View Full Version : Усыновление
последний пример: перевод только одних документов, сопровождающих усыновления для фин.стороны обошелся фин.усыновителю в 4.800е
я понимаю, что она финка и ей никак по др., росс.усыновитель на этом может и съэкономить
этот пример я привела только для того, чтобы было понятно о каких именно затратах идет речь
плюс офиц.сборы за заявления, решения и пр. в россии
плюс проживание переводчика
плюс мед.освидетельствование ребенка
плюс оформление ребенку визы на въезд в фи
.....
а чего мне думат? если закон приняли, то значит что-то было не так? Ты же сама сказала, что никто не дергается, ето не обвинение в бездеиствии? Почему ты решила, что все, кто хотел привезли? Постепенно и другие люди подходят к етои мысли, опят же новое поколение возможних усиновителеи подростает.
Так а может тем, кому вопрос интересен, вы были не интересы, т.к. они сами спавилис? А сеичас при усложнившеися ситуации возможно и будет нужна ваша помош?
И вообше ты таким грубым тонон все ето выкладываеш, что смахивает на наезд, извини.
грубости нет
потому что, если людям надо они действуют, если есть только желание - то оно само по себе не исполниться без усилий)))))
и опять же, народ усыновивший между собой поддерживает связь) и помогают друг другу
мои личные впечатления, что ПеЛа желает стать монополистом в данной сфере и все, ничем иным они не руководствуются
последний пример: перевод только одних документов, сопровождающих усыновления для фин.стороны обошелся фин.усыновителю в 4.800е
я понимаю, что она финка и ей никак по др., росс.усыновитель на этом может и съэкономить
этот пример я привела только для того, чтобы было понятно о каких именно затратах идет речь
плюс офиц.сборы за заявления, решения и пр. в россии
плюс проживание переводчика
плюс мед.освидетельствование ребенка
плюс оформление ребенку визы на въезд в фи
.....
разве с ними нелзя договарится, что документами в Р. занимаешся сам? Вроде можно. Они и за проживание в Р. денег дофига берут и за оформление визы, но вроде ето тоже можно решит, если ненадо тебе гостиницу снимат и вижа не нужна.
грубости нет
потому что, если людям надо они действуют, если есть только желание - то оно само по себе не исполниться без усилий)))))
и опять же, народ усыновивший между собой поддерживает связь) и помогают друг другу
мои личные впечатления, что ПеЛа желает стать монополистом в данной сфере и все, ничем иным они не руководствуются
ты поими, что очен надо тем, у кого детеи нет, а у кого естъ, вроде как и можно, но любые трудносты могут отпугнутъ; вот тут мне кажется и должны вступат в силу такие организации, которие будут рекламироват, помогат и т.д. Ну не побегут семйи, в которых ест свои дети с флагами наперевес к министру за правдои.
разве с ними нелзя договарится, что документами в Р. занимаешся сам? Вроде можно. Они и за проживание в Р. денег дофига берут и за оформление визы, но вроде ето тоже можно решит, если ненадо тебе гостиницу снимат и вижа не нужна.
Ирена, вы рассуждаете точно зная о чем говорите? я видела документы сама, и этот ребенок сейчас живет в тку) я его знаю лично
можно съэкономить на проживании, визе, переводе, кроме официальных естественно переводов, кот. до фига и пр.
но вот время, к примеру, на первое собеседование по поводу усыновление вам назначат ну... месяца через 2-3 после звонка, если повезет, плюс все остальное будет тянутся
поэтому народ и едет по возможности в р. и все делает на месте
ты поими, что очен надо тем, у кого детеи нет, а у кого естъ, вроде как и можно, но любые трудносты могут отпугнутъ; вот тут мне кажется и должны вступат в силу такие организации, которие будут рекламироват, помогат и т.д.
чтобы рекламировать и помогать и создана ПеЛа и пр.
я у русс.организаций здесь спрашивала о создании чего типа клуба для усыновителей))) всем это не интересно, это НЕ приносит доход)))
...
фактически все это выглядит так: к примеру в питере есть ДД, с кот. сотруд.ПеЛа, потенциальный усыновитель после получения визы на усыновление приезжает туда и ему показывают ребенка, хочешь бери - хочешь нет
редко, крайне редко когда есть выбор
Но процедура усыновления-то идет по российским правилам -? А по российским правилам усыновления там в анкете указываются определенные пожелания по поводу пола, возраста и пр. ребенка, которого хотят усыновить... И ребенка подбирают в соответствии с этими пожеланиями... И потом уже "хочешь бери - хочешь нет"...
А массового усыновления - никогда не будет. Хоть с Пела, хоть без него.
у меня лично энтузиазм сдох, все что знаю - говорю желающим, они сами звонят и пишут
но вести это все публично нет сил
и потом, я уже получила по полной от наших сородичей за свою инициативность)))))))))
Ирена, вы рассуждаете точно зная о чем говорите? я видела документы сама, и этот ребенок сейчас живет в тку) я его знаю лично
можно съэкономить на проживании, визе, переводе, кроме официальных естественно переводов, кот. до фига и пр.
но вот время, к примеру, на первое собеседование по поводу усыновление вам назначат ну... месяца через 2-3 после звонка, если повезет, плюс все остальное будет тянутся
поэтому народ и едет по возможности в р. и все делает на месте
так а что я не то сказала? ты же сама и подтверждаеш, что можно секономит. Знаю, что срок до 3 лет. А еше знаю, что в Р. ето сделат не просто, тем кто оттуда выписан, а вот если ты знаеш как ето можо сделат, так и занялас бы помошю, толко ету услугу надо до потребителя доносит, а не наоборот, когда потербител должен вас искат.
В ситуации усыновления из России, монополия не так уж плохо... Ну если вспомнить про множество дел, когда усыновляли непонятно кто непонятно через каких посредников и потом "нам не того подсунули" в лучшем случае...
У меня вопрос: проще ли усыновить российского ребёнка и перевезти сюда (при условии, что у усыновителя есть 2 гр-ва)?...или надо обязательно усыновлять отсюда?
Но процедура усыновления-то идет по российским правилам -? А по российским правилам усыновления там в анкете указываются определенные пожелания по поводу пола, возраста и пр. ребенка, которого хотят усыновить... И ребенка подбирают в соответствии с этими пожеланиями... И потом уже "хочешь бери - хочешь нет"...
А массового усыновления - никогда не будет. Хоть с Пела, хоть без него.
пожелания указываются, к примеру мальчик 5 - 9 лет и пр., НО когда очередь подходит и подобного ребенка нет, предлагают что есть
притом давление весьма жесткое, типа разве вам не все равно? они все хорошие и славные...
ХаХа я не думаю, что могу описывать подробности, но ... поверьте не все так красиво и гладко
хотя, надо заметить, финнам к примеру реально почти всегда все равно, мал. или дев., какие у него заболевания и пр.
В ситуации усыновления из России, монополия не так уж плохо... Ну если вспомнить про множество дел, когда усыновляли непонятно кто непонятно через каких посредников и потом "нам не того подсунули" в лучшем случае...
я согласна, проверять надо, НО не так долго, нудно и запарно
и потом, кто сказал, что усыновитель увидев ребенка полюбит его сразу, это в основном проблемные дети, помощи здесь нет почти никакой(((
У меня вопрос: проще ли усыновить российского ребёнка и перевезти сюда (при условии, что у усыновителя есть 2 гр-ва)?...или надо обязательно усыновлять отсюда?
пока "отсюда" усыновлять не обязательно, пока закон не принят, пока
так а что я не то сказала? ты же сама и подтверждаеш, что можно секономит. Знаю, что срок до 3 лет. А еше знаю, что в Р. ето сделат не просто, тем кто оттуда выписан, а вот если ты знаеш как ето можо сделат, так и занялас бы помошю, толко ету услугу надо до потребителя доносит, а не наоборот, когда потербител должен вас искат.
читай пост про энтузиазм)
пока "отсюда" усыновлять не обязательно, пока закон не принят, пока
ну расскажи, как можно усиновит ребенка, не имеея прописки? И еше знаеш ли что-нибуд о усиновлении прямо из болници, где их мамы бросают? Для рос. жителеи ето сделат легче, чем из дет. дома, а как нам?
Что "стоит много денег"? Решение ПеЛа?
....
расценки:
http://www.pelastakaalapset.fi/toiminta/lastensuojelutyo/adoptiot/kansainvalinen-adoptiopalvelu/kansainvalisen-adoptiopalvelun-k/
расценки:
Ну я знаю, что лет 10 назад финнам усыновление ребенка из Питера обошлось в 10 тысяч евро... так что...
ну расскажи, как можно усиновит ребенка, не имеея прописки? И еше знаеш ли что-нибуд о усиновлении прямо из болници, где их мамы бросают? Для рос. жителеи ето сделат легче, чем из дет. дома, а как нам?
дети, кот. находятся в больнице без определенного соц.статуса, говоря по русски - они официально НЕ сироты, т.е. усыновить их нельзя, но можно оформить опеку
усыновить можно лишь того ребенка, кот. офиц. яв-ся сиротой - по рождению (отказники) либо родители лишены род.прав либо погибли/место нахождение неизвестно
слушайте, это все есть в нете, если вы занимались этим вопросам - то должны знать
Ну я знаю, что лет 10 назад финнам усыновление ребенка из Питера обошлось в 10 тысяч евро... так что...
я конечно весьма ... вообщем туплю, но по мне все это должно быть бесплатно или хотя бы не так дорого
я конечно весьма ... вообщем туплю, но по мне все это должно быть бесплатно или хотя бы не так дорого
Ну.... тут, помнится, ратовали за то, чтобы котят/щенят не отдавать никому за простотак.. Что мол как бесплатно взяли, так и выбросят... А усыновление - это вообще штучная операция... Еще раз повторю: по мне, так порывом энтузиазма масс это дело никогда не может и не должно быть (вне ситуации каких-то мировых катаклизмов, естественно). Помощь (хоть деньгами-вещами-игрушками, хоть на выходные брать, хоть что там еще контактное) - это да... А усыновление - нет.
дети, кот. находятся в больнице без определенного соц.статуса, говоря по русски - они официально НЕ сироты, т.е. усыновить их нельзя, но можно оформить опеку
усыновить можно лишь того ребенка, кот. офиц. яв-ся сиротой - по рождению (отказники) либо родители лишены род.прав либо погибли/место нахождение неизвестно
слушайте, это все есть в нете, если вы занимались этим вопросам - то должны знать
Тепер понятно, почему от тебя не захотели получат никакои помоши, спасибо за совет...
Ну.... тут, помнится, ратовали за то, чтобы котят/щенят не отдавать никому за простотак.. Что мол как бесплатно взяли, так и выбросят... А усыновление - это вообще штучная операция... Еще раз повторю: по мне, так порывом энтузиазма масс это дело никогда не может и не должно быть (вне ситуации каких-то мировых катаклизмов, естественно). Помощь (хоть деньгами-вещами-игрушками, хоть на выходные брать, хоть что там еще контактное) - это да... А усыновление - нет.
не все располагают такими деньгами и не все они плохие люди)
стоило бы ускорить процесс, нанять побольше специалистов, открыть школы для потенциальных усыновителей, публиковать побольше материалов и пр.
но не зарабатывать
все имхо)
Тепер понятно, почему от тебя не захотели получат никакои помоши, спасибо за совет...
да пожалуйста))))
стоило бы ускорить процесс, нанять побольше специалистов, открыть школы для потенциальных усыновителей, публиковать побольше материалов и пр.
но не зарабатывать
все имхо)
На какие шиши, простите...?
На какие шиши, простите...?
ну деятельности ПеЛа не хило спонсируется, и гос-ом тож
плюс у них масса побочных проектов и никто не отменял разрешения на проведение акций по сбору денег
к примеру, в россии эти же курсы для потенциальных усыновителей есть почти в каждом городе
Респект и уважуха Вам,belaja, что так классно все рассказываете простым людям. Не Дай Бог попасть в такую ситуацию. Уважаем Вас и ценим за Вашу информацию.
-sie-
а это к твоим словам о том почему в россии 5 млн сирот...ты говоришь в жесткосердечности...а я говорю нет ..
«Сироте жалость нужна в последнюю очередь»
Россия-
— Взаимодействие общества с детьми из детского дома носит хаотичный характер. Прибежали волонтеры в футболках, раздали балалайки, убежали. Прибежали другие, целовали, плакали, опять убежали
В Финляндии, например, если соседи заметили, что в семье начались проблемы, например, папа стал выпивать, они звонят в специальную службу. Приходят специалисты. Не для того, чтобы быстро изъять детей и наказать родителей. Специалисты предлагают помощь. Семьи это знают и не бояться их впускать. Если у родителей проблемы с работой — помогают ее найти или повысить квалификацию, ухудшились отношения между мамой и папой — предложат услуги психологов. Работают по запросу семьи. Делают все, чтобы мама, папа и дети остались вместе
http://mn.ru/society/20120312/313345207.html
Исследование феномена сиротства в России, оч интересное и поучительное чтиво, ну чтоб не домысливать
http://philanthropy.ru/analysis/2012/03/11/7193/attachment/issledovanie-sirotstvo-v-rossii
Исследование феномена сиротства в России, оч интересное и поучительное чтиво, ну чтоб не домысливать
http://philanthropy.ru/analysis/2012/03/11/7193/attachment/issledovanie-sirotstvo-v-rossii
Спасибо за рекомендацию.
Астанов на днях сказал, что в России более 100 000 детей живут в детских домах...
Город детей
Спасибо за рекомендацию.
Астанов на днях сказал, что в России более 100 000 детей живут в детских домах...
Город детей
не слушайте Астахова...позер он, цифры занижены
не слушайте Астахова...позер он, цифры занижены
Занижены?!!
Я их принял за катастрофические и позорные для развивающейся страны
Занижены?!!
Я их принял за катастрофические и позорные для развивающейся страны
в интернете есть вся информация, да и висследовании ее тож достаточно
в интернете есть вся информация, да и висследовании ее тож достаточно
Да, спасибо.
Такого же не может быть?! Может, в России....
В детскую больницу №5 госпитализирован 9-месячный бездомный
Вчера около 19 часов вечера в детскую больницу №5 от дома 3 по улице Передовиков с подозрением на ветряную оспу и инфекционным поражением кожи был доставлен 9-месячный мальчик, предположительно, у ребенка нет постоянного места жительства, а его родители — бездомные.
Мальчик находится в состоянии средней тяжести.
фонтанка(с)
Заполняю анкету
вроде и в интернете уже много прочитано, но хочется и тут спросить, вдруг есть осведомлённые люди желающие помочь
Плюсы-минусы/ возможность излечения/нормальной жизни
-ребёнка с гепатитом В
-ребёнка с гепатитом С
-Вич негативного ребёнка рождённого у Вич позитивной матери ( какие здесь риски для дальнейшей жизни ребёнка?)
большое спасибо всем
уж очень велика ответственность и страшно поставить по незнанию крестик не туда
речь о ребёнке до 6 лет
обыкновенная_история
02-10-2015, 12:09
написать письмо министру юстиции с просьбой объяснить причины, побудившие принять такой закон
для росс.усыновителя был сравнительно легкий путь оформить все на терр.россии и ввозить ребенка сюда а с оформленным усыновлением по решению суда
теперь надо предварительно запросить решение у ПеЛа, что не дает никаких преимуществ, вообще, кроме того, что этот процесс становится в два раза длинне, бюрократичней и т.п.
плюс все это стоит денег, много
плюс время на принятие решения пела
плюс пела может заявить, что она не видит необходимости усыновлять именно этого ребенка, а вот этот вам подойдет больше, как вы наверняка знаете пела не дает право выбирать ребенка
и т.д. и т.п.
Этот закон реально существует сейчас? Если ребёнок по российским законам уже мой, то почему нельзя просто провезти его по воссоединению семьи?
Ага, закон существует и работает. Ввезти нельзя, потому что есть этот закон.
http://www.migri.fi/asiointi/asiakastiedotteet/1/0/adoptiolautakunta_varoittaa_itsenaisiin_adoptioihin_liittyy_riskeja_58851
finlex.fi, adoptiolaki
[russian.fi, 2002-2014]