View Full Version : Пааво Липпонен продался Газпрому
Elki-Palki
18-08-2008, 01:51
Теперь Пааво будет трудиться независимым консультантом на благо Трубы.
Газпром любит бывший политиков, оставшихся не у дел.
http://www.nord-stream.com/en/news-list/news/news-detail/article/paavo-lipponen-to-advise-nord-stream.html?no_cache=1&tx_ttnews%5BbackPid%5D=35&cHash=6c34fcd334
Странно, что от финской медиа не слышно осуждающих: "Иуда", "Предатель", "Ату!"
Наверно все еще вырабатывают целостную позицию?
Ё!
Ну и слава Богу! Пусть работает. На благо двух стран.
.
На благо 2 стран? вы имеете в виду Германию и Россию.
Данный вид корупции очень распостранен в финляндии, когда разным неугодным чиновникам и депутатам предлагают позиции советников в огранизациях типа Sгруппы. И получая от них дополнительную зарплату они уже не так и против агрессии данной группы в финляндии.
Есть одно замечательная фраза: "Если не можешь купить человека, сделай его частью машины".
И такое к сожалению очень работает в финляндии, вот вам один из примеров. При этом все в один голос заявляют, что в финляндии нет корупции.
Бархударов
18-08-2008, 08:57
На благо 2 стран? вы имеете в виду Германию и Россию.Трех, как минимум, потому, как труба из россии будет приходить в Финляндию в районе Хамины там будет насосная станция, ответвление для Финов и дальше в Германию. Липпонена купили, чтоб он пробивал это в парламенте..
Brat-Kvadrat
18-08-2008, 09:18
Ахтисаари работал на одну сторону, пусть Липпонен и Шрёдер поработают на другую. ;)
megaswin
18-08-2008, 09:34
хуже всех тут РФ. продаем полезные ископаемые, превращаем их в бумажки и складываем в стаб фонд
Paavo Lipposen tehtävä on Helsingin Sanomien haastattelun mukaan „sukkuloida Nord Streamin ja suomalaisten päättäjien välillä ja vauhdittaa Itämeren kaasuputken ympäristölupien käsittelyä Suomessa”.
http://www.arvopaperi.fi/kolumnit_blogit/article119418.ece
4tatarina
18-08-2008, 09:40
хуже всех тут РФ. продаем полезные ископаемые, превращаем их в бумажки и складываем в стаб фонд
Дак се хороше,сынку (ц) ТБ
''Tarant muistuttaa Paavo Lipposen kansainvälisistä saavutuksista, mutta Lipposen viimeisin askel näyttää kuitenkin idästä tulevan "suu kiinni -politiikan" ...''
yle uutiset 17.08.2008
Brat-Kvadrat
18-08-2008, 09:54
Я так понимаю, что кроме танков и ракет в России больше ничего не умеют производить/строить, поэтому нефтяные бумажные фантики, вместо того, что бы работать, оседают в коробке и девальвируются.
Brat-Kvadrat
18-08-2008, 10:16
Я так понимаю, что кроме танков и ракет в России больше ничего не умеют производить/строить, поэтому нефтяные бумажные фантики, вместо того, что бы работать, оседают в коробке и девальвируются.
Ага и ещё туфтовые, грабанувшие свой народ, писнесмены-олигархи скупают по европам самые дорогие виллы, яхты и футбольные команды... *крепкие ругательства
Странно, что от финской медиа не слышно осуждающих: "Иуда", "Предатель", "Ату!"
Наверно все еще вырабатывают целостную позицию?
Ё!
вот ведь как плохо, "не слышно"...
а было б слышно, так еще хуже....
megaswin
18-08-2008, 11:23
Во во. нет что бы больницы или школы строить на эти деньги, мы их как дебилы в фантики переводим. уж лучше вообще нефть не добывали, оставили будущим поколениям
Persona_grata
18-08-2008, 11:53
Во во. нет что бы больницы или школы строить на эти деньги, мы их как дебилы в фантики переводим. уж лучше вообще нефть не добывали, оставили будущим поколениям
Так вроде речь не про дебилов, а про Липпонена :)
На другом форуме была подобная дискуссия - продавать-не продавать нефть. Один демократ вот так же примерно и сказал - типа внукам не останется из-за дебилов. Через пару страниц он же выдает, что экономика России на нефтяной игле, а нефть эта на днях, а то и раньше не будет никому нужна, т.к. альтернативные источники энергии попрут (ветер, солома, коровьи какашки и т.п.). Когда его спросили, так как же быть - оставлять ненужную нефть внукам или все же продать ее сейчас, пока спрос есть и поиметь бабки? "Демократ" вошел в ступор...
Бархударов
18-08-2008, 12:06
Да ладно Липпонена ругать-та в Фи будет газ дешёвый, заправки газовые на каждом углу будут.
Ето ж выгодно!
megaswin
18-08-2008, 12:10
Так вроде речь не про дебилов, а про Липпонена :)
На другом форуме была подобная дискуссия - продавать-не продавать нефть. Один демократ вот так же примерно и сказал - типа внукам не останется из-за дебилов. Через пару страниц он же выдает, что экономика России на нефтяной игле, а нефть эта на днях, а то и раньше не будет никому нужна, т.к. альтернативные источники энергии попрут (ветер, солома, коровьи какашки и т.п.). Когда его спросили, так как же быть - оставлять ненужную нефть внукам или все же продать ее сейчас, пока спрос есть и поиметь бабки? "Демократ" вошел в ступор...
да с липпоненом все ясно. вместо того чтобы ворчать как эстонцы, лучше сотрудничать, а когда тебе еще за это денег дадут, вдвойне лучше
megaswin
18-08-2008, 12:11
Кстати а какие возражения против нордстрима могут быть у Фи? экология?
Кстати а какие возражения против нордстрима могут быть у Фи? экология?
На экологию всем давно насрать - даже эстонцам (поняли что не прокатит такой детский лепет), теперь у них новый "аргумент" - там где пройдет Нордстрим, после встанут российские военные корабли чтобы его защищать! :lol: И типа все только ради этого, а не ради газа как такового :D
вместо бензина будет другое топливо, а деньги денгами и останутся
На благо 2 стран? вы имеете в виду Германию и Россию.
фи всё равно практически россия, рано или поздно будет поглощена
Paavo Lipposen tehtävä on Helsingin Sanomien haastattelun mukaan „sukkuloida Nord Streamin ja suomalaisten päättäjien välillä ja vauhdittaa Itämeren kaasuputken ympäristölupien käsittelyä Suomessa”.
http://www.arvopaperi.fi/kolumnit_blogit/article119418.ece
можно перевод
Brat-Kvadrat
18-08-2008, 13:27
Помечтайте. :gy:
Persona_grata
18-08-2008, 13:35
да с липпоненом все ясно. вместо того чтобы ворчать как эстонцы, лучше сотрудничать, а когда тебе еще за это денег дадут, вдвойне лучше
да я не против Липпонена :)
Но получается, что фтопку "общечеловеческие ценности", когда речь идет о личных и нац. интересах.
megaswin
18-08-2008, 13:43
На экологию всем давно насрать - даже эстонцам (поняли что не прокатит такой детский лепет), теперь у них новый "аргумент" - там где пройдет Нордстрим, после встанут российские военные корабли чтобы его защищать! :lol: И типа все только ради этого, а не ради газа как такового :D
если в москве решат послать корабли, то повод найдется. и ни кто не посмотрит что Эстония в нато. эстонцев можно понять, лишаются денег за транзит. хоть и по своей глупости. ну да ладно, это не в упрек, каждый сам решает что ему делать
Elki-Palki
18-08-2008, 13:44
Согласен, Россия будет поглажена Китаем в течении ближайших 50-70 лет.
Потом очередь Финляндии.
Ё!
megaswin
18-08-2008, 13:44
Но получается, что фтопку "общечеловеческие ценности", когда речь идет о личных и нац. интересах.
че за ценности такие :) я серьёзно не понимаю почему финляндия не хочет газопровод?
Elki-Palki
18-08-2008, 13:46
че за ценности такие :) я серьёзно не понимаю почему финляндия не хочет газопровод?
Потому что газопровод проходит мимо рта.
Ё!
Persona_grata
18-08-2008, 13:52
Согласен, Россия будет поглажена Китаем в течении ближайших 50-70 лет.
Потом очередь Финляндии.
Ё!
Не факт, что потом, а не до... В моем районе была одна китайская ravintola, сейчас уже две. Про кол-во людей китайской внешности и говорить не приходится - вижу их много чаще, чем раньше.
Насчет поглаживания. Крым татары уже вовсю "ласкают" и скоро, очень скоро, соотношение любящих сало vs его презирающих будет не в пользу первых. Плодовитость не та... Вы, как паториот Украины, должны бы знать, какая п-ла инициировала закон о их возвращении из нелюбимой вами России? Интересно просто...
megaswin
18-08-2008, 13:58
Потому что газопровод проходит мимо рта.
Ё!
так вроде бы обещали им газу дать малеха или я ошибаюсь?
Persona_grata
18-08-2008, 14:10
Дадут:
http://regnum.ru/news/753619.html
Главное, чтобы вороватые украинские и крикливые польские власти не присосались по дороге :) В таком варианте - нет.
Elki-Palki
18-08-2008, 14:20
Не факт, что потом, а не до... В моем районе была одна китайская ravintola, сейчас уже две. Про кол-во людей китайской внешности и говорить не приходится - вижу их много чаще, чем раньше.
Насчет поглаживания. Крым татары уже вовсю "ласкают" и скоро, очень скоро, соотношение любящих сало vs его презирающих будет не в пользу первых. Плодовитость не та... Вы, как паториот Украины, должны бы знать, какая п-ла инициировала закон о их возвращении из нелюбимой вами России? Интересно просто...
Вы ошибаетесь, Россию и русских я очень люблю.
Не люблю я ее нынешний античеловеческий режим.
Летом этого года, после четырехлетнего перерыва (не считая транзитных и однодневных поездок) был в Москве. Поразило количество нерусского элемента: таджики, узбеки, китайцы, калмыкские "японцы"... Раньше ведь такого количества их не было! Сейчас же, Москву русским городом можно назвать только с оговорками.
В приамурье, во Владивостоке, демографическая ситуация еще сложнее.
Крымскотатарская экспансия Украине в ближайшем будущем не грозит. Кстари, крымские татары мне тоже нравятся, равно как и китайцы.
Ё!
Elki-Palki
18-08-2008, 14:23
Дадут:
http://regnum.ru/news/753619.html
Главное, чтобы вороватые украинские и крикливые польские власти не присосались по дороге :) В таком варианте - нет.
"Зачем знать географию, если есть извозчики?"
Где Северный поток и где Украина, и как украинские власти могут к нему "присосаться"?
Ё!
Elki-Palki
18-08-2008, 14:25
Финляндия получит газ не от подводной трубы, а посредством традиционного "наземного" газопровода.
Ё!
Persona_grata
18-08-2008, 14:42
Вы ошибаетесь, Россию и русских я очень люблю.
Не люблю я ее нынешний античеловеческий режим.
рад бы ошибаться, но часто вижу иное...
Крымскотатарская экспансия Украине в ближайшем будущем не грозит.
Существенная оговорка - "в ближайшем". Смотря что под этим понимать. Вот тут украинцы озабочены:
http://otechestvo.org.ua/main/20077/211.htm
Elki-Palki
18-08-2008, 14:55
Всех украинофобов я бы посоветовал свозить в Киев, отправить прогуливаться по днепровским кручам, общаться с людьми.
Соответсвенно русофобов, свозить в Москву и отправить гулять в парк культуры и отдыха Сокольники.
Таким простым спобом можно прекратить все недопонимание между людьми на личном уровне.
Другое дело власть. Путинский режим любить ни как не могу.
Существенная оговорка - "в ближайшем". Смотря что под этим понимать. Вот тут украинцы озабочены:
Вам рекомендую съездить на отдых в Крым и снять жилье у татар. По дороге постарайтесь заехать хотябы на день в Киев :)
Ё!
У вас нет более авторитетных источников? Вот вы верите, но меня смущают политические прогнозы российского церковного общества в Украине. Я думаю есть украинцы разделающие их взгляды. Но их очень мало, очень.
Даже статья откровенно не профессиональная:
1) обещают что скоро в крыму будет на 100 тысяч больше приезжих при этом говоря что Украина в год дает разрешения одной тысяче. Ну это надо около 100 лет ждать.
И потом все росказни о том что Крым потребует независимости, сродни, что Москва отделится от остальной России.
вообще то их вкладывают и они работают но только за бугром внутри страны нельзя сбрасывать такое количество денег тем более иностранных
Persona_grata
18-08-2008, 15:19
У вас нет более авторитетных источников?
Даже статья откровенно не профессиональная:
Для вас есть, профессиональные. Другие ссылеи, но ИСТОЧНИК один:
В ближайшей перспективе к 270 тысячам крымских татар могут присоединиться еще около 100 тысяч, которые приедут в Крым из Средней Азии. Уже сейчас на полуостров каждый год прибывает по 1000 — 1.500 человек. Такие цифры огласил на брифинге в Киеве исполняющий обязанности председателя Госкомитета по делам национальностей и религий Украины Георгий Попов.
http://cn.com.ua/N493/politics/security/index.html
http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=33&idArt=847
Пусть в Крыму, как и во всей Украине, будет мир. Я говорио о заложенной кем-то бомбе. Вопрос так и не прояснен - кто заложил.
вот ведь как плохо, "не слышно"...
а было б слышно, так еще хуже....
просто интересна реакция финского общества немцы то своего критиковали как кулаков и контрреволюционеров при ссср
а при чём тут ценности. липа же не их продал, а только сщои услуги он же не фашистам служить пошол
Persona_grata
18-08-2008, 15:40
а при чём тут ценности. липа же не их продал, а только сщои услуги он же не фашистам служить пошол
Было много заявлений от европейских политиков о необходимости говорить с Россией "в один, европейский голос", когда речь идет о энергетике, требовать подписание чего-то, соблюдения всяких "прав" и т.п. Но на деле получается, что каждый прагматично решает свои вопросы. Не секрет, что многие политики, уйдя в отставку, нередко говорят иные вещи, чем во время работы. Я не имею ввиду Липпонена - плохо знаю его заявления.
Было много заявлений от европейских политиков о необходимости говорить с Россией "в один, европейский голос", когда речь идет о энергетике, требовать подписание чего-то, соблюдения всяких "прав" и т.п. Но на деле получается, что каждый прагматично решает свои вопросы. Не секрет, что многие политики, уйдя в отставку, нередко говорят иные вещи, чем во время работы. Я не имею ввиду Липпонена - плохо знаю его заявления.
Липпонен сейчас поможет трубу протянуть, а затем приведет Финляндию в НАТО.Липпонен-сторонник вступления Финляндии в этот военный блок.Как труба будeт построена,можно и в НАТО.Труба должна быть в надежных руках.Не видать Року Финляндии,как своих ушей.
Persona_grata
18-08-2008, 16:49
Как труба будeт построена,можно и в НАТО.
А почему после, а не до?
Труба должна быть в надежных руках.
И где они, эти руки?
А почему после, а не до?
"После" потому,что это такой тактический ход.Да и с населением надо поработать еще,чтобы поддержка была побольше.
И где они, эти руки?
Не прикидывайся наивным,труба будет в надежных руках.Да и воровать так будут поменьше,когда натовцы её под свой контроль возьмут.
Persona_grata
18-08-2008, 19:37
Не прикидывайся наивным,труба будет в надежных руках.Да и воровать так будут поменьше,когда натовцы её под свой контроль возьмут.
Я не прикидываюсь, а прикалываюсь над хитровыковыренной идеей. Построить из России газовую трубу, а потом показать язык и вступить в НАТО... Только на каждую хитрую "спину" есть левая резьба... Сидеть ведь можно и на пустой трубе - спроси у эстонцев, уютно ли они на ней устроились... :)
Труба должна быть в надежных руках.Не видать Року Финляндии,как своих ушей.
я просто предсказываю события исходя из естественного развития событий, не делаете из меня захватчика
не смеши нато войск против талибов наскрести не может, куда им супротив нас, еврочлены предпочтут выйти из нато чем схлеснутся с РФ
satingul
18-08-2008, 22:45
Трудно не согласиться. Да и не только Суоми.
Судя по послендним событиям, это перестаёт быть мало вероятным.
Впрочем, более вероятный исход - превращение России в собственно Русь.
Новая европейская порукка подрастает в Европе, вслед за Шредерем,все хотят в Газпром
http://www.lenta.ru/articles/2009/10/09/accuse/
Новая европейская порукка подрастает в Европе, вслед за Шредерем,все хотят в Газпром
http://www.lenta.ru/articles/2009/10/09/accuse/
Голубое топливо для Голубых из Голубой Финляндии
:lol:
П.С. А с другой стороны коли эту трубу тыкать надо через анусы политиков левых государств то найдутся те кто анус раздвинит тремя руками . :lol:
Голубое топливо для Голубых из Голубой Финляндии
:lol:
П.С. А с другой стороны коли эту трубу тыкать надо через анусы политиков левых государств то найдутся те кто анус раздвинит тремя руками . :lol:
Зема, там про Германию
Зема, там про Германию
Да в Германии такой же пендос Шредер , которого через трубу поимел Путин , как Путину кажется .
Да в Германии такой же пендос Шредер , которого через трубу поимел Путин , как Путину кажется .
Зема,Штайнмайер тоже немец, ставленник Шредера, проигравший Ангеле Меркель(из-за дружбы говорят, с ввп)
Зема,Штайнмайер тоже немец, ставленник Шредера, проигравший Ангеле Меркель(из-за дружбы говорят, с ввп)
А Миллер , шеф Российскокого ГАЗПРОМА , тоже далеко не Иванов
Пааво - продалсмя желтому тельцу, и прав, наверное, цу... а....
Финляндия получит газ не от подводной трубы, а посредством традиционного "наземного" газопровода.
Ё!
Почему получит? Уже много лет получает без проблем.
Сан Саныч
09-10-2009, 21:56
Пааво - продалсмя желтому тельцу, и прав, наверное, цу... а....
Допустим. А вот как с точки зрения финского обывателя. Чего тут больше плюсов или минусов?
"Основные европейские потребители российского "голубого топлива" согласились оплатить невыбранные объемы по контрактам с "Газпромом" в рамках применения принципа take or pay. Переговоры пока продолжаются, пишет "Коммерсант".
В этом году может быть невыбрано 8 млрд кубометров газа. По оценкам банка UBS, покупатели будут должны "Газпрому" $ 2,2 млрд. Предполагается, что российская компания обеспечит возможность для потребителей получить невыбранные объемы в любой момент в течение следующих пяти лет. При этом им будет предоставлено право право получить до 80% невыбранного оплаченного газа по цене предоплаты, которая составляет $ 282 за тысячу кубометров, и заплатить разницу в цене по оставшимся 20%."
http://imperiya.by/news.html?id=42422
---
имхо: Украине пока простили недобор, до тех пор пока ВитЮля не сильно зарывается...
Optimisti
16-08-2011, 14:57
Немалые нефтяные и газовые ЕВРики (а не фантики) оседают на зарубежных счетах акционеров "Газпрома" и российских нефтяных магнатов, превращаясь затем в яхты, самолёты, футбольные клубы и старинные зАмки в Альпах.
Среди акционеров есть не только олигархи, но и подставные лица, через которых
государственные деятели России готовят себе безбедное будущее.
А что касается Пааво Липпонена, то сейчас у него очень велики шансы стать следующим президентом Финляндии. При таком исходе многие прогнозы участников форума в этой теме, могут стать реальностью.
Optimisti
16-08-2011, 15:50
Я не прикидываюсь, а прикалываюсь над хитровыковыренной идеей. Построить из России газовую трубу, а потом показать язык и вступить в НАТО... Только на каждую хитрую "спину" есть левая резьба... Сидеть ведь можно и на пустой трубе - спроси у эстонцев, уютно ли они на ней устроились... :)
"Бывший спортсмен-ватерполист Пааво Липпонен стартовал грамотно и умело. Он выждал, когда другие уже определились и присмотрелись друг другу, и неожиданно вышел на старт и сразу без подготовки заявил: «Рано Финляндии вступать в НАТО, еще не известно, что станется с этой организацией». И далее, «у нас много других проблем, которые нужно решать». То есть, напрямик, без лишних выкрутасов. А электорату это в масть, так как более 50% финнов против вступления в Северо-Атлантический союз".
Более подробно здесь:
http://fontanka.fi/articles/1700/
Гемолайский
17-08-2011, 12:36
А что касается Пааво Липпонена, то сейчас у него очень велики шансы стать следующим президентом Финляндии.
Никаких шансов у трубопроводчика нет. Или может совсем уже финнов за тупых считают?
Второй раз ошибки не сделают. Будет Саули следующим президентом. И перуссуомалайсет в этом помогут.
Трудно вериться? Надо будет и пресловутый лист Тиитинена поднимут и обнародуют. :shum_lol:
Комсомолец
17-08-2011, 13:28
лоббиста в президенты? совсем Kaasu-Paavo "оторвался" от земли.
[russian.fi, 2002-2014]