View Full Version : Суд с работадателем за работу по черному
grey eyes
17-08-2008, 16:42
Кто знает куда можно подать иск на мужа-работадателя за не уплату мне зп и пенсионных взносов? Были у кого то такие сдучаи? Что мне грозит если я на него работала, но это не учтено последние 4-5 лет, первые 2 года я работала официально на него, после брака он сказал, что и так всё в дом и я ничего не имела с работы, сейчас он меня выгоняет из дома, который мы купили в браке и оставляет на улицы ссылаясь что всё в доме куплено на деньги фирмы. Как его осудить за работу по черному и что за это светит? У него 2 фирмы.
Советую найти хорошего адвоката.
тебе грозит штрааафом большим и толстым :) а так как денег у тебя нет, то ты будешь в списках улосоттовирасто :)и денег у тебя таким образом не будет никогда...
а может, тебя всё же департируют, и ты благополучно свалишь из этой ужасной страны, где злые нищие на тебя, королевну с магистром нападают ))))
grey eyes
17-08-2008, 17:02
тебе грозит штрааафом большим и толстым :) а так как денег у тебя нет, то ты будешь в списках улосоттовирасто :)и денег у тебя таким образом не будет никогда...
а может, тебя всё же департируют, и ты благополучно свалишь из этой ужасной страны, где злые нищие на тебя, королевну с магистром нападают ))))
SIE вы свободны, законов не знаете, жизни не нюхали сидите уж мать одиночка работайте уборщицей или hoito говно подтирайте в благодарность что это государство дало вам синию корочку.
SIE вы свободны, законов не знаете, жизни не нюхали сидите уж мать одиночка работайте уборщицей или hoito говно подтирайте в благодарность что это государство дало вам синию корочку.
да, где уж мне ))))
а о какой синей корочке одёт речь, можно узнать?:)
а то я тут вся в переезде, а твоя писанина оч разлекает)))
megaswin
17-08-2008, 17:09
да уж. видимо самое правильное найти хорошего адвоката. хотя если нет денег то это будет трудно сделать. в любом случае желаю вам удачи.
п.с. с мужем уже не договориться по любовному? он наверное тоже в скандале не заинтересован
grey eyes
17-08-2008, 17:12
да, где уж мне ))))
а о какой синей корочке одёт речь, можно узнать?:)
а то я тут вся в переезде, а твоя писанина оч разлекает)))
синия корочка это финский паспорт, или у тебя желтый, по принципу желтого дома откуда ты
синия корочка это финский паспорт, или у тебя желтый, по принципу желтого дома откуда ты
нет, у меня такой..бордового цвета.. ))
однако как тебе хорошо знакомо какого цвета корочки у психов.. богатый опыт, да?:) ах,да, вы же жизнь нюхали..))))
bersercker
17-08-2008, 17:20
Вот ты бы была нормальная женщина не разводила бы здесь... у маня и так огромные стрессы каждый день и еще по судам таскаться, отвали
не была б дурой 5 лет, не пришлось бы таскаться.
аффтар, адвокат вам поможет и только он, все остальное - утопия, здесь советов не будет
Вот ты бы была нормальная женщина не разводила бы здесь ... у маня и так огромные стрессы каждый день и еще по судам таскаться, отвали
детка, была бы ты нормальная Женщина, жила бы давно спокойно , детей воспитывала, работала ...а так, позорище рода женского, сиди по судам, если так нравится ))))
ту белая
хороший адвокат стоит больших денег...ей дорога в соц ойкеусапутомисто..а там русских наглых жадных женщин не оч любят)))
а шо так на нее взъелись то? че, такая плохая? )))
bersercker
17-08-2008, 17:26
Давайте, давайте, аффтар, сообшите государству, что вы 2 года работали по-черному (что запрешено в ФИ) и налогов не платили. Да еше и небось работая, пособие получали. Тока отпишитесь потом, очень интересно, какова сумма вашего долга государству будет.
а шо так на нее взъелись то? че, такая плохая? )))
ой ты просто предысторию не читала или не помнишь)))
муж её бросил, другую нашёл ))) а она вишь, работающих здесь за лохов держит, на налоги их живёт, но при этом жалуется как трудно ей на 300 евро жить, и проча проча ))) в общем, скучать не приходится :)
Давайте, давайте, аффтар, сообшите государству, что вы 2 года работали по-черному (что запрешено в ФИ) и налогов не платили. Да еше и небось работая, пособие получали. Тока отпишитесь потом, очень интересно, какова сумма вашего долга государству будет.
да мне тож интересно)))) но я уже написала что её ждёт в таком случае ))) см чуточку выше ))) пост намба 3 кажцаа)))
bersercker
17-08-2008, 17:32
да мне тож интересно)))) но я уже написала что её ждёт в таком случае ))) см чуточку выше ))) пост намба 3 кажцаа)))
ты написала не доходчиво, слова какие-то страшные употребила - улосоттовирасто и тд. А тут надо попроше - ведь чел ни финского, законов не знает, и не понимает с системе ничего. Надо пороше, как примерно, как с умственноотсталыми.
ой ты просто предысторию не читала или не помнишь)))
муж её бросил, другую нашёл ))) а она вишь, работающих здесь за лохов держит, на налоги их живёт, но при этом жалуется как трудно ей на 300 евро жить, и проча проча ))) в общем, скучать не приходится :)
ах вот кто живет на мои налоги)))))))))
ладно,я грилить, не ругаться девочки
ты написала не доходчиво, слова какие-то страшные употребила - улосоттовирасто и тд. А тут надо попроше - ведь чел ни финского, законов не знает, и не понимает с системе ничего. Надо пороше, как примерно, как с умственноотсталыми.
аа..да..точно!!!чётя и не подумала..человек вона о жёлтых корочках знает...а я по дилавому с ней )))
ту белая
везёт тебе..грилишь там...а я среди коробок ))) мы кста не ссоримся ))
Во тетку жаба давит. Когда в шоколаде была про фонды и не вспоминала а как облезла так к общественности взвопила .
Жить тетенька надо ЧЕСТНО !
И стрессов не будет и расходов на адвакатов .
По-душка
17-08-2008, 17:36
Кто знает куда можно подать иск на мужа-работадателя за не уплату мне зп и пенсионных взносов? Были у кого то такие сдучаи? Что мне грозит если я на него работала, но это не учтено последние 4-5 лет, первые 2 года я работала официально на него, после брака он сказал, что и так всё в дом и я ничего не имела с работы, сейчас он меня выгоняет из дома, который мы купили в браке и оставляет на улицы ссылаясь что всё в доме куплено на деньги фирмы. Как его осудить за работу по черному и что за это светит? У него 2 фирмы.
А какая юридически-правовая форма фирмы, где вы работали? Oy, Ky, avoin или Tmi?
grey eyes
17-08-2008, 17:58
А какая юридически-правовая форма фирмы, где вы работали? Oy, Ky, avoin или Tmi?
OY он единственный акцонер
По-душка
17-08-2008, 18:00
OY он единственный акцонер
А у вас был заключен с Oy трудовой договор?
grey eyes
17-08-2008, 18:04
А у вас был заключен с Oy трудовой договор?
ДА первые два года и рабочие визы на первые два года были, потом пожинились и он платить не стал, говорит на пособие сядь типа финский поучи -там будешь получать. Ну так удобнее для фирмы - меньше налогов и больше прибыли..черной
Я помню еще тьвотомисто долго сопротивлялось, мол почему муж на работу больше не берет, я им письма разьяснительные придумывала, так они поверили и выдали мне пособие.
Ты и твой любимый по финским законам ПРЕСТУПНИКИ
А закон не волнует знала Ты его или нет.
И откуда выскочила замуж за финского прынца девица невинная
из России или из Бангладеш
grey eyes
17-08-2008, 18:10
Ты и твой любимый по финским законам ПРЕСТУПНИКИ
А закон не волнует знала Ты его или нет.
И откуда выскочила замуж за финского прынца девица невинная
из России или из Бангладеш
Муж не финн и не русский!!!!! Мдя нашим мужикам всегда Завидно что русские девушки замуж за иностранцев ха началось
bersercker
17-08-2008, 18:18
ДА первые два года и рабочие визы на первые два года были, потом пожинились и он платить не стал, говорит на пособие сядь типа финский поучи -там будешь получать. Ну так удобнее для фирмы - меньше налогов и больше прибыли..чернойЯ помню еще тьвотомисто долго сопротивлялось, мол почему муж на работу больше не берет, я им письма разьяснительные придумывала, так они поверили и выдали мне пособие.
ну пора уже голову включить ;) вам не только ниче не дадут, с вас и пособие вычтут. Вы всего лишитесь, если затеете такой суд.
grey eyes
17-08-2008, 18:21
ну пора уже голову включить ;) вам не только ниче не дадут, с вас и пособие вычтут. Вы всего лишитесь, если затеете такой суд.
Ok я согласна идти на дно, я там уже! Меня не волнуют ни штрафы ни лишение пособия я всё равно на нем не собираюсь жить! Меня копейки не волнуют!
но я и мужа потащу туда на это дно! Что ему грозит?
Муж не финн и не русский!!!!! Мдя нашим мужикам всегда Завидно что русские девушки замуж за иностранцев ха началось
Мне не завидно , у меня жена русская . И ни русской или какой либо другой мне не надо . Поэтому с такими темами как Вы в форум и не выходил . А тут же пишишь что НАШИМ МУЖИКАМ .
А с тем с которым все случилось НЕ НАШ ?
Ok я согласна идти на дно, я там уже! Меня не волнуют ни штрафы ни лишение пособия я всё равно на нем не собираюсь жить! Меня копейки не волнуют!
Злость в Тебе живет и глупая агрессия .
Радуйся тому что Бог научил Тебя чему то новому .
Иди работай и забей на прошлое :)
По-душка
17-08-2008, 18:26
ДА первые два года и рабочие визы на первые два года были, потом пожинились и он платить не стал, говорит на пособие сядь типа финский поучи -там будешь получать. Ну так удобнее для фирмы - меньше налогов и больше прибыли..черной
Я помню еще тьвотомисто долго сопротивлялось, мол почему муж на работу больше не берет, я им письма разьяснительные придумывала, так они поверили и выдали мне пособие.
Получается, что официально с вами был расторгнут трудовой договор, и вы, как безработная получали пособие от биржи труда. Поэтому, насколько я понимаю, вы не можете ничего требовать от фирмы никаких компенсаций, т.к. вы не числились в штате фирмы.
Если же вы сможете доказать обратное, что вы на самом деле работали на фирме, и вам платили по-черному, к фирме будут применены штрафные меры, а с вас будут взысканы все выплаченные вам ранее пособия по безработице.
bersercker
17-08-2008, 18:29
Ок я согласна идти на дно, я там уже! Меня не волнуют ни штрафы ни лишение пособия я всё равно на нем не собираюсь жить! Меня копейки не волнуют!
не глупите. он заплатит штрафы, для его фирмы небольшие. А вот вы будете в долгах на много тысяч евро. Месть того не стоит, ИМХО.
Можно отомстить другим способом - показать ему, что ты сильный, самодостаточний и уважаемый человек. Красивая и успешная, у отбоя от мужиков нет. Вот тогда он начнет кусать локти.
grey eyes
17-08-2008, 18:31
Получается, что официально с вами был расторгнут трудовой договор, и вы, как безработная получали пособие от биржи труда. Поэтому, насколько я понимаю, вы не можете ничего требовать от фирмы никаких компенсаций, т.к. вы не числились в штате фирмы.
Если же вы сможете доказать обратное, что вы на самом деле работали на фирме, и вам платили по-черному, к фирме будут применены штрафные меры, а с вас будут взысканы все выплаченные вам ранее пособия по безработице.
Да но я ни копейки не получила от мужа!!! Я может могу востребовать пенсионные отчисления с него? типа TEL. он же не платил их хотя пользовался моим трудом! и дом построил, а я оказывается и ни при чем!!! Был же прицендент когда муж фермер использовал труд жены потом при разводе он обязан был выплатить государству её пенсионные отчисления!
А вообще девушки учитесь на моих ошибках! а то останитесь на бобах
grey eyes
17-08-2008, 18:33
не глупите. он заплатит штрафы, для его фирмы небольшие. А вот вы будете в долгах на много тысяч евро. Месть того не стоит, ИМХО.
Можно отомстить другим способом - показать ему, что ты сильный, самодостаточний и уважаемый человек. Красивая и успешная, у отбоя от мужиков нет. Вот тогда он начнет кусать локти.
Мне насрать на него, он мне не нужен, он оказался таким подлым и нахальным человеком...куда я смотрела дура...Сейчас идет просто война за деньги и недвижимость и кто кого поимеет! еще его шлюха под ногами, даже в наш дом завалилась охренеть
Мне насрать на него, он мне не нужен, он оказался таким подлым и нахальным человеком...куда я смотрела дура...Сейчас идет просто война за деньги и недвижимость и кто кого поимеет! еще его шлюха под ногами, даже в наш дом завалилась охренеть
Я же написал ЧТО ТЕБЯ ЖАБА ДАВИТ
и сгораешь ТЫ в пламени страстей . Златой Телец ведет тебя а не
мораль. Вот и имейте друг друга а еще лучше если вас поиимеет Финское Государство .
grey eyes
17-08-2008, 18:43
Я же написал ЧТО ТЕБЯ ЖАБА ДАВИТ
и сгораешь ТЫ в пламени страстей . Златой Телец ведет тебя а не
мораль. Вот и имейте друг друга а еще лучше если вас поиимеет Финское Государство .
Да золотой телец - он всю жизнь его ведет, и сейчас и меня всёрвно в жизни ничего ценней нет этого тельца, а то зачем он за него вцепился7! Он здоровый мужик заработает себе ещё дом темболее у него две фирмы остаются, нормальные мужики уходят к другим оставляя жене всё! а этот сука всё себе зажал!
Он меня поимел, сейчас эту дуру, какие нафиг страсти?? у меня к нему ничего нет! кроме ненависти что он меня поимел! и делиться не хочет свинья!
Если вы были замужем за работодателем то вы сами такой же работодатель и всё у вас по ровну, делайте опись скорее. Но может быть так что вам придётся нести по ровну растраты и убытки фирмы, тогда думайте быстрее или "делайте ноги". Может скоро выяснится что ВЫ даже председатель правления и не помните когда эту подпись подмахнули, а ваш муж будет просто инвестор и начнёт вас "трясти как грушу". Узнайте в торговом регистре сведения фирмы, потом "бочку катите".
Да золотой телец - он всю жизнь его ведет, и сейчас и меня всёрвно в жизни ничего ценней нет этого тельца, а то зачем он за него вцепился7! Он здоровый мужик заработает себе ещё дом темболее у него две фирмы остаются, нормальные мужики уходят к другим оставляя жене всё! а этот сука всё себе зажал!
Он меня поимел, сейчас эту дуру, какие нафиг страсти?? у меня к нему ничего нет! кроме ненависти что он меня поимел! и делиться не хочет свинья!
мне начинают нравиться твои страсти ...киска..))))
grey eyes
17-08-2008, 18:52
Если вы были замужем за работодателем то вы сами такой же работодатель и всё у вас по ровну, делайте опись скорее. Но может быть так что вам придётся нести по ровну растраты и убытки фирмы, тогда думайте быстрее или "делайте ноги". Может скоро выяснится что ВЫ даже председатель правления и не помните когда эту подпись подмахнули, а ваш муж будет просто инвестор и начнёт вас "трясти как грушу". Узнайте в торговом регистре сведения фирмы, потом "бочку катите".
Фирма на данном этапе процветает! Нафига мне данные с реестра если я в курсе ВСЕГО его бизнеса!!!
Он напирает на то что фирма (одна) была создана до брака...как это влияет на всё что куплено в браке фирмой?
Фирма на данном этапе процветает! Нафига мне данные с реестра если я в курсе ВСЕГО его бизнеса!!!
Он напирает на то что фирма (одна) была создана до брака...как это влияет на всё что куплено в браке фирмой?
Как я понял у вас по разводу 50% акций, или муж их давно и тайно перевёл на чужое имя. Я просто не хочу его "лохом" считать. Если он сделает перевод акций за день до развода кому то другому, то вам там ловить нечего.
sergovi4
17-08-2008, 19:03
Афтору ,,,да жаба тебя душит да такая что отпечатки от ее лапок никогда в жизни ты не смоеш ,,,
ДОМ ее муж построил ,,, а ты когда замуж вышла ты то хоть имела чтото своего личного ,,,
когда замуж предложили наверное из россии бежала как по тундре кенгуру ,,,
и теперь пытаешся кусок урвать ,,,
по черному работать дак надо думать ,,,
а теперь тебя надо под суд за укрывательство налогов да и мужика твоего (дурак был )что тебя пригрел ,,,
Nefertiti
17-08-2008, 19:08
а вы ничего не путаете??? с какого перепугу жена владельца фирмы вдруг становится работодателем? если фирма зарегестрирована на имя мужа и он единственный ее владелец, то пусть хоть трижды у него жена будет, никаким работодателем и совладельцем фирмы она не является
Что его это его.
А что Твое это Твое .
На чужой каравай рот не разивай. Ты хотела на его благосостояние упасть
изначально . Теперь и пожинаешь плоды собственной тупости.
ЗАбей на все это и если у Тебя есть финское разрешение на работу и вид на жительство начинай строить саму себя и свою новую жизнь. А за муженька своего помолись что жизни научил .
А даже если ТЫ и деньги мужа получешь , СЧАТСТЬЯ ТЕБЕ ЭТО НЕ ПРИНЕСЕТ.
Дальше захочеться ......
Nefertiti
17-08-2008, 19:14
автору темы:
проработав два года на фирме вас сокращают. вы идете в бюро по трудоустройству и начинаете получать пособие по безработице. то есть на фирме вы уже не числитесь.. теперь если вы хотите доказать что вы работали по черному, то получается что вам и платили по черному. то есть вам прийдется вернуть все пособие что вы получали плюс налог с зарплаты по черному. если же вы хотите доказать что вы работали по черному но при этом не получали ни копейки, то это не работа по черному - это помощь на дружеской основе :)
а вы ничего не путаете??? с какого перепугу жена владельца фирмы вдруг становится работодателем? если фирма зарегестрирована на имя мужа и он единственный ее владелец, то пусть хоть трижды у него жена будет, никаким работодателем и совладельцем фирмы она не является
Она пять лет прожила с ним, и неплохо, работала в фирме, сама утверждает что знает про фирму всё - не надо мне "лепить горбатого" что в фирме на выборных должностях были чужие люди, нелогично это. А если так на самом деле было, то она в полном пролёте и сама об этом не знает.
Aikuinen
17-08-2008, 19:15
ну тут "знатоки" уже такую пургу прогнали...что я просто не хочу вмешиваться...
вот у меня фирма..ну так -к примеру..70 % акций у меня и 30 у моего френда.
в данном случае-контрольнуй пакет у меня,он совладелец.
если муж имеет весь пакет-он владелец.
насчет работы- и работадательства- совсем другая тема...
Nefertiti
17-08-2008, 19:17
Она пять лет прожила с ним, и неплохо, работала в фирме, сама утверждает что знает про фирму всё - не надо мне "лепить горбатого" что в фирме на выборных должностях были чужие люди, нелогично это. А если так на самом деле было, то она в полном пролёте и сама об этом не знает.
да хоть 20 лет была замужем.. если в бумагах нигде не указано что она совладелец фирмы, то ей от фирмы ничего не полагается. и опять таки в бумагах нигде не указано что она работала в фирме 5 лет - эти пять лет она была безработной и получала пособие. так что не надо тут ерунду нести..
да хоть 20 лет была замужем.. если в бумагах нигде не указано что она совладелец фирмы, то ей от фирмы ничего не полагается. и опять таки в бумагах нигде не указано что она работала в фирме 5 лет - эти пять лет она была безработной и получала пособие. так что не надо тут ерунду нести..
Даже если в бумагах не указано то 50% акций отойдёт ей по разводу, а также 50% от имущества. Конечно если не было брачного договора.
По-душка
17-08-2008, 19:30
вы путаете Oy c другими организационно-правовыми формами. Автор сообщила, что фирма является акционерным обществом, все акции которого принадлежат мужу.
вы путаете Oy c другими организационно-правовыми формами. Автор сообщила, что фирма является акционерным обществом, все акции которого принадлежат мужу.
Акции могут быть записаны на мужа, но в случае развода их учтут как общее имущество. Второе дело личное участие в фирме, я просто уверен что она по бумагам там занимает определённое место, её муж что дурак чтоб чужим доверять дела
По-душка
17-08-2008, 19:37
Даже если в бумагах не указано то 50% акций отойдёт ей по разводу, а также 50% от имущества. Конечно если не было брачного договора.
вот это надо у юриста спросить. Распространяется ли брачное право и раздел имущества на акционерные общества, которые принадлежат одной из сторон. Мне кажется, здесь много нюансов.
grey eyes
17-08-2008, 19:38
Да вы правы если делить всё через суд так и есть! но не хотелось бы до суда дело доводить, но всё идет к суду увы
А цена акциий идет из какого расчета, если как из уставного капитала - минимум для OY был 8000 евро соответсвенно и в балансе висит эта сумма, но это ведь не реальная стоимость фирмы!! Как и кто будет решать?
По-душка
17-08-2008, 19:40
Акции могут быть записаны на мужа, но в случае развода их учтут как общее имущество. Второе дело личное участие в фирме, я просто уверен что она по бумагам там занимает определённое место, её муж что дурак чтоб чужим доверять дела
Как она по бумагам может там занимать определенное место, если она
1. не является акционером
2. не находится с фирмой в трудовых отношениях
Официально она никаким боком не имеет отношение к фирме.
grey eyes
17-08-2008, 19:44
Какие дела чужим??? бизнес маленький! Он сам справляется в плане руководства.Я нигде не записана на бумагах. наоборот ему не выгодно меня было записывать!
Директор он, вице директор его папа. А менеджер у него наёмный и рабочие все (русские кстати мной найденные) наемные на годовых контрактах.
По-душка
17-08-2008, 20:00
автору темы:
если же вы хотите доказать что вы работали по черному но при этом не получали ни копейки, то это не работа по черному - это помощь на дружеской основе :)
именно так.
По-душка
17-08-2008, 20:05
Да вы правы если делить всё через суд так и есть! но не хотелось бы до суда дело доводить, но всё идет к суду увы
А цена акциий идет из какого расчета, если как из уставного капитала - минимум для OY был 8000 евро соответсвенно и в балансе висит эта сумма, но это ведь не реальная стоимость фирмы!! Как и кто будет решать?
Существует налоговая стоимость акций, которая расчитывается на основании их балансовой стоимости. Вы можете найти эти цифры в бумагах фирмы. 8000 евро - это только акционерный капитал, баланс фирмы будет побольше.
Налоговая стоимость часто не совпадает с рыночной. У раскрученных фирм рыночная стоимость во много раз превышает налоговую.
grey eyes
17-08-2008, 20:17
Существует налоговая стоимость акций, которая расчитывается на основании их балансовой стоимости. Вы можете найти эти цифры в бумагах фирмы. 8000 евро - это только акционерный капитал, баланс фирмы будет побольше.
Налоговая стоимость часто не совпадает с рыночной. У раскрученных фирм рыночная стоимость во много раз превышает налоговую.
C чего он будет больше, если он его держит на минимуме и в балансе висит 8000.
Адвокат сказала что смотрят чем владеет фирма, так как фирма сервисная она владеет рабочими инструментами и заключенными контрактами (контракты интересно учитываются?? всё по большому счету...это означает что еще 2-3 тыщ за инструмент и всё..Офис снимает сам у себя в доме.
Ц чего он будет больше, если он его держит на минимуме и в балансе висит 8000.
Адвокат сказала что смотрят чем владеет фирма, так как фирма сервисная она владеет рабочими инструментами и заключенными контрактами (контракты интересно учитываются?? всё по большому счету...это означает что еще 2-3 тыщ за инструмент и всё..Офис снимает сам у себя в доме.
В балансе эти 8000 будут пожизненно висеть если фирма не уйдет в минус(то бишь не обанкротится)...налоговую же стоимость акций можно узнать из...как ни странно из годового отчета(того ж самого баланса),там расписанно какой доход у фирмы и что имеется в дебете/кредите
И потом...если он все купил на фирму-там не тока рабочие инструменты....как минимум дом ваш,все то что в доме,телефоны,компьюторная техника,машина наверняка...а так же все кредиты
По-душка
17-08-2008, 20:40
C чего он будет больше, если он его держит на минимуме и в балансе висит 8000.
Если фирма сервисная, скорее всего, баланс небольiой. Кроме акционерного капитала могут быть, например, прибыли от хоз.деятельности за предыдущие отчетные периоды.
Контракты не учитываются.
Налоговую/математическую стоимость акции своей фирмы вы можете посмотреть в налоговом решении (verotuspäätös)
... я просто уверен что она по бумагам там занимает определённое место, её муж что дурак чтоб чужим доверять дела
С какого бодуна такая увереность..? Почему вообще должны быть какие-то должности..? (Про "членов правления" ваще отпад..) OY может быть вообще в одном лице...
Навряд ли автора где нибудь сколь серьёзно воспримут с жалобами на экс-мужа, предпринемателя... Официально она безработная, усё... Но вот если есть документально доказуемые данные о финансовых махинациях в фирме (невыплате зарплаты, уклонение от налогов, пенсионных, социальных..., то санции могут быть ОЧН серьёзные.. Знаю случай, когда предпринематель финн, лишился всего - фирмы, счетов, дома...
С какого бодуна такая увереность..? Почему вообще должны быть какие-то должности..? (Про "членов правления" ваще отпад..) ОЫ может быть вообще в одном лице...
Навряд ли автора где нибудь сколь серьёзно воспримут с жалобами на экс-мужа, предпринемателя... Официально она безработная, усё... Но вот если есть документально доказуемые данные о финансовых махинациях в фирме (невыплате зарплаты, уклонение от налогов, пенсионных, социальных..., то санции могут быть ОЧН серьёзные.. Знаю случай, когда предпринематель финн, лишился всего - фирмы, счетов, дома...
Какие документально доказуемые данные?Слово безработного иностранца против слова иностранца,владеющего фирмами и показывающими какие-никакие доходы...ежли ж еще поймут что супруги тока что развелись-пошлют в суд выяснять там имущественные вопросы
Все правильно. Если в браке за бизнесменом, то он должен содержать жену. Пособие платят только если жена на практике или на курсах от биржи.
Если же супруга ничего не посещает и просит помощь от КЕЛА, то это заведение запрашивает справку о доходах мужа.
Придумывали или нет, но по-видимому Ваш супруг смог подтвердить что дохода недостаточно.
Вообще-то...удивляет Ваша озлобленность. Вы же за советами пришли. 8)
.
Может теперь стоит официально устроиться на Эту «вашу» фирму
И работать себе спокойно …
она не может)) муж её наф послал )))
она не может)) муж её наф послал )))
Так было написано, что муж сейчас ищет секретаря …
Или что-то в этом духе …
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1568311&postcount=189
Так было написано, что муж сейчас ищет секретаря …
Или что-то в этом духе …
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1568311&postcount=189
так секретаря )) а не жадные серые глазки :lol: :lol: :lol:
kati2512
17-08-2008, 23:24
есть ответственность за дачу лоwних фактов,за обман государства, за укривание доходов...и т.д. а "прибиль " шла в семьу, как ви говорите,-доходи били обшие и ответственность обшая, если уw хотите поднять историу.
так секретаря )) а не жадные серые глазки :lol: :lol: :lol:
А что разве маленькая зарплата 1 700 евро в мес.?
Её не устраивает?
Лучше 300 евро в мес. получать?
Её не устраивает?
маленькая канеш )))налоги вычти и проча )))
и 300 евро мало ))) всё мало ))) нужно много и сразу :)
да ты у глазок спроси )) а то чёт она затихла )))
kati2512
17-08-2008, 23:29
Её не устраивает?
так работать wе нуwно.а еше и на муwа ,бившего.
И мне кажется тут больше не жадность, а Ревность, Месть и Зависть …
А это разрушает человека изнутри …
Так что автор, по сути, вредит сама себе!
И мне кажется тут больше не жадность, а Ревность, Месть и Зависть …
А это разрушает человека изнутри …
Так что автор, по сути, вредит сама себе!
да там всё вместе :)
бедный муж.....
Автор, а почему вы не хотите подтвердить свой диплом?
У вас же такое «хорошее» образование!
Подучиться не много (если нужно)
и работать по своей «заслуженной» профессии?
Nefertiti
17-08-2008, 23:49
автор темы не хочет работать.. должность секретаря - это из серии уборщиц и тому подобного.. а у автора темы где то там магистр завалялся... ей только директором работать с ним надо.. можно конечно же и свою фирму открыть и быть там директором, но риск и все такое...
проще тут кричать о том какие все непутевые и одна она умная :) а работать.. так там же ж на самом деле трудиться прийдется...
4tatarina
17-08-2008, 23:58
Ок я согласна идти на дно, я там уже! Меня не волнуют ни штрафы ни лишение пособия я всё равно на нем не собираюсь жить! Меня копейки не волнуют!
Да ладно ты его не потянеш на дно, ты ж не тонешь.
4tatarina
18-08-2008, 00:09
Бамбино, тебе пренадлежит только то что пренадлежит по закону.
Тебе просто завидно что он ушел к дефке с длинными ногами и упругими сиськами.
т е в принципе у тебя ненависть к нему за то\, что он тебя поимел и не заплатил денег :) так это уже проституция, детка.. :lol: :lol: :lol:
grey eyes
18-08-2008, 11:13
Её не устраивает?
Мужу по большому счету НЕ нужен секретарь, он пользует эту должность только когда нужно пообещать работу девушке из России или Эстонии! Офис в доме понимаете, какая нормальная финка пойдет к начальнику домой типа работать:) Ему нужна ДЕВУШКА:) ну такие итальянцы..
И естественно муж меня не возьмет на работу, он меня из дома выгоняет а вы про работу на него ха к тому же он часто кидает работников по часам, скажет я 8 часов платить не буду так как ты ничего не сделала, платит 4 только и так со многими. Хотя офисная работа идет фиксированый раб день 8 часов, но он их никогда не платит.
grey eyes
18-08-2008, 11:15
Автор, а почему вы не хотите подтвердить свой диплом?
У вас же такое «хорошее» образование!
Подучиться не много (если нужно)
и работать по своей «заслуженной» профессии?
мне подтверждать ничего не нужно - диплом ФИНСКИЙ, но финский нулевой и не берут меня финки, вид у меня такой чтоли. темболее русскую..
grey eyes
18-08-2008, 11:22
Бамбино, тебе пренадлежит только то что пренадлежит по закону.
Тебе просто завидно что он ушел к дефке с длинными ногами и упругими сиськами.
мимо наоборот я благодарна этой девке за её активность, а то никогда бы не развелись! он не хотел! так бы мне рога и ставил, думаете она первая кому он наобещал и работу и визу в финляндии хаха да их кучи были, только узнавали что он женат и сваливали, приличные были, а эта наглая. Она пришла в наш дом и живет там!!! Я сейчас возвращаюсь, и попросила её, так она ни в какую, мне сказали вызывать полицию и делать rikosilmoitus типа для суда чтоли, Что это такое rikosilmoitus?
Развод длится 6 месяцев и я имею права жить в доме как жена,муж говорит нет. Ну почему нельзя снять с ней жильё на этот период!!!
мне подтверждать ничего не нужно - диплом ФИНСКИЙ, но финский нулевой и не берут меня финки, вид у меня такой чтоли. темболее русскую..
вы на анг. учились?
а что свидом то? ну изменитесь, русских много работает, если конечно они не выглядят алкашами, нариками, шлюхами и т.п.
bersercker
18-08-2008, 11:42
Что это такое рикосилмоитус?
!!!
Грубо говоря "заявление о преступлении"
4tatarina
18-08-2008, 12:04
мимо наоборот я благодарна этой девке за её активность, а то никогда бы не развелись! он не хотел! так бы мне рога и ставил, думаете она первая кому он наобещал и работу и визу в финляндии хаха да их кучи были, только узнавали что он женат и сваливали, приличные были, а эта наглая. Она пришла в наш дом и живет там!!! Я сейчас возвращаюсь, и попросила её, так она ни в какую, мне сказали вызывать полицию и делать рикосилмоитус типа для суда чтоли, Что это такое рикосилмоитус?
Развод длится 6 месяцев и я имею права жить в доме как жена,муж говорит нет. Ну почему нельзя снять с ней жильё на этот период!!!
Груповушку замутите!
автор темы не хочет работать.. должность секретаря - это из серии уборщиц и тому подобного.. а у автора темы где то там магистр завалялся... ей только директором работать с ним надо.. можно конечно же и свою фирму открыть и быть там директором, но риск и все такое...
проще тут кричать о том какие все непутевые и одна она умная :) а работать.. так там же ж на самом деле трудиться прийдется...
Дорогие женшины, с вами так не поступили, вот вам и не знать, что за боль и обида у автора, зачем свою злость всему форуму выплёскивать, или вы по жизне такие? Человек в состоянии аффекта. Своими укорами вы усугубляете ситуацию. Как говориться: если нечего хорошего сказать, лучше промолчать.
Так автор ведь уже работал на этой должности …
Только по черному, … а как «белые» люди так сразу не прилично?
dmitry_f
18-08-2008, 14:06
Автор, Вам с самого начала посоветовали обратится к юристу, но Вам похоже просто пофлудить хочется.
мимо наоборот я благодарна этой девке за её активность, а то никогда бы не развелись! он не хотел! так бы мне рога и ставил, думаете она первая кому он наобещал и работу и визу в финляндии хаха да их кучи были, только узнавали что он женат и сваливали, приличные были, а эта наглая. Она пришла в наш дом и живет там!!! Я сейчас возвращаюсь, и попросила её, так она ни в какую, мне сказали вызывать полицию и делать rikosilmoitus типа для суда чтоли, Что это такое rikosilmoitus?
Позвоните в полицию и скажите,
что, какая то не знакомая женщина в моем доме!
Вы ведь ее не знаете и не приглашали.
=)
Зачем писать заведомую дезу?
Зачем писать заведомую дезу?
Да блин, знаю я этих бизнесменов и их помошниц, при переезде в Финляндию не зная языка в афёры влезают по уши, а потом помощи на форуме ищут. Рад бы думать что в этом случае не так, но она сама себя по уши выдаёт.
С какого бодуна такая увереность..? Почему вообще должны быть какие-то должности..? (Про "членов правления" ваще отпад..) OY может быть вообще в одном лице...
Варсинайнен ясен (пухеенёхтая), вараясен, в данном случае наверняка тилинтаркастая - три набирается.
Вот и увидели что компромат весь у вас в руках, далее только дело техники чтоб мужа раскрутить на бабки. Зачем с его новой подругой воевать? Собирайте компромат!
grey eyes
20-08-2008, 18:25
Вот и увидели что компромат весь у вас в руках, далее только дело техники чтоб мужа раскрутить на бабки. Зачем с его новой подругой воевать? Собирайте компромат!
С ней не воюю она нормалная, но она пришла на мою територию...
Какой компромат???Как я докажу что по черному...он же мне не платил уверяй что все идет в семью и так! у меня ничего нет кроме офшорного счета второй фирмы, что я ему и создавала и научила управлять...но это еще и не компромат.
Aikuinen
20-08-2008, 18:32
С ней не воюю она нормалная, но она пришла на мою територию...
Какой компромат???Как я докажу что по черному...он же мне не платил уверяй что все идет в семью и так! у меня ничего нет кроме офшорного счета второй фирмы, что я ему и создавала и научила управлять...но это еще и не компромат.
так может зафрендитесь и будете против муже дружить?ты ей глазья -то открой на него...может она мозги включит...не полная же дура???
ведь если он тебя кинул-где гарантия,что она не следущая в списке его жертв???
grey eyes
20-08-2008, 18:39
так может зафрендитесь и будете против муже дружить?ты ей глазья -то открой на него...может она мозги включит...не полная же дура???
ведь если он тебя кинул-где гарантия,что она не следущая в списке его жертв???
У них любовь... у него точно....хоть она и говорит , что она не будет его ор выносить и сидеть в етом доме, в россию ни ногой...ее можно понять
Aikuinen
20-08-2008, 18:42
У них любовь... у него точно....хоть она и говорит , что она не будет его ор выносить и сидеть в етом доме, в россию ни ногой...ее можно понять
но если она наивно полагает,что он орет на тебя,но никогда не будет орать на нее,то она глупа...человек не меняется.
просто щас он в любовной эйфории,она пройдет и он будет так же об нее ноги вытирать.
вот попомни мои слова....а я редко ошибаюсь...
grey eyes
20-08-2008, 18:49
но если она наивно полагает,что он орет на тебя,но никогда не будет орать на нее,то она глупа...человек не меняется.
просто щас он в любовной эйфории,она пройдет и он будет так же об нее ноги вытирать.
вот попомни мои слова....а я редко ошибаюсь...
да мне уж нет дела....я потеряна
Aikuinen
20-08-2008, 18:52
да мне уж нет дела....я потеряна
да брось ты...не такие катаклизмы в жизни могут быть...жива-здорова-это главное,а остальное-так....мелочи жизни...у тебя еще вся жизнь впереди.
[russian.fi, 2002-2014]