PDA

View Full Version : Пааво Липпонен продался Газпрому

Elki-Palki
18-08-2008, 01:51
Теперь Пааво будет трудиться независимым консультантом на благо Трубы.
Газпром любит бывший политиков, оставшихся не у дел.
http://www.nord-stream.com/en/news-list/news/news-detail/article/paavo-lipponen-to-advise-nord-stream.html?no_cache=1&tx_ttnews%5BbackPid%5D=35&cHash=6c34fcd334
Странно, что от финской медиа не слышно осуждающих: "Иуда", "Предатель", "Ату!"
Наверно все еще вырабатывают целостную позицию?
Ё!

Ashley
18-08-2008, 02:03
Ну и слава Богу! Пусть работает. На благо двух стран.

.

Deniska
18-08-2008, 02:10
На благо 2 стран? вы имеете в виду Германию и Россию.

Данный вид корупции очень распостранен в финляндии, когда разным неугодным чиновникам и депутатам предлагают позиции советников в огранизациях типа Sгруппы. И получая от них дополнительную зарплату они уже не так и против агрессии данной группы в финляндии.

Есть одно замечательная фраза: "Если не можешь купить человека, сделай его частью машины".

И такое к сожалению очень работает в финляндии, вот вам один из примеров. При этом все в один голос заявляют, что в финляндии нет корупции.

Бархударов
18-08-2008, 08:57
На благо 2 стран? вы имеете в виду Германию и Россию.Трех, как минимум, потому, как труба из россии будет приходить в Финляндию в районе Хамины там будет насосная станция, ответвление для Финов и дальше в Германию. Липпонена купили, чтоб он пробивал это в парламенте..

Brat-Kvadrat
18-08-2008, 09:18
Ахтисаари работал на одну сторону, пусть Липпонен и Шрёдер поработают на другую. ;)

megaswin
18-08-2008, 09:34
хуже всех тут РФ. продаем полезные ископаемые, превращаем их в бумажки и складываем в стаб фонд

Mars
18-08-2008, 09:39
Paavo Lipposen tehtävä on Helsingin Sanomien haastattelun mukaan „sukkuloida Nord Streamin ja suomalaisten päättäjien välillä ja vauhdittaa Itämeren kaasuputken ympäristölupien käsittelyä Suomessa”.

http://www.arvopaperi.fi/kolumnit_blogit/article119418.ece

4tatarina
18-08-2008, 09:40
хуже всех тут РФ. продаем полезные ископаемые, превращаем их в бумажки и складываем в стаб фонд
Дак се хороше,сынку (ц) ТБ

Mars
18-08-2008, 09:42
''Tarant muistuttaa Paavo Lipposen kansainvälisistä saavutuksista, mutta Lipposen viimeisin askel näyttää kuitenkin idästä tulevan "suu kiinni -politiikan" ...''

yle uutiset 17.08.2008

Brat-Kvadrat
18-08-2008, 09:54
Я так понимаю, что кроме танков и ракет в России больше ничего не умеют производить/строить, поэтому нефтяные бумажные фантики, вместо того, что бы работать, оседают в коробке и девальвируются.

Brat-Kvadrat
18-08-2008, 10:16
Я так понимаю, что кроме танков и ракет в России больше ничего не умеют производить/строить, поэтому нефтяные бумажные фантики, вместо того, что бы работать, оседают в коробке и девальвируются.
Ага и ещё туфтовые, грабанувшие свой народ, писнесмены-олигархи скупают по европам самые дорогие виллы, яхты и футбольные команды... *крепкие ругательства

bee
18-08-2008, 11:21
Странно, что от финской медиа не слышно осуждающих: "Иуда", "Предатель", "Ату!"
Наверно все еще вырабатывают целостную позицию?
Ё!
вот ведь как плохо, "не слышно"...
а было б слышно, так еще хуже....

megaswin
18-08-2008, 11:23
Во во. нет что бы больницы или школы строить на эти деньги, мы их как дебилы в фантики переводим. уж лучше вообще нефть не добывали, оставили будущим поколениям

Persona_grata
18-08-2008, 11:53
Во во. нет что бы больницы или школы строить на эти деньги, мы их как дебилы в фантики переводим. уж лучше вообще нефть не добывали, оставили будущим поколениям
Так вроде речь не про дебилов, а про Липпонена :)

На другом форуме была подобная дискуссия - продавать-не продавать нефть. Один демократ вот так же примерно и сказал - типа внукам не останется из-за дебилов. Через пару страниц он же выдает, что экономика России на нефтяной игле, а нефть эта на днях, а то и раньше не будет никому нужна, т.к. альтернативные источники энергии попрут (ветер, солома, коровьи какашки и т.п.). Когда его спросили, так как же быть - оставлять ненужную нефть внукам или все же продать ее сейчас, пока спрос есть и поиметь бабки? "Демократ" вошел в ступор...

Бархударов
18-08-2008, 12:06
Да ладно Липпонена ругать-та в Фи будет газ дешёвый, заправки газовые на каждом углу будут.
Ето ж выгодно!

megaswin
18-08-2008, 12:10
Так вроде речь не про дебилов, а про Липпонена :)

На другом форуме была подобная дискуссия - продавать-не продавать нефть. Один демократ вот так же примерно и сказал - типа внукам не останется из-за дебилов. Через пару страниц он же выдает, что экономика России на нефтяной игле, а нефть эта на днях, а то и раньше не будет никому нужна, т.к. альтернативные источники энергии попрут (ветер, солома, коровьи какашки и т.п.). Когда его спросили, так как же быть - оставлять ненужную нефть внукам или все же продать ее сейчас, пока спрос есть и поиметь бабки? "Демократ" вошел в ступор...
да с липпоненом все ясно. вместо того чтобы ворчать как эстонцы, лучше сотрудничать, а когда тебе еще за это денег дадут, вдвойне лучше

megaswin
18-08-2008, 12:11
Кстати а какие возражения против нордстрима могут быть у Фи? экология?

DJ.
18-08-2008, 12:14
Кстати а какие возражения против нордстрима могут быть у Фи? экология?

На экологию всем давно насрать - даже эстонцам (поняли что не прокатит такой детский лепет), теперь у них новый "аргумент" - там где пройдет Нордстрим, после встанут российские военные корабли чтобы его защищать! :lol: И типа все только ради этого, а не ради газа как такового :D

rok
18-08-2008, 13:24
вместо бензина будет другое топливо, а деньги денгами и останутся

rok
18-08-2008, 13:26
На благо 2 стран? вы имеете в виду Германию и Россию.
фи всё равно практически россия, рано или поздно будет поглощена

rok
18-08-2008, 13:27
Paavo Lipposen tehtävä on Helsingin Sanomien haastattelun mukaan „sukkuloida Nord Streamin ja suomalaisten päättäjien välillä ja vauhdittaa Itämeren kaasuputken ympäristölupien käsittelyä Suomessa”.

http://www.arvopaperi.fi/kolumnit_blogit/article119418.ece
можно перевод

Brat-Kvadrat
18-08-2008, 13:27
Помечтайте. :gy:

Persona_grata
18-08-2008, 13:35
да с липпоненом все ясно. вместо того чтобы ворчать как эстонцы, лучше сотрудничать, а когда тебе еще за это денег дадут, вдвойне лучше
да я не против Липпонена :)

Но получается, что фтопку "общечеловеческие ценности", когда речь идет о личных и нац. интересах.

megaswin
18-08-2008, 13:43
На экологию всем давно насрать - даже эстонцам (поняли что не прокатит такой детский лепет), теперь у них новый "аргумент" - там где пройдет Нордстрим, после встанут российские военные корабли чтобы его защищать! :lol: И типа все только ради этого, а не ради газа как такового :D
если в москве решат послать корабли, то повод найдется. и ни кто не посмотрит что Эстония в нато. эстонцев можно понять, лишаются денег за транзит. хоть и по своей глупости. ну да ладно, это не в упрек, каждый сам решает что ему делать

Elki-Palki
18-08-2008, 13:44
Согласен, Россия будет поглажена Китаем в течении ближайших 50-70 лет.
Потом очередь Финляндии.

Ё!

megaswin
18-08-2008, 13:44

Но получается, что фтопку "общечеловеческие ценности", когда речь идет о личных и нац. интересах.
че за ценности такие :) я серьёзно не понимаю почему финляндия не хочет газопровод?

Elki-Palki
18-08-2008, 13:46
че за ценности такие :) я серьёзно не понимаю почему финляндия не хочет газопровод?
Потому что газопровод проходит мимо рта.
Ё!

Persona_grata
18-08-2008, 13:52
Согласен, Россия будет поглажена Китаем в течении ближайших 50-70 лет.
Потом очередь Финляндии.
Ё!
Не факт, что потом, а не до... В моем районе была одна китайская ravintola, сейчас уже две. Про кол-во людей китайской внешности и говорить не приходится - вижу их много чаще, чем раньше.

Насчет поглаживания. Крым татары уже вовсю "ласкают" и скоро, очень скоро, соотношение любящих сало vs его презирающих будет не в пользу первых. Плодовитость не та... Вы, как паториот Украины, должны бы знать, какая п-ла инициировала закон о их возвращении из нелюбимой вами России? Интересно просто...

megaswin
18-08-2008, 13:58
Потому что газопровод проходит мимо рта.
Ё!
так вроде бы обещали им газу дать малеха или я ошибаюсь?

Persona_grata
18-08-2008, 14:10
Дадут:
http://regnum.ru/news/753619.html

Главное, чтобы вороватые украинские и крикливые польские власти не присосались по дороге :) В таком варианте - нет.

Elki-Palki
18-08-2008, 14:20
Не факт, что потом, а не до... В моем районе была одна китайская ravintola, сейчас уже две. Про кол-во людей китайской внешности и говорить не приходится - вижу их много чаще, чем раньше.

Насчет поглаживания. Крым татары уже вовсю "ласкают" и скоро, очень скоро, соотношение любящих сало vs его презирающих будет не в пользу первых. Плодовитость не та... Вы, как паториот Украины, должны бы знать, какая п-ла инициировала закон о их возвращении из нелюбимой вами России? Интересно просто...
Вы ошибаетесь, Россию и русских я очень люблю.

Не люблю я ее нынешний античеловеческий режим.

Летом этого года, после четырехлетнего перерыва (не считая транзитных и однодневных поездок) был в Москве. Поразило количество нерусского элемента: таджики, узбеки, китайцы, калмыкские "японцы"... Раньше ведь такого количества их не было! Сейчас же, Москву русским городом можно назвать только с оговорками.

В приамурье, во Владивостоке, демографическая ситуация еще сложнее.

Крымскотатарская экспансия Украине в ближайшем будущем не грозит. Кстари, крымские татары мне тоже нравятся, равно как и китайцы.

Ё!

Elki-Palki
18-08-2008, 14:23
Дадут:
http://regnum.ru/news/753619.html

Главное, чтобы вороватые украинские и крикливые польские власти не присосались по дороге :) В таком варианте - нет.

"Зачем знать географию, если есть извозчики?"

Где Северный поток и где Украина, и как украинские власти могут к нему "присосаться"?

Ё!

Elki-Palki
18-08-2008, 14:25
Финляндия получит газ не от подводной трубы, а посредством традиционного "наземного" газопровода.
Ё!

Persona_grata
18-08-2008, 14:42
Вы ошибаетесь, Россию и русских я очень люблю.
Не люблю я ее нынешний античеловеческий режим.
рад бы ошибаться, но часто вижу иное...

Крымскотатарская экспансия Украине в ближайшем будущем не грозит.
Существенная оговорка - "в ближайшем". Смотря что под этим понимать. Вот тут украинцы озабочены:
http://otechestvo.org.ua/main/20077/211.htm

Elki-Palki
18-08-2008, 14:55

Всех украинофобов я бы посоветовал свозить в Киев, отправить прогуливаться по днепровским кручам, общаться с людьми.

Соответсвенно русофобов, свозить в Москву и отправить гулять в парк культуры и отдыха Сокольники.

Таким простым спобом можно прекратить все недопонимание между людьми на личном уровне.

Другое дело власть. Путинский режим любить ни как не могу.

Существенная оговорка - "в ближайшем". Смотря что под этим понимать. Вот тут украинцы озабочены:

Вам рекомендую съездить на отдых в Крым и снять жилье у татар. По дороге постарайтесь заехать хотябы на день в Киев :)

Ё!

Deniska
18-08-2008, 15:03

У вас нет более авторитетных источников? Вот вы верите, но меня смущают политические прогнозы российского церковного общества в Украине. Я думаю есть украинцы разделающие их взгляды. Но их очень мало, очень.

Даже статья откровенно не профессиональная:
1) обещают что скоро в крыму будет на 100 тысяч больше приезжих при этом говоря что Украина в год дает разрешения одной тысяче. Ну это надо около 100 лет ждать.

И потом все росказни о том что Крым потребует независимости, сродни, что Москва отделится от остальной России.

rok
18-08-2008, 15:18
вообще то их вкладывают и они работают но только за бугром внутри страны нельзя сбрасывать такое количество денег тем более иностранных

Persona_grata
18-08-2008, 15:19
У вас нет более авторитетных источников?
Даже статья откровенно не профессиональная:
Для вас есть, профессиональные. Другие ссылеи, но ИСТОЧНИК один:

В ближайшей перспективе к 270 тысячам крымских татар могут присоединиться еще около 100 тысяч, которые приедут в Крым из Средней Азии. Уже сейчас на полуостров каждый год прибывает по 1000 — 1.500 человек. Такие цифры огласил на брифинге в Киеве исполняющий обязанности председателя Госкомитета по делам национальностей и религий Украины Георгий Попов.
http://cn.com.ua/N493/politics/security/index.html
http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=33&idArt=847

Пусть в Крыму, как и во всей Украине, будет мир. Я говорио о заложенной кем-то бомбе. Вопрос так и не прояснен - кто заложил.

rok
18-08-2008, 15:22
вот ведь как плохо, "не слышно"...
а было б слышно, так еще хуже....
просто интересна реакция финского общества немцы то своего критиковали как кулаков и контрреволюционеров при ссср

rok
18-08-2008, 15:31

а при чём тут ценности. липа же не их продал, а только сщои услуги он же не фашистам служить пошол

Persona_grata
18-08-2008, 15:40
а при чём тут ценности. липа же не их продал, а только сщои услуги он же не фашистам служить пошол
Было много заявлений от европейских политиков о необходимости говорить с Россией "в один, европейский голос", когда речь идет о энергетике, требовать подписание чего-то, соблюдения всяких "прав" и т.п. Но на деле получается, что каждый прагматично решает свои вопросы. Не секрет, что многие политики, уйдя в отставку, нередко говорят иные вещи, чем во время работы. Я не имею ввиду Липпонена - плохо знаю его заявления.

Pauli
18-08-2008, 15:48
Было много заявлений от европейских политиков о необходимости говорить с Россией "в один, европейский голос", когда речь идет о энергетике, требовать подписание чего-то, соблюдения всяких "прав" и т.п. Но на деле получается, что каждый прагматично решает свои вопросы. Не секрет, что многие политики, уйдя в отставку, нередко говорят иные вещи, чем во время работы. Я не имею ввиду Липпонена - плохо знаю его заявления.
Липпонен сейчас поможет трубу протянуть, а затем приведет Финляндию в НАТО.Липпонен-сторонник вступления Финляндии в этот военный блок.Как труба будeт построена,можно и в НАТО.Труба должна быть в надежных руках.Не видать Року Финляндии,как своих ушей.

Persona_grata
18-08-2008, 16:49
Как труба будeт построена,можно и в НАТО.
А почему после, а не до?

Труба должна быть в надежных руках.
И где они, эти руки?

Pauli
18-08-2008, 18:35
А почему после, а не до?
"После" потому,что это такой тактический ход.Да и с населением надо поработать еще,чтобы поддержка была побольше.

И где они, эти руки?
Не прикидывайся наивным,труба будет в надежных руках.Да и воровать так будут поменьше,когда натовцы её под свой контроль возьмут.

Persona_grata
18-08-2008, 19:37
Не прикидывайся наивным,труба будет в надежных руках.Да и воровать так будут поменьше,когда натовцы её под свой контроль возьмут.
Я не прикидываюсь, а прикалываюсь над хитровыковыренной идеей. Построить из России газовую трубу, а потом показать язык и вступить в НАТО... Только на каждую хитрую "спину" есть левая резьба... Сидеть ведь можно и на пустой трубе - спроси у эстонцев, уютно ли они на ней устроились... :)

rok
18-08-2008, 20:54
Труба должна быть в надежных руках.Не видать Року Финляндии,как своих ушей.
я просто предсказываю события исходя из естественного развития событий, не делаете из меня захватчика

rok
18-08-2008, 20:57
не смеши нато войск против талибов наскрести не может, куда им супротив нас, еврочлены предпочтут выйти из нато чем схлеснутся с РФ

satingul
18-08-2008, 22:45

Трудно не согласиться. Да и не только Суоми.
Судя по послендним событиям, это перестаёт быть мало вероятным.
Впрочем, более вероятный исход - превращение России в собственно Русь.

You
09-10-2009, 20:50
Новая европейская порукка подрастает в Европе, вслед за Шредерем,все хотят в Газпром

http://www.lenta.ru/articles/2009/10/09/accuse/

ADR
09-10-2009, 21:09
Новая европейская порукка подрастает в Европе, вслед за Шредерем,все хотят в Газпром

http://www.lenta.ru/articles/2009/10/09/accuse/

Голубое топливо для Голубых из Голубой Финляндии
:lol:

П.С. А с другой стороны коли эту трубу тыкать надо через анусы политиков левых государств то найдутся те кто анус раздвинит тремя руками . :lol:

You
09-10-2009, 21:12
Голубое топливо для Голубых из Голубой Финляндии
:lol:

П.С. А с другой стороны коли эту трубу тыкать надо через анусы политиков левых государств то найдутся те кто анус раздвинит тремя руками . :lol:

Зема, там про Германию

ADR
09-10-2009, 21:15
Зема, там про Германию

Да в Германии такой же пендос Шредер , которого через трубу поимел Путин , как Путину кажется .

You
09-10-2009, 21:19
Да в Германии такой же пендос Шредер , которого через трубу поимел Путин , как Путину кажется .

Зема,Штайнмайер тоже немец, ставленник Шредера, проигравший Ангеле Меркель(из-за дружбы говорят, с ввп)

ADR
09-10-2009, 21:27
Зема,Штайнмайер тоже немец, ставленник Шредера, проигравший Ангеле Меркель(из-за дружбы говорят, с ввп)

А Миллер , шеф Российскокого ГАЗПРОМА , тоже далеко не Иванов

duche
09-10-2009, 21:32
Пааво - продалсмя желтому тельцу, и прав, наверное, цу... а....

&Irene&
09-10-2009, 21:47
Финляндия получит газ не от подводной трубы, а посредством традиционного "наземного" газопровода.
Ё!

Почему получит? Уже много лет получает без проблем.

Сан Саныч
09-10-2009, 21:56
Пааво - продалсмя желтому тельцу, и прав, наверное, цу... а....
Допустим. А вот как с точки зрения финского обывателя. Чего тут больше плюсов или минусов?

Сударь
21-12-2009, 18:04
"Основные европейские потребители российского "голубого топлива" согласились оплатить невыбранные объемы по контрактам с "Газпромом" в рамках применения принципа take or pay. Переговоры пока продолжаются, пишет "Коммерсант".

В этом году может быть невыбрано 8 млрд кубометров газа. По оценкам банка UBS, покупатели будут должны "Газпрому" $ 2,2 млрд. Предполагается, что российская компания обеспечит возможность для потребителей получить невыбранные объемы в любой момент в течение следующих пяти лет. При этом им будет предоставлено право право получить до 80% невыбранного оплаченного газа по цене предоплаты, которая составляет $ 282 за тысячу кубометров, и заплатить разницу в цене по оставшимся 20%."
http://imperiya.by/news.html?id=42422

---
имхо: Украине пока простили недобор, до тех пор пока ВитЮля не сильно зарывается...

Optimisti
16-08-2011, 14:57

Немалые нефтяные и газовые ЕВРики (а не фантики) оседают на зарубежных счетах акционеров "Газпрома" и российских нефтяных магнатов, превращаясь затем в яхты, самолёты, футбольные клубы и старинные зАмки в Альпах.

Среди акционеров есть не только олигархи, но и подставные лица, через которых
государственные деятели России готовят себе безбедное будущее.

А что касается Пааво Липпонена, то сейчас у него очень велики шансы стать следующим президентом Финляндии. При таком исходе многие прогнозы участников форума в этой теме, могут стать реальностью.

Optimisti
16-08-2011, 15:50
Я не прикидываюсь, а прикалываюсь над хитровыковыренной идеей. Построить из России газовую трубу, а потом показать язык и вступить в НАТО... Только на каждую хитрую "спину" есть левая резьба... Сидеть ведь можно и на пустой трубе - спроси у эстонцев, уютно ли они на ней устроились... :)

"Бывший спортсмен-ватерполист Пааво Липпонен стартовал грамотно и умело. Он выждал, когда другие уже определились и присмотрелись друг другу, и неожиданно вышел на старт и сразу без подготовки заявил: «Рано Финляндии вступать в НАТО, еще не известно, что станется с этой организацией». И далее, «у нас много других проблем, которые нужно решать». То есть, напрямик, без лишних выкрутасов. А электорату это в масть, так как более 50% финнов против вступления в Северо-Атлантический союз".

Более подробно здесь:

http://fontanka.fi/articles/1700/

Гемолайский
17-08-2011, 12:36
А что касается Пааво Липпонена, то сейчас у него очень велики шансы стать следующим президентом Финляндии.
Никаких шансов у трубопроводчика нет. Или может совсем уже финнов за тупых считают?
Второй раз ошибки не сделают. Будет Саули следующим президентом. И перуссуомалайсет в этом помогут.
Трудно вериться? Надо будет и пресловутый лист Тиитинена поднимут и обнародуют. :shum_lol:

Комсомолец
17-08-2011, 13:28
лоббиста в президенты? совсем Kaasu-Paavo "оторвался" от земли.