Вход

View Full Version : Усыновление

Страницы : 1 [2]

belaja
02-01-2011, 16:34
последний пример: перевод только одних документов, сопровождающих усыновления для фин.стороны обошелся фин.усыновителю в 4.800е
я понимаю, что она финка и ей никак по др., росс.усыновитель на этом может и съэкономить

этот пример я привела только для того, чтобы было понятно о каких именно затратах идет речь
плюс офиц.сборы за заявления, решения и пр. в россии
плюс проживание переводчика
плюс мед.освидетельствование ребенка
плюс оформление ребенку визы на въезд в фи
.....

belaja
02-01-2011, 16:37
а чего мне думат? если закон приняли, то значит что-то было не так? Ты же сама сказала, что никто не дергается, ето не обвинение в бездеиствии? Почему ты решила, что все, кто хотел привезли? Постепенно и другие люди подходят к етои мысли, опят же новое поколение возможних усиновителеи подростает.
Так а может тем, кому вопрос интересен, вы были не интересы, т.к. они сами спавилис? А сеичас при усложнившеися ситуации возможно и будет нужна ваша помош?

И вообше ты таким грубым тонон все ето выкладываеш, что смахивает на наезд, извини.

грубости нет
потому что, если людям надо они действуют, если есть только желание - то оно само по себе не исполниться без усилий)))))

и опять же, народ усыновивший между собой поддерживает связь) и помогают друг другу

мои личные впечатления, что ПеЛа желает стать монополистом в данной сфере и все, ничем иным они не руководствуются

&Irene&
02-01-2011, 16:38
последний пример: перевод только одних документов, сопровождающих усыновления для фин.стороны обошелся фин.усыновителю в 4.800е
я понимаю, что она финка и ей никак по др., росс.усыновитель на этом может и съэкономить

этот пример я привела только для того, чтобы было понятно о каких именно затратах идет речь
плюс офиц.сборы за заявления, решения и пр. в россии
плюс проживание переводчика
плюс мед.освидетельствование ребенка
плюс оформление ребенку визы на въезд в фи
.....

разве с ними нелзя договарится, что документами в Р. занимаешся сам? Вроде можно. Они и за проживание в Р. денег дофига берут и за оформление визы, но вроде ето тоже можно решит, если ненадо тебе гостиницу снимат и вижа не нужна.

&Irene&
02-01-2011, 16:41
грубости нет
потому что, если людям надо они действуют, если есть только желание - то оно само по себе не исполниться без усилий)))))

и опять же, народ усыновивший между собой поддерживает связь) и помогают друг другу

мои личные впечатления, что ПеЛа желает стать монополистом в данной сфере и все, ничем иным они не руководствуются

ты поими, что очен надо тем, у кого детеи нет, а у кого естъ, вроде как и можно, но любые трудносты могут отпугнутъ; вот тут мне кажется и должны вступат в силу такие организации, которие будут рекламироват, помогат и т.д. Ну не побегут семйи, в которых ест свои дети с флагами наперевес к министру за правдои.

belaja
02-01-2011, 16:41
разве с ними нелзя договарится, что документами в Р. занимаешся сам? Вроде можно. Они и за проживание в Р. денег дофига берут и за оформление визы, но вроде ето тоже можно решит, если ненадо тебе гостиницу снимат и вижа не нужна.

Ирена, вы рассуждаете точно зная о чем говорите? я видела документы сама, и этот ребенок сейчас живет в тку) я его знаю лично

можно съэкономить на проживании, визе, переводе, кроме официальных естественно переводов, кот. до фига и пр.
но вот время, к примеру, на первое собеседование по поводу усыновление вам назначат ну... месяца через 2-3 после звонка, если повезет, плюс все остальное будет тянутся

поэтому народ и едет по возможности в р. и все делает на месте

belaja
02-01-2011, 16:43
ты поими, что очен надо тем, у кого детеи нет, а у кого естъ, вроде как и можно, но любые трудносты могут отпугнутъ; вот тут мне кажется и должны вступат в силу такие организации, которие будут рекламироват, помогат и т.д.

чтобы рекламировать и помогать и создана ПеЛа и пр.
я у русс.организаций здесь спрашивала о создании чего типа клуба для усыновителей))) всем это не интересно, это НЕ приносит доход)))

Haha
02-01-2011, 16:43
...
фактически все это выглядит так: к примеру в питере есть ДД, с кот. сотруд.ПеЛа, потенциальный усыновитель после получения визы на усыновление приезжает туда и ему показывают ребенка, хочешь бери - хочешь нет
редко, крайне редко когда есть выбор

Но процедура усыновления-то идет по российским правилам -? А по российским правилам усыновления там в анкете указываются определенные пожелания по поводу пола, возраста и пр. ребенка, которого хотят усыновить... И ребенка подбирают в соответствии с этими пожеланиями... И потом уже "хочешь бери - хочешь нет"...
А массового усыновления - никогда не будет. Хоть с Пела, хоть без него.

belaja
02-01-2011, 16:45
у меня лично энтузиазм сдох, все что знаю - говорю желающим, они сами звонят и пишут
но вести это все публично нет сил

и потом, я уже получила по полной от наших сородичей за свою инициативность)))))))))

&Irene&
02-01-2011, 16:46
Ирена, вы рассуждаете точно зная о чем говорите? я видела документы сама, и этот ребенок сейчас живет в тку) я его знаю лично

можно съэкономить на проживании, визе, переводе, кроме официальных естественно переводов, кот. до фига и пр.
но вот время, к примеру, на первое собеседование по поводу усыновление вам назначат ну... месяца через 2-3 после звонка, если повезет, плюс все остальное будет тянутся

поэтому народ и едет по возможности в р. и все делает на месте

так а что я не то сказала? ты же сама и подтверждаеш, что можно секономит. Знаю, что срок до 3 лет. А еше знаю, что в Р. ето сделат не просто, тем кто оттуда выписан, а вот если ты знаеш как ето можо сделат, так и занялас бы помошю, толко ету услугу надо до потребителя доносит, а не наоборот, когда потербител должен вас искат.

Haha
В ситуации усыновления из России, монополия не так уж плохо... Ну если вспомнить про множество дел, когда усыновляли непонятно кто непонятно через каких посредников и потом "нам не того подсунули" в лучшем случае...

avanta
У меня вопрос: проще ли усыновить российского ребёнка и перевезти сюда (при условии, что у усыновителя есть 2 гр-ва)?...или надо обязательно усыновлять отсюда?

belaja
02-01-2011, 16:47
Но процедура усыновления-то идет по российским правилам -? А по российским правилам усыновления там в анкете указываются определенные пожелания по поводу пола, возраста и пр. ребенка, которого хотят усыновить... И ребенка подбирают в соответствии с этими пожеланиями... И потом уже "хочешь бери - хочешь нет"...
А массового усыновления - никогда не будет. Хоть с Пела, хоть без него.

пожелания указываются, к примеру мальчик 5 - 9 лет и пр., НО когда очередь подходит и подобного ребенка нет, предлагают что есть
притом давление весьма жесткое, типа разве вам не все равно? они все хорошие и славные...
ХаХа я не думаю, что могу описывать подробности, но ... поверьте не все так красиво и гладко

хотя, надо заметить, финнам к примеру реально почти всегда все равно, мал. или дев., какие у него заболевания и пр.

belaja
02-01-2011, 16:49
В ситуации усыновления из России, монополия не так уж плохо... Ну если вспомнить про множество дел, когда усыновляли непонятно кто непонятно через каких посредников и потом "нам не того подсунули" в лучшем случае...

я согласна, проверять надо, НО не так долго, нудно и запарно
и потом, кто сказал, что усыновитель увидев ребенка полюбит его сразу, это в основном проблемные дети, помощи здесь нет почти никакой(((

belaja
02-01-2011, 16:50
У меня вопрос: проще ли усыновить российского ребёнка и перевезти сюда (при условии, что у усыновителя есть 2 гр-ва)?...или надо обязательно усыновлять отсюда?

пока "отсюда" усыновлять не обязательно, пока закон не принят, пока

belaja
02-01-2011, 16:51
так а что я не то сказала? ты же сама и подтверждаеш, что можно секономит. Знаю, что срок до 3 лет. А еше знаю, что в Р. ето сделат не просто, тем кто оттуда выписан, а вот если ты знаеш как ето можо сделат, так и занялас бы помошю, толко ету услугу надо до потребителя доносит, а не наоборот, когда потербител должен вас искат.

читай пост про энтузиазм)

&Irene&
02-01-2011, 16:55
пока "отсюда" усыновлять не обязательно, пока закон не принят, пока

ну расскажи, как можно усиновит ребенка, не имеея прописки? И еше знаеш ли что-нибуд о усиновлении прямо из болници, где их мамы бросают? Для рос. жителеи ето сделат легче, чем из дет. дома, а как нам?

belaja
02-01-2011, 16:58
Что "стоит много денег"? Решение ПеЛа?

....

расценки:
http://www.pelastakaalapset.fi/toiminta/lastensuojelutyo/adoptiot/kansainvalinen-adoptiopalvelu/kansainvalisen-adoptiopalvelun-k/

Haha
02-01-2011, 17:00
расценки:

Ну я знаю, что лет 10 назад финнам усыновление ребенка из Питера обошлось в 10 тысяч евро... так что...

belaja
02-01-2011, 17:01
ну расскажи, как можно усиновит ребенка, не имеея прописки? И еше знаеш ли что-нибуд о усиновлении прямо из болници, где их мамы бросают? Для рос. жителеи ето сделат легче, чем из дет. дома, а как нам?

дети, кот. находятся в больнице без определенного соц.статуса, говоря по русски - они официально НЕ сироты, т.е. усыновить их нельзя, но можно оформить опеку
усыновить можно лишь того ребенка, кот. офиц. яв-ся сиротой - по рождению (отказники) либо родители лишены род.прав либо погибли/место нахождение неизвестно

слушайте, это все есть в нете, если вы занимались этим вопросам - то должны знать

belaja
02-01-2011, 17:02
Ну я знаю, что лет 10 назад финнам усыновление ребенка из Питера обошлось в 10 тысяч евро... так что...

я конечно весьма ... вообщем туплю, но по мне все это должно быть бесплатно или хотя бы не так дорого

Haha
02-01-2011, 17:18
я конечно весьма ... вообщем туплю, но по мне все это должно быть бесплатно или хотя бы не так дорого

Ну.... тут, помнится, ратовали за то, чтобы котят/щенят не отдавать никому за простотак.. Что мол как бесплатно взяли, так и выбросят... А усыновление - это вообще штучная операция... Еще раз повторю: по мне, так порывом энтузиазма масс это дело никогда не может и не должно быть (вне ситуации каких-то мировых катаклизмов, естественно). Помощь (хоть деньгами-вещами-игрушками, хоть на выходные брать, хоть что там еще контактное) - это да... А усыновление - нет.

&Irene&
02-01-2011, 17:21
дети, кот. находятся в больнице без определенного соц.статуса, говоря по русски - они официально НЕ сироты, т.е. усыновить их нельзя, но можно оформить опеку
усыновить можно лишь того ребенка, кот. офиц. яв-ся сиротой - по рождению (отказники) либо родители лишены род.прав либо погибли/место нахождение неизвестно

слушайте, это все есть в нете, если вы занимались этим вопросам - то должны знать

Тепер понятно, почему от тебя не захотели получат никакои помоши, спасибо за совет...

belaja
02-01-2011, 17:28
Ну.... тут, помнится, ратовали за то, чтобы котят/щенят не отдавать никому за простотак.. Что мол как бесплатно взяли, так и выбросят... А усыновление - это вообще штучная операция... Еще раз повторю: по мне, так порывом энтузиазма масс это дело никогда не может и не должно быть (вне ситуации каких-то мировых катаклизмов, естественно). Помощь (хоть деньгами-вещами-игрушками, хоть на выходные брать, хоть что там еще контактное) - это да... А усыновление - нет.

не все располагают такими деньгами и не все они плохие люди)
стоило бы ускорить процесс, нанять побольше специалистов, открыть школы для потенциальных усыновителей, публиковать побольше материалов и пр.
но не зарабатывать

все имхо)

belaja
02-01-2011, 17:29
Тепер понятно, почему от тебя не захотели получат никакои помоши, спасибо за совет...

да пожалуйста))))

Haha
02-01-2011, 17:30
стоило бы ускорить процесс, нанять побольше специалистов, открыть школы для потенциальных усыновителей, публиковать побольше материалов и пр.
но не зарабатывать

все имхо)

На какие шиши, простите...?

belaja
02-01-2011, 17:42
На какие шиши, простите...?

ну деятельности ПеЛа не хило спонсируется, и гос-ом тож
плюс у них масса побочных проектов и никто не отменял разрешения на проведение акций по сбору денег

к примеру, в россии эти же курсы для потенциальных усыновителей есть почти в каждом городе

Klaus
02-01-2011, 20:28
Респект и уважуха Вам,belaja, что так классно все рассказываете простым людям. Не Дай Бог попасть в такую ситуацию. Уважаем Вас и ценим за Вашу информацию.

atr
26-04-2012, 18:17
-sie-
а это к твоим словам о том почему в россии 5 млн сирот...ты говоришь в жесткосердечности...а я говорю нет ..

«Сироте жалость нужна в последнюю очередь»

Россия-
— Взаимодействие общества с детьми из детского дома носит хаотичный характер. Прибежали волонтеры в футболках, раздали балалайки, убежали. Прибежали другие, целовали, плакали, опять убежали

В Финляндии, например, если соседи заметили, что в семье начались проблемы, например, папа стал выпивать, они звонят в специальную службу. Приходят специалисты. Не для того, чтобы быстро изъять детей и наказать родителей. Специалисты предлагают помощь. Семьи это знают и не бояться их впускать. Если у родителей проблемы с работой — помогают ее найти или повысить квалификацию, ухудшились отношения между мамой и папой — предложат услуги психологов. Работают по запросу семьи. Делают все, чтобы мама, папа и дети остались вместе

http://mn.ru/society/20120312/313345207.html

belaja
26-04-2012, 18:37
Исследование феномена сиротства в России, оч интересное и поучительное чтиво, ну чтоб не домысливать
http://philanthropy.ru/analysis/2012/03/11/7193/attachment/issledovanie-sirotstvo-v-rossii

atr
26-04-2012, 18:40
Исследование феномена сиротства в России, оч интересное и поучительное чтиво, ну чтоб не домысливать
http://philanthropy.ru/analysis/2012/03/11/7193/attachment/issledovanie-sirotstvo-v-rossii

Спасибо за рекомендацию.
Астанов на днях сказал, что в России более 100 000 детей живут в детских домах...

Город детей

belaja
26-04-2012, 18:42
Спасибо за рекомендацию.
Астанов на днях сказал, что в России более 100 000 детей живут в детских домах...

Город детей

не слушайте Астахова...позер он, цифры занижены

atr
26-04-2012, 18:46
не слушайте Астахова...позер он, цифры занижены

Занижены?!!

Я их принял за катастрофические и позорные для развивающейся страны

belaja
26-04-2012, 18:53
Занижены?!!

Я их принял за катастрофические и позорные для развивающейся страны

в интернете есть вся информация, да и висследовании ее тож достаточно

atr
28-04-2012, 15:08
в интернете есть вся информация, да и висследовании ее тож достаточно

Да, спасибо.

Такого же не может быть?! Может, в России....

В детскую больницу №5 госпитализирован 9-месячный бездомный

Вчера около 19 часов вечера в детскую больницу №5 от дома 3 по улице Передовиков с подозрением на ветряную оспу и инфекционным поражением кожи был доставлен 9-месячный мальчик, предположительно, у ребенка нет постоянного места жительства, а его родители — бездомные.

Мальчик находится в состоянии средней тяжести.

фонтанка(с)

unikum
16-09-2013, 07:17
Заполняю анкету
вроде и в интернете уже много прочитано, но хочется и тут спросить, вдруг есть осведомлённые люди желающие помочь

Плюсы-минусы/ возможность излечения/нормальной жизни

-ребёнка с гепатитом В

-ребёнка с гепатитом С

-Вич негативного ребёнка рождённого у Вич позитивной матери ( какие здесь риски для дальнейшей жизни ребёнка?)

большое спасибо всем

уж очень велика ответственность и страшно поставить по незнанию крестик не туда

речь о ребёнке до 6 лет

обыкновенная_история
02-10-2015, 12:09
написать письмо министру юстиции с просьбой объяснить причины, побудившие принять такой закон
для росс.усыновителя был сравнительно легкий путь оформить все на терр.россии и ввозить ребенка сюда а с оформленным усыновлением по решению суда
теперь надо предварительно запросить решение у ПеЛа, что не дает никаких преимуществ, вообще, кроме того, что этот процесс становится в два раза длинне, бюрократичней и т.п.
плюс все это стоит денег, много
плюс время на принятие решения пела
плюс пела может заявить, что она не видит необходимости усыновлять именно этого ребенка, а вот этот вам подойдет больше, как вы наверняка знаете пела не дает право выбирать ребенка

и т.д. и т.п.
Этот закон реально существует сейчас? Если ребёнок по российским законам уже мой, то почему нельзя просто провезти его по воссоединению семьи?

Jenni
02-10-2015, 22:02
Ага, закон существует и работает. Ввезти нельзя, потому что есть этот закон.
http://www.migri.fi/asiointi/asiakastiedotteet/1/0/adoptiolautakunta_varoittaa_itsenaisiin_adoptioihin_liittyy_riskeja_58851

finlex.fi, adoptiolaki