dima_gavrilov
27-08-2008, 13:57
мне надо оформить доверенность без выезда в россию, есть ли на территории финляндии нотариус с русскими доверенностями? в консульстве мне сказали , что доверенность пишут от руки( ее не принемают в россии) , а нужна доверка на гербовой бумаги.
мне надо оформить доверенность без выезда в россию, есть ли на территории финляндии нотариус с русскими доверенностями? в консульстве мне сказали , что доверенность пишут от руки( ее не принемают в россии) , а нужна доверка на гербовой бумаги.
напишите доверенность, подпишитесь, заверьте у финского нотариуса вашу подпись (он сверит вашу подпись с той что в вашем паспорте, и заверит факт того, что подпись ваша, более ничего), поставьте апостиль (он укажет любому российскому, и не только, чиновнику что ваша подпись заверена нотриусом, а не дядей васей), и отправьте доверенность тому, кому доверяете что то там.
так должно работать, но всем понятно, что в РФ не будет. поэтому поезжайте туда, ищите гербовую бумагу, нотариуса, в общем проходите все круги ада как положено.
dima_gavrilov
27-08-2008, 14:34
спасибо. есть одно но нотариусы пустую боверку не дают для оформления на территории другой страны. есть ли нотариусы на территории финляндии с русскими доверенностями.
uusisuomalainen
28-08-2008, 01:07
консульский отдел говнопосольства РФ и генеральное консульство РФ в Турку оказывают говнонотариальные услуги
консульский отдел говнопосольства РФ и генеральное консульство РФ в Турку оказывают говнонотариальные услуги
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
.