PDA

View Full Version : УКРАЛИ!!!!!!!

Pivo
03-09-2008, 19:25
сегодня 3.09 в районе пукинмяки у сына украли велосипед!! может кому попадётся на глаза позвоните!!!! вознагрождение гарантированно!!!!
ПЫСЫ с зади и спереди значки БМВ

len4ik
03-09-2008, 19:27
Ого! А фотографировал когда? Может покататься взяли?

lennimo
03-09-2008, 19:31
так спросилбы у цыган местных ?? ? ??? ? ?

Pivo
03-09-2008, 19:39
Ого! А фотографировал когда? Может покататься взяли?
и замок срезали((((

len4ik
03-09-2008, 19:49
А может приежие цыгане. Я видела как они на вокзале золотыми вещами торговали. Цепочку золоту предлагала

uusisuomalainen
03-09-2008, 19:53
в полицию и в страховую компанию. Kotivakuutus покроет (за вычетом omavastuu из стоимости, умноженной на коэффициент старения)

klo
03-09-2008, 19:54
Домашней страховки нет?

Pivo
03-09-2008, 20:06
да какая страховка велик из билтемы 160 енотов стоит!!!!!! НО вот покраска!! таких посто больше нет да и подарок это был мелкому на день рождения!!два дня старался выкрашивал :cry:

Михалыч
03-09-2008, 21:57
сегодня 3.09 в районе пукинмяки у сына украли велосипед!! может кому попадётся на глаза позвоните!!!! вознагрождение гарантированно!!!!
В последний визит в Хельсинки летом этого года, сильно удивили велосипеды на "прокат" за пару евриков. Это даже не прокат, а взял, покатался, поставил на любую парковку и забрал свою денежку. Не ужели при такой постановке вопроса еще и угоняют?

kolobok
03-09-2008, 22:02
ну такие велики нынче в моде! - это-ж самый хулиганский велик!
этож и правда все равно что бумер в марьиной роще оставить без присмотра.
так что с почином, если это не третий уже (как у нас :))

Заяц
03-09-2008, 22:07
ну такие велики нынче в моде! - это-ж самый хулиганский велик!
этож и правда все равно что бумер в марьиной роще оставить без присмотра.
так что с почином, если это не третий уже (как у нас :))
У нас таких с начала лета 2 из велосипедного хранилища выкрали. А с улицы это вообще не удивительно.Ищи свищи. Даже не заморачивались.

ank
03-09-2008, 22:22
В последний визит в Хельсинки летом этого года, сильно удивили велосипеды на "прокат" за пару евриков. Это даже не прокат, а взял, покатался, поставил на любую парковку и забрал свою денежку. Не ужели при такой постановке вопроса еще и угоняют?
И эти "бесплатные" тоже угоняют.

Не далее как пару недель назад моему велику пытались приделать ноги.
Но не совладали с замочком. В результате сукины дети просто оторвались, отломав и погнув все, до чего смогли дотянуться. (Одна рама осталась работоспособной.)

Относительно страховки - все очень сильно зависит от того, откуда угоняли.

kolobok
03-09-2008, 22:28

главное в страховке, чтобы замок был хювюттявя. это обычно заводским образом приваренные к раме.

Михалыч
03-09-2008, 22:31
И эти "бесплатные" тоже угоняют.

Не далее как пару недель назад моему велику пытались приделать ноги.
Но не совладали с замочком. В результате сукины дети просто оторвались, отломав и погнув все, до чего смогли дотянуться. (Одна рама осталась работоспособной.)

Да я просто дивлюсь...........

klo
03-09-2008, 22:45
Да я просто дивлюсь...........

Да это почти националный вид спорта, велосипеды уводит. Нас так сразу предупредили. И валяется их, угнанных, по лесочкам целы кучи.

ank
03-09-2008, 22:56
главное в страховке, чтобы замок был хювюттявя. это обычно заводским образом приваренные к раме.
Вот именно с таким мои вандалы и не совладали.

lennimo
04-09-2008, 00:32
ну ладно, беги новыи покупаи :))))

Lundqvist
04-09-2008, 00:49
так спросилбы у цыган местных ?? ? ??? ? ?
Цыгане на BMX пируэты будут выделыват! Представляю!

Pivo
04-09-2008, 05:32
велик сильно приметный !!я ещё на форуме где все скейтеры и бмхсты собираются оставил объявую.
а там я посмотрел посещаемость....за пол часа 127 просмотров да и сказали что если что сразу отзвонят

Саныч
04-09-2008, 07:50
Изините, что не в тему, но... открываю форму и вижу:

И думаю: вот же ж сволочи какие - пиво украли прям сегодня!!!:)

lennimo
04-09-2008, 10:02
велик сильно приметный !!я ещё на форуме где все скейтеры и бмхсты собираются оставил объявую.
а там я посмотрел посещаемость....за пол часа 127 просмотров да и сказали что если что сразу отзвонят

вот наидёш ты того ´кто украл как накажеш???

Михалыч
04-09-2008, 10:09
Да это почти националный вид спорта, велосипеды уводит. Нас так сразу предупредили. И валяется их, угнанных, по лесочкам целы кучи.
Российские спортсмены в данном виде многоборья выступают как команда мастеров или лидируют фины?

adam
04-09-2008, 10:12
Российские спортсмены в данном виде многоборья выступают как команда мастеров или лидируют фины?

Мастера конечно, но вот им мало шансов дают, предпочитаю не оставлять на улице велосипеды.

PearLinShell
04-09-2008, 10:15
Да это почти националный вид спорта, велосипеды уводит. Нас так сразу предупредили. И валяется их, угнанных, по лесочкам целы кучи.Да это не национальный вид спорта, а осознанная необходимость. :D
Т.е. вы же видите, сам по себе велик и не нужен никому.
Они тут, практически, у всех есть.
А происходит это таким образом:
Загулялась молодёжь в городе, автобус последний уже ушёл...
Домой попасть надо? Надо. А пешком идти не хочется... Особенно коли в пригороде живёшь...
Вот так и попадают велики в лесочки.
И цыгане тут и не при чём...

adam
04-09-2008, 10:21
Да это не национальный вид спорта, а осознанная необходимость. :D
Т.е. вы же видите, сам по себе велик и не нужен никому.
Они тут, практически, у всех есть.
А происходит это таким образом:
Загулялась молодёжь в городе, автобус последний уже ушёл...
Домой попасть надо? Надо. А пешком идти не хочется... Особенно коли в пригороде живёшь...
Вот так и попадают велики в лесочки.
И цыгане тут и не при чём...

Ага:)) На BMX домой захотелось доехать:))))

ank
04-09-2008, 10:23
По очкам командно лидируют местные.
PearLinShell объяснила как это происходит.

В индивидуальном зачете может и наши, но чемпионы стараются особо не светить своими регалиями.

Михалыч
04-09-2008, 10:28
По очкам командно лидируют местные.
PearLinShell объяснила как это происходит.

В индивидуальном зачете может и наши, но чемпионы стараются особо не светить своими регалиями.
Повторюсь еще раз. УДИВЛЕН! Много раз видел велики в финляндии стоят у домов и магазинов, даже не пристегнутые к столбу и никто не берет. А оно вона как.......

Sharp
04-09-2008, 10:30
Повторюсь еще раз. УДИВЛЕН! Много раз видел велики в финляндии стоят у домов и магазинов, даже не пристегнутые к столбу и никто не берет. А оно вона как.......

В семье не без урода!

adam
04-09-2008, 10:33

У них обычно колесо заблокировано, неудобно их брать:)

Elki-Palki
04-09-2008, 10:41
Раскраска классная. Очень сочувствую, особенно твоему сыну.

Если будете подавать на компенсацию со страховой компании, то включите туда стоимость велосипеда (160), замка (20) и покраски тут надо оценить материалы, бокс, трудовые затраты по картинке за такое нужно попросить минимум 100 евро.

Ё!

klo
04-09-2008, 10:48

Они нас берут числом и умением. :)

Pivo
04-09-2008, 10:53
Раскраска классная. Очень сочувствую, особенно твоему сыну.

Если будете подавать на компенсацию со страховой компании, то включите туда стоимость велосипеда (160), замка (20) и покраски тут надо оценить материалы, бокс, трудовые затраты по картинке за такое нужно попросить минимум 100 евро.

Ё!
да тот мозно вообсе сказат что куплен в баварии на заводе на фотках бмv мерки!!!
дело не в стрховке а в покраске

leijona3
04-09-2008, 11:08
Повторюсь еще раз. УДИВЛЕН! Много раз видел велики в финляндии стоят у домов и магазинов, даже не пристегнутые к столбу и никто не берет.
До поры до времени...
У нас ,несколько лет назад ,мужа велик стоял около дома(многоэтажка):как-то,вижу, из окна,алкаш местный отъезжает от нашего дома на велике-подумала еще ,что на наш велик похож...Через час выяснилось-наш и был...
Нашли через несколько дней ,брошенным у бара...
Не так давно со двора школы увели у мальчика велик(не пристегнут был).

adam
04-09-2008, 11:17
В Амстердаме все еще круче:)
Там принцип: украли у меня, я украду у другого :)

daryal
04-09-2008, 14:05
красивый велик, жаль конечно :(. может еще найдется...

у меня тут тож пытались взломать замок, с 2-х дня до 3-х примерно, при том, что рядом с домом дофига народу ходит, но товарища (или товарищей) это не смутило, но не смогли взломать замок, хотя он был всего за 6е (все руки не доходили купить попрочнее). счас еще 1 купила, металлический :)

gaichka
04-09-2008, 19:44
НЕ УДИВЛЯЮСЬ ДАЖЕ,,, У МЕНЯ В ФИНЛЯНДИИ У ДОМА 2 РАЗА МАШИНУ УГОНЯЛИ.

Iosif
04-09-2008, 20:34
воровали, и будут воровать. Уровень криминала в городе неуклонно растёт, об этом пишут неоднократно. Всякие охранные фирмы растут, как грибы после дождя - показатель беспомощности полиции, которая большей частью уже и ничего не делает, кроме развозкой алкашей по домам, сопровождение вельмож государственных, а также их охрана от мыслящих граждан. На крайняк, подбор ворья с магазинов, которое им поставляют вышеуказанные частные агентства. Всё медленно, но неуклонно движется к аналогу советского времени образца 85-89 годов...Так что, велик -это ещё цветочки..

klo
04-09-2008, 22:34
воровали, и будут воровать. Уровень криминала в городе неуклонно растёт, об этом пишут неоднократно. Всякие охранные фирмы растут, как грибы после дождя - показатель беспомощности полиции, которая большей частью уже и ничего не делает, кроме развозкой алкашей по домам, сопровождение вельмож государственных, а также их охрана от мыслящих граждан. На крайняк, подбор ворья с магазинов, которое им поставляют вышеуказанные частные агентства. Всё медленно, но неуклонно движется к аналогу советского времени образца 85-89 годов...Так что, велик -это ещё цветочки..

Не в тему, но чо такого было-то в 85-89 годах? Вроде бы общества трезвости вовсю рулили :), велможи сами к народу шли, об охранных фирмах и не слышали, а в магазинах вороват было нечего. :)

Sergei74
05-09-2008, 14:10
А может приежие цыгане. Я видела как они на вокзале золотыми вещами торговали. Цепочку золоту предлагала

Цигане золото никогда не продают. Скорее всего подделка

len4ik
05-09-2008, 14:16
Цигане золото никогда не продают. Скорее всего подделка
Это были румынские цыгане. Скорее всего сперли вот и толкают

sancho
05-09-2008, 14:45
НЕ УДИВЛЯЮСЬ ДАЖЕ,,, У МЕНЯ В ФИНЛЯНДИИ У ДОМА 2 РАЗА МАШИНУ УГОНЯЛИ.

у меня 1 раз. но 2 раза стекла били. полиция - ноль внимания - только для страховой компании существует.. один раз они нашли машину разбитую, но не смогли искать кто угнал - это же недавно в преступление зачислили. раньше, кажется до 2001, угон - был не преступление, а "взятие транспортного средства без разрешения владельца".....
машина под камерой стояла на бензоколонке - им лень наверно было запись посмотреть. иностранец в финландии.. этим все сказано.

greysvandir
05-09-2008, 14:58
да, велики лучще не оставлять без присмотра и страховать на всякий случай, особенно дорогие. у меня с велика только руль сняли, заодно перерезав тормоза. этот велик, кстати, в хранилище дома стоял. видать кто-то из жильцов... за починку отдала 500 е. - половина стоимости того велика. правда страховка покрыла все расходы. приходится теперь своего двухколесного друга домой на 4 этаж заносить на ночь. хорошо хоть лифт есть! :)

Gjuzel
07-09-2008, 20:23
У меня тоже от дома два велика украли весной. ЖААААЛКО!!! Похоже поляки, их много в Настолу на заработки понаехало. Лень им пешочком до стройки ходить в от и стырили. Я сама видела, как с той же стоянки один польский хлопец покатил чужой велик. Была б на улице. Не постеснялась бы и крикнула бы вслед, что я его сфотографировала и в полицию передам фото...

sharino
06-09-2012, 20:01
я в шоке даже такие кастомы несссат воровать .....
Вот и мой крик....
Жооопаа с этими велами, Снова угнали Вел Сына меньше года как купили..500евро…
Надо ставить сигналку которая орёт дб. на 200 или подключать 380V.
но она и стоит под 100евро
всё остальное пилится, кусается....

Соседи сказали что той ночью у нашего ривари крутился пакетник с ЭЭЭстонскими номерами.... Пляяять как я зол...

Есть у кого дельный совет какой замок купить... криптоновые вроде хвалят!?

belaja
06-09-2012, 20:07
паркуйте велы и пр. самокаты в сарае или на складе) и будет вам щастье
\

sharino
06-09-2012, 20:23
В город и к школе , бассейну тоже по сараю построить ....ггггыыы

belaja
06-09-2012, 20:25
я так поняла стырили около дома

brodaga @ po zizni @
06-09-2012, 20:31
Без толку . У тестя , в Вуосаари живущего , с подвала 2 велика увели . Причём велики были самые рядовые - без наворотов . Но ухоженные - у тестя руки " на месте растут ".

Hnu
06-09-2012, 21:09
А домашняя страховка разве не покрывает?

wowa malahov
06-09-2012, 21:48

Да не переживай сильно то,у мня в этом районе(район бандитский) 2 таких велика ,,взяли взаймы,,
До сих пор не отдали. :)
Вещи нам не принадлежат,временно лишь.
Вот к другому перешли пользоватся. :D

Сударь
06-09-2012, 21:52
Вот и мой крик....

Соседи сказали что той ночью у нашего ривари крутился пакетник с ЭЭЭстонскими номерами.... Пляяять как я зол...

а номера, ессно, не записали? :(

"поубывавбы" (ц)

sharino
06-09-2012, 22:13
да нет конечно...
знаю что красный пакетник , оставляли вдоль дороги... прошерстили наши ривики взяли наш и ещё один свежий детский вел...

Думаю набрали и на утро и отвалили из города Лаппеенранта в сторону Хеса и на паром... хотя х.з.

Сударь
06-09-2012, 22:17
да нет конечно...
знаю что красный пакетник , оставляли вдоль дороги... прошерстили наши ривики взяли наш и ещё один свежий детский вел...

Думаю набрали и на утро и отвалили из города Лаппеенранта в сторону Хеса и на паром... хотя х.з.
А видеокамеры в районе есть? Ну там банки, конторы какие-то? Они могли заснять тот пакетник...

Вот жеж бл... уроды. Поймать бы их и люлей отвесить...

parolg
06-09-2012, 23:24
А домашняя страховка разве не покрывает?
Покрывает, НО!! Омавастуу на велики, мобилы и очки ..ох... эээ... зашкаливает как бы.

sharino
07-09-2012, 00:01
.............. ща постораюсь обьяснить ...
материальный аспект даже не так напрягает и злит, как сам факт произошедшего всё сделано , заявлено НО никто и ничего искать небудет... 100%!!!

Разрывает именно то , что какой-то кусок дерьма , готов , подойти к дверям моего дома и .... или это я расслабился за 15 лет...!?

Ладно.... Берегите себя и своё имущество !!! Платите налоги и страховки-)

rewrew
07-09-2012, 00:12
Велосипед приметный, если кататься кто будет сразу можно вычислить.

anro
07-09-2012, 08:34
Вот и мой крик....

вот изза таких же уродов потом ко всем эстонцам плохо относятся(

сочувствую, у знакомой тоже пару месяцев назад тоже эстонцы украли велик, причем взяли какой то из билтемы, в то время как там же стоял jopo. ну у jopo правда потом сиденье стырили у магазина, пока она на работе была

сигизмунд
07-09-2012, 08:47
Когда у нас во дворе шакалила, все что-то высматривая подозрительная пара мужиков, жена не растерялась, достала телефон и стала в открытую снимать их морды. Те быстро свалили, на белом пакетнике с эстонскими номерами.
Пора уже начать трясти все машины, перед въездом на паромы.

*1*
07-09-2012, 09:01
А у меня лаптоп в поезде сперли. А он межу прочем 1700 евро стоил :) Тепер я кимарю в поезде с портфелем в обнимко или лежа на портфеле :)

chiko1
07-09-2012, 09:42
Когда у нас во дворе шакалила, все что-то высматривая подозрительная пара мужиков, жена не растерялась, достала телефон и стала в открытую снимать их морды. Те быстро свалили, на белом пакетнике с эстонскими номерами.
Ехал недели две назад на пароме в Таллинн, финская таможня проверяла все пакетники.

Musja
07-09-2012, 09:48

Угу, давно пора!
В последнее время массово со строек инструмент и мелкие машинки воруют, есно "случайно" находят в эстонских и румынских/болгарских пакетниках...

vappu
07-09-2012, 10:08
Ехал недели две назад на пароме в Таллинн, финская таможня проверяла все пакетники.

На самом деле, важно вовремя сообщить. В соседней гавани ночью украли подвесной мотор, владелец утром увидел - заявление в полицию - тем же вечером мотор нашелся в пакетнике при въезде на таллинский паром...

Dzolina
07-09-2012, 17:19
А у меня лаптоп в поезде сперли. А он межу прочем 1700 евро стоил :) Тепер я кимарю в поезде с портфелем в обнимко или лежа на портфеле :)
Кстати один раз ехал из Сало в Хельсинки и на становке Каряа вошли три мужика,поднялись на второй этаж что-то высматривая,потом прибежал вагоновожатый и выгнал их,а как только поезд отъехал по поезду пассажир начал бегать и чего-то искать. Может это ты и был, а Леха?

*Juri
07-09-2012, 17:48
"Пригоню велик,из Финляндии.Под заказ" :D

*1*
07-09-2012, 17:57
Кстати один раз ехал из Сало в Хельсинки и на становке Каряа вошли три мужика,поднялись на второй этаж что-то высматривая,потом прибежал вагоновожатый и выгнал их,а как только поезд отъехал по поезду пассажир начал бегать и чего-то искать. Может это ты и был, а Леха?

Нее, я проснулся, не обнарузил лаптопа, и дальше спать лег. Лаптоп то застрахерен был. Да и не любил я его. Дорогой но сука тяжелый был.

Dzolina
07-09-2012, 18:00
Нее, я проснулся, не обнарузил лаптопа, и дальше спать лег. Лаптоп то застрахерен был. Да и не любил я его. Дорогой но сука тяжелый был.
Аа, ну тогда нормально. А то у того парня точь- точь лицо на 1700,00 евро было похоже.

JamesB
07-09-2012, 18:15

ничего себе.
я в интерсити совем недавно оставляла чемодан ( был не на полке, а просто стоял практически около туалета ) и т.д. без присмотра и сидела в вагоне ресторане.
прикинула что если свиснут, судьбы не миновать )))