PDA

View Full Version : гражданство

sliva
11-08-2008, 21:09
хотелось бы узнать условия получения финского гражданства, стоимость, сроки рассмотрения

Plusle
11-08-2008, 21:40
6 лет проживания в стране, языковой экзамен, 400 евро, 4 месяца ожидания

mammy
11-08-2008, 21:48
6 лет проживания в стране, языковой экзамен, 400 евро, 4 месяца ожидания
Ходят слухи,что учеба будет засчитываться...Как вы думаете,это возможно?

6 лет проживания-это по визе А?

beges
11-08-2008, 21:48
сроки ожидания у всех разные

uusisuomalainen
12-08-2008, 00:45
кстати, время учёбы уже сейчас может засчитываться, правда в очень редких случаях. Дело в том, что с точки зрения Kansalaisuuslaki отсчёт времени начинается помимо всех остальных ещё в следующем случае:
ensimmäisen oleskeluluvan myöntämispäivästä, jos hakijalla ei ole Suomeen tullessaan maahan muuttoon oikeuttavaa lupaa;

Это бред, который ставит в неравное положение тех, кто приехал по лупе Б и спустя какое-то время получил А, и тех, кто приехал по визе и подал документы на первое разрешение на пребывание уже тут. Авторы совсем не это хотели сделать, но получился такой казус.

valuxa6474
17-08-2008, 16:17
время ожидания разное как повезет в среднем 12 мес.на сайте мигри все есть

Lissu
20-08-2008, 21:49
языковой экзамен не нужен,если здесь школу заканчивали и есть аттеста,где видны все предметы и оценки...

офф.
может не по теме,но не хочется создавать отдельную тему...Получая финское гражданство надо ли отказыватся от эстонского?точнее я знаю,что не надо,но есть в Эстонии право иметь два гражданста?может кто знает

bestum
21-08-2008, 13:19
есть в Эстонии право иметь два гражданста? Если эстонское гражданство получено по рождению, его можно иметь вместе с другим. А вот если по натурализации, то нельзя - и при получении другого эстонское должны отобрать. То есть в Эстонии есть "более равные" граждане нежели некоторые. Примерно так.

Aikuinen
21-08-2008, 13:26
языковой экзамен не нужен,если здесь школу заканчивали и есть аттеста,где видны все предметы и оценки...

офф.
может не по теме,но не хочется создавать отдельную тему...Получая финское гражданство надо ли отказыватся от эстонского?точнее я знаю,что не надо,но есть в Эстонии право иметь два гражданста?может кто знает

насколько мне известно-одна знакомая,получив сначала эстонский паспорт там,а затем получив гражданство здесь,отказалась от эстонского гражданства.
у другой был серый паспорт негражданина и теперь она гражданка суоми...

Anneli
09-09-2008, 14:14
В следующем месяце хочу подать на гражданство.Прожила в финляндии 6 лет,но меня настораживает одно.У меня во время учебы были частые выезды на каникулы в Россиию от 7 дней до 1.5 месецев.Будут ли эти дни вычтены из этих 6 лет.Или это не является перерывами в проживание ?

rewrew
09-09-2008, 14:28
В следующем месяце хочу подать на гражданство.Прожила в финляндии 6 лет,но меня настораживает одно.У меня во время учебы были частые выезды на каникулы в Россиию от 7 дней до 1.5 месецев.Будут ли эти дни вычтены из этих 6 лет.Или это не является перерывами в проживание ?

Главное чтоб последний год без грехов. Даже за превышение скорости или переход дороги на красный свет могут отказать.

Anneli
09-09-2008, 14:34
Главное чтоб последний год без грехов. Даже за превышение скорости или переход дороги на красный свет могут отказать.
Ну с красным светом и прочим впорядке.)))

valuxa6474
09-09-2008, 19:12

вычтут и обязательно, в общей сложности доложно быть 6 лет,без пропусков. Так как будешь все до дня расписывать за последнии 5 лет точно

Anneli
09-09-2008, 19:33
вычтут и обязательно, в общей сложности доложно быть 6 лет,без пропусков. Так как будешь все до дня расписывать за последнии 5 лет точно
у меня новый паспорт а старые не сохранены и я не помню всех выездов что тогда делать в такой ситуации?

uusisuomalainen
09-09-2008, 19:41

это всё неверно. Вот верно:

Muut kuin lyhyet poissaolot katkaisevat yhtäjaksoisen asumisajan. Yhtäjaksoinen asumisaika katkeaa lisäksi, jos poissaoloja on niin säännöllisesti ja niin paljon, että hakijan voidaan katsoa oleskelleen tai oleskelevan enimmäkseen Suomen ulkopuolella. Jos poissaolo on johtunut painavasta henkilökohtaisesta syystä, voidaan kuitenkin katsoa, että yhtäjaksoinen asumisaika ei ole katkennut.

Lyhyet poissaolot otetaan mukaan yhtäjaksoiseen asumisaikaan. Tällaisia ovat:

1) alle yhden kuukauden poissaolot;

2) enintään kuusi yli kuukauden, mutta alle kahden kuukauden poissaoloa;

3) yksi yli kahden, mutta alle kuuden kuukauden poissaolo; ja

4) yksi enintään kuusi kuukautta kestänyt poissaolo.

Yli kuusi kuukautta, mutta alle vuoden kestäneitä tilapäisiä poissaoloja ei oteta mukaan yhtäjaksoiseen asumisaikaan eivätkä ne katkaise yhtäjaksoista asumisaikaa.

Shasen'ka
09-09-2008, 22:45
Хотелось бы узнать, если срок у языкового экзамена? За сколько до подачи на гражданство этот экзамен может быть сдан?

kati2512
09-09-2008, 22:59
Хотелось бы узнать, если срок у языкового экзамена? За сколько до подачи на гражданство этот экзамен может быть сдан?
Missä ajassa kielitodistus vanhenee?
Yleisten kielitutkintojen todistuksista ei ole vanhenemissääntöjä.

Kielitaito kuitenkin vanhenee, ellei sitä käytä. Siksi olisi hyvä tarkistuttaa oma kielitaitonsa silloin tällöin. Olisiko esimerkiksi viisi vuotta sopiva aika? Vai tarvitsetko kenties vieläkin uudempaa todistusta kielitaidostasi?
otvet so stranici opetushallitus, mowno zaiti po www.oph.fi

-sie-
09-09-2008, 23:01
у меня новый паспорт а старые не сохранены и я не помню всех выездов что тогда делать в такой ситуации?
напишешь те что помнишь....никто заставлять тебя вспоминать точные даты если они нигде не сохранились..