View Full Version : Одежда и обувь "винтаж" или 2nd hand
Вы покупаете ношеные одежду и обувь?где?есть ли действительно старые вещи? самая удачная покупка?
Я обычно покупаю всякие вечерние и т.п. платья, когда в УФФе скидочные дни, для фото - самое то :)
~aurinko~
26-08-2008, 17:13
Вы покупаете ношеные одежду и обувь?где?есть ли действительно старые вещи? самая удачная покупка?
нет не покупаю.
...................
я тоже обычно не покупаю, не гигиенично...
я тоже обычно не покупаю, не гигиенично...
Зато дёшево, надёжно и практично...:)
А если сер´ёзно, то, конечно, бывает что-то интересное. Я смотрела какой-то филм, так там плат´е от Шанел 30-х годов купили именно на блошином рынке, но не в Финляндии.
Зато дёшево, надёжно и практично...:)
А если сер´ёзно, то, конечно, бывает что-то интересное. Я смотрела какой-то филм, так там плат´е от Шанел 30-х годов купили именно на блошином рынке, но не в Финляндии.
насчёт практичности и надёжности бы поспорила :D
насчёт практичности и надёжности бы поспорила :Д
Ну, наверное, автор имеет в виду раритеты... А кирпушники наше болшое детное :) семейство в первое время очен выручали. Я и сейчас с удоволствием туда хожу, всегда найдёш какую-нибуд безделушку, очередной подсвечник или ещё нечто подобное.
~aurinko~
26-08-2008, 17:44
Ну, наверное, автор имеет в виду раритеты... А кирпушники наше болшое детное :) семейство в первое время очен выручали. Я и сейчас с удоволствием туда хожу, всегда найдёш какую-нибуд безделушку, очередной подсвечник или ещё нечто подобное.
я была пару раз на кирппутори. один раз просто так ходили посмотреть, а второй знакомые что-то у русских покупали, которые сюда из России приезжали и что-то новое продавали. ничего хорошего не видела. а то, что косметику уже использованную (памады, карандаши, тени) продают- ето вообще ужас имхо.
я была пару раз на кирппутори. один раз просто так ходили посмотреть, а второй знакомые что-то у русских покупали, которые сюда из России приезжали и что-то новое продавали. ничего хорошего не видела. а то, что косметику уже использованную (памады, карандаши, тени) продают- ето вообще ужас имхо.
Да там вообще много ужасного чего бывает, я б так сразу на помойку, а тут продают. Но вот "жемчужину" в этой куче тоже найти можно, не знаю, но я как-то небрезгливо к этому отношус. Просто мимо прохожу, если не нравится внешне, а иногда так очен любопытные вещички бывают.
Во, для иллюстрации, купленное евро за 3-4:
http://content.foto.mail.ru/mail/sweety2/773/i-817.jpg
Боже, где такую прелесть продают?
Канарейка
26-08-2008, 19:26
Боже, где такую прелесть продают?
Да там же, в секонд-хендах.:)
Сама никогда не одевалась в секонд-хенде, но вот моя сестричка - любитель винтажных вещей. Я каждый раз заглядывая к ней в гардероб по-доброму ей завидую. Это, все-таки , нужно особый вкус иметь, ну и смелость, потому как далеко не каждый решится на себя одеть вещичку "с запахом нафталина".:):):)
друзья мои, для гигиены существует стиралка.
что касается жемчужин, то найти ой как можно. платье ниже - типичный тому пример.
я купила однажды короткую прямую красную юбку до колена с окантовкой в виде восточного орнамента. гигиена не пострадала, зато спрашивали о юбочке почти все и на фото выглядит очень выразительно.
костюм деловой я наверное в уффе не купила бы но вот платье, юбку или интересную блузку покупала и не раз.
обувь и сумку не купила бы ношеные.
ой, а еще забыла - ремни, пояски в уффе - это же кладезь. у меня штук 5 - гениальные вещи, все ношу уже 3-4й год.
Sweety, вот это да!
Не подскажете адресочки в Хки, где можно найти такие вещички? ))
Это из Уффа на Исоробертинкату. У них часто бывают такого типа вещи, но обычно они довольно дорогие. К счастью и там бывают распродажи :)
да, уфф на исоробе просто гениальное место. вообще у уффа даже есть интернет-шоп, но это ерунда, надо идти и рыть.
bersercker
27-08-2008, 12:11
не покупаю, брезгую.
Если и покупаю, то только у подруг, в магазинах нет.
Не за что!
Я брезгливая! Или еще чего …
Это мая личная проблема …
Я даже не люблю подругам «давать носить» свои вещи …
Даже в детстве свою младшую сестру гоняла по этому поводу …
http://s14.rimg.info/bfb82c643b3980d2136d5d110a5b92a5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.116133.html)
Она таскала мои «тряпочки»
не покупаю, хотя прекрасно знаю, что там можно найти потрясающе стильные вещи, практически даром...
ещё там можно найти мои вещи, которые не хватило времени просто отправить в питер. ))))хотя редко что теперь туда сплавляю- старшая дочь таскает мои футболочки и хуппарит))) через годик и джинсы таскать начнёт )))
а сколько я в уфф отдала, это тонны...
а сколько я в уфф отдала, это тонны...
И кто-то это все теперь носит, не брезгует. :)
И кто-то это все теперь носит, не брезгует. :)
очень надеюсь. кстати, есть вещички, которые сейчас снова надела бы. погорячилась я тогда...но не жалею. :)
очень надеюсь. кстати, есть вещички, которые сейчас снова надела бы. погорячилась я тогда...но не жалею. :)
Настоящий вещист должен иметь горячее сердце и холодную голову. Во как!
Настоящий вещист должен иметь горячее сердце и холодную голову. Во как!
я не знаю вещист ли я, но горячее сердце точно есть.
моя философия по данному вопросу такова: гардероб подчиняется законам естественного круговорота - все временно и душа просит нового - ПОСТОЯННО. удовлетворить эту потребность иногда можно и с низкими затратами, зайдя в уфф.
я не знаю вещист ли я, но горячее сердце точно есть.
моя философия по данному вопросу такова: гардероб подчиняется законам естественного круговорота - все временно и душа просит нового - ПОСТОЯННО. удовлетворить эту потребность иногда можно и с низкими затратами, зайдя в уфф.
Вот это новое достигается применением каких то изюминок к страрому.
В уффе - принципиально ничего не покупаю никогда - вещь старая - она v любом случае имеет поношенный помятый вид +энергiя другого человека.
Например новый виток нам представил двубортные пальто с круглыми воротниками и большими пуговицами( это было в 60х) - я померила - поняла что не под мой тип - и если я даже новое не куплю, ну а уже Б/У тем более
[russian.fi, 2002-2014]