально.

TEKILA_BUM
08-10-2008, 22:29
Вернутся нереально.
Знакомых которые возврашаются - много, а кто нет - Вы один ( и то виртуальный знакомый :-))))

dmitry_f
08-10-2008, 22:29
но вы сравнили айфоун с такой ....
на самом деле это даже интересно, когда есть возможность для реализации твоих творческих способностей. Например, моторолы: им можно шить и шить, и делать как тебе нравится. а как с нокиа обстоят дела? если что то не нравится в прошивке?
Дело в том, что та же Нокия, она работает с ней не надо долбаться, при чем там есть все необходимое и опять это работает, плюс технически она опережает айфон на много лет.

Danila
08-10-2008, 22:31
Дело в том, что та же Нокия, она работает с ней не надо долбаться, при чем там есть все необходимое и опять это работает, плюс технически она опережает айфон на много лет.

а зачем тогда они выпустили копию под айфоун?
шаг назад?
да ладно, нокиа тоже не совершенна. нужно еще ставить кучу приложений дополнительных сисовских. да и скорость обработки не супер у нокиа. очень медленные они

dmitry_f
08-10-2008, 22:36
Знакомых которые возврашаются - много, а кто нет - Вы один ( и то виртуальный знакомый :-))))
Он технически неработоспособен, можно спорить про дизайн и эргономику, это дело вкуса, но технические параметры, они жестко меряются.
- Тихий звонок, который не слышен вообще, если телефон неправильно положить в карман
- Громкой связью пользоваться нельзя
- Качество связи ниже плинтуса
- Батарейка фуфло, несъемная
- передача данных, прошлый век
- Обрезанные интерфейсы
- Реально высокая опасность в автомобиле

Это первое что сразу пришло в голову, список может быть очень длинным.

Danila
08-10-2008, 22:38
Он технически неработоспособен, можно спорить про дизайн и эргономику, это дело вкуса, но технические параметры, они жестко меряются.
- Тихий звонок, который не слышен вообще, если телефон неправильно положить в карман
- Громкой связью пользоваться нельзя
- Качество связи ниже плинтуса
- Батарейка фуфло, несъемная
- передача данных, прошлый век
- Обрезанные интерфейсы
- Реально высокая опасность в автомобиле

Это первое что сразу пришло в голову, список может быть очень длинным.

а назовите идеальный телефон?
согласен со всеми минусами. но и плюсы нужно называть.
до этого был 6500. вообще отстой. связь терял постоянно

dmitry_f
08-10-2008, 22:43
а зачем тогда они выпустили копию под айфоун?
шаг назад?
да ладно, нокиа тоже не совершенна. нужно еще ставить кучу приложений дополнительных сисовских. да и скорость обработки не супер у нокиа. очень медленные они
Я не видел копию айфона от Нокии, возможно что-то есть в плане дизайна, все может быть. Но уверен, что технически в Нокии не смогут сделать такое шило.
Дополнительные приложения для Нокии? Для чего? У меня не стоит ни одной дополнительной программы (айфон в таком состоянии просто неработоспособен вообще).
По сравнению с айфоном, Нокия просто летает, базовые операции делаются одним нажатием, много из них можно делать неглядя и мгновенно. На айфоне только чтобы позвонить, надо сделать немыслимое количество комбинаций.
После того как перешел с айфона на Нокию, я просто офигевал, от того как все легко и быстро, включая набор текста.

dmitry_f
08-10-2008, 22:48
а назовите идеальный телефон?
согласен со всеми минусами. но и плюсы нужно называть.
до этого был 6500. вообще отстой. связь терял постоянно
Идеального ничего не бывает, тут я согласен.
Дело в том что есть определенные разумные технические требования, без которых никак, перечисленные мною недостатки, это только доля всего, при чем их нельзя решить никакими заплатками.
Ну ладно была бы одна проблема, это можно было бы понять, к примеру есть люди, которые скажут что отсутствие громкой связи это не проблема, ок, но когда там куда не ткнись, везде затык, это никуда не годится.
Вот и остается дизайн, плюс дутая популярность.

Danila
08-10-2008, 22:48
Я не видел копию айфона от Нокии, возможно что-то есть в плане дизайна, все может быть. Но уверен, что технически в Нокии не смогут сделать такое шило.
Дополнительные приложения для Нокии? Для чего? У меня не стоит ни одной дополнительной программы (айфон в таком состоянии просто неработоспособен вообще).
По сравнению с айфоном, Нокия просто летает, базовые операции делаются одним нажатием, много из них можно делать неглядя и мгновенно. На айфоне только чтобы позвонить, надо сделать немыслимое количество комбинаций.
После того как перешел с айфона на Нокию, я просто офигевал, от того как все легко и быстро, включая набор текста.

http://www.iphones.ru/iNotes/1017/

скорость на нокиа никая (ну только перемещение по меню и набор СМС быстрая). например нокиа 6500, не самая последняя модель. фотик: сделал фото нужно ждать 1-3 сек для снятия след снимка. листание картинок, тоже нужно ждать след снимок. увеличение так же.
качество снимков на нокиа таких же параметров ниже

dmitry_f
08-10-2008, 23:01
скорость на нокиа никая. например нокиа 6500, не самая последняя модель. фотик: сделал фото нужно ждать 1-3 сек для снятия след снимка. листание картинок, тоже нужно ждать след снимок. увеличение так же.
Именно так, на совершенно не принципиальных операциях, ну типа скорость съемки или листании картинок, типа айфон впереди, возможно это и так, я по таким параметрам не сравнивал. Камера в аппарате, это конкретное шило (у Нокии такое же шило), зачем там скорость ума не приложу.

Danila
08-10-2008, 23:07
Именно так, на совершенно не принципиальных операциях, ну типа скорость съемки или листании картинок, типа айфон впереди, возможно это и так, я по таким параметрам не сравнивал. Камера в аппарате, это конкретное шило (у Нокии такое же шило), зачем там скорость ума не приложу.

а что для вас принципиально?
набор номера. не медленее. дело только привычки. Если вы возьмете в руки самсунг, то вы скажите что это ужас. всё через п....
скорость снимков, это один из главных показателей в фотике. на моем фотике 3 кадра в сек (Сanon Rebel XT)

dmitry_f
08-10-2008, 23:11
а что для вас принципиально?
набор номера. не медленее. дело только привычки. Если вы возьмете в руки самсунг, то вы скажите что это ужас. всё через п....
Набор номера принципиален, привычка не помогает, надо сделать идиотское количество действий, при чем не отрываясь от экрана.
На Самсунге нет такого бреда, набор вполне нормальный.

скорость снимков, это один из главных показателей в фотике. на моем фотике 3 кадра в сек (Сanon Rebel XT)

Скорость съемки это один из параметров фотоаппарата, а кривая шпокалка в телефоне, это не фотоаппарат.
* На моем фотике 5 к/с, это для меня впритык.

Danila
08-10-2008, 23:15
Набор номера принципиален, привычка не помогает, надо сделать идиотское количество действий, при чем не отрываясь от экрана.
На Самсунге нет такого бреда, набор вполне нормальный.

а вы что, каждый раз номер вручную набираете? одно нажатие на кнопку контакты и выбор контакта.
хотя на самом деле спор бесполезный. нокиа хорошие телефоны, они на рынке уже давно. а у яблока это первый, минусы можно простить, а для Нокиа это большой ГРЕХ)))

dmitry_f
08-10-2008, 23:20
а вы что, каждый раз номер вручную набираете? одно нажатие на кнопку контакты и выбор контакта.

Не надо искажать реальность, одно нажатие это у Нокии, я тут уже с одним владельцем айфона спорил, он даже скриншоты выкладывал, потом признался что я был прав.

хотя на самом деле спор бесполезный. нокиа хорошие телефоны, они на рынке уже давно. а у яблока это первый.
Согласен.

Danila
08-10-2008, 23:25
Не надо искажать реальность, одно нажатие это у Нокии, я тут уже с одним владельцем айфона спорил, он даже скриншоты выкладывал, потом признался что я был прав.

Согласен.

ну а как у нокиа? 2 раза нажать чтобы разблокировать, вниз на джостике чтобы открыть записную и потом долго листать нажатием кнопки вниз или верх. а на айфоне разблокировка два действия, нажание на кнопку контакты и так же можно листать. только не многократным нажатием на кнопку а пальцем что намного быстрее
нашел еще быстрее способ. если не закрывать записную книгу и заблокировать тел, то после разблокировки сразу открывается записная книга.тогда быстрее чем на нокиа - если пользуетесь айфоном как телефоном только)))))

dmitry_f
08-10-2008, 23:33
ну а как у нокиа? 2 раза нажать чтобы разблокировать, вниз на джостике чтобы открыть записную и потом долго листать нажатием кнопки вниз или верх. а на айфоне разблокировка два действия, нажание на кнопку контакты и так же можно листать. только не многократным нажатием на кнопку а пальцем что намного быстрее
Знаешь, когда человек начинает откровенно обманывать, спорить становится совсем бесполезно.
В нете куча статей на тему сравнения как позвонить с айфона, в сравнении с нормальным телефоном, айфон сливает при чем жутко.
Кстати, листать, вернее скролить, это удел айфонистов. Быстрого набора в айфоне нет, быстрого поиска нет, в Нокии быстрым набором, я могу позвонить не глядя, за это время, на айфоне можно только разглядеть, куда слайдить для разблокировки.

dmitry_f
08-10-2008, 23:37
нашел еще быстрее способ. если не закрывать записную книгу и заблокировать тел, то после разблокировки сразу открывается записная книга.тогда быстрее чем на нокиа - если пользуетесь айфоном как телефоном только)))))
Ага, придумывай дальше, а если айфон держать на готове, разблокированным, с включенным экраном, палец держать над абонентом, то будет шанс посоревноваться с Нокией. Потому что нажать на абонента мало, будет переход к данным абонента, понадобится еще одно нажатие, смешно.
По этой теме айфон объективно сливает, без вариантов.

Danila
08-10-2008, 23:39
Знаешь, когда человек начинает откровенно обманывать, спорить становится совсем бесполезно.
В нете куча статей на тему сравнения как позвонить с айфона, в сравнении с нормальным телефоном, айфон сливает при чем жутко.
Кстати, листать, вернее скролить, это удел айфонистов. Быстрого набора в айфоне нет, быстрого поиска нет, в Нокии быстрым набором, я могу позвонить не глядя, за это время, на айфоне можно только разглядеть, куда слайдить для разблокировки.

где факты?
я Вам говорю факты. когда я пользовался нокиа я всегда смотрел в экран и всегда листал а не пользовался быстрым набором или голосовым управлением.
вот только что проделал следующую операцию: не закрыв записную книгу заблокировал телефон. разблокировав я оказываюсь сразу в ней,и могу найти быстро тот контакт который мне нужен. Если это часто используемые контакты то они будут в избранном. тогда только разблокировка и сразу контакт на экране. тогда и листать не надо ничего. почему на нокиа быстрее? давайте пошагово пишите.

Danila
08-10-2008, 23:53
а как насчет сильных сторон яблока?
на вашей нокиа такой же объем памяти и фунциональность муз плеера как на яблоке функция IPod?

adam
09-10-2008, 00:08
где факты?
я Вам говорю факты. когда я пользовался нокиа я всегда смотрел в экран и всегда листал а не пользовался быстрым набором или голосовым управлением.
вот только что проделал следующую операцию: не закрыв записную книгу заблокировал телефон. разблокировав я оказываюсь сразу в ней,и могу найти быстро тот контакт который мне нужен. Если это часто используемые контакты то они будут в избранном. тогда только разблокировка и сразу контакт на экране. тогда и листать не надо ничего. почему на нокиа быстрее? давайте пошагово пишите.

Ну так надо было инструкцию читать. Поиск по имени и фамилии в нокии есть, в отличии от айфона.
Кстати, никто не запрещает забликировать нокию не выходя из записной книжки. Но оно воообще надо?

adam
09-10-2008, 00:10
на вашей нокиа такой же объем памяти и фунциональность муз плеера как на яблоке функция IPod?

Ну да, плеер с элементами телефона:)

Danila
09-10-2008, 05:51
В Великобритании прошел British Technology Awards. iPhone выиграл в 4-х номинациях.

- Лучший мобильный телефон
- Гаджет года
- Стильный девайс
- Инновация года
- Лучшие музыкальные технологии

vetövkes
09-10-2008, 08:30
Кто в курсе, нужен ли Антивирус на айфон. У одних - черви уже погрызли...

dmitry_f
09-10-2008, 08:53
где факты?

Ну это уже похоже на тупой активный PR, листать и скролить на Нокии не нужно вообще. А вот найти нужный контакт на айфоне, это можно, если контактов 10.

dmitry_f
09-10-2008, 08:57
Ну так надо было инструкцию читать. Поиск по имени и фамилии в нокии есть, в отличии от айфона.
Кстати, никто не запрещает забликировать нокию не выходя из записной книжки. Но оно воообще надо?
Дело в том, что такие мысли, как блокировать телефон не выходя из записной книжки, это только у айфоноводов бывает, поскольку там есть проблема поиска и набора.

dmitry_f
09-10-2008, 09:05
В Нокии, в отличие от айфона, я могу писать музыку на флешку, так что айфон по памяти, сливает. Копировать музыку на флешку можно без спец софта. Можно подключить блютусную стерео гарнитуру. Можно любую мелодию назначить рингтоном. Айфон этого не умеет, туда даже проводные наушники не подключить без напильника или спец переходника, музыку через блютус не послушать и т.д и т.п.
В общем как плеер айфон сливает, при чем жутким образом и в первую очередь, потому что плеером вообще нельзя пользоваться, он садит батарейку за пару часов и вы после этого без плеера и без связи, а к нормальному телефону всегда можно взять запасную батарейку.

Danila
09-10-2008, 15:57
В Нокии, в отличие от айфона, я могу писать музыку на флешку, так что айфон по памяти, сливает. Копировать музыку на флешку можно без спец софта. Можно подключить блютусную стерео гарнитуру. Можно любую мелодию назначить рингтоном. Айфон этого не умеет, туда даже проводные наушники не подключить без напильника или спец переходника, музыку через блютус не послушать и т.д и т.п.
В общем как плеер айфон сливает, при чем жутким образом и в первую очередь, потому что плеером вообще нельзя пользоваться, он садит батарейку за пару часов и вы после этого без плеера и без связи, а к нормальному телефону всегда можно взять запасную батарейку.

а сколько нужно взять батареек в карман чтобы пользоваться нокиа полноценно целый день? (интернет, МР3 и телефон)

я думаю вы со мной согласитесь: сейчас телефон утратил свою первоначальную функцию и больше стал похож на другие предметы, а функция телефона, это типа как дополнение а не основа: например айфоун - он плеер с функцией телефона, камерафон - фотик с доп функцией телефона, смарт фоун - КПК с функцией телефона и т.д.
с одной стороны это хорошо, что все устройства под рукой, но с другой если умирает батарея и нет запасной или она не меняется, то теряются все устройства, да и качество страдает: и фотик так только для заставки телефона, и МР3 не совсем удобен и телефон нужно заряжать каждый 1-2 день. а если вспомнить как работала таж нокиа 6310? да при активном использовании хватало батареи на 2 недели.

dmitry_f
09-10-2008, 16:18
а сколько нужно взять батареек в карман чтобы пользоваться нокиа полноценно целый день? (интернет, МР3 и телефон)

я думаю вы со мной согласитесь: сейчас телефон утратил свою первоначальную функцию и больше стал похож на другие предметы, а функция телефона, это типа как дополнение а не основа: например айфоун - он плеер с функцией телефона, камерафон - фотик с доп функцией телефона, смарт фоун - КПК с функцией телефона и т.д.
с одной стороны это хорошо, что все устройства под рукой, но с другой если умирает батарея и нет запасной или она не меняется, то теряются все устройства, да и качество страдает: и фотик так только для заставки телефона, и МР3 не совсем удобен и телефон нужно заряжать каждый 1-2 день. а если вспомнить как работала таж нокиа 6310? да при активном использовании хватало батареи на 2 недели.
Ну тогда тем более, от наворотов толку нет, но дело в том, что если я хочу пользоваться своим телефоном как плеером, то я могу взять запасную батарейку и я защищен от неприятностей с потерей связи, в случае с айфоном это невозможно.

adam
09-10-2008, 16:19

Нисколько. День в таком режиме протянет на одной зарядке.

Да, но если функциональность встроенного телефона стоит на последнем месте , то нафиг он такой телефон нужен?

Danila
09-10-2008, 21:45
мой iPhone с функцией телефона справляется на 100% хотя это его и не основная функция.
Поставил сегодня свои мелодии - теперь звук слышен даже в самом глубоком кармане.
Спасибо Дмитрию за совет: напильником воспользуюсь!)))))

ay)
09-10-2008, 22:31
dmitry_f, имхо: я захожу в тему раз в месяц и всегда натыкаюсь на подобный пост от тебя про наушники и т.п. :gy:

west_side
09-10-2008, 23:06
Ну что вы тут спорите? Каждому своё :)
dmitry_f Вас не Эльдар Муртазин зовут случайно? :) Тоже всё как не зайду в тему - посты одни и теже. Точнее смысл в них. Вы так переживайте за тех кто приобретёт и будет мучатся? :)
У моей жены айфон. Ну хорошая игрушка, от которой нельзя требовать функций вентилятора, бритвы, молотка и тд. Это же просто плеер с функцией "позвонить" и вайфаем. Опять же дизайн и мода. Nokia покурила в разделе гламур однозначно. Фунционал и стабильность это другой вопрос. Дальше вдаваться влом. Смысл таков - не стОит лить вёдра грязи на эпл. Нокиа монстр с большим опытом в производстве телов, а яблоко только начинает.
P.S. Симбиан тупит. Это факт.
P. P. S. У меня Nokia E50 и менять на iphone не собираюсь. Так что весь пост написан без предрассудков и фанатизма :)

dmitry_f
10-10-2008, 10:33
dmitry_f, имхо: я захожу в тему раз в месяц и всегда натыкаюсь на подобный пост от тебя про наушники и т.п. :gy:
Ну и что с того, реклама айфона на каждом углу, звоню в Сонеру, первое что услышал: "Если Вас интересует айфон, нажмите кнопку 1" и только потом уже инструкции для тех кто звонит в CS. Так что моя ложка дегтя, совсем не испортит цистерну "меда".
Про наушники все просто, когда кто-то расхваливает плеер, только потому что он типа крутой, вполне неплохо другим знать, что крутым плеером, пользоваться проблематично.

На днях, коллега на работе, говорит, мол, что заметил что я ему звонил, ну понятно, звонил, он хвастается, что теперь он начинает запоминать номера телефонов, раньше он не знал кто ему звонит, теперь уже большинство звонков может распознать, тренирует память, у него айфон.

Ну что вы тут спорите? Каждому своё :)
dmitry_f Вас не Эльдар Муртазин зовут случайно? :) Тоже всё как не зайду в тему - посты одни и теже. Точнее смысл в них. Вы так переживайте за тех кто приобретёт и будет мучатся? :)
Ну еще никто не поймал меня на том, чтобы я говорил, неправду, а вот те кто расхваливает айфон, они лукавят с завидным постоянством.
Если даже я переживаю, о том, чтобы люди не ловились на пустую рекламу, что в этом такое?

* как меня зовут, видно по нику.

Elki-Palki
10-10-2008, 11:07
Между прочим нокия 5800 стоит штуку евров. Айфон значительно дешевле, ну и понтовей
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=9590
Ё!

ank
10-10-2008, 11:15
Между прочим нокия 5800 стоит штуку евров. Айфон значительно дешевле, ну и понтовей
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=9590
Ё!
Еще не стоит. Он еще нисколько не стоит. Его еще не продают.

В анонсе указывались более разумные деньги, что-то около 300.
С ценой в 999 нокия айфон не забодает.

ay)
10-10-2008, 11:31
Если даже я переживаю, о том, чтобы люди не ловились на пустую рекламу, что в этом такое?
:) ничего такого. :) Просто ты это делаешь с таким усердием и постоянством, что прямо завидки берут: откуда у человека столько времени повторять одно и тоже каждому очередному фанату Яблока. :gy: Тут уже правильно заметили: начало смахивать на "заваливание" конкурента. :gy: Ты точно не в Нокиа? :D
p.s. У меня 6100 и я счастлив: он звонит, достаточно тонкий и имеет длинну 10 см - очень удобно чего-нибудь мерять, например улов :)

dmitry_f
10-10-2008, 13:54
:) ничего такого. :) Просто ты это делаешь с таким усердием и постоянством, что прямо завидки берут: откуда у человека столько времени повторять одно и тоже каждому очередному фанату Яблока. :gy: Тут уже правильно заметили: начало смахивать на "заваливание" конкурента. :gy: Ты точно не в Нокиа? :D
p.s. У меня 6100 и я счастлив: он звонит, достаточно тонкий и имеет длинну 10 см - очень удобно чего-нибудь мерять, например улов :)
Не, я не из Нокия, мне постоянно про Нокию говорят, вот я и отвечаю. Конкуренция мне до лампочки, меня лично Нокия устраивает практичностью, а вот дизайн у них просто кошмар. Хотя после айфона, любой нормальный бренд будет полным кайфом.

Opiskelija
11-10-2008, 11:23

Ё!
По логике Verkkokauppa, такая цена означает, что цены еще нет.

Danila
13-10-2008, 05:53
Интересна картина на нокиа с наушниками: их как минимум 5 видов разъемов. И купить можно только оригинальные нокиа (не считая несколько моделей на которых стандарт разъем).
На айфоне решил проблему совместимости след образом: у меня есть класные вакумные наушники Филипс. отрезал 2 мм резинки и они зашли. на 3G эта проблема уже решена.

Вчера сделали тест камер айфона и нокиа 6500. 2 мегапикселя оба тела. Но тест показал что нокиа в несколько раз медленее, цветопередача хуже, больше зерна. И даже в самом телефоне очень неудобный просмотр.

Не могу понять одну вещь, телефоны на симбиане выпускаются уже не один год, неужели нельзя решить вопрос со скоростью? очень медленно делают некоторые операции.

dmitry_f
13-10-2008, 08:24
Интересна картина на нокиа с наушниками: их как минимум 5 видов разъемов. И купить можно только оригинальные нокиа (не считая несколько моделей на которых стандарт разъем).
На айфоне решил проблему совместимости след образом: у меня есть класные вакумные наушники Филипс. отрезал 2 мм резинки и они зашли. на 3G эта проблема уже решена.

Вчера сделали тест камер айфона и нокиа 6500. 2 мегапикселя оба тела. Но тест показал что нокиа в несколько раз медленее, цветопередача хуже, больше зерна. И даже в самом телефоне очень неудобный просмотр.

Не могу понять одну вещь, телефоны на симбиане выпускаются уже не один год, неужели нельзя решить вопрос со скоростью? очень медленно делают некоторые операции.
Я не так давно тестил камеры, iPhone, Nokia и Самсунг, первые два на одном уровне, никаких плюсов у айфона нет, как тестить камеры я знаю, Самс далеко впереди, картинка значительно лучше чем у первых двух.

Симбиан конечно нельзя назвать супер быстрым, но это только при сравнении с нормальным телефоном, после айфона, симбиан летает.
Про наушники, сейчас полно блютусных, никаких проводов, компактно и удобно.

adam
13-10-2008, 09:43

6500 это 40я серия. Никакого симбиана там нет.
А вообще забавно. Камера это последнее, что надо тестировать в телефоне:)

В пальто
13-10-2008, 21:10
http://anub.ru/uploads/09.2008/122240627540_iphone.jpg

Beshen Newman
14-10-2008, 20:16
iPone3G самая удачная разводка 2008 года!
Смотреть здесь (http://www.youtube.com/watch?v=SYvrzqzJTOo)
Сторонники этого враж. телефона, Вы где-нибудь, когда-либо, в какой-либо стране видели эту хрень в свободной продаже (без подключения у оператору) за 199 баксов? А? В России цена 23 штуки - просто в пять раз дороже!!! Еще и с ущемленными свойствами и включенной абонплатой на годы вперед. Охринели совсем!!!

Beshen Newman
14-10-2008, 20:21
Пользую Nokia E66 и очень доволен.

Beshen Newman
14-10-2008, 20:23
...хотя и скучаю по старенькому Е70. Где бы новый корпус для него достать?

dust
14-10-2008, 20:55
Житель Норвегии, Erik Kristiansen сделал невероятное - он умудрился “подружить” двух конкурентов и запустил Windows Mobile на телефоне iPhone 3G. Успех Эрика был запечатлен в видеоинтервью, которое сняли на конференции MyPhone2008, где автор продемонстрировал “взломанный” телефон, работающий под управлением WM 6.1 Pro.
На данный момент разработка находится в бета-стадии, но разработчик утверждает, что конечная версия будет готова в январе 2009 года. Пока не ясно, был ли модифицирован сам телефон или изменению подверглось только программное обеспечение, так что нам остается ждать результата.

Видео http://5x5m.com/lp/277/windowsmobile.html

Opiskelija
15-10-2008, 09:59
iPhone, кстати, появился в Верккокауппа для полапать:) Если кто еще не убедился в революционности/отстойности (нужное подчеркнуть) данного девайса, добро пожаловать:)
ПС. Кирпич для сравнения надо приносить с собой:)

ay)
15-10-2008, 10:04
ПС. Кирпич для сравнения надо приносить с собой:)
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

GET
15-10-2008, 11:15
6500 это 40я серия. Никакого симбиана там нет.
А вообще забавно. Камера это последнее, что надо тестировать в телефоне:)

Тормоза зачастую связаны с временем подгрузки фирмваря для камеры. Возможно, в айфоне он загружен все время. Соответственно, повышенное энергопотребление. Про время работы айфона все наслышаны...

dmitry_f
15-10-2008, 11:30
Смотреть здесь (http://www.youtube.com/watch?v=SYvrzqzJTOo)
Сторонники этого враж. телефона, Вы где-нибудь, когда-либо, в какой-либо стране видели эту хрень в свободной продаже (без подключения у оператору) за 199 баксов? А? В России цена 23 штуки - просто в пять раз дороже!!! Еще и с ущемленными свойствами и включенной абонплатой на годы вперед. Охринели совсем!!!
Забавно, с таким пафосом представляются вещи, которые в реальности, обыденные, а 3G это явное отставание. Силу PR и рекламы, очень сложно переоценить.

Beshen Newman
20-10-2008, 16:38
Забавно, с таким пафосом представляются вещи, которые в реальности, обыденные, а 3G это явное отставание. Силу PR и рекламы, очень сложно переоценить.

Пафос в этой ситуации - лишь надводная часть айсберга. Подводная часть - наглый обман!

Super Drag
20-10-2008, 20:52
В верккокауппа ком стартовая цена на Нокиа 5800 будет 399 евро! Потом естественно цена упадёт когда все купят :)))

Liria
21-10-2008, 00:29
:lol: :lol: :lol: http://ru.youtube.com/watch?v=3APbHipKq78

zinovij84
21-10-2008, 10:30
Люди скажите, а где у нас можно приобрести айфон 3G, или только не официально.

adam
21-10-2008, 10:37
zinovij84 А у вас это где?

TheLook
21-10-2008, 10:57
А вам завидно, да? :) Никто же вам не мешает придумать точно такую же разводку...

за 199 баксов? А? В России цена 23 штуки - просто в пять раз дороже!!!
У русских (как и у арабов) имиджевая составляющая чудовищно важна. Если бы он стоил 10 т.р. (как и должен) кто бы его купил?...

Liria
21-10-2008, 11:12
А вам завидно, да? :) Никто же вам не мешает придумать точно такую же разводку...

У русских (как и у арабов) имиджевая составляющая чудовищно важна. Если бы он стоил 10 т.р. (как и должен) кто бы его купил?...

А мы его и не покупаем , за такую цену, и потом его можно и в нете купить, что почти все и делают.
Не знаю ни одного идиота кто станет покупать его по такой цене.

TheLook
21-10-2008, 12:14
А мы его и не покупаем , за такую цену, и потом его можно и в нете купить, что почти все и делают.
Можно узнать - в каком именно инете? :)

lier13666
21-10-2008, 13:35

Конечно мешает, это как минимум надо создать такую же мощьную компанию как эппл.;)
Окрою страшную тайну, в европе он стоит 200-250$ с контрактом. Почему нельзя сделать такие же цены в России?

adam
21-10-2008, 14:45
Окрою страшную тайну, в европе он стоит 200-250$ с контрактом. Почему нельзя сделать такие же цены в России?

Финляндия видимо в Европе:)
И еще советую посмотреть условия контрактов.

TheLook
21-10-2008, 16:39
Ни для кого это не тайна :)

Просто - зачем продавать дешево, если можно продавать дорого? :) В России год назад продавался нелегально привезенный первый АйМобилко за те же 25-30 т.р. Желающих было - хоть отбавляй.
Для России это - статусный продукт. Т.е. его целевой аудитории как-то пофиг на то что он может и чего не может, главное - показать окружающим, какую какашку может позволить себе купить за большие деньги.

adam
21-10-2008, 21:04
TheLook В России еще любят придумывать сказки про то как в Европе все дешево:)

Super Drag
21-10-2008, 21:55
Давно уже понятно что Джобс зажрался, чё тему сто рас перемалывать ?

rewrew
21-10-2008, 21:59
...хотя и скучаю по старенькому Е70. Где бы новый корпус для него достать?

А что не продают?

Beshen Newman
21-10-2008, 22:59

Неужели не понятно? Это же открытое вранье МИРОВОГО МАШТАБА!

Beshen Newman
21-10-2008, 23:06
А что не продают?
Новых не видел нигде.

west_side
22-10-2008, 08:25
Надо в сервисе Nokia спросить. У них есть обычно на многие модели. Там же и поставят.