PDA

View Full Version : Антивирус не удаляет трояна.

Aroma
13-09-2008, 15:24
У меня в компе сидит троян, антивирус F-secure не удаляет, говорит не возможно. Что делать то?

ank
13-09-2008, 15:31
У меня в компе сидит троян, антивирус F-secure не удаляет, говорит не возможно. Что делать то?
А говорит ли антивирус, как сей коварный троян называется ?

Aroma
13-09-2008, 15:35
А говорит ли антивирус, как сей коварный троян называется ?
Да говорит, пытаюсь сейчас найти историю проверки, как найду, напишу обязательно. Сначала у меня был НОРМАН антивирус, тоже не удалил, теперь вот новый и тоже бессилен. как найду как называется ета зараза, выложу обязательно.

ay)
13-09-2008, 15:44
Да говорит, пытаюсь сейчас найти историю проверки, как найду, напишу обязательно. Сначала у меня был НОРМАН антивирус, тоже не удалил, теперь вот новый и тоже бессилен. как найду как называется ета зараза, выложу обязательно.
хмм... А как ты определила, что подцепила трояна? Или просто не помнишь имя?

Aroma
13-09-2008, 15:54
хмм... А как ты определила, что подцепила трояна? Или просто не помнишь имя?
Ну сначала НОРМАН мне писал все время, что в компе сидит торян(было название), который антивирус удалить не может. Ета маленькая табличка всевремя находилась посередине екрана, невозможно её было закрыть. Я поменяла автивирус на Ф-секур, и етот не может. Сейчас повторно проверят, как закончит выставлю его название.

йцукен
13-09-2008, 15:55
Сначала у меня был НОРМАН антивирус, тоже не удалил, теперь вот новый и тоже бессилен. В такой ситуации windows уже не "вылечить". :)

VLADAS
13-09-2008, 16:00
...легче переустановить виндуhttp://s46.radikal.ru/i113/0809/11/230ba9f0d014.gif (http://www.radikal.ru).

Aroma
13-09-2008, 16:04
Как это выглядит? Нет в списке установленных программ, или ругается при удалении?...легче переустановить виндухттп://с46.радикал.ру/и113/0809/11/230ба9ф0д014.гиф (http://www.radikal.ru).
Да внешне никак не проявляется, просто при проверке и чистке, сообщил, что 7 чего то там невозможно удалить, что то там WINDOWS32.....trojan ....

VLADAS
13-09-2008, 16:12
Да внешне никак не проявляется, просто при проверке и чистке, сообщил, что 7 чего то там невозможно удалить, что то там WINDOWS32.....trojan ....
Ну если не беспокоит, то и пускай сидит на здоровье.Или выскакивает постоянно табличка?

Aroma
13-09-2008, 16:19
Ну если не беспокоит, то и пускай сидит на здоровье.Или выскакивает постоянно табличка? Сейчас с Ф-секуре не выскакивает, но как то не по себе, зная, что какой то конь трoянский тут сидит. А вхто он может интересно?

ank
13-09-2008, 16:23
Сейчас с Ф-секуре не выскакивает, но как то не по себе, зная, что какой то конь трoянский тут сидит. А вхто он может интересно?
Мочь он может разное.
Его бы сначала опознать, потом зачитаем вам с сайта f-srcure что он может.

В одном можно быть уверенным: ничего полезного он не может.

Aroma
13-09-2008, 16:24
Ну вот, опять уже 23 вируса нашел, все там же WINDOWS/system32....

В пальто
13-09-2008, 16:27
Ну вот, опять уже 23 вируса нашел, все там же WINDOWS/system32....

Загрузись в безопасном режиме и запусти антивирус, чтобы он удалил все вирусы. Может помочь.

Aroma
13-09-2008, 16:28
Мочь он может разное.
Его бы сначала опознать, потом зачитаем вам с сайта ф-срцуре что он может.

В одном можно быть уверенным: ничего полезного он не может.
Только позавchера я принесла комп из ремонта, делали по гарантии, меняли EMOLEVY, но троян был уже до того, потом вот комп просто не включался, отнесла в ремонт по гарантии, заменили етот левю. Неужели ето троян сломал ?

Aroma
13-09-2008, 16:29
Загрузись в безопасном режиме и запусти антивирус, чтобы он удалил все вирусы. Может помочь.
Глупый вопрос-" как ето в безопасном?"

VLADAS
13-09-2008, 16:29
Если сделать хороший троян никакой антивирус не спасет

Aroma
13-09-2008, 16:35
Если сделать хороший троян никакой антивирус не спасет
На сына думаю, он шастает по всяким игровым сайтам, музыку тащит, клипы, фильмы, наверное и затащил трояна.

VLADAS
13-09-2008, 16:41
На сына думаю, он шастает по всяким игровым сайтам, музыку тащит, клипы, фильмы, наверное и затащил трояна.
Если бы сразу кинулись - можно было по последним файлам (по дате) удалить. А теперь - где он ... там?.

В пальто
13-09-2008, 16:44
Глупый вопрос-" как ето в безопасном?"

При перезагрузке надо нажать F8. Появится меню. Надо выбрать безопасный режим.
Пролечиться и перезагрузиться.

В пальто
13-09-2008, 16:45

Вы слишком хорошо о сыне думаете.... :-))))))))

Aroma
13-09-2008, 16:54
[QUOTE=VLADAS]
Если бы сразу кинулись - можно было по последним файлам (по дате) удалить. А теперь - где он ... там?. [/QUEto antivirus NORMAN vinovat, srok dejstvija zakanchivalsja tol'ko v oktjabre, no vdrug perestli prihodit' antivirusnye obnovlenija, poka do menja doshlo, eta tablichka s trojanom uzhe krasovalas' posredi ekrana. A chto zhe eto vse taki takoe emolevju?] anteeksi, translit ne idet

Aroma
13-09-2008, 16:56
Вы слишком хорошо о сыне думаете.... :-))))))))
Ну сыну 12 лет, надеюсь, что всетаки игры а не.....:)

Aroma
13-09-2008, 16:57
При перезагрузке надо нажать Ф8. Появится меню. Надо выбрать безопасный режим.
Пролечиться и перезагрузиться.
спасибо, поняла

VLADAS
13-09-2008, 17:47
Ето антивирус НОРМАН виноват, срок действия заканчивался только в октябре, но вдруг перестли приходить антивирусные обновления, пока до меня дошло, ета табличка с трояном уже красовалась посреди екрана. А что же ето все таки такое емолевю?] антеекси, транслит не идет

Так может брандмауэр и отключен, отсюда и обновления пропали.?

Aroma
13-09-2008, 17:52
Так может брандмауэр и отключен, отсюда и обновления пропали.?[/QUOTE]
Ну как то пропали не с того не с сего, он всевремя что то писал типа срок заканчивается, но ведь ето было в июне, я была спокойна, что до октября гарантия на антивирус. Сейчас то все равно новый антивирус. проверяет еще, жду результатов, что обнародовать название етого трояна

VLADAS
13-09-2008, 18:06
Ну пусть даже сейчас - защищено брандмауэром (см. Cетевые подключения)?

Aroma
13-09-2008, 18:14
"Trojan.Win32.Monder.gen" vot on

Aroma
13-09-2008, 18:19
Trojan.Win32.Mondera.gen Trojan.Win32.Monder.yp Trojan.Win32.Obfuscated.gen Trojan.Min32.Monder.alz

VLADAS
13-09-2008, 18:30
По данным «Лаборатории Касперского»:
Лучшие вирусы Июля 2008 годаРейтинг самых распространенных вредоносных, рекламных и потенциально опасных программ по числу компьютеров, на которых они были обнаружены:

1. Trojan . Win32 .DNSChanger.ech
2. Trojan-Downloader .WMA.Wimad.n
3. Trojan . Win32 .Monderb. gen
4. Trojan . Win32 . Monder . gen
5.not-a-virus:AdWare. Win32 .HotBar.ck
6. Trojan .Win32.Monderc.gen
7.not-a-virus:AdWare.Win32.Shopper.v
8.not-a-virus:AdTool.Win32.MyWebSearch.bm
9.Trojan.Win32.Agent.abt
10.Worm.VBS.Autorun.r
11.Trojan.Win32.Agent.rzw
12.Trojan-Downloader.Win32.CWS.fc
13.not-a-virus:AdWare.Win32.Mostofate.cx
14.Trojan-Downloader.JS.Agent.bi
15.Trojan-Downloader.Win32.Agent.xvu
16.not-a-virus:AdWare.Win32.BHO.ca
17.Trojan.Win32.Agent.sav
18.Trojan-Downloader.Win32.Obitel.a
19.Trojan.Win32.Chifrax.a
20.Trojan.Win32.Agent.tfc

Поскольку предлагаемый рейтинг основан только на данных первого месяца работы системы, крайне затруднительно на его основе дать какие-либо прогнозы и говорить о динамике изменений. В следующие месяцы такая возможность появится.

Aroma
13-09-2008, 18:37
Н-дааа, вот подвезло то, самых лучших вирусов подцепила :(

m-piligrim
13-09-2008, 18:40
Есть что-то вроде Packed.Monder.gen... Написано, что вылечить сможет Spyware Terminator (http://www.spywareterminator.com/download/download.aspx) (прога бесплатная). Попробуйте.

VLADAS
13-09-2008, 19:08
А кстати посмотрел и у меня друзья сидят в резервном хранилище, но особо опасных не было. 17 - все обезврежены:)

Aroma
13-09-2008, 20:04
А кстати посмотрел и у меня друзья сидят в резервном хранилище, но особо опасных не было. 17 - все обезврежены:)
А как вообще то етот F-secure, нормальный? Вчера проверяла комп, нашел 37 вирусов, сегодня, когда закончил проверку уже 53. Чего он их пропускает то?

m-piligrim
13-09-2008, 20:39
А как вообще то етот F-secure, нормальный? Вчера проверяла комп, нашел 37 вирусов, сегодня, когда закончил проверку уже 53. Чего он их пропускает то?
Я думаю, есть какой-то исполняемый файл, который плодит заражённые файлы, а сам не определяется. И, соответственно, после удаления оных плодятся новые. Аналогичная проблема у меня возникала когда-то. NOD32 удалял многочисленную заразу, но через некоторое время (несколько часов, а то и минут) она снова появлялась. Легче было заново установить Винду. Кстати, когда я устанавливал Винду (с предварительным форматированием диска), зараза появлялась прежде, чем я успевал установить антивирус и файрволл. В итоге нашёл выход - перед установкой я вытаскиваю интернет-кабель из розетки и подключаюсь к Инету, только когда антивирь и файрволл готовы к работе.

Aroma
13-09-2008, 21:10
Я думаю, есть какой-то исполняемый файл, который плодит заражённые файлы, а сам не определяется. И, соответственно, после удаления оных плодятся новые. Аналогичная проблема у меня возникала когда-то. НОД32 удалял многочисленную заразу, но через некоторое время (несколько часов, а то и минут) она снова появлялась. Легче было заново установить Винду. Кстати, когда я устанавливал Винду (с предварительным форматированием диска), зараза появлялась прежде, чем я успевал установить антивирус и файрволл. В итоге нашёл выход - перед установкой я вытаскиваю интернет-кабель из розетки и подключаюсь к Инету, только когда антивирь и файрволл готовы к работе.
Вот вот, так и сделаю. Спасибо!:)

VLADAS
13-09-2008, 21:17
Вот вот, так и сделаю. Спасибо!:)
Eсли решите устанавливать винду по новой, то нивкоем случае не заходите на диски Д, Е и т.д. до установки антивируса с новыми базами

Aroma
13-09-2008, 21:25
Если решите устанавливать винду по новой, то нивкоем случае не заходите на диски Д, Е и т.д. до установки антивируса с новыми базами
Да я сама то и не смогу, буду просить какихнить компьютерщиков. Может тут кто поможет?:)

m-piligrim
13-09-2008, 21:48
Да я сама то и не смогу, буду просить какихнить компьютерщиков. Может тут кто поможет?:)
Установить-то не проблема. Могу поспособствовать за спасибо. А диск установочный имеется? К тому же если на разделе, где установлена Винда, много всякой информации, нужно найти, куда её временно перекинуть, чтобы при переустановке не потерять. Я обычно просто на другой раздел копирую.

Aroma
13-09-2008, 21:59
Установить-то не проблема. Могу поспособствовать за спасибо. А диск установочный имеется? К тому же если на разделе, где установлена Винда, много всякой информации, нужно найти, куда её временно перекинуть, чтобы при переустановке не потерять. Я обычно просто на другой раздел копирую.
Диск то имеется, если можете, то могите пожл-ста. Ну инфы всякой то много накопилось за 3 года то, не знаю даже куда скидывать надо. Я очень плохо соображаю во всем етом, могу только в инет заходить:(

Santeri
13-09-2008, 22:18
Диск то имеется, если можете, то могите пожл-ста. Ну инфы всякой то много накопилось за 3 года то, не знаю даже куда скидывать надо. Я очень плохо соображаю во всем етом, могу только в инет заходить:(
Какой? С Acer обычно не идёт,
В комплекте с ноутбуками Acer не идут восстановочные диски. Предполагается, что пользователь создаст их сам. но может и быть, или это другой компьютер.

m-piligrim
13-09-2008, 22:25
Скинул инфо в личку. Диски, видимо, потребуются с Виндой (пиратскую ставить неохота) и с драйверами к железу (к ноутбуку должны прилагаться). Большой объём информации - понятие относительное, конечно. Если винчестер не разбит на разделы или если на разделе, где нет Винды, места мало, будет трудно. Внешнего винчестера у меня нет, а на DVD-RW писать - несерьёзно (тем более, что их у меня негусто). Как крайний вариант, могу до утра взять ноутбук себе (гигабайт 70-80 освободить у себя могу, но у меня настольный PC, а не ноутбук) - всё почищу, установлю. Пару недель назад аналогичную помощь уже оказывал человеку с Суоми.ру. Претензий не было.

Aroma
13-09-2008, 22:52
Какой? С Ацер обычно не идёт,
но может и быть, или это другой компьютер.
Не, ето другой, три года назад купленный, там был диск и не один

m-piligrim
14-09-2008, 08:52
Если винчестер не разбит на разделы или если на разделе, где нет Винды, места мало, будет трудно. Внешнего винчестера у меня нет, а на DVD-RW писать - несерьёзно (тем более, что их у меня негусто).
Впрочем, не подумал - можно и через Partition Magic раздел выделить без потери данных (при определённых условиях). А можно ещё данные временно перекинуть мне на комп через торрент-клиент. Правда, гигов 50, например, я буду 3 дня перекачивать.

TheLook
16-09-2008, 11:36
Кстати, когда я устанавливал Винду (с предварительным форматированием диска), зараза появлялась прежде, чем я успевал установить антивирус и файрволл. В итоге нашёл выход - перед установкой я вытаскиваю интернет-кабель из розетки и подключаюсь к Инету, только когда антивирь и файрволл готовы к работе.
Поржал :)
Но, как говорится - лучше поздно, чем никогда..

mooncat
16-09-2008, 22:24
У меня не так давно была проблемка: при загрузке вылезало окно от НОД32, что дескать обнаружены вирусы, караул!! Удаляю, на следующую загрузку тоже самое... мне это надоело. Проверила статистику - оказалось, что было 2 сбоя при обновлении антивируса - видно, тогда гадость и влезла. Скачала с сайта Др.Веба утилиту Dr.Web CureIt (периодически ею пользуюсь по давнему совету админа с работы - всегда помогает). Все проверила, пролечила, удалила (точнее, почти все оказалось нелечибельное). Самое интересное, что CureIt нашла 18 зараженных файлов, а НОД только 9... кхе... вот тут непонятки... лицензия у НОД скоро заканчивается. Год проработал, претензий не было, но вот разница в найденных вирусах смущает.
Сейчас все в порядке.