PDA

View Full Version : Osuuspanki. Хочу открыть счет. Будут ли вопросы?

ALinONE
29-08-2008, 12:26
У меня рабочая виза, получен henklötunnus
Хочу открыть счет в osuuspanki
Мои друзья будут мне перечислять на счет денежку. от 50 до 200 евро.
от раза до неск. раз в неделю.

Могут ли в банке задавать вопросы, мол "откуда изачем?"
И какое основание для перевода считается наименее подозрительным?

ank
29-08-2008, 12:45

Могут, и в банке, и в налоговой.
Честное.

ALinONE
29-08-2008, 12:55
Честное.

Вы не в налоговой работает? =)

Честное выглядит так: "просто так". Думаете это не подозрительно?

И вообще, разве вы не знаете такую народную мудрость:
"Когда говоришь правду - тебе никто не верит, а стоит немного приврать и это ни у кого не вызывает сомнений".
В россии например когда получаешь из-за рубежа деньги, и если в основании платежа написано "Помощь, на текущие расходы", то вероятность наличия вопросов от банка и налоговой близка к нулю.

Верба
29-08-2008, 12:59
Счет открыт давно. С друзьямы тоже денешкой кидаемся, и ничего...мое личное дело, чего они мне их шлют. Проси сразу открыть интернет-банк, это дает возможность контролировать счет в любое время, перечислять денешки, платить счета- сидя просто за компом. Надежно, проверенно. В банке научат, как пользоваться. Удачи!!!

ALinONE
29-08-2008, 13:03
Счет открыт давно. С друзьямы тоже денешкой кидаемся, и ничего...мое личное дело, чего они мне их шлют. Проси сразу открыть интернет-банк, это дает возможность контролировать счет в любое время, перечислять денешки, платить счета- сидя просто за компом. Надежно, проверенно. В банке научат, как пользоваться. Удачи!!!

Спасибо большое.
А сразу вопрос. ЧТо лучше (спокойнее) снимать денежку в нал (евро) или переводить себе на счет в России?

Верба
29-08-2008, 13:10
Спасибо большое.
А сразу вопрос. ЧТо лучше (спокойнее) снимать денежку в нал (евро) или переводить себе на счет в России?
Если переводишь через интернет-банк- снимут 6 евро+% русского банка.
Если с банка- 12 евро+% русского банка.
Налом???Смотря какую суму? Таможенные правила уточнять нужно...
Бывало, что неверно указывали реквизиты получателя, то банк сразу сообщал о ошибке и деньги никуда не переводились.

ALinONE
29-08-2008, 13:21
Спасибо.

Налом???Смотря какую суму? Таможенные правила уточнять нужно...

Ну 2000 - 3000 евро. а скорее всего и того меньше.

dmitry_f
29-08-2008, 13:24

Ничего подозрительного, если это не оплата подозрительных услуг)))
Заплати налоги и спи спокойно.

ALinONE
29-08-2008, 13:27
Ничего подозрительного, если это не оплата подозрительных услуг)))
Заплати налоги и спи спокойно.

Я заплатил. Но все равно бессонница мучает. Начал бегать перед сном. ДУмаю должно помочь.

*kulta*
29-08-2008, 13:44
Ну 2000 - 3000 евро. а скорее всего и того меньше.
Лучше переводить в нал, чем отстегивать банкам за услуги перевода. Такую сумму через границу провезете легко (ввоз в Россию до 10 тыс. долларов).

Верба
29-08-2008, 15:55
Лучше переводить в нал, чем отстегивать банкам за услуги перевода. Такую сумму через границу провезете легко (ввоз в Россию до 10 тыс. долларов).
до 3000- не декларируя, до 10000-но нужно декларировать. С этих сум пошлин не берут.

dmitry_f
29-08-2008, 16:03
Я заплатил. Но все равно бессонница мучает. Начал бегать перед сном. ДУмаю должно помочь.
Неправильно, надо бегать не перед, а вместо, даже в самом тяжелом случае, бессоница пройдет за три-четыре дня полностью.

len4ik
29-08-2008, 16:07
Мы тоже кидаемся деньгами со счета на счет. Но если ето в один и тот же день, часто , от одного и тогоже лица и у ентого лица еще есть фирмочка и ...подозрительно однакож. Бери деньги наличными. Спокойнее

ank
29-08-2008, 16:19
Вы не в налоговой работает? =)

Конечно подозрительно.
Вызывает вопрос - а почему они вам просто так деньги переводят, а не мне ? :D
(Известному коллекционеру и собирателю денежных знаков.)
И вообще, разве вы не знаете такую народную мудрость:
"Когда говоришь правду - тебе никто не верит, а стоит немного приврать и это ни у кого не вызывает сомнений".
Очень знакомо. Вот я сейчас написал вам чистейшую правду, а вы мне не очень верите.
В россии например когда получаешь из-за рубежа деньги, и если в основании платежа написано "Помощь, на текущие расходы", то вероятность наличия вопросов от банка и налоговой близка к нулю.
Если это соответствует действительности - так и пишите. Вероятность вопросов устремится ровно в ту же сторону.

ALinONE
29-08-2008, 21:14
Спасибо за инфу.

Лошарик
29-08-2008, 21:18

Мдяя..Попал ты однако,теперь под колпаком..Вопросы будут точно,и не в банке,100 пудов.Только поднакопи деньжат побольше.

ALinONE
29-08-2008, 21:20
Мдяя..Попал ты однако,теперь под колпаком..Вопросы будут точно,и не в банке,100 пудов.Только поднакопи деньжат побольше.

Ник у тебя примечательный.

simomona
29-08-2008, 21:23
У меня рабочая виза, получен хенклöтуннус
Хочу открыть счет в осууспанки

А банку сугубо по барабану откуда и зачем человеку идут денюшки:) И налоговой банк докладывает исключительно лишь по вопросам взятых человеком кредитов, все остальное не их .....дело:)