View Full Version : Продам магазин в Турку.
scandic007
08-09-2008, 17:31
Продам деыствуычиы магазин в Турку. Не надо ничего придумыват. Все ест. Все работает. Центр города. Ылиопистонкату. Персонал, бугалтеря, налоги, все ОК. Вид на зытелство, социалниы комплект гарантируем (при разумных ишодных данндых) . Хинта 150000. Глупые вопросы прошу не задават. Продаю по причине отыезда в УСА.
Микка К.
08-09-2008, 19:31
Prodam deystvuychiy magazin v Turku. Ne nado nichego pridumyvat. Vse est. Vse rabotaet. Centr goroda. Yliopistonkatu. Personal, bugalterya, nalogi, vse OK. .
А какой месячный/годовой оборот?
Elki-Palki
08-09-2008, 19:45
А какой месячный/годовой оборот?
Вас вежливо попросили: "Глупые вопросы не задавать"
Главное - магазин!
Детали:
- оборот,
- прибыль,
- чем торгует,
- размер торговой площади
- форма собственности недвижимости и мебели...
не существенны
Ё!
Микка К.
08-09-2008, 19:47
Вас вежливо попросили: "Глупые вопросы не задавать"
Главное - магазин!
Детали:
- оборот,
- прибыль,
- чем торгует,
- размер торговой площади
- форма собственности недвижимости и мебели...
не существенны
Ё!
А ты ничего не перепутал?
scandic007
08-09-2008, 21:19
Здоровым людям отвечу на любые вопросы. Магазин сувенирной продукции. Каупаторри. Туристическое место. 55 кв.м.
scandic007
08-09-2008, 21:24
Микка. Без обид. Я не понял вопроса про оборот. Какая разница, какой оборот если в исходных данных у тебя нет данных по расходам, наценке, налогам, зарплатам.... На все отвечу по телефону или valery@souvenir.fi
Микка К.
08-09-2008, 21:41
Я не понял вопроса про оборот.Какая разница, какой оборот .
Я спросил лишь потому,что финны обычно указывают liikevaihto при продаже бизнеса.
scandic007
08-09-2008, 22:11
Бизнес сезонный. Специфичный и интересный. Но про обороты это в личку. Если вы живете в Фи, то вряд ли вам это будет интересно. Наверное это интересно россиянам, которые большую часть затрат отнесут на получение быстрого ВНЖ и соц. пакета. Бизнес прибыльный настолько, насколько это поможет продержаться неплохо пару лет во визе В. Адаптироваться. Осмотреться. Язык поучить. Продавцы в магазине со знанием русского, английского,шведского и четвертый на выбор. Специфика работы сувенирного магазина. Из этого исходя и бугалтерию и финансы можно местные освоить. На примитивном , первоначальном уровне. Дальше виза А и далее по тексту.
вот мне даже интересно стало, гда в центре такой магазинчег? я в центре каждый день бываю....
вот мне даже интересно стало, гда в центре такой магазинчег? я в центре каждый день бываю....
такая же ерунда - сижу, думаю - где такой магазин
я бы посетила такой бы магазин - не как покупатель магазина, а как покупатель сувениров
scandic007
08-09-2008, 22:22
Yliopistonkatu 19. У остановки туристических автобусов. Здание Mehilainen. Для местных жителей попросите скидку 10%. Я предупрежу продавцов если вы представитесь.
все, знаю :)
внутри здания, где Мехилайнен, на первом этаже - там в ряд идут парикмахерская, какие-то магазинчики, еще чего-то
ооу, загляну как нить :)
просто так...покупать то мне там нечего :)
все, знаю :)
внутри здания, где Мехилайнен, на первом этаже - там в ряд идут парикмахерская, какие-то магазинчики, еще чего-то
так! все-таки правильно Mehiläinen и Мехиляйнен, вотЪ :viking:
ужжжж это я точно знаю...
так! все-таки правильно Mehiläinen и Мехиляйнен, вотЪ :viking:
ужжжж это я точно знаю...
нет уж, правильно Мехилäйнен
так как ä - это не а и не я - это что-то среднее между ними :Р
а я бы посмотрела бы сувениры :)
scandic007
08-09-2008, 22:49
Мой компьютер заняла жена, а на ноуте у меня русская клавиатура. К сожалению проблемно писать правильно. КОНЕЧНО Mehiläinen.
scandic007
08-09-2008, 22:51
Это буква "Я" в слове "пятка". Самое близкое что приходит на ум из того как нас учили.
ну ладно, ладно, пошутил я, в паспорте вааще кошмар написан...:)
а про оборот все-таки интересно ;)
Elki-Palki
08-09-2008, 23:30
Интересно, на каком основании удалили мой легендарный пример про продажу ньюйоркского толла? Будущие покупатели должны об этом знать, продавцу тоже полезно, ведь по его словам в США едет. ТРЕБУЮ ВОССТАНОВИТЬ!!!
Еще занятно, что продавец магазина "гарантирует вид на жительтво", прямо как Консул Республики Финляндия, и еще гарантирует "Социальный пакет", насколько я понял, под социальным пакетам подразумевается обязательная для проживающих здесь КЕЛА, которая дается всем. У читателя объявления сладывается ошибочное впечатление, что продавец предоставить какой то специальный соцпакет, следовало бы дописать (хинта 0 евро)
Вообще странный человек( продавец-скандик 007) он всех уже идиотами называл, спасибо модераторам что почистили, не представляю как с таким можно переговоры вести?
Ё!
scandic007
08-09-2008, 23:42
Удалили его вероятно по тому что прочитали что я вам ответил. Вместе с моим ответом и удалили.
Elki-Palki
08-09-2008, 23:48
Удалили его вероятно по тому что прочитали что я вам ответил. Вместе с моим ответом и удалили.
то что удалили послудующую ругань, не жалко. Но поучительную историю нужно бы оставить :)
Ё!
то что удалили послудующую ругань, не жалко. Но поучительную историю нужно бы оставить :)
Ё!
Поучительная история будет очень интересна отдельной темой.
Надеюсь, что эта история не имеет к магазину прямого отношения.
А эта тема, похоже, себя исчерпала. И потому закрыта.
scandic007, я ее открою обратно, если будет что добавить.
[russian.fi, 2002-2014]