View Full Version : дрова :)
не бейте меня больно, искала в поиске, не нашла, может, конечно, криво искала.. ?:)
по сабжу..
где в турку или окрестностях можно купить дрова на зиму?:) * зима обещает быть холодной, нужно готовиться заранее :lol: по гуглу не предлагать, там дорогостоящие варианты, мне лень переплачивать за то, что можно найти дешевле.. :)
спсб :)
Makiaveli
09-09-2008, 00:03
не бейте меня больно, искала в поиске, не нашла, может, конечно, криво искала.. ?:)
по сабжу..
где в турку или окрестностях можно купить дрова на зиму?:) * зима обещает быть холодной, нужно готовиться заранее :lol: по гуглу не предлагать, там дорогостоящие варианты, мне лень переплачивать за то, что можно найти дешевле.. :)
Начните с малого - купите хороший топор!:)
ага, ты ещё меня в соседний лесок отправь с этим топором :)
кстати, топор есть :)
я уже посоветовала - тем более лес рядом :lol:
кстати, топор был обещан мне :gy:
кстати, топор был обещан мне :gy:
вот тебя я в лес и отправлю :) :)
зы..хваа флудить, флудерасты ! :) :)
Makiaveli
09-09-2008, 00:11
Это уже хорошо...
Заметь,в лес я не посылал:gy: ,хотя ход мыслей мне нравится:gy:
Совет про топор дал дельный - дрова неколотые - дешевле,чем колотые!
П.С.:узнай на чьём участке находится лесок и договорись с хозяином на счёт проряжения лесополосы...
Это уже хорошо...
Заметь,в лес я не посылал:gy: ,хотя ход мыслей мне нравится:gy:
Совет про топор дал дельный - дрова неколотые - дешевле,чем колотые!
П.С.:узнай на чьём участке находится лесок и договорись с хозяином на счёт проряжения лесополосы...
у меня есть сомнения, что кто то разрешит мне прорядить лесополосу в 3 км от центра города.. :(
:)
чё? тащицо в тайвассало за дровами чтоль???
Makiaveli
09-09-2008, 00:17
где в турку или окрестностях можно купить дрова на зиму?:) * зима обещает быть холодной, нужно готовиться заранее :lol: мне лень переплачивать за то, что можно найти дешевле.. :)
Вот например:
http://www.02.fi/keltaiset+sivut/Halkoja+ja+polttopuuta/TURKU/Klapipalvelu+J.+Pursiainen/1239392.html
Makiaveli
09-09-2008, 00:20
у меня есть сомнения, что кто то разрешит мне прорядить лесополосу в 3 км от центра города.. :(
Чего-то я не понял так ты в городе всё-таки или в деревне?:lamo:Дрова для печки или каминные?
эх..сцылку видала раньше...
каминные дрова...
эх..сцылку видала раньше...
каминные дрова...
Спросите у соседей,предпочтительнее фермеров,т.к.леса вокруге обычно их,где купить дрова.Они Вам обязательно скажут
У вас нет таких газетёнок как Aamuposti, Kaupinki uutiset, Viikon uutiset, в них дают обьявления о дровах, цены сейчас будут подпрыгивать, если летом предлагали 5 евро, то тоже самое кол-во сейчас уже 35. Поспешите, а то замёрзните зимой.
Чего-то я не понял так ты в городе всё-таки или в деревне?:lamo:Дрова для печки или каминные?
в городе она живет, в городе, камин у нее, и я вот тож теперь озаботилась этим вопросом, как бы не пришлось в гости со своими дровами приходить, чтоб попить вино перед камином :gy:
Спросите у соседей,предпочтительнее фермеров,т.к.леса вокруге обычно их,где купить дрова.Они Вам обязательно скажут
Хороший совет, поспрашивай ещё на работе например, у некоторых есть свои леса и большой запас готовых дров, которые с удовольствием продадут. Мы например на работе так делаем, дачники с дровами продают их страждущим, причём можно заказать нужную длину и породу дерева.
У меня куча дров во дворе. Но до Турку далеко.
У меня куча дров во дворе. Но до Турку далеко.
А я колегам продаю )) И им хорошо и мне приятно. А дрова в поленницу надо складывать - кучей некрасиво :)
Mike BFD
09-09-2008, 10:48
...А у нас прямо на территории решили холмик срыть и новый ангар складской пристроить... А холмик порос деревьями - и их щас пилят... Уж не знаю, уже придумали, куда толкнуть, или нет))) Можете спросить! Но это в Керава))
А я колегам продаю )) И им хорошо и мне приятно. А дрова в поленницу надо складывать - кучей некрасиво :)
Если я коллегам предложу они мне поленом по голове дадут. Им самим девать некуда. :)
В куче дрова лучше сохнут. В поленицу надо сухие складывать.
...А у нас прямо на территории решили холмик срыть и новый ангар складской пристроить... А холмик порос деревьями - и их щас пилят... Уж не знаю, уже придумали, куда толкнуть, или нет))) Можете спросить! Но это в Керава))
Это смотря кому этот холмик принадлежит, скорее всего продадут лесной компании, той же UPM например.
Дрова перед использованием ещё и высушить желательно, хотя бы год.
Если я коллегам предложу они мне поленом по голове дадут. Им самим девать некуда. :)
У нас такие штуки круглый из сеток, с дверцами. Туда дрова в беспорядке кидаешь и они хорошо сохнут + аккуратно выглядит. А про поленницу всё верно, а вообще злые у тебя коллеги, надо городских искать ))
Mike BFD
09-09-2008, 10:57
Это смотря кому этот холмик принадлежит, скорее всего продадут лесной компании, той же UPM например.
Дрова перед использованием ещё и высушить желательно, хотя бы год.
Дык они когда собирались холмег зничить, сказали, что продадут всем желающим и древесинку, и гранит на щебенку впоследствии (холмик каменный, хотят взорвать к бениной матери - прикольно же "бах" устроить!)
Уж не знаю, сговорились с кем-нить или не особливо)))
Дык они когда собирались холмег зничить, сказали, что продадут всем желающим и древесинку, и гранит на щебенку впоследствии (холмик каменный, хотят взорвать к бениной матери - прикольно же "бах" устроить!)
Уж не знаю, сговорились с кем-нить или не особливо)))
Ну тады другое дело! Если обещали, то освобождай во дворе место для дров и щебёнки, а куда её деть - потом решим.
Mike BFD
09-09-2008, 11:04
Ну тады другое дело! Если обещали, то освобождай во дворе место для дров и щебёнки, а куда её деть - потом решим.
Ну дык сначала надо дом купить с дворегом... Боюсь, не успею я - растащат все))) Может, следующий холмик поделим? Не последний де раз ребятам еще один склад понадобился!))))))))
Ну дык сначала надо дом купить с дворегом... Боюсь, не успею я - растащат все))) Может, следующий холмик поделим? Не последний де раз ребятам еще один склад понадобился!))))))))
Ну всё, по рукам, бум расширяться - ты на север, я на юг. Sie дадим скидку и пару бонусов (ну щебёнку там) как первому клиенту!
Mike BFD
09-09-2008, 11:16
Ну всё, по рукам, бум расширяться - ты на север, я на юг. Sie дадим скидку и пару бонусов (ну щебёнку там) как первому клиенту!
Гениально!
"Каждому, купившему кусты на корню, бонус: полтонны щебенки! Владельцам каминов в городских квартирах - тонна!"
Если тебе девать тоже некуда, можешь поделиться! Приму в дар и двор подчишу :))). Просторней станет.
Если тебе девать тоже некуда, можешь поделиться! Приму в дар и двор подчишу :))). Просторней станет.
Если только самовывоз. Но дрова не березовые.
Если только самовывоз. Но дрова не березовые.
Скажи от куда, а то, что не берёза, так и что, главно, чтобы горели.
по сабжу..
В местных газетах, которые на дом бесплатно приходят, всегда объявления есть, привезут на дом и даже сложат туда куда укажете. Сейчас куб берёзы наверно 50-70 евро, "секапуу" 35-45.
В местных газетах, которые на дом бесплатно приходят, всегда объявления есть, привезут на дом и даже сложат туда куда укажете. Сейчас куб берёзы наверно 50-70 евро, "секапуу" 35-45.
Цены меняются каждый день!!!!
Вектор Северный
09-09-2008, 16:02
по сабжу..
О е....Женщина,ты куда их складировать собралась? :eek:
оооуу.....всем спасибо за советы :)
на самом делея подумала малоль у кого в окрестности есть знакомые, продающие дрова :)
на работе мои коллеги бедны как я, лесными угодьями не владеют :)
ту века\
во дворе, на такапиха складирую:) пока там старые плинтуса лежат:)
[russian.fi, 2002-2014]