View Full Version : жильё
День добрый всем! У меня вот такой вот вопрос.. Родственику дали добро на переезд в Финл-ю. Вопрос о жилье, могу ли я найти квартиру и подписать договор с арендодателем без присутствия родственника? И правда ли, что визу на проживание ему поставят в консульстве только при предъявлении договора на жилье? Кто сталкивался с этой проблемой? Заранее спасибо!
Микка К.
14-08-2008, 11:22
И правда ли, что визу на проживание ему поставят в консульстве только при предъявлении договора на жилье?
Абсолютная правда.По другому никак.
Абсолютная правда.По другому никак.
шутишь? правда? я думала, ето бред.
Микка К.
14-08-2008, 11:26
шутишь? правда? я думала, ето бред.
По новым требованиям надо ещё и экзамен по языку сдать до переезда,в стране проживания.
По новым требованиям надо ещё и экзамен по языку сдать до переезда,в стране проживания.
ох и ни фига себе... т.е. если финского не знаешь, то работать не возьмут?
Микка К.
14-08-2008, 11:29
ох и ни фига себе... т.е. если финского не знаешь, то работать не возьмут?
Я так понял,что человек не по работе переезжает
Родственику дали добро на переезд в Финл-ю.
экзамен по языку сдан! Работу найдёт, профессия хорошая..
День добрый всем! У меня вот такой вот вопрос.. Родственику дали добро на переезд в Финл-ю. Вопрос о жилье, могу ли я найти квартиру и подписать договор с арендодателем без присутствия родственника? !
У вас должна быть от родственника доверенность (в .фи можно без нотариального заверения, просто чтобы кто-то засвидетельствовал подпись). В доверенности должно быть написано, что вам доверяют подписать договор на аренду квартиры.
И правда ли, что визу на проживание ему поставят в консульстве только при предъявлении договора на жилье?
Это не касается переезда на работу.
[russian.fi, 2002-2014]