View Full Version : Грибы и цезий-137
Предупрежден - значит вооружен
Finnish wild mushrooms still exhibit elevated levels of caesium from Chernobyl nuclear accident (http://www.hs.fi/english/article/Finnish+wild+mushrooms+still+exhibit+elevated+levels+of+caesium+from+Chernobyl+nuclear+accident/1135238521798)
Дак это всё после Чернобыля..Ссылка не открывается.
Извините, поправил ссылку.
Надо кипятить грибы или во всяком случае их промывать хорошо,тогда вся эта баланда не так страшна..
Открыл почитать, думал что то вроде исследования С.Курёхина "Ленин и грибы". Но нет. ((
По теме: Да вообще всё вредно. Телевизор посмотришь- скажут что вообще ничего есть нельзя, там цезий, там фигезий, там пестициды.
bersercker
16-08-2008, 19:54
Открыл почитать, думал что то вроде исследования С.Курёхина "Ленин и грибы". Но нет. ((
По теме: Да вообще всё вредно. Телевизор посмотришь- скажут что вообще ничего есть нельзя, там цезий, там фигезий, там пестициды.
Да жизнь вообше - тяжелая хроническая болезнь, передаюшаяся половым пyтем, и от которой умирают.
Канарейка
16-08-2008, 20:14
Надо кипятить грибы или во всяком случае их промывать хорошо,тогда вся эта баланда не так страшна..
Промыванием можно только внешнюю радиоактивную пыль смыть, но никак не уничтожить радиоактивные элементы внутри гриба. Посему эта баланда, как Вы выразились, страшна и после промывания, и после кипячения...:(
А в Лондоне - грибы и полоний...))))))
..а я то думаю че это опосля грибов ..так мир меняется ..)))
..а я то думаю че это опосля грибов ..так мир меняется ..)))
Втыкать не получается..? Какие-то неправильные грибы ты употребляешь..:)
Собирай вон в Карелии,там что надо..:)
Промыванием можно только внешнюю радиоактивную пыль смыть, но никак не уничтожить радиоактивные элементы внутри гриба. Посему эта баланда, как Вы выразились, страшна и после промывания, и после кипячения...:(
Ну это конечно,если на Брянщине и Смоленщине собирать-то наверно Ваше замечание и актуально..:)
В Карелии все грибные места забиты ))))
А в Амстердаме только два сорта встречал ...фи поганки но есть можно ..))
Неровно дышит Лошарик к Карелии...))))))))
Неровно дышит Лошарик к Карелии...))))))))
Ну дак соседи..Я объективно отношусь,дороги г..вно..А грибы,что надо..:)
Карелия это тот край где прошло наше детство!!!
Карелия это тот край где прошло наше детство!!!
Наше - это о ком?
Наше - это о ком?
я о себе ..)))) во множественном числе ...
[russian.fi, 2002-2014]