View Full Version : Родная
Что значит для вас "родной" человек? По крови, по душе или еще как? Что вкладываете в это понятие?
Что значит для вас "родной" человек? По крови, по душе или еще как? Что вкладываете в это понятие?
По градусу !
По градусу !
а если подумать?
Тот человек,для которого,ты сделаешь все,лишь бы он был счастлив!
Тот человек,для которого,ты сделаешь все,лишь бы он был счастлив!
хорошая весть
Мышенька, такие родные души на вес золота...к счастью, их можно встретить в самых неожиданных местах:):)
Вот возьмем флуд наш к примеру:) думаю, что мы все с вами спелись:) понимаем друг друга с полуслова))) Дорожим друг другом:) стараемся беречь друг друга и помогать в трудную минуту словом:) все точно также и во всех сферах нашей жизни:)
Родной - это как любовь с первого взгляда:) смотришь и ....чувствуешь, что вот оно, МОЕ, то самое, с которым и помолчать в радость, и повеселиться в удовольствие, и в постельке покувыркаться в кайф:) свое, РОДНОЕ, - это когда болит животик, а тебе РОДНОЙ кладет свою лапку на животик и приговаривает:"Пусть у кошки болит, у собачки боли, а у заюшки моей ничего не болит". И будет сидеть около тебя всю ночь. а утром, уставший, не упрекнет тебя за то, что не спал всю ночь из-за тебя. Родной - это когда важную новость спешишь рассказать именно ему, близкому, понимающему и искренне радующемуся за тебя:) Родной - это тот, кто не спрашивает по 10 раз, чем помочь, а просто сам приходит и делает то, что нужно. а что нужно, знает именно он, родной человек, родная душа.
Мне становится теплее на сердце, когда я думаю об этих родных людях. К счастью, они у меня есть:) И это не только родственники:)
эта та которая как твоя частичка! Это та без которой никогда не будешь себя ощущать целым.
В это понятие входит всё, что вы перечислили: "по крови, по душе и ещё как"
В слове "родной" корень "род" - от одного корня семья, по духу друзья, по месту рождения люди. И даже если в семье конфликт, брат брату останется родным, несмотря на идейное не родство. Чем больше во мне желания сохранить родство, тем богаче в духовном плане моя жизнь. Это трудно, но этого хочется.
green007
05-09-2008, 21:40
эта та которая как твоя частичка! Это та без которой никогда не будешь себя ощущать целым.
Ну от!! )) украли мысль)))
это когда чувствуешь другого человека и за сотни км...
Родные люди.............. Мне кажется, что это вовсе не все те, кто с тобой одной крови. Восемнадцать лет прожили в комунальной квартире двумя семьями. Теперь точно знаю, что жили как родственники. Очень дружно и общими заботами.
Двоюродная сестра совсем не хочет встречаться - родной человек? Сомнительно. Была совсем далекой по крови девушка, а прожили почти 33 года вместе - родной человек..........? Все относительно..........
Чем больше во мне желания сохранить родство, тем богаче в духовном плане моя жизнь. Это трудно, но этого хочется.
Полностью согласен, я такой же, но, не всегда получается.
Родной человек- вовсе не обязательно родной по крови. Ведь нет роднее человека на земле, чем муж или жена! (пока нету детей). Даже родители менее родны. Родной- это самый близкий, это даже не близкий, это- часть тебя. Часть, без которой ты или не существовал бы, или тебе было бы очень ужасно. Как если бы жить без ноги, руки- или же без чего-то жизненно важного. И родной- тот, о ком ты заботишься как о себе самом.
Это- самый самый родной. Есть "менее родные" люди - те, кого ты любишь, кто тебе очень близок, друзья, родители, сёстры- браться. Кому ты прощаешь все, потому, что без них ты жить не можешь, они- родные.
Родной человек - тот, от мыслей о котором тебя переполняет теплом. Тот, который тебе близок настолько, что тебе хочется быть лучше. Душа, к которой тебя тянет необратимо. Родной тот, рядом с которым ты можешь просто быть самим собой.
А если коротко то тот, присутствие которого в твоей жизни делает тебя СЧАСТЛИВЫМ!
Ну от!! )) украли мысль)))
Ну вот, сначала землю украли, а теперь и до мыслей добрались.
родной это значит без кот. я не смогу, и мне будет очень плохо
притом что у меня лично таких родных несколько, вот и стараюсь что бы им всем было хорошо)))))
Ето, кoгда вы завязаны. Бабками, бизнесом, жил.площадью и никак ето не переделать,...без крови.
родным можно назвать человека с которым просто хочется быть.
Себя........
ты так одинок?!
ты так одинок?!
Я себе роднее всех родных. А если серьёзно - родной тот, за кого горло порвёшь.
[russian.fi, 2002-2014]