View Full Version : Возьму кредит под проценты
Возьму кредит 15000 под проценты, под расписку нотариальную. На 4 месяца. Верну + 1000 евро.
Микка К.
07-09-2008, 20:49
я здесь 7 месяцев, приехала, выйдя замуж за русского финна. Здесь родила второго сына. Мы подали в Келу документы на пособия, но что-то нам до сих пор ничего не платят
Возьму кредит 15000 под проценты, под расписку нотариальную. На 4 месяца. Верну + 1000 евро.
Хе-хе...что-то мне не верится,что Кела тебе заплатит за 7 месяцев больше 16 000 евро...
Хе-хе...что-то мне не верится,что Кела тебе заплатит за 7 месяцев больше 16 000 евро...
а может кто-то разведётся7
Не реально. Учитывая, что вам даже банк отказал.
Это свидетельсвует о том, что у вас или нет постоянной работы или ваш доход очень низок или у вас были проблемы с выплатой долгов.
В данное время вы хотите получить деньги на развитие бизнеса, который очень даже может загнутся или пролететь. И тогда через 4 месяца никаких денег заемщик просто не увидит.
Очень малькая доходность с очень большими рисками.
Почти невероятно что вы найдете заемщика, который захочет вывести деньги уже вложенные куда нибудь, под огромный риск не получить деньги обратно, и под очень низкие проценты для данного риска.
Может быть если вы опишете полный бизнес-план, то у вас и найдутся желающие, но это быстрее всего будут люди которые не захотят просто занять, а захотят инвестировать, что бы иметь возможность влиять на движение своих финансов.
))) Разводиться не хотим, банки не отказывают, но и не дают. Если бизнес не разовьется, деньги все-равно отдадутся, так как они идут залогом за помещение, за 4 месяца. И будут лежать мертвым грузом. Бизнес план можем предоставить. Нам нужен, хотя бы, поручитель. Мы люди порядочные.
Если честно, удивили, я не думала, что ко мне проявится внимание. Я думала будет игнорирование.
За внимание спасибо. Мы же, все-равно, бизнес разовьем!!!
Проблем с долгами нет, боже упаси. Я этого не допускаю.
Помогите с поручительством, если не трудно.
dmitry_f
08-09-2008, 10:55
Помогите с поручительством, если не трудно.
Помочь с поручительством, это фактически внести за Вас залог, т.е. Вы ищите человека, который заложит за Вас свои кровные и в случае, если у Вас там чего-нибудь не получится, то он потеряет свои деньги.
На мой взгляд, это нереально, по крайней мере через форум.
Нет, я не согласна. Помочь с поручительством. Это для получения кредита. Кредит, то мы отдадим, и поручение сойдет на нет.
dmitry_f
08-09-2008, 11:05
Нет, я не согласна. Помочь с поручительством. Это для получения кредита. Кредит, то мы отдадим, и поручение сойдет на нет.
А если кредит не отдадите?
Ну, если мы не сможем раскрутить то, что решили. Значит мы с мужем полные идиоты!
Самое главное забыла. У меня муж ученый, у него подписан договор на исследовательские работы. Некая фирма ему должна. Это тоже гарант платежеспособности. Договор прилагается к бизнес-плану. Из-за этого договора нам и не отказывают банки. Но требуют поручителя.
dmitry_f
08-09-2008, 11:22
Ну, если мы не сможем раскрутить то, что решили. Значит мы с мужем полные идиоты!
Самое главное забыла. У меня муж ученый, у него подписан договор на исследовательские работы. Некая фирма ему должна. Это тоже гарант платежеспособности. Договор прилагается к бизнес-плану. Из-за этого договора нам и не отказывают банки. Но требуют поручителя.
Не подумайте что я хочу Вас обидеть, но ситуация получается такая, некто, кто Вас не знает, должен поверить, что Вы не полные идиоты и заложить свои деньги.
При этом, Вы не скрываете, что банк Вам денег не дает, он конечно не отказывает, так же как и не откажет абсолютно любому, в принципе в любой сумме, если будет поручитель.
Как-то это все по детски выглядит.
https://www.satasenlaina.fi/
Вот тут дают 10 тысяч без гарантий.
вот тут дадут тысячу
http://www.ostosraha.fi/
вот тут дадут 2 тысячи
http://www.hetilainaa.fi/
a вот тут дадут все 15 тысяч. Но отдавать надо будет 2 года.
http://www.gemoney.fi
В любом случае переплата будет больше чем 1 тысяча. Плюс вы никого не подставляете.
Банки в случае поручителя никому не отказывают. Даже идиотам. так что аргументация не очень сильная...
Стоит рядом с банком еврей, торгует семечками. К нему подходит знакомый и говорит:
- Изя, одолжи 100 рублей!
- Рад бы, да не могу.
- Почему?
- Да вот у меня с банком договор: они не торгуют семечками, а я не даю взаймы.
15 тысяч для банка - капля в море, но раз даже банк не рискует давать вам этих денег, то какое же частное лицо даст? Да и всего плюс одна тысяча за такой риск - маловато будет.
Может быть если вы опишете полный бизнес-план, то у вас и найдутся желающие,....
.
Я всегда удивляюсь когда так открыто предлагают раскрыть свою бизнес-идею понимая, что человек только пытается начать.
Вообще-то идеи не разглашаются раньше регистрации фирмы.
.
dmitry_f
10-09-2008, 22:46
Я всегда удивляюсь когда так открыто предлагают раскрыть свою бизнес-идею понимая, что человек только пытается начать.
Вообще-то идеи не разглашаются раньше регистрации фирмы.
А просьба дать 15 штук под честное пионерское не удивляет?
Не понимаю скептицизма поводу проекта. Take it or leave it. В случае успеха кредитор получит 26% годовых.В случае провала 15000 минус инфляция за 4 месяца примерно 50e. Риски предсказуемые, если все 15 000 являются залогом за помещение. Надо только правильно оформить право первоочередного требования залога/обеременения. Т.е депозит за помещения не может быть куда либо переведен без согласия кредитора.
Поручитель для банка не вариант. Тогда поручитель берет на себя риск, а банк в любом случае в шоколаде.
PAR-KAMP
10-09-2008, 23:40
Чето лохотроном попахивает.
В случае провала 15000 минус инфляция за 4 месяца примерно 50e. Риски предсказуемые, если все 15 000 являются залогом за помещение.
не соглашусь что в случае провала кредитор получит назад свои деньги. что такое залог за помещение, честно говоря, не понятно. если это залог, то существуют обстоятельства, при которых он не возвращается тому, кто его внёс. и если бизнес пойдёт по такому сценарию, что залог будут вынуждены удержать, то отдавать его будет нечем, и кредитор будет взыскивать долг с заёмщика через суд, на основании расписки. то есть получать, в худшем случае, по грошам, в течение неопределённого срока.
так что риск определённо есть, и без прояснения всех деталей касающихся обеспечения возврата кредита (в случае удержания залога) лично я такое предложение рассматривать не стану.
dmitry_f
10-09-2008, 23:51
не соглашусь что в случае провала кредитор получит назад свои деньги. что такое залог за помещение, честно говоря, не понятно. если это залог, то существуют обстоятельства, при которых он не возвращается тому, кто его внёс. и если бизнес пойдёт по такому сценарию, что залог будут вынуждены удержать, то отдавать его будет нечем, и кредитор будет взыскивать долг с заёмщика через суд, на основании расписки. то есть получать, в худшем случае, по грошам, в течение неопределённого срока.
так что риск определённо есть, и без прояснения всех деталей касающихся обеспечения возврата кредита (в случае удержания залога) лично я такое предложение рассматривать не стану.
В случае пролета, кредитору достанется помещение, за которое также придется рассчитываться ))))
https://www.satasenlaina.fi/
Вот тут дают 10 тысяч без гарантий.
вот тут дадут тысячу
http://www.ostosraha.fi/
вот тут дадут 2 тысячи
http://www.hetilainaa.fi/
a вот тут дадут все 15 тысяч. Но отдавать надо будет 2 года.
http://www.gemoney.fi
В любом случае переплата будет больше чем 1 тысяча. Плюс вы никого не подставляете.
Спасибо большое за ссылки. Мы этим займемся.
[russian.fi, 2002-2014]