PDA

View Full Version : Все о поступлении в HSE!

Anabellka
27-08-2008, 08:45
Всем привет!

Решила получать образование в области бизнеса в Финляндии. После просмотра нескольких университетов и политихников лидирующие позиции в моем выборе занимает HSE :) Наслышана о том, что вуз является одним из лучших в Финляндии в этой области. Тем не менее, вроде бы поступить туда достаточно сложно. На сайте приведены следующие требования для обучения на английском языке: 1) TOEFL (сертификат уже есть); 2) SAT I (собираюсь регистрироваться); 3) и другие сопутствующие документы: аттестат, бакалаврский диплом родного вуза (если есть ВО), application form и т.п.

Вроде бы все более-менее понятно, но очень бы хотелось услышать мнение людей, которые уже поступили или также собираются поступать в HSE. Так что, буду премного благодарна, если вы поделитесь своим опытом! :)

1. Собирали ли вы пакет документов самостоятельно или пользовались услугами агенства. Если да, то какое вы бы могли посоветовать на Украине?
2. Не подскажите, какой в среднем конкурс в HSE?
3. Документы необходимо подавать напрямую в вуз?
4. Необходимо ли сдавать еще какие-нибудь экзамены кроме приведенных?

Если я что-то упустила, плиз, поправьте... Буду очень-очень благодарна, т.к. просто таки заболела этим вузом!! Заранее спасибо!

Фермер
27-08-2008, 09:10
Денег еще надо тыщ 40, а остальное фигня.

Tuition of the HSE MBA Program 2009 is 27 000 EUR (+ VAT 22%) and books 2 500 EUR (+ VAT 8%).

Anabellka
27-08-2008, 12:39
Конечно, MBA -программы нереально дорогие.. Но я собираюсь поступать на бакалавра. В ХСЕ есть несколько бакалаврских программ на английском языке. Разумеется, бесплатные...

ViSne
29-08-2008, 15:01
На сайте HSE есть вся необходимая информация и все требования для поступления. Почитайте там. Документы надо подавать в вуз без всяких посредников- письмом или лично.
для International Business на сайте есть отдельный список.
Для начала сдайте SAT и наберите проходное количество баллов.
Диплом о высшем образ не нужен, только школьный аттестат переведенный и заверенный нотариусом. TOEFL тоже не нужен. В общем смотрите на сайте, там все есть и application form в том числе.
www.hse.fi