View Full Version : Как оформить бабушку по уходу за ребенком?
Подскажите, пожалуйста, как я могу привезти сюда свою маму из Украины, чтоб она ухаживала за моим ребенком?
Я знаю, что родственников au pair приглашать нельзя, но тем не менее знаю, что некоторые люди оформляли своих родителей ухаживать за детьми.
Может, кто-то знает, как это можно сделать?
Pupuinen
06-09-2008, 18:14
Да. Очен интересный вопрос.
Ollikainen
06-09-2008, 21:09
Подскажите, пожалуйста, как я могу привезти сюда свою маму из Украины, чтоб она ухаживала за моим ребенком?
Я знаю, что родственников ау паир приглашать нельзя, но тем не менее знаю, что некоторые люди оформляли своих родителей ухаживать за детьми.
Может, кто-то знает, как это можно сделать?
На работу,трудовой договор,зарплата...
На работу,трудовой договор,зарплата...
Угу денег нужно заплатить минимальную зарплату. и налоги с них заплатить
Ollikainen
06-09-2008, 23:12
Угу денег нужно заплатить минимальную зарплату. и налоги с них заплатить
Если у человека деньги имеются??Минимум 1000€/мес+ бабушкино лечение,если заболеет....но зато 100%:D...
uusisuomalainen
07-09-2008, 00:22
просто документы на oleskelulupa подаются не как по программе au-pair, а точно так же, как в случае работника. Для этого помимо контракта с работодателем нужно также заключение из työvoimatoimisto о невозможности найти подходящего кандидата на вакансию среди местной рабочей силы. В зависимости от региона и характера работы такое заключение может и не быть нужным, о чём могут письменно сообщить в том же työvoimatoimisto (тоже полезная бумажка).
просто документы на oleskelulupa подаются не как по программе au-pair, а точно так же, как в случае работника. Для этого помимо контракта с работодателем нужно также заключение из työvoimatoimisto о невозможности найти подходящего кандидата на вакансию среди местной рабочей силы. В зависимости от региона и характера работы такое заключение может и не быть нужным, о чём могут письменно сообщить в том же työvoimatoimisto (тоже полезная бумажка).
Не думала, что все так просто...
Elki-Palki
08-09-2008, 15:21
Пригласите просто так, по туристической визе.
Раз в три месяца доедете до границы и обратно.
Ё!
dmitry_f
08-09-2008, 15:26
Ё!
Не прокатит, тур визу не продлят.
Elki-Palki
08-09-2008, 16:10
Не прокатит, тур визу не продлят.
Надо брать многократку.
Через год вроде как переоформляется за неделю?
Ё!
uusisuomalainen
08-09-2008, 23:36
Ё!
Для этого на следующие "три месяца" будет необходим второй паспорт, желательно с другой датой рождения или хотя бы фамилией, а в идеале - с другим человеком как на фотографии, так и в живую.
Ё!
я тоже знаю так у людеи родители с ребенком сидят, а они работают.
кстати, денег по уходу вроде даже если оформите через Бюро занятости не получиться получать, или я не права?
Ёжик_в_тумане
09-09-2008, 11:34
я знаю, у знакомой сидела мам с новорожденной, но финский муж писал письмо в консульство,что нуждаются в помощи бабушки, и ей дали какую то полную годовую визу.....точнее что и как я не в курсе....
Не думала, что все так просто...
Мне кажется, не так все просто. Вы заявляете в тюовойматоимисто, что ищете няню для ребенка, готовы платить минимальную зарплату, т.е. 1000 евро няне + 200 налога. За нормальный рабочий день, естественно: 40 часов в неделю.
И ТВТ вам тут же предлагает няню :-) из имеющихся безработных.
А может, и несколько, на Ваш выбор. А что, неплохая работа: смотреть всего за 1 ребенком, когда у perhepäivähoitaja их 5-6.
greysvandir
09-09-2008, 21:51
я думаю можно запросить такие критерии в тюо, что они не смогут найти подходящего финского работника. можно сказать что только бабушка научит ребенка языкам, семейным и культурным традициям, будет следить за специальной диетой ребенка (и готовить соответственно жутко специфичные блюда).
Надо брать многократку.
Через год вроде как переоформляется за неделю?
Ё!
по многократке она уже ездит, только опять же таки дольше 3 месяцев в полгода оставаться здесь не может, а потом 3 месяца должна ждать, чтоб снова сюда приехать
я знаю, у знакомой сидела мам с новорожденной, но финский муж писал письмо в консульство,что нуждаются в помощи бабушки, и ей дали какую то полную годовую визу.....точнее что и как я не в курсе....
тут, наверное, еще сыграло роль то, что муж фин...
Мне кажется, не так все просто. Вы заявляете в тюовойматоимисто, что ищете няню для ребенка, готовы платить минимальную зарплату, т.е. 1000 евро няне + 200 налога. За нормальный рабочий день, естественно: 40 часов в неделю.
И ТВТ вам тут же предлагает няню :-) из имеющихся безработных.
А может, и несколько, на Ваш выбор. А что, неплохая работа: смотреть всего за 1 ребенком, когда у perhepäivähoitaja их 5-6.
Да уж, желающих, думаю, немало будет, но все-таки есть разница чужой человек или бабушка... надеюсь, в тюовойматойммисто это понимают... по крайней мере можно будет объяснить...
я думаю можно запросить такие критерии в тюо, что они не смогут найти подходящего финского работника. можно сказать что только бабушка научит ребенка языкам, семейным и культурным традициям, будет следить за специальной диетой ребенка (и готовить соответственно жутко специфичные блюда).
ага, спасибо :)
это хорошая идея...
[russian.fi, 2002-2014]