PDA

View Full Version : Хотим завести собаку. С чего начать?

irme
20-08-2008, 23:50
Приветствую всех.Мы живем в финляндии около года у нас в семье трое детей очень хочется завести собаку но незнаем с чего начать помогите пожалуста

Hnu
21-08-2008, 08:55
Приветствую всех.Мы живем в финляндии около года у нас в семье трое детей очень хочется завести собаку но незнаем с чего начать помогите пожалуста
С серьёзного обдумывания того, какая собака вам нужна (размер, длина шерсти, пол и т.д.), рассчётов, достаточно ли у вас на неё денег и времени (по крайней мере, первый год собаке нужно уделять много времени, чтобы выросло то, что Вам нужно, а не то, что получилось), продумывания, где оставлять собаку на время отъездов, если собаку нельзя взять с собой. Последнее тоже играет роль при выборе собаки, потому что не всякие родственники, например, готовы брать на себя заботы о большой собаке. Когда определитесь, можно начинать искать собаку. Если нужна породистая - то через kennelliitto можно узнать координаты питомников или заводчиков, дальше связываться с ними. Если беспородная подойдёт - то можно смотреть частные объявления в местных газетах (породистых там тоже рекламируют). Только помните, что щенка не рекомендуется забирать от матери до 7 неделек (породистых и не продадут - эта норма прописана в договоре).

Михалыч
21-08-2008, 09:32
С серьёзного обдумывания того, какая собака вам нужна (размер, длина шерсти, пол и т.д.), рассчётов, достаточно ли у вас на неё денег и времени (по крайней мере, первый год собаке нужно уделять много времени, чтобы выросло то, что Вам нужно, а не то, что получилось), продумывания, где оставлять собаку на время отъездов, если собаку нельзя взять с собой. Последнее тоже играет роль при выборе собаки, потому что не всякие родственники, например, готовы брать на себя заботы о большой собаке. Когда определитесь, можно начинать искать собаку. Если нужна породистая - то через kennelliito можно узнать координаты питомников или заводчиков, дальше связываться с ними. Если беспородная подойдёт - то можно смотреть частные объявления в местных газетах (породистых там тоже рекламируют). Только помните, что щенка не рекомендуется забирать от матери до 7 неделек (породистых и не продадут - эта норма прописана в договоре).
На мой взгляд исчерпывающий ответ. Человек знает о чем пишет.
Главное задаться вопросом, а оно мне надо? Ведь не на недельку берете животное в дом, а на многие годы. Мой кавказец прожил 13 лет.....

*1*
21-08-2008, 09:41
А моя овчарка прожила 15 лет. Усипили на прошлой неделе :(

Физически собака била абсолютно здорова и выглядела очен молодоы. Все зуби белие и на месте, шерст лоснилас. Но мозги уже совсем не работали :( Собака ходила по кругу целий день и не реагировала на внешние раздражители :(

Очен жалко было. Подумайте и о том что придется пережить ее смерть. Собака не так долго живет по сравнению с человеком.

Михалыч
24-08-2008, 20:56
Собака ходила по кругу целий день и не реагировала на внешние раздражители
Так это же собачий инсульт. Как же Вам ветеринары не подсказали. Неделю уколов и все в порядке. У моего Рэма так было на 11 году жизни, вылечили.

tosik
24-08-2008, 21:04
по моему мнению ..тутошним врачам легче усыпить чем ставить диагноз и лечить ...(((
..тупая система...

tosik
24-08-2008, 21:05
вот немного плюсов и мунусов...

http://www.dogcatalog.net/news_11.shtml

tosik
24-08-2008, 21:07
..а еще это ответственность ...

tosik
24-08-2008, 21:09
http://www.vladmines.dn.ua/news-printpage-438.html вот еще плюсы...

У меня есть собака,
Верней,
У меня есть кусок души,
А не просто собака.
Я люблю её и порой
Очень сочувствую ей:
Нет собаки у бедной собаки моей.
И вот, когда мне бывает грустно…
А знаешь ли ты, что значит собака,
Когда тебе грустно?
…И вот, когда мне бывает грустно,
Я обнимаю её за шею
И говорю ей:
«Собака, хочешь, я буду твоей собакой?»

Karel
24-08-2008, 23:31
Один кюре, слуга усердный Бога,
Известный благочестием своим,
Решил купить французского бульдога.
Откладывая каждый день сантим,
К страстной неделе накопил он сумму,
Которая позволила кюре
Приобрести породистую суку.
Он сколотил ей будку во дворе,
Купил ошейник из мягчайшей кожи
И красоты нездешней поводок.
О, если б знал он, милостивый Боже,
Какую шутку с ним сыграет рок!
Раз в воскресенье, отслуживши мессу,
Узрел кюре, придя к себе домой,
Что тварь, поддавшись наущенью беса,
Кусок стащила мяса. "Боже мой!"
- Вскричал святой отец и в гневе диком,
Забыв когда-то данный им обет,
Весь почернел и с искаженным ликом
Сорвал висящий на стене мушкет.
И грянул выстрел по законам драмы,
А вечером, когда взошла звезда,
Он во дворе киркою вырыл яму
И опустил собачий труп туда.
Смахнув слезу и глянув исподлобья
На дело обагренных кровью рук,
Соорудил он скромное надгробье
И незабудки посадил вокруг.
Потом кюре передохнул немного
И высек на надгробье долотом:
"Один кюре, слуга усердный Бога..."
А дальше все, что с ним стряслось потом.

dmitry_f
25-08-2008, 08:39
В прошлом году в садике у ребенка, воспитатель приносила черепашку, рассказывала, что ей купили черепашку, когда она была еще совсем маленькой, ходила в садик, сейчас воспитательнице на вид за 40, а черепашка здорова и жива, во как!

PearLinShell
29-08-2008, 11:50
Случайно в тексте про то, как ухаживать за собакой, наткнулась на след. пункт:
- еженедельная стрижка ногтей

Неужели и правда собакам каждую неделю ногти стричь надо?
А зачем? :lamo:

Бархударов
29-08-2008, 11:56

Не знаю как на счет, каждой недели, но стричь ногти надо.
Если собака все время находится дома, то ногти у нее не изнашиваются во время бега, и становятся длинные. Во время ходьбы, это искривляет пальцы на лапах, и лапы будут болеть..

Hnu
29-08-2008, 12:04

Не, каждую неделю не обязательно - по мере надобности. У некоторых вообще стичь нечего - они сами стачиваются, а у некоторых без этого никуда. Стричь рекомендуют регулярно, потому что сразу много отстригать нельзя (особенно, если коготь тёмный - там не видно ж ничего) - можно порезать сосудик, а когда регулярно стригут по чуть-чуть сосудик и нерв так сильно не отрастают.

Первый раз мне было очень страшно стричь такому крохе коготочки, потом привыкла. Некоторые не стригут, а стачивают специальной пилочкой, но это дольше получается.

Marti
29-08-2008, 12:13
где в Финланд мозно купит ирландского сеттера ?

len4ik
29-08-2008, 12:18
Вот и мы подумали, обдумали, взвесили и завели кота.Вернее кошечку.Курильский бобтел. С собачкой конечно очень хлопотно :cat:

Бархударов
29-08-2008, 12:24
Вот и мы подумали, обдумали, взвесили и завели кота.Вернее кошечку.Курильский бобтел.
А сколько он стоит?

~aurinko~
29-08-2008, 12:48
Не, каждую неделю не обязательно - по мере надобности. У некоторых вообще стичь нечего - они сами стачиваются, а у некоторых без этого никуда. Стричь рекомендуют регулярно, потому что сразу много отстригать нельзя (особенно, если коготь тёмный - там не видно ж ничего) - можно порезать сосудик, а когда регулярно стригут по чуть-чуть сосудик и нерв так сильно не отрастают.
Первый раз мне было очень страшно стричь такому крохе коготочки, потом привыкла. Некоторые не стригут, а стачивают специальной пилочкой, но это дольше получается.
очень извиняюсь за оффтоп. Хну, выделенное и у кошек так же? а то я заметила что у кошки вот ета часть от ногтя которую стричь нельзя стала на задних лапах намного больше. но не дается она стричь. 2 ногтя за неделю, потом один за неделю, потом вообще не дается. а она тааааак кусается, собака еще позавидует.

dmitry_f
29-08-2008, 12:54
очень извиняюсь за оффтоп. Хну, выделенное и у кошек так же? а то я заметила что у кошки вот ета часть от ногтя которую стричь нельзя стала на задних лапах намного больше. но не дается она стричь. 2 ногтя за неделю, потом один за неделю, потом вообще не дается. а она тааааак кусается, собака еще позавидует.
Так для котов дралки есть, они сами когти точат, если дралки нет, то кошка сама определится о что когти драть удобнее.

Hnu
29-08-2008, 13:30
По-моему, у кошек аналогично.

Вот и мы подумали, обдумали, взвесили и завели кота.Вернее кошечку.Курильский бобтел. С собачкой конечно очень хлопотно :cat:
Забавно, у меня есть как раз соображения, почему с собакой проще, чем с кошкой. :) Хотя когти и кошкам стригут, да и за зубками одинаково важно ухаживать.

~aurinko~
29-08-2008, 13:34
Так для котов дралки есть, они сами когти точат, если дралки нет, то кошка сама определится о что когти драть удобнее.
две дралки дома, точит о них.

len4ik
29-08-2008, 13:43
По-моему, у кошек аналогично.

Забавно, у меня есть как раз соображения, почему с собакой проще, чем с кошкой. :) Хотя когти и кошкам стригут, да и за зубками одинаково важно ухаживать.

Дети хотели большую собаку. А кто с ней гулять будет?Им понравилась Кане-Корсо и других нехотели. И кто ее воспитывать будет. Я на работе. Дети учатся. И кто? А киса сама воспитывается. В туалетик ходит. Дерет дралку. В еде небалуем.Сухарики грызет(которые я бы не грызла бы,терпеть немогу хруста во рту). Я как представила, что я и собачка гляем. Встал вопрос хто кого выгуливать будет, и куда водить будут

len4ik
29-08-2008, 13:46
А сколько он стоит?

Мы брали незапланированный выводок котик без родословной Но нам нужен друг а по выставкам времени нет шастать. И мне нравится что ета порода невыростает большой 3-4кг.,а кошки 2,5-3. Мало линяет и умная до безобразия. А наша еще и пытается "говорить". Пока все неперемурчит неотстанет. Прелесть

Hnu
29-08-2008, 15:45
Дети хотели большую собаку. А кто с ней гулять будет?Им понравилась Кане-Корсо и других нехотели. И кто ее воспитывать будет. Я на работе. Дети учатся. И кто? А киса сама воспитывается. В туалетик ходит. Дерет дралку. В еде небалуем.Сухарики грызет(которые я бы не грызла бы,терпеть немогу хруста во рту). Я как представила, что я и собачка гляем. Встал вопрос хто кого выгуливать будет, и куда водить будут
Да, с Кане-Корсо детям нелегко пришлось бы. :)

len4ik
29-08-2008, 16:03
Да, с Кане-Корсо детям нелегко пришлось бы. :)

Мне самой очень нравится Кане-корсе. Чудесная собака. Но.....у нас с ней никто не справится. Сначала нужно мужа завести ,что б выгуливал пёсика, а потом уж и собачку.

Hnu
29-08-2008, 16:21
Мне самой очень нравится Кане-корсе. Чудесная собака. Но.....у нас с ней никто не справится. Сначала нужно мужа завести ,что б выгуливал пёсика, а потом уж и собачку.
Мужа полезно иметь при любой собаке в доме. :gy:

len4ik
29-08-2008, 16:25
Мужа полезно иметь при любой собаке в доме. :gy:

Ты права на все 100. Гдеж взять. Хоть с россии выписуй

irme
09-09-2008, 11:11
У нас свой дом потому места собаке хватит очень хотелось бы что то наподобие золотистого ретривера (большая умная собака с покладистым хорактером то что надо трем детям:)) .К сажеления на пародистую сабаку с дакументами непотянем так же необязательно что бы был щенок но и не слишком старая чтоб дети непереживали если что с ней случится я понимаю что у нас куча запросов но вдруг кто нить что нить знает а то мы не умеем в финляндии орентироватся по этой теме Если что появится можно постучатся в асю202338852 или по почте irme@bk.ru