View Full Version : Домашний сервер
Думаю об установке сервера дома на winodows home server. Есть ли у кого опыт по домашним серверам? Меня волнует железячный вопрос, а именно круглосуточная работа. Сможет ли?
только линух. виндов не держим
Super Drag
13-09-2008, 09:36
а оно тебе вообще это надо ? может сразу на winodows server 2008 ?
только линух. виндов не держим Тогда какую ОС порекомендуется для сервера? Чтобы в будущем можно было бы припаять к ниму еще пару функций, которые мне понадобятся? А также представляется, что сервер должен работать круглосуточно, только вот боязно мне оставлять железо включенным постоянно (мало ли пожар), особенно когда сам не дома. Что нужно предпринять, чтобы не волноваться по этому поводу, какой апгрейд следует провести. Собираюсь поставить его в кладовку. Хотелось бы просто установить и забыть о нем. Спасибо.
Собираюсь поставить его в кладовку. Хотелось бы просто установить и забыть о нем. Спасибо.
Дек поставь и забудь. Тут самое главное - правильное охлаждение, т.е если в шкафу / кладовке, то нужно просверлить пару дырок и приделать пару вентиляторов к самому шкафу, что бы обеспечить свежий воздух. Ставь Debian Linux и не парься с Windows.
megaswin
13-09-2008, 17:17
а не проще за пару евро в месяц хостить свой сайт где-нибудь? думаю за электричество ты больше заплатишь. ОС лучше выбирать ту в которой ты разбираешься или сможешь разобраться. И вообще тебе для чего сервер нужен? Что ты там планируешь размещать, если свою домашнюю страницу это одно, а если ресурс типа РапидСшере с терабайтами данных так это совсем другая история.
а не проще за пару евро в месяц хостить свой сайт где-нибудь? думаю за электричество ты больше заплатишь. ОС лучше выбирать ту в которой ты разбираешься или сможешь разобраться. И вообще тебе для чего сервер нужен? Что ты там планируешь размещать, если свою домашнюю страницу это одно, а если ресурс типа РапидСшере с терабайтами данных так это совсем другая история.
Сервер чисто домашний, как централизованное файловое хранилище, медиа сервер, ftp, бекап домшних компьютеров по беспроводной сети. Позже еще какую-нибудь задачу для него придумаю. Свой сайт там размещать не собираюсь. Нет у меня никакого сайта :)
Сервер чисто домашний, как централизованное файловое хранилище, медиа сервер, ftp, бекап домшних компьютеров по беспроводной сети. Позже еще какую-нибудь задачу для него придумаю. Свой сайт там размещать не собираюсь. Нет у меня никакого сайта :)
Не проще ли приобрести для этой цели Network Hard Disk.
Не проще ли приобрести для этой цели Network Hard Disk.
Если есть старый комп то не проще.
Единственное, что энергии жрать будет больше.
Сервер чисто домашний, как централизованное файловое хранилище, медиа сервер, ftp, бекап домшних компьютеров по беспроводной сети.
Для этих целей достаточно купить штуку типа этой - http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=12&l2=43&l3=0&model=1173&modelmenu=1
Думаю об установке сервера дома на winodows home server. Есть ли у кого опыт по домашним серверам?
Есть. Ну его нахрен. За этим сервером должен круглосуточно сидеть человек и поднимать все сервисы, которые постоянно отваливаются.
Сервер под LInux очень надежен и стабилен, из серии "поставил - и забыл". Единственный минус - для его администрирования требуется очень высокая квалификация.
Мндаа, тут мнения очень разные у всех. Если в линуксе не разбираешься, то нафиг тебе головная боль, сказал-бы я. Для file и FTP хорошь Windows 2003, если имеется старый комп. Роли IIS и File Server хороше было-бы от конфигурировать. Так же backup можно сделать с помошью синхронизации - подключается сетевой диск, синхронизируется и остается на компе клиента как виртуальный. При изменений дата обновляется при подключений. Еще советую настроить Remote Desktop, чтоб не нужен был-бы лишний монитор.
А на счет железа, как-то в прошлом году подсчитал что комп 1ГЦ/512мб с 150W блоком питания, держать целий год 24/7 будет стоить 20€. Подключать его стоит за предохранитель.
[russian.fi, 2002-2014]