View Full Version : УКРАЛИ!!!!!!!
сегодня 3.09 в районе пукинмяки у сына украли велосипед!! может кому попадётся на глаза позвоните!!!! вознагрождение гарантированно!!!!
ПЫСЫ с зади и спереди значки БМВ
Ого! А фотографировал когда? Может покататься взяли?
так спросилбы у цыган местных ?? ? ??? ? ?
Ого! А фотографировал когда? Может покататься взяли?
и замок срезали((((
А может приежие цыгане. Я видела как они на вокзале золотыми вещами торговали. Цепочку золоту предлагала
uusisuomalainen
03-09-2008, 19:53
в полицию и в страховую компанию. Kotivakuutus покроет (за вычетом omavastuu из стоимости, умноженной на коэффициент старения)
да какая страховка велик из билтемы 160 енотов стоит!!!!!! НО вот покраска!! таких посто больше нет да и подарок это был мелкому на день рождения!!два дня старался выкрашивал :cry:
сегодня 3.09 в районе пукинмяки у сына украли велосипед!! может кому попадётся на глаза позвоните!!!! вознагрождение гарантированно!!!!
В последний визит в Хельсинки летом этого года, сильно удивили велосипеды на "прокат" за пару евриков. Это даже не прокат, а взял, покатался, поставил на любую парковку и забрал свою денежку. Не ужели при такой постановке вопроса еще и угоняют?
ну такие велики нынче в моде! - это-ж самый хулиганский велик!
этож и правда все равно что бумер в марьиной роще оставить без присмотра.
так что с почином, если это не третий уже (как у нас :))
ну такие велики нынче в моде! - это-ж самый хулиганский велик!
этож и правда все равно что бумер в марьиной роще оставить без присмотра.
так что с почином, если это не третий уже (как у нас :))
У нас таких с начала лета 2 из велосипедного хранилища выкрали. А с улицы это вообще не удивительно.Ищи свищи. Даже не заморачивались.
В последний визит в Хельсинки летом этого года, сильно удивили велосипеды на "прокат" за пару евриков. Это даже не прокат, а взял, покатался, поставил на любую парковку и забрал свою денежку. Не ужели при такой постановке вопроса еще и угоняют?
И эти "бесплатные" тоже угоняют.
Не далее как пару недель назад моему велику пытались приделать ноги.
Но не совладали с замочком. В результате сукины дети просто оторвались, отломав и погнув все, до чего смогли дотянуться. (Одна рама осталась работоспособной.)
Относительно страховки - все очень сильно зависит от того, откуда угоняли.
главное в страховке, чтобы замок был хювюттявя. это обычно заводским образом приваренные к раме.
И эти "бесплатные" тоже угоняют.
Не далее как пару недель назад моему велику пытались приделать ноги.
Но не совладали с замочком. В результате сукины дети просто оторвались, отломав и погнув все, до чего смогли дотянуться. (Одна рама осталась работоспособной.)
Да я просто дивлюсь...........
Да я просто дивлюсь...........
Да это почти националный вид спорта, велосипеды уводит. Нас так сразу предупредили. И валяется их, угнанных, по лесочкам целы кучи.
главное в страховке, чтобы замок был хювюттявя. это обычно заводским образом приваренные к раме.
Вот именно с таким мои вандалы и не совладали.
ну ладно, беги новыи покупаи :))))
Lundqvist
04-09-2008, 00:49
так спросилбы у цыган местных ?? ? ??? ? ?
Цыгане на BMX пируэты будут выделыват! Представляю!
велик сильно приметный !!я ещё на форуме где все скейтеры и бмхсты собираются оставил объявую.
а там я посмотрел посещаемость....за пол часа 127 просмотров да и сказали что если что сразу отзвонят
Изините, что не в тему, но... открываю форму и вижу:
И думаю: вот же ж сволочи какие - пиво украли прям сегодня!!!:)
велик сильно приметный !!я ещё на форуме где все скейтеры и бмхсты собираются оставил объявую.
а там я посмотрел посещаемость....за пол часа 127 просмотров да и сказали что если что сразу отзвонят
вот наидёш ты того ´кто украл как накажеш???
Да это почти националный вид спорта, велосипеды уводит. Нас так сразу предупредили. И валяется их, угнанных, по лесочкам целы кучи.
Российские спортсмены в данном виде многоборья выступают как команда мастеров или лидируют фины?
Российские спортсмены в данном виде многоборья выступают как команда мастеров или лидируют фины?
Мастера конечно, но вот им мало шансов дают, предпочитаю не оставлять на улице велосипеды.
PearLinShell
04-09-2008, 10:15
Да это почти националный вид спорта, велосипеды уводит. Нас так сразу предупредили. И валяется их, угнанных, по лесочкам целы кучи.Да это не национальный вид спорта, а осознанная необходимость. :D
Т.е. вы же видите, сам по себе велик и не нужен никому.
Они тут, практически, у всех есть.
А происходит это таким образом:
Загулялась молодёжь в городе, автобус последний уже ушёл...
Домой попасть надо? Надо. А пешком идти не хочется... Особенно коли в пригороде живёшь...
Вот так и попадают велики в лесочки.
И цыгане тут и не при чём...
Да это не национальный вид спорта, а осознанная необходимость. :D
Т.е. вы же видите, сам по себе велик и не нужен никому.
Они тут, практически, у всех есть.
А происходит это таким образом:
Загулялась молодёжь в городе, автобус последний уже ушёл...
Домой попасть надо? Надо. А пешком идти не хочется... Особенно коли в пригороде живёшь...
Вот так и попадают велики в лесочки.
И цыгане тут и не при чём...
Ага:)) На BMX домой захотелось доехать:))))
По очкам командно лидируют местные.
PearLinShell объяснила как это происходит.
В индивидуальном зачете может и наши, но чемпионы стараются особо не светить своими регалиями.
По очкам командно лидируют местные.
PearLinShell объяснила как это происходит.
В индивидуальном зачете может и наши, но чемпионы стараются особо не светить своими регалиями.
Повторюсь еще раз. УДИВЛЕН! Много раз видел велики в финляндии стоят у домов и магазинов, даже не пристегнутые к столбу и никто не берет. А оно вона как.......
Повторюсь еще раз. УДИВЛЕН! Много раз видел велики в финляндии стоят у домов и магазинов, даже не пристегнутые к столбу и никто не берет. А оно вона как.......
В семье не без урода!
У них обычно колесо заблокировано, неудобно их брать:)
Elki-Palki
04-09-2008, 10:41
Раскраска классная. Очень сочувствую, особенно твоему сыну.
Если будете подавать на компенсацию со страховой компании, то включите туда стоимость велосипеда (160), замка (20) и покраски тут надо оценить материалы, бокс, трудовые затраты по картинке за такое нужно попросить минимум 100 евро.
Ё!
Они нас берут числом и умением. :)
Раскраска классная. Очень сочувствую, особенно твоему сыну.
Если будете подавать на компенсацию со страховой компании, то включите туда стоимость велосипеда (160), замка (20) и покраски тут надо оценить материалы, бокс, трудовые затраты по картинке за такое нужно попросить минимум 100 евро.
Ё!
да тот мозно вообсе сказат что куплен в баварии на заводе на фотках бмv мерки!!!
дело не в стрховке а в покраске
leijona3
04-09-2008, 11:08
Повторюсь еще раз. УДИВЛЕН! Много раз видел велики в финляндии стоят у домов и магазинов, даже не пристегнутые к столбу и никто не берет.
До поры до времени...
У нас ,несколько лет назад ,мужа велик стоял около дома(многоэтажка):как-то,вижу, из окна,алкаш местный отъезжает от нашего дома на велике-подумала еще ,что на наш велик похож...Через час выяснилось-наш и был...
Нашли через несколько дней ,брошенным у бара...
Не так давно со двора школы увели у мальчика велик(не пристегнут был).
В Амстердаме все еще круче:)
Там принцип: украли у меня, я украду у другого :)
красивый велик, жаль конечно :(. может еще найдется...
у меня тут тож пытались взломать замок, с 2-х дня до 3-х примерно, при том, что рядом с домом дофига народу ходит, но товарища (или товарищей) это не смутило, но не смогли взломать замок, хотя он был всего за 6е (все руки не доходили купить попрочнее). счас еще 1 купила, металлический :)
НЕ УДИВЛЯЮСЬ ДАЖЕ,,, У МЕНЯ В ФИНЛЯНДИИ У ДОМА 2 РАЗА МАШИНУ УГОНЯЛИ.
воровали, и будут воровать. Уровень криминала в городе неуклонно растёт, об этом пишут неоднократно. Всякие охранные фирмы растут, как грибы после дождя - показатель беспомощности полиции, которая большей частью уже и ничего не делает, кроме развозкой алкашей по домам, сопровождение вельмож государственных, а также их охрана от мыслящих граждан. На крайняк, подбор ворья с магазинов, которое им поставляют вышеуказанные частные агентства. Всё медленно, но неуклонно движется к аналогу советского времени образца 85-89 годов...Так что, велик -это ещё цветочки..
воровали, и будут воровать. Уровень криминала в городе неуклонно растёт, об этом пишут неоднократно. Всякие охранные фирмы растут, как грибы после дождя - показатель беспомощности полиции, которая большей частью уже и ничего не делает, кроме развозкой алкашей по домам, сопровождение вельмож государственных, а также их охрана от мыслящих граждан. На крайняк, подбор ворья с магазинов, которое им поставляют вышеуказанные частные агентства. Всё медленно, но неуклонно движется к аналогу советского времени образца 85-89 годов...Так что, велик -это ещё цветочки..
Не в тему, но чо такого было-то в 85-89 годах? Вроде бы общества трезвости вовсю рулили :), велможи сами к народу шли, об охранных фирмах и не слышали, а в магазинах вороват было нечего. :)
Sergei74
05-09-2008, 14:10
А может приежие цыгане. Я видела как они на вокзале золотыми вещами торговали. Цепочку золоту предлагала
Цигане золото никогда не продают. Скорее всего подделка
Цигане золото никогда не продают. Скорее всего подделка
Это были румынские цыгане. Скорее всего сперли вот и толкают
НЕ УДИВЛЯЮСЬ ДАЖЕ,,, У МЕНЯ В ФИНЛЯНДИИ У ДОМА 2 РАЗА МАШИНУ УГОНЯЛИ.
у меня 1 раз. но 2 раза стекла били. полиция - ноль внимания - только для страховой компании существует.. один раз они нашли машину разбитую, но не смогли искать кто угнал - это же недавно в преступление зачислили. раньше, кажется до 2001, угон - был не преступление, а "взятие транспортного средства без разрешения владельца".....
машина под камерой стояла на бензоколонке - им лень наверно было запись посмотреть. иностранец в финландии.. этим все сказано.
greysvandir
05-09-2008, 14:58
да, велики лучще не оставлять без присмотра и страховать на всякий случай, особенно дорогие. у меня с велика только руль сняли, заодно перерезав тормоза. этот велик, кстати, в хранилище дома стоял. видать кто-то из жильцов... за починку отдала 500 е. - половина стоимости того велика. правда страховка покрыла все расходы. приходится теперь своего двухколесного друга домой на 4 этаж заносить на ночь. хорошо хоть лифт есть! :)
У меня тоже от дома два велика украли весной. ЖААААЛКО!!! Похоже поляки, их много в Настолу на заработки понаехало. Лень им пешочком до стройки ходить в от и стырили. Я сама видела, как с той же стоянки один польский хлопец покатил чужой велик. Была б на улице. Не постеснялась бы и крикнула бы вслед, что я его сфотографировала и в полицию передам фото...
я в шоке даже такие кастомы несссат воровать .....
Вот и мой крик....
Жооопаа с этими велами, Снова угнали Вел Сына меньше года как купили..500евро…
Надо ставить сигналку которая орёт дб. на 200 или подключать 380V.
но она и стоит под 100евро
всё остальное пилится, кусается....
Соседи сказали что той ночью у нашего ривари крутился пакетник с ЭЭЭстонскими номерами.... Пляяять как я зол...
Есть у кого дельный совет какой замок купить... криптоновые вроде хвалят!?
паркуйте велы и пр. самокаты в сарае или на складе) и будет вам щастье
\
В город и к школе , бассейну тоже по сараю построить ....ггггыыы
я так поняла стырили около дома
brodaga @ po zizni @
06-09-2012, 20:31
Без толку . У тестя , в Вуосаари живущего , с подвала 2 велика увели . Причём велики были самые рядовые - без наворотов . Но ухоженные - у тестя руки " на месте растут ".
А домашняя страховка разве не покрывает?
wowa malahov
06-09-2012, 21:48
Да не переживай сильно то,у мня в этом районе(район бандитский) 2 таких велика ,,взяли взаймы,,
До сих пор не отдали. :)
Вещи нам не принадлежат,временно лишь.
Вот к другому перешли пользоватся. :D
Вот и мой крик....
Соседи сказали что той ночью у нашего ривари крутился пакетник с ЭЭЭстонскими номерами.... Пляяять как я зол...
а номера, ессно, не записали? :(
"поубывавбы" (ц)
да нет конечно...
знаю что красный пакетник , оставляли вдоль дороги... прошерстили наши ривики взяли наш и ещё один свежий детский вел...
Думаю набрали и на утро и отвалили из города Лаппеенранта в сторону Хеса и на паром... хотя х.з.
да нет конечно...
знаю что красный пакетник , оставляли вдоль дороги... прошерстили наши ривики взяли наш и ещё один свежий детский вел...
Думаю набрали и на утро и отвалили из города Лаппеенранта в сторону Хеса и на паром... хотя х.з.
А видеокамеры в районе есть? Ну там банки, конторы какие-то? Они могли заснять тот пакетник...
Вот жеж бл... уроды. Поймать бы их и люлей отвесить...
А домашняя страховка разве не покрывает?
Покрывает, НО!! Омавастуу на велики, мобилы и очки ..ох... эээ... зашкаливает как бы.
.............. ща постораюсь обьяснить ...
материальный аспект даже не так напрягает и злит, как сам факт произошедшего всё сделано , заявлено НО никто и ничего искать небудет... 100%!!!
Разрывает именно то , что какой-то кусок дерьма , готов , подойти к дверям моего дома и .... или это я расслабился за 15 лет...!?
Ладно.... Берегите себя и своё имущество !!! Платите налоги и страховки-)
Велосипед приметный, если кататься кто будет сразу можно вычислить.
Вот и мой крик....
вот изза таких же уродов потом ко всем эстонцам плохо относятся(
сочувствую, у знакомой тоже пару месяцев назад тоже эстонцы украли велик, причем взяли какой то из билтемы, в то время как там же стоял jopo. ну у jopo правда потом сиденье стырили у магазина, пока она на работе была
сигизмунд
07-09-2012, 08:47
Когда у нас во дворе шакалила, все что-то высматривая подозрительная пара мужиков, жена не растерялась, достала телефон и стала в открытую снимать их морды. Те быстро свалили, на белом пакетнике с эстонскими номерами.
Пора уже начать трясти все машины, перед въездом на паромы.
А у меня лаптоп в поезде сперли. А он межу прочем 1700 евро стоил :) Тепер я кимарю в поезде с портфелем в обнимко или лежа на портфеле :)
Когда у нас во дворе шакалила, все что-то высматривая подозрительная пара мужиков, жена не растерялась, достала телефон и стала в открытую снимать их морды. Те быстро свалили, на белом пакетнике с эстонскими номерами.
Ехал недели две назад на пароме в Таллинн, финская таможня проверяла все пакетники.
Угу, давно пора!
В последнее время массово со строек инструмент и мелкие машинки воруют, есно "случайно" находят в эстонских и румынских/болгарских пакетниках...
Ехал недели две назад на пароме в Таллинн, финская таможня проверяла все пакетники.
На самом деле, важно вовремя сообщить. В соседней гавани ночью украли подвесной мотор, владелец утром увидел - заявление в полицию - тем же вечером мотор нашелся в пакетнике при въезде на таллинский паром...
А у меня лаптоп в поезде сперли. А он межу прочем 1700 евро стоил :) Тепер я кимарю в поезде с портфелем в обнимко или лежа на портфеле :)
Кстати один раз ехал из Сало в Хельсинки и на становке Каряа вошли три мужика,поднялись на второй этаж что-то высматривая,потом прибежал вагоновожатый и выгнал их,а как только поезд отъехал по поезду пассажир начал бегать и чего-то искать. Может это ты и был, а Леха?
"Пригоню велик,из Финляндии.Под заказ" :D
Кстати один раз ехал из Сало в Хельсинки и на становке Каряа вошли три мужика,поднялись на второй этаж что-то высматривая,потом прибежал вагоновожатый и выгнал их,а как только поезд отъехал по поезду пассажир начал бегать и чего-то искать. Может это ты и был, а Леха?
Нее, я проснулся, не обнарузил лаптопа, и дальше спать лег. Лаптоп то застрахерен был. Да и не любил я его. Дорогой но сука тяжелый был.
Нее, я проснулся, не обнарузил лаптопа, и дальше спать лег. Лаптоп то застрахерен был. Да и не любил я его. Дорогой но сука тяжелый был.
Аа, ну тогда нормально. А то у того парня точь- точь лицо на 1700,00 евро было похоже.
ничего себе.
я в интерсити совем недавно оставляла чемодан ( был не на полке, а просто стоял практически около туалета ) и т.д. без присмотра и сидела в вагоне ресторане.
прикинула что если свиснут, судьбы не миновать )))
[russian.fi, 2002-2014]