View Full Version : Свадьба в Финляндии
Iris Stelmah
15-08-2008, 16:04
Мы с моим молодым человеком собираемся пожениться,но сделать это хотим только в Финляндии.Подскажите пожайлуста,что для этого нужно сделать,если мы оба живем в России?Через несколько лет мы,конечно,собираемся туда переехать,но ждать так долго с бракосочетанием не собираемся.
Я не уверен что местные органы будут вас регистрировать, если ни кто здесь не прописан.
Iris Stelmah
15-08-2008, 16:24
А если,скажем,только венчаться в церкви?
Princessa
15-08-2008, 16:27
Венчание в церкви - такой же официальный брак. Но там нужно быть членом церкви, вроде. В магистрате вас распишут, если предоставите справки об отсутсвии препятствий о вступлении в брак. А их нужно взять в консульстве.
А если,скажем,только венчаться в церкви?
этого я не знаю, в церкви не венчался. Вы, собственно говоря, хотите свадьбу сыграть или еще и официальную бумажку получить? У финнов церковь направляет информацию в местныe органы. А вот как с иностранцами они поступают, это вопрос.
Венчание в церкви - такой же официальный брак. Но там нужно быть членом церкви, вроде. В магистрате вас распишут, если предоставите справки об отсутсвии препятствий о вступлении в брак. А их нужно взять в консульстве.
Будет ли магистрат расписывать, если оба по туристической визе прибыли?
Princessa
15-08-2008, 16:31
Да, будет, если правила не менялись. По собственному опыту. Хотя это было лет 5 назад. Вроде ничего особо не изменилось.
а это правда что венчают в церкви через 6 месяцев после помолвки..или мне лапшу на уши повесили про помолвку?? больно далеко до магистрата без машины ехать..жених алкоголик и ждет возвращения прав.....а жениться охота уже..
Iris Stelmah
15-08-2008, 16:35
Хочешь сказать,что ты по туристической визе смогла расписаться в Финляндии?
Да, будет, если правила не менялись. По собственному опыту. Хотя это было лет 5 назад. Вроде ничего особо не изменилось.
Ну тогда действительно и расписаться можно. Правда первые дня два-три надо будет провести под окнами консульства в Финляндии :D
Iris Stelmah
15-08-2008, 16:39
И свадьбу сыграть и "бумажку получить". :)
И свадьбу сыграть и "бумажку получить". :)
А свадьбу играть в ресторане собираетесь или где?
Iris Stelmah
15-08-2008, 16:43
Не страшно.Надо-постоим!А зачем нужно быть членом церкви,чтобы просто венчаться?Разьве это не должны делать все пары,которые по-настоящему любят друг друга?
Не страшно.Надо-постоим!А зачем нужно быть членом церкви,чтобы просто венчаться?Разьве это не должны делать все пары,которые по-настоящему любят друг друга?
Чтобы налог платить :)
Таким образом вы оплачиваете все церковные "мероприятия", в том числе и венчание.
НИЧЕГО у вас не выйдет. прихожане или как их там кличют.они церковные налоги платят..
вы совершенно посторонние..для финской церкви.
Iris Stelmah
15-08-2008, 16:49
Не,слишком банально для двух готов.К тому же родственников не будет.Кому еще,кроме них ресторан нужен?А вообще,мы еще не придумали..Может,посоветуете какое-нибудь интересное место?
Не,слишком банально для двух готов.К тому же родственников не будет.Кому еще,кроме них ресторан нужен?А вообще,мы еще не придумали..Может,посоветуете какое-нибудь интересное место?
На кладбище точно венчать не будут.
Iris Stelmah
15-08-2008, 16:51
А просто так оплатить нельзя?..
Iris Stelmah
15-08-2008, 16:52
А мы и не хотим там!Это банально уже для готов.
А просто так оплатить нельзя?..
можно мне оплатить ..я передам
На кладбище точно венчать не будут.
будут..там налоги уже не берут. у них есть шанс
а я не поняла: на кой в Фи жениться-то?
а я не поняла: на кой в Фи жениться-то?
Это пока ещё не банально для российских готов.
чтобы всех поразить своей оригинальностью
Это пока ещё не банально для российских готов.
да ну... ето даже не для готов банально. лучше уж в каком крутом месте.
Нет не должны. В церковь ходят верующие.
Iris Stelmah
15-08-2008, 17:04
Это МЕЧТА такая,понимаете?Давняя-давняя...И готика тут ни при чем.
Iris Stelmah
15-08-2008, 17:06
Подразумевается,что верующие.Это как раз про нас.
тем более у финнов другая вера..если посеръезнеть немного и задуматься
чего там православные готы забыли ??
да я с большим уважением отношусь к любой мечте. тока все равно не пойму: все равно где, тока бы в Фи?
Iris Stelmah
15-08-2008, 17:18
Нам всегда была более близка протестанская вера,нежели православная.Как бы это не звучало удивительно.С этим проблем у нас точно нет.Нам не все равно где,просто сначала хочется узнать,насколько это вообще возможно,а там посмотрим.И пожайлуста,не цепляйтесь к слову"готы".В данном вопросе это совершенно не решающий фактор.
Нам всегда была более близка протестанская вера,нежели православная.Как бы это не звучало удивительно.С этим проблем у нас точно нет.Нам не все равно где,просто сначала хочется узнать,насколько это вообще возможно,а там посмотрим.И пожайлуста,не цепляйтесь к слову"готы".В данном вопросе это совершенно не решающий фактор.
http://www.evl.fi/kkh/to/kjmk/toim-kirja/vihkiminenA_e.pdf
В лютеранской церкви действительно могут венчаться православные и наоборот, например завтра иду на венчание в православную церковь, при этом жених - лютеранин. Но главное условие - состоять в церковной общине. Если вы не состоите, то остаётся шанс только в магистрате, где романтики обычно самый минимум.
~aurinko~
16-08-2008, 07:10
как понять просто венчание? ето и есть свадьба, все регестрируется. все документы легальные, нигде плюс к етому еще раз венчаться не надо.
кажись надо канфермацию пройти за долго до венчания.
мой жених узнавал в местной церкви
быстрое венчание невозможно..нужна как минимум полугодовая помолвка.
потом под венец..ну а потом уже можно разводится в любые сроки
~aurinko~
16-08-2008, 11:18
я знаю такие случаи, он лютеранен, она православная. ему да надо конфирмацию проити(за долго до вечания не обязательно, тоесть если в каком там классе они едут в летний лагерь а потом конфирмация, тогда не прошел то можно в зрослом возрасте). она православная, ей ничего проходить не надо, может венчаться с ним в лютеранской церкви.
или наоборот, они могут венчаться в православной церкви.
на саите лютеранской церкви все есть, что можно что нельзя, но лень читать.
~aurinko~
16-08-2008, 11:24
мой жених узнавал в местной церкви
быстрое венчание невозможно..нужна как минимум полугодовая помолвка.
потом под венец..ну а потом уже можно разводится в любые сроки
вообще-то помоловка не обязательна и о ней не сообщают никуда, тоесть ето между вами. а праздновать среди родственников или друзей или не праздновать помоловку ето ваше дело. но официально её не регистрируют негде. церковь ничего такого насчет полгода не пишет
http://evl.fi/EVLfi.nsf/Documents/DD9DF26C990EE54CC225708400437210?OpenDocument&lang=FI
[russian.fi, 2002-2014]