Вход

View Full Version : 2-я олескелулупа. Подскажите пожалуйста!

Bukavka
11-09-2008, 19:12
Здравствуйте! Была бы очень благодарна,если бы кто-нибудь подсказал, какие документы нужны для 2 олескелулупы? На сайте полиции написано,что еще какую-то справку о совместном проживании нужно (avioliitossa todistus yhteiselämästä?), где ее брать? Кто-нибудь знает что-то об этом? Может кто-нибудь делал недавно 2-ю лупу? За сколько вы подавали документы? И еще вопрос: писали ли вы опять о том как познакомились с мужем, где, и когда и все в таком роде, т.е о том, как развивались отношения? Заранее спасибо!

leena
11-09-2008, 19:20
Здравствуйте! Была бы очень благодарна,если бы кто-нибудь подсказал, какие документы нужны для 2 олескелулупы? На сайте полиции написано,что еще какую-то справку о совместном проживании нужно (avioliitossa todistus yhteiselämästä?), где ее брать? Кто-нибудь знает что-то об этом? Может кто-нибудь делал недавно 2-ю лупу? За сколько вы подавали документы? И еще вопрос: писали ли вы опять о том как познакомились с мужем, где, и когда и все в таком роде, т.е о том, как развивались отношения? Заранее спасибо!Получала вторую ОЛ в апреле. Точно помню, что заполняла только анкету, никаких справок о совместном проживании не предъявляла. В анкете было много вопросов на нескольких листах, но заполнять было как-то легко и немуторно - нет, никаких таких душещипательных подробностей не надо было. Срок моей первой ОЛ истекал в июне, но в первых числах мая надо было в командировку в Россию, а паспорт с первой ОЛ стал недействительным по причине получения нового паспорта - потому и пошла за ОЛ заранее. Выдали очень быстро, но не тут же при обращении, как некоторым, нет, несколько дней прошло. 120 евро, между прочим. Вторая ОЛ на 3 года.

beges
11-09-2008, 19:23
Насколько помню-для второй ОЛ не нужно ничего кроме паспорта,фоток и заполненной анкеты(та что под номером 2).Хотя у меня это и было давно-помню что пришли вместе с мужем,за месяц,просто спросить-а нам ответили-да подавайте сейчас!Была заполнена анкета и уплачены деньги.Все.Допросов с пристрастием не было

tassa
11-09-2008, 20:49
Насколько помню-для второй ОЛ не нужно ничего кроме паспорта,фоток и заполненной анкеты(та что под номером 2).

это только для "невест" справедливо. Имеющим рабочую ОЛ надо еще офиц письмо с места работы.

beges
11-09-2008, 21:07
это только для "невест" справедливо. Имеющим рабочую ОЛ надо еще офиц письмо с места работы.
Поправочка-для ЖЕН.В данном случае мы говорим именно о жене ибо без этого фраза :"avioliitossa todistus yhteiselämästä" теряет всякий смысл

Meha
11-09-2008, 21:07
не официальное ПИСЬМО, а заполненая работодателем форма, которую выдадут в полиси вместе с анкетой для личного заполнения; фотография не обязательна, по желанию

leena
11-09-2008, 21:13
не официальное ПИСЬМО, а заполненая работодателем форма, которую выдадут в полиси вместе с анкетой для личного заполнения; фотография не обязательна, по желанию
Странно. А как же идентифицировать обладателя ОЛ без фотографии? Но спорить не буду. Везде свои правила. У меня не рабочая.

tassa
11-09-2008, 21:17
Поправочка-для ЖЕН.В данном случае мы говорим именно о жене ибо без этого фраза :"avioliitossa todistus yhteiselämästä" теряет всякий смысл

Если Вы давно живете в Финляндии, то должны знать, что все иностранные юридически невесты и юридически "ЖЕНы" проходят у местных под кличками "невесты".
Если не знаете, то знайте :) Вас всех тут любят.

tassa
11-09-2008, 21:19

И форма Т101 (кажется так, хотя могу ошибаться), и письмо. Фотография обязательна.

leena
11-09-2008, 21:22
Если Вы давно живете в Финляндии, то должны знать, что все иностранные юридически невесты и юридически "ЖЕНы" проходят у местных под кличками "невесты".
Если не знаете, то знайте :) Вас всех тут любят.А вы здесь настолько давно живёте, что вошли к местным в доверие, и они вам выдают клички, пароли и явки?

beges
11-09-2008, 21:22
Если не знаете, то знайте :) Вас всех тут любят.
Мне все равно какие клички кому дают....юридический статус-ЖЕНЫ,а уж невест оставим живущим гражданским браком
А насчет "любят"-у меня есть кому меня любить....а на остальных любовь иль ненависть обращать внимания-не уважать себя.Если Вы давно живете в Финляндии-Вам должно было это известно

tassa
11-09-2008, 21:26
А вы здесь настолько давно живёте, что вошли к местным в доверие, и они вам выдают клички, пароли и явки?

довольно-таки давно.

tassa
11-09-2008, 21:28
Мне все равно какие клички кому дают....юридический статус-ЖЕНЫ,а уж невест оставим живущим гражданским браком
А насчет "любят"-у меня есть кому меня любить....а на остальных любовь иль ненависть обращать внимания-не уважать себя.Если Вы давно живете в Финляндии-Вам должно было это известно

как вас всех это так задело. написала про марсиан без всякой задней мысли, думала вы в курсе :)

beges
11-09-2008, 21:33
как вас всех это так задело. написала про марсиан без всякой задней мысли, думала вы в курсе :)
да в курсе в курсе...не волнуйтесь....живя здесь определенное колличество лет ( и все по А) чего только не наслушаешься

tassa
11-09-2008, 21:39
да в курсе в курсе...не волнуйтесь....живя здесь определенное колличество лет ( и все по А) чего только не наслушаешься

дело не в А. И с пюсювой и даже с паспортом - все равно марсиане. Увы.

beges
11-09-2008, 21:42
дело не в А. И с пюсювой и даже с паспортом - все равно марсиане. Увы.
Ну да да....здесь же sanan vapaus

Hnu
11-09-2008, 21:45
Здравствуйте! Была бы очень благодарна,если бы кто-нибудь подсказал, какие документы нужны для 2 олескелулупы? На сайте полиции написано,что еще какую-то справку о совместном проживании нужно (avioliitossa todistus yhteiselämästä?), где ее брать? Кто-нибудь знает что-то об этом? Может кто-нибудь делал недавно 2-ю лупу? За сколько вы подавали документы? И еще вопрос: писали ли вы опять о том как познакомились с мужем, где, и когда и все в таком роде, т.е о том, как развивались отношения? Заранее спасибо!
Не, справка о совместном проживании - это что-то новенькое, Вы не путаете с документами на получение первой лупы в случае гражданского брака? В конце концов, если нужно - полиция сама без проблем проверит, где Вы зарегистрированы: с мужем или нет. Второй раз не нужно заполнять ту вторую анкету, где расписываются подробности знакомства, свадьбы и т.п.

Meha
11-09-2008, 21:54
И форма Т101 (кажется так, хотя могу ошибаться), и письмо. Фотография обязательна.
не обязательна фото, по желанию, я просто уговаривала в полиси что бы у меня фото взяли, а то у меня фоток дофига, девать некуда :D

Meha
11-09-2008, 21:56
Странно. А как же идентифицировать обладателя ОЛ без фотографии? Но спорить не буду. Везде свои правила. У меня не рабочая.
так ведь лупу в паспорт вклеивают, а не на стену )))) и к тому же есть фото на предыдущей лупе есть ))))

leena
11-09-2008, 22:02
так ведь лупу в паспорт вклеивают, а не на стену )))) и к тому же есть фото на предыдущей лупе есть ))))Это вы объяснили, как сами понимаете. Но это не так.

-sie-
11-09-2008, 22:08
Это вы объяснили, как сами понимаете. Но это не так.
на самом деле у нас тоже не спрашивали на втрою Ол фотку...дали минианкету и забрали паспортину на неделю полторы...ну и денег естессно спросили :)

beges
11-09-2008, 22:18
у меня тож сначала не просили,а как стала переносить в новый паспорт-тогда сказали что нужна.Ол теперь с фоткой

leena
11-09-2008, 22:23
на самом деле у нас тоже не спрашивали на втрою Ол фотку...дали минианкету и забрали паспортину на неделю полторы...ну и денег естессно спросили :)Может правила на днях изменились. Человек спросил, какие документы нужны для второй ОЛ, а отвечающие рассказывают из своего опыта - и как вопрошающему пронять: нужна фота или не нужна. А если не нужна - ну не от того же, что на предыдущей ОЛ фота была. А если нужна - не от статуса зависит.

-sie-
11-09-2008, 22:25
Может правила на днях изменились. Человек спросил, какие документы нужны для второй ОЛ, а отвечающие рассказывают из своего опыта - и как вопрошающему пронять: нужна фота или не нужна. А если не нужна - ну не от того же, что на предыдущей ОЛ фота была. А если нужна - не от статуса зависит.
не нужна, потому что фота есть на предыдущей ОЛ и в самом паспорте :)

leena
11-09-2008, 22:29
не нужна, потому что фота есть на предыдущей ОЛ и в самом паспорте :)А если следовать такой логике, почему на каждую визу, которые тачками и пачками вклеивают в паспорта в консульстве Финляндии, нужны фото? У некоторых по нескольку виз в одном и том же паспорте - одна за одной финские - и фото на каждую надо. Хотя, может, уже и там правила изменились.

Alek
11-09-2008, 22:32

Я не такой, спец в этих делах! Но при оформление ОЛ, яатко ОЛ, пюсиво, а так же перенос визы в новый паспорт, к заявлению всегда прилагалась фотография............

-sie-
11-09-2008, 22:46
блин ну вы сравнили визы в консультве и ятко ОЛ в местной полиции....

Gia
11-09-2008, 22:50
Здравствуйте! На сайте полиции написано,что еще какую-то справку о совместном проживании нужно (avioliitossa todistus yhteiselämästä?), где ее брать? Кто-нибудь знает что-то об этом? М

у талонмиеса канеш))

Princessa
12-09-2008, 16:43
блин ну вы сравнили визы в консультве и ятко ОЛ в местной полиции....

Мне фотку в ол и в консульстве печатали и ятко в полиси. Надо требования посмотреть, может изменились сейчас. Хотя сестре ятко ол делали меньше месяца назад - фотку требовали.

klo
12-09-2008, 17:35
Мне фотку в ол и в консульстве печатали и ятко в полиси. Надо требования посмотреть, может изменились сейчас. Хотя сестре ятко ол делали меньше месяца назад - фотку требовали.

Надо фотографию и для ятко, и для переноса постоянной визы в новый паспорт.

susan
12-09-2008, 18:31
нужна фотография, да к тому что бы была не старее чем 3 -6 месяца кажется