PDA

View Full Version : на 25% финка

totoshka
12-09-2008, 15:50
Подскажите, пожалуйста!!! Моя мама на 50% финка, отец русский, получается, что я на 25% финка. Недавно пришло приглашение из консульства на курсы на имя мамы. При этом я тоже стою на очереди, хотя и уже несовершеннолетняя. Правда ли, что в этой ситуации я не имею права разрешения на ПМЖ?

uusisuomalainen
12-09-2008, 16:47
для начала нужно выяснить, что подразумевается под "на 25% финка". Если у тебя хотя бы одна бабушка или хотя бы один дедушка был финном по рождению, то ты имеешь право на получение разрешения на пребывание. Это не зависит от нынешних семейных связей.

totoshka
12-09-2008, 16:51
хорошо, а почему тогда приглашение пришло только на одного члена семьи?

dmitry_f
12-09-2008, 16:56
Сорри за офф, "уже несовершеннолетняя" это как?

totoshka
12-09-2008, 16:59
извиняемс, это опечатка... ну вы же всё равно меня поняли?

totoshka
12-09-2008, 17:17
для начала нужно выяснить, что подразумевается под "на 25% финка". Если у тебя хотя бы одна бабушка или хотя бы один дедушка был финном по рождению, то ты имеешь право на получение разрешения на пребывание. Это не зависит от нынешних семейных связей.
если честно, я сама не понимаю, нам так сказали, когда мы пришли записываться на консульские курсы. Что-то вроде "приглашение пришло на имя вашей мамы... вы не имеете права, потому что только на 25% финка"

paha
12-09-2008, 17:18
[QUOTE=uusisuomalainen]для начала нужно выяснить, что подразумевается под "на 25% финка". QUOTE]
Если честно, я сама не понимаю. Нам так объяснили, когда мы пришли записываться на консульские курсы. Сказали, что "вы только на 25% финка, поэтому у вас нет права... приглашение пришло только на имя вашей мамы!" Вот так вот!

Право на репатриацию имеют челы, у кого хотя бы одна баушка и один дедущка были ингерманландцами, т.е минимум 50%. Под эту категорию как раз попадает ваша мама. Но вы уже нет. Если вы уже совершеннолетняя, то права на репатриацию у вас к сожелению нет. Если вы несовершеннолетняя, то переедите как член семьи заявителя. Экзамен в данном случае сдается тока заявителем, который имеет финские корни.

totoshka
12-09-2008, 17:33
Право на репатриацию имеют челы, у кого хотя бы одна баушка и один дедущка были ингерманландцами, т.е минимум 50%. Под эту категорию как раз попадает ваша мама. Но вы уже нет. Если вы уже совершеннолетняя, то права на репатриацию у вас к сожелению нет. Если вы несовершеннолетняя, то переедите как член семьи заявителя. Экзамен в данном случае сдается тока заявителем, который имеет финские корни.
моя бабушка ингерманланка, а у мамы и бабушка и дедушка финны

uusisuomalainen
12-09-2008, 17:36
я так и не услышал ответа на вопрос, есть ли или были ли среди твоих бабушек и дедушек хотя бы один гражданин Финляндии по рождению. Если есть - имеешь право (при этом твоё заявление рассматривается независимо от заявления твоей мамы, т.к. ты совершеннолетняя, а значит вы уже не члены семьи согласно Ulkomaalaislaki).

Есть принципиальная разница между ингермаландцами и гражданами Финляндии по рождению. Поэтому чтобы полностью ответить на вопрос, нужно знать недостающие детали.

paha
12-09-2008, 17:38
моя бабушка ингерманланка, а у мамы и бабушка и дедушка финны

В России как правило все записывались как финны, т.е официально нет такой национальности ингерманландец. Если у вас тока одна баушка финка, то вы не подпадаете под репатриацию.

totoshka
12-09-2008, 17:39
граждан Финляндии нет, все ингерманландцы

paha
12-09-2008, 17:42
я так и не услышал ответа на вопрос, есть ли или были ли среди твоих бабушек и дедушек хотя бы один гражданин Финляндии по рождению. Если есть - имеешь право (при этом твоё заявление рассматривается независимо от заявления твоей мамы, т.к. ты совершеннолетняя, а значит вы уже не члены семьи согласно Ulkomaalaislaki).

Есть принципиальная разница между ингермаландцами и гражданами Финляндии по рождению. Поэтому чтобы полностью ответить на вопрос, нужно знать недостающие детали.

Для бывших граждан финляндии востановление гражданства вроде как закрыто. Официальная инфа была на сайте ген.консульства.

totoshka
12-09-2008, 17:43
вы говорите, что право на репатриацию имеет человек у которого хотя бы одна бабушка или дедушка ингерманландцы, у меня бабушка ингерманланка, почему же я не попадаю под эту категорию? нет ли здесь противоречий?

uusisuomalainen
12-09-2008, 17:44
Для бывших граждан финляндии востановление гражданства вроде как закрыто. Официальная инфа была на сайте ген.консульства.

это 100% оффтопик

paha
12-09-2008, 17:47
вы говорите, что право на репатриацию имеет человек у которого хотя бы одна бабушка или дедушка ингерманландцы, у меня бабушка ингерманланка, почему же я не попадаю под эту категорию? нет ли здесь противоречий?

Уточняю. Одна бабушка и один дедушка. Т.е два чела.

uusisuomalainen
12-09-2008, 17:49
граждан Финляндии нет, все ингерманландцы

ну так и надо было называть вещи своими именами. Это сэкономило бы массу времени. Для случая с ингермаландцами, т.е. лицами, в советских паспортах которых в качестве национальности указано "финн", необходимо как минимум 2 из 4 бабушек/дедушек.

totoshka
12-09-2008, 17:50
ааа, ясно... и что никаких шансов?

paha
12-09-2008, 17:51
ну так и надо было называть вещи своими именами. Это сэкономило бы массу времени. Для случая с ингермаландцами, т.е. лицами, в советских паспортах которых в качестве национальности указано "финн", необходимо как минимум 2 из 4 бабушек/дедушек.

Новые финны совершенно правы!

paha
12-09-2008, 17:53

В качестве репатрианта, нет.

totoshka
12-09-2008, 17:56
все кто хотели уже давно уехали... просто непонятно как можно отстоять в очереди 11 лет и вот тебе привет!!!

paha
12-09-2008, 18:03
все кто хотели уже давно уехали... просто непонятно как можно отстоять в очереди 11 лет и вот тебе привет!!!

Сейчас в очереди стоят еще порядка 9 тыс. челов (вместе с семьями), после всех чисток данной очереди.

totoshka
12-09-2008, 18:15
просто удивительные вещи иногда происходят! Одна наша знакомая перевезла в Финляндию родителей своего первого мужа, бывает ли такое вообще... но это так

prius
12-09-2008, 18:19
просто удивительные вещи иногда происходят! Одна наша знакомая перевезла в Финляндию родителей своего первого мужа, бывает ли такое вообще... но это так

Бывает всякое. Но надо тогда у вашей знакомой спрашивать, как ей это удалось.

totoshka
12-09-2008, 18:19
я к тому, что видимо надо знать свои каналы, некоторым удаётся обойти закон!!!

totoshka
12-09-2008, 18:20
Бывает всякое. Но надо тогда у вашей знакомой спрашивать, как ей это удалось.
время было такое,видимо... более гуманное что ли

paha
12-09-2008, 18:23

Было время когда происхождение покупалось. Сейчас наверное тоже можно, но сложнее, потому что финны контролируют. Но что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги.

totoshka
12-09-2008, 18:26
Было время когда происхождение покупалось. Сейчас наверное тоже можно, но сложнее, потому что финны контролируют. Но что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги.
Это верно сказано :)))) придётся грабить банк...

paha
12-09-2008, 18:32
Это верно сказано :)))) придётся грабить банк...

Бог в помощь!

totoshka
12-09-2008, 18:40
Спасибо вам большое за ответы... теперь хоть что-то прояснилось в моей голове!!!

Marti
12-09-2008, 18:47

па4аму никаких шансов..свободные финны ваш шанс..они zе с вами на 25 проz однои крови..

Petri
12-09-2008, 18:50
Почему же нет шансов? Выходите замуж за финна и добро пожаловать в Suomi

nadezda45
12-09-2008, 18:50
ничего грабить не надо. У меня таже история была. Сыну исполнилось 18 лет и три месяца и его не пригласили на собеседование в консульство. Совершеннолетний член семьи . дедушка финн, но не гражданин фин-и. в очереди стояли 8 лет. Мы уехали как репатрианты через экзамен по языку. А он приехал учиться на север фин-и через Питерское общество ингерманладских финнов...

totoshka
12-09-2008, 18:57
Почему же нет шансов? Выходите замуж за финна и добро пожаловать в Suomi
где ж его найти-то, они, кажись, на дороге не валяются

totoshka
12-09-2008, 18:58
ничего грабить не надо. У меня таже история была. Сыну исполнилось 18 лет и три месяца и его не пригласили на собеседование в консульство. Совершеннолетний член семьи . дедушка финн, но не гражданин фин-и. в очереди стояли 8 лет. Мы уехали как репатрианты через экзамен по языку. А он приехал учиться на север фин-и через Питерское общество ингерманладских финнов...
ну, хорошо, а что же дальше... в смысле после учёбы... если не найдёшь работу, то тебя выдворят из страны, а если и устроишься на работу, то будешь постоянно нервничать из-за того, что тебямогут уволить

valuxa6474
12-09-2008, 21:51
хотите попасть?выходите замуж за фина и проблема отпадет

tassa
12-09-2008, 22:37

традиционная русская проституция. только не за деньги, а за лупу? (сорри за каламбурчик) :)

-sie-
12-09-2008, 23:37
традиционная русская проституция. только не за деньги, а за лупу? (сорри за каламбурчик) :)
:lol: :lol: :lol: :rules:

totoshka
13-09-2008, 14:23
знаете что, далеко можно зайти так рассуждая!!! Вернитесь к изначальному вопросу и может для вас станет ясно о чём здесь ведётся речь!!!

totoshka
13-09-2008, 14:27
спасибо, ещё варианты будут?

BeLa4ka
13-09-2008, 14:48
ну, хорошо, а что же дальше... в смысле после учёбы... если не найдёшь работу, то тебя выдворят из страны, а если и устроишься на работу, то будешь постоянно нервничать из-за того, что тебямогут уволить
не нервничайте так......один из возможных вариантов устроится на работу по т.н. "учебному договору", в неделю 4 дня работаешь 1 учишься. По окончании этого договора заключаете временный, вступите в профсоюз и т.д....тут,думаю, всё зависит от целеустремлённости....за просто так не уволят.....

totoshka
13-09-2008, 15:08
не нервничайте так......один из возможных вариантов устроится на работу по т.н. "учебному договору", в неделю 4 дня работаешь 1 учишься. По окончании этого договора заключаете временный, вступите в профсоюз и т.д....тут,думаю, всё зависит от целеустремлённости....за просто так не уволят.....
на самом деле я спокойна как танк :)))) нет так нет, я особо не парюсь...
а пококретнее каким образом можно устроиться по этому "учебному договору"?

Marti
13-09-2008, 16:29

она отпадет толко 4ерез 4 года..и то не факт

totoshka
13-09-2008, 19:42
она отпадет толко 4ерез 4 года..и то не факт
с чего вы взяли что выходить замуж за финна это обязательно плохо, всё зависит от человека... большинство русских мужчин вызывает ещё больше проблем

4tatarina
13-09-2008, 19:49
с чего вы взяли что выходить замуж за финна это обязательно плохо, всё зависит от человека... большинство русских мужчин вызывает ещё больше проблем
Да, да, русские мужчины если не говно, то очень даже близко к нему! Правда если Вы выйдете замуж за финна, то современем осознаете что и финнские особо на ахти. Так что сразу ищите шведа или норвега, что бы не выходить замуж дважды.

totoshka
13-09-2008, 20:21
Да, да, русские мужчины если не говно, то очень даже близко к нему! Правда если Вы выйдете замуж за финна, то современем осознаете что и финнские особо на ахти. Так что сразу ищите шведа или норвега, что бы не выходить замуж дважды.
интересно, а я всегда думала, что финны, шведы и норвежцы из одного теста сделаны

tassa
13-09-2008, 22:37
интересно, а я всегда думала, что финны, шведы и норвежцы из одного теста сделаны

Глядите-ка, еще одна "невеста" :) Разборчивая :) или наоборот? :)
Финские мужчины -мечта любой девушки от 25% и меньше, маниакально стремящейся любой ценой "остаться в Финляндии". На данном этапе их ТТХ не должны особо Вас интересовать. 4 года потерпите, "отрабатывая субботники" , потом разберетесь кто из чего сделан. :)

Ashley
13-09-2008, 23:06

Личный опыт?

.

tassa
13-09-2008, 23:17
Личный опыт?

да, как и 90% остального бабья на этом форуме :)

Marti
14-09-2008, 10:31

дерzитес, баба...мы 10 проz осталных за вас переzиваем и за вашу лупу-...простите за каламбур4ик

tassa
14-09-2008, 10:37
дерzитес, баба...мы 10 проz осталных за вас переzиваем и за вашу лупу-...простите за каламбур4ик

а почему это Вы - 10% остальных?
а как же Ваш Юсси? :)

Marti
14-09-2008, 10:40
а почему это Вы - 10% остальных?
а как же Ваш Юсси? :)

я с "Юсси" соединяю приятное с полеzным
у меня в отли4ии от вас ВИДИМО был выбор все таки..........
не меня выбирают..а я выбираю и му4ится не приходится...потому я и 10 проz а не ваши 90.

tassa
14-09-2008, 10:43
я с "Юсси" соединяю приятное с полеzным
у меня в отли4ии от вас ВИДИМО был выбор все таки..........
не меня выбирают..а я выбираю и му4ится не приходится...потому я и 10 проz а не ваши 90.

все пытаетесь себя убедить, что Вы "не такая"? :) продолжайте, продолжайте :) пока звучит не очень убедительно :)

Люся
14-09-2008, 10:45
-мечта любой девушки от 25% и меньше, маниакально стремящейся любой ценой "остаться в Финляндии". :)
Ужасно...Ужасно..
А вы ,извиняюсь,тут чего забыли?

tassa
14-09-2008, 10:55
Ужасно...Ужасно..
А вы ,извиняюсь,тут чего забыли?

а я как вы все :)
только не поняла, чего тут ужасного. 4 года и потерпеть можно :)

Микка К.
14-09-2008, 11:07

Правильно.А Марти не слушай,у неё то Юсси,то Пекка,а замуж не берут,вот она и мечется между Москвой и Финляндией,в надежде,что всё же,тоже повезёт,как тем 90% :crazy:

Люся
14-09-2008, 11:07
а я как вы все :)
Нет...я с вами не согласна...
это ужасно и отвратительно...маниакально стремиться, остаться в Финляндии, любой ценой...
Недостойно русской женщины... :skalka: :skalka: :xpain: :xpain:

Pauli
14-09-2008, 11:19
Примите еще и мои пять копеечек в общую копилочку.
Всего здесь не читал и поэтому постараюсь покороче:
что финны,что шведы,что русские,что норвеги-все одинаковые.
Самые лучшие мужчины-
грузины.
Грузинский мужчина-
самый щедрый мужчина.
Женщины любят
щедрых мужчин.
Про щедрость грузинских мужчин я помню еще с совковых времен.
Это хорошо знали советские женщины.

Микка К.
14-09-2008, 11:25
Самые лучшие мужчины-грузины.Грузинский мужчина-самый щедрый мужчина.
Женщины любят щедрых мужчин.

Ну,вот всё и определилось.
Главное -КОШЕЛЁК! :gy:

tassa
14-09-2008, 11:26
Примите еще и мои пять копеечек в общую копилочку.
Всего здесь не читал и поэтому постараюсь покороче:
что финны,что шведы,что русские,что норвеги-все одинаковые.
Самые лучшие мужчины-
грузины.
Грузинский мужчина-
самый щедрый мужчина.
Женщины любят
щедрых мужчин.

все правильно, только одно НО: выйдя замуж за грузина скорее всего появится возможность жить в Грузии, а не в Финляндии. :)

tassa
14-09-2008, 11:31
Нет...я с вами не согласна...
это ужасно и отвратительно...маниакально стремиться, остаться в Финляндии, любой ценой...
Недостойно русской женщины... :skalka: :skalka: :xpain: :xpain:

согласна, но Вы же видите, 25 процентная барышня не хочет переживать, что ее уволят , то есть остаться в Финляндии работать - не есть ее мечта. Тогда как?

Pauli
14-09-2008, 11:31
Ну,вот всё и определилось.
Главное -КОШЕЛЁК! :гы:
Правильно!
Анекдот из совка:
Официант(неопытный!) строго говорит грузину:
Товарищь,вы зачем портфель на стол поставили,у нас так нельзя,у нас...
Грузин,перебивая:
Это не портфeль,это кошелёк

Микка К.
14-09-2008, 11:32
все правильно, только одно НО: выйдя замуж за грузина скорее всего появится возможность жить в Грузии, а не в Финляндии. :)

Настоящий(щедрый)грузин и в Грузии может построить для своей любимой настоящую Финляндию-установить в ванной комнате сауну,грилить сардельки по выходным,покупать пиво ящиками,установить спутниковое телевидение с финскими ТВ-каналами :lol:

tassa
14-09-2008, 11:37
Настоящий(щедрый)грузин и в Грузии может построить для своей любимой настоящую Финляндию-установить в ванной комнате сауну,грилить сардельки по выходным,покупать пиво ящиками,установить спутниковое телевидение с финскими ТВ-каналами :lol:

:hlop: :hlop:

и говорить с ней по-фински :) Правда с едва уловимым грузинским акцентом :)

Elena.
14-09-2008, 11:37

извините, не удержалась :)
в советские времена Вы были женщиной?

Pauli
14-09-2008, 12:06
извините, не удержалась :)
в советские времена Вы были женщиной?
В совковы времена ко мне частенько обращались очень просто: "Товарищь..."

totoshka
14-09-2008, 18:01
бред какой-то... столько грязи я ещё не слышала... такое ощущение, что здесь каждый выливает свой негатив... ДО СВИДАНИЯ ВСЕМ!!!

Люся
14-09-2008, 18:04
бред какой-то... столько грязи я ещё не слышала... такое ощущение, что здесь каждый выливает свой негатив... ДО СВИДАНИЯ ВСЕМ!!!
Да не берите близко к сердцу...потусуетесь тут на форуме с наше...еще на так заговорите:)

Gjuzel
08-10-2008, 22:44
А я вышла по любви за русского финна, проживающего здесь. И хочу кучу детей от мужа! Так что не судите по себе!

Gjuzel
08-10-2008, 22:49

обидели человека - некрасиво!

Да не берите близко к сердцу...потусуетесь тут на форуме с наше...еще на так заговорите

ну и мораль!

Gjuzel
08-10-2008, 22:53
Не обижайся на этих "людей" с форума, я так не думаю. А ты не забывай корни и стремись жить на родине предков! Ничего зазорного в этом нет. Ты больше финка, чем люди тусующиеся здесь!!!