PDA

View Full Version : Специалист отдела кадров

megaswin
15-08-2008, 21:22
Возникло несколько вопросов
1. Если в Фи такая профессия - спец. отдела кадров. В РФ как я понимаю такой человек ведет дела сотрудников, оформляет увольнения, отпуска, прогулы и.т.д. , как это все происходит в Фи? Видимо есть по аналогии с рф финский КЗОТ
2. Какие Вузы могут давать подобное образование в Фи?
3. Имеет ли по вашему смысл поступать учиться в 26 лет в Фин. университет, чтобы получить подобную специальность или лучше сконцентрироваться на чем то другом(изучение языка и поиск практики).

буду очень признателен за любые советы. спасибо

Гном
15-08-2008, 21:41
ой, еще один в финляндию хочет переехать с еще в такой профессией, ржунимагу...

-sie-
15-08-2008, 21:42
есть тут люди такой профессии..только ей не нужно учиться, да ещё в вузе...

megaswin
15-08-2008, 21:44
ой, еще один в финляндию хочет переехать с еще в такой профессией, ржунимагу...
вы ошиблись в своих предположениях

megaswin
15-08-2008, 21:45
есть тут люди такой профессии..только ей не нужно учиться, да ещё в вузе...
а где они учатся? на курсах?

-sie-
15-08-2008, 21:47
а где они учатся? на курсах?
да нигде не учатся...можно прямо на работе этому научиться..

Pauli
15-08-2008, 21:49
Возникло несколько вопросов
1. Если в Фи такая профессия - спец. отдела кадров. В РФ как я понимаю такой человек ведет дела сотрудников, оформляет увольнения, отпуска, прогулы и.т.д. , как это все происходит в Фи? Видимо есть по аналогии с рф финский КЗОТ
2. Какие Вузы могут давать подобное образование в Фи?
3. Имеет ли по вашему смысл поступать учиться в 26 лет в Фин. университет, чтобы получить подобную специальность или лучше сконцентрироваться на чем то другом(изучение языка и поиск практики).

буду очень признателен за любые советы. спасибо
Моё мнение-лучше переквалифицироваться.Но если есть призвание,то почему бы не попробовать?
Работа эта имеет несколько специфический характер.
В старые времена в СССР многие считали,что специалисты отдела кадров были осведомителями силовых органов.Скорее всего,что такое имеет место и в Финляндии.

megaswin
15-08-2008, 21:51
да нигде не учатся...можно прямо на работе этому научиться..
кстати а как эта профессия по фински звучит?

megaswin
15-08-2008, 21:55
Моё мнение-лучше переквалифицироваться.Но если есть призвание,то почему бы не попробовать?
Работа эта имеет несколько специфический характер.
В старые времена в СССР многие считали,что специалисты отдела кадров были осведомителями силовых органов.Скорее всего,что такое имеет место и в Финляндии.
В принципе у человека есть подобный росийский опыт и в общем нравится этим заниматься.

Гном
15-08-2008, 21:58
вы ошиблись в своих предположениях

а в чем ошибся?
про россию что ли спрашиваешь?

-sie-
15-08-2008, 22:05
да фик знает...у нас это палвелу ассистеннтти ..подозреваю что в разных фирмах разные люди выполняют эту роль и называют их по разному...

Pauli
15-08-2008, 22:10
henkilöstöpäällikkö

megaswin
15-08-2008, 22:10
да фик знает...у нас это палвелу ассистеннтти ..подозреваю что в разных фирмах разные люди выполняют эту роль и называют их по разному...
Sie, раз ты в курсе, реально ли практику найти? и вообще спорос есть на таких специалистов?

megaswin
15-08-2008, 22:13
henkilöstöpäällikkö
спасибо большое

len4ik
16-08-2008, 10:52
[QUOTE=megaswin]да уж, похоже сообразительность не твой конек. я тебе уже говорил что это не для меня. так что расслабся. и вообще, не забывай что в том числе специалисты из россии твой социал оплачивают[/QUOT
Какие специалисты? Ты же только что говорил что финка грязная помойка. А теперь решил переехать?. Давай сходти пусть тебя там по морде веником.... Кому ты тут с такой специальностью нужен? Иди разгрузать вагончики ! Тоже мне СПЕЦИАЛИСТ-кормящий.

megaswin
16-08-2008, 12:03
[QUOTE=megaswin]да уж, похоже сообразительность не твой конек. я тебе уже говорил что это не для меня. так что расслабся. и вообще, не забывай что в том числе специалисты из россии твой социал оплачивают[/QUOT
Какие специалисты? Ты же только что говорил что финка грязная помойка. А теперь решил переехать?. Давай сходти пусть тебя там по морде веником.... Кому ты тут с такой специальностью нужен? Иди разгрузать вагончики ! Тоже мне СПЕЦИАЛИСТ-кормящий.
Прежде чем что то писать хорошо бы почитать о чем речь идет. Специально для Вас расскажу мою историю. По специальности я разработчик программного обеспечения. А поскольку ситуация на рынке хорошая и у меня есть образование, опыт, я могу выбирать страну/фирму куда ехать. То есть у меня нет цели уехать ради того чтобы уехать, как у некоторых. Поскольку со мной едут близкие мне люди, мне хотелось бы чтобы они себя тоже комфортно чувствовали в новой стране. Поэтому я и задал этот вопрос. К сожалению вам нечего ответь.

bobik
16-08-2008, 12:19
Прежде чем что то писать хорошо бы почитать о чем речь идет. Специально для Вас расскажу мою историю. По специальности я разработчик программного обеспечения. А поскольку ситуация на рынке хорошая и у меня есть образование, опыт, я могу выбирать страну/фирму куда ехать. То есть у меня нет цели уехать ради того чтобы уехать, как у некоторых. Поскольку со мной едут близкие мне люди, мне хотелось бы чтобы они себя тоже комфортно чувствовали в новой стране. Поэтому я и задал этот вопрос. К сожалению вам нечего ответь.
в таком случае,не проще ли оплатить услуги консультанта,который введет в курс дела.

megaswin
16-08-2008, 12:26
в таком случае,не проще ли оплатить услуги консультанта,который введет в курс дела.
Что за консультанты такие?

belaja
16-08-2008, 12:38
Что за консультанты такие?
такие ушлые люди, кот. за ваши деньги скажут примерно тоже что и народ здесь на форуме, да вы и сами найдете воспол. гуулом, например)))

-sie-
16-08-2008, 12:49
такие ушлые люди, кот. за ваши деньги скажут примерно тоже что и народ здесь на форуме, да вы и сами найдете воспол. гуулом, например)))
вот кстати за эту инфу ты могла срубить бабок )))

megaswin
16-08-2008, 13:03
какие корыстные девушки пошли :)

-sie-
16-08-2008, 21:53
какие корыстные девушки пошли :)
куда пошли?

olka_eva
17-08-2008, 17:33
Можно идти учиться на юридический, трудовое право. Или удариться в (об) бухгалтерию, в связи с расчетом зарплаты. Но так как функция поддерживающая, народу в отделе немного, на 150-200 сотрудников 2-3 человека в отделе персонала, включая начальника. Конкуренции много... Я это дело оставила несколько через пару месяцев после переезда, хотя русское образование профильное.

megaswin
17-08-2008, 17:40
Можно идти учиться на юридический, трудовое право. Или удариться в (об) бухгалтерию, в связи с расчетом зарплаты. Но так как функция поддерживающая, народу в отделе немного, на 150-200 сотрудников 2-3 человека в отделе персонала, включая начальника. Конкуренции много... Я это дело оставила несколько через пару месяцев после переезда, хотя русское образование профильное.
если не секрет, переквалифицировались во что-нибудь близкое? Вы стали Фи вуз заканчивать?

megaswin
17-08-2008, 17:57
я несколько поизучал ситуацию на рынке. в принципе на моле-монстре вакансии подобные есть, но там обычно очень высокий уровень квалификации требуется. и обязанности не просто вести дела сотрудников, но и составлять всякие зарплатные планы, грэйды внедрять и.т.д. Во многих местах желательно МБА иметь. вообщем уровень серьезный.