PDA

View Full Version : Ноут потерял сетевое окружение

Dallas
02-09-2008, 12:37
Сетка на 4 компа через TW-EA510 v4. Побывав в других сетях, теперь в свою не хочет.

dmitry_f
02-09-2008, 12:59
Если не хочет, то надо заставить его силой.

Dallas
02-09-2008, 15:36
Други! Есть у нас кто занимается сетками?

adam
02-09-2008, 15:39

Желательно проблему описать подробно.

prius
02-09-2008, 15:52

Там должен быть какой-нибудь интерфейс, в котором записываются сетки и их конфигурации доступа. Надо почистить его.

Dallas
02-09-2008, 15:54
Желательно проблему описать подробно.
Фуджик амило м 1437 G, сетка через TW-EA510 v4. Ноут побывал в сетях разных отелей по wifi, теперь вот в свою сеть не хочет.
В инет выходит, окружение видит но не входит - пишет
Workgroup is not accessible. You might not have permission to see this network resourse. и т.д

adam
02-09-2008, 15:57
Workgroup is not accessible. You might not have permission to see this network resourse. и т.д

Для начала стоит убедится в своей ли он сети.

Dallas
02-09-2008, 15:57
Там должен быть какой-нибудь интерфейс, в котором записываются сетки и их конфигурации доступа. Надо почистить его.
Можно поподробней? где, что ...

Dallas
02-09-2008, 16:00
Для начала стоит убедится в своей ли он сети.
Имеет ip адресок ...102, у других ....100, ...103 и т.д. видит компы своей группы.

dmitry_f
02-09-2008, 16:14
Подробности нужны от Вас, так можно десять страниц гадать, обсуждать до опупения.

dmitry_f
02-09-2008, 16:16
Фуджик амило м 1437 G, сетка через TW-EA510 v4. Ноут побывал в сетях разных отелей по wifi, теперь вот в свою сеть не хочет.

Имеет ip адресок ...102, у других ....100, ...103 и т.д. видит компы своей группы.

Значит он всетаки в сети, но его другие не пускают, надо проверить настройки шаринга на других машинах, может там просто ресурсы закрыты. Настройки защиты проверить, файерволы и прочие антивирусы/защиты, они могут не пускть.

Dallas
02-09-2008, 16:23
Подробности нужны от Вас, так можно десять страниц гадать, обсуждать до опупения.
Я ж не против, с этой темой не сталкивался. Можно списочек? Типа надо посмотреть то и то, Я уж постараюсь подробненько все отписать.
Сетка работала больше года, на 5 компов - 4 по веревке 5ый по wifi. Сейчас вот ноут чото обиделся.

prius
02-09-2008, 16:27

У ноутов обычно есть своя совта, которая запоминает конфигурации подключаемых сетей (чтобы каждый раз пароли и WEPы не вводить). Что-нибудь типа wireless-manager.

Dallas
02-09-2008, 16:32
Значит он всетаки в сети, но его другие не пускают, надо проверить настройки шаринга на других машинах, может там просто ресурсы закрыты. Настройки защиты проверить, файерволы и прочие антивирусы/защиты, они могут не пускть.
Собсна также как и на ноут не войти с других, хотя они его видят.
Файервол выключил и avast, другого добра нет. Результат тот же.
После очередной перезагрузки видит только себя.

Dallas
02-09-2008, 16:34
У ноутов обычно есть своя совта, которая запоминает конфигурации подключаемых сетей (чтобы каждый раз пароли и WEPы не вводить). Что-нибудь типа wireless-manager.
Дак он себя и с веревкой также ведет.

prius
02-09-2008, 16:47
Дак он себя и с веревкой также ведет.
А за время отсутствия пароли поменять не могли?

Dallas
02-09-2008, 16:51
А за время отсутствия пароли поменять не могли?
Да паролей нет.

dmitry_f
02-09-2008, 16:54
Пока ноут по другим сетям гулял, могло так получиться что там настройки сети поменяли, надо проверить.

Dallas
02-09-2008, 17:00
Пока ноут по другим сетям гулял, могло так получиться что там настройки сети поменяли, надо проверить.
Да это собсна на ладони, это и спрашиваю что и где смотреть? С сетями, проблемами в них, не сталкивался.

dmitry_f
02-09-2008, 17:06
Да это собсна на ладони, это и спрашиваю что и где смотреть? С сетями, проблемами в них, не сталкивался.
Идешь в свойства сети и смотришь настройки соединения, проверяй чтобы было одинаково с другими машинами сети. Потом проверить в свойствах "мой компьютер", должны быть одинаковые названия групп (хотя на сколько я сталкивался, это не обязательно, но попробовать можно).

Dallas
02-09-2008, 18:21
Идешь в свойства сети и смотришь настройки соединения, проверяй чтобы было одинаково с другими машинами сети. Потом проверить в свойствах "мой компьютер", должны быть одинаковые названия групп (хотя на сколько я сталкивался, это не обязательно, но попробовать можно).
Поглядел, все одинаково.

Alek
02-09-2008, 19:23
Заходишь в модем в закладку dhcp и удаляешь все ипишники, затем перегружаешь все компьютеры, при загрузке каждый комп получает новый адрес........... Имена в у каждого компа должны быть разные.

Удачи!

yannara
02-09-2008, 19:43
Автор темы, сотрите все безпроводные сети из памяти (advanced wireless settings) и после этого сканируйте окружение заного.

Dallas
03-09-2008, 10:14
Заходишь в модем в закладку dhcp и удаляешь все ипишники, затем перегружаешь все компьютеры, при загрузке каждый комп получает новый адрес........... Имена в у каждого компа должны быть разные.

Удачи!

Ну компы получают свои ip без проблем, и я так понимаю в порядке включения в сеть поскольку адресочки каждый день могут быть разные.
Но в принципе осталось только это попробовать, вот всех разгоню и ...

dmitry_f
03-09-2008, 10:51
Ну компы получают свои ip без проблем, и я так понимаю в порядке включения в сеть поскольку адресочки каждый день могут быть разные.
Но в принципе осталось только это попробовать, вот всех разгоню и ...
У меня дома компы сидят на одинаковых адресах не зависимо от порядка включения.

Dallas
03-09-2008, 12:32
У меня дома компы сидят на одинаковых адресах не зависимо от порядка включения.
Типа один ip-адрес на несколько компов????

dmitry_f
03-09-2008, 12:57
Типа один ip-адрес на несколько компов????
Нет, раздача адресов динамическая, но независимо от того в каком порядке включаются компы, адреса у них всегда одни и теже. Имеется ввиду, что каждый комп имеет свой адрес, но он не меняется при включении/выключении.

Dallas
03-09-2008, 14:15
Нет, раздача адресов динамическая, но независимо от того в каком порядке включаются компы, адреса у них всегда одни и теже. Имеется ввиду, что каждый комп имеет свой адрес, но он не меняется при включении/выключении.
Однако меняется. За 3 дня уж насмотрелся.

dmitry_f
03-09-2008, 15:17
Однако меняется. За 3 дня уж насмотрелся.
А у меня не меняется, возможно их как-то рутер сам привязал по адресам.

green007
05-09-2008, 21:08
прибиваешь все сетевые подключения . и коннектишься снова. смотри, чтоб tcp\ip было "автоматическая настройка параметров". Если конечно в сетке не задается шлюз и DNSы..
Думаю проблема решается минуты за 2-3.. Только конечно удобнее, когда комп перед глазами.
И что за сеть к которой надо подключиться. Если ему не нравится рабочая группа, то пропиши сам компу в какую надо войти.

Самый простой вариант кликаешь правой на "My computer"? там "свойства", потом "имя компьютера" и жмешь кнопку "изменить" и прописываешь нужное имя рабочей группы напротив радиокнопки.