View Full Version : Расскажите про свою школу
Бархударов
31-08-2008, 16:50
Когда я учился в школе, то думал, что наша школа, самая лучшая. А сейчас когда рассказываю, как директор школы выбрасывал портфели с третьего этажа, и как учителя орали, что мы дибилы и ломали об столы и наши головы линейки и указки, начинаю понимать что школа наша была далеко не лучшей. А как Ваша школа? Какие она оставила воспоминания? Была она хорошей, или дурдомом?
хорощая была, хотя вское случалось) воспоминания хорошие, добрые и теплые)
Микка К.
31-08-2008, 17:47
Эх...хорошая была школа,нормальная,наверное,как и все школы в СССР того времени.
Сейчас мне очень жалко и обидно,что у нас не было преподавания ин.языка.
Был,но всего пару лет,в 6-7 классе,немецкий,по одному уроку в неделю :(
~aurinko~
31-08-2008, 18:14
у меня хорошии воспоминания со школы. а если рассказывать, ето такой длинный рассказ будет. впоминаю с улыбкой школу и школьные года. хотя тоже были учителя с замашками, больше доставалось конечно парням. но была одна которую мы боялись дико, но и ето прошло с возрастом:) у нас так получилось, что большинство было в одной группе в садике, а в школе нас разделили на а и б класс. конечно и немного новеньких пришлo. но, друзья они с садика были.
завтра первое сентябрая, настальгия?:)
Только сегодня в другой хорошей теме я сказала, что почему-то с годами про детство вспоминается всё только хорошее... ой, но не про школу. Школы, в которых я училась, были посредственными. Учителя - обычными людьми. Я не знаю, почему, но первое, что мне вспомнилось: 9-ый класс, но весь сентябрь вместо уроков в школе мы ездим всем классом (и другие девятые классы тоже) на поля загородного совхоза убирать турнепс. Я ненавидела и эти поля, и этот турнепс. Уже потом и снег пошёл первый ранний, а мы всё копошились на этих бесконечных полях. Это было абсолютно бесплатное использование детского труда в учебное время, плюс недодача нам учебного материала за учебный год. Однажды нас привезли не на турнепсное, а на картофельное поле. Под ногами была холодная глина, и в ней мы должны были выбирать картофель, собирать его в ящики, таскать эти ящики к тракторам... Никакой, конечно, спецодежы, обуви, перчаток... Когда "учебный" день закончился, и мы побрели к приехавшему за нами автобусу, учителя затащили в автобус и запихали под сиденье рюкзаки, набитые картофелем - ну а чем же ещё... И, надо же, ведь только сейчас я подумала: они предусмотрительно захватили с собой на поле из дома эти рюкзаки... Что у нас-то у всех с собой было: завёрнутый в серую бумагу бутерброд с колбасой, яичко варёное, помидорка... А у них вдруг откуда ни возьмись - рюкзаки "случайно" в кустах оказались, да ещё такого подходящего размера... В автобус вошёл дяденька, который нас встречал каждое утро и показывал, что надо сделать за день. Он сказал нам, что положение с урожаем очень тяжёлое, и попросил не брать картофель. Кто-то из ребят ответил, что мы и не брали. Дяденька постоял, помолчал, да и вышел из автобуса. Учителя не проронили ни слова и не шевельнулись.
Римма Александровна, вы помните, что вы мне тогда ответили, когда я сказала вам, что надо отнести картофель обратно к тракторам, что вы ведь его даже и не собирали на поле, а только взяли чужое? Я помню.
А одноклассники были хорошими и всякими.
Хорошая школа была....
Учили доброму вечному....
Не били ,не обижали...а нескольких учителей смело назову гениями.... Евреи .... химия... физика и математика ... Уехали сразу,как союз лопнул....
Когда я учился в школе, то думал, что наша школа, самая лучшая. А сейчас когда рассказываю, как директор школы выбрасывал портфели с третьего этажа, и как учителя орали, что мы дибилы и ломали об столы и наши головы линейки и указки, начинаю понимать что школа наша была далеко не лучшей. А как Ваша школа? Какие она оставила воспоминания? Была она хорошей, или дурдомом?
В своей школе я был далеко не отличником и в дневнике редкая неделя обходилась без замечания. Сегодня мне позвонил мой классный папа, волнуется, что меня давно не видел "В контакте", ему уже давно за 70, о чем то говорит?
Со своей первой учительницей я дружила до самого её последнего дня,она любила меня и всегда ждала,когда я приеду к родителям и обязательно приду к ней.Она была первой учительницей и у моего папы.Не смотря на любовь, в 1 классе поставила мне 3 по рисованию,была очень справедливой.Рисовать я так и не умею.Дружу с учителями математики/физики и физруком,они супруги и просто исключительной доброты люди,поддерживаю связь и с другими учителями.Однокласники когда приезжают в Питер,всегда встречаемся.Было по-разному и хорошо,и плохо.И учителя были разные,и однокласники разные,но воспоминания только хорошие.
leijona3
31-08-2008, 22:01
У меня было три школы.
Воспоминания есть и хорошие и плохие.
Первая учительница на уроке в приступе гнева на мою непонятливость разодрала ручкой мой учебник(хотя в классе я была самой успевающей ученицей)...
Она же,"желая мне добра" посоветовала моим родителям не разговаривать со мной на родном языке,а только на русском(на котором мои родители говорили "с горем пополам").
Хорошими вспоминаются кружки самодеятельности,школьный театр.
Как и у Леены с содроганием вспоминаются сельхозработы и переборка овощей на овощебазе...
В общем,почему то ,воспоминания о советской школе в основном -негативные...
я учился в одной из самых суперских английских школ ленинграда!!!
я учился в одной из самых суперских английских школ ленинграда!!!
а я в самой суперской!
Даже и не помню, сколько школ было, надо посчитать, обычно меня на следующий год в ту же школу не брали, вернее не в школу, а в интернат. В одной только три года проучился, вернее два с небольшим..., сгорела она однажды ночью. Не, не. Ей богу не я. Ну, курили мы конечно, но не в школе же. Доучивались, в приспособленном под школу помещении, состоящего из одной тесной комнаты где располагалась все три класса, учительская, и печка. Я тогда в выпускном классе уже был, в третьем. Потом пошли интернаты (не путать с интернетом). Переезды. И того если нечего не забыл, то восемь школ, в одной удалось поучится два раза, но оба не полные учебные года. Второй раз взяли туда прям как на работу, с испытательным сроком. Два месяца моего имени не было в классном журнале, сответственно меня и не спрашивали, некоторые учителя были удивлены когда выяснялось что и я их ученик. (Первую, трёхлетку, считаю за одну, школа одна, помещения только разные. Хотя пошел в восьмилетнию школу, потом её, закрыли оставили три младших класса.)
В общем здорово было, почти везде, и учителя в основном были хорошие, были конечно и вредные, но и мы были не подарки. А вот чтобы не любимый учитель, такого не было или мне везло на учителей. Особо вредные стали в последствии особо уважаемыми, когда осознал что ведь это они не для себя, а для нас, нам, и из нас, несмотря ни на что.
Нет, это я учился в самой суперской школе Ленинграда, школе 61! =)
~aurinko~
01-09-2008, 14:36
Santeri
ничего себе, по форуму (естественно детство ето одно, а потом многии меняются) не сказала бы:)
у меня например страх не перешел в уважение. была одна учительница которую сначала все боялись, не зависимо от того, отличник ли, двоешник ли, выучил все или не выучил. от страха некоторые даже забывали что знали. одна девочка из за двоики плакала уже по моему в старших классах(школа 8 классов, но потом перепрыгнули, и якобы 9 классов отучились). сначала я учительнизу боялась, у нас даже крестились перед её уроком (не знаю от куда ето пошло, все пионеры). все сидели у класса с учебником на перемене, даже те, кто все выучил. потом страх перешел просто в пофигизм. тоесть я да и многие другии поняли что самое ужастное что она может сделать ето поствить 2. двоику получить можно было очень просто, на один малюсенький вопрос не ответил: "Садись, два". :))))))) ну и что теперь. тем более я нормально училась. но не считаю что запугивание детей ето им на благо.
Нет, это я учился в самой суперской школе Ленинграда, школе 61! =)
ээ, это я в учился в 61 школе!!! ты какого года выпуска?
Проучилась в одной школе все 10 лет.Хорошая школа,замечательные преподаватели.И друзья остались до сих пор,хотя с момента окончания школы 16 лет прошло.
Канарейка
01-09-2008, 18:15
Моя школа прошла под лозунгом "Остаться в живых". :D Уходила к 8.00 в школу и домой возвращалась в 20.30. Нагрузка была такая, что домашние задания выполняла на... переменах.:):):)
Сейчас я понимаю, что это просто античеловечно так издеваться над дитём, а тогда я со всех сторон слышала: "ты должна", "тебе коллектив доверил", "на тебя столько надежд возлагается"... Вот же дура-дурой была!:)
Сейчас я понимаю, что это просто античеловечно так издеваться над дитём, а тогда я со всех сторон слышала: "ты должна", "тебе коллектив доверил", "на тебя столько надежд возлагается"...
Ето вам родители говорили или учителя?
http://www.welcometoulyanovsk.ru/templates/images/photo/077.jpg
тут до меня Вова Ульянов учился...:shuffle:
нормальная такая школа была, большая...
Канарейка
01-09-2008, 18:31
Ето вам родители говорили или учителя?
В основном учителя.:) Родители мои требовали (скорее желали) от меня только успехов в музыкальной школе и хороших оценок в общеобразовательной, а вот учителя... Там шантаж был по полной: не пришел на олимпиаду по математике - "три" за четверть, не смогла прийти на спартакиаду - "три" по физкультуре за год, не пришла на совет дружины - неуд по поведению... А прийти я далеко не всегда могла, потому как в музыкальной школе пропуски не поощрялись. Сейчас бы я пальцем не шевельнула при таком отношении, а тогда мне так хотелось хорошо учиться.:D
Там шантаж был по полной: не пришел на олимпиаду по математике - "три" за четверть, не смогла прийти на спартакиаду - "три" по физкультуре за год, не пришла на совет дружины - неуд по поведению... А прийти я далеко не всегда могла, потому как в музыкальной школе пропуски не поощрялись.
Судя по вашей дате рождения,мы учились в одни годы.У нас в школе ТАКОГО не было.
Может,мне просто повезло больше с учителями?Правда,у нас тоже были негативные моменты-после уроков,примерно раз в неделю мы драили лестничные клетки вонючей пастой.Запах етой пасты и как она разьедала руки,помню до сих пор.
Канарейка
01-09-2008, 18:53
Может,мне просто повезло больше с учителями?Правда,у нас тоже были негативные моменты-после уроков,примерно раз в неделю мы драили лестничные клетки вонючей пастой.Запах етой пасты и как она разьедала руки,помню до сих пор.
Некоторые учителя у меня были очень хорошие, я б даже сказала - замечательные, но они отчего-то недолго работали в нашей школе.:(
тут до меня Вова Ульянов учился...:shuffle:
нормальная такая школа была, большая...
Так ты из Симбирска..? Э как тебя занесло...
В школе я был изгоем. Так как с самого детства слушал особенную музыку и особенно справлялся с математикой, физикой и др. точными науками. Однажды, на уроке труда один дебил насыпал в мои только-только начавшие отрастать длинные волосы опилки. Глубоко оскорбленный я отошел в сторонку, вычистил все стружки, а потом схватил молоток и врезал ему по голове. Ну потом директор,разбирательства, не помню как это замяли, но с тех пор мало кто со мной общался.
Так что фото за 9 классов нету, а 10-11 заканчивал экстерном.
P.S. Потом, через знакомых выяснил, что этому дураку последние мозги в военном училище отбили. вообще отморозком стал.
... первое, что мне вспомнилось: 9-ый класс, но весь сентябрь вместо уроков в школе мы ездим всем классом (и другие девятые классы тоже) на поля загородного совхоза убирать турнепс...
Мне тоже, 9 класс... Самый интересный год в школе... У нас произошла "перестройка"...(не в стране, в школе, ещё при Брежневе... ;) )
Тоже ездили в колхоз, на картошку... Впрочем как и в другие годы... НО, случилось одно отличие... Мы увидели плоды своего труда- в школу купили музыкальные интструменты, и впервый был создан свой ансамбль... Кроме этого, мы реально начали перестраивать школу: сами оборудовали кабинеты, оригенаьно оформлять коридоры, радиорубку... На переменах в коридорах звучала музыка.. мы умудрялись даже потанцевать.. ;) (до этого ходили по кругу парами, места мало..) Заработали кружки по обработке древесины, изобразит. иск-ва, радио., моделирования, была создана агит-бригада (типа КВН, ездили с выступлениями, и на конкурсы..) Школьные вечера превратились в грандиозные праздники, с театр. представлениями, высуплениями ансамбля, танцы (сами оборудывали светомузыку, зеркальный шар (из глобуса...)) Новогодний праздник, был организован вообще как в фильме Карнавальная ночь... Вход на праздник - обязательный маскарадный костюм, или хотя бы маска... В классах и коридорах организовали игры, катание на искуственной горке, тир... конкурс театральных спектаклей (по классам.) и т.д. и т.п... Вообщем жизнь кипела, била ключом... ;)
Да,школьные обиды-отдельная тема.Изгоем не была,напротив,всегда становилась на сторону обиженных.Новичков,особенно.
Да,школьные обиды-отдельная тема.Изгоем не была,напротив,всегда становилась на сторону обиженных.Новичков,особенно.
Сам такой, всегда за обиженных был, и в итоге изгоем был. Просто мне не повезло одни отморози были в классе. Было принято: слабого донять, довести до истерики, а потом еще и опустить всем насмех. Minusta se on моральное уродство!
А дети вообще,очень жестокие.И детские обиды помнятся всю жизнь.
А дети вообще,очень жестокие.И детские обиды помнятся всю жизнь.
Это, да. Не спорю. Но у меня еще другой фактор: южные люди злые и законы здесь злые.
моя школа была полным гавном! :) но знаю также , что для кого-то это была самая что ни на есть лучшая школа ! так что наверное, в итоге - нормальная школа получается .
Школа была лучшая в городе *по всяким там показателям*, но для меня это было место встречи с друзьями). Хотя и учиться нравилось, но еще больше нравилось прийти за час до уроков и.. болтать с подружками, бегать по коридорам и т.п.)).. *и не лень же было, вместо того, чтобы этот час спать спокойно*.. Учителя.. разные были.. есть те, чьих имен и не помню, а есть такие, которым хотелось подражать и до сих пор интересно, как они живут) ведь в школе они были "школьной мебелью", неотъемлимой частью школьной жизни, но все они ПОСЛЕ УРОКОВ становились обычными людьми, мамами и папами... а теперь даже и друзьями)).. Были и такие, кого боялись и ненавидели из-за этого сам предмет.. Кстати, интересно, слышала от многих, что именно ХИМЕРЫ были такие... - поделитесь)))
моя школа была полным гавном! :) но знаю также , что для кого-то это была самая что ни на есть лучшая школа ! так что наверное, в итоге - нормальная школа получается .
ааа... ты, наверно, тоже из 61-й?
Бархударов
02-09-2008, 14:11
Хорошая школа была....
Учили доброму вечному....
Не били ,не обижали...а нескольких учителей смело назову гениями.... Евреи .... химия... физика и математика ... Уехали сразу,как союз лопнул....Как не странно но именно те учителя, которые дали что то хорошее оказались евреями. Учителя с большой буквы..
От меня пострадали две школы.
Одна страдала с первого по восьмой классы, другая еще два года.
Первая - настоящая школа жизни. Первая ступень социальной лестницы "школа-армия-тюрьма". С соответствующим контингентом, постоянными конфликтами, стычками, разборками.. Вобщем, когда там случился пожар, желающих его тушить было не много.
В этом чудесном заведении был только один замечательный учитель - наш историк. Судя по манере держаться, владению языками и умению построить всех ровненько - бывший генерал. Или, по меньшей мере, полковник. Секретный.
Об этой школе многое говорит тот факт, что меня не выгнали с позором из школьного хора. Напротив, всячески принуждали петь вместе с остальными, столь же безголосыми созданиями.
Потом была вторая школа. Обидно, конечно, было очень: только в той школе я узнал, зачем же людей вообще в школу ходить заставляют.
С тамошними одноклассниками до сих пор состою в плотненьком контакте. Весной этого года один из них стал член-кором РАН.
У нас была очен хорошая школа...Но классная была просто тигра, может она хотела как лучше, но я о ней толко и помню, что её злющее лицо. И такой же был её муж - учител труда у малчишек, а ещё у них была ужасно капризная доча. Всё семейство мы звали Гвозд, Гвоздиха и Гвоздёнок. Я трудовика как-то не заметила и назвала в разговоре Гвоздём, потом маму в школу вызывали.:)
~aurinko~
02-09-2008, 14:57
уже два пожара:))))))))))
~aurinko~
02-09-2008, 14:58
Кстати, интересно, слышала от многих, что именно ХИМЕРЫ были такие... - поделитесь)))
у нас она не злая была
~aurinko~
02-09-2008, 15:01
я училась в 8- потом перепрыгнули и стала школа 9- летней. ватно марлевые повязки были, противогазы были. а вот оружие мы даже не видели. но по рассказам знаю что в некоторых школах на гражданской обороне оружее собирали. ето в 10-11 классах или ето по годам раньше было? или именно в определенных школах, расскажите:)
я училась в 8- потом перепрыгнули и стала школа 9- летней. ватно марлевые повязки были, противогазы были. а вот оружие мы даже не видели. но по рассказам знаю что в некоторых школах на гражданской обороне оружее собирали. ето в 10-11 классах или ето по годам раньше было? или именно в определенных школах, расскажите:)
Марлевые повязки делали где-то в самых первых классах. До сих пор помню ужас сотворенного.
А в противогазах даже бегали. Незабываемый позитивный экспириенс.
Автоматы потом разбирали-собирали. На время. В каких классах - не вспомню. Но где-то в районе 8-10. В чем заключался потаенный смысл этого упражнения мне понять не дано. Когда пришлось разбирать и чистить настоящий автомат, первое, на что обратил внимание - школьные навыки к настоящей штуковине не применимы.
~aurinko~
02-09-2008, 15:32
Марлевые повязки делали где-то в самых первых классах. До сих пор помню ужас сотворенного.
А в противогазах даже бегали. Незабываемый позитивный экспириенс.
Автоматы потом разбирали-собирали. На время. В каких классах - не вспомню. Но где-то в районе 8-10. В чем заключался потаенный смысл этого упражнения мне понять не дано. Когда пришлось разбирать и чистить настоящий автомат, первое, на что обратил внимание - школьные навыки к настоящей штуковине не применимы.
мы тоже ватно марлевые повязки делали в начальных классах, но пользовались на етих уроках гражданской обороны(когда бежать надо было в подвал) и в старших классах, видимо на всех всегда противогазов не хватало:) противогазы были древние такие, что дышать в них было не возможно, хотя ету штуковину о отворачивали (чтобы дышать). оружие тоже наверное древнее было, не знаю, нам даже не показывали, обидно:))))))
и мы бегали в противогазах и по физкультурному залу и в подвал. а еще мы их на время одевали, надо было уложиться во сколько то секунд.
ето все конечно очень мило, принимая во внимания что о Чернобыле ничего не сообщали, а во время (правильно не напишу) по тв и радио лебединое озеро шло.
dmitry_f
02-09-2008, 15:36
Только сегодня в другой хорошей теме я сказала, что почему-то с годами про детство вспоминается всё только хорошее... ой, но не про школу. Школы, в которых я училась, были посредственными. Учителя - обычными людьми. Я не знаю, почему, но первое, что мне вспомнилось: 9-ый класс, но весь сентябрь вместо уроков в школе мы ездим всем классом (и другие девятые классы тоже) на поля загородного совхоза убирать турнепс. Я ненавидела и эти поля, и этот турнепс. Уже потом и снег пошёл первый ранний, а мы всё копошились на этих бесконечных полях. Это было абсолютно бесплатное использование детского труда в учебное время, плюс недодача нам учебного материала за учебный год. Однажды нас привезли не на турнепсное, а на картофельное поле. Под ногами была холодная глина, и в ней мы должны были выбирать картофель, собирать его в ящики, таскать эти ящики к тракторам... Никакой, конечно, спецодежы, обуви, перчаток... Когда "учебный" день закончился, и мы побрели к приехавшему за нами автобусу, учителя затащили в автобус и запихали под сиденье рюкзаки, набитые картофелем - ну а чем же ещё... И, надо же, ведь только сейчас я подумала: они предусмотрительно захватили с собой на поле из дома эти рюкзаки... Что у нас-то у всех с собой было: завёрнутый в серую бумагу бутерброд с колбасой, яичко варёное, помидорка... А у них вдруг откуда ни возьмись - рюкзаки "случайно" в кустах оказались, да ещё такого подходящего размера... В автобус вошёл дяденька, который нас встречал каждое утро и показывал, что надо сделать за день. Он сказал нам, что положение с урожаем очень тяжёлое, и попросил не брать картофель. Кто-то из ребят ответил, что мы и не брали. Дяденька постоял, помолчал, да и вышел из автобуса. Учителя не проронили ни слова и не шевельнулись.
Римма Александровна, вы помните, что вы мне тогда ответили, когда я сказала вам, что надо отнести картофель обратно к тракторам, что вы ведь его даже и не собирали на поле, а только взяли чужое? Я помню.
А одноклассники были хорошими и всякими.
Рыдаю :xdisgust:
~aurinko~
02-09-2008, 15:39
а нас не возили никуда ничего собирать и хорошо. у нас была уборка школы в старших классах, дежурство по столовой. листья гребли помоему еще в младших классах осенью у школы. красили школу, у школы летом цветочки сажали. я дома столько не делала. ремонт у нас взрослые дома делали:)))))
ээ, это я в учился в 61 школе!!! ты какого года выпуска?
Я учился там только до 8 класса включительно. Восьмой класс был вроде в 95-96гг.
leijona3
02-09-2008, 15:51
а нас не возили никуда ничего собирать и хорошо. у нас была уборка школы в старших классах, дежурство по столовой. листья гребли помоему еще в младших классах осенью у школы. красили школу, у школы летом цветочки сажали. я дома столько не делала. ремонт у нас взрослые дома делали:)))))
Со 2го класса ,начиная, мне известна уборка:
школы(в том числе и мытьё стен и парт)
листьев
картошки
турнепса
двора школы...
Вспомнила приятное-ходили на экскурсию на хлебозавод:особенно понравилось в кондитерском отделе... :)
А эти парады на день Победы... :( Идёт снег,а мы в юбочках и белых рубашках ,посиневшие от холода, маршируем ...
dmitry_f
02-09-2008, 15:56
А нас возили, мы частенько разбегались кто куда, потом собирались в укромных местах и играли в слона. Вот это была настоящая игра!!! Грибы регулярно собирали. Картошку, половину собирали, половину закапывали обратно. В общем сборы урожая проходили весело, творчески без особых проблем. Помню я даже однажды прославился, меня как злостного уклониста, нарисовали в школьной стенгазете, там было что-то типа все попами вверх, кортошку собирают и только я с гордо поднятой головой собираю грибы.
Блин, вот сейчас бы найти ту стенгазету.
~aurinko~
02-09-2008, 16:02
А эти парады на день Победы... :( Идёт снег,а мы в юбочках и белых рубашках ,посиневшие от холода, маршируем ...
на парады я не от школы ходила а с дедушкой и бабушкой. не знаю ходил из нашей школы кто-нибудь официально или нет. но школы по моему чуть-ли или последними шли. а мы довольно впереди. хотя и в обыкновенной одежде была, но замерзала вечно, погода в етот день плохая обычно была, ветер, и очень медленно шли, останавливались (не знаю по чему) часто. вот на первое мая демонстрация веселей была, естественно и syy другая,но довольно весело было. когда останавливались то народ что то пел, подтанцовывал:)
~aurinko~
02-09-2008, 16:11
А нас возили, мы частенько разбегались кто куда, потом собирались в укромных местах и играли в слона. Вот это была настоящая игра!!! Грибы регулярно собирали. Картошку, половину собирали, половину закапывали обратно. В общем сборы урожая проходили весело, творчески без особых проблем. Помню я даже однажды прославился, меня как злостного уклониста, нарисовали в школьной стенгазете, там было что-то типа все попами вверх, кортошку собирают и только я с гордо поднятой головой собираю грибы.
Блин, вот сейчас бы найти ту стенгазету.
весело:) но мне чесно говоря и без етого хорошо было:) у меня дикое расписание было. я еще в музыкальной школе училась. ребенок как пошел в школу, так такая жизнь началась. мы еще одно время все в обязательном порядке на балет ходили, а потом в Дом пионеров и школьников. а у меня родители сами на фортепиано играли. я должна была еще успеть и уроки сделать и несколько часов играть и ето проверялось, если плохо то опять играть. и домашнее задания от простой школы проверялись, и еще иногда листы вырывались, и новые вставляли в тетрадку и все снова писать. и еще успеть на хор, на то, на се в музыкальной школе. но я еще и с игрушками играть успевала и к подругам ходила. а зимой еще и на фигурное катание. меня по музеям так часто возили, что у меня в голове все музеи перепутались. и на даты память плохая, помню меня папа в одном музее так застыдил, я даты какие-то не помнила. короче говоря у меня со школы началось всеобщее образование в таком диком темпе что ето ужас был:)))))) в музикальную школу меня раньше хотели отдать, да тогда раньше не принимали, учительница домой приходила до 7 лет.
зато я в переходном возрасте такой бунт устроила:))))))))))))) если честно намучились родители тогда сомной, но потом я опять стала сама собой:)))))
а я после пятого класса из хулиганских побуждений поджег музей ленина в своей школе, год был 85-86, но меня не поймали)))
Бархударов
02-09-2008, 16:57
а я после пятого класса из хулиганских побуждений поджег музей ленина в своей школе, год был 85-86, но меня не поймали))) Класс!!!....
Бархударов
02-09-2008, 17:03
У нас на 4 этаже меняли батарею, нам дали задание отнести ее во двор, а мы ее сбросили вниз, прямо на клумбу, которую ботаничка возвела. В это время внизу проходил наш новый директор... его ударной волной накрыло, пол клумбы было уничтожено...
Мне очень повезло, что я училась в одной из лучших школ своего родного города. Не скажу, что наша школа такая уж и старая (открылась в 1958 году), но мне казалось, что она была всегда:))) И учителя наши в ней работали сто лет!:)
Счастлива и по сей день благодарна судьбе за то, что меня учили удивительные люди)))) Каждый учитель был звездой))) Такое нынче редко встречается в школах. Таким педагогам очень сложно работать в одном коллективе, но мы, дети, всей этой "кухни" не знали. И не знали потому, что уровень культуры педагогов был необычайно высоким. Они уважали друг друга не на словах, а на деле. Каждый из них был не только профессионалом в своей области, но и порядочным, доброжелательным и приятным человеком.
Уважали педагоги и нас, своих учеников. Многие из них к нам обращались только на "Вы".
Увы, некоторых из моих любимых учителей уже нет в живых. По-моему, никто из оставшихся больше не работает в школе.
Хочу пожелать всем моим учителям здоровья. Спасибо им за то, что они были в моей жизни. Это сыграло огромную роль в моей судьбе. Я всегда помню об этом.
Бархударов
02-09-2008, 17:20
В своей школе я был далеко не отличником и в дневнике редкая неделя обходилась без замечания. Сегодня мне позвонил мой классный папа, волнуется, что меня давно не видел "В контакте", ему уже давно за 70, о чем то говорит?Да, это хорошй Человек, тебе очень повезло! А у нас за 10 лет, 5-6 учителей было, которых безумно все любили. А остальные, были так, серая масса, они хороших и выживали все время :(
leijona3
02-09-2008, 18:35
а я после пятого класса из хулиганских побуждений поджег музей ленина в своей школе, год был 85-86, но меня не поймали)))
Ну ничего святого! :lol:
Школа,где я училась,считается хорошей,сильной школой.Некоторые учителя были такие оригинальные личности.:)Учительница пения заставляла нас слушать классические произведения,разбирала с нами оперы и заставляла рисовать то,что мы нафантазировали при прослушивании музыки.Учитель математики был такой старый ,всегда начинал объяснение так "А сейчас я вам открою маленькую тайну" и начинал рассказывать какое-нибудь правило.Учитель истории вела интересные уроки ,но вот у неё была странность-просто помешана была на чистоте своего кабинета. Стоит перед классом,держит в вытянутой руке малюсенький скомканный фантик от конфеты и отчитывает нас :"Вы мне весь класс укакали".На наши смешки по поводу укакали она распалялась еще больше и возмущалась:"Им ссы в глаза-они божья роса." :)
А еще как-то раз нас, девчонок заставили вечером убираться в кабинете домоводства.В шкафу с посудой в глубине,у стеночки я нашла бутылку водки и показала подружкам.Они были девчонки смелые и решили конфисковать эту бутылку,не слушая моих уговоров и страхов"вы что,нельзя,ужас,что будет,я боюсь" На следующем уроке учительница помучилась,не зная как начать разговор,потом сказала.что это было приготовлено "для слесаря-сантехника" и пропало,не знаем ли мы чего,не брали? Все смотрели честными глазами и удивлялись,ну надо-же,нет-нет,ничего не знаем.
А так обычная советская школа, хор и факультативы принудительные,стенгазеты,конкурсы и какие-то праздники,олимпиады,походы в театр,туристические походы и поездки,субботники,трудовой лагерь.Обстановка в школе была достаточно"здоровая",издевательств не было.
Измайловка
02-09-2008, 19:44
Изучила всю тему... Поделюсь своими впечатлениями об одной московской школе. Я родилась в Москве, в 1975 г. пошла в 1 класс. Первая учительница для всех была порядочной и доброй. Но не для меня. Некоторые вещи я даже не буду рассказывать из этических соображений, настолько это было гадко. Кстати, во всех 3-х школах я была изгоем: во-первых, не нравилось то, что я сама не воровала, а за воровство отбивала мальчикам тестикулы; во-вторых, я была (и есть в свои 40 лет - см. картинку) длинной и тощей, что у народа тоже всегда вызывало ненависть... Ну, и т.д. Друзей у меня было мало. Так вот, однажды нас фотографировали, а у одного здоровенного белобрысого мальчика (который, что удивительно, НИ РАЗУ меня не избил и не делал гадостей, хотя и превосходил по силе всех в классе) не оказалось белой рубашки. Просто он был из малообеспеченной семьи, поэтому не мог её купить. Наша училка так его опустила по поводу плохого материального положения, что он заплакал. А я тогда не понимала, почему он её матом не пошлёт и в морду не плюнет, ведь он такой здоровенный! Она с ним не справится однозначно! Я ведь регулярно её посылала и огрызалась... Однажды у меня начались на уроке проблемы с давлением (у меня сердце барахлило всегда), перед глазами плавало белое пятно, и я не видела клеток в тетради - цифры писала наугад, криво. Я испугалась, объяснила ей всё и попросилась в медпункт, а учительница сказала, что не выпустит меня до окончания всех уроков. Так я и сидела... Было и нечто весёлое в школьные годы: http://izmailovka.livejournal.com/
Канарейка
02-09-2008, 20:06
А ещё я очень хорошо запомнила 1 мая 1986 года. Мы тогда должны были на демонстрацию идти и мое присутствие было обязательным - я была ПСО. А мои родители меня не пустили, папа уже знал об аварии на ЧАЭС. Вот мне влетело потом на классном часу.
А потом, через неделю, началось самое непонятное: постоянно к нам приезжали какие-то люди, что-то меряли-измеряли, нас - школьников - постоянно водили на какие-то обследования.
Моя мама те недели до сих пор с ужасом вспоминает: нас могли эвакуировать в любой момент, и не факт, что родителей и детей одновременно, мама очень боялась, что однажды вернется с работы, а её детишек увезут куда-то...:(
~aurinko~
02-09-2008, 20:16
мы в старших классах отказывались делать прививки не одноразовыми шприцами. классной учительнице пришлось заходить с каждым в кабинет. но потом она ушла, и по слухам начали опять не одноразовыми шприцами прививки делать. ето было в конце 80 в начале 90. откуда мы такие просвещенные были даже не знаю. но весь класс был одного мнения.
...Автоматы потом разбирали-собирали. На время. В каких классах - не вспомню. Но где-то в районе 8-10. В чем заключался потаенный смысл этого упражнения мне понять не дано. Когда пришлось разбирать и чистить настоящий автомат, первое, на что обратил внимание - школьные навыки к настоящей штуковине не применимы.
Разбирали-собирали АКМ в 9 классе, на уроках НВП (начальная военная подгатовка)
По-окончанию 9 класса мы, мальчишки 9-х, ездили на сборы в лагерь, где собирались девятиклассники со всех школ района... Палаточный лагеоь, дежурство в карауле, соревнования, стрельбы, "зарница"... Это было здорово!
Навыки разборки-сборки АКМ очн помогли в армии... Единственное, поршень с трудом выбивался ударом ладони, как в школе... А так, и сейчас как 2X2 помню отчётливо каждое движение, лишь глаза закрою...
[russian.fi, 2002-2014]