View Full Version : Ода шоколаду
О, эти счастливые мгновения и слишком быстро исчезающие плитки-дольки-кусочки-фигурки-коробки-чашки этого чудесного вещества!
Наверное ни один продукт не имеет столько восторженных поклонников и ярых противников, уж как его не клеймили в давние времена: называли даже "греховным напитком, разжигающим страсти".
А для любителей шоколада он становился и "лекарством" от депрессии и усталости и просто непревзойдённым удовольствием. Английские парфюмеры даже выпустили туалетную воду с ароматом шоколада, а шведский ботаник Карл Линней назвал шоколадное дерево "какао теоброма", что в буквальном переводе означает "пища богов ".
В теме всё о шоколаде, во всех его видах и проявлениях. Ваши мнения и пристрастия, рекомендации и воспоминания.
Шоколадка, шоколадка!
Как же мне с тобою сладко!
Отломлю кусочек плитки
Растоплю его во рту.
Уважаю и в напитке,
И на тортик натеру.
Подушусь тобою тоже,
Даже разотру по роже,
Килограмм умну от гриппа,
Два - от сплинового всхлипа.
По утру, в обед, на ужин...
Шоколад всегда мне нужен!
Чухна, супер!
Сразу чувствуется, что стрескал плитку горького с апельсиновыми корочками, а говорил сладкого не ешь.
Не, не слопал. Просто как у художника хорошо развито абстрактное мышление.
Когда писал о коньяке думал. ;)
Не, не слопал. Просто как у художника хорошо развито абстрактное мышление.
Когда писал о коньяке думал. ;)
Хочу видеть как ты его "по роже" растираешь, а килограмм значит заменяем на литр? И про "По утру, в обед, на ужин..." тоже всё понятно :)
Кстати, шоколад с коньяком неплохо сочетается, как говорят. Лично я не люблю, лучше уж отдельно, как мух с котлетами.
Кстати, шоколад с коньяком неплохо сочетается, как говорят.
Да, неплохо. Кусочек горького к Хенеси.
"Гейша" - мой любимый шоколод!!!
Мне тоже гейши нравются.
С детства люблю шоколад эстонской фабрики Kalev
Из тех, что продаётся в Финляндии особенно нравится молочный, со сливой и печеньем, вот в таких плитках:
http://www.veneportaal.ee/made/kalev/ban220.jpg
Мне тоже очень нравится, кстати именно "Гейшу" из финского шоколада, особенно любят иностранные туристы, по моим наблюдениям.
Да, неплохо. Кусочек горького к Хенеси.
У меня всё-таки любимое сочетание - горячий шоколад с коньяком. Берёшь маленькую чашечку и потягиваешь, прЭлесть!
А мне низзя шоколад... Аллергия на какао... Это меня Бог наказал за то, что всю молодость ела только шоколадное - мороженое только шоколадное (в "Лягушке"питерской - ох, лучше не вспоминать!), тортики с пирожными выбирала только самые "коричневые", кисель-какао варила....
Эх, не с вами я теперь! (пойду поплачу с горя...)
А я... а я.. а я..... Я люблю шоколад "Аленка"-молочный, Слава- горький, Вдохновение - в красивых коробочках и на дольки разделенный... а еще конфеееееты Стратосфера, Суфле, Мишки (любые), Птичье молоко, сухофрукты всякие в шоколаде - тоже люблю!
:)
*Синий Фрзер тоже пойдет... но он слишком "жирный", много не съешь за раз... в этом его недостаток.
А мне низзя шоколад... Аллергия на какао... Это меня Бог наказал за то, что всю молодость ела только шоколадное - мороженое только шоколадное (в "Лягушке"питерской - ох, лучше не вспоминать!), тортики с пирожными выбирала только самые "коричневые", кисель-какао варила....
Эх, не с вами я теперь! (пойду поплачу с горя...)
Очень сочувствую! Как же ты так?
А в белом шоколаде, может и нету какао этого, или другое какое, не вредное?
А я... а я.. а я..... Я люблю шоколад "Аленка"-молочный, Слава- горький, Вдохновение - в красивых коробочках и на дольки разделенный... а еще конфеееееты Стратосфера, Суфле, Мишки (любые), Птичье молоко, сухофрукты всякие в шоколаде - тоже люблю!
:)
*Синий Фрзер тоже пойдет... но он слишком "жирный", много не съешь за раз... в этом его недостаток.
А "Комильфо" любишь с экзотическими фруктами? (нервно сглотнула)
Я вот их больше всего уважаю из российского шоколада.
В Лидле очень "Эквадор" нравится, и горький и тот что молочный 35%, ещё там в коробочках классные шоколадинки, каждая долька в фантике.
А синий Фазер мне каэцца хуже стал в последние годы, говорят более дешёвую какао-массу используют, раньше он прямо таял на языке, а теперь с пластилиновым оттенком.
тока не ругайтесь любители настоящего шоколада, но я вот всегда любила соевый шоколад... вот вкуснее он на мой вкус...))) может, слаще просто? и конфеты Каракум и Золотой Петушок.... вот начинка там была - ммм!!!)) но спешу обрадовать, что када есть обычный *ЛЮБОЙ* шоколад, я от него не откажусь)))
тока не ругайтесь любители настоящего шоколада, но я вот всегда любила соевый шоколад... вот вкуснее он на мой вкус...))) может, слаще просто? и конфеты Каракум и Золотой Петушок.... вот начинка там была - ммм!!!)) но спешу обрадовать, что када есть обычный *ЛЮБОЙ* шоколад, я от него не откажусь)))
Тут никто не ругается и приветствуется шоколад во всех его проявлениях!
Я тоже ела соевые батончики в детстве, когда других не было ))
Карусель
22-08-2008, 13:10
Очень люблю горький шоколад, особенно не в плитках, а на развес бесформенными кусками...
Меня от соевого в детстве рвало. До сих пор вспоминаю этот вкус с содроганием.
Очень люблю горький шоколад, особенно не в плитках, а на развес бесформенными кусками...
Просто интересно, каким образом форма влияет на вкус?
Меня от соевого в детстве рвало. До сих пор вспоминаю этот вкус с содроганием.
Это ж скока ево надо было съесть?))))
Тут никто не ругается и приветствуется шоколад во всех его проявлениях!
Я тоже ела соевые батончики в детстве, когда других не было ))
Батончики!... ммм... ))
шоколад люблю, а вот все остальное шоколадное - неееет... ни торты, ни мороженое, ни пряники... *пожалуй только сухоХРЮкты в шоколаде люблю))... собсно могу есть и все остальное, но, как говорит один знакомый - без удовольствия!)))
Это ж скока ево надо было съесть?))))
Его даже не нужно было есть, от одного запаха тошнота подступала. Иногда, типа, угощали... приходилось брать и благодарить. Ну не объяснять же людям, что у меня дома швейцарский и немецкий шоколад есть.
Его даже не нужно было есть, от одного запаха тошнота подступала. Иногда, типа, угощали... приходилось брать и благодарить. Ну не объяснять же людям, что у меня дома швейцарский и немецкий шоколад есть.
вот если бы у меня был швейцарский и немецкий шоколад, я бы с вами обязательно поделилась))))
шоколад не ела до 12 лет.. потом случайно обнаружила припасенную к празднику коробку "грильяж в шоколаде".... попробовала... когда мама гостям решила предложить и открыла шикарным жестом коробку эту самую.. было стыдновато))))... но любовь к сладкому не прошла!
вот если бы у меня был швейцарский и немецкий шоколад, я бы с вами обязательно поделилась))))
Дык я делился, но со сверстниками. Да и был он потому, что я его не ел.
Дык я делился, но со сверстниками. Да и был он потому, что я его не ел.
Мне бы такого друга в детстве! Как назло все шоколад лопали, только за ушами трещало.
Мне бы такого друга в детстве! Как назло все шоколад лопали, только за ушами трещало.
И кто кого объедал?
И кто кого объедал?
Мне приходилось голодать и отдавать шоколадные батончики Фрегат брату (такие вкусные были!) Он ими плату брал за написание сочинений в стихах. А мне потом было стыдно, когда хвалили перед всем классом за глубоко скрытый поэтический талант.
Карусель
22-08-2008, 13:28
Просто интересно, каким образом форма влияет на вкус?
НЕ знаю, наверное никакой:)
Давно очень привезли кусковой черный шоколад с юга.. вино, шоколад, приятные воспоминания:) Вот и вкусней теперь:)
Мне приходилось голодать и отдавать шоколадные батончики Фрегат брату (такие вкусные были!) Он ими плату брал за написание сочинений в стихах. А мне потом было стыдно, когда хвалили перед всем классом за глубоко скрытый поэтический талант.
Это у тебя оттуда тяга к творчеству?
... вино, шоколад...
Апуа!!! Надеюсь не ВМЕСТЕ?
Надо было самой есть батончики!!! шоколад "для ума" хорошо!))) сама бы писала сочинения брату!))))))))))
Карусель
22-08-2008, 13:35
Апуа!!! Надеюсь не ВМЕСТЕ?
вместе, вместе.. организм молодой был, прошло все очень даже..хы
Да и шоколад "топленый" с рук.. оч:)))))
И вообще, жуйте соевые батончики!!:)
Это у тебя оттуда тяга к творчеству?
Не, оттуда тяга к шоколаду :) А творческий у меня только брат, а я так, примазываюсь.
НЕ знаю, наверное никакой:)
Давно очень привезли кусковой черный шоколад с юга.. вино, шоколад, приятные воспоминания:) Вот и вкусней теперь:)
Это у тебя ассоциативная психологическая предрасположенность: кусковой шоколад - вино - приятно :)
Надо было самой есть батончики!!! шоколад "для ума" хорошо!))) сама бы писала сочинения брату!))))))))))
Сейчас я это и сама понимаю, но тогда наивная была, глупая :)
Шоколадный Джо
Ша, расступись народ
Сегодня к нам идет
Наперевес банджо
Наш шоколадный Джо.
Карусель
22-08-2008, 13:50
Это у тебя ассоциативная психологическая предрасположенность: кусковой шоколад - вино - приятно :)
И это тоже конечно, но черный шоколад я как-то больше и в деЦтве любила:) Хотя в пионерлагере, когда все запасы от родиков съедались с катострафической скоростью, соевые батончики из столовки на полдник, шли на ура!:)))
Вариант названия темы: О, да - шоколаду!)))))
Ну, эт так..
Я люблю изучать витрину магазина *название не буду во имя рекламы, да и не помню, если честно*, где всякие разные конфетки на развес... все так разложено красиво... вот думаю, сколько времени уйдет на то, чтобы ВСЕ попробовать? кто-нить покупал оттуда что-то? вкусно или просто красиво?
Шоколадный Джо
Ша, расступись народ
Сегодня к нам идет
Наперевес банджо
Наш шоколадный Джо.
Кто такой банджо?
И не боится ли
Наш шоколадный Джо,
Что откусить весь сладкий бок
Мы можем попозжо?
Кто такой банджо?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%BE
leijona3
22-08-2008, 15:07
Ну вот почему ,скажите,шоколад не относится к полезному, для здоровья ,продукту,помогающему похудеть?!!!
Ну вот почему ,скажите,шоколад не относится к полезному, для здоровья ,продукту,помогающему похудеть?!!!
Если не есть ничего, кроме шоколада - то можно и похудеть) *проверено*
leijona3
22-08-2008, 15:14
Если не есть ничего, кроме шоколада - то можно и похудеть) *проверено*
Только после этого ,боюсь,от одного вида шоколада будет тошнить...
Зато похудеете :)
Я так пыталась на мороженом похудеть, т.к. очень его люблю, а похудению оно не способствует. Ничего не вышло, люблю до сих пор, а худеть приходится другими способами.
Так в этом весь смысл)).. подумаете: Эх, щас как покушаю... - Посмотрите на объект кушания... и .. все! "наелась")))
Зато похудеете :)
Я так пыталась на мороженом похудеть, т.к. очень его люблю, а похудению оно не способствует. Ничего не вышло, люблю до сих пор, а худеть приходится другими способами.
На простом или на шоколадном?))))... вот где собака порылась!))
leijona3
22-08-2008, 15:30
Так в этом весь смысл)).. подумаете: Эх, щас как покушаю... - Посмотрите на объект кушания... и .. все! "наелась")))
Ну уж нет:на такой подлый ,предательский поступок по отношению к любимому шоколаду ,я не пойду!
На простом или на шоколадном?))))... вот где собака порылась!))
На всяком, меню ведь надо было разнообразить :)
Кстати шоколадное мороженое тоже класс, особенно wanhan ajan suklaa
Ну уж нет:на такой подлый ,предательский поступок по отношению к любимому шоколаду ,я не пойду!
тогда предайтесь любви и не помышляйте о похудении!))))))))
На всяком, меню ведь надо было разнообразить :)
Кстати шоколадное мороженое тоже класс, особенно wanhan ajan suklaa
хм.. вооот. А надо было на шоколадном тока! потому что если оно на настоящем черном шоколаде - то даже полезно, а все остальное, хоть и протеин, но очень сладко и калорийно)).. или сорбет ... тоже вкусла)
Ну тогда рассказывайте какой любите.
Наверное ни один продукт не имеет столько восторженных поклонников и ярых противников, уж как его не клеймили в давние времена: называли даже "греховным напитком, разжигающим страсти".
.
а как же кокаин??)))))))))))))
а как же кокаин??)))))))))))))
Да уж, на нём точно не растолстеешь ))
Очень сочувствую! Как же ты так?
А в белом шоколаде, может и нету какао этого, или другое какое, не вредное?
А белый не люблю - он очень сладкий какой-то на мой взгляд, и не шоколад вовсе... :( Люблю с орехами - так мне и орехи нельзя... :( :(
А белый не люблю - он очень сладкий какой-то на мой взгляд, и не шоколад вовсе... :( Люблю с орехами - так мне и орехи нельзя... :( :(
Ну что за жизнь? А может шоколадный ликёр можно? "Моцарт" вот очень хорош.
Ну что за жизнь? А может шоколадный ликёр можно? "Моцарт" вот очень хорош.
Да ничего нельзя с какао! Вот и жизни нет! А как вспомню "картошку" из "Севера"!... или торт "Фигурный".. Сто лет прошло, а даже название вспомнила... Я-то как раз к самому шоколаду относительно спокойно отношусь, но вот все, что содержит какао...
Почему-то совсем разонравился молочный шоколад, зато стал нравится чёрный, где какао %70 и почти не сладкий. А конфеты в детстве обожала "Космические" и "Ночка". По всяким случаям заказываю себе в подарок конфетки, те, что в маленких кондитерских по штучкам продаются...:) Их ещё так красиво упаковывают...
Да ничего нельзя с какао! Вот и жизни нет! А как вспомню "картошку" из "Севера"!... или торт "Фигурный".. Сто лет прошло, а даже название вспомнила... Я-то как раз к самому шоколаду относительно спокойно отношусь, но вот все, что содержит какао...
Ой сочувствую.
leijona3
22-08-2008, 16:53
Почему-то совсем разонравился молочный шоколад, зато стал нравится чёрный, где какао %70 и почти не сладкий. А конфеты в детстве обожала "Космические" и "Ночка". По всяким случаям заказываю себе в подарок конфетки, те, что в маленких кондитерских по штучкам продаются...:) Их ещё так красиво упаковывают...
Мне раньше очень нравился горький,но потом разонравился,потомучто появилась изжога после его.
Теперь люблю молочный,особенно с орехами.
Белый мне не нравится.
KALAMIES
22-08-2008, 19:12
У нас в семье на ура идёт чёрный шоколад с лесными орехами (целыми) фирмы Bellarom. Продаётся в ЛИДЛе. Очень вкусный.
leijona3
22-08-2008, 19:19
У нас в семье на ура идёт чёрный шоколад с лесными орехами (целыми) фирмы Bellarom. Продаётся в ЛИДЛе. Очень вкусный.
Мы там же покупаем ,только молочный с орехами.По-моему-неплохой.
Я уже оду шоколаду на форуме пропела.))) Для меня это, действительно, наркотик, без него наступают «ломки»))). Люблю его с большим процентом «крепости», молочные давно остались в прошлом. Вот, настоящий горячий шоколад пила лишь раз в гостях, надеюсь, подобные ощущения ещё впереди, есть о чём помечтать….))))
10 пунктов – почему его люблю
1. Как трудно ограничивать мне любовь до десяти…
2. Люблю его давно, он горький, как хорошее вино
3. Он сладок, он горяч, он дарит наслаждение
4. Ах, без него прожить мне трудно,
О, мученье, не видеться дня два иль три,
К губам его не поднести!!!
5. Не ощутить, как таит он во мне.
6. Не требуя любви взамен
7. Он честен, верен, без измен.
8 Он ждать меня всегда готов,
Не смотрит в спешке он на стрелочки часов.
9 Мы можем диалог хороший с ним вести,
Как дети быть смешны,
Как взрослые мудры.
10.Люблю его, когда он чёрный
Надеюсь, догадались вы о ком я?)))
olka_eva
22-08-2008, 21:39
Вот здесь старенькая темка про то же:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27108&highlight=%F8%EE%EA%EE%EB%E0%E4
Настоящий горячий шоколад можно похлебать в кафе Valor в Мадриде, рядом с Puerta del sol. Только для него надо иметь особую закалку, как и для мексиканского какао с чили.
Настоящий горячий шоколад можно похлебать в кафе Valor в Мадриде, рядом с Puerta del sol. Только для него надо иметь особую закалку, как и для мексиканского какао с чили.
Спасибки, я уже хочу в Мадрид, причём давно, а закалка у меня есть.:)
Надо будет попробовать. Мне вообще нравятся многие сорта шоколада из Лидла, приятное разнообразие к финскому и российскому.
Я уже оду шоколаду на форуме пропела.))) ))
Чудесная ода! Ни одного поклонника не оставит равнодушным!
Вот здесь старенькая темка про то же:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27108&highlight=%F8%EE%EA%EE%EB%E0%E4
Прошу простить за невольное повторение! Прошерстила темы в "кулинарии" в поисках подобной, а вот про "бойцовский клуб" не подумала...
Так и не терпится попробовать мадридский горячий шоколад! Говорят ещё в Швейцарии делают его изумительно.
а я не люблю шоколад. ну то есть могу есть, а могу не есть. особой страсти нету.
olka_eva
25-08-2008, 11:56
Я просто помню, что пару лет назад уже где-то про шоколад писала.
А вот мужу нравится Галiнка от белорусской Камунарки - у них такая шоколадная начинка, что он пакет с конфетами может даже любовно погладить.
вся продукзия Рот Фронт или Бабаевскыи..Фазер рыдает и нервно курит
[russian.fi, 2002-2014]