PDA

View Full Version : Снятие с регистрационного учета в России

Andzhi
14-09-2008, 19:49
Оформление снятия с регистрационного учета в России через
Консульский отдел.

Кто-нибудь делал? Подскажите что отвечать в анкете? Спрашиваю, т.к. по тел. посольствo ничего не поясняeт, на сайте минимум инфо, а хотелось бы с первого раза сдать док-ты.

tassa
14-09-2008, 21:25
Кто-нибудь делал? Подскажите что отвечать в анкете? Спрашиваю, т.к. по тел. посольствo ничего не поясняeт, на сайте минимум инфо, а хотелось бы с первого раза сдать док-ты.

я делала
отвечать - желательно правду.

Andzhi
15-09-2008, 15:14
Неужели со всего форума никто не далал выписку из России через Посольство ?

tosik
15-09-2008, 15:33
..я делал ....все хорошо ...анкеты распечатал с их сайта ...
..заплатил в ближайшем барке ..ждал пол года ..позвонили ..пришел забрал ....
..только фотки забыл ..пришлось сбегать сделать ..В Хе5льсинки это рядом с консульсвом ..
..больше никаких ньюансов не было

Andzhi
15-09-2008, 15:39
..только фотки забыл ..пришлось сбегать сделать ..В Хе5льсинки это рядом с консульсвом ..
При снятии с учёта в Рос, - сразу заполняешь анкету на постановку на учёт в посольство В Х-ки?

ank
15-09-2008, 15:39
Неужели со всего форума никто не далал выписку из России через Посольство ?
Делали.
И обсуждали: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16652

Приятного в этом действе мало, поэтому не хочется обсуждать его раз.

Andzhi
15-09-2008, 15:41
Делали.
И обсуждали: хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=16652

Приятного в этом действе мало, поэтому не хочется обсуждать его раз.
Вам не кажется , что название темы звучит совершенно иначе и смена загранпаспорта и снятие с учёта это разные вещи!!
Или Вы сомневаетесь, что перед тем как открыть тему - я не посмотрела поск? Посмотрела и по своему вопросу ничего не нашла

Andzhi
15-09-2008, 15:47
Помимо анкет/бланков ещё какие-то документы нужны?
Т.к. мне по тел. сказали: Готовьте пакет док-тов, и смотрите на сайте.
А на сайте: заполните анкету+2 фото и всё. Я ничего не понимаю. Что подразумевается под ПАКЕТОМ документов? Анкета с думя фотами ?

tosik
15-09-2008, 15:56
...я взял все заявления с их сайта (даже не звонил туда )..заполнил как мог ..потом консул или как там его ..исправил что надо ..сказал что дописать ..и все ...
..фотки были нужны при получении!!!

Andzhi
15-09-2008, 16:45
...я взял все заявления с их сайта (даже не звонил туда )..заполнил как мог ..потом консул или как там его ..исправил что надо ..сказал что дописать ..и все ...
..фотки были нужны при получении!!!
Т.е. ты заполнил на компьютере - а он исправлял от руки - и это допустимо? Спрашиваю, т.к. последний раз когда я была на обмена загранаспорта - они докапывались до всего - и если была ошибка надо было перепечатывать заново текст на компе, а я живу не в Хесе, что бы это сделать быстро и успеть за один день, консульство работает 3 часа всего.

tosik
15-09-2008, 19:34
..я заполнял ручкой ..что не правильно он зарисовал маркером ..(белым) ..и я написал правильную версию..

ank
15-09-2008, 19:49
Помимо анкет/бланков ещё какие-то документы нужны?
Т.к. мне по тел. сказали: Готовьте пакет док-тов, и смотрите на сайте.
А на сайте: заполните анкету+2 фото и всё. Я ничего не понимаю. Что подразумевается под ПАКЕТОМ документов? Анкета с думя фотами ?
По информации с сайта
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

нужно заявление для снятия с учета, карточка для постановки на учет, пара фотографий и плата малая (453 евро) за их услуги.

fanta3y
15-09-2008, 21:15
А я воообше с России снялась с регистации, как ве мои знакомые делали, приехала с листком убытия,пришла в консульство, а они требуют печать с авира, где нужно вставать на проверку, которая длится 1/1.5. я долго мучалась, ходила, ездила выясняла, в авире в России меня не хотят ставить на проверку т.к. я уже выписалась и про печать,которая мне нужна они вообше не знают. Вообшем замкнутый круг.Я уже второй месяц пытаюсь разобратся, как мне теперь быть, что я и ни там на регистрации, ни здесь.....

vikulja
15-09-2008, 21:44
Кстати!
На двери в консульство написано, что прием посетителей с сентября 2008 года: пн. - чт. 9-12 и 14-16.30, пт. 9-12 и 14-16. УРА!

fanta3y
15-09-2008, 21:50
Кстати!
На двери в консульство написано, что прием посетителей с сентября 2008 года: пн. - чт. 9-12 и 14-16.30, пт. 9-12 и 14-16. УРА!

Ну слава богу, теперь хоть можно к ним во второй половине дня после работы попадать, надоело уже отпрашиваться у начальства постоянно!

lana780
16-09-2008, 08:36
А я воообше с России снялась с регистации, как ве мои знакомые делали, приехала с листком убытия,пришла в консульство, а они требуют печать с авира, где нужно вставать на проверку, которая длится 1/1.5. я долго мучалась, ходила, ездила выясняла, в авире в России меня не хотят ставить на проверку т.к. я уже выписалась и про печать,которая мне нужна они вообше не знают. Вообшем замкнутый круг.Я уже второй месяц пытаюсь разобратся, как мне теперь быть, что я и ни там на регистрации, ни здесь.....

Такая же история - и ни там, и не здесь.... И что делать, и как быть?

vappu
16-09-2008, 13:40
Спрашиваю, т.к. по тел. посольствo ничего не поясняeт, на сайте минимум инфо, а хотелось бы с первого раза сдать док-ты.

Пошлите им простой почтой письмо и попросите комплект документов, вложите конверт с маркой и вашим адресом. Они вам пришлют бланки и инструкции. Это быстро и безболезненно (проще, чем паспорт). Я ждала примерно полгода, потом они пригласили в консульство последнюю подпись куда-то поставить, и потом через пару недель почтой документы домой пришли.

Andzhi
16-09-2008, 22:23
..я заполнял ручкой ..что не правильно он зарисовал маркером ..(белым) ..и я написал правильную версию..
это когда было то ? Т.к. уже года как 3 - они заставляют все документы печатать на компе( идиотизм конечно)

Andzhi
16-09-2008, 22:24
По информации с сайта
хттп://щщщ.русембассы.фи/РЛЦСец2ПМЗ.хтм

нужно заявление для снятия с учета, карточка для постановки на учет, пара фотографий и плата малая (453 евро) за их услуги.
Анк, ну наверно я это уже всё прочла и сама по сайту, я же спрашиваю уже конкретно по документам вопросы

Andzhi
16-09-2008, 22:28
Дак у них на сайте так и написано - в Рос. паспорте должно быть -штамп выписан, а в загран - паспорте - для прописки на зубежом - без этих двух печатей - они не поставят на учёт. Вот эту милую услугу они и делают на "совсем смешные " деньги, но мне всё равно до дома и обратно и ещё скока там делать - будет дороже в 3 раза поэтому буду делать через консульство

Andzhi
16-09-2008, 22:30
Кстати!
Самый прикол , что эту дверь с других городов не видно, а на сайте ничего про это, но если это действительно так, то хорошо, что за один день можно будет успеть сделать - при наличие ошибок которые надо будет исправлять и перепечатывать

Andzhi
16-09-2008, 22:34
Пошлите им простой почтой письмо и попросите комплект документов, вложите конверт с маркой и вашим адресом. Они вам пришлют бланки и инструкции. Это быстро и безболезненно (проще, чем паспорт). Я ждала примерно полгода, потом они пригласили в консульство последнюю подпись куда-то поставить, и потом через пару недель почтой документы домой пришли.
Такое ощющение, что Вы не про Хельсинское консультво рассказываете, хотелось бы верить, конечно, что это правда, но сильно сомневаюсь, т.к. по- моему прям на сайте написано по почте никаких операций не производим, бланки я и так сама распечатала, а инструкции - думаю, что уже получила здесь, но всё равно спасибо

vappu
17-09-2008, 09:36
Такое ощющение, что Вы не про Хельсинское консультво рассказываете, хотелось бы верить, конечно, что это правда, но сильно сомневаюсь, т.к. по- моему прям на сайте написано по почте никаких операций не производим, бланки я и так сама распечатала, а инструкции - думаю, что уже получила здесь, но всё равно спасибо

По почте получите письменные инструкции и правильные бланки - сравните с теми, что из сети скачали, убедитесь в их правильности. Сдавать документы, конечно, надо лично, но вот получить можно и по почте (в этом одно из преимуществ конс. учета :))

mucha
17-09-2008, 23:29

У меня была такая же ситуация. Просто выписалась из России, а с учета в овире на снялась. Вообще совершенно дурацкая ситуация. И никто нигде не подсказал, что сначала в овир, а потом выписываться.
Просто в консульстве в Хелсинки надо написать заявление с просьбой о снятии с регистрационного учета в России. Заплатить и ждать. Полгода. А потом заявление в консульство с просьбой поставить на консульский учет.
Когда их спрашиваешь сразу, что хочешь встать на учет в Финляндии, они говорят, что снимайтесь с учета в России. Но при этом не говорят, что они могут это сами сделать. Странности на каждом шагу.

Очередник
17-09-2008, 23:29
Консульский отдел.

Прочитал все советы, очень пользительны.
Господа отвечающии, вы хоть вопрос внимательно прочитайте, а уж после по "клаве" стучите.
Так и не понял про заранее заполненные анкеты ничего.
Из личного, пришли в консульство имея внутренний и загранпаспорт + фото.
Проникнув в консульство, взяли анкеты, заполнили их буковками. Если не знаите какие буквы и слова вписывать, то на месте, работник консульства подскажет или исправит. Рядом с консульством в банке(можно и через банкомат)оплатили счёт за услуги, с оплаченным счётом(без очереди) вернулись в консульство для визуального его предъявления.

mucha
17-09-2008, 23:33
Когда я делала заявление с просьбой о снятии с учета в России, то мое присутствие было обязательно. А вот когда он, когда они прислали бумажку, что я снята с учета в России. Я распечатала бланк с их сайта о пастановке на консульский учет. Заполнила и им отправила с паспортом и что там еще требовалось. Сделали. Прислали по почте. Заплатила на почте по получении пакета. Живу я далеко от Хельсинки.

susan
18-09-2008, 11:03
это когда было то ? Т.к. уже года как 3 - они заставляют все документы печатать на компе( идиотизм конечно)
я делала недавно,так пришла заполнила анкеты в консулстве от руки, проверили,дали чек,оплатила,принесла назад и все.русский паспорт забирают.

fanta3y
18-09-2008, 17:27
У меня была такая же ситуация. Просто выписалась из России, а с учета в овире на снялась. Вообще совершенно дурацкая ситуация. И никто нигде не подсказал, что сначала в овир, а потом выписываться.
Просто в консульстве в Хелсинки надо написать заявление с просьбой о снятии с регистрационного учета в России. Заплатить и ждать. Полгода. А потом заявление в консульство с просьбой поставить на консульский учет.
Когда их спрашиваешь сразу, что хочешь встать на учет в Финляндии, они говорят, что снимайтесь с учета в России. Но при этом не говорят, что они могут это сами сделать. Странности на каждом шагу.

А платили вы 450 евро? а можно не вставать на консульский учёт но быть выписаным из России, это на что-то влияет?

susan
18-09-2008, 17:31
А платили вы 450 евро? а можно не вставать на консульский учёт но быть выписаным из России, это на что-то влияет?
ето влияет на то, что вам не будут делать загранпаспорт. а 450 € все равно надо платить,т.к. она не снята с учета с России,лишь с прописки. но ето ситуациа очень дурацкая,лучше уж быть тогда прописаным в россии.

mucha
18-09-2008, 18:06
Платила 450 рублей. Для того и снималась с регистарции в России, чтобы встать на учет в консульстве. Российские граждане обязаны иметь регистрацию. Зачем вам проблемы? А территория российского консульства является территорией России в Финляндии.

fanta3y
18-09-2008, 18:13
ето влияет на то, что вам не будут делать загранпаспорт. а 450 € все равно надо платить,т.к. она не снята с учета с России,лишь с прописки. но ето ситуациа очень дурацкая,лучше уж быть тогда прописаным в россии.
а мне уже потом в посольстве сказали, что могут поменять паспорт и без консульского учета,так оказывается можно.Вот теперь даже и не знаю, может обратно в Россию прописатся

fanta3y
18-09-2008, 18:14
Платила 450 рублей. Для того и снималась с регистарции в России, чтобы встать на учет в консульстве. Российские граждане обязаны иметь регистрацию. Зачем вам проблемы? А территория российского консульства является территорией России в Финляндии.
А почему обязаны? какие могут быть проблемы? расскажите, может кто сталкивался?

Andzhi
18-09-2008, 20:12
По почте получите письменные инструкции и правильные бланки - сравните с теми, что из сети скачали, убедитесь в их правильности. Сдавать документы, конечно, надо лично, но вот получить можно и по почте (в этом одно из преимуществ конс. учета :))
Дак в том то всё и дело, что пока не стоишь у них на учёте - то они с тобой работать не будут, а отправляют по месту прописки в Рос.

Andzhi
18-09-2008, 20:15
Прочитал все советы, очень пользительны.
Господа отвечающии, вы хоть вопрос внимательно прочитайте, а уж после по "клаве" стучите.
Так и не понял про заранее заполненные анкеты ничего.
Из личного, пришли в консульство имея внутренний и загранпаспорт + фото.
Проникнув в консульство, взяли анкеты, заполнили их буковками. Если не знаите какие буквы и слова вписывать, то на месте, работник консульства подскажет или исправит. Рядом с консульством в банке(можно и через банкомат)оплатили счёт за услуги, с оплаченным счётом(без очереди) вернулись в консульство для визуального его предъявления.
Когда то давно было так, но теперь u них условие, что эти анкеты должны быть заполнены на компе или на печат.машинке, от руки - не принимают - в этом то весь и вопрос, что я хочу уже дoма заполнить и напечатать правильно, инaче при нахождении каких либо ошибок - я не успеваю перепечать за 3 часа

Andzhi
18-09-2008, 20:18
я делала недавно,так пришла заполнила анкеты в консулстве от руки, проверили,дали чек,оплатила,принесла назад и все.русский паспорт забирают.
Я звонила по тел, - и мне сказали, что бы я сама распечатла с сайта бланки и заполнила их на компе - от руки не принимают

Andzhi
18-09-2008, 20:21
Теперь ещё скажите : снятие с регистрации с России это и есть снятие с прописки, т.е. выписка именно по адрессу Российскому с квартиры?
Обратите внимае на этот вопрос, кто уже выписывался - а то мне точно надо знать

vappu
22-09-2008, 15:52
Теперь ещё скажите : снятие с регистрации с России это и есть снятие с прописки, т.е. выписка именно по адрессу Российскому с квартиры?
Обратите внимае на этот вопрос, кто уже выписывался - а то мне точно надо знать

Это именно выписка из российской квартиры с пометкой "на постоянное жительство в Финляндию"

susan
22-09-2008, 17:07
Это именно выписка из российской квартиры с пометкой "на постоянное жительство в Финляндию"
которое делается через овир,а не через местний паспортный стол.

liliana-v
22-09-2008, 18:03
Здрасте!
А кто-нибудь вёл переписку с консульством через e-mail? Я пробовала, но ответа не получила :(

Andzhi
23-09-2008, 11:03
т.е. после этой процедуры мне уже точно не надо будет платить квартплату в Рос.? Мне как раз это важнее всего

Andzhi
23-09-2008, 11:05
которое делается через овир,а не через местний паспортный стол.
какой местный то ? не поняла? Когда они туда отсылают все документы и снимают человека с учёта из ОВИРА - это и идёт автоматом и выписка из квартиры в ЖКО?

Elvi
23-09-2008, 11:17
т.е. после этой процедуры мне уже точно не надо будет платить квартплату в Рос.? Мне как раз это важнее всего
Для того чтобы не платить кварплату, будучи прописанной в России, достаточно взять из консульства справку о том что проживаешь в Финляндии. И для этого не обязательно стоять на учете в консульстве.

Andzhi
23-09-2008, 11:21
Для того чтобы не платить кварплату, будучи прописанной в России, достаточно взять из консульства справку о том что проживаешь в Финляндии. И для этого не обязательно стоять на учете в консульстве.
Что-то я первый раз про такую справку слышу, а почему местные ЖКО про это не знают, и само Консул'ство ничего не поясняет?

zanuda5
23-09-2008, 11:41
Andgolina, посмотри в личку.

Elvi
23-09-2008, 11:57
Что-то я первый раз про такую справку слышу, а почему местные ЖКО про это не знают, и само Консул'ство ничего не поясняет?
Мне об этом сказали в ЖКО когда я спросила и так же они делают перерасчет платежей за 6 месяцев. В консульство нужно принести справку с магистрата. Консульство об этом знает. Обо всем нужно спрашивать.

zanuda5
23-09-2008, 12:10
Мне об этом сказали в ЖКО когда я спросила и так же они делают перерасчет платежей за 6 месяцев. В консульство нужно принести справку с магистрата. Консульство об этом знает. Обо всем нужно спрашивать.

Надеюсь ЖКО не будут интересовать мои доходы при перерасчете?

Elvi
23-09-2008, 13:32
Надеюсь ЖКО не будут интересовать мои доходы при перерасчете?

А это зачем? Коммунальные платежи это вода, отопление, вывоз мусора... в зависимости от количества прописанных в квартире людей. Если вы прописаны, но можете доказать что не проживаете в квартире, то и платить вам не надо. А перерасчет делают по заявлению + справка с места жительства.

fanta3y
23-09-2008, 18:38

Я делала такую справку без консульства, в магистрате, направо от входа, заполнила бланк сказала, чт справка нужна Venäjän viranomaisille и никаких проблем, помоему 8 евро заплатила и в России сделала перерасчёт ком.услуг

Andzhi
23-09-2008, 18:47
Я делала такую справку без консульства, в магистрате, направо от входа, заполнила бланк сказала, чт справка нужна Венäйäн вираномаисилле и никаких проблем, помоему 8 евро заплатила и в России сделала перерасчёт ком.услуг
Вот, я такую делаю каждые пол года - уже задолбалась поэтому и хочу уже выписаться - а этот так называемый перерасчёт делают не вперёд, а уже задним числом, т.е. сначала ты платишь по полной программe за всех, кто прописан, потом прилагаешь эту справку - они якобы делают перерасчёт - кот. естественно абсолютно не соответствует тот же сумме, что ты уже проплатил, а намного меньше, т.е. ЖКО - тупо забирает себе деньги за не проживающих жильцов, если б возвращалось один в один - я бы мож и не суетилась бы.

Elvi
23-09-2008, 20:23
Я делала такую справку без консульства, в магистрате, направо от входа, заполнила бланк сказала, чт справка нужна Venäjän viranomaisille и никаких проблем, помоему 8 евро заплатила и в России сделала перерасчёт ком.услуг

У меня в жилищной конторе попросили справку с консульства или перевод с апостилем.

Andzhi
23-09-2008, 21:30
У меня в жилищной конторе попросили справку с консульства или перевод с апостилем.
У меня в ЖКО даже не знают что такое апостиль

Очередник
23-09-2008, 21:52
А это зачем? Коммунальные платежи это вода, отопление, вывоз мусора... в зависимости от количества прописанных в квартире людей. .
Хочу насмешить, но вывоз мусора расчитываеться от кв. метров, как впрочем и отопление. Но с отоплением(с системой оплаты) это понятно и ежу.

Очередник
23-09-2008, 22:08
т.е. ЖКО - тупо забирает себе деньги за не проживающих жильцов, если б возвращалось один в один - я бы мож и не суетилась бы.
Пардоньте, это не ЖКО тупо изымает наши деньги, это наша тупость в том, что мы не хотим знать\понять из чего складываеться наша оплата квартиры сумма которой записана в "квиточке"

Andzhi
24-09-2008, 16:03
Пардоньте, это не ЖКО тупо изымает наши деньги, это наша тупость в том, что мы не хотим знать\понять из чего складываеться наша оплата квартиры сумма которой записана в "квиточке"
может Вы и не знаете, а у нас всё рассписано с кого и за что, ну суть в том если я не проживаю - нахрена на меня насчитывать суммы, а потом задним числом возвращать , вернее недовозвращать

Очередник
24-09-2008, 21:23
может Вы и не знаете, а у нас всё рассписано с кого и за что, ну суть в том если я не проживаю - нахрена на меня насчитывать суммы, а потом задним числом возвращать , вернее недовозвращать
С кого(пофамильно) там не "рассписано".
Ещё раз повторяю, если человек зарегестрирован, но временно не проживает по месту регистрации, то он не оплачивает гор. и хол. водоснабжение, всё остальное оплачивает.
Могу ещё добавить, если из приватизированой жил. пл. будут все "выписаны" то оплата некоторых комуслуг будет начисляться. Например, отопление.

Andzhi
01-10-2008, 12:55
С кого(пофамильно) там не "рассписано".
Ещё раз повторяю, если человек зарегестрирован, но временно не проживает по месту регистрации, то он не оплачивает гор. и хол. водоснабжение, всё остальное оплачивает.
Могу ещё добавить, если из приватизированой жил. пл. будут все "выписаны" то оплата некоторых комуслуг будет начисляться. Например, отопление.
Так разговор о том и идёт о выписке абсолютной с места жительства - что бы вообще не за что не платить, т.к. переехал на постоянное место жительства за рубеж. С какого перепугу я должна платить за отопление??? И что Вы имеете в виду под: всё сотальное кроме гор./хол.воды???

Очередник
01-10-2008, 20:40
Так разговор о том и идёт о выписке абсолютной с места жительства - что бы вообще не за что не платить, т.к. переехал на постоянное место жительства за рубеж. С какого перепугу я должна платить за отопление??? И что Вы имеете в виду под: всё сотальное кроме гор./хол.воды???
Скажу одно, такие вопросы лучше задавать бухгалтеру ЖКХ по месту бывшей регистрации, если его ответы не удовлетворят запросам, то идти искать правду в вышестоящии организации.
В каждом муниципальном округе могут быть свои законы и беззакония.
За свои ХХ метров я отдаю ХХХХ каждый месяц, эту сумму мне насчитали после того как я предоставил документы, что на этих метрах никто не зарегестрирован и все "выписались" на ПМЖ. При этом, бухгалтер мне объяснил, какие платежи не снимаються полностью, но я забыл.
Так что, советую, чтобы не быть такой перепуганой, лучше проконсультироваться у бухгалтера, который начисляет платежи, а не искать правду на форуме.

Andzhi
01-10-2008, 22:26
Скажу одно, такие вопросы лучше задавать бухгалтеру ЖКХ по месту бывшей регистрации, если его ответы не удовлетворят запросам, то идти искать правду в вышестоящии организации.
В каждом муниципальном округе могут быть свои законы и беззакония.
За свои ХХ метров я отдаю ХХХХ каждый месяц, эту сумму мне насчитали после того как я предоставил документы, что на этих метрах никто не зарегестрирован и все "выписались" на ПМЖ. При этом, бухгалтер мне объяснил, какие платежи не снимаються полностью, но я забыл.
Так что, советую, чтобы не быть такой перепуганой, лучше проконсультироваться у бухгалтера, который начисляет платежи, а не искать правду на форуме.
Мой бухгалтер для меня недосигаем отсюда, поэтому то я и спрашивают здесь - у кого как было, кто выписывался. Вообще , конечно не понятно, если чел. выписан и вообще не проживает за что он должен платить??

Очередник
01-10-2008, 23:48
Мой бухгалтер для меня недосигаем отсюда, поэтому то я и спрашивают здесь - у кого как было, кто выписывался. Вообще , конечно не понятно, если чел. выписан и вообще не проживает за что он должен платить??
Сначало надо вспомнить о различии жилья, есть муниципальное и есть оформленное в собственность(приватизированное) и не являеться ли "выписанный" чел собственником этих кв. метров.
Года три назад что-то про это на форуме было тут http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5641&page=8&pp=15

susan
02-10-2008, 09:13
вот мне тоже кажется ,что платит вы не должны,если выписани ни за свет,ни за воду,не за отопление,не за мусор,а вот сбор котории идет на ремонт дома и еше что то там кажется надо платить,но ето в том случае,если квартира собственная, до конца не знаю.
и у меня возник вопрос,если я выписана из россии,то куда мне будет приходить налог на квартиру,т.к. квартира собственная,на адресс квартиры?

Haha
02-10-2008, 09:27
...не понятно, если чел. выписан и вообще не проживает за что он должен платить??За техническое обслуживание дома, в котором находится квартира, в которой этот человек не живет. И все платежи, которые взымаются "с квадратного метра", а не с прожвающего.

Вот, что вам пересчитают: "Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 установлены следующие услуги, подлежащие перерасчету: холодное водоснабжение; горячее водоснабжение; водоотведение; газоснабжение. Также стоит отметить, что в квартирах с установленными индивидуальными приборами учета, перерасчет не производится."

Очередник
02-10-2008, 20:26
и у меня возник вопрос,если я выписана из россии,то куда мне будет приходить налог на квартиру,т.к. квартира собственная,на адресс квартиры?
По умолчанию отсылают по адресу где находиться собственность. Адрес можно изменить если посетить налогового инспектора

Николь
04-10-2008, 12:30
Если на воду (холодную, горячую) поставить счетчики, то плата "ежемесячно почеловечно" взиматься не будет. Только по фактическому расходу воды.
То, что рассчитывается с квадратных метров, все равно подлежит оплате, независимо прописан в квартире кто-нибудь или нет. Ведь от того, что там никто не прописан, отапливаться зимой она же не перестанет! :)
У нас получилось, что перерасчет после установки счетчиков воды стал невыгоден. Сумма слишком мала. В следующем году, вероятно, заморачиваться этим не буду.

Andzhi
05-10-2008, 23:20
За техническое обслуживание дома, в котором находится квартира, в которой этот человек не живет. И все платежи, которые взымаются "с квадратного метра", а не с прожвающего.

Вот, что вам пересчитают: "Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 установлены следующие услуги, подлежащие перерасчету: холодное водоснабжение; горячее водоснабжение; водоотведение; газоснабжение. Также стоит отметить, что в квартирах с установленными индивидуальными приборами учета, перерасчет не производится."
В том то и дело, что счётчиков нет, а перерасчёт они и так сейчас делают но как бы уже задним числом- сначала начисляют, а потом по предоставлению мною справок, что не проживала - отнимают обратно, и это задолбало уже делать каждые пол года.

Я именно то и хочу, изначально что бы НЕ НАЧИСЛЯЛИ на меня раз я не приживаю, не только как прописана и не проживает, а именно НЕ ПРОПИСАНА более вообще.

Я вообще не пойму юмора, например в России чел.когда переезжает из одного города в другой - он выписывается с одной квартиты в предыдущем городе и прописывается в новой в новом городе - он что платит за свою старую кв. в старом городе ??? То, что я переехала на пмж в Фи - разьве не является тем же самым ???

Andzhi
05-10-2008, 23:24
Сначало надо вспомнить о различии жилья, есть муниципальное и есть оформленное в собственность(приватизированное) и не являеться ли "выписанный" чел собственником этих кв. метров.
]
Да, кв. приватизированна - но я не знаю являюсь ли я тоже собственником. Как мне это узнать? Т.е. если я выписана по этому адресу, но являюсь собственником - то за кв.метры, ремонт и мусор мне всё равно будут на меня начислять? А как тогда отказаться от собственности, если я не претендую например

bestum
06-10-2008, 04:00
А как тогда отказаться от собственности, если я не претендую например Продайте или подарите.

Haha
06-10-2008, 10:03
.

Я именно то и хочу, изначально что бы НЕ НАЧИСЛЯЛИ на меня раз я не проживаю, не только как прописана и не проживает, а именно НЕ ПРОПИСАНА более вообще.

Если вы выпишитесь из квартиры (то есть во внутреннем российском паспорте у вас будет стоять штамп "снята с регистрационного учета"), то на вас и не будут ничего начислять. То есть расчет кварплаты будет делаться только на то количество людей, которые останутся в этой квартире прописанными (если есть такие). Но если собственник квартиры - вы (человек, не прописанный в этой квартире), то учтите, что живущие в этой квартире лишаются всяких льгот по квартплате (как пенсионеры или что там еще есть. субсидии и пр.). Узнать, кто собственник, можно, посмотрев на то, что записано в официальной бумаге о приватизации квартиры (какое-то там регистрационное свидетельство). там записан или кто-то один как собственник квартиры, или квартира приватизирована по "долевому принципу" -у каждого есть какая-то доля (то есть два, три... собственника...) Что-то типа так.
:)

Haha
06-10-2008, 10:05
1. Т.е. если я выписана по этому адресу, но являюсь собственником - то за кв.метры, ремонт и мусор мне всё равно будут на меня начислять?
2.А как тогда отказаться от собственности, если я не претендую например
1. Да.
2. Можете "переписать" квартиру на кого-то другого... Спросите в отделе приватизации. Это делается достаточно быстро и как-то не очень сложно.

Andzhi
06-10-2008, 20:17
Если вы выпишитесь из квартиры (то есть во внутреннем российском паспорте у вас будет стоять штамп "снята с регистрационного учета"), то на вас и не будут ничего начислять. То есть расчет кварплаты будет делаться только на то количество людей, которые останутся в этой квартире прописанными (если есть такие). Но если собственник квартиры - вы (человек, не прописанный в этой квартире), то учтите, что живущие в этой квартире лишаются всяких льгот по квартплате (как пенсионеры или что там еще есть. субсидии и пр.). Узнать, кто собственник, можно, посмотрев на то, что записано в официальной бумаге о приватизации квартиры (какое-то там регистрационное свидетельство). там записан или кто-то один как собственник квартиры, или квартира приватизирована по "долевому принципу" -у каждого есть какая-то доля (то есть два, три... собственника...) Что-то типа так.
Когда приватизировалась кв. - то я на тот момент даже не знала являюсь я собственником или нет и не знаю до сих пор.Если например выяснится, что я являюсь долевым собственником - то можно ли как то избавится и от этого?
Но я хотя бы рада, что точно не будут начислять воду, отопление и газ. Хотя вот тоже не понятно почему мусор идёт из числа собственников, а не из числа проживающих в действительности, ну на ремонт дома я ещё могу понять

Andzhi
06-10-2008, 20:18
1. Да.
2. Можете "переписать" квартиру на кого-то другого... Спросите в отделе приватизации. Это делается достаточно быстро и как-то не очень сложно.
Это если быть там и всё делать, а отсюда то я не смогу этого сделать

Haha
06-10-2008, 20:39
Когда приватизировалась кв. - то я на тот момент даже не знала являюсь я собственником или нет и не знаю до сих пор.Если например выяснится, что я являюсь долевым собственником - то можно ли как то избавится и от этого?
Это если быть там и всё делать, а отсюда то я не смогу этого сделать

В общем-то, приватизация "делается" на всех прописанных в квартире, то есть все "получают" свою, хоть 1/20, но часть... Если вы не писали официального, заверенного у нотариуса "отказа от приватизации" - то вы должны быть в доле.. Избавиться от этого можно, переписав свою долю на кого-то другого.
Можно оформить в посольстве генеральную доверенность на человека в России, который и будет решать за вас все квартирно-приватизационные дела.

Andzhi
06-10-2008, 20:52
В общем-то, приватизация "делается" на всех прописанных в квартире, то есть все "получают" свою, хоть 1/20, но часть... Если вы не писали официального, заверенного у нотариуса "отказа от приватизации" - то вы должны быть в доле.. Избавиться от этого можно, переписав свою долю на кого-то другого.
Можно оформить в посольстве генеральную доверенность на человека в России, который и будет решать за вас все квартирно-приватизационные дела.
Да, Хаха,спасибо за подсказки.
Т.е. в принципе я могу например отсюда написать такой официальный отказ от доли в приватизированной кв., заверенный нотариусом?

Николь
06-10-2008, 21:49
Да, Хаха,спасибо за подсказки.
Т.е. в принципе я могу например отсюда написать такой официальный отказ от доли в приватизированной кв., заверенный нотариусом?
Такой отказ оформляется ДО приватизации. Если квартира уже приватизирована, то Вы уже собственник какой-то доли. Очень странно, что Вы не в курсе, это нельзя было сделать вообще без Вашего присутствия. Можно, извините. Если в момент приватизации Вы были несовершеннолетней.
Теперь Вы свою долю можете подарить кому-либо из сособственников. Но, думаю, отсюда это сделать нереально.
Можно оформить доверенность на ведение дел на кого-нибудь. И доверить ему все операции с квартирой. Вероятно, это можно сделать в консульстве. СтОит спросить там. Но человеку, на которого Вы оформите доверенность, Вы должны полностью доверять, есс-но.

К тому же, квартплату (которая рассчитывается с квадратных метров) это никак не изменит. Хотя это даст Вам моральное право не платить.

Можно проще. Выписывайтесь из квартиры, а собственником оставайтесь.
Квартплата уменьшится на ту сумму, которая рассчитывается "почеловечно".
Это ведь то, что Вы и хотели?

Очередник
07-10-2008, 21:31
... Хотя вот тоже не понятно почему мусор идёт из числа собственников, а не из числа проживающих в действительности, ну на ремонт дома я ещё могу понять
Могу ещё больше непонятности внести, мусор "идёт" с кв. метров, а не с зарегестрированных лиц на этих кв. метрах.

susan
08-10-2008, 08:24
Могу ещё больше непонятности внести, мусор "идёт" с кв. метров, а не с зарегестрированных лиц на этих кв. метрах.
у нас мусор шел по количеству человек прописанных в квартире.

Vadelma
19-10-2008, 23:09
Вот что прочитала на форуме США: "Существует также возможность снятия с регистрационного учета по месту жительства по доверенности и личному заявлению. Вышеуказанные документы можно оформить при личном посещении консульства."

То есть как я понимаю, в консульстве можно написать заявление и доверенность, и родственники в России снимут с учета? И это наверняка будет не 450 евро. Кто-нибудь такое проделывал?

mango
09-02-2009, 09:58
Консульский отдел.

Andgolina, если вы успели выписаться через консульство, не могли бы рассказать, как это все происходило?
Для меня вопрос актуальный :)

Merikukka
09-02-2009, 11:45
То есть как я понимаю, в консульстве можно написать заявление и доверенность, и родственники в России снимут с учета? И это наверняка будет не 450 евро. Кто-нибудь такое проделывал?[/QUOTE]

В консульстве доверенность дали, а в ОВИРе не приняли по доверенности. Сказали только личное присутствие.

mango
20-02-2009, 11:47
upup
вопрос еще актуален :)

как вариант рассматриваю сняться с учета из овира самой.

Кто-нибудь снимался с рег.учета в Питере через овир? Мне нужно получить отметку в загран "с рег. учета СНЯТ", у меня на данный момент стоит "не снят".
Как это происходит и возможно ли получить такую отметку без получения нового паспорта?

Andzhi
20-02-2009, 17:30
упуп
вопрос еще актуален :)

как вариант рассматриваю сняться с учета из овира самой.

Кто-нибудь снимался с рег.учета в Питере через овир? Мне нужно получить отметку в загран "с рег. учета СНЯТ", у меня на данный момент стоит "не снят".
Как это происходит и возможно ли получить такую отметку без получения нового паспорта?
да, я снялась, доверенности не надо ,сам приходишь в консульство с заполненными уже дома бумашками на компьютере, кот. показаны у них на сайте, платишь вот эту немеренную сумму , и ждёшь, мне сделали за 4 месяца, хотя пугали, что 6-8, счас мне надо ехать забирать этот мой выпсанный паспорт с этой пометкой и пропысываться уже теперь здесь к посольству это ещё 11е и те же бумашки опять заполнять

bestum
22-03-2009, 22:03
То есть как я понимаю, в консульстве можно написать заявление и доверенность, и родственники в России снимут с учета? И это наверняка будет не 450 евро. Кто-нибудь такое проделывал?
На практике доверенность почему-то прокатывает только при подаче документов через МИД - с уплатой ему соответствующих сборов (разных, в зависимости от консульства). "Частным порядком" сняться с регистрационого учета по месту жительства в РФ по доверенности нельзя - это не предусмотрено законодательством. Собственно, и то, как МИД "заочно снимает с учета в РФ за деньги" - не очень понятно, никаких нормативных актов, дающих право сотрудникам МИДа это делать, нет.

Иногда другие лица по доверенности могут снять с регистрационного учета на практике, так же, как скажем, подать документы на загранпаспорт или получить его по доверенности - однако это происходит либо от некомпетентности чиновников (ну не знают они обычно законы) либо от забивания. В последнее время, впрочем, гайки затягивают, например, в Санкт-Петербурге вообще отменили практику оформления заграничных паспортов через турфирмы - что закону никогда и не соответствовало. Теперь, как и положено, только через ФМС (или, в редких случаях, через МИД).

uusisuomalainen
07-04-2011, 23:02
я так понимаю, сейчас за эту услугу грабительская плата не взымается больше. Круто. Выпускники МГИМО учатся потихоньку работать, прогресс виден :)

ID
07-04-2011, 23:41
я так понимаю, сейчас за эту услугу грабительская плата не взымается больше. Круто. Выпускники МГИМО учатся потихоньку работать, прогресс виден :)
откуда инфа?
на сайте попрежнему 453€ http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm :(

uusisuomalainen
07-04-2011, 23:53
http://www.rusconsul-turku.com/pasport.html

смотри в прейскуранте пункт 5. Это подтверждается и на сайтах консульств РФ в других странах.

bestum
08-04-2011, 00:11
я так понимаю, сейчас за эту услугу грабительская плата не взымается больше. Да. А все потому, что наконец-то принят Консульский Устав России (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2), вместо Консульского Устава СССР, который действовал еще недавно. Новый документ прямо запретил взимать с граждан РФ некий "сбор в счет возмещения фактических расходов", с помощью которого и накручивались тарифы.

о-хо
08-04-2011, 10:24

смотри в прейскуранте пункт 5. Это подтверждается и на сайтах консульств РФ в других странах.

...что-то не верится. Мне кажется, что они возьмут- таки денег, например, за истребование документов, нужных для снятия с учёта. А это тоже недёшево, по их прейскуранту.

ID
08-04-2011, 13:06

нет, это что-то не то имеется ввиду :(
вот с сайта Турку http://www.rusconsul-turku.com/uchet.html

"Оформление снятия с регистрационного учета в России для постоянно проживающих в Финляндии через Генеральное Консульство.
В случае, если выезд в Россию для подачи личного заявления о снятии с регистрационного учета для выезда за границу затруднен, его можно отправить через Генеральное Консульство.

..........

Консульский сбор за оформление документов составляет 453 евро на каждого взрослого...."

ID
08-04-2011, 13:40
Они говорят - возмещение расходов берем только с иностранных граждан... Зачем иностранному гражданину писать заявление на выход из гражданства РФ?! Почему сразу не написать - 50е?! Нет ведь... 93=50+43, но 43 не платим...

uusisuomalainen
08-04-2011, 15:07
меня кстати тоже порадовал тот пункт в прейскуранте, который относился к выходу из гражданства :) Может они рассуждают так, что момент оплаты происходит в тот момент, когда заявитель уже не является гражданином РФ, поэтому и идёт возмещение фактических расходов. С другой стороны в другом месте наверняка можно найти инфу о том, что оплата консульских действий происходит до момента совершения этих действий.

ID
08-04-2011, 16:20
меня кстати тоже порадовал тот пункт в прейскуранте, который относился к выходу из гражданства :) Может они рассуждают так, что момент оплаты происходит в тот момент, когда заявитель уже не является гражданином РФ, поэтому и идёт возмещение фактических расходов. С другой стороны в другом месте наверняка можно найти инфу о том, что оплата консульских действий происходит до момента совершения этих действий.
С меня, блинн, содрали все консульские сборы по полной в августе (после оглашения нового устава, но до вступления в силу), и заверение подписей, и отцовство и пр.... :( а еще в банке потом сняли за оплату наличкой :(

daalia
23-07-2011, 17:15
Недавно подала документы в консульство о снятии и постановке на учет, заполнила две бумажки отруки в соответствии с образцом, который мне там дали и готово. Спросила о плате, ответ очень удивил, - платить ничего не надо, ни сейчас, ни когда готово будет. Почему ответ удивил, потому что на сайте консульства по-прежнему 453 евро. Конечно, зная о новом Законе, все-таки доверяя информации на их сайте, подумала, может это не в моем случае, может это касается чего-то другого...

Mariangela
23-07-2011, 20:49
Недавно подала документы в консульство о снятии и постановке на учет, заполнила две бумажки отруки в соответствии с образцом, который мне там дали и готово. Спросила о плате, ответ очень удивил, - платить ничего не надо, ни сейчас, ни когда готово будет. Почему ответ удивил, потому что на сайте консульства по-прежнему 453 евро. Конечно, зная о новом Законе, все-таки доверяя информации на их сайте, подумала, может это не в моем случае, может это касается чего-то другого...
В Турку или в Хельсинки?
Просто я уже 2 года, как бомж..там снялась, здесь не встала. Не поставила при снятии штампик в ОЗП, и в добавок потеряла еще и листок убытия, где было написано "для выезда за границу РФ". Ехать в Россию надолго что-то мне не хочется, а один днем ничего не сделают(((
Я бы и не вставала, если бы не замена паспорта через полтора года((

ID
24-07-2011, 13:29
Недавно подала документы в консульство о снятии и постановке на учет
...
Спросила о плате, ответ очень удивил, - платить ничего не надо, ни сейчас, ни когда готово будет.
...
подумала, может это не в моем случае, может это касается чего-то другого...
Спасибо за очень ценную информацию!!!
Сайт их БЯДА полная... :(
Но вот относительно Ваших подозрений...
Я бы опять посоветовал собрать статистику, но тут как-то странно относятся к важным вопросам :( То ли все очень скрытные, то ли всем пофигу - каждый "сам за себя", то ли, действительно, все случаи индивидуальные...
Посмею предположить:
у Вас паспорт РФ со штампом о регистрации по адресу ХХХХ... В загранпаспорте РФ отсутствуют отметки "Для проживания заграницей" и "С регистрационного учета снят", так? Вы обратились (записались по телефону) в консульство в Хельсинки и в назначенный день приехав заполнили требуемые бумажки и Вам сказали, приехать за постановкой на учет после того, как они Вас снимут с учета, через ХХХ месяцев?

virmalis
24-07-2011, 13:47
Я бы и не вставала, если бы не замена паспорта через полтора года((

Паспорта меняют уже давно без ПМЖ, достаточно иметь действующую ОЛ в загранпаспорте.

Mariangela
24-07-2011, 20:54
Паспорта меняют уже давно без ПМЖ, достаточно иметь действующую ОЛ в загранпаспорте.
Здорово!!! Ура!:)

Это я
01-08-2011, 17:48

А зачем вообще выписываться из России? Столько лет жил без выписки, никаких проблем не было.