View Full Version : Ввоз денег в Финляндию
Имею статус "А", продал квартиру в РФ. Как ввезти деньги в Финляндию, что бы избежать проблем с законом и при этом не угрохать кучу времени.
Сумма больше 10000 долларов.
1. Положит денги в банк в России. Оформит Виса Електрон. Снят в Финке в банкомате. Потеряете как минимум 3% а может и горздо болше.
2. Положит денги в банк в России. Оформит банковский перевод в ваш банк в Финке. Можете потерят 20% на переводе и болше. Да еше у налоговои появатся вопроси.
3. Так все делаут. Кладете денги в сумку и едете через границу - морда кирпичем. Если вас поимаут то отдберут деньги и посадят в турма.
Перевозите по частям. Либо возьмите с собой товарищей и распределите на всех.
Вопрос с налоговой всё равно открыт. Если вы купите что-нибуть ЭТАКОЕ, то возникнут вопросы. Как ввозить самого мучает, на будущее :)
я знаю как сделать с нулевым риском и потерями, но не скажу)))
Имею статус "А", продал квартиру в РФ. Как ввезти деньги в Финляндию, что бы избежать проблем с законом и при этом не угрохать кучу времени.
Сумма больше 10000 долларов.
проблема не ввезти в Фи, а вывезти налом из РФ...
Mike BFD
26-08-2008, 14:08
Один знакомый, продав квартиру, честно перекинул деньги через банк (не так уж и дорого ему это обошлось), честно пришел в налоговую и сказал - продал, мол, единственное жилье, с целью покупки его же, но в Фи, не берите с меня налогов немеренных! Ему отвечают - да запросто, да чють що обращайся, только документик-то об продаже неплохо бы отлицезреть... Он им - договор (уж не знаю, переводил он его или так сунул). А кто ж в России в договоре пишеи полную сумму сделки?! Тут-то и прищучили его по полной программе... В общем, было у парня 150 тыщ, треху купить можно, а осталось...
Дисклаймер: с его слов рассказываю, т.е. "за что купил, за то и продаю")))
А если попробовать провезти официально, с заполнениями на границе необходимых бумаг и с соблюдениями всех требований, это какими-нибудь налогами облагается?
Никто не пробовал фишку с банковскими картами(В России положить здесь снять)?
dmitry_f
26-08-2008, 16:13
А если дорожные чеки оформить там, а тут их оприходовать?
Persona_grata
26-08-2008, 16:18
А если попробовать провезти официально, с заполнениями на границе необходимых бумаг и с соблюдениями всех требований, это какими-нибудь налогами облагается?
Никто не пробовал фишку с банковскими картами(В России положить здесь снять)?
Если это бегство капитала - то понятно :), а если можно подержать деньги там - к чему гимор? Завести визу-электрон и платить за всё здесь по ней. В том числе и квартплату. Снимать по карточке нал невыгодно - зачем дяде 3% отдавать?
АриХметика: аренда "двушки" тут не менее 500е в мес. Питание на одного - ну не менее 200. Телефон, транспорт, одежда. Итого - 800е - 850е минимум. В год 10 000.
А большую покупку, которая "светится" в налоговой - дом, авто (?) делаете на местную зарплату :)
Это возможно, пара моих клиентов так делали, но проблемы определённые в финском банке возникли. Скажем так - чеки они оприходовали, но с большими подозрениями и проверками.
Без декларации можно провозить не более 10000 долларов в том числе и чеками....
Если это бегство капитала - то понятно :), а если можно подержать деньги там - к чему гимор? Завести визу-электрон и платить за всё здесь по ней. В том числе и квартплату. Снимать по карточке нал невыгодно - зачем дяде 3% отдавать?
А большую покупку, которая "светится" в налоговой - дом, авто (?) делаете на местную зарплату :)
Хотельсь бы сразу взять машинку, а местная зарплата увы не потянет такую скорую покупку без кредита (((.
АриХметика: аренда "двушки" тут не менее 500е в мес. Питание на одного - ну не менее 200. Телефон, транспорт, одежда. Итого - 800е - 850е минимум. В год 10 000.
А у кого здесь есть возможность за квартиру по карточке платить?
Без декларации можно провозить не более 10000 долларов в том числе и чеками....
ИМХО, Не верно. Без декларации можно провозить до 3000 долларов. 10000 можно провозить но надо декларировать. Больше 10000 (еслти не ошибаюсь) нельзя провозить дажезадекларированными.
Кто знает если деклалировать 10000 евро на границе спрашивают документ подтверждающий происхождение денег??
Submariner
21-09-2009, 20:45
Кто знает если деклалировать 10000 евро на границе спрашивают документ подтверждающий происхождение денег??
На финской границе суммы до 10 000 евро декларировать вообще не нужно и, следовательно, можно провозить свободно.
На русской границе следует письменно декларировать валюту, если сумма превышает 3 000 долларов (суммарно по всем провозимым валютам, включая рубли).
О происхождении средств спросят в финском банке при попытке положить крупную сумму на счёт. Попросят заполнить анкету о происхождении средств и подтвердить изложенную информацию документально.
На финской границе суммы до 10 000 евро декларировать вообще не нужно и, следовательно, можно провозить свободно.
На русской границе следует письменно декларировать валюту, если сумма превышает 10 000 долларов (суммарно по всем провозимым валютам, включая рубли). Суммы от 3000 до 9999 долларов можно декларировать устно.
О происхождении средств спросят в финском банке при попытке положить крупную сумму на счёт. Попросят заполнить анкету о происхождении средств и подтвердить изложенную информацию документально.
Спасибо!! Субмаринер, а на русской границе никакого документа не спрашивают кроме декларации?? Правильно я поняла??
uusisuomalainen
21-09-2009, 20:54
2. Положит денги в банк в России. Оформит банковский перевод в ваш банк в Финке. Можете потерят 20% на переводе и болше. Да еше у налоговои появатся вопроси..
Это очень серьёзное заблуждение и дезынформация. Таких комиссий со времён отмены СССРовского валютного контроля никогда не было. Наоборот у комиссии, даже если она в %, всегда есть как нижний, так и верхний предел. Например, если человек переводит 100 000 евро, и комиссия 0.8%, с него не слупят за перевод 800 евро (если конечно он не лох, который пользуется только Western Union/анелик/юнитрансвер и другими системами, предназначенными в первую очередь для гастарбайдеров и преступников), а слупят верхний предел: обычно не более 100 евро. Другое дело, что если являешься с точки зрения федерального закона о валютном регулировании и валютном контроле резидентом, то тебе не позволят переводить на своё счёт, кроме случаев, когда ты надлежащим образом уведомил налоговые органы об открытии сего счёта за пределами РФ.
Submariner как обычно остановился на полуслове...ответа не последовало...Жаллььь
Submariner
21-09-2009, 21:14
Спасибо!! Субмаринер, а на русской границе никакого документа не спрашивают кроме декларации?? Правильно я поняла??
До 3000 точно не спрашивают никакого. Про суммы от 3 до 10 тысяч точно не знаю, врать не буду.
ЗЫ Насчёт "как всегда" ты неправа, дорогая.
"Декларирование
Обязательному письменному декларированию путем подачи таможенной декларации ТД-6 подлежит иностранная валюта и (или) валюты РФ:
при единовременном вывозе из РФ резидентами и нерезидентами в сумме свыше 3000 долларов США в эквиваленте
при единовременном ввозе в РФ резидентами и нерезидентами в сумме свыше 10 000 долларов США в эквиваленте
При этом таможенная декларация ТД-6 подается на всю сумму ввозимой (вывозимой) иностранной валюты и (или) валюты РФ."
http://www.tks.ru/nat/0040000001
:)
До 3000 точно не спрашивают никакого. Про суммы от 3 до 10 тысяч точно не знаю, врать не буду.
ЗЫ Насчёт "как всегда" ты неправа, дорогая.
бу-бу-бу...не сердись Субмаринчик :lady:
спасибо))
Submariner
21-09-2009, 21:20
"Декларирование
Обязательному письменному декларированию путем подачи таможенной декларации ТД-6 подлежит иностранная валюта и (или) валюты РФ:
при единовременном вывозе из РФ резидентами и нерезидентами в сумме свыше 3000 долларов США в эквиваленте
при единовременном ввозе в РФ резидентами и нерезидентами в сумме свыше 10 000 долларов США в эквиваленте
При этом таможенная декларация ТД-6 подается на всю сумму ввозимой (вывозимой) иностранной валюты и (или) валюты РФ."
Спасибо, ХаХа, за то, что не дали мне ввести Тэффи в заблуждение :)
Наоборот у комиссии, даже если она в %, всегда есть как нижний, так и верхний предел. Например, если человек переводит 100 000 евро, и комиссия 0.8%, с него не слупят за перевод 800 евро (если конечно он не лох, который пользуется только Western Union/анелик/юнитрансвер и другими системами, предназначенными в первую очередь для гастарбайдеров и преступников), а слупят верхний предел: обычно не более 100 евро.
Чего же это не возьмут 0,8 процента , если положено ?!!!
Пожалеют что ль ? :lol: :lol: :lol:
"Декларирование
Ха-ха спасибо за ссылку . Почитаю ...Меня больше интересует вопрос спросят таможенники документ подтверждающий происхождение задекларированной суммы...Вот придется интернет лопатить или к юристу идти...
Submariner
21-09-2009, 21:25
Ха-ха спасибо за ссылку . Почитаю ...Меня больше интересует вопрос спросят таможенники документ подтверждающий происхождение задекларированной суммы...Вот придется интернет лопатить или к юристу идти...
Сажаешь в машину ещё троих и каждый провозит по 2 999 долларов ;)
Сажаешь в машину ещё троих и каждый провозит по 2 999 долларов ;)
я думаю каждый из них захочет получить вознаграждение..Хотя надо подумать ...может на форуме клич пустить))) Интересно желающие будут???
я думаю каждый из них захочет получить вознаграждение..Хотя надо подумать ...может на форуме клич пустить))) Интересно желающие будут???
Уж проще бнковским переводом переправить . Будет и дешевле и надежнее . Ты про переводы узнавала ?
Submariner
21-09-2009, 21:32
Я бы в таком деликатном деле с малознакомыми людьми не связывался, может себе дороже выйти...
Уж проще бнковским переводом переправить . Будет и дешевле и надежнее . Ты про переводы узнавала ?
банк не рассматривается как вариант...
Я бы в таком деликатном деле с малознакомыми людьми не связывался, может себе дороже выйти...
согласна)))
...Меня больше интересует вопрос спросят таможенники документ подтверждающий происхождение задекларированной суммы...Вот придется интернет лопатить или к юристу идти...
Зачэм юрист, слюш...
http://www.customs.ru/ru/fl_info/valuta/
"Физические лица имеют право единовременно вывозить из Российской Федерации наличную иностранную валюту и (или) валюту Российской Федерации в сумме, равной в эквиваленте 10 000 долларов США или не превышающей этой суммы. При этом не требуется представление в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации была ранее ввезена или переведена в Российскую Федерацию либо приобретена в Российской Федерации.
Единовременный вывоз из Российской Федерации физическими лицами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, не допускается, за исключением случаев вывоза ранее ввезенной или переведенной в Российскую Федерацию наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в пределах, указанных в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем ее ввоз или перевод в Российскую Федерацию.
*чёт получается, что больше 10 тыс. вообще нельзя вывозить... ???
Зачэм юрист, слюш...
http://www.customs.ru/ru/fl_info/valuta/
"Физические лица имеют право единовременно вывозить из Российской Федерации наличную иностранную валюту и (или) валюту Российской Федерации в сумме, равной в эквиваленте 10 000 долларов США или не превышающей этой суммы. При этом не требуется представление в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации была ранее ввезена или переведена в Российскую Федерацию либо приобретена в Российской Федерации.
Единовременный вывоз из Российской Федерации физическими лицами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, не допускается, за исключением случаев вывоза ранее ввезенной или переведенной в Российскую Федерацию наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в пределах, указанных в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем ее ввоз или перевод в Российскую Федерацию.
*чёт получается, что больше 10 тыс. вообще нельзя вывозить... ???
Ха-ха спасибо огромное.. :rose: :rose:
все побежала ...спатеньки))))
спасибо огромное..
все побежала ...спатеньки))))
Подожди бежать, мне самой стало интересно, я нашла еще про свыше 10 тысяч...
"В соответствии с законом единовременный вывоз физическими лицами наличной валюты на сумму, превышающую $10 тыс., возможен только по специальному разрешению Банка России. "
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=222172
дальше читать неохота..
Вывоз резидентами и нерезидентами РФ иностранной валюты и валюты РФ в сумме, превышающей 10000 долларов США в эквиваленте, не допускается если она не была ранее ввезена или переведена в РФ.
uusisuomalainen
21-09-2009, 21:57
Чего же это не возьмут 0,8 процента , если положено ?!!!
Пожалеют что ль ? :lol: :lol: :lol:
Просто нужно смотреть на прейскурант банка. Там не только комиссия в процентах указана, но также указано "но не более X" и "но не менее Y". Миф о том, что за перевод якобы возможны потери 20%, основан на том, что обычно люди переводят небольшие суммы, и срабатывает тот самый нижний предел. Если перевёл 500 евро, и заплатил за перевод 100 евро, то это вовсе не значит, что комиссия 20%. Это всего лишь значит, что они взымают не менее 100 евро.
[russian.fi, 2002-2014]