View Full Version : Банковские карточки для оплаты в и-нет магазинах.
Интересует,возможно в Финляндии открыть виртуальную карточку для оплаты инет платежей,такую как например вот эта http://www.eyp.ee/?page=23010419 Сейчас пользуюсь Visa Electron от NORDEA.И проходит она только где Verified By VISA,а возможности открыть кредитную пока нет(не дають:о)Может можно открыть что-подобное в Финляндии?
Спасибо.
С год назад я долго терроризировал свой банк (Nordea) на эту тему, они звонили и в Луоттокунту, чтобы ещё там точно проверить, точно правильно меня поняли и сказали, что в Финляндии такого нет.
Думаю, что если бы за год какой-то банк ввёл такое, обязательно была бы заметная реклама.
Хм,в Эстонии есть,а в Финляндии нету!Может есть еще какие-нибудь "хитрые" способы открытия банковских карточек,напр. за границей, но так чтобы проходили в североамериканских онлайн магазинах?
Проще завести постоянную работу и через месяц получить кредитку :)
А подобных сервисов неизвестной степени надёжности в инете полным-полно, на такие виртуальные карточки даже и Вестерн-Юнионом можно переводить. Но живьём ни одного пользователя не знаю :)
doctor
Насколько я понимаю обычная VISA http://www.nordea.fi/fin/hen/kortit/visa.asp?navi=kortit&item=visa
подходит для интернет-платежей?И еще может вы знаете,какой минимальный доход должен быть,чтобы мне открыли VISA?
Спасибо.
Без понятия, по моему просто нужна постоянная работа. По моему, просто чем меньше зарплата, тем меньше кредит будет. Интернет-платежи, ведь, - второстепенное свойство кредиток.
Раз вы уже пользуетесь Нордией, то и спросите прямо у них в Solo. Они аккуратно отвечают на Soloвскую почту.
Спрашивайте только не "точную" информацию, её никто не даст (строго говоря не Нордия принимает решение о выдаче карточного кредита), а "обычную". Типа что "обычно" необходимо иностранцу, чтобы получить кредитку с минимальным кредитом
Если я правильно помню, максимум кредита был равен зарплате. Но я все равно на всякий случай сделал всего 1000. Этого всегда хватает, а в случае утери карточки или мошенничества в интернете не так сильно попаду.
Сразу видно люди ничего в нете не покупают. Я имею простую Самповскую Visa Electron и ей уже сделано десятки покупок в нете. Начиная с Северной Америки, Канады и кончая Финляндией и Латвией. Если написано что VISA годиться для оплаты тогда и Visa Electron можно использовать. Всё очень просто. Единственное что надо учеть что должны быть деньги на карточке когда что-то покупаешь. Если цена в долларах то со счёта уходит в еврах. Не знаю какой курс они берут, но всё ОК всегда было.
Первоначальное сообщение от icecubus
С Если написано что VISA годиться для оплаты тогда и Visa Electron можно использовать.
Далеко не всегда это проходит,особенно в Северной Америке.
Первоначальное сообщение от andrej
Далеко не всегда это проходит,особенно в Северной Америке.
Не разу не было проблем.
Кросс-курс обычно достаточно выгоден. Сейчас придут счета за заправку кредиткой в России, сообщу курс.
Первоначальное сообщение от icecubus
Не разу не было проблем.
Если не секрет,в каких магазинах покупали?
а возможности открыть кредитную пока нет(не дають:о)
Когда я делал себе AmEx ничего кроме номера соц.страхования, адреса и примерного месячного зароботка не спрашивали.
Возможно сделать AmEx будет проще, чем карточку от Nordea.
Если не секрет,в каких магазинах покупали?
Например:
rivercitysports.com (http://www.rivercitysports.com/index.html)
amazon.com (http://www.amazon.com)
balticshop.com (http://www.balticshop.com/)
verkkokauppa.com (http://www.verkkokauppa.com/)
icecubus
Т.е. ты вводил 16и значный номер карты и cvv код с электрона и это прокатывало?
Да, номер типа 4920 8070 .... .... и число до которого карточка годна (Good Thru).
Раскажу как я открыла карточку Master kord в нордеа. до этого у меня была Viza-електрон. Пришла в банк сказала что хочу поменять и взять кредит на 5 штук, спросили про работу сказала что постояння, хотя она была не постоянна,никто не проверял.И через 2 недели получила карточку.
в Интернете и правда во многих местах можно платить VISA ELECTRON я например билеты Ryanair покупал.
Всем кстати советую запомнить номер 020 333 если карточку потеряете сразу туда звониТЬ!
Обычно когда вводишь номера обычной кредитки спрашивают не только срок годности карточки, но также дату выдачи. У меня на электроне только срок годности.
Второе, электрон дебетовая карта. Какие риски связаны с оплатой дебетовой карту в отличие от кредитной? Ведь с кредитной деньги сразу не списываются?
Когда расплачиваешься электроном, деньги списываются со счета сразу. Если не списались, то и не продадут. Точнее, они на счету остаются, но блокируются.
Первоначальное сообщение от GET
Когда расплачиваешься электроном, деньги списываются со счета сразу. Если не списались, то и не продадут. Точнее, они на счету остаются, но блокируются.
Хорошо, а допустим кто-то подсмотрел твои номера (или просто украл), ты об этом пока не знаешь. Потом этот "доброжедатель" расплатился твоей карточкой в интернете... и деньги сразу с твоего счета сняли. Причем расплатиться ведь можно и через платежную систему с выводом денег... И что, после того как списались со счета разве их можно вернуть? Кредитка ведь дает гарантии, и можно оспорить платеж. А можно ли оспорить платеж по электрону?
GloryB
Меня это тоже смущает. Но при расплате электроном в кассе твои деньги блокируются, а со счета снимаются позже. Сумма одна, а käyttöraja другая.
Первоначальное сообщение от GloryB
Обычно когда вводишь номера обычной кредитки спрашивают не только срок годности карточки, но также дату выдачи. У меня на электроне только срок годности.
Второе, электрон дебетовая карта. Какие риски связаны с оплатой дебетовой карту в отличие от кредитной? Ведь с кредитной деньги сразу не списываются?
Никогда не спрашивали дату выдачи, я не знаю откуда ты это достал.. Как можно помнить кода её выдали.. Не понимаю в какие интернет-магазины вы ходите.
Деньги сразу со счёта не уходят.. но какой в этом минус? Точно так же оне не уходят сразу и с простой кредитки. Не вижу никакой большой разницы.
Если бояться расплачиваться Электроном в нете, тогда лучше и на улицу не выходить что бы машина вдруг не задавила или не летать на самолёте.. Всё зависит от того где и что покупаешь, а не чем расплачиваешься..
Надо как минимум следить, чтобы оплата производилась через сайт реальной известной платежной системы, а не прямо через сайт малоизвестного продавца.
icecubus
Дебетовая карта и кредитная две разные вещи в плане безопасности.
Ты мне лучше ответь на вопрос, если конечно знаешь, а не одними эмоциями оперируешь:
Если тебя объегорили при оплате электроном, ты можешь этот платеж оспорить????
GloryB
Деньги же не снимаются сразу, так что оспорить теоретически можно. Да и потом деньги вернуть можно при помощи соответствующих орагнов и расследования.
GET
с дебетной карты деньги снимаются сразу.
Первоначальное сообщение от Antz
GET
с дебетной карты деньги снимаются сразу.
Гм, даже когда с визы Электрон снимаю в заграничном банкомате, то со счёта деньги сразу не уходят.
Если после этого зайти в Solo, то видно две цифры:
1. Количество денег на счету - оно несколько дней не меняется
2. Количество доступных денег - вот отсюда отнимается сразу
Полагаю, это означает возможность оспаривания.
Но раз тут нет никого пробовавших, то лучше спросить у своего банка и написать нам здесь официальное мнение :)
Платил Visa Electron (с) Sampo в службе skype.com. Вколачивал номер, дату окончания и имечко. Все прошло, сняли сколько собирались ;)
Насчет денег на счету заблокированных - просто банк их не сразу считывает. Транзакция идет попозжее. О процедуре оспаривания не осведомлен.
Только что пробовал купить билет Оулу-Хельсинки на www.blue1.com. C Visa Electron не получается, пришлось платить как обычно - MasterCard
[russian.fi, 2002-2014]