View Full Version : 2-я олескелулупа. Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте! Была бы очень благодарна,если бы кто-нибудь подсказал, какие документы нужны для 2 олескелулупы? На сайте полиции написано,что еще какую-то справку о совместном проживании нужно (avioliitossa todistus yhteiselämästä?), где ее брать? Кто-нибудь знает что-то об этом? Может кто-нибудь делал недавно 2-ю лупу? За сколько вы подавали документы? И еще вопрос: писали ли вы опять о том как познакомились с мужем, где, и когда и все в таком роде, т.е о том, как развивались отношения? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Была бы очень благодарна,если бы кто-нибудь подсказал, какие документы нужны для 2 олескелулупы? На сайте полиции написано,что еще какую-то справку о совместном проживании нужно (avioliitossa todistus yhteiselämästä?), где ее брать? Кто-нибудь знает что-то об этом? Может кто-нибудь делал недавно 2-ю лупу? За сколько вы подавали документы? И еще вопрос: писали ли вы опять о том как познакомились с мужем, где, и когда и все в таком роде, т.е о том, как развивались отношения? Заранее спасибо!Получала вторую ОЛ в апреле. Точно помню, что заполняла только анкету, никаких справок о совместном проживании не предъявляла. В анкете было много вопросов на нескольких листах, но заполнять было как-то легко и немуторно - нет, никаких таких душещипательных подробностей не надо было. Срок моей первой ОЛ истекал в июне, но в первых числах мая надо было в командировку в Россию, а паспорт с первой ОЛ стал недействительным по причине получения нового паспорта - потому и пошла за ОЛ заранее. Выдали очень быстро, но не тут же при обращении, как некоторым, нет, несколько дней прошло. 120 евро, между прочим. Вторая ОЛ на 3 года.
Насколько помню-для второй ОЛ не нужно ничего кроме паспорта,фоток и заполненной анкеты(та что под номером 2).Хотя у меня это и было давно-помню что пришли вместе с мужем,за месяц,просто спросить-а нам ответили-да подавайте сейчас!Была заполнена анкета и уплачены деньги.Все.Допросов с пристрастием не было
Насколько помню-для второй ОЛ не нужно ничего кроме паспорта,фоток и заполненной анкеты(та что под номером 2).
это только для "невест" справедливо. Имеющим рабочую ОЛ надо еще офиц письмо с места работы.
это только для "невест" справедливо. Имеющим рабочую ОЛ надо еще офиц письмо с места работы.
Поправочка-для ЖЕН.В данном случае мы говорим именно о жене ибо без этого фраза :"avioliitossa todistus yhteiselämästä" теряет всякий смысл
не официальное ПИСЬМО, а заполненая работодателем форма, которую выдадут в полиси вместе с анкетой для личного заполнения; фотография не обязательна, по желанию
не официальное ПИСЬМО, а заполненая работодателем форма, которую выдадут в полиси вместе с анкетой для личного заполнения; фотография не обязательна, по желанию
Странно. А как же идентифицировать обладателя ОЛ без фотографии? Но спорить не буду. Везде свои правила. У меня не рабочая.
Поправочка-для ЖЕН.В данном случае мы говорим именно о жене ибо без этого фраза :"avioliitossa todistus yhteiselämästä" теряет всякий смысл
Если Вы давно живете в Финляндии, то должны знать, что все иностранные юридически невесты и юридически "ЖЕНы" проходят у местных под кличками "невесты".
Если не знаете, то знайте :) Вас всех тут любят.
И форма Т101 (кажется так, хотя могу ошибаться), и письмо. Фотография обязательна.
Если Вы давно живете в Финляндии, то должны знать, что все иностранные юридически невесты и юридически "ЖЕНы" проходят у местных под кличками "невесты".
Если не знаете, то знайте :) Вас всех тут любят.А вы здесь настолько давно живёте, что вошли к местным в доверие, и они вам выдают клички, пароли и явки?
Если не знаете, то знайте :) Вас всех тут любят.
Мне все равно какие клички кому дают....юридический статус-ЖЕНЫ,а уж невест оставим живущим гражданским браком
А насчет "любят"-у меня есть кому меня любить....а на остальных любовь иль ненависть обращать внимания-не уважать себя.Если Вы давно живете в Финляндии-Вам должно было это известно
А вы здесь настолько давно живёте, что вошли к местным в доверие, и они вам выдают клички, пароли и явки?
довольно-таки давно.
Мне все равно какие клички кому дают....юридический статус-ЖЕНЫ,а уж невест оставим живущим гражданским браком
А насчет "любят"-у меня есть кому меня любить....а на остальных любовь иль ненависть обращать внимания-не уважать себя.Если Вы давно живете в Финляндии-Вам должно было это известно
как вас всех это так задело. написала про марсиан без всякой задней мысли, думала вы в курсе :)
как вас всех это так задело. написала про марсиан без всякой задней мысли, думала вы в курсе :)
да в курсе в курсе...не волнуйтесь....живя здесь определенное колличество лет ( и все по А) чего только не наслушаешься
да в курсе в курсе...не волнуйтесь....живя здесь определенное колличество лет ( и все по А) чего только не наслушаешься
дело не в А. И с пюсювой и даже с паспортом - все равно марсиане. Увы.
дело не в А. И с пюсювой и даже с паспортом - все равно марсиане. Увы.
Ну да да....здесь же sanan vapaus
Здравствуйте! Была бы очень благодарна,если бы кто-нибудь подсказал, какие документы нужны для 2 олескелулупы? На сайте полиции написано,что еще какую-то справку о совместном проживании нужно (avioliitossa todistus yhteiselämästä?), где ее брать? Кто-нибудь знает что-то об этом? Может кто-нибудь делал недавно 2-ю лупу? За сколько вы подавали документы? И еще вопрос: писали ли вы опять о том как познакомились с мужем, где, и когда и все в таком роде, т.е о том, как развивались отношения? Заранее спасибо!
Не, справка о совместном проживании - это что-то новенькое, Вы не путаете с документами на получение первой лупы в случае гражданского брака? В конце концов, если нужно - полиция сама без проблем проверит, где Вы зарегистрированы: с мужем или нет. Второй раз не нужно заполнять ту вторую анкету, где расписываются подробности знакомства, свадьбы и т.п.
И форма Т101 (кажется так, хотя могу ошибаться), и письмо. Фотография обязательна.
не обязательна фото, по желанию, я просто уговаривала в полиси что бы у меня фото взяли, а то у меня фоток дофига, девать некуда :D
Странно. А как же идентифицировать обладателя ОЛ без фотографии? Но спорить не буду. Везде свои правила. У меня не рабочая.
так ведь лупу в паспорт вклеивают, а не на стену )))) и к тому же есть фото на предыдущей лупе есть ))))
так ведь лупу в паспорт вклеивают, а не на стену )))) и к тому же есть фото на предыдущей лупе есть ))))Это вы объяснили, как сами понимаете. Но это не так.
Это вы объяснили, как сами понимаете. Но это не так.
на самом деле у нас тоже не спрашивали на втрою Ол фотку...дали минианкету и забрали паспортину на неделю полторы...ну и денег естессно спросили :)
у меня тож сначала не просили,а как стала переносить в новый паспорт-тогда сказали что нужна.Ол теперь с фоткой
на самом деле у нас тоже не спрашивали на втрою Ол фотку...дали минианкету и забрали паспортину на неделю полторы...ну и денег естессно спросили :)Может правила на днях изменились. Человек спросил, какие документы нужны для второй ОЛ, а отвечающие рассказывают из своего опыта - и как вопрошающему пронять: нужна фота или не нужна. А если не нужна - ну не от того же, что на предыдущей ОЛ фота была. А если нужна - не от статуса зависит.
Может правила на днях изменились. Человек спросил, какие документы нужны для второй ОЛ, а отвечающие рассказывают из своего опыта - и как вопрошающему пронять: нужна фота или не нужна. А если не нужна - ну не от того же, что на предыдущей ОЛ фота была. А если нужна - не от статуса зависит.
не нужна, потому что фота есть на предыдущей ОЛ и в самом паспорте :)
не нужна, потому что фота есть на предыдущей ОЛ и в самом паспорте :)А если следовать такой логике, почему на каждую визу, которые тачками и пачками вклеивают в паспорта в консульстве Финляндии, нужны фото? У некоторых по нескольку виз в одном и том же паспорте - одна за одной финские - и фото на каждую надо. Хотя, может, уже и там правила изменились.
Я не такой, спец в этих делах! Но при оформление ОЛ, яатко ОЛ, пюсиво, а так же перенос визы в новый паспорт, к заявлению всегда прилагалась фотография............
блин ну вы сравнили визы в консультве и ятко ОЛ в местной полиции....
Здравствуйте! На сайте полиции написано,что еще какую-то справку о совместном проживании нужно (avioliitossa todistus yhteiselämästä?), где ее брать? Кто-нибудь знает что-то об этом? М
у талонмиеса канеш))
Princessa
12-09-2008, 16:43
блин ну вы сравнили визы в консультве и ятко ОЛ в местной полиции....
Мне фотку в ол и в консульстве печатали и ятко в полиси. Надо требования посмотреть, может изменились сейчас. Хотя сестре ятко ол делали меньше месяца назад - фотку требовали.
Мне фотку в ол и в консульстве печатали и ятко в полиси. Надо требования посмотреть, может изменились сейчас. Хотя сестре ятко ол делали меньше месяца назад - фотку требовали.
Надо фотографию и для ятко, и для переноса постоянной визы в новый паспорт.
нужна фотография, да к тому что бы была не старее чем 3 -6 месяца кажется
[russian.fi, 2002-2014]