PDA

View Full Version : Возобновление отношений

SerP
17-08-2008, 21:36
Собственно, сабж.
Sorry, если подобная тема уже когда-то здесь обсуждалась, но поисковик на мой запрос выдал "зеро".
Итак:
Как это порой бывает, насмерть разобидевшись или не на шутку поссорясь, а затем расставшись со своей подругой или другом, мы думаем, что это навсегда.

Но проходит день (неделя, месяц), и мы начинаем скучать, грустить и оплакивать свою судьбу. Нам кажется, что все нынешние неудачи и промахи связаны с потерей любимого человека, который как ангел-хранитель оберегал нас от житейских бурь. При этом мы напрочь забываем, конечно же, из-за чего, собственно говоря, произошла ключевая размолвка и, не задумываясь, сломя голову (не побоюсь этого слова), бросаемся назад для того, чтобы начать все сначала.

Представьте себе, вездесущая статистика утверждает, что очень многие, кто находит в себе силы вернуться к, казалось бы, бывшему другу в широком смысле этого слова, оказываются понятными, принятыми, и более того - их отношения приходят к продолжительному и долговременному согласию. Однако прежде, чем возвращаться к своему экс-другу или экс-подруге, необходимо хорошенько поразмыслить на досуге и серьезно взвесить все "за" и "против". Давайте взвешивать вместе.

Интересны любые мнения, кроме глупых и откровенно пошлых.

-sie-
17-08-2008, 21:40
а что взвешивать, ведь всё зависит от конкретной ситуации, от тогоа насколько близки были люди, какие это люди...
и даже если один всё взвесил и решил вернуться, далеко не факт, что второй готов сделать тоже самое..
чще всего всё же разбитое не склеишь..мало кто в силах всё всё простить, и начать сначала, опять же обоюдно и взаимно....и , если уж хочешь попробовать вернуться, то может всё же на стадию хороших дружеских отношений, не далее.?....

SerP
17-08-2008, 21:46
Возможно, поступлю не в традициях этого форума, но не буду витийствовать и скажу, что лично меня этот вопрос сегодня довольно остро интересует.

likka
17-08-2008, 21:59
Возможно, поступлю не в традициях этого форума, но не буду витийствовать и скажу, что лично меня этот вопрос сегодня довольно остро интересует.

т.е Вы хотите возобновить с кем-то отношения? Вам лично зачем это надо? только потому, что никого другого за время разлуки не нашли? Боитесь одиночества? смысл??? повторить прежние отношения не получится (дважды в одну воду не входят).

В пальто
17-08-2008, 22:14
Ээээ. Все зависит от обстоятельств. Посмотрите фильм: "Привычка жениться". :-)
Такое часто бывает, что люди без конца расходятся и сходятся обратно.
Однако есть случай, когда возобновление отношений недопустимо. Это когда кто-то заводит серьезные отношения с другим человеком. Однако тут есть опять же нюанс. Если через короткое время ушедший к другому понимает, что была сделана ошибка и возвращается, то это тоже прощаемо. (к/ф "Летите голуби"). Если же мы имеем случай, когда человек уходит к другому на годик-другой, то это не прощаемо. Поскольку имеются весьма высокие шансы повторения истории и лучше не рисковать.

sergovi4
17-08-2008, 22:23
старые отношения ф топку ,,,
или на крайняк остаться только друзьями ,,,

likka
17-08-2008, 22:45
старые отношения ф топку ,,,
или на крайняк остаться только друзьями ,,,

еще такой вариант: человек тебя оставил, а потом хочет еще, чтобы вы оставались друзьями (а у тебя чувства к человеку сохранились). вот такого издевательства не понимаю(((
допускаю дружеские отношения только в том случае, когда и обоих бывших партнеров нет чувств друг к другу, когда оба пристроены, что называется.

-sie-
17-08-2008, 22:46
ну вот ...а я в любом случае допускаю дружеские отношения...вне зависимости от того, есть чувства или нет..

Михалыч
17-08-2008, 22:54
а что взвешивать, ведь всё зависит от конкретной ситуации, от тогоа насколько близки были люди, какие это люди...
и даже если один всё взвесил и решил вернуться, далеко не факт, что второй готов сделать тоже самое..
чще всего всё же разбитое не склеишь..мало кто в силах всё всё простить, и начать сначала, опять же обоюдно и взаимно....и , если уж хочешь попробовать вернуться, то может всё же на стадию хороших дружеских отношений, не далее.?....
Очень верные слова. Как не склеивай а трещина останется после серьезной размолвки. А если из за путяка разбежались, то очень правильно сделали, что верно оценили ситуацию.

belaja
18-08-2008, 11:20
для меня законченные отношения - это значит полный разрыв, я максималист, что поделать(

Marmir
18-08-2008, 11:25
я не поняла, что значит "законченные отношения". если я одни закончила и начала другие, то прежние невосстановимы. пока других не завела - все может быть.

Liria
18-08-2008, 15:11
т.е Вы хотите возобновить с кем-то отношения? Вам лично зачем это надо? только потому, что никого другого за время разлуки не нашли? Боитесь одиночества? смысл??? повторить прежние отношения не получится (дважды в одну воду не входят).

а если остались чуства у двоих то почему же нет.
Например Меньшов и Алентьева , по молодости даже развелись и год не разговаривали НО любили, чуства то остались, до сих пор вместе.люди что только не творят от обиды , и даже с дуру назло женятся , замуж выходят.

Olka
18-08-2008, 15:55
Я тоже считаю, что всё возможно, если остались чувства.
Есть знакомые (и не одна пара) которые женились друг на друге 2, а то и 3 раза :)
В одной паре муж уходил и жил с другой целый год, потом вернулся к жене и живут дальше вполне благополучно.
В общем всякое бывает в этом мире. Если чувствуешь, что потерял человека по глупости, недоразумению, то стОит попытаться вернуть. Уж лучше потерпеть возможное фиаско, чем всю жизнь мучаться - почему я этого не сделал.

likka
18-08-2008, 17:48
а если остались чуства у двоих то почему же нет.
Например Меньшов и Алентьева , по молодости даже развелись и год не разговаривали НО любили, чуства то остались, до сих пор вместе.люди что только не творят от обиды , и даже с дуру назло женятся , замуж выходят.

я говорила только о чувствах с одной стороны.

считаю, что действия тех, кто пытается настаивать на сохранении отношений с теми, кого сами они и оставили, являются оскорблением для людей, которым и без того плохо. зачем лезть в жизнь того человека, которому ты причинил столько боли??? Где же совесть? если так случилось, что ты больше не любишь человека, у тебя есть другой любимый/любимая, так уйди, не мешай покинутому тобой жить дальше. иемнно жить, а не существовать. если ты волнуешься за человека, тебя беспокоит его дальнейщая судьба, то будь в курсе его жизни, не светясь при этом. есть общие знакомые и т.п. от них и узнавай инфу. когда понадобится помощь, помогай, но опять же, не напоминая о том, что ты есть. но это только в том случае, если ты о человеке беспокоишься, а не о том, что о тебе скажут или подумают.

gostja
18-08-2008, 18:28
Фильм называеться-Любовь и голуби.Но там другая ситуация-курортный роман.А дома трое детей,пусть и взрослых.Мое мнение,что прошло,то прошло,возвращать не стоит.

onno
18-08-2008, 20:55
SerP ваши отношения известны только вам, а ответы которые вы здесь получите будут, как "лебедь, рак и щука" тянуть в разные стороны. А оно вам надо? )))

SerP
18-08-2008, 21:34
Вы хотите возобновить с кем-то отношения? Вам лично зачем это надо? только потому, что никого другого за время разлуки не нашли? Боитесь одиночества? смысл??? повторить прежние отношения не получится (дважды в одну воду не входят).
Не то, чтобы хочу возобновить... Тянет. Тем более, что сейчас оба оказались свободными. Но уж, точно, повторить прежние отношения в первлозданном их виде совсем не хочется. Да и не должны они повторяться - люди меняются.
Хотя и времени достаточно много прошло, и со многими с тех пор встречались, и не только..., а всё никак не остыть, не уняться. Мож приворот какой действует? Вона их сколько в интернете всяких-разных. Народ ведётся, не понимая, что сдуру можно таких дров наломать!...

...Уж лучше потерпеть возможное фиаско, чем всю жизнь мучаться - почему я этого не сделал.
Вот, с этим полностью согласен - лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном.

...а я в любом случае допускаю дружеские отношения...вне зависимости от того, есть чувства или нет..
И я к этому же варианту больше склоняюсь. У меня вообще, бывших в жизни не бывает. Разве что бывшая жена со всеми её родственниками... :)
Но дружеские дружеским рознь. Вот, и приходится репу чесать, как бы так всё устроить, чтоб всем действующим лицам хорошо было? Или махнуть на всё и пусть оно - это всё - само собой образовывается!

SerP
18-08-2008, 21:39
SerP ваши отношения известны только вам, а ответы которые вы здесь получите будут, как "лебедь, рак и щука" тянуть в разные стороны. А оно вам надо? )))
Ну, мне интересна точка зрения, отличная от моей. Я ж не истина в последней инстанции, чтоб считать, что "в мире существуют только два мнения - моё и неправильное." :) Тем более, взгляд на ситуацию с женской точки зрения всегда полезно знать. Пусть и во множественном количестве. ;)

onno
18-08-2008, 21:59
. Тянет. Тем более, что сейчас оба оказались свободными. Но уж, точно, повторить прежние отношения в первлозданном их виде совсем не хочется. Да и не должны они повторяться - люди меняются.
Хотя и времени достаточно много прошло, и со многими с тех пор встречались, и не только..., а всё никак не остыть, не уняться.

У вас на одно "Тянет" три отрицания "не" это о чём-то говорит.... Мне кажется, когда "оба оказались свободными", то встречаются и живут вместе, а дальше, время покажет. Вы же боитесь, а чего, знаете только вы.

Andzhi
21-08-2008, 21:10
Согласна с Ликой, на пройденные круги не возвращаются

Andzhi
21-08-2008, 21:35
Но дружеские дружеским рознь. Вот, и приходится репу чесать, как бы так всё устроить, чтоб всем действующим лицам хорошо было? Или махнуть на всё и пусть оно - это всё - само собой образовывается!
Серп, Вы её любите ещё ?? По какой причине расстались??