PDA

View Full Version : Банковские карточки для оплаты в и-нет магазинах.

andrej
12-07-2004, 21:21
Интересует,возможно в Финляндии открыть виртуальную карточку для оплаты инет платежей,такую как например вот эта http://www.eyp.ee/?page=23010419 Сейчас пользуюсь Visa Electron от NORDEA.И проходит она только где Verified By VISA,а возможности открыть кредитную пока нет(не дають:о)Может можно открыть что-подобное в Финляндии?
Спасибо.

_doctor
12-07-2004, 21:48
С год назад я долго терроризировал свой банк (Nordea) на эту тему, они звонили и в Луоттокунту, чтобы ещё там точно проверить, точно правильно меня поняли и сказали, что в Финляндии такого нет.

Думаю, что если бы за год какой-то банк ввёл такое, обязательно была бы заметная реклама.

andrej
12-07-2004, 22:08
Хм,в Эстонии есть,а в Финляндии нету!Может есть еще какие-нибудь "хитрые" способы открытия банковских карточек,напр. за границей, но так чтобы проходили в североамериканских онлайн магазинах?

_doctor
12-07-2004, 23:21
Проще завести постоянную работу и через месяц получить кредитку :)
А подобных сервисов неизвестной степени надёжности в инете полным-полно, на такие виртуальные карточки даже и Вестерн-Юнионом можно переводить. Но живьём ни одного пользователя не знаю :)

andrej
13-07-2004, 00:33
doctor
Насколько я понимаю обычная VISA http://www.nordea.fi/fin/hen/kortit/visa.asp?navi=kortit&item=visa
подходит для интернет-платежей?И еще может вы знаете,какой минимальный доход должен быть,чтобы мне открыли VISA?
Спасибо.

_doctor
13-07-2004, 08:28
Без понятия, по моему просто нужна постоянная работа. По моему, просто чем меньше зарплата, тем меньше кредит будет. Интернет-платежи, ведь, - второстепенное свойство кредиток.

Раз вы уже пользуетесь Нордией, то и спросите прямо у них в Solo. Они аккуратно отвечают на Soloвскую почту.
Спрашивайте только не "точную" информацию, её никто не даст (строго говоря не Нордия принимает решение о выдаче карточного кредита), а "обычную". Типа что "обычно" необходимо иностранцу, чтобы получить кредитку с минимальным кредитом

GET
13-07-2004, 09:45
Если я правильно помню, максимум кредита был равен зарплате. Но я все равно на всякий случай сделал всего 1000. Этого всегда хватает, а в случае утери карточки или мошенничества в интернете не так сильно попаду.

andrej
13-07-2004, 10:26
Ок,понял.Спасибо

Ralphie
07-08-2004, 16:56
Сразу видно люди ничего в нете не покупают. Я имею простую Самповскую Visa Electron и ей уже сделано десятки покупок в нете. Начиная с Северной Америки, Канады и кончая Финляндией и Латвией. Если написано что VISA годиться для оплаты тогда и Visa Electron можно использовать. Всё очень просто. Единственное что надо учеть что должны быть деньги на карточке когда что-то покупаешь. Если цена в долларах то со счёта уходит в еврах. Не знаю какой курс они берут, но всё ОК всегда было.

andrej
08-08-2004, 11:12
Первоначальное сообщение от icecubus
С Если написано что VISA годиться для оплаты тогда и Visa Electron можно использовать.
Далеко не всегда это проходит,особенно в Северной Америке.

Ralphie
08-08-2004, 13:06
Первоначальное сообщение от andrej
Далеко не всегда это проходит,особенно в Северной Америке.

Не разу не было проблем.

GET
09-08-2004, 10:32
Кросс-курс обычно достаточно выгоден. Сейчас придут счета за заправку кредиткой в России, сообщу курс.

andrej
09-08-2004, 19:59
Первоначальное сообщение от icecubus
Не разу не было проблем.
Если не секрет,в каких магазинах покупали?

ank
10-08-2004, 00:24
а возможности открыть кредитную пока нет(не дають:о)

Когда я делал себе AmEx ничего кроме номера соц.страхования, адреса и примерного месячного зароботка не спрашивали.
Возможно сделать AmEx будет проще, чем карточку от Nordea.

Ralphie
11-08-2004, 13:04
Если не секрет,в каких магазинах покупали?

Например:

rivercitysports.com (http://www.rivercitysports.com/index.html)
amazon.com (http://www.amazon.com)
balticshop.com (http://www.balticshop.com/)
verkkokauppa.com (http://www.verkkokauppa.com/)

FinNet
13-08-2004, 12:49
icecubus
Т.е. ты вводил 16и значный номер карты и cvv код с электрона и это прокатывало?

Ralphie
13-08-2004, 16:06
Да, номер типа 4920 8070 .... .... и число до которого карточка годна (Good Thru).

finnka
20-08-2004, 19:09
Раскажу как я открыла карточку Master kord в нордеа. до этого у меня была Viza-електрон. Пришла в банк сказала что хочу поменять и взять кредит на 5 штук, спросили про работу сказала что постояння, хотя она была не постоянна,никто не проверял.И через 2 недели получила карточку.

Antz
20-08-2004, 22:14
в Интернете и правда во многих местах можно платить VISA ELECTRON я например билеты Ryanair покупал.

Всем кстати советую запомнить номер 020 333 если карточку потеряете сразу туда звониТЬ!

GloryB
26-08-2004, 16:13
Обычно когда вводишь номера обычной кредитки спрашивают не только срок годности карточки, но также дату выдачи. У меня на электроне только срок годности.

Второе, электрон дебетовая карта. Какие риски связаны с оплатой дебетовой карту в отличие от кредитной? Ведь с кредитной деньги сразу не списываются?

GET
27-08-2004, 09:48
Когда расплачиваешься электроном, деньги списываются со счета сразу. Если не списались, то и не продадут. Точнее, они на счету остаются, но блокируются.

GloryB
27-08-2004, 16:11
Первоначальное сообщение от GET
Когда расплачиваешься электроном, деньги списываются со счета сразу. Если не списались, то и не продадут. Точнее, они на счету остаются, но блокируются.

Хорошо, а допустим кто-то подсмотрел твои номера (или просто украл), ты об этом пока не знаешь. Потом этот "доброжедатель" расплатился твоей карточкой в интернете... и деньги сразу с твоего счета сняли. Причем расплатиться ведь можно и через платежную систему с выводом денег... И что, после того как списались со счета разве их можно вернуть? Кредитка ведь дает гарантии, и можно оспорить платеж. А можно ли оспорить платеж по электрону?

GET
30-08-2004, 09:45
GloryB

Меня это тоже смущает. Но при расплате электроном в кассе твои деньги блокируются, а со счета снимаются позже. Сумма одна, а käyttöraja другая.

Ralphie
01-09-2004, 14:14
Первоначальное сообщение от GloryB
Обычно когда вводишь номера обычной кредитки спрашивают не только срок годности карточки, но также дату выдачи. У меня на электроне только срок годности.

Второе, электрон дебетовая карта. Какие риски связаны с оплатой дебетовой карту в отличие от кредитной? Ведь с кредитной деньги сразу не списываются?

Никогда не спрашивали дату выдачи, я не знаю откуда ты это достал.. Как можно помнить кода её выдали.. Не понимаю в какие интернет-магазины вы ходите.

Деньги сразу со счёта не уходят.. но какой в этом минус? Точно так же оне не уходят сразу и с простой кредитки. Не вижу никакой большой разницы.

Если бояться расплачиваться Электроном в нете, тогда лучше и на улицу не выходить что бы машина вдруг не задавила или не летать на самолёте.. Всё зависит от того где и что покупаешь, а не чем расплачиваешься..

GET
01-09-2004, 15:00
Надо как минимум следить, чтобы оплата производилась через сайт реальной известной платежной системы, а не прямо через сайт малоизвестного продавца.

GloryB
03-09-2004, 08:35
icecubus

Дебетовая карта и кредитная две разные вещи в плане безопасности.

Ты мне лучше ответь на вопрос, если конечно знаешь, а не одними эмоциями оперируешь:

Если тебя объегорили при оплате электроном, ты можешь этот платеж оспорить????

GET
04-09-2004, 11:04
GloryB

Деньги же не снимаются сразу, так что оспорить теоретически можно. Да и потом деньги вернуть можно при помощи соответствующих орагнов и расследования.

Antz
04-09-2004, 11:12
GET

с дебетной карты деньги снимаются сразу.

_doctor
04-09-2004, 14:16
Первоначальное сообщение от Antz
GET

с дебетной карты деньги снимаются сразу.

Гм, даже когда с визы Электрон снимаю в заграничном банкомате, то со счёта деньги сразу не уходят.
Если после этого зайти в Solo, то видно две цифры:
1. Количество денег на счету - оно несколько дней не меняется
2. Количество доступных денег - вот отсюда отнимается сразу

Полагаю, это означает возможность оспаривания.
Но раз тут нет никого пробовавших, то лучше спросить у своего банка и написать нам здесь официальное мнение :)

Tsukasa
05-09-2004, 14:17
Платил Visa Electron (с) Sampo в службе skype.com. Вколачивал номер, дату окончания и имечко. Все прошло, сняли сколько собирались ;)

Насчет денег на счету заблокированных - просто банк их не сразу считывает. Транзакция идет попозжее. О процедуре оспаривания не осведомлен.

_doctor
05-09-2004, 15:52
Только что пробовал купить билет Оулу-Хельсинки на www.blue1.com. C Visa Electron не получается, пришлось платить как обычно - MasterCard