PDA

View Full Version : Много новых машин в России

Страницы : 1 [2]

ank
24-11-2008, 14:07
В такой же ситуации один знакомый ирландец приехал к своей любви в Фи, покрутился три месяца, работы не нашёл, хотя старался, и уехал обратно пить эль.
А мой знакомый ирландец приехал к своей любви в Фи, покрутился месяца три, работы не нашел, хотя старался, открыл свой ресторанчик с баром и никуда не уехал.

Aitinpoika
24-11-2008, 14:18
Ну что ж, мои ему поздравления :) Я бы тоже открыл что-нибудь, если бы знал финские законы или "любовь" была бы подкована в этих вопросах. С консалтинговой компанией заморачиваться - отдашь всё до копейки, и на себя не останется. Да, и собственных средств у меня не так много. А потом - спрос упадёт (ну там, кризис всякий, завод какой-нибудь местный закроют, конкурент предложит что-то лучше), что ему делать? Медленно ползти к границе обернувшись в ирландский флаг?

Aitinpoika
24-11-2008, 14:21
И, кстати, решение расстаться друзьями выглядело наиболее рациональным. Впоследствие, когда я к ней приезжал, слышал нечто вроде: "Ну почему, почему всё так просто было в России, а здесь всё так сложно..." Пояснений, правда, не получил.

Olka
24-11-2008, 14:25
И, кстати, решение расстаться друзьями выглядело наиболее рациональным. Впоследствие, когда я к ней приезжал, слышал нечто вроде: "Ну почему, почему всё так просто было в России, а здесь всё так сложно..." Пояснений, правда, не получил.

Пояснения вполне можно предположить, но не буду вас расстраивать. Раз расстались - то наверное к лучшему.

Aitinpoika
24-11-2008, 14:35
А, по-моему, всё просто. В России молодой человек, квартира, дача с настоящей русской баней, машина, гарантированная уважаемая работа, статус, хорошие отношения со всеми людьми вокруг, вкусная и дешёвая еда, рестораны/кафе лучше, чем в Финляндии, пространство для шоппинга безгранично, а денег достаточно.

И всё это сравнивается с одной комнатой в студенческом общежитии за полярным кругом, мизерной стипендией и постоянной экономией на всём и везде. Даже работать нормально нельзя - будет перебор - лишат стипендии. Однако, решимость получить диплом похвальна, и эти трудности её не страшат :)

Elki-Palki
24-11-2008, 15:29
А, по-моему, всё просто. В России молодой человек, квартира, дача с настоящей русской баней, машина, гарантированная уважаемая работа, статус, хорошие отношения со всеми людьми вокруг, вкусная и дешёвая еда, рестораны/кафе лучше, чем в Финляндии, пространство для шоппинга безгранично, а денег достаточно.

И всё это сравнивается с одной комнатой в студенческом общежитии за полярным кругом, мизерной стипендией и постоянной экономией на всём и везде. Даже работать нормально нельзя - будет перебор - лишат стипендии. Однако, решимость получить диплом похвальна, и эти трудности её не страшат :)

Логика у Вас!!!

Я тут пофантазирую по аналогии:

"В Когно молодой человек, своя мазанка, с огородом поблизости, машина, гарантированная уважаемая работа, статус, хорошие отношения со всеми людьми вокруг, вкусная и дешёвая еда, рестораны/кафе лучше, чем в Финляндии, все нужное есть в продаже, а денег достаточно.

И всё это сравнивается с одной комнатой в студенческом общежитии за полярным кругом, мизерной стипендией и постоянной экономией на всём и везде. Даже работать нормально нельзя - будет перебор - лишат стипендии. Однако, решимость получить диплом похвальна, и эти трудности её не страшат :)"
Ё!

Aitinpoika
24-11-2008, 15:50
Действительно, фантазия бьёт через край :) Кстати, что такое коГно и где оно, я не знаю. А если имелось в виду отсутствие цивилизации... Ну тут уж не обессудьте, это бред и обсуждать это не имеет смысла :)

А вы что, не любите Россию? Простите, чисто органически, или из моральных убеждений?

А может у вас в России нет никого и ничего, и вы чувствуете себя немного лишним, чужим среди чужих, который покинул "ненавистную" страну, и в итоге больше потерял, чем нашёл, обманув сам себя?

...зато, с такого положения можно отрываться на других, не наступавших на грабли...

Плохая у вас, господа эмигранты, русскоязычная община. Болотного такого типа - вступишь, потом долго оттираться будешь.

togo
24-11-2008, 16:59

Это-ж ваше, а не ее.

Fedor
24-11-2008, 17:39
Средняя зп в России вроде бы 15000 рублей, т.е. около 430 евро - налог.

Что бы погашать по 500 евро целая семья должна в шалаше и на макаронах.

Ё!
В России так и не научились платить налоги, да и конвертные зарплаты в 80 % в 3-5 раз больше бухгалтерских, а официалка (15000 руб в Москве, в Питере и того ниже) показана для налоговой, а оттуда для статистики

klo
24-11-2008, 18:21
Действительно, фантазия бьёт через край :) Кстати, что такое коГно и где оно, я не знаю. А если имелось в виду отсутствие цивилизации... Ну тут уж не обессудьте, это бред и обсуждать это не имеет смысла :)

А вы что, не любите Россию? Простите, чисто органически, или из моральных убеждений?

А может у вас в России нет никого и ничего, и вы чувствуете себя немного лишним, чужим среди чужих, который покинул "ненавистную" страну, и в итоге больше потерял, чем нашёл, обманув сам себя?

...зато, с такого положения можно отрываться на других, не наступавших на грабли...

Плохая у вас, господа эмигранты, русскоязычная община. Болотного такого типа - вступишь, потом долго оттираться будешь.

Дык...Вроде Вaм уже и намекнули, что нечего Вам тут "келасосателем"-то... А на "финночку" не рассчитывайте, пожила она с Вами гражданским браком, шопинг с русской баней не впечатлили.:) Не поняла девушка своего счастия.:(, сбежала, наверное, от первого же рявкания продавщицы в супермаркете или от ещё-какого-нибуд быдлячества:(, знакомо всё это...:(

Aitinpoika
24-11-2008, 18:48
А что, всего этого нет в Финляндии??? Не идеализируйте. Быдло везде есть, но оно везде разное. В Финляндии, главный порок всех вокруг - равнодушие, от которого не избавиться.

Микка К.
24-11-2008, 18:57
В России так и не научились платить налоги, да и конвертные зарплаты в 80 % в 3-5 раз больше бухгалтерских, а официалка (15000 руб в Москве, в Питере и того ниже) показана для налоговой, а оттуда для статистики

Конверты,помимо офиц.зарплаты,может быть получают 5-10%.Остальные работающие даже и не знают что это такое.
Примеров,где люди работающие на селе/в деревне,получают 5 000-8 000 рублей в месяц очень и очень много среди моих знакомых.

klo
24-11-2008, 19:03
А что, всего этого нет в Финляндии??? Не идеализируйте. Быдло везде есть, но оно везде разное. В Финляндии, главный порок всех вокруг - равнодушие, от которого не избавиться.

Я идеализирую:). Перепутали Вы меня с кем-то:):. Мне просто непонятно, при чём тут Вы и Финляндия...Ну не вышло, не сложилос`.:( В Финляндии, по-вашему, полный отстой, включая равнодушие. Флаг Вам в руки и на поиски милой, доброй, близкой по духу, шопингурующей и понимающей толк в русской бане россиянки! Зачем Вам голову-то забиват чужими проблемами? :):)

Fedor
24-11-2008, 19:09
Конверты,помимо офиц.зарплаты,может быть получают 5-10%.Остальные работающие даже и не знают что это такое.
Примеров,где люди работающие на селе/в деревне,получают 5 000-8 000 рублей в месяц очень и очень много среди моих знакомых.
Ну и многие по селу на новых машинах гоняют? Как вы и написали 5-10 %, а из тех кто в городе работает- большинство имеет прибавки к основной зарплате (по ведомости), которые выдаются отдельно, не обязательно в конвертах

bee
24-11-2008, 19:14
В Финляндии, главный порок всех вокруг - равнодушие, от которого не избавиться.
в России главное достоинство всех вокруг - лезть в душу, от которого точно не избавиться...

Aitinpoika
24-11-2008, 19:15
Ладно, тусуйтесь здесь. Как пауки в банке.
А при чём тут я и Финляндия?
При том, что я ЛЮБЛЮ эту страну, несмотря на её недостатки. Так же как и Россию, несмотря на её. А вы уж кусайтесь и брызгайте желчью, как хотите. И вообще, тренируйтесь на ёчиках.

klo
24-11-2008, 19:19
Ладно, тусуйтесь здесь. Как пауки в банке.
А при чём тут я и Финляндия?
При том, что я ЛЮБЛЮ эту страну, несмотря на её недостатки. Так же как и Россию, несмотря на её. А вы уж кусайтесь и брызгайте желчью, как хотите. И вообще, тренируйтесь на ёчиках.

Ндаа...Ты не Ёчик...:(!

Микка К.
24-11-2008, 19:27
Ну и многие по селу на новых машинах гоняют? Как вы и написали 5-10 %, а из тех кто в городе работает- большинство имеет прибавки к основной зарплате (по ведомости), которые выдаются отдельно, не обязательно в конвертах

Я так понял,что ты приветствуешь такую систему,где уходят от налогов и люди получают в конвертах?

Aprel
24-11-2008, 19:30
Ндаа...Ты не Ёчик...:(!

ечики был умным хоть.....
хоть и наивным.....
хоть и на работе

пс новый нацпроект Медведева- всю молодежь вместо квартир на машины!
зенит чемпион и пиво!

Fedor
24-11-2008, 19:36
Я так понял,что ты приветствуешь такую систему,где уходят от налогов и люди получают в конвертах?
Я говорю как есть на самом деле, а не по статистике. А вы думаете из сельчан, ваших друзей, кто-то платит налоги с упомянутых вами 5-8 тыс руб? Где их налоговая даже не знают

Микка К.
24-11-2008, 19:38
А вы думаете из сельчан, ваших друзей, кто-то платит налоги с упомянутых вами 5-8 тыс руб? Где их налоговая даже не знают

По-крайней мере,все работают официально-договор,трудовая книжка....а налоги на совести работадателя.

Aprel
24-11-2008, 19:47
Изучали бы сначала факты и данные

http://www.autostat.ru/

http://www.autostat.ru/issl.asp?n=68

25 наиболее продаваемых иностранных моделей в России в октябре / за 10 месяцев 2008/2007гг.

http://www.autostat.ru/view.asp?t=1&n=178

ЧЕГО НЕ ГУСТО И МОДЕЛИ какие то все странные, почти все выпущены в России, те , что в рейтинге популярности...............

Fedor
24-11-2008, 19:51
По-крайней мере,все работают официально-договор,трудовая книжка....а налоги на совести работадателя.
А подоходный налог, а вычеты с него: только сам гражданин может подавать заявления, а пенсионный фонд присылает вашим друзьям письма? Или они даже с 5-8 тыс ничего не платят, а вы тут про конверты (Подавать декларацию должен любой гражданин, при сделках купли-продаже или получении любого дохода свыше 500 руб)

Микка К.
24-11-2008, 19:53
А подоходный налог, а вычеты с него: только сам гражданин может подавать заявления, а пенсионный фонд присылает вашим друзьям письма? Или они даже с 5-8 тыс ничего не платят

Первый раз слышу,что в России работники сами делают все налоговые и пенсионные отчисления

Fedor
24-11-2008, 20:01
Первый раз слышу,что в России работники сами делают все налоговые и пенсионные отчисления
Не все, но должны делать при поступлении дохода помимо осн. работы

togo
24-11-2008, 20:14
В Финляндии, главный порок всех вокруг - равнодушие, от которого не избавиться.

Где-где, а в России равнодушия хватает, к беспризорным детям, к бомжам, к пенсионерам отдавшими самые лучшие года на благо родины, к инвалидам, итд :(

Зато какое неравнодушие у ГАИ к автолюбителям, классика жанра просто! :)

togo
24-11-2008, 20:26
При том, что я ЛЮБЛЮ эту страну, несмотря на её недостатки. Так же как и Россию, несмотря на её.

Вот это правильно, везде есть плюсы и минусы.

PiterZ
24-11-2008, 22:27
Странно иногда читать мнения людей о России и Питере, которые живут в Финляндии :)
Самое смешное, что большей чуши, чем автор темы не писал никто :)

Для начала - о чём пишет автор, о России или Петербурге? В названии темы одно, в сообщении другое. Абсолютно две разных вещи.
Далее идет много обсуждений, прыгая с России на Питер и Москву. Это абсолютно разные регионы проживания, отличающиеся по доходам зачастую в десятки раз. Да и Россию можно сильно разделить. Есть металлодобывающие регионы (Норильск), есть нефте-газодобывающие области, есть милионники, есть юг России и т.д.
Определите предмет спора.
Три четверти написанного здесь из области:
Посмотрим, сказал слепой глухому, как безногий побежит.

Я ограничусь Питером.
Фразы автора про 1000$ в месяц и Лексус - это пусть на анекдот ру публикуют.
Фраза: "Самостоятельно не кто не живет, а ездиют все на машинах не дешевле 10.000$" - кроме смеха, ничего не вызывает - а в России есть новые машины ценой до 10 тыс.$? Только ВАЗ машиной не называйте. Найдете 2-3 в базовой комплектации.

Какое сравнении стоимости машины или квартиры тут пытаются обсуждать?
Если за 20-25 тыс. долларов можно купить нормальную машину, а хрущевка стоит 100 тыс.$, что тут сравнивать?
У человека есть 10 тыс.$, - чтобы влезть в ипотеку - нужно не менее 30-40 тыс. при высоком проценте. Кредит на нормальную машину вполне может быть беспроцентным. Достаточно предложений в районе 4-6% годовых. То есть делая первый взнос в 50%, выплачивая по 300-350$ в месяц, через три года человек получит машину в собственность. Выплата указанной суммы в месяц, кажется вам запредельной?

Касательно зарплат в Питере. Зарплаты действительно разнятся, и зачастую сильно. Но в этой теме обсуждалось трудоспособное население в возрасте от 20 до 50. И 1000$ в месяц - это скорее маленькая зарплата... 35-50 тыс - нормальная, и достаточно достижимая - то есть 1,5-2 тыс.$ в месяц.
Не смотрите на средние зарплаты - во-первых, все равно достаточно много платится помимо официальной. Во-вторых, в Питере более половины пенсионеров - и там действительно зарплаты (не говоря про пенсии) ощутимо меньше. И не забывайте, что в России зарплата - это не начисляемое, а получаемое. Называемые людьми суммы - это то, что они получают на руки - после выплат налогов и пр.
При этом, в России нет понятия "доход", как такового. Человек оценивает только зарплату, а то что у него бесплатное питание на работе, компенсация проезда (бензина), оплата мобильной связи, развозка до работы и пр. - никогда не учитывается. Хотя вполне может составлять 1-3 сотни долларов в месяц.

В-общем, не нужно путать божий дар с яичницей, с чего и начал автор темы. Нужно определить для начала, что обсуждаем то? :)

P.S. Я не беру ситуацию после октября этого года - кризис и слухт о нем порождают другие законы и тенденции.

Aitinpoika
24-11-2008, 23:15
PiterZ, эх, наивный, честный и прямой человек... Я несколько лет назад, начавши читать этот форум, тоже таким был. Всё правда. На 250 процентов. Но! Здесь есть нюанс: на форуме действуют как-минимум 4 группировки. Первые: живущие в России, вторые: проживающие в Финляндии, третьи: временно проживающие в Финляндии, четвёртые: люди, зашедшие просто так, вне зависимости от места проживания.

Когда-то на этом форуме представители второй и, особенно, третьей групп прямо-таки садистски изголялись над представителями первой, самоутверждаясь за счёт осознавания того факта, что они лучше на основании презумпции дикости и отсталости всех поголовно представителей первой группы. И это противопоставление "нас, почти что финнов, европейцев, белой кости" этим несчастным азиятам русским некоторым понравилось настолько, что свои идеи они готовы нести в массы с упорством сперматозоидов. Унизить, оплевать, обхаять, возвеличить себя в собственных глазах и... удовлетвориться. Вот такая вот сублимация.

А теперь, когда экономическая ситуация и в России и в Финляндии не позволяет напрямую заниматься любимым делом, провокаторы из второй и третьей групп то тут, то там создают топики с наивными названиями, цель которых - бросить ф топку форума ещё и ещё материала для морального самоудовлетворения.

Или, кто-то всерьёз полагает, что автор НЕ ПОНИМАЕТ ткуда в Питере столько новых машин??? Так он, наверное, имеет паспорт гражданина Луны, как минимум! Поверьте, уважаемый PiterZ - завсегдатаи этого форума знают о России БОЛЬШЕ, чем те, кто в ней живут. Вот так уж сложилось. И давать ответы на заранее провокационные вопросы, дело неблагодарное. А кто пытается всё-таки общаться на равных - уходит униженный и оскорбленный. Хотя, есть один герой... Держится, пока что...

PiterZ
25-11-2008, 01:12
Спасибо Aitinpoika!

Ну, как новичок, я конечно не в курсе подводных течений, но попробую просто общаться на равных, не думая ни о каких группировках :). Ну а не получится, так что поделаешь.
Кстати, в этой теме, например, сообщения Liria мне показались очень адекватными и не содержащими злой иронии или чего-то подобного.
Ну а если темы и сообщения, показывающие глупость, но не более - приносят кому-то моральное удовлетворение - пусть так :)

togo
25-11-2008, 01:58
на форуме действуют как-минимум 4 группировки.

Ага, форумные группировки, Питерские, Петрозаводские, итд :)

Если делить по-Цезарьски, то точка отталкивания начинается с ответа на вопрос: "а как вы сюда попали?" (имеется ввиду переезд в Финляндию). Категория по которой переехали в Финляндию означает многое.

olvi
25-11-2008, 08:21
Для Aitinpoika:

смотрите на участников этого форума, например, так -
есть адекватные и неадекватные участники форума.
Уверяю Вас, что первых значительно больше! ( к сожалению, более "лёгкие фракции" всегда на поверхности, а вы глубже смотрите...;-)))...)

Aitinpoika
25-11-2008, 09:16
Категория по которой переехали в Финляндию означает многое.

Что-то уж сильно напоминает классическое: "Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов не имеет цели!" (с)

hawk
25-11-2008, 09:52
Ага!
В Москве средняя ЗП 28000 рублей минус налог. При московских ценах это совсем не много.
Где там 2500 евро?
Ё!
даааааааааааааа )))) это у кого???? у водителя маршрутки или у грузчика???
30 была на исп. срок почти 3 года назад !! (в 2005))))
сейчас многи получают 100т.р.. куча народу 60-80. 50- начало для человека с 1-2 г.о.
речь идет об инженерах, логистиках, эйчарах и прочих сэйлзах )))
ессно, кризис покоцает. но до него было весьма не дурно.
так что, про штуку баксов ... даже не знаю, смеяца или плакать ))
... ну и я не говорю о топах ... где всё начинается с 10-15 кило евро в месяц и тачки типа Вольво S80 за счет заведения ...

.... а вот в России очень плохо. там катастрофа ... ((((( и очень большая ....
и государство Российское, конечно же, полные презирвативы. и тут у меня нет ни грамма иронии. в регионах сейчас идет жесточайшее сокращение работников. причем в 1 или 2 окладами в руки (тыщ по 10) и без перспектив получать хоть тыщщу через какое-то время ... люди стараются дотянуть до лета, чтоб начать кормица с дач .... (((
ессно, в Фи такого не было и нет.

по среднестатистическому финну и русскому. финну- проще. в Фи- не жизнь, а халява, в сравнении с жизнью в РФ ;))) у меня еть знакомый. окончил универ- взял хату в Х-ки. в ипотеку. в РФ (пока) после инста ты ни за что не возьмешь хату. соотношение з/п, цен и процентов оч не в пользу РФ. даже в Мск.
так что, ол ин ол, жизнь в фи легче, проще и лучше ))) это мое искреннее убеждение. но во всем есть не только минусы, но и плюсы- а это о зарплатах в Мск (до октября этого года)))).

Riku rik
25-11-2008, 11:07
сейчас многи получают 100т.р.. куча народу 60-80. 50- начало для человека с 1-2 г.о.
речь идет об инженерах, логистиках, эйчарах и прочих сэйлзах )))

по среднестатистическому финну и русскому. финну- проще. в Фи- не жизнь, а халява, в сравнении с жизнью в РФ ;)))

так что, ол ин ол, жизнь в фи легче, проще и лучше ))) это мое искреннее убеждение. но во всем есть не только минусы, но и плюсы- а это о зарплатах в Мск (до октября этого года)))).

Тут еще один момент есть, специфика работы в РФ. У меня друг работает в проектной конторе, зарабатывает не плохо по питерским мерам 50-60 тр, с премиями иногда до 80 доходит. Жена еще 30-40 имеет. Но за эти деньги он реально попу рвет, начальство специально ставит не реальные сроки сдачи проекта, т.е если он один день пропустит по болезни, то он за свой счет должен сидеть на работе по выходным или вечером. В ФИ я такого представить не могу. Рабочий день с 9 до 18 и если учесть что на дорогу надо потратить еще час, в Москве 2 часа, то когда вообще жить? Выходит что твоя жизнь это и есть работа и ничего больше. Здесь же я уже в 5 вечера дома, хотя уже успел съездить в магазин и забрать ребенка из садика

hawk
25-11-2008, 12:17
Тут еще один момент есть, специфика работы в РФ. У меня друг работает в проектной конторе, зарабатывает не плохо по питерским мерам 50-60 тр, с премиями иногда до 80 доходит. Жена еще 30-40 имеет. Но за эти деньги он реально попу рвет, начальство специально ставит не реальные сроки сдачи проекта, т.е если он один день пропустит по болезни, то он за свой счет должен сидеть на работе по выходным или вечером. В ФИ я такого представить не могу. Рабочий день с 9 до 18 и если учесть что на дорогу надо потратить еще час, в Москве 2 часа, то когда вообще жить? Выходит что твоя жизнь это и есть работа и ничего больше. Здесь же я уже в 5 вечера дома, хотя уже успел съездить в магазин и забрать ребенка из садика

.... это как повезет. у нас в конторе не так. работа с 8-30 до 17-00. в 7-30 я выезжаю, в 8-00 на работе. в 17-00 выезжаю, в 17-50... 18-00 дома ))) ... это уже, скорее индивидуальные вещи ... такие как дорога и атмосфера в конторе.
но в целом, то о чем Вы говорите, достаточно широко распространено. многе ведь живут в области.

togo
25-11-2008, 13:39
Что-то уж сильно напоминает классическое: "Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов не имеет цели!" (с)

Вот уж не знаю, на основании какого фильма разбили визы на категории (создав тем самым статусы), где одним все льготы, другим ни шиша :)

Black_sunset
25-11-2008, 14:47
я думала в пиере давно зарплата не меньше 700, а 1200 ето норм заработок. НУ покупают, может не в кредит, а деьги есть просо.

Aprel
25-11-2008, 15:54
Машины все здесь в репортаже

http://nettitv.mtv3.fi/nettitv_uutiset/index.shtml/uutiset/uutiset/huomentasuomenuutiset?151213#151213

Alexander01
26-11-2008, 16:32
По теме...
Вчера в Москве брали Passat самый обычный... калужский. Цена 620.000, точно такой же в начале года стоил 725.000.
В очереди отстояли 2,5 часа... берет народ машинки... в основном именно недорогие. К Пассату СС (красавец) с полным фаршем за 1.800.000 никто не подходит...