PDA

View Full Version : подскажите по рыбалке в Финляндии

PashaP
14-08-2008, 11:08
Почитал форум но не нашел ответа на свой вопрос.
Насколько я слышал, если рыбачить на спиннинг, то необходимо покупать лицензию (или как она правильно называется), если на поплавок - то ничего не нужно.
Отсюда вопрос так ли это, и где и как покупается это разрешение.
Заранее спасибо

PashaP
14-08-2008, 11:32
Нашёл вот этот линк:
http://www.ahven.net/russia/index.php

Правильно я понимаю, что необходимо заплатить "ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ РЕСУРСОВ" и + к этому пошлину за каждый спиннинг?

Микка К.
14-08-2008, 11:35
47 евро в год.Если более одного спиннинга,то +10 евро

PashaP
14-08-2008, 11:54
А если на неделю, то 6 EUR +6 за один спиннинг или?
Платить можно только в банках или еще где?
Если ехать в какие-нибудь коттеджи, то там можно купить лицензию или нужно лично и в банк?

PashaP
14-08-2008, 12:15
на сколько я помню, в выходные банки в Финляндии не работают. Где можно заплатить за лицензию в выходные?

dudinkafarnorth
14-08-2008, 12:44
Почитал форум но не нашел ответа на свой вопрос.
Насколько я слышал, если рыбачить на спиннинг, то необходимо покупать лицензию (или как она правильно называется), если на поплавок - то ничего не нужно.
Отсюда вопрос так ли это, и где и как покупается это разрешение.
Заранее спасибо
Я покупала лицензию в июне 2008 г.Сначала пошла в полицию спросить, как и где это сделать.А они, заулыбавшись, дали информацию: купить лицензию в R-kiosk или на почте.Пошла я в этот киоск(он был ближе), где продаётся журналы-газеты-и-всякая мелочь, в том числе и продукты.Девчушка-продавец никак не могла найти эти бланки,а,когда нашла, то не могла ответить на некоторые мои вопросы, так как не говорила по-английски в нужной мере.Пошла я на почту и без проблем купила лицензию на год, так как она стоит почти столько же,как и на неделю.То есть в этом регионе, где я проживаю, сын может ловить, сколько ему хочется на спиннинг, за исключением ОСОБЫХ водоёмов, где лицензия на рыбную ловлю оплачивается хозяину.За 2 месяца ловли рыбы почти ежедневно у сына НИКТО не спросил лицензию. Для ловли на удочку лицензия не нужна.Но если мой сын захочет половить на спининг,скажем, в Рованиеми, то нужно снова покупать лицензию для этого.Кстати, ездили мы с сыном и по тем ОСОБЫМ местам для ловли рыбы и получили удовольствие.Кому интересно-напишите в личку, расскажу где лучше ловить в Etela и Pohjos Savo.Могу отсканировать брошюру-путеводитель по этим местам.

PashaP
14-08-2008, 12:57
Я покупала лицензию в июне 2008 г.Сначала пошла в полицию спросить, как и где это сделать.А они, заулыбавшись, дали информацию: купить лицензию в R-kiosk или на почте.Пошла я в этот киоск(он был ближе), где продаётся журналы-газеты-и-всякая мелочь, в том числе и продукты.Девчушка-продавец никак не могла найти эти бланки,а,когда нашла, то не могла ответить на некоторые мои вопросы, так как не говорила по-английски в нужной мере.Пошла я на почту и без проблем купила лицензию на год, так как она стоит почти столько же,как и на неделю.То есть в этом регионе, где я проживаю, сын может ловить, сколько ему хочется на спиннинг, за исключением ОСОБЫХ водоёмов, где лицензия на рыбную ловлю оплачивается хозяину.За 2 месяца ловли рыбы почти ежедневно у сына НИКТО не спросил лицензию. Для ловли на удочку лицензия не нужна.Но если мой сын захочет половить на спининг,скажем, в Рованиеми, то нужно снова покупать лицензию для этого.Кстати, ездили мы с сыном и по тем ОСОБЫМ местам для ловли рыбы и получили удовольствие.Кому интересно-напишите в личку, расскажу где лучше ловить в Etela и Pohjos Savo.Могу отсканировать брошюру-путеводитель по этим местам.

Почта в субботу работает?
А как определить ОСОБЫЙ водоём (где нужно хозяину платить)? т.е. чтобы не получилось купить лицензию, а потом ловить не в положенном месте :)
А на ОСОБЫХ водоёмах платить нужно только хозяину или пошлину в банк + хозяину?

Porro
14-08-2008, 13:30
visa
http://www.mmm.fi/en/index/frontpage/Fishing,_game_reindeer/Recreational_fishing/lure_fishing_fee.htm

dudinkafarnorth
14-08-2008, 14:36
Почта в субботу работает?
А как определить ОСОБЫЙ водоём (где нужно хозяину платить)? т.е. чтобы не получилось купить лицензию, а потом ловить не в положенном месте :)
А на ОСОБЫХ водоёмах платить нужно только хозяину или пошлину в банк + хозяину?
Работает и в субботу, но не полный день.

А водоём можно определить по стендам, стоящим у водоёма.О том, что нужна лицензия, предупреждают заранее.

В тех ОСОБЫХ водоёмах нужно платить хозяину.Как его найти-иногда бывает инфо на стенде.Или online можно найти информацию о том или ином месте рыбалки.Обычно лицензия, купленная у хозяина, даёт право рыбалки не только в этом водоёме, но и других общественных водоёмах ЭТОГО региона(например, Etela Savo или Karjala).