View Full Version : Ускоренный обмен внутреннего паспорта
Живу в Финляндии, но имею ещё и внутренний паспорт в России с пропиской. Надо поменять его, но времени пребывания в Санкт- Петербурге мало. Слышала, что там есть фирма, которая за 3-4 дня может всё оформить. Кто знает об этом?
uusisuomalainen
28-08-2008, 01:03
наверное придётся 2 раза ехать.
Возникновение фирмы, помогающей с оформлением ВНУТРЕННЕГО паспорта, означало бы терминальную стадию онкологического заболевания нашей родной бюрократической системы.
Живу в Финляндии, но имею ещё и внутренний паспорт в России с пропиской. Надо поменять его, но времени пребывания в Санкт- Петербурге мало. Слышала, что там есть фирма, которая за 3-4 дня может всё оформить. Кто знает об этом?
В Гугле посмотрите "Восстания,6".
Sergei74
28-08-2008, 22:06
Обмен внутреннего паспорта можно сделать только в паспортном столе по месту прописки или временной регистрации. По времени занимает около 2 недель.
Возникновение фирмы, помогающей с оформлением ВНУТРЕННЕГО паспорта, означало бы терминальную стадию онкологического заболевания нашей родной бюрократической системы. Да, у меня знакомые меняли внутренние паспорта "через фирму" - что бы не долго и без очередей. Чего только сейчас не "продают" таким образом - паспорта, водительские права, свидетельства на возвращение в РФ.. :)
uusisuomalainen
31-08-2008, 17:07
Да, у меня знакомые меняли внутренние паспорта "через фирму" - что бы не долго и без очередей. Чего только сейчас не "продают" таким образом - паспорта, водительские права, свидетельства на возвращение в РФ.. :)
А есть фирма, которая в ускоренном порядке оформит мне свидетельство о смерти? :)
Кстати, оффтоп: а можно по свидетельству на возвращение лететь рейсом Киев-Москва с пересадкой в Хельсинки?
нам вообщето за сутки поменяли. С утра пришли на приём к нач. пасп. стола , обьяснили ситуацию ( живём тута , времени 2 дня , за бугром не меняют и т.д.) ,и без штрафов за просрочку в год , получили паспорт на след. Утро.
В Красном Селе.
leijona3
01-09-2008, 22:29
нам вообщето за сутки поменяли. С утра пришли на приём к нач. пасп. стола , обьяснили ситуацию ( живём тута , времени 2 дня , за бугром не меняют и т.д.) ,и без штрафов за просрочку в год , получили паспорт на след. Утро.
В Красном Селе.
Скажите,а оплата была обычной или повышенной-за срочность?
С утра пришли на приём к нач. пасп. стола , обьяснили ситуацию ( живём тута , времени 2 дня , за бугром не меняют и т.д.) ,и без штрафов за просрочку в год , получили паспорт на след. Утро. Ну так не за что штраф брать, вот его и не взяли. Штраф-то предусмотрен не за необмену паспорта вовремя, а за проживание с недействительным паспортом на территории РФ, чего, как я понимаю, не было (так как жили за границей).
Скажите,а оплата была обычной или повышенной-за срочность? Вы имеете в виду, давали взятку, или нет? Формально-то никаких доплат "за срочность" не существует.
leijona3
28-10-2008, 17:45
В Красном Селе.
Ну вот ,как всегда -осталась крайней... :zum:
Звонила пару месяцев назад в паспортный стол в РФ-надо бы поменять внутренний паспорт в теч.30 дней...Меня успокоили,не волнуйтесь-до 3х месяцев опоздания не штрафуем.
Сегодня позвонила опять...Ответ-Вас ввели в заблуждение-только до 30 дней разрешено без штрафа...
"Левая рука не знает,то делает правая"
И фамилии нерадивых чиновников засекречены...
Yanychar
28-10-2008, 18:03
Ну вот ,как всегда -осталась крайней... :zum:
Звонила пару месяцев назад в паспортный стол в РФ-надо бы поменять внутренний паспорт в теч.30 дней...Меня успокоили,не волнуйтесь-до 3х месяцев опоздания не штрафуем.
Сегодня позвонила опять...Ответ-Вас ввели в заблуждение-только до 30 дней разрешено без штрафа...
"Левая рука не знает,то делает правая"
И фамилии нерадивых чиновников засекречены...
У меня подозрухи возникают, что вы специально в России проблемы выискиваете!!!
ЗЫ. Дочь через 2 нед поедет за паспортом своим первым. Опоздала на 1 год и 1.5 месяца. Без проблем. Без штрафов. В виде взятки - коробка конфет тетке, которая кажись и не отвечает ни за что. И то, коробку бабушка дала, которую попросили документы отнести. Она не может без этого.
leijona3
28-10-2008, 18:16
У меня подозрухи возникают, что вы специально в России проблемы выискиваете!!!
.
Ну Вы догадливый! :whistling
...мало мне проблем-придумываю новые...
Скажите,а оплата была обычной или повышенной-за срочность?
прошу прощения за весьма поздний ответ. Оплата обычная. Никакой "срочности " не оплачивали.
то bestum.
в это же время там же выписали штраф мол. человеку за просрочку в год (был в армии ).
посоветовали судится. Он в ответ достал из кармана толстенную пачку денег и сказал - Быстрее заплатить 2500.
[russian.fi, 2002-2014]