View Full Version : Ноут потерял сетевое окружение
Сетка на 4 компа через TW-EA510 v4. Побывав в других сетях, теперь в свою не хочет.
dmitry_f
02-09-2008, 12:59
Если не хочет, то надо заставить его силой.
Други! Есть у нас кто занимается сетками?
Желательно проблему описать подробно.
Там должен быть какой-нибудь интерфейс, в котором записываются сетки и их конфигурации доступа. Надо почистить его.
Желательно проблему описать подробно.
Фуджик амило м 1437 G, сетка через TW-EA510 v4. Ноут побывал в сетях разных отелей по wifi, теперь вот в свою сеть не хочет.
В инет выходит, окружение видит но не входит - пишет
Workgroup is not accessible. You might not have permission to see this network resourse. и т.д
Workgroup is not accessible. You might not have permission to see this network resourse. и т.д
Для начала стоит убедится в своей ли он сети.
Там должен быть какой-нибудь интерфейс, в котором записываются сетки и их конфигурации доступа. Надо почистить его.
Можно поподробней? где, что ...
Для начала стоит убедится в своей ли он сети.
Имеет ip адресок ...102, у других ....100, ...103 и т.д. видит компы своей группы.
dmitry_f
02-09-2008, 16:14
Подробности нужны от Вас, так можно десять страниц гадать, обсуждать до опупения.
dmitry_f
02-09-2008, 16:16
Фуджик амило м 1437 G, сетка через TW-EA510 v4. Ноут побывал в сетях разных отелей по wifi, теперь вот в свою сеть не хочет.
Имеет ip адресок ...102, у других ....100, ...103 и т.д. видит компы своей группы.
Значит он всетаки в сети, но его другие не пускают, надо проверить настройки шаринга на других машинах, может там просто ресурсы закрыты. Настройки защиты проверить, файерволы и прочие антивирусы/защиты, они могут не пускть.
Подробности нужны от Вас, так можно десять страниц гадать, обсуждать до опупения.
Я ж не против, с этой темой не сталкивался. Можно списочек? Типа надо посмотреть то и то, Я уж постараюсь подробненько все отписать.
Сетка работала больше года, на 5 компов - 4 по веревке 5ый по wifi. Сейчас вот ноут чото обиделся.
У ноутов обычно есть своя совта, которая запоминает конфигурации подключаемых сетей (чтобы каждый раз пароли и WEPы не вводить). Что-нибудь типа wireless-manager.
Значит он всетаки в сети, но его другие не пускают, надо проверить настройки шаринга на других машинах, может там просто ресурсы закрыты. Настройки защиты проверить, файерволы и прочие антивирусы/защиты, они могут не пускть.
Собсна также как и на ноут не войти с других, хотя они его видят.
Файервол выключил и avast, другого добра нет. Результат тот же.
После очередной перезагрузки видит только себя.
У ноутов обычно есть своя совта, которая запоминает конфигурации подключаемых сетей (чтобы каждый раз пароли и WEPы не вводить). Что-нибудь типа wireless-manager.
Дак он себя и с веревкой также ведет.
Дак он себя и с веревкой также ведет.
А за время отсутствия пароли поменять не могли?
А за время отсутствия пароли поменять не могли?
Да паролей нет.
dmitry_f
02-09-2008, 16:54
Пока ноут по другим сетям гулял, могло так получиться что там настройки сети поменяли, надо проверить.
Пока ноут по другим сетям гулял, могло так получиться что там настройки сети поменяли, надо проверить.
Да это собсна на ладони, это и спрашиваю что и где смотреть? С сетями, проблемами в них, не сталкивался.
dmitry_f
02-09-2008, 17:06
Да это собсна на ладони, это и спрашиваю что и где смотреть? С сетями, проблемами в них, не сталкивался.
Идешь в свойства сети и смотришь настройки соединения, проверяй чтобы было одинаково с другими машинами сети. Потом проверить в свойствах "мой компьютер", должны быть одинаковые названия групп (хотя на сколько я сталкивался, это не обязательно, но попробовать можно).
Идешь в свойства сети и смотришь настройки соединения, проверяй чтобы было одинаково с другими машинами сети. Потом проверить в свойствах "мой компьютер", должны быть одинаковые названия групп (хотя на сколько я сталкивался, это не обязательно, но попробовать можно).
Поглядел, все одинаково.
Заходишь в модем в закладку dhcp и удаляешь все ипишники, затем перегружаешь все компьютеры, при загрузке каждый комп получает новый адрес........... Имена в у каждого компа должны быть разные.
Удачи!
Автор темы, сотрите все безпроводные сети из памяти (advanced wireless settings) и после этого сканируйте окружение заного.
Заходишь в модем в закладку dhcp и удаляешь все ипишники, затем перегружаешь все компьютеры, при загрузке каждый комп получает новый адрес........... Имена в у каждого компа должны быть разные.
Удачи!
Ну компы получают свои ip без проблем, и я так понимаю в порядке включения в сеть поскольку адресочки каждый день могут быть разные.
Но в принципе осталось только это попробовать, вот всех разгоню и ...
dmitry_f
03-09-2008, 10:51
Ну компы получают свои ip без проблем, и я так понимаю в порядке включения в сеть поскольку адресочки каждый день могут быть разные.
Но в принципе осталось только это попробовать, вот всех разгоню и ...
У меня дома компы сидят на одинаковых адресах не зависимо от порядка включения.
У меня дома компы сидят на одинаковых адресах не зависимо от порядка включения.
Типа один ip-адрес на несколько компов????
dmitry_f
03-09-2008, 12:57
Типа один ip-адрес на несколько компов????
Нет, раздача адресов динамическая, но независимо от того в каком порядке включаются компы, адреса у них всегда одни и теже. Имеется ввиду, что каждый комп имеет свой адрес, но он не меняется при включении/выключении.
Нет, раздача адресов динамическая, но независимо от того в каком порядке включаются компы, адреса у них всегда одни и теже. Имеется ввиду, что каждый комп имеет свой адрес, но он не меняется при включении/выключении.
Однако меняется. За 3 дня уж насмотрелся.
dmitry_f
03-09-2008, 15:17
Однако меняется. За 3 дня уж насмотрелся.
А у меня не меняется, возможно их как-то рутер сам привязал по адресам.
green007
05-09-2008, 21:08
прибиваешь все сетевые подключения . и коннектишься снова. смотри, чтоб tcp\ip было "автоматическая настройка параметров". Если конечно в сетке не задается шлюз и DNSы..
Думаю проблема решается минуты за 2-3.. Только конечно удобнее, когда комп перед глазами.
И что за сеть к которой надо подключиться. Если ему не нравится рабочая группа, то пропиши сам компу в какую надо войти.
Самый простой вариант кликаешь правой на "My computer"? там "свойства", потом "имя компьютера" и жмешь кнопку "изменить" и прописываешь нужное имя рабочей группы напротив радиокнопки.
[russian.fi, 2002-2014]